Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Остаётся один. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569969)

АлексМ 06.07.2021 10:35

Оставить ПО.
Если надоело все - продать ПО и купить Омегу СМП. Но тут будут б\у на б\у.
Строго ИМХО.

oldMaxxx 06.07.2021 10:51

Если появились такие мысли, значит хочется чего-то, что эти часы дать вам не могут.
И вот тут вам нужно уже копаться в себе, что это:
- больше "БРЕНДА" , чем есть сейчас
- какие то отсутствующие функции, либо просто все функции , соединенные в одних часах
- иной дизайн
- большая узнаваемость в массах

ну и т.д.

Когда с этим разберетесь, тогда и поймете что делать.

seals 06.07.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6244750)
никаких Сабов

Так это в кино, а в реале Слай носит голдовый субмаринер :)

[media]https://youtu.be/oVii8oH5o2g[/media]

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6244635)
Но все же именно Ролекс сделал то что стало предметом для подражания.

Совершенно верно. В 50-х годах член совета директоров компании Rolex попросил создать часы, которые могли бы сопровождать его во время погружений с аквалангом, но выглядели бы хорошо и на суше. Так в 1953 г. появилась модель Rolex Submariner, которая моментально стала стандартом дайверских часов. Большинство современных дайверов сохраняют черты этой модели. В отличии от Blancpain с их легендарными ФФ у него это получилось.

VladHuso 06.07.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243125)
Остаётся один без вариантов.
Это сегодня и сейчас. Нужно освободить мозг, эмоции, знания, обыденность и перспективы избавится от ненужного для выбора будущего. Вопрос не в материальных ресурсах. Вопрос смысла.
Оговорю сразу. Нравятся все трое. Очень. Но возможно... И это точно не Rolex. И точно не GS. И не кварц. Не обсуждается.
Или оставить как есть?
Вложение 3248441

Все три продать.

toyo50 06.07.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6245298)
Все три продать.

Хотелось бы сопровождение аргументами.

VladHuso 06.07.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6245300)
Хотелось бы сопровождение аргументами.

Если решили продать - значит что то не то. Оставлять одни - уже освобождать место для выбора так уж по нормальному. А то оставите одни - они вас будут тянут - ну тут дайвер уже есть / тут дата / тут гмт И так далее..

Corvin23 06.07.2021 22:21

Шел сегодня в бутик примерить РО и АТ, ну и заодно СМП вживую глянуть, а чего там... И Globemaster
Итог: Globe на первом месте личного чарта, РО39.5 на втором, АТ лишь на третьем (а был ведь предполагаемым лидером)
Вам определенно надо на пикник: забраться подальше и поесть
Выбрать марки и модели, которые раньше и представить не могли на руке, примерить
А то вы впотемках, а мы тем более

toyo50 06.07.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6245305)
Оставлять одни - уже освобождать место для выбора

Не планируется дальнейшего выбора после освобождения места. Остаётся один и не более.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6245305)
они вас будут тянут

Не будут.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6245319)
А то вы впотемках, а мы тем более

Я не в потёмках. Есть трое часов. Тут всё ясно и прозрачно. Остаться должны одни. Вот тут у меня масса вопросов как к часам, так и к себе. И весьма большой интерес возник к мнениям со стороны. Что для меня большая редкость. Обычно такие моменты меня вообще обходят. Но мнения со стороны меня интересуют с аргументами.

VladHuso 07.07.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6245353)
Не планируется дальнейшего выбора после освобождения места. Остаётся один и не более.

Не будут.

Я не в потёмках. Есть трое часов. Тут всё ясно и прозрачно. Остаться должны одни. Вот тут у меня масса вопросов как к часам, так и к себе. И весьма большой интерес возник к мнениям со стороны. Что для меня большая редкость. Обычно такие моменты меня вообще обходят. Но мнения со стороны меня интересуют с аргументами.

У вас одни часы - PO и то продадите с потерей ой какой приличной - эти два Давоса - вообще ни что - ну с точки зрения цены. Так что можно расслабится - у вас уже одни :)

dmitrijshulc 07.07.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6246211)
У вас одни часы - PO и то продадите с потерей ой какой приличной - эти два Давоса - вообще ни что - ну с точки зрения цены. Так что можно расслабится - у вас уже одни :)

Правильно сказано, захочет ТС вернуться снова к планете, добавлять изрядно придётся. лучше пару давосов скинуть за столь, сколь дадут (если не срочно, пусть повисят на барахолке до предложения, устраивающей Вас цены)

АлексМ 08.07.2021 11:03

Поскольку ТС написал, что аргументы также интересны, попробую привести несколько аргументов к своему предыдущему короткому посту.
Омега и Давоса в варианте б\у стоят сильно разных денег. По моему представлению о прекрасном различие раз в 5-6 минимум, если не больше. То есть продажа Омеги - это как 3 продажи пары оставшихся Давос. То есть если деньги очень нужны (что тоже бывает у всех, но не все об этом говорят), то лучше продать Омегу и выбрать какой из Давос оставить (или оба).
Если вопрос не денег а того, что все часы в сущности похожи (все дайверы), и ПО в силу своей массивности менее удобно постоянно носить на руке, то я бы предложил поменять б\у ПО на б\у СМП (от той же Омеги) и все-таки избавиться от Давос.
Если просто надоело выбирать между тремя и надо оставить одни - оставить ПО. Надежные, известные, удобные.
Как-то так. Строго ИМХО.

Mechanic 08.07.2021 18:06

Не хочу обидеть уважаемого автора, но ваш вопрос выглядит примерно так:
У меня есть три автомобиля:

Хочу оставить только один.

Конечно подавляющее большинство скажет вам оставить наиболее дорогой и престижный - BMW.
Дальше можно рассуждать что в Kangoo влезет больше мешков картошки и жрёт он вдвое меньше и парокваться на нём удобнее.
Только ведь всё равно большинство людей между Renault Kangoo и BMW X5 умозрительно выберет Х5.

Так и с вашими часами. Если избавление от других часов не ради денег - оставляйте Омегу. Если ради денег и решения некоторых финансовых вопросов - оставляйте Davosa, любые.

volonterr 08.07.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6243128)
Я б давосу дуал тайм оставил, яркие часы.

абсолютно поддержу.
остальные безликие какие-то.

toyo50 09.07.2021 22:12

Вложений: 1
Читаю внимательно все ответы. Вдумчиво. И пока отвечать на некоторые нет желания. Особенно на вопросы, касающиеся ценника, денег, да и в общем оценки часов в денежном выражении. При чём здесь деньги? Ну вот не понимаю, так как вопрос о продаже по материальным проблемам не стоял и не стоит. Так что аргументы денежного плана я не воспринимаю. Хотя мнения в эту сторону имеют право на существование и за них спасибо высказавшимся.
Ну и обеспокоенным о приличной потере средств при продаже РО. Тот ценник, за который я их купил новыми с учётом докупки родного для этого корпуса оригинального браслета, позволяет мне на сегодня продать их ровно за те же деньги. При таком раскладе просьба не называть меня глупцом, который не воспользовался таки шансом. По деньгам вопрос не стоит и не обсуждается.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6246855)
Не хочу обидеть уважаемого автора, но ваш вопрос выглядит примерно так:
У меня есть три автомобиля:

У меня действительно три автомобиля. Было одновременно и совсем недавно. Но пользуюсь я всего одним. Именно тем, который для меня стал удобным не так уж давно, но на долго. И именно данный тип будет использоваться в дальнейшем. Как бы жизнь идёт и мы не всегда будем такими как были, соответственно меняются и потребности с возможностями и практическая целесообразность вещей. А лично я не имею желания владеть вещами, которыми я не пользуюсь или пользуюсь ну очень ограничено. Мне такие вещи в принципе не важны и не нужны. А кому то такие вещи очень даже пригодятся и будут продолжать выполнять задачу, для которой они созданы, а не стоять без дела в гараже или валяться в шкатулке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А в общем от себя откровенно.
По Давосам.
Уверенно сделанные, качественные крепкие часы.
Тернос это хомаж Сабмаринера. Достойно и правильно вобравший моменты, касающиеся удобства, практичности и прочего присущего. Но на простом и надёжном механизме. Очень удобны на повседневку и при моём образе жизни и деятельности. То есть те часы, которые могут быть подвержены воздействиям экстремальных нагрузок с потерей косметического характера вплоть до разрушения. То есть на работе ношу кого не жалко. А им хоть бы что и по внешнему виду. Видать таки правильное сопряжение поверхностей и кривых корпуса, прикрытых грамотно расположенным безелем в совокупности с правильным стеклом. В Ролексе таки знают своё дело. А Давоса с молчаливого их согласия правильно схомажила и получила результат.
Виго удобны в холодную пору под рукав. Особенно с тем браслетом, что у меня. Тонкий, удобный. Ну и сама модель весьма самобытна, с великолепной читаемостью. К сожалению наиболее подвержена царапучести. Включая антибликовое покрытие сапфирового стекла.
Omega PO... Увесистые, толстоватые... По всем остальным моментам против них мало у кого есть шансы. Только вот не ношу практически.

Tygyndarhan 09.07.2021 22:57

Мне кажется, при подобной постановке вопроса ответ очевиден. Столько теплых слов о Терносе. Вы их обожаете, судя по всему
. Их и оставляйте!
Хотя я бы в такой ситуации оставил бы Виго - действительно, самобытные и вообще нравятся (к дайверам я равнодушен, кстати).
Омега... Себе бы ее просто не купил бы.

Mechanic 09.07.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6247753)
Читаю внимательно все ответы. Вдумчиво. И пока отвечать на некоторые нет желания. Особенно на вопросы, касающиеся ценника, денег, да и в общем оценки часов в денежном выражении. При чём здесь деньги? Ну вот не понимаю, так как вопрос о продаже по материальным проблемам не стоял и не стоит. Так что аргументы денежного плана я не воспринимаю. Хотя мнения в эту сторону имеют право на существование и за них спасибо высказавшимся.
Ну и обеспокоенным о приличной потере средств при продаже РО. Тот ценник, за который я их купил новыми с учётом докупки родного для этого корпуса оригинального браслета, позволяет мне на сегодня продать их ровно за те же деньги. При таком раскладе просьба не называть меня глупцом, который не воспользовался таки шансом. По деньгам вопрос не стоит и не обсуждается.

У меня действительно три автомобиля. Было одновременно и совсем недавно. Но пользуюсь я всего одним. Именно тем, который для меня стал удобным не так уж давно, но на долго. И именно данный тип будет использоваться в дальнейшем. Как бы жизнь идёт и мы не всегда будем такими как были, соответственно меняются и потребности с возможностями и практическая целесообразность вещей. А лично я не имею желания владеть вещами, которыми я не пользуюсь или пользуюсь ну очень ограничено. Мне такие вещи в принципе не важны и не нужны. А кому то такие вещи очень даже пригодятся и будут продолжать выполнять задачу, для которой они созданы, а не стоять без дела в гараже или валяться в шкатулке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А в общем от себя откровенно.
По Давосам.
Уверенно сделанные, качественные крепкие часы.
Тернос это хомаж Сабмаринера. Достойно и правильно вобравший моменты, касающиеся удобства, практичности и прочего присущего. Но на простом и надёжном механизме. Очень удобны на повседневку и при моём образе жизни и деятельности. То есть те часы, которые могут быть подвержены воздействиям экстремальных нагрузок с потерей косметического характера вплоть до разрушения. То есть на работе ношу кого не жалко. А им хоть бы что и по внешнему виду. Видать таки правильное сопряжение поверхностей и кривых корпуса, прикрытых грамотно расположенным безелем в совокупности с правильным стеклом. В Ролексе таки знают своё дело. А Давоса с молчаливого их согласия правильно схомажила и получила результат.
Виго удобны в холодную пору под рукав. Особенно с тем браслетом, что у меня. Тонкий, удобный. Ну и сама модель весьма самобытна, с великолепной читаемостью. К сожалению наиболее подвержена царапучести. Включая антибликовое покрытие сапфирового стекла.
Omega PO... Увесистые, толстоватые... По всем остальным моментам против них мало у кого есть шансы. Только вот не ношу практически.

Мне кажется вы уже приняли решение на подсознательном уровне и хотите в нём утвердится. Тернос и оставляйте.
Понимаете в чём дело - если выбор стоит между хомаж Ролекса vs Омега - большинство выберет Омегу. Даже если хомаж будет удобнее, точнее и т.д. Механические часы ведь не только про это, а ещё про марку, престиж. Ну что такое марка Davosa? Я на форуме давно, где-то видел не помню где, зашел на известный сайт24 посмотреть сейчас - половина часов хомаж Ролекса, ещё часть некоторое подобие АР... Т.е. Davosa это просто часы, да они могут быть хорошие, удобные, точные, но в глазах большинства это просто какие-то часы. Омега, опять же в глазах большинства, даже за пределами форума, это марка с именем, престиж, оригинальный свой механизм (8500, 8900), оригинальный свой дизайн, а не просто хомаж-копия.
Поэтому я бы не ждал много ответов в пользу Davosa и в том что большинство голосов отдано за Омегу нет ничего удивительного, это вполне ожидаемо. Удивительно и неожиданно как раз было бы как раз если бы большинство голосов предложили избавится от Омеги в пользу Davosa.

seals 10.07.2021 09:30

Цитата:

Только вот не ношу практически.

Повторюсь продавайте. Часы должны доставлять радость и удовольствие от носки, а не бесполезного лежания в коробке.

Karabas 10.07.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6247794)
Мне кажется вы уже приняли решение на подсознательном уровне и хотите в нём утвердится. Тернос и оставляйте.
Понимаете в чём дело - если выбор стоит между хомаж Ролекса vs Омега - большинство выберет Омегу.

Так и есть. ТС выбрал часы которые ему нравятся. ОК, нет проблем. Но решил обсудить свое решение вот таким вот странным способом, удивляясь почему его никто не поддерживает в противопоставлении Омега vs Давоса. Потому, дорогой ТС, что Омега просто банально лучше как часы. Это касается и механизма и корпуса (водозащиты) и оригинальности. Если нравится Давоса, оставляйте, но лично я бы оставил Омегу.

bozzart 10.07.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243125)
Остаётся один без вариантов.
Это сегодня и сейчас. Нужно освободить мозг, эмоции, знания, обыденность и перспективы избавится от ненужного для выбора будущего. Вопрос не в материальных ресурсах. Вопрос смысла.
Оговорю сразу. Нравятся все трое. Очень. Но возможно... И это точно не Rolex. И точно не GS. И не кварц. Не обсуждается.
Или оставить как есть?

Так, всё-таки, остаются одни "без вариантов" или варианты, таки есть, в виде "оставить всё как есть"?
ПоследЯ немного за этой темой, выскажу своё мнение. Мне думается, что Вы не хотите расставаться ни с одними из этих часов. Они Вам нравятся! Ну так и Бог в помощь! Пусть останутся всё трое. Хотя, как у любого человека, есть экземпляр, который нравится чуть больше остальных. И нет ничего страшного, если двое из этой троицы лягут на полку. Это не хлеб, который черствеет и не колбаса, которая тухнет. Пусть полежат в шкатулке хоть месяц, хоть год. В конце концов, это совершенно нормально, если у человека не одни часы. Какие-то обязательно лежат без дела. Кто-то носит меняя раз в неделю, а кто-то раз в полгода. И ничего нет плохого если они потусуют на полке. "Каждая вещь должна вылежаться"(с):) И, глядишь, снова настанет их час! Много уже читал постов о спешке с отдачей часов и о последующих сожалениях, что это сделали.
Лично мне нравятся Дуал Тайм. Вообще, мне не очень нравятся доп. стрелки второго часового пояса, но эти приглянулись(мы же, в первую очередь, выбираем глазами). Браслет опять же нравится)

toyo50 10.07.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 6247997)
удивляясь почему его никто не поддерживает в противопоставлении Омега vs Давоса.

О каком противостоянии речь? Вы о чём? Может у вас сложилось ложное представление на основании собственных представлений, но поверьте, у меня нет противостояния. Я прекрасно знаю что такое Омега, и что такое Давоса. А про механизмы и тем более в курсе.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6248022)
Много уже читал постов о спешке с отдачей часов и о последующих сожалениях, что это сделали.

Два с половиной года назад я купил имеющиеся РО и сразу продал Zenith El Primero Espada. В какой то момент вроде пожалел и... таки попытался вернуться к Зениту. Но просто подержав в руках, одев, поносив с пару дней... В общем вся ностальгия улетучилась.
Я не возвращаюсь к пройдённому ни под каким предлогом. Была историческая попытка с первой женой... Тьфу... По теме же нужно. Была попытка с Лонжином VHP. Первый был обычный с пол года и продан. Затем вышел с керамическим безелем и вроде самое моё... но два месяца и в том же направлении.

bozzart 10.07.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248321)
Два с половиной года назад я купил имеющиеся РО и сразу продал Zenith El Primero Espada. В какой то момент вроде пожалел и......................................
Я не возвращаюсь к пройдённому ни под каким предлогом.

"Уходя уходи", зачастую, похвальное качество. Но я говорил немного о другом) Всё таки сожаление было? То что нашли поводы и силы не возвращаться к пройденному, это не то же самое, что не сожалеть о сделанном.
Да и невозвращение к пройденному не отменяет возможности оставить все 3 экземпляра у себя. В конце концов, такая возможность же рассматривалась? Тогда почему бы нет?:)

Alex. 10.07.2021 18:45

Не возвращаться это другое, можно заново обрести!

Schapoklyak 10.07.2021 18:45

Буду краток... Когда лежат рядом все однотипные и явно Давоса тут лишняя, да и неликвид, по сути, это не плохо, это на любителя, такова жизнь... Омега условно "классика" часомана, если от продажи нужно получить деньги, то придётся продавать Омегу, хотя по логике нужно продавать Давосы... и никогда больше не покупать... крайне неоднозначный какой-то бренд... хоть и вроде, как бренд, таки... Я, например, если не уверен, выставляю на продажу всё сразу, не важно нравится больше меньше не нравится, что осталось, то моё...

Millioner 10.07.2021 18:55

Цитата:

Читаю внимательно все ответы. Вдумчиво. И пока отвечать на некоторые нет желания. Особенно на вопросы, касающиеся ценника, денег, да и в общем оценки часов в денежном выражении. При чём здесь деньги? ...

Ну окей...“В КОНЦЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН”
Что дальше? Тогда...
Вам нужно будет ответить на один единственный вопрос: зачем они мне нужны? Попробуйте найти ответы прямо сейчас.

Похоже, из 3-х сущих реликвий ... Вам все безнадобности.
Я вот только не пойму, это начало или конец?

toyo50 10.07.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6248336)
да и неликвид

Ликвидность меня мало интересует.
Хотя можно и поспорить. С момента создания этой темы поступило три серьёзных предложения купить Тернос по вполне таки цене. Ну про ещё пяток купить за 350-400$. И не единого запроса про Омегу.

Цитата:

по логике нужно продавать Давосы... и никогда больше не покупать... крайне неоднозначный какой-то бренд..

Вполне таки качественные бюджетные часы. Просто вы не в курсе. Тут раскручивают Christopher Ward и Steinhart. Тоже бюджетные на повседнев. Они на слуху. Но я лично имел обе марки и скажу как есть. Они по отделке и качеству проигрывают Давосе очень и очень.

Цитата:

если от продажи нужно получить деньги,

Не нужно. Вот как то так. Многие не поймут.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6248345)
Что дальше?

А бывает жизнь без часов? Имею ввиду часы как форму часовой болезни. Не увлечения, а именно маниакального желания иметь марку/модель/дизайн/механизм.

Millioner 10.07.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248350)
А бывает жизнь без часов? Имею ввиду часы как форму часовой болезни. Не увлечения, а именно маниакального желания иметь марку/модель/дизайн/механизм.

Бывает. Кто проживает жизнь без часов - их на форуме нет или давно ушли. Часы не носят, деньги тратят на другие слабости))
Я не разделяю страсть/влюбленность/интерес и страстное внимание к часам и "часовую болезнь" - это одно и тоже, просто разные стадии.
Поэтому спросил: это начало конца?
Если человек купил omega (носит не часто ибо неудобно или жаль носить в не праздничный день ) и дополняет её "рабочей лошадкой", но особой разницы не замечает... Он здоров.

toyo50 10.07.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6248385)
Кто проживает жизнь без часов - их на форуме нет или давно ушли. Часы не носят,

Полным полно форумчан, которые часы таки носят, но за Ролексами/Омегами не гоняются и считают, что достаточно бюджетного немца, японца. Да и нынешними уверенными китайцами не брезгуют.

dimask 10.07.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248350)

У меня не бывает.
У меня такое не реже одного раза в год. К сожалению.
Вот купишь часы, и думаешь - вот они мои единственные, и других не надо. Но уже через несколько месяцев появляются мысли о покупке других часов. И так уже 7 лет.
Кстати, часовые форумы играют в этом не последнюю роль ;) Пробовал не заходить, да куда там! Всё возвращаюсь обратно.

toyo50 10.07.2021 21:42

Ну и как бы есть вопрос. Как классифицировать Davosa Vigo? Пилоты, филд...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615108771

Maksim Bogdanov 10.07.2021 21:47

Пилоты .

Millioner 10.07.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248403)
...за Ролексами/Омегами не гоняются и считают, что достаточно бюджетного немца, японца. Да и нынешними уверенными китайцами не брезгуют.

Плюшкин синдром.
Мой психиатр говорит, это очень опасно. Это может перейти в стадию развития хоардинга.
Вот Вы, свою жар птицу поймали)) но продолжили охотится на утку.
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248403)
Полным полно форумчан, которые часы таки носят...

Конечно. Я за часы, готов сдать бабушкин телевизор в ломбард! Благо у бабушки хорошая пенсия - на вечеринки и на часы мне хватает. Бабуль, если ты это читаешь - я тебе люблю.
Если есть цель - одни часы...
Оmega некомфортная.
Давоса устраивает по всем параметрам - ок.
Или продать весь балласт, купить одни хорошие (немецкие швейцарские японские) часы -- забыть, не возвращатся.

toyo50 10.07.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6248434)
Плюшкин синдром.

Читая "китайскую" тему тут не поспоришь.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6248434)
Оmega некомфортная.

Ну как бы не совсем так. Из троих они самые тяжёлые. Для меня это не вызывает дискомфорта. Так же они самые толстые и довольно таки прилично толстые. Ну такое, не особо напрягает. А вот браслет... благодаря редчайшему случаю подушкообразных звеньев с обоих сторон, они практически не липнут к руке в жару по браслету. Но очень липнет стекло задника. Как бы дискомфорта то особо и нет.

volonterr 10.07.2021 22:01

Цитата:

по логике нужно продавать Давосы... и никогда больше не покупать... крайне неоднозначный какой-то бренд..

послушайте, тут по кругу обсуждают бренды, цены, репутацию и т.д.
есть просто эстетическая составляющая, когда часы приятно носить. Что Омега? Ну, вот что она? Кроме имени? Дизайн стандартный, как все, 90% людей со стороны будут думать, что подделка под ситизен или под субмаринер.
То-же самое со средней Давосой - хомаж субмаринера, безликая железка.
А третьи часы - они прекрасны и эстетичны. Не идеальны, но красивее остальных кратно.

toyo50 10.07.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6248443)
Что Омега? Ну, вот что она? Кроме имени? Дизайн стандартный, как все, 90% людей со стороны будут думать, что подделка под ситизен или под субмаринер.

99% людей со стороны вообще ничего ни то что думать, даже смотреть не будут.
А про подделку под Ситизен или Саб вообще рассмешили до слёз. Спасибо.

volonterr 10.07.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248452)

и зачем тогда "часы с историей"? если не для показухи? чтобы ночью гладить "мою прелесть"?

Цитата:

А про подделку под Ситизен или Саб вообще рассмешили до слёз. Спасибо.

"за здоровье!"

dmitrijshulc 10.07.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248430)
Ну и как бы есть вопрос. Как классифицировать Davosa Vigo? Пилоты, филд...

ни то, ни другое, имхо

Finn2 11.07.2021 08:33

В своём первом сообщении ТС сам предложил правильный вариант - «оставить как есть». Финансовая сторона не обсуждается, часы все нравятся, какие то больше, какие то меньше. Места много не занимают.
Года четыре я, практически, не ношу Эксплоер 2, его вытеснил Фифти фантом, крайний год и его перестал носить, купил Lym - Tec. Мысли продать Ролекс и Бланпайн иногда возникают. Но пока смысла не вижу.

NoZvezda 11.07.2021 10:21

Цитата:

.

Не раз слышал такое мнение, но жизнь убеждает в ином.
99% проживающих там же людей, само собой, смотреть не будут.
Но если вычленить из общей массы тех людей, с кем встречаешься накоротке - то цифра вырастет более чем на порядок. С 1% до примерно 15-20%.
Из вот этих "накоротке", а я имею в виду не друзей/приятелей/родственников, а тех, с кем общаешься, будь то по работе, среди конкурентов, на выставках, в поликлиниках и школах...в любой ситуации.

Разумеется, это зависит от круга общения. Условному сантехнику, как тут уже обсуждалось году в 2015м - Ролекс не нужен. Дома не поймут, а на работе не оценят.

Я неожиданно встречался с людьми, интересующимися часами, в самых разных ситуациях.

При сьеме квартиры у меня были Лако, а хозяин стал хвастаться пилотами-Ивасями. Причем на руке - их не было. Да, мол, фигле надевать для показа квартиры...под них одежда нужны соответствующая и т.п.

На радиорынке, когда пришел покупать инструмент и нужен был(ну, так надо было в тот раз) премиум-класса, продавец настойчиво предлагал среднего качества, а на вопрос, есть ли "такое же , но за 5 тыр?" , спросил, зачем тебе инструмент, дороже, чем Шоки (в которых я был) и показал свои.

На переговорах совершенно незнакомый ранее человек, увидев Stowa, возбудился и стал мне рассказывать какое гуано Apple Watch, которые были на нем, а так у него есть JLC Reverso и он их не надел, чтобы не выглядеть ретроградом а надел яблочные, но уж теперь то он не будет заниматься подобной фигней и отдаст AW сыну.

В школе у дочки физик обратил внимание на Ситизен БигДата и показал мне свою Альпину...да, мол, зрение уже не то, обычную дату не разглядишь. При этом на самом деле я уверен, что, будь я в часах с обычной датой - он бы ничего и не сказал..

Давно хотел открыть тему Обращают ли люди внимание на Ваши часы, когда Вы этого не ожидали? Вот...сегодня футбол, завтра работы дофига, как назло...во вторник открою.

Касательно темы. Разумеется, мое и сугубо мое мнение. Если я выставляю на оценку форумчанам некое количество часов, с которыми готов расстаться - то надо продать все и купить новые. Остальное, как было верно замечено Millioner выше - плюшкинство. Можно назвать это ЧБ.
То есть если я готов расстаться с часами в теории и уже спрашиваю: ребята, с какими из этих расстаться?, -значит, мысленно готов расстаться со всеми.
Если часы дороги и нужны - на предпродажный осмотр я бы никогда их не выставил.
Все продать - новые купить.
ИМХО :)

Mogilliani 11.07.2021 11:27

Я за омегу, но если есть сомнения, то поддерживаю предыдущего форумчанина. Все продать и взять что-то новое.

taxamata 11.07.2021 12:10

тс пишет про омегу — толстая.
когда покупал толстой не казалась:)
имхо, почти все приходят к дзень.
всё обнулить, взять одни часы, какие:
бренд — на ступень ниже максимальных возможностей. но что бы лого радовало.
размер, наиболее универсальный, посадка идеальная (без компромиссов),
и что бы как домашние тапочки, надел, и не чувствуешь вес/габариты. свой размер и минус 1 ммм
стиль, что бы и к лицу и к руке и к твоему гардеробу. подходил под все ситуации.
идеально когда часы хороши и на ремне и на браслете
тяжелые толстые дайверы — для многих возрастное.
почему sub без даты — универсальный.
негабаритные часы. а с датой уже сидят иначе.
мех, надежный, что бы не было такого — всё в часах устраивает, а мех желательно бы получше.
погоня за точностью или запасом хода — это не поиск идеальных часов

есть форумчанин, у которого подпись «все будем носить кварц». может и так

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru