Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SEIKO Alpinist от HIGUCHI-INC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5702)

FOU 22.01.2008 19:44

Очень нравятся еще вот эти Альпинисты :)
http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=2357
именно светлые :rolleyes:
Долго терзал себя какие брать.. светлые - механику или темные кварц. В итоге пока взял кварц (просто потому, что нравятся внешне очень, а купить их уже не получится больше, ибо сняли с производства). Но вот смотрю на светлые и понимаю, что хочу и их! :D Зачем мне двое часов одной серии? :confused: Вообщем снова в мыслях.. :D
Еще одни часы не пришли, а я уже и другие хочу купить. мдя..
А кто-нить знает, сколько посылка идет с chronograph.com?

Ego 22.01.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от FOU (Сообщение 70352)
Еще одни часы не пришли, а я уже и другие хочу купить. мдя..

Явный симптом болезни...;)
Сравните: http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3361

FOU 22.01.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 70368)
Явный симптом болезни...;)
Сравните: http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3361

УЖАС! :eek:
Я надеюсь я удержусь, удержусь, вот куплю еще механические Альпинисты и усе :p
надеюсь :D

duke123 24.01.2008 10:39

У меня в Москву с хронографа часы примерно 20 дней шли. Вообще из Сингапура обычно часы быстро приходят, почему так - не понимаю :)

Цитата:

Сообщение от FOU (Сообщение 70352)
А кто-нить знает, сколько посылка идет с chronograph.com?

ruru 24.01.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от FOU (Сообщение 70379)
УЖАС! :eek:
Я надеюсь я удержусь, удержусь, вот куплю еще механические Альпинисты и усе :p
надеюсь :D

Я так тоже несколько:D раз думал...

WM7 25.01.2008 12:25

Тренировка силы воли - полезная штука, но она работать перестанет, если не делать поблажки!! Удержал желание в узде, насладился мощью разума над телом - и... купил - в награду...:)

FOU 25.01.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 71039)
Я так тоже несколько:D раз думал...

ммм... каков результат? :D

FOU 25.01.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от WM7 (Сообщение 71161)
Тренировка силы воли - полезная штука, но она работать перестанет, если не делать поблажки!! Удержал желание в узде, насладился мощью разума над телом - и... купил - в награду...:)

Ой не могу, моя валяться! :D :D :D

FOU 25.01.2008 13:41

Что-то устал ждать посылки..
Сорри, что оффтопю :)

FOU 12.02.2008 18:21

Прошло 22 дня... посылки нет.. становится скучновато :(
Не уж-то таможня не дала добро? ::confused:

FOU 20.02.2008 21:50

Короче понятно почему посылка не приходила.. они ее не выслали. Они не получили мое письмо со сканом водительских прав (просили подвердить, что я это я). И, к сожалению, часы уже продали (на прошлой неделе)... Так что я остался без часов.
Теперь буду думать... какие брать.. ибо эти долго искал.. :mad:

Ego 20.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от FOU (Сообщение 77109)
Так что я остался без часов.
Теперь буду думать... какие брать.. ибо эти долго искал.. :mad:

Искренне сочувствую... Но, уверен, впереди у Вас еще много прекрасных часов!

FOU 20.02.2008 22:05

Да, грустный опыт.. но он первый :))
Может кто подскажет еще какие проверенные инет-магазины? Может в других остались подобные часы :)))

sh_a 21.02.2008 04:45

Цитата:

Сообщение от FOU (Сообщение 77117)
Может кто подскажет еще какие проверенные инет-магазины? Может в других остались подобные часы :)))

Брал у самурая Сейи Проблем не было. Причем, брал часы, которых у него в наличии не было. Сейа их где-то нашел для меня, купил и отправил. Взял за это 12% стоимости товара.

FOU 21.02.2008 12:11

Да, Сейе я отписал вчера, сегодня он уже ответил (замена тем часам которые хотел есть), сейчас еще решил узнать есть у него те часы, что я хотел :))
Хигучи ничего не ответил :))

sh_a 21.02.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от FOU (Сообщение 77249)
Хигучи ничего не ответил :))

А... Ну, один в один повторяется моя ситуация. Хигучи, настоящий японский партизан ;)

zoom 21.02.2008 18:44

Подскажите пожалуйста, а если у Сейи часы заказывать, каким образом происходит оплата и доставка, например в Москву? Насколько это всё сложно?

FOU 21.02.2008 21:56

Сейя-сан сказал, что те часы, которые я ищу он уже врядли где найдет.
Посему заказал другие, но на том же 8F56. Сейя так же сказал, что не работает напрямую с кредитными/дебетовыми картами, но это возможно через paypal. Вообщем завел себе аккаунт на paypal и оплатил со своей карточки Visa (это для тех, кто только собирается что-то покупать). Посмотрим будет ли эта попытка удачной :)

PS Отвечает довольно быстро и приятная манера общения, надеюсь не бот :D
PPS Хигучи молчит... однозначно партизан :D

FOU 21.02.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от zoom (Сообщение 77363)
Подскажите пожалуйста, а если у Сейи часы заказывать, каким образом происходит оплата и доставка, например в Москву? Насколько это всё сложно?

К сожалению сам первый раз покупаю, но тут на форуме есть отчеты людей, которые покупали у Сейи. Как я понимаю, в Москве к тебе прибудет курьер, по адресу который видимо shipping address (при заказе на сайте Сейи).
Я оплачивал через paypal с карточки Visa. процедура не сложная, если с английским туго, то встречается документация на русском о том как завести себе аккаунт на Paypal.com (я такую видел где-то на ru.wikipedia). Когда заведешь аккаунт, то дальше по идее все понятно (или мне только так показалось и я все не так сделал :D ).
Вообще Сейя любезно отвечает на все вопросы, и по оплате в том числе, правда по английски :)

aleksios 22.02.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от zoom (Сообщение 77363)

Оплата через Paypal, доставка экспресс почтой (EMS), мне за 10 дней дошли.

Про Paypal:
http://www.vxzone.com/paypal.htm

Мой опыт:
http://watch.ru/forum/showpost.php?p=72772&postcount=60

FOU 22.02.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от aleksios (Сообщение 77454)

О, я почти такие же заказал, только с черным циферблатом и металлическим браслетом. :cool:

Renegat 22.02.2008 22:24

Недавно получил от Хигучи Альпиниста, который с зелененьким циферблатом.
Привык к интернет-магазинам , поэтому как то немного напряг такой сервис.
После заполнения формы оплаты, на следующий день пришло сообщение что часы будут отправлены завтра, а трекинг сообщен несколько позже.
И тишина......
И деньги не снимает...:confused:
Через 4-е дня деньги сняты, трекинга нет:confused: .
Отправил запрос - прислали трекинг- часы уже на таможне. Ну дальше уже траблы Российской Почты. От Москвы до меня ехали две недели. Да еще Хигучи своим привыкшими к иероглифам пальцами так написал адрес, что курьер поперся в другую квартиру. Хорошо я был начеку и быстро пресек попытки отдать заветную посылочку в чужие руки:D
В общем доволен и часами и магазинчиком. Просто еще раз повторю- немного непривычно.
Кстати в инвойсе накарябал сумму - криптографам надо разбираться сколько часы стоят:D .

Krause 22.02.2008 22:56

Здорово, что всё здорово!:D Поздравляю и ждём фоточки на руке!!!:)

FOU 22.02.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Renegat (Сообщение 77674)
Недавно получил от Хигучи Альпиниста, который с зелененьким циферблатом.

Очень интересно, как они на руке смотрятся! Я присматриваюсь к таким, только с кремовым циферблатом. Смущает только золотистость :(
Никак не могу представить, как оно вживую будет.

А какую сумму Хигучи в инвойсе написал?

somebody 23.02.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Renegat (Сообщение 77674)
Да еще Хигучи своим привыкшими к иероглифам пальцами так написал адрес, что курьер поперся в другую квартиру.

Да, есть такое дело. Но я на телефоне контролировал процесс продвижения, и сам заехал за ними на почту.

"Главное чтобы костюмчик сидел!" :) . Примите и мои поздравления.

Renegat 23.02.2008 11:36

Фотки как сделаю- выложу. Я кстати находил фото своих часов на руке, в реальности их размер отличается. Видимо это особенность короткофокусной оптики- несколько увеличивать предметы на переднем плане.
Выбирал тоже между желтым и зеленым циферблатом, но на желтом стрелки как то не очень контрастно выделяются.
Цену Хигучи мне выставил 42800YEN, что в общем меня устроило.В инвойсе написал если я правильно разобрал его почерк- 40000.
И еще, на гарантийном талоне написано "This guarantee is valid only in Japan", я так понимаю про гарантийное обслуживание в России можно забыть?

FOU 23.02.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Renegat (Сообщение 77769)
Выбирал тоже между желтым и зеленым циферблатом, но на желтом стрелки как то не очень контрастно выделяются.

Вот я тоже об этом задумался, но уж больно цвет приятный для глаз :) Посмотреть бы вживую эти часики... до покупки.. а еще лучше примерить ;)

Цитата:

Цену Хигучи мне выставил 42800YEN, что в общем меня устроило.В инвойсе написал если я правильно разобрал его почерк- 40000.

Т.е. по нашей таможне нормально прошло, без разборок и доплат, так? Почитав форум, понял, что Сейя вроде еще меньше пишет стоимость в инвойсе.. и вроде никто сам даже не просит :) [/quote]

Цитата:

И еще, на гарантийном талоне написано "This guarantee is valid only in Japan", я так понимаю про гарантийное обслуживание в России можно забыть?

Ну так часы исключительно для японского рынка! :D

Андрей Крукович 23.02.2008 12:21

Цитата:

В инвойсе написал если я правильно разобрал его почерк- 40000.

Если посчитать, получается - 40,000.00 JPY = 9,127.96 RUB?
http://www.xe.com/ucc/convert.cgi

На почте разговорился с человеком, оба стояли с одинаковыми бумажками (я получал посылку из США), он спросил-вас таможня не дергает? Я говорю (с умным видом:) ), у меня в пределах 10000 рублей. Он говорит, у меня тоже, но где-то после десятой посылки, стали вызывать в таможню с 2 понятыми, чтоб вскрыть посылку, для проверки.:eek:

Renegat 23.02.2008 13:36

С таможней проблем не возникло, если бы инвойс не занизил все равно меньше 10000.
Не скажу что получаю посылки каждую неделю, но в принципе периодически, в основном из Штатов. Может если часто получать таможенники и напрягутся.
Да я в общем готов и пошлину заплатить если сумма больше 10000, просто не представляю как это будет происходить. В Москве все понятно, а как это происходит на местах, в провинции? В местной таможне, или деньги куда то надо перечислять?

Андрей Крукович 23.02.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Renegat (Сообщение 77786)
В местной таможне, или деньги куда то надо перечислять?

Ну мы ведь не в Китае живем, конечно в Москву перечислять.:D

Renegat 26.02.2008 19:05

Вложений: 4
С грехом пополам сделал фотки часов - некстати фотоаппарат закапризничал ( наверно тоже замены просит:D ). Пришлось делать чужим, а как я ненавижу пользоваться чужими вещами... Ну так и получилось, не взыщите.

Ego 26.02.2008 19:20

Симпатично на руке смотрятся!:)

Dariys 08.12.2009 17:42

Господа, а как уговорить сейю занизить инвойс, чтобы на пошлины не попасть? А то альпинисты нынче далеко за 10 000 руб стоят:) Если можно в личку!
ОГРОМНОЕ спасибо!

sh_a 08.12.2009 17:56

Сейя сам все знает. Его не надо уговаривать.

somebody 05.01.2010 16:11

Вложений: 1
По прошествии двух лет после покупки часов, без проведения профилактического обслуживания, поскольку рано ещё, были проведены контрольные измерения точности в шести положениях: циферблатом вверх, циферблатом вниз, 12 часов вверх, 3 часа вверх, 6 часов вверх и 9 часов вверх. В течении эксперимента часы не носились, а находились в состоянии покоя в указанном положении при температуре ~22 градуса по Цельсию, заводились дважды в сутки, ~ в 7.00 и во время замера. Каждый замер проводился дважды. За эталон использовался GPS навигатор.
Не могу вставить таблицу (если можно - поясните как), поэтому смотрите картинку.

Vovajan 05.01.2010 20:10

Спасибо за тесты.

Однако, позвольте небольшой комментарий... Только, пожалуйста без обид...

Естественными условиями использования часов являются:

1) их постоянное ношение в течении дня в разных температурных режимах, но примерные положения одни и те же:
1.1.) головка вниз;
1.2.) 12 часов вниз;
1.3.) цифер вверх.
2) часов шесть абсолютного покоя (положение по выбору);
3) полный завод (согласно инструкции) достигается ношением часов в течении дня не менее 8 часов.

Вопрос. При таких условиях какой практический смысл в таком тесте? И затраченном времени - две недели!!!

EH9173 05.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 322317)
Вопрос. При таких условиях какой практический смысл в таком тесте? И затраченном времени - две недели!!!

Ну, статистика не помешает:)
Сам я таких замеров никогда не проводил, часы ношу 11-12 часов в сутки, замечу только, что -105 секунд за 2 недели это многовато.. -7,5 в сутки выходит. Мой Альпинист, если его утром в понедельник завести, идет практически секунда в секунду(в итоге) - днём отстает на пару секунд, ночью в положении "на спине" на эту же пару секунд убегает:)

Vovajan 05.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 322336)
Ну, статистика не помешает:)

Поверьте человеку, который ежедневно с ней сталкивается;) Пустая статистика бывает не просто вредна, она бывает опасной:cool::)

Alek 05.01.2010 23:43

Один пример - это не статистика, а просто еденичное наблюдение. В любом случае, именно из таких отдельных фактов и складывается общая картина. Мне было приятно прочитать хорошее про хорошие часы. Мой альпинист в среднем дает 4-6 с. суточной погрешности.

Vovajan 06.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Alek (Сообщение 322450)
Один пример - это не статистика, а просто еденичное наблюдение...

Смотря что считать примером. Например, можно утверждать, что экспериментальных примеров - тринадцать. Уже никак не единичное наблюдение. Точнее сказать условий шесть, плюс повторные замеры. Это худо-бедно уже статистика для конкретных часов, как ни крути.

А вот другой пример, основанный на статистических наблюдениях :).

Мой Альпинист после года работы за день убегает на 2 секунды, а за ночь (положение - головка вверх) отстает на 2 секунды. Итого в целом за сутки часы выдают 0 секунд. А в среднем суточная погрешность получается + 4 секунды. Как Вам такая статистика;):)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru