Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Страпсы от Heroic18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56797)

oloo 18.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 791867)
при цене больше 100 долл. В чем экономия?
Я не знаю, послали бы китайцы этот ремешок в Штаты, но в Россию послали, а вместе с ремешком послали всех...
Люди, будьте бдительны.:mad:

Ролан, чувствую по погоде Ваше настроение)))))))))))))
Не будьте так жестоки к трудолюбивым китайцам, бич их в том, что они не умеют изобретать/творить, но зато они идеально умеют копировать heroik 18 яркий тому пример, не соглашусь с Вами относительно качества. Ремни heroik 18 выполнены идеально, сырье используется в производстве разное все зависит от аудитории. Когда я задумался над приобретением ремня, ничего ниже 7000 руб для PAM я в Москве не нашел, считаю что за выше указанную мной сумму я смогу купить как минимум 2 ремня от ателье heroik 18

oloo 18.05.2011 19:09

Хочу добавить,
terzo выложил фото новинки от Heroik
http://i010.radikal.ru/1105/d1/416cbed535b2.jpg
на мой взгляд великолепный ремень, выполнен без зацепки на качество, просто супер, не могу найти повод придраться.

Rolko 18.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 792193)
сырье используется в производстве разное все зависит от аудитории

Дима, а для какой тогда аудитории предназначен препарированный мной ремешок? Для вновьпредставленных, в комплекте с белыми тапками?

Цитата:

ничего ниже 7000 руб для PAM я в Москве не нашел, считаю что за выше указанную мной сумму я смогу купить как минимум 2 ремня от ателье heroik 18

Да лучше эти деньги нищему отдать, а ПАМы выкинуть, чем такой отстой носить.

Понимаешь, это ведь не брак, который присущ всем. Это целенаправленное продуманное снижение себестоимости, выходящее за грани разумного. В предыдущем посте я спросил, отравляют ли они такие же ремни в Штаты. Уверен, что нет, потому что это будет последний ремень Хероика, который купит американец. А к нам пожалуйста, мы всегда найдем что-нибудь положительное, например, сэкономленные 100 долл, за которые его работник в месяц миллион ремешков сошьет, а может их вообще заключенные клепают.

Я вспомнил очень схожую ситуацию. Лет 20 назад на Петровке был официальный магазин Нинтендо. Я купил эту приставку на день рождения ребенку, и когда мы приехали в гости, то увидели, что такую же точно приставку ему подарила бабушка, которая привезла ее из Америки.
Это были две одинаковые модели, но они были РАЗНЫЕ. Моя скрипела, трещала и была сделана из жуткой тонкой пластмассы. Провода были как на морозе. А привозная была как монолит, намного тяжелее за счет более крепкого пластика, и провода мягкие. Обе приставки были сделаны в Китае, но одна шла в Россию, а вторая в Америку.

oloo 18.05.2011 19:55

Америка не исключение, уверяю Вас. ремни данной марки завоевали свою аудиторию и в США

art729 18.05.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 791867)
Наконец мучения мне надоели, и я убрал ремень с глаз долой. Мучения заключались в том, что ремень ужасно жесткий, и носка не придала ему эластичности.

Странно, конечно...Хочется верить что это всё же единичный случай.... У меня есть пара ремней от Героик - акула и черный телёнок - оба мягкие, очень приятные в носке. С другой стороны я могу высказать аналогичное мнение о ремне от Кактуса - совершенно не соответствовал фото на сайте, жесткий, бакля как из жести вырезана......

Rolko 18.05.2011 20:12

Дима, я не на пустом месте базар поднял. То, что я препарировал, это настоящий Хероик. Значит они делают разные ремешки для разных потребителей. Выводы не утешительные.

Rolko 18.05.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 792265)
С другой стороны я могу высказать аналогичное мнение о ремне от Кактуса - совершенно не соответствовал фото на сайте, жесткий, бакля как из жести вырезана.

Одному форумчанину строчка на Греговском ремне содрала кожу, вылечилось перешивкой вручную. Но я все-таки отношу это к производственному браку, что само собой неприятно, но всяко бывает. А в случае с Хероиком сама технология производства из трех слоев коровьей!!!! кожи указывает на преднамеренное использование некачественного сырья.

art729 18.05.2011 20:25

Блин мне жалко свои резать для проверки(((((((((

terzo 18.05.2011 20:45

У меня пяток H18.Доволен всем(за эти деньги).Симона и Грег лучше,но и дороже.А если Симону вскрыть?Может там для России тоже что не так?

Rolko 18.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 792293)
Доволен всем(за эти деньги).

За эти деньги (порядка 100 usd) качество должно быть бескомпромиссным. Цена сырья в ремешках настолько мала, что ей можно пренебречь. А разобрал я этот ремень, потому что он явно был очень жестким и не удобным. Я могу допустить, что такие ремни получаются из винтажной кожи, но из современной:eek:. Симоновские и Греговские (по крайней мере те, которые я видел) сделаны двухслойными при надлежащей для ПАМов толщине. Кожа вполне добротная. У меня есть еще один Хероик, он мягкий, но покупался в Англии.

Strobe Tallbot 18.05.2011 22:05

Цитата:

ничего ниже 7000 руб для PAM я в Москве не нашел, считаю что за выше указанную мной сумму я смогу купить как минимум 2 ремня от ателье heroik 18

...лучше купите два от Рея, может надо будет чуть добавить, но оно того стоит. Согласен с ув. Rolko - Хероик, Зергун - хлам. Болея страпоголизмом, поназаказывал образцов у многих производителей, в результате большую часть повыкидывал, ибо даже отдать совестно: очень жесткие как из кожзама, мягче не становятся, трескаются быстро, из-за этого ощущение, что в наручниках ходишь. В большей степени отнесу это к Зергуну, но и с Хероиком не срослось: синий крокодил оказался очень убог и жесток, а черный кевлар оставил только потому, что собираюсь на море и думаю там его угробить. Бакли от Хероика на мой взгляд это что-то - ощущение, что весь Гонконг сдает им металлолом и они его отливают в огромные пряжки неправильной формы. Самое поганое, что из-за неудачного ремня начинают раздражать часы, у меня так было с PAM 219 - перепробовал штуки 4, пока не посадил на состаренный от KH.
В итоге в ротации остались ремни от Рея, Симоны и от Kain Heritage.

terzo 18.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 792391)
..В большей степени отнесу это к Зергуну, но и с Хероиком не срослось: синий крокодил оказался очень убог и жесток.

Зергун мне тоже не понравился.А вот у меня черный крокодил H18 мягкий,сам не ожидал.Ну а Дима твоя Симона на 114 вообще супер!С некоторыми баклями есть перебор.Думаю пару-тройку H18 иметь нужно.

terzo 18.05.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 792333)
У меня есть еще один Хероик, он мягкий, но покупался в Англии.

Могут халтурить для России.Что конечно плохо.

Strobe Tallbot 18.05.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 792432)
Ну а Дима твоя Симона на 114 вообще супер!

Согласен, Симонины ремни очень хороши, рад, что тебе подошло. Жду красный из проекта. И на 268 черный тюлень стоит.

terzo 18.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 792447)
Жду красный из проекта. И на 268 черный тюлень стоит.

А мне красный из проекта коротковат,надо было брать 130х85,ну может поменяюсь с кем.А на 183 взял такой http://www.wotancraft.com/home.htm Вообще чума,серия flottiglia X M.A.S

oloo 19.05.2011 00:36

Парни, все конечно замечательно...................
с большой вероятностью я носил бы ремни H18, но у меня кисть широкая и что-либо подобрать достаточно сложно. Я говорю о том, что ремни H18 удобоваримы на 100%, не исключаю, что трудолюбивые китайцы изготавливают аля Heroik 18 за пределами ателье при условии, что фурнитура включая бакли которые использует данный производитель доступны на рынках Гонконга (только без логотипа H18, самолично приобретал данные бакли). И чтобы инкриминировать что-либо в адрес производителя необходимо как минимум несколько прецедентов.
P.S. Кстати ателье H18 с особым вниманием относятся на дисс со стороны клиента.

Rolko 19.05.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 792590)
не исключаю, что трудолюбивые китайцы изготавливают аля Heroik 18 за пределами ателье

Я заказывал свой ремень именно с сайта Хероика.
Мне кажется, что мы слишком увлеклись обсуждением этой артели. Да эти ремни носить можно, но не с часами за несколько тыс. долларов, поскольку в них нет никакой идеи и ниже среднего исполнение.
Напоминают гонконговские нонейм компакт-кассеты, которые продавались у нас в 80-х - 90-х годах. В "Весну-202" запихнуть можно, а в "Шарп-777" а уж тем более в какой-нибудь "Накамичи Драгон" уже неохота. Лучше уж ТДК или Соньку в два раза дороже купить.

ВованВованыч 19.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 792465)
А мне красный из проекта коротковат,надо было брать 130х85,ну может поменяюсь с кем.А на 183 взял такой http://www.wotancraft.com/home.htm Вообще чума,серия flottiglia X M.A.S

Кстати,за Wotancraft.
Как де жа вю.
На одном инофоруме один тамошний авторитет спокойно,методично уничтожал Вотана за его,так сказать,ремешок.
Не помню всех ньюансов,но кривые строчки и дырки,пробитые без понятия о прямой врезались в мозг навсегда.
Скока стоит переодеть боты Паму у бразы Вотана?
В районе сотки и выше.
Однако и там с качеством проблемы.
А ремень был прислан именно в Штаты.
Я к чему веду-то....
Само собой,Хероик не пуп Земли и е предел мечтаний.
Ланда и Вотан тоже могут запросто прислать "атомский" ремень.
Может,просто поменьше эмоций и урегулировать этот вопрос с производителем?
Зачем таскать то,что неудобно?
Отправить поставщику и потребовать обмена или манибэк.
И я что-то не слыхал,что 3-х слойная технология была прямым указанием на нехорошие телодвижения производителя.......

Пушер 19.05.2011 01:32

Цитата:

Когда я задумался над приобретением ремня, ничего ниже 7000 руб для PAM я в Москве не нашел, считаю что за выше указанную мной сумму я смогу купить как минимум 2 ремня от ателье heroik 18

Зайдите в "Конквест" - телята (Nic, Ali) от того же Рэя на порядок лучше сделаны и прекрасно носятся. Точно дешевле 7000.

Rolko 19.05.2011 02:18

Уважаемый ВованВованыч!
Кривая строчка и дырки невпопад это оборотная сторона хэндмэйда, и это нормально. А прессованное дерьмо между двух слоев такой же дерьмовой кожи это наё...ка.
Вот посмотрите у парня тоже дырочки не ахти да и строчка подкачала, но это стиль и шикарный вкус:
http://www.aescustomknives.com/popup...cusbuckle1.htm
http://www.aescustomknives.com/popup...oldbuckle1.htm
http://www.aescustomknives.com/popup...damascus10.htm
http://www.aescustomknives.com/popup...ocomokume1.htm
Вот его работы: http://www.aescustomknives.com/
Ариэлю можно делать так, потому, что он Мастер. А ХЕРоики ремесленники, и должны резать по линеечке и клеить кисточкой. А три слоя не надо, потому что третий - это экономия, а когда кусок кожи себестоимостью 1,5 доллара продается за 100, то эта экономия уже на грани преступления.
По поводу претензий Вы правы. Но есть существенное обстоятельство, ремешок это не ботинки, многие покупают его впервые и не знают, как он должен сидеть, когда разносится и разносится ли вообще. У меня до ПАМов было много часов, но я не был страпоголиком, поэтому и не мог сразу объективно оценить качество купленного ремня. А Хероики ремни не первый день делали, и всовывая вовнутрь кусок прессованной кожи от стелек намеренно создавали некачественный продукт. Еще раз и в последний повторюсь, меня взбесило не то, что ремень с браком, а то, что этот брак является умышленным.

oloo 19.05.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 792612)
Я заказывал свой ремень именно с сайта Хероика.
Мне кажется, что мы слишком увлеклись обсуждением этой артели. Да эти ремни носить можно, но не с часами за несколько тыс. долларов, поскольку в них нет никакой идеи и ниже среднего исполнение.

Дело в том, что мы обсуждаем так называемую артель в теме ей посещенной.
Касательно ремней mr. Salaverria:
Вы читали переписку с ним и видели стоимость его ремней (от 400 долларов........), только не путайте эксклюзивные изделия которые предлагает mr. Salaverria (так сказать штучные) и ателье массового пошива (конвейер) H18.
Ранее Вы более лестно высказывали свое мнение о данной АРТЕЛИ:

14.11.2010, 21:10

Здорово! У меня два точно таких же, с небольшой разницей - на темном оранжевая прострочка и черная букля. Качество и впрямь хорошее.

Rolko 19.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 792724)
14.11.2010, 21:10 Здорово! У меня два точно таких же, с небольшой разницей - на темном оранжевая прострочка и черная букля. Качество и впрямь хорошее.

Обратите внимание на дату: 14.11.2010

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 610261)
Коллеги, ПАМешательсто достигло критического уровня, и вот результат. Была часть югославской портупеи 40-х годов. Пара дней мучений, и вот что получилось:

Дата этого сообщения: 23.12.2010

Ну и, наконец, последний пост:
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 792634)
У меня до ПАМов было много часов, но я не был страпоголиком, поэтому и не мог сразу объективно оценить качество купленного ремня.

Причинно-следственная связь такова, что на момент лестного отзыва о Хероике у меня не было опыта ношения качественных ремней, потом я, заболев страпоголией, имея возможность видеть иную продукцию и приобретя определенный опыт пришел к выводу о некачественности ремня Хероик.
В этом нет ничего удивительного, ведь раньше и продукция АвтоВАЗа казалась качественной на фоне АЗЛК, но узнав, как должен быть сделан хороший автомобиль, произошла переоценка.

KALAN 19.05.2011 16:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 791777)
Да будет интересно.Ждем фото.

Получил KH.
Доволен.
Может быть стоило заказать контрастную нить, но так тоже нравиться.
Он еще оботрется и будет еще лучше.
Все фото в альбоме.

ВованВованыч 19.05.2011 16:42

Ну что же.Продолжим разбор ремня от Хероика.
Поскольку интерес к коже у меня не праздный,пошел получать мастер-класс от настоящего кожевника.
Часовые ремни он не шьет,но в ремесле понимает поболе всех нас взятых.
ПО фотографиям ув.Rolko установлено:

1.На средний слой скорее всего пошла не прессованная кожа,а рыхлый спилок(кожа без лицевой стороны).ЕГо часто используют для придания рельефа изделию.
Но,поскольку тут рельефом и не пахнет,его использование не оправдано.
Любые ремни делают максимум из 2-х половинок.
2.Кожа не просто так жесткая.
Белые разводы свидетельствуют о клее с добавками акрилатов или циан-акрилатов.
Этот клей не предназначен для работы с кожей.
Он делает ее просто дубовой....
Одного этого достаточно для вывода,что перед нами лажа.
ЧТД.
Только вопрос.А что случилось-то?Вроде раньше качественнее делали.
Да и сейчас не особо жалуются владельцы.
Может это какой-то лютый самопал?

terzo 19.05.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 793144)
Получил KH.
Доволен.
Может быть стоило заказать контрастную нить, но так тоже нравиться.
Он еще оботрется и будет еще лучше.
Все фото в альбоме.

Супер!Как получу с меня фото

Rolko 19.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 793181)
Может это какой-то лютый самопал?

Нет, я этот ремень покупал не на вторичке, а непосредственно в Хероике, оплатив им палкой. Было это в прошлом июне-июле.

terzo 06.06.2011 16:46

Пришел Ares от Н18.Не плох!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...77d34_-1-L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/...65859_-1-L.jpg

cbnomad 10.06.2011 17:29

Поигрался я тут тоже в панеристи-страпоголию)
1 от TedSu, 1 от Rob Montana и 3 ремня от Heroic18.
у H18 заказал синюю и желтую акулы и винтажный Vogue с баклей со свинтусом. Ношу уже около месяца поочередно.
С акулами интересно - 2 одинаковых ремня, просто разного цвета. Но желтая в разы мягче синей. То есть нестабильность качества. Это раз.
Винтажный мягкий, сидит очень хорошо (только баклю на обычную с синей акулой махнул - так аккуратней), но последние стежки (примыкающие к дужкам часов) на обоих половинках ремня выглядят не айс: ощущение что нить обрезали и затем опалили - и там как плюшки нейлона растекшиеся и впаявшиеся в кожу. Почему нельзя было закончить стежок на обратной стороне ремня - не понимаю.
Вообщем я считаю Heroic нормальным средним качеством за эти деньги.

Хитом кстати оказалась алькантара с двойной белой строчкой от Rob Montana - по мягкости я вам скажу любая кожа нервно курит в уголке) потрясающе комфортный на руке ремень.

Сейчас собираюсь заказать по одному ремешку у Greg-a и WotanCraft - сравнить качество.
Отпишусь.

Пушер 11.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 818058)
Сейчас собираюсь заказать по одному ремешку у Greg-a и WotanCraft - сравнить качество.

Греговские - на уровне 100 процентов, я на них и на Симоне в последнее время только и ношу.

cbnomad 17.06.2011 16:27

Денис, спасибо) Симона видимо будет следующим к чему я присмотрюсь после Грега)

terzo 18.06.2011 12:16

Акула-каракула от Н18

http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/...f94a3_-1-L.jpg

Печкин 18.06.2011 13:00

На самом деле ремни конечно симпатичные , но не очень качественные . Второй раз заказывать точно не буду. Результат не частой носки:

https://lh5.googleusercontent.com/-i...0/IMG_0971.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-Y...0/IMG_0976.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-C...0/IMG_0982.JPG

terzo 18.06.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 827638)
Результат не частой носки:

Мдя.Картина маслом...............У меня штук шесть Н18,пакамись целы.Но мысли не хорошие появились :cool:

TonyK 02.03.2012 10:52

Вопрос у меня возник по H18

Нравится вот такой ремешок

1. Скажите кто-нибудь заказывал его? Насколько он по мягкости хорош(например в сравнении с каучуковым, который в комплекте)?

2. Есть ли совсем мягкие ремешки, на толстой коже других производителей?

3. Я так понимаю H18 подводит в местах, где по бокам шоколадная глазурь нанесена, а если её нету изначально? Подскажите как они?
На ремешке по ссылке я не увидел отмазанных краёв- значит ли это, что он будет служить долго при повседневной носке?

Rolko 02.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от TonyK (Сообщение 1167129)
Я так понимаю H18 подводит в местах, где по бокам шоколадная глазурь нанесена, а если её нету изначально? Подскажите как они?

Я понимаю, что мне не вполне этично оценивать работу страподелов, но скажу, как бывший владелец двух ремней Н18: 1-ый ни о чем, красная цена 30 долларов. Просто взяли галантерейную кожу, сложили пополам, сшили на машинке и прикрутили баклю за 8 долл., которыми пестрит весь e-bay. 2-ой полное ГОФФНО. В какой-то теме я выложил фотки детальной препарации этого чуда.
Теперь вопрос, почему ГОФФНО? Я думаю, что причина только в материалах. Очень некачественная кожа и неправильный клей (кореш Вован-Вованыча по моим фоткам определил, что использовался цианакрилат). Мотивы не понятны, т.к. составляющая материалов в ремешке (если это не эксклюзив какой-то) ничтожна, близка к нулю. Либо человек просто не понимает что такое хорошо и что такое плохо, либо продажи безумные, и экономия в полдоллара на материалах в каждом ремешке дает ощутимый финансовый эффект.
Да забыл, может быть еще одна причина - Российский рынок. Возможно в Н18 думают, что в России сплошь идиоты, и им можно подсунуть всякую лобуду, которую возможно и шьют по франчайзингу.

TonyK 02.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1167170)
Я понимаю, что мне не вполне этично оценивать работу страподелов, но скажу, как бывший владелец двух ремней Н18: 1-ый ни о чем, красная цена 30 долларов. Просто взяли галантерейную кожу, сложили пополам, сшили на машинке и прикрутили баклю за 8 долл., которыми пестрит весь e-bay. 2-ой полное ГОФФНО. В какой-то теме я выложил фотки детальной препарации этого чуда.
Теперь вопрос, почему ГОФФНО? Я думаю, что причина только в материалах. Очень некачественная кожа и неправильный клей (кореш Вован-Вованыча по моим фоткам определил, что использовался цианакрилат). Мотивы не понятны, т.к. составляющая материалов в ремешке (если это не эксклюзив какой-то) ничтожна, близка к нулю. Либо человек просто не понимает что такое хорошо и что такое плохо, либо продажи безумные, и экономия в полдоллара на материалах в каждом ремешке дает ощутимый финансовый эффект.
Да забыл, может быть еще одна причина - Российский рынок. Возможно в Н18 думают, что в России сплошь идиоты, и им можно подсунуть всякую лобуду, которую возможно и шьют по франчайзингу.

C Цианкриалат ещё вдобавок очень вреден. Его в супер клее используют.

Мхм... Просто я как раз рассматривал этот ремешок без боковых отмазок. Вот этот.

Тогда что посоветует- с предельной мягкость, толстый, светлый или тёмный, и главное без потёртостей, с аккуратной прострочкой? В пределах 100 $?

Rolko 02.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от TonyK (Сообщение 1167257)
Просто я как раз рассматривал этот ремешок без боковых отмазок.

Именно его я и препарировал:)

SmallBoy 02.03.2012 21:19

Посоветую не заниматься шнягой, а заказать ремень от Симоны или сделать у Ролко на заказ. И там и там куча вариантов ниток и строчек.
Не забудь обговорить растояние между дырками и мягкость кожи.
От этого зависит комфорт носки.

terzo 03.03.2012 11:38

Все в сравнении,,,,Я после Рея и Симоны,отказался носить Н18.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru