Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему именно Сейко? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570591)

fev26 18.07.2021 18:40

странно, что на seikowatches не отображается ни одного российского магазина, словно их нет, даже в Москве. Это что-то типа санкций японских? ))

Lancelot-1976 19.07.2021 00:16

Взял около месяца назад SLA047. Идут +20 секунд в сутки. Вот вам и хваленый топовый 8L35…

Kelevratony 19.07.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Lancelot-1976 (Сообщение 6253792)
Взял около месяца назад SLA047.

Мало информации, где взяли, новые или с рук, онлайн или офлайн, в любом случае - это либо брак, либо механическое повреждение, так что возвращайте их туда, где брали, паспортная точность этого механизма +15 до -10 секунд в день.

Lancelot-1976 19.07.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6253892)
Мало информации, где взяли, новые или с рук, онлайн или офлайн, в любом случае - это либо брак, либо механическое повреждение, так что возвращайте их туда, где брали, паспортная точность этого механизма +15 до -10 секунд в день.

Новые. У проверенного продавца.

Rana 19.07.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от Lancelot-1976 (Сообщение 6253907)
Новые. У проверенного продавца.

"Подвел" Вас "проверенный продавец". Возвращайте.

DENISWATCHES 19.07.2021 11:48

Я думаю продавец их не сам делает, это вопрос к Seiko
А Seiko пожмет плечами, подстроит в сервисе и на этом фсё

Kelevratony 19.07.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6253982)
Я думаю продавец их не сам делает

Однако проверить работоспособность перед отправкой можно было бы и сделать.

Exact 19.07.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Lancelot-1976 (Сообщение 6253792)
Взял около месяца назад SLA047. Идут +20 секунд в сутки. Вот вам и хваленый топовый 8L35…

Ссылочку пожалуйста на проверенного продавца. Проверенный продавец в Минск отправлял?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6252940)
А 8l35 предтоп в модельном ряду сейко. Да и какой это топ с заявленной паспортной точностью -15\+10 ? Для бюджетных хронометров на ETA заявлены цифры в 2!!! раза меньшие (точные), при том что такие часы в 2-3!!! раза меньше стоят. Выходит килограмм точности от сейко дороже в 4-6 раз. :)

Тут все сказано, добавить нечего: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=14.

Lancelot-1976 19.07.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6254014)

Комичность ситуации в том, что по его словам, я уже третий, кто обратился с подобной проблемой в последнее время. Тоесть случай далеко не единичный. И это явно не вина продавца.

krasnopyourov 19.07.2021 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6254042)
Тут все сказано, добавить нечего

Эх не хотите Вы в факты. Если опираться на чьи-то слова, то добавить всегда найдётся.
Например комментарий под видео про новые калибры f6/f7 orient:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1626693082

Часы на f6 начинаются с ~ 200$

И в этом случае разница за килограмм точности по сравнению с сейко становиться неприличной. :)

Мне такие доводы не очень, но я смотрю тут многим нравятся аргументы в стиле: "вон тот сказал", поэтому пожалуйста.

Exact 19.07.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6254101)
Эх не хотите Вы в факты. Если опираться на чьи-то слова, то добавить всегда найдётся.

Факты то где?? Я не опираюсь на чьи то слова, я опираюсь на смысл сказанного. Никакой механизм ETA не сравнится c 8l35, хоть об стену разбейтесь, ибо уровень механизмов разный. Об этом и говорил уважаемый модератор.
P.S. Прочитайте еще раз внимательно название темы, мне кажется вы заблудились.

krasnopyourov 19.07.2021 15:10

Факт это паспортная точность 8L35, это -15\+10. Это весь его уровень.
Остальное разговоры в стиле, "а модератор говорил". Вам нравятся такие разговоры?!, я Вам подкинул в 50 посте.

Kelevratony 19.07.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от Lancelot-1976 (Сообщение 6254060)
по его словам, я уже третий, кто обратился с подобной проблемой в последнее врем

Цитата:

это явно не вина продавца.

Странная логика, то есть продавец знает, что его часы с браком и тем не менее он отсылает покупателю, ну да, никакой вины нету.
Он же вас не предупреждал, что часы будут идти за пределами паспортных данных?

Andrej 19.07.2021 16:34

Цитата:

Комичность ситуации в том, что по его словам, я уже третий, кто обратился с подобной проблемой в последнее время. Тоесть случай далеко не единичный. И это явно не вина продавца.

Так если дело поправимо регулировкой, то что страшного?

Или часы не настроить?

olegpan 19.07.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6254014)

Вы считаете, что продавцы (а также и магазины) должны проверять на точность все часы, которые продают?
А условия теста есть общепризнанные? А если при этом тесте все будет в допусках, а покупатель намеряет другие значения - что делать?

Я крутил на приборе пару своих Сеек 4r35 и 6r15 - стабильность показаний в разных положениях. И сравнивал их с двумя 2824 - Элабор и Хронометр.
Оба Свисса заметно впереди - как по стабильности показаний в разных положениях, так и по влиянию степени завода на точность.

Да, для статистики маловато, но я для себя вывод сделал - все же считаю Свиссы предпочтительнее при прочих равных. Хотя, конечно, Сейки удалось настроить с погрешностью близко к нулю - но именно после настройки, не "из коробки". Однако если нравятся конкретные часы от Сейки - то ок, механизмы считаю вполне приличными.

Kelevratony 19.07.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6254220)
Вы считаете, что продавцы (а также и магазины) должны проверять на точность все часы, которые продают?

Если есть коллективные жалобы на массовый брак - да, а как иначе????

Цитата:

А условия теста есть общепризнанные?

Конечно, вот:
Цитата:

на приборе

OrientBoss 19.07.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6253377)
Но разве никто больше не делает зелёные?

Зеленые циферы в тренде - практически все их делают

kappelan 19.07.2021 22:55

Если говорить про Сейко против швейцарцев, то на мой взгляд японцам не хватает некой "душевности" и рафинированности в дизайне. Есть некоторые исключения, как тот же "ламповый", "классический" Альпинист, ну или некоторые Гранд Сейки. Но в целом у них такой себе индустриальный, металлический, "бездушный" дизайн. Лично мои такие ощущения.

Плюс часто их дайверы огромных размеров.

Тем не менее, в последнее время, лично меня они радуют своими новинками и переизданиями исторических моделей.

Тот же "бейби" Альпинист мне очень зашел. Прямо идеальные часы.

https://live.staticflickr.com/65535/...54a54f0b_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...c9c446fd_b.jpg

Или то же переиздание 62MAS. Помимо дорогих лимиток выпустили SPB143 со скромным ценником и отличными характеристиками, солидный браслет и удобный 40.5мм размер. В итоге "хайповая", с винтажным налетом модель )

https://live.staticflickr.com/65535/...c67aea8b_b.jpg

Ну а вообще конечно, зачем противопоставлять японцев швейцарцам. И то и другое хорошо :)

https://live.staticflickr.com/65535/...715e660e_c.jpg

Savage 23.07.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6252103)
Циферблат.
Аккурат 3 дня назад внезапно для себя стал смотреть в сторону GS.
Понял что по двум причинам.
1. GS надо смотреть после того как купил дорогих швейцарцев (или немцев или и то и другое). Только после... легче воспринимать GS и их цены.
2. У GS оказались шикарные циферблаты которые очень хочется купить.

p.s. GS хочется купить только когда купил швейцарцев. До этого не хотелось.

Согласен. Циферблаты.

olegpan 23.07.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6254340)
Если есть коллективные жалобы на массовый брак - да, а как иначе????

Про массовый мы не знаем. Какие-то смутные слухи.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6254340)
Конечно, вот:

А прибор какой у продавца и покупателя? Стандартизация, юстировка как давно делалась? Точно ли оба понимают как им пользоваться?

А если покупатель при открытии коробки часы уронил на ковер - следов ноль, но точность +2 минуты в сутки. Это точно все еще ответственность продавца, которому через неделю заявляют об этом?

Моя имха, если продавец продает официальные часы - заниматься этими проблемами должна гарантийная мастерская.
Если речь о серых часах - тогда эти вопросы переходят в сферу покупателя. Он платит за часы намного дешевле - в обмен на принятие на себя риска гарантийного случая. Если дело всего лишь в точности, то операция эта копеечная.

Также при сделке покупатель обязан часы осмотреть и подтвердить, что внешний вид его устраивает.
Реальный случай у меня. Человек рассказывает, что внутрияпонские Сейки собраны идеально и гораздо лучше китайских. В подтверждение этого выкладывает довольно крупное фото своих Сейко дайверов. Я посмотрел и офигел - куча косяков, жемчужина несимметрично заделана, куча огрехов краски и мелких смещений, в общем 7-8 явных огрехов по не самому качественному фото.
То есть предположим, что человек бы мне эти часы продавал - для него это норма, а для меня - косячный экземпляр, где-то на границе с браком.

Shuragar 23.07.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6253361)
А вот других, как видно по теме, сильно парит. Так что, если Вам не сложно, поделитесь точностью Вашего экземпляра. ;)

Первые 12 часов на руке - плюс 6 сек., потом 12 часов на столе - плюс 1 сек., потом 12 часов на руке - плюс 1 сек.
Пока так. Ношу всего 2 дня.

TAVV 23.07.2021 15:19

Не сравниваю точность Сейко,есть у меня и амфибии-точней ходят.Тут дело дизайна,он такой универсальный-повседневники.По мне одной марки мало,нужны и сейки,и свисы,и амфибии,и ориенты,и китаец ну хоть один нужен-чтобы оттенять,сравнивать и понимать ,в чём цимус каждой марки.

MinHertz 23.07.2021 18:46

Моя история:
Какое-то время назад я захотел себе часы (никогда не носил за ненадобностью, и вдруг ударило в голову). Из того, что на слуху - Ролекс и Омега, о часах больше ничего не знаю.
Путем поверхностного поиска и примерок часов приятелей, понял, что нравятся дайверы, и жить не могу без Омеги Симастер.
Параллельно понял, что покупать надо в буржуйских онлайн магазинах. Так я набрел на этот сайт.
Не буду вдаваться в подробности, ибо сам не помню как, но стал, кмк, фанатом (именно фанатом) Сейко. Категорически благодаря этому форуму.
Первыми купленными часами, кстати, стали не дайверы, а snzh63 благодаря отличному отчету об этих часах некого форумчанина-фотографа. Прямо как в магазине на диване получилось.
Далее было куплено еще несколько часов seiko и я успокоился на несколько лет.
Сейчас вот опять появилась потребность покупать часы.
Решил дособрать сет из культовых с моей точки зрения новых часов Сейко. Дайверы и альпинист 017-й.

Ответ на один из вопросов - нет, вопрос не только к владельцам ГС. До ГС я, наверное, не дорос еще.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6254484)
Если говорить про Сейко против швейцарцев, то на мой взгляд японцам не хватает некой "душевности"

Вот тут не соглашусь! Рассмотрите повнимательней Сумо или ММ300. Такие теплые, ламповые корпусы у кого еще есть?! Но при этом нет зализанности ранта, как у того же Симастера.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6254484)
Плюс часто их дайверы огромных размеров.

У меня ситуация обратная. Лапа большая, поэтому часы, меньше чем 43 мм, теряются на руке.

HooliganSpb 23.07.2021 21:25

Вложений: 1
Штоп не терялись есть такие
Вложение 3258051

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru