Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ситуация из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5698)

VV 04.01.2008 11:06

Только SergB ответил понятно, а остальные "как бы" над схваткой, либо же "шьют" ситуацию на меня. А у вас всех, что, не было такого?????

Плз, вы не мне рецепты давайте, а расскажите о своем. Случай то довольно конкретный и к сожалению, часто встречающийся.

ПС. 2 Dzmitry:

если я верно понял условия (дороговато означает "доступно").

Дороговато - значит ДОРОГО.

KDV 04.01.2008 11:50

Ждать пока не появится требуемая сумма.

Iksion 04.01.2008 12:07

Как уже написали: "Скупой платит дважды"...
Поэтому, как мне кажется, стоит подождать и подкопить.
И не будет обидно из-за нереализованых желаний.

kappelan 04.01.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 65708)
Если уж очень сильно "свербит", то покупается то, что нравится и доступно сейчас. Идеал все равно недостижим, к сожалению :cool:

Собственно поступаю также. Покупаю лучшее (что большего всего нравится) из доступного по деньгам на сегодняшний день. Не хочется чтобы покупка игрушки была бременем для бюджета.

Ego 04.01.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65741)
Покупаю лучшее (что большего всего нравится) из доступного по деньгам на сегодняшний день.

Аналогично.;)

Сергей Матвеев 04.01.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65741)
Собственно поступаю также. Покупаю лучшее (что большего всего нравится) из доступного по деньгам на сегодняшний день. Не хочется чтобы покупка игрушки была бременем для бюджета.

Очень правильно если это применить к продукции Лакшири.
Глупо копить на брюлик в 3 карата если есть в кармане на 2 карата, покупай и получай удовольствие от жизни.

Kirill 04.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65722)
А у вас всех, что, не было такого?????
Плз, вы не мне рецепты давайте, а расскажите о своем. Случай то довольно конкретный и к сожалению, часто встречающийся.

Если нужны конкретные примеры, то приведу свой. Я для себя выделил определённую сумму на покупку двух часов. В процессе выбора появилось два варианта. Первый вариант: купить одни часы на всю сумму, которые очень нравятся или второй вариант: купить всё же двое часов на эту сумму, каждые из которых тоже очень нравятся.
Часы из первого варианта нравятся больше чем из второго, но поскольку нужны двое часов, всё же предпочел вариант покупки двух менее дорогих часов, чем одних, но дорогих. Вот такой у меня получился компромисс.
Правда пока ещё ничего не куплено так, что всё ещё может измениться. :)

av_ic 04.01.2008 15:59

Есть еще американский вариант: ни в чем себе не отказывать. Выбрать кредитные карты до дна. Потом "консолидировать долги". Потом рефинансировать дом. Потом тупо ждать, когда банк его заберет. Или не тупо, а креативно - тогда банк побреется. Тоже, кстати, вполне американский подход :D

Kirill 04.01.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65792)
Есть еще американский вариант: ни в чем себе не отказывать. Выбрать кредитные карты до дна.

Мне кажется, что в России уже начали использовать этот американский опыт. :)

KDV 04.01.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 65794)
Мне кажется, что в России уже начали использовать этот американский опыт. :)

Только не так широко.
А мне нравится, особенно 55 дней без процентов :D

kappelan 04.01.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65792)
Есть еще американский вариант: ни в чем себе не отказывать. Выбрать кредитные карты до дна. Потом "консолидировать долги". Потом рефинансировать дом. Потом тупо ждать, когда банк его заберет. Или не тупо, а креативно - тогда банк побреется. Тоже, кстати, вполне американский подход :D

С трудом верится, что американцы так поступают :)

av_ic 04.01.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65829)
С трудом верится, что американцы так поступают :)

По первому варианту, или по второму? ;) Первых много, вторых намного меньше - все-таки это игра профессионалов с любителями, где любителям позволяется выигрывать, только если добивать их слишком хлопотно.

kappelan 04.01.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65834)
По первому варианту, или по второму? ;) Первых много, вторых намного меньше - все-таки это игра профессионалов с любителями, где любителям позволяется выигрывать, только если добивать их слишком хлопотно.

Собственно речь о первых :)
А как же "аскетичный" американский образ жизни? Неужели он позволяет "ни в чем себе не отказывать" опустошая кредитные лимиты?

av_ic 04.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65841)
Собственно речь о первых :)
А как же "аскетичный" американский образ жизни? Неужели он позволяет "ни в чем себе не отказывать" опустошая кредитные лимиты?

Аскетизм у меня как-то больше с героями Фенимора Купера ассоциируется. Тоже, конечно, Америка, и даже любимая, но сам я ее не видел. Попадаются, впрочем, изредка реликты, обычно в глубинке... симпатичные чудаки.

А в очередях в кассу перед Рождеством сам стоял :D Потребительский кредит в свое время вытащил эту страну из глубокой задницы, теперь, по мнению многих экономистов, запихивает в еще более глубокую. Впрочем, тут все так работает, по принципу маятника... Как-нибудь образуется, поди. Или нет.

kappelan 04.01.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65845)
Аскетизм у меня как-то больше с героями Фенимора Купера ассоциируется. Тоже, конечно, Америка, и даже любимая, но сам я ее не видел. Попадаются, впрочем, изредка реликты, обычно в глубинке... симпатичные чудаки.

Очень даже попадаются так сказать миллионеры на стареньких авто, и в пошарпанных джинсах, это насколько мне известно. Выходит такие вырождаются как класс, али уже выродились?

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65845)
А в очередях в кассу перед Рождеством сам стоял :D Потребительский кредит в свое время вытащил эту страну из глубокой задницы, теперь, по мнению многих экономистов, запихивает в еще более глубокую. Впрочем, тут все так работает, по принципу маятника... Как-нибудь образуется, поди. Или нет.

Но ведь в кассах-то стояли небось не за упаковками с часовыми произведениями? :)

av_ic 04.01.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65850)
Очень даже попадаются так сказать миллионеры на стареньких авто, и в пошарпанных джинсах, это насколько мне известно. Выходит такие вырождаются как класс, али уже выродились?

Почему вырождаются? Были, есть и будут. Но они ведь погоды не делают. Экономике без разницы, хоть Сэм Волтон почти новые шины на свой трак купит, хоть золотой унитаз. Я больше про основную массу - пролов и средний класс.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65850)
Но ведь в кассах-то стояли небось не за упаковками с часовыми произведениями? :)

Подавляющей массе народа достаточно одних часов, но зато сколько прочего дерьма можно набрать на всю кредитку! :D

kappelan 04.01.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65851)
Почему вырождаются? Были, есть и будут. Но они ведь погоды не делают. Экономике без разницы, хоть Сэм Волтон почти новые шины на свой трак купит, хоть золотой унитаз. Я больше про основную массу - пролов и средний класс.

То есть эти парни готовы дьяволу душу продать, дом потерять, кредитную историю испортить но... "ни в чем себе не отказывать"?

av_ic 04.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65855)
То есть эти парни готовы дьяволу душу продать, дом потерять, кредитную историю испортить но... "ни в чем себе не отказывать"?

Не все, но таких чертовски много. Откуда иначе берутся по 100 000 ежемесячных продаж банками домов с молотка?

kappelan 04.01.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65858)
Не все, но таких чертовски много. Откуда иначе берутся по 100 000 ежемесячных продаж банками домов с молотка?

Я был уверен, что львиная доля этих продаж обязана сокращениям на работе. :)

av_ic 04.01.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65861)
Я был уверен, что львиная доля этих продаж обязана сокращениям на работе. :)

Ага, а люди жили "как завтра не наступит никогда". Аскеты. :(
Понятно, что это не вдруг происходит, не по итогам одного Рождества :) Но просто так "обществом потребления" ведь тоже не назовут.

Smart 04.01.2008 18:55

Позвольте уточнить: ответ всё равно делится на два.
Если речь о жизненно важной вещи - беру то, на что хватает денег: тут "не до жиру, быть бы живу". Глупо жить всей семьёй на вокзале, если не хватает на дворец - надо купить хоть комнату, если уж на неё есть деньги...

Если речь о вещах "для души" - надо брать только то, что нравится. Взять кредит, продать что-то, занять у родни, друзей и т.п. Если всё равно не хватает - ждать (в широком смысле: премии, скидки, выигрыша, распродажи, завещания, новой работы) - и продолжать мечтать. На меньшее не согласен.

Вопрос к av_ic: сильно упали сейчас цены на жильё? В %?

kappelan 04.01.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65862)
Ага, а люди жили "как завтра не наступит никогда". Аскеты. :(
Понятно, что это не вдруг происходит, не по итогам одного Рождества :) Но просто так "обществом потребления" ведь тоже не назовут.

Ничто человеческое американцам не чуждо :)

Надеюсь, господин VV меня простит, за то что испоганил его тему своими наивными вопросами.

av_ic 04.01.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 65867)
Вопрос к av_ic: сильно упали сейчас цены на жильё? В %?

На CNN пишут - на новые дома в среднем на 13% с октября по октябрь. Но картина с недвижимостью сложная, там нужно серьезно разбираться. Новые дома - старые дома - расклад по регионам - объем продаж... Некомпетентен, честно говоря. На обывательском уровне могу сказать: терпимо :D

av_ic 04.01.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65868)
Надеюсь, господин VV меня простит, за то что испоганил его тему

Во-во, и я тоже. Повинную голову антикварный меч не сечет. Лишь бы не по Шукшину:

А вот похлядим, - говорил Казак, - похляди-им, какой ты хороший: хороших моя сабля не секёть.
:D

VV 04.01.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65868)
Ничто человеческое американцам не чуждо :)

Надеюсь, господин VV меня простит, за то что испоганил его тему своими наивными вопросами.

Нормально.

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65870)
Лишь бы не по Шукшину:

А вот похлядим, - говорил Казак, - похляди-им, какой ты хороший: хороших моя сабля не секёть.
:D

Издеваться продолжаем?:D

av_ic 04.01.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65871)
Издеваться продолжаем?:D

Зачем сразу - издеваться? Шутить. Есть такой сорт людей: им уж узелок под ухом прилаживают, а они все шутки шутють :D

VV 04.01.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65872)
Зачем сразу - издеваться? Шутить.

Ну-ну. Поеду на отдых, возьму и графа, и пролетария ( хотя его вроде много читал ). Давай Серебрянный век, все никак подступиться не могу.

Граффф 09.01.2008 19:08

Посоветовать что либо очень сложно, потому что совеошенно непонятно о чём идет речь. Мне очень нравилась Toyota Land Cruiser 100. Но, так получилось, что у меня не было денег на покупку этой машины. Купил другую, ездил, а когда начал зарабатывать столько, что смог позволить купить себе 100 - продал старую машину и купил свою мечту.

Езжу уже несколько лет - всё так же восхищаюсь своим авто и даже мысли нет променять на что-либо другое.

Если речь о часах. Мне нравяться IWC Da Vinci но даже при максимальных торгах их не взять дешевле 21 000 баков. Соответственно, нужны ли мне сейчас эти часы? А может через пару лет я созрею до РР? Вот я и не стал покупать их, хотя часы на самом деле просто потрясные!

Так что вопрос в том, насколько вещь-мечта являеться необходимой. Насколько она останется востребованой через несколько лет? Сколько денег не хватает на покупку этой вещи? Какова стоимость содержания этой вещи? (У меня в Land Cruiser'e хоть ничё и не ломается, но 20 литров на 100 уходит с завидным постоянством).

Надеюсь, мои размышления помогут в правильном выборе.

KDV 09.01.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67308)
Мне нравяться IWC Da Vinci но даже при максимальных торгах их не взять дешевле 21 000 баков.

Шо за модель такая?

Lii 09.01.2008 19:45

да несколько раз попадал в ситуацию когда очень хотелось , а денег не было, взвесив все за и против подсчитал и занял, сума была не большая, второй раз взял на недостающую сумму кредит

Граффф 09.01.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 67309)
Шо за модель такая?

http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=45259 - вот эти часы

ksu 09.01.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65604)
Вопрос всем. Представте ситуацию, нравятся часы, но они по тем или иным причинам ( а если говорить прямо - дороговато ), не могут быть куплены в настоящее время. Но есть часы, вроде бы не хуже, а если не обращать внимание на маркетинговую шелуху, то и вообще отличные ( но червячок все равно точит ), или как минимум такие же.

Ваши действия?????? Идти на компромисс, или что? Ждать? Очень интересно послушать....................................

Без компромиссов.

ksu 09.01.2008 22:34

я че-то все время как-то под конец включаюсь )))))))))).....

SergB 10.01.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 67395)
Без компромиссов.

Т.е. если нет денег на идеал, то не покупаем ничего? :eek:

ksu 11.01.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 67499)
Т.е. если нет денег на идеал, то не покупаем ничего? :eek:

нет. находим деньги на "идеал".:)

SergB 11.01.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 68083)
нет. находим деньги на "идеал".:)

Так не бывает. Причем никогда :cool:

Владлен 11.01.2008 22:37

Нет денег- значит не доросли... Купите пока то, на что хватает...
"Любой выбор начинается с мечты, потому что когда мечтаешь, все становится возможным" Хайек.

ksu 11.01.2008 22:43

не знаю.. может быть это склад характера? я вот буду вожделенно думать как бы купить вещь ту которую хочу, а не ту, на которую денег хватает...

Владлен 11.01.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 68091)
не знаю.. может быть это склад характера? я вот буду вожделенно думать как бы купить вещь ту которую хочу, а не ту, на которую денег хватает...

ну например, нравится мне тотже мерен W220. слюни текут...:) а позволить его не могу. чтож теперь пешком ходить?
один черт, надо когда-то коллекцию часов начинать собирать?:)

Владлен 11.01.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67353)

не прикололо...имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru