|
Джентльмены, вы чо так разгорячились?
В этой теме не обсуждают «дизайн» и прочие функционально-эстетические составляющие. Нужен только список, кто и скока штук будет брать! :) |
Совет для дизайнера - перефотографируйте часы с нормальным положением стрелок в 10:10 или 13:50.
|
Цитата:
What I love in design - everybody is an expert ! |
Centum
Если Вы готовы предстать с этим продуктом перед «всевышним» и сказать: «я сделал все что хотел и мог», тогда все в порядке! |
Centum С такой маленькой задней крышкой руку будет пачкать или это учтено? Ушки съемные - как крепятся? винты со стороны задней крышки?
|
Цитата:
Но на мой взгляд секундная стрелка здесь тоже кажется чужеродной. Она и портит общую картинку. Цвет, форма, размер ну никак не вяжутся с концепцией часов. Да и разметки под нее нет. Двустрелочниками они смотрелись бы повкуснее. Ну и стекло, стекло по идее должно быть выпуклым. Только не примите за поучение, просто ощущения высказал. А может фото просто переделать нужно.:) |
Очень интересные часы. Мне понравился дизайн и я вписался в проект что бы пополнить свою обширную коллекцию бронзовых/латунных часов.
Давно ведь известно, что на вкус и цвет - товарищей нет. К чему экран пальцами царапать и писать негодования в теме? Вашего мнения не спрашивают - это готовая концепция и тема не пдля поговорить о том, что и как в часах нужно сделать. Какого-то бреда понаписали. Стрелка не такая, ещё что-то не такое, часы будут пачкать руку. Не потейте и не будет печкаться рука или не носите бронзу, если вы с особенностями обильного потовыделения. Кроме Misrob кто-то делал проекты по производству часов? Сомневаюсь. Сами сделать не могут, только диванную экспертизу демонстрировать могут. Автору проекта успеха. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот что говорит о дизайне сам автор: "-Отчасти это развитие темы прошлого дизайна как ржавой бронзовой проницаемой оболочки вокруг механизма - по типу того, как дизайн Rat rod или Rat bike зачастую строится вокруг мотора. - С другой стороны, на дизайн влияет непосредственно механизм Unitas, как своего рода винтажный "трактор" среди часовых механизмов. Громкий, надёжный и простой мотор родом из того времени, когда промышленный дизайн был простым, округлым, душевным и отчасти забавным. " http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627615701 По мне так данный дизайн не на пять, а на пять с плюсом! Настоятельно рекомендую обратится к уважаемому форумчанину abstractsomething с предложением помочь со следующим вашим проектом - уверен вместе с ним ваш тандем сможет выдать офигенный дизайн часов. А также вам можно в колаборации с автором реализовать конкретно этот дизайн без каких либо изменений, ну разве что логотип вашего микробренда можно было бы добавить. |
Цитата:
Ушки крепятся винтами со стороны зашей крышки |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Не хотелось бы вас и автора проекта расстраивать, но дизайнерской работы тут практически нет. Стайлинг мог быть интересен, но он не работает из-за ошибок с пропорциями , цветом и текстурами. Дизайн - это не взять без изменений корпус от Радиомир, запатинировать его, а внутрь запустить такую же текстуру и накрутить там всяких «интересных» завитушек и закорючек. Это так не работает! Сразу видно что это любительское народное творчество. Поэтому наши часы вам и не «заходят». Вы не улавливаете общей концепции и новых решений в дизайне. Ваше внимание сразу акцентируется на стрелках и разметках. Это как Если у человека спросить «нравится ли ему дизайн мерседеса?» а он ответит: дверные «ручки неудобные» |
Цитата:
Вы как концепт-дизайнер можете рисовать что угодно, включая автомобиль без заднего стекла, но работа продакта выпустить реально работающий потребительский товар. |
Цитата:
К чему этот абсурд? Или вы всерьёз считаете что BATISCAFO нефункциональные часы? |
Да все нормально с дизайном. Мне только секунда не зашла. И я жалуюсь не на её длину (без меток длина норм), а на цвет. Понимаю, что выбивающийся из тусклого яркий (даже немного кислотный) цвет секунды это специально сделанный акцент, но мне сам синий цвет совсем здесь не заходит. Лет пять назад в различных товарах была повальная мода на такие кислотные акценты. Вроде, уже почти ушла мода и хорошо. Но это не так критично. Понятно, что совсем без акцентов часы могут стать блеклыми. Но хотелось бы, чтоб это было реализовано как-то иначе и в других цветах. Впрочем, это не претензии к дизайнеру. Здесь вопрос к вкусам фламастеров.
А вот в то, что пачкаться такой корпус не будет с такой маленькой крышкой верится с трудом. Хотя у кого как. Может у некоторых 100% бронзовый браслет не пачкается. |
Может, что-то пропустил, но нас кто-то спрашивал за дизайн? Всё уже есть, кто хочет - присоединяется, кто не хочет - проходит мимо. Так ведь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизайн отдельно, маркетинг вокруг дизайна - отдельно и его обсуждать вполне допустимо. Наговорил - будь добр поясни. |
Цитата:
В моем понимании хороший дизайн это не только и не столько чтоб радовало глаз, но и когда дизайнер продумал над удобством эксплуатации часов. В приведенном примере все продумано, в вашей работе некоторые детали выпали из поля зрения дизайнера, он просто о них не задумывался. Это всё что вам пытаются тут сказать я и другие. В Мерседесе кстати удобные ручки на дверях - там об этом подумали на стадии разработки дизайна автомобиля. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
И кстати, обсуждение вопросов дизайна вобще и в частности способствует пиару проекта, потому как привлекает внимание к теме. Если в теме никто ничего не будет писать, то и движения никакого по привлечению людей в проект не будет. Вряд ли опубликование единственного заглавного поста будет эффективно если никто его не будет обсуждать и комментировать, а вы предлагаете "молча проходить мимо" сырого дизайна. |
Цитата:
Рашумееться, мне видно что это не Панерай 1:1.Конструкция корпуса (подушкообразная форма и большой безель) взята от радиомира, но вся немного переработана. Именно с целью «чтобы было не точно как пам». Смотрится непропорционально и неуверенно. Объяснить почему именно это непропорционально - слишком долго. Это нужно вкус развивать лет 20. Пропорциональность это основа любой эстетики. Корпус слишком раздутый Ушки хлипкие Безелю тесно Циферблат с претензией на оригинальность в по сути - взрыв на макаронной фабрике который маскируют текстурами. Все также как и корпус не пропорционально, не на месте и тд. Заводная головка выглядит как будто ее молотком забили Также непропорциональна корпусу В целом не вижу особенного смысла обсуждать эту картинку. Это всего лишь Photoshop. Автора прошу не обижаться. Я занимаюсь изобразительным искусством с 6 лет. Эстетики в этих часах нет. Есть ее попытка. Похвальная, но до результата ещё очень далеко |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как только появились хорошие сплавы бронзу сразу стали использовать подобных часах. Преимущества бронза и очевидны. Красивая патина + неизбежный милитари стиль. Я бы вам посоветовал отвлечься от данной темы. Вы уже много дней пытаетесь получить в ответ на очевидный Для любого человека обладающего здравым смыслом вопрос. Складывается устойчивая впечатление что вам нечем заняться. |
Цитата:
Зачем спорить про нюансы дизайна или конструкции. Просто, проведите голосование, с вопросом: "Если бы перед вами сейчас стоял выбор в покупке часов из двух вариантов, при прочих равных, какие бы вы купили?" И прикрепите фото батискафо и представленный выше вариант. Больше чем уверен, перевес будет не за батискафо, и с большим перевесом. |
Цитата:
Я выше объяснял, почему «опросы публики» мне неинтересны. Я создаю продукт для ценителей настоящего дизайна. Самые популярные часы в мире - это ролекс. В Плане дизайна там вообще ничего интересного нет. Я молчу про массмаркет. Большинство часов в мире откровенно уродливы. Вкус толпы всегда отличается от вкуса ценителей истинных произведений искусства. Я ничего не имею против. Каждому - своё. Кстати, я и не собираюсь «спорить». Споры - это для любителей. Я дал оценку дизайна с точки зрения профессионала. Спросите любого более-менее зрелого дизайнера – он вам скажет абсолютно то же самое что и я. |
Заход, конечно, красивый: я первый раз в теме, но научу как надо. А еще я задизайнил китайский автомобиль без заднего стекла. Большой специалист, сразу видно.
И военная бронза.. |
Мне последние страницы темы напомнили старый анекдот :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно. На правах рекламы сойдёт.
|
Моего мнения, конечно, никто не спрашивал (хотя если бы я ждал разрешения выступить, то, вероятно, молчал бы всю жизнь — страдайте и слушайте), но, учитывая микроскандал в теме, я выскажусь.
У меня сложилось впечатление, что либо мы — сообщество — и автор говорим на разных языках, либо автор сознательно пытается выдавать желаемое за действительное, искусственно раздувая маркетинговый пузырь. Маркетинг есть "впаривание", и как явление, он не плох. Плохо становится тогда, когда он становится заметен. Цитата:
Цитата:
В итоге, мнение, которое у меня сложилось, озвучили ещё на первой странице: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под «худсоветом» я подразумеваю группу людей, переоценивающих ценность их личного мнения. Одно дело высказывать своё мнение по дизайну, другое - это мнение навязывать, предлагать помощь в «работе над ошибками» и прочий непонятный менторский нарратив. Если люди действительно считают своё мнение весомым, пусть потрудятся отфотошопить фото и показать «как надо». Это была бы обоснованная критика. |
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор как появились качественные сплавы бронзы, использование их для военных часов стало традицией. Нет ни одного бренда, обошедшего бронзу в своих моделях. |
Таки да, но бронзу других марок используют, например C954
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о том, что автору стали рассказывать, что КГ/АМ (прошу прощения за мой французский), при том,что его чужое мнение не интересовало. А так - да, чего бы не размяться? Опять же на таком поприще, как дизайн, где неоспоримым доказательством является "ну как же вы не видите - это же полное ХХХ". |
Andrey M напомню, что речь шла больше не о дизайне, а о маркетинговой чуши, написанной автором. Вместо ответа он показал себя во всей красе, наговорив еще большей.
Ну а кого мнение не интересует, те не пишут на форумах. Это интернет, деточка (с) |
Javier Автор жог на правах рекламы, а не соцопрос проводил. А на форумах пишут все, кто писать умеет. Или даже не умеет :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |