|
Только SergB ответил понятно, а остальные "как бы" над схваткой, либо же "шьют" ситуацию на меня. А у вас всех, что, не было такого?????
Плз, вы не мне рецепты давайте, а расскажите о своем. Случай то довольно конкретный и к сожалению, часто встречающийся. ПС. 2 Dzmitry: если я верно понял условия (дороговато означает "доступно"). Дороговато - значит ДОРОГО. |
Ждать пока не появится требуемая сумма.
|
Как уже написали: "Скупой платит дважды"...
Поэтому, как мне кажется, стоит подождать и подкопить. И не будет обидно из-за нереализованых желаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глупо копить на брюлик в 3 карата если есть в кармане на 2 карата, покупай и получай удовольствие от жизни. |
Цитата:
Часы из первого варианта нравятся больше чем из второго, но поскольку нужны двое часов, всё же предпочел вариант покупки двух менее дорогих часов, чем одних, но дорогих. Вот такой у меня получился компромисс. Правда пока ещё ничего не куплено так, что всё ещё может измениться. :) |
Есть еще американский вариант: ни в чем себе не отказывать. Выбрать кредитные карты до дна. Потом "консолидировать долги". Потом рефинансировать дом. Потом тупо ждать, когда банк его заберет. Или не тупо, а креативно - тогда банк побреется. Тоже, кстати, вполне американский подход :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне нравится, особенно 55 дней без процентов :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же "аскетичный" американский образ жизни? Неужели он позволяет "ни в чем себе не отказывать" опустошая кредитные лимиты? |
Цитата:
А в очередях в кассу перед Рождеством сам стоял :D Потребительский кредит в свое время вытащил эту страну из глубокой задницы, теперь, по мнению многих экономистов, запихивает в еще более глубокую. Впрочем, тут все так работает, по принципу маятника... Как-нибудь образуется, поди. Или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что это не вдруг происходит, не по итогам одного Рождества :) Но просто так "обществом потребления" ведь тоже не назовут. |
Позвольте уточнить: ответ всё равно делится на два.
Если речь о жизненно важной вещи - беру то, на что хватает денег: тут "не до жиру, быть бы живу". Глупо жить всей семьёй на вокзале, если не хватает на дворец - надо купить хоть комнату, если уж на неё есть деньги... Если речь о вещах "для души" - надо брать только то, что нравится. Взять кредит, продать что-то, занять у родни, друзей и т.п. Если всё равно не хватает - ждать (в широком смысле: премии, скидки, выигрыша, распродажи, завещания, новой работы) - и продолжать мечтать. На меньшее не согласен. Вопрос к av_ic: сильно упали сейчас цены на жильё? В %? |
Цитата:
Надеюсь, господин VV меня простит, за то что испоганил его тему своими наивными вопросами. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот похлядим, - говорил Казак, - похляди-им, какой ты хороший: хороших моя сабля не секёть. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветовать что либо очень сложно, потому что совеошенно непонятно о чём идет речь. Мне очень нравилась Toyota Land Cruiser 100. Но, так получилось, что у меня не было денег на покупку этой машины. Купил другую, ездил, а когда начал зарабатывать столько, что смог позволить купить себе 100 - продал старую машину и купил свою мечту.
Езжу уже несколько лет - всё так же восхищаюсь своим авто и даже мысли нет променять на что-либо другое. Если речь о часах. Мне нравяться IWC Da Vinci но даже при максимальных торгах их не взять дешевле 21 000 баков. Соответственно, нужны ли мне сейчас эти часы? А может через пару лет я созрею до РР? Вот я и не стал покупать их, хотя часы на самом деле просто потрясные! Так что вопрос в том, насколько вещь-мечта являеться необходимой. Насколько она останется востребованой через несколько лет? Сколько денег не хватает на покупку этой вещи? Какова стоимость содержания этой вещи? (У меня в Land Cruiser'e хоть ничё и не ломается, но 20 литров на 100 уходит с завидным постоянством). Надеюсь, мои размышления помогут в правильном выборе. |
Цитата:
|
да несколько раз попадал в ситуацию когда очень хотелось , а денег не было, взвесив все за и против подсчитал и занял, сума была не большая, второй раз взял на недостающую сумму кредит
|
Цитата:
http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=45259 - вот эти часы |
Цитата:
|
я че-то все время как-то под конец включаюсь )))))))))).....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет денег- значит не доросли... Купите пока то, на что хватает...
"Любой выбор начинается с мечты, потому что когда мечтаешь, все становится возможным" Хайек. |
не знаю.. может быть это склад характера? я вот буду вожделенно думать как бы купить вещь ту которую хочу, а не ту, на которую денег хватает...
|
Цитата:
один черт, надо когда-то коллекцию часов начинать собирать?:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |