|
Странный какой вопрос у ТС.
Ломбард/перекупы это бизнес, ничего личного. для них это не Часы, это товар. как шуруповерт или тарелка или машина. и для них важно купить и очень быстро продать. почему они не предложили вообще ничего. ответ прост - они знают (потому что это их бизнес), что продавать эти часы они будут долго. а это значит что деньги, вложенные в эти часы, все это время работать не будут. все. и конечно их и общество можно сколь угодно обвинять в безвкусице и не понимании предмета, но это не имеет никакого значения ни для них ни для общества :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут ещё такой момент, мне так почему-то кажется: в целом часы за 5000 носят немного аккуратнее (и местами одевают реже) чем часы за 500, с которыми часто не заморачиваются. Что сказывается на общем состоянии в котором эти часы приходят на рынок б/у. |
Del
|
Вложений: 2
Цитата:
к тому же и среди просто покупателей, не магазы и прочее такая же ситуация. мне без разницы, кто купит (ну почти без разницы, если честно:)) Цитата:
а насчёт того, что за 5000 носят аккуратнее, нет, от доходов зависит, для кого и 500 как 5000 для другого человека. время покажет, но, непродавайки очередные. возражения? |
А где и по чём они не продавайки?Бежевенькие очень да же ничего.
|
Цитата:
так и мне ничего, но присматриваю др реф, или спирит L3.811.4.93.6, или рекорд L2.821.4.96.4, у вторых водозащита меньше и на браслете нет (или есть) |
Так Спирит на браслете думаю прилично дороже будет.Рекорд лично мне так себе.
|
Цитата:
Вот даже картинки стали рисовать :) Цитата:
|
Mechanic
в спирите ничего инвестиционного не нахожу, так же как и в акватерре (но вторые уйдут быстрее). или хорошее дешевым не бывает? ладно, завязываю не по теме. |
Цитата:
Просто если уж по теме - транзакционные издержки в случае дешевых часов составляют ощутимый % стоимости что влияет на всю экономику процесса. Для того же ломбарда торговать часами по 100-200 долл это как семечки продавать - возни много, толку мало. Тут вот я могу в банке открыть счёт и покупать акции. Стоимость транзакции 20 долл. Т.е. купить там немного акций баксов на 100 смысла нет. А вот на 1000 уже вроде как и да. Так и у ломбарда. Сугубо ИМХО. |
Цитата:
а много ли найдётся покупателей, у которых есть свободных средств столь? 1-2т.$ ни то, ни сё? думаю, человек относительно состоятельный, имеющий возможность, тупо пойдёт в бутик и возьмёт за РРЦ, имхо. да и что там с ломбардье, забудем про них, речь сейчас про обычных людей, покупающих для себя. |
Цитата:
За 140 - 180 тысяч можно уже взять приличные часы, которые в дальнейшем можно продать процентов за 50% от начальной стоимости. Те же Орисы, например. И если их брать не у дилера, а тут же на маркете, например, то во-первых, вы существенно экономите, а во-вторых, потеряете меньше при дальнейшей продаже. Примеров можно массу по цене привести. Что до относительно состоятельных людей, то и они не хотят платить лишние деньги, если есть возможность заплатить меньше. Я могу зайти в бутик и купить JLC или Омегу за цену ритейла. Мне даже 5% скидки дадут, с бубном станцуют и кофе напоят. Но зачем я буду платить 800 тысяч, когда на маркете те же JLC стоят 560 новые в пленках и с гарантией? Именно поэтому я в бутик и не пойду. За чашку кофе переплачивать почти триста тысяч ну точно не хочу. Последний раз в бутике я покупал Ролекс (в ЦУМе) в 2017 году. И после этого, приобрел еще почти с десяток разных моделей и практически все здесь - на маркете. |
cheshirskicat
не сильно думая возьму хрон хэм H38429130 за полцены, даже за 60%:) но довольно часто, того, что интересно есть лишь у официалов или за бугром (с учетом растаможки не вариант). и ещё сколько людей, не знающих про существование форума и найти за дешевле. так же продают на торг.площадках (но у таких покупать после тщательной проверки надо и в офлайне) |
Цитата:
|
На счет продать за пол стоимости:
За пол стоимости можно продать только дайверы, одобряемые сообществом. В основном. А те же упоминаемые орисы, не дайверы, и за 25% можно пол года продавать и еле продать со скрипом. |
Цитата:
Чуть больше года назад покупал Кука в сете с тремя ремешками - кожа, нато, браслет. На рубли обошлись - в 110 тысяч, если не ошибаюсь. Брал под пляжный сезон, чтобы не жалко было убить, если что. Но тут пришел ковид. Год их относил - выставил на продажу. За неделю ушли за 105 тысяч. В прошлом октябре взял новую лимитку МИДО (радужные дайверы). Исключительно с целью перепродать -))). Брал по цене ритейла - 84500. В декабре выставил на продажу. Ушли за 190. Про премиум марки писать не буду. Но там тоже все неплохо. Зенит, Ролекс, Омега уходили практически за туже цену, что и брал Цитата:
|
Цитата:
Я видимо общаюсь с специфическими никому не нужными моделями: орис артелиер комп. Ритейл 2600уе, продал за 40, с старта в 45, за пол года.... Орис ф1 гмт вроде так, полтора месяца и 45, ритейл тыщ 170.....))) Радужрый мидо никогда б не купил,.... Хоть он бы в 3 раза подорожал, хоть в 4.... Хотя мидо нра, имеются. |
Цитата:
|
Цитата:
зы. спутал с др реф, H38416141, автомат хотел, не ручку. |
Цитата:
На маркете за 180 можно уже Лонжин бронзовый зелёный взять. Дайвер |
Касательно трейд инов - там крутятся действительно только сверхвостребованные модели, и толтко они.
Один раз поспрашивал както - Омега плэнет оушен 2х годовалая ааа заинтересовала их очень слабо, нехотя предложили 1к евро, при ритейле новой 4.5 и форумной цене новой 3.5 - на 18тый год. А так да, чем востребованнее модель, тем меньше потеря стоимости на вторичке. А если покупать бу то есть все шансы продать через время даже дороже. Есть и феномен покупки новых часов и затем продажи их в состоянии бу, но дороже. Это касается ролекса :), некоторых желанных лимиток, и снятых с произволства некогда всеми любимых моделей. Феномен маленького принца у всех перед глазами. Сейко монстр некогда новый стоил $200, теперь бу торгуется минимум за 300 Ну и много еще примеров можно найти А "просто хорошие часы", без жирной изюмины и ауры желанности, по моему опыту за адекватные деньги продать практически не реально.. |
Часы вами приведённые как примеры
Просто оказались коммерческими неудачами Но это не означает, что они не интересны Касаемо Томсона-там просто не раскрученный бренд. Кстати,чем-то схож с Цертиной.но дешевле.Т.е. относительно...грубоват,кмк. Ну а Пульсоматик интересен любителям дизайна 70-х.А Хэм ...многих тормозит размер и минералка Так что самому себе всегда можно объяснить такое. Хотя есть аутсайдеры с которыми не всё легко объяснимо Например-ролекс Милгаус (долго был аутсайдером.Сейчас психи сметают всё подряд конечно:rolleyes:)или Зенит Эль-Примьеро... Полно аутсайдеров и у Лонжин или Орис... |
Вложений: 1
Цитата:
оригинальные часы. еще немного и могут стать коллекционными. как то в точном ходе видел ув. Бабанина, у которого на руке были похожие часы томпсон не знаком, наверное, за мелкие деньги могут уйти. есть любители часов, с небольшой платежеспособностью, с нормальным вкусом. хотят не новодельного, а настоящего швейцарца хэм, до чего хорош на фото. но 34мм. для кого они их сделали? 12–14 летнего школьника, которому интересна военная история? |
Цитата:
Тут причины неудачника на поверхности Пульсоматик же просто внешне многих отталкивает.А притягивает тех кто помнит семидесятые.Но это только на поверхности Я сам только недавно узнал насколько там интересный подход замеса механики и кварца.... Встречают по-одёжке.В этом проблема.:mad: |
Вложений: 3
stanalma
вообще то пульсоматик эт нечто другое, реф H52515139. в 1-м сообщении psr сейки минералку хардлекс ставят, и никого не пугает это Цитата:
а кому интересны дайверы? или те же итальянские пловцы... Цитата:
на такую желающих правда найти сложно, нмв. |
Цитата:
|
К слову специфичные тоже никуда не заходят.
Например: Вроде и бренд, туда сюда, механизм приличный, но это же не дайвер)) https://www.consul.ru/files/products...e96f6e5d10934b |
Цитата:
|
Цитата:
Даже Mido, и то по сути плохо котируется, а вот сильно недооцененный бренд. |
Цитата:
дайверы от Омеги, кстати, теряют в цене больше чем те же Спидмастеры...:) |
Цитата:
|
тем временем хэм продолжает линейку для дистрофиков :D
шайба на руке_наше всё, комфорт не имеет значения.. зы. близорук с глубокого детства, тем не менее прекрасно считывается время на мелких часах. [media]https://youtu.be/tRY1PhYgFCo[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ликвидные марки. У них есть ликвидные модели.
В этих двух предложениях есть общее слово - ликвидный. Все остальное - наши проблемы :) |
Цитата:
зы. а рядовые пользователи по ценообразованию могут и без посредников обойтись |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |