Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Неликвидные часы или? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=567557)

LuckBet 20.05.2021 19:32

Странный какой вопрос у ТС.
Ломбард/перекупы это бизнес, ничего личного.
для них это не Часы, это товар. как шуруповерт или тарелка или машина.
и для них важно купить и очень быстро продать.

почему они не предложили вообще ничего. ответ прост - они знают (потому что это их бизнес), что продавать эти часы они будут долго.
а это значит что деньги, вложенные в эти часы, все это время работать не будут. все.

и конечно их и общество можно сколь угодно обвинять в безвкусице и не понимании предмета, но это не имеет никакого значения ни для них ни для общества :)

Mechanic 20.05.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209335)
допустим новичку, б/у лекультр на форуме маловероятно, что порекомендуют, а вот новые начальные ролекс кто-нибудь да упомянет. и для кого то лишние 2-3т.€ переплатить то же самое, что для кого-либо 200-300, бюджет у всех не одинаков, правильно заметили. каждый сам для себя решает, идёт он к официалам, к серым, или смотрит вторичку.

Всё верно. Только начальный Ролекс сейчас тоже фиг купишь по причине его тотального отсутствия. Для себя определил - выше определенного предела часы - только у официалов, поторговавшись (или просто по MSRP, по ситуации). Некоторые вещи, ниже какого-то порога, смотрю на сером рынке (джома и пр). Подержанные не покупаю в принципе (за исключением винтажа который старше 50 лет).
Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209335)
зы. и всё же, где они, неликвиды? похоже никто не желает признаваться, что были/есть такие, либо куплена долгоиграющая таблетка, замену которой в ближайшем будущем не найти:)

У меня есть. Лежат себе просто и всё. Продавать смысла нет. За репассаж одних заплатил больше чем они стоят, ношу редко, раз в 3 месяца.
Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6209336)
Но бывает что хочется часы которые уже не выпускают лет эдак 10.И что тогда делать?Думаю тогда кроме варианта бу больше нет ничего.Это я про бу Лекультр...раз речь зашла.

Бывает. Для себя решил что пока не готов брать бу.
Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6209325)
Поверьте,есть люди,которые любят часы не меньше остальных,но нет у них средств купить за 500,а вот на такие же за 250-300 бу наскрести могут.Не надо себя по всем ровнять или всех по себе.Когда можешь-это хорошо.Но это не значит что остальные могут то же самое.

Да, это бывает. Но за те же 250-300 можно найти модель того же производителя, те же Тиссо. Или на сером рынке с ощутимой скидкой.

Тут ещё такой момент, мне так почему-то кажется: в целом часы за 5000 носят немного аккуратнее (и местами одевают реже) чем часы за 500, с которыми часто не заморачиваются. Что сказывается на общем состоянии в котором эти часы приходят на рынок б/у.

Andruha230683 20.05.2021 19:55

Del

dmitrijshulc 20.05.2021 20:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6209352)
Странный какой вопрос у ТС.
Ломбард/перекупы это бизнес, ничего личного.
для них это не Часы, это товар. как шуруповерт или тарелка или машина.
и для них важно купить и очень быстро продать.

почему они не предложили вообще ничего. ответ прост - они знают (потому что это их бизнес), что продавать эти часы они будут долго.
а это значит что деньги, вложенные в эти часы, все это время работать не будут. все.

вообще то на недавно выпущенные реф нет спроса, зачем тогда производителю делать часы, которые станут пылиться? ладно там, выпустили небольшую партию.. или ихние маркетологи промахнулись с продуктом?
к тому же и среди просто покупателей, не магазы и прочее такая же ситуация. мне без разницы, кто купит (ну почти без разницы, если честно:))

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6209358)
У меня есть. Лежат себе просто и всё. Продавать смысла нет. За репассаж одних заплатил больше чем они стоят, ношу редко, раз в 3 месяца.
Тут ещё такой момент, мне так почему-то кажется: в целом часы за 5000 носят немного аккуратнее (и местами одевают реже) чем часы за 500, с которыми часто не заморачиваются. Что сказывается на общем состоянии в котором эти часы приходят на рынок б/у.

согласен, иной раз нет смысла продавать.
а насчёт того, что за 5000 носят аккуратнее, нет, от доходов зависит, для кого и 500 как 5000 для другого человека.

время покажет, но, непродавайки очередные. возражения?

Andruha230683 20.05.2021 20:18

А где и по чём они не продавайки?Бежевенькие очень да же ничего.

dmitrijshulc 20.05.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6209385)
А где и по чём они не продавайки?Бежевенькие очень да же ничего.

насчёт ликвидности, год, полтора пусть пройдёт.
так и мне ничего, но присматриваю др реф, или спирит L3.811.4.93.6, или рекорд L2.821.4.96.4, у вторых водозащита меньше и на браслете нет (или есть)

Andruha230683 20.05.2021 20:33

Так Спирит на браслете думаю прилично дороже будет.Рекорд лично мне так себе.

Mechanic 20.05.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209376)
а насчёт того, что за 5000 носят аккуратнее, нет, от доходов зависит, для кого и 500 как 5000 для другого человека.

Не совсем так. В наше время человек покупая часы за 5000 часто уже сразу думает о продаже, инвестиционной чтоб её составляющей и т.д. Если человек зарабатывает (условно) 2.000 и покупает часы за 500, это не значит что человек будет ждать пока он начнет зарабатывать 20.000 чтобы купить часы за 5000. Как правило, по моим наблюдениям здешней жизни, часы за 5.000 часто покупают люди для которых это ощутимы деньги, просто по поводу - юбилей, праздник и т.д. И относятся соответственно аккуратнее чем к тем же смарт-часам за 500.
Вот даже картинки стали рисовать :)

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209376)
время покажет, но, непродавайки очередные. возражения?

вполне продаются. видел такие у нас тут на вторичке. вопрос в цене.

dmitrijshulc 20.05.2021 20:59

Mechanic
в спирите ничего инвестиционного не нахожу, так же как и в акватерре (но вторые уйдут быстрее). или хорошее дешевым не бывает? ладно, завязываю не по теме.

Mechanic 20.05.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209419)
или хорошее дешевым не бывает?

иногда бывает. те же Тиссо за 300 долл попадаются (или до недавнего времени попадались) на нормальном механизме, а бывают и на swissomatic, не к ночи будь помянут.
Просто если уж по теме - транзакционные издержки в случае дешевых часов составляют ощутимый % стоимости что влияет на всю экономику процесса. Для того же ломбарда торговать часами по 100-200 долл это как семечки продавать - возни много, толку мало. Тут вот я могу в банке открыть счёт и покупать акции. Стоимость транзакции 20 долл. Т.е. купить там немного акций баксов на 100 смысла нет. А вот на 1000 уже вроде как и да. Так и у ломбарда. Сугубо ИМХО.

dmitrijshulc 20.05.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6209427)
Просто если уж по теме - транзакционные издержки в случае дешевых часов составляют ощутимый % стоимости что влияет на всю экономику процесса. Для того же ломбарда торговать часами по 100-200 долл это как семечки продавать - возни много, толку мало. Тут вот я могу в банке открыть счёт и покупать акции. Стоимость транзакции 20 долл. Т.е. купить там немного акций баксов на 100 смысла нет. А вот на 1000 уже вроде как и да. Так и у ломбарда. Сугубо ИМХО.

то есть, ликвидны начинаются от 4-5т.$? насколько Вас понял..
а много ли найдётся покупателей, у которых есть свободных средств столь?
1-2т.$ ни то, ни сё? думаю, человек относительно состоятельный, имеющий возможность, тупо пойдёт в бутик и возьмёт за РРЦ, имхо.
да и что там с ломбардье, забудем про них, речь сейчас про обычных людей, покупающих для себя.

cheshirskicat 20.05.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209449)
то есть, ликвидны начинаются от 4-5т.$? насколько Вас понял..
а много ли найдётся покупателей, у которых есть свободных средств столь?
1-2т.$ ни то, ни сё? думаю, человек относительно состоятельный, имеющий возможность, тупо пойдёт в бутик и возьмёт за РРЦ, имхо.
да и что там с ломбардье, забудем про них, речь сейчас про обычных людей, покупающих для себя.

Не совсем так...
За 140 - 180 тысяч можно уже взять приличные часы, которые в дальнейшем можно продать процентов за 50% от начальной стоимости. Те же Орисы, например. И если их брать не у дилера, а тут же на маркете, например, то во-первых, вы существенно экономите, а во-вторых, потеряете меньше при дальнейшей продаже. Примеров можно массу по цене привести.
Что до относительно состоятельных людей, то и они не хотят платить лишние деньги, если есть возможность заплатить меньше. Я могу зайти в бутик и купить JLC или Омегу за цену ритейла. Мне даже 5% скидки дадут, с бубном станцуют и кофе напоят. Но зачем я буду платить 800 тысяч, когда на маркете те же JLC стоят 560 новые в пленках и с гарантией? Именно поэтому я в бутик и не пойду. За чашку кофе переплачивать почти триста тысяч ну точно не хочу. Последний раз в бутике я покупал Ролекс (в ЦУМе) в 2017 году. И после этого, приобрел еще почти с десяток разных моделей и практически все здесь - на маркете.

dmitrijshulc 21.05.2021 00:07

cheshirskicat
не сильно думая возьму хрон хэм H38429130 за полцены, даже за 60%:)
но довольно часто, того, что интересно есть лишь у официалов или за бугром (с учетом растаможки не вариант).
и ещё сколько людей, не знающих про существование форума и найти за дешевле. так же продают на торг.площадках (но у таких покупать после тщательной проверки надо и в офлайне)

cheshirskicat 21.05.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209537)
cheshirskicat
но довольно часто, того, что интересно есть лишь у официалов или за бугром (с учетом растаможки не вариант).
и ещё сколько людей, не знающих про существование форума и найти за дешевле. так же продают на торг.площадках (но у таких покупать после тщательной проверки надо и в офлайне)

Классные часы, кстати, сам их хочу в коллекцию. Что до остального, есть варианты. Разные. Ковид только все спутал. А так, фактически любые часы можно купить дешевле ритейла не выходя из своей квартиры. Тем же, кто не знает про форум, остается только посочувствовать -)))

MiDeT 21.05.2021 00:27

На счет продать за пол стоимости:
За пол стоимости можно продать только дайверы, одобряемые сообществом. В основном.

А те же упоминаемые орисы, не дайверы, и за 25% можно пол года продавать и еле продать со скрипом.

cheshirskicat 21.05.2021 00:53

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6209546)
На счет продать за пол стоимости:
За пол стоимости можно продать только дайверы, одобряемые сообществом. В основном.

А те же упоминаемые орисы, не дайверы, и за 25% можно пол года продавать и еле продать со скрипом.

Я купил год назад Орис пилоты бронзовые юбилейные за 115 тысяч. Понравились они мне. Сейчас в ритейле они стоят 178 тысяч. У меня уже просили их продать - предлагали 120 тысяч. Не продам, конечно, нравятся они мне.
Чуть больше года назад покупал Кука в сете с тремя ремешками - кожа, нато, браслет. На рубли обошлись - в 110 тысяч, если не ошибаюсь. Брал под пляжный сезон, чтобы не жалко было убить, если что. Но тут пришел ковид. Год их относил - выставил на продажу. За неделю ушли за 105 тысяч.
В прошлом октябре взял новую лимитку МИДО (радужные дайверы). Исключительно с целью перепродать -))). Брал по цене ритейла - 84500. В декабре выставил на продажу. Ушли за 190. Про премиум марки писать не буду. Но там тоже все неплохо. Зенит, Ролекс, Омега уходили практически за туже цену, что и брал

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209537)
cheshirskicat

Кстати, у вас наводка есть на данные хэмы по цене 50% офф? Поделитесь контактами?

MiDeT 21.05.2021 01:22

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6209560)
Исключительно с целью перепродать -)))

Вы знатный продавец)

Я видимо общаюсь с специфическими никому не нужными моделями: орис артелиер комп. Ритейл 2600уе, продал за 40, с старта в 45, за пол года.... Орис ф1 гмт вроде так, полтора месяца и 45, ритейл тыщ 170.....)))

Радужрый мидо никогда б не купил,.... Хоть он бы в 3 раза подорожал, хоть в 4.... Хотя мидо нра, имеются.

cheshirskicat 21.05.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6209572)
Вы знатный продавец)

Я видимо общаюсь с специфическими никому не нужными моделями: орис артелиер комп. Ритейл 2600уе, продал за 40, с старта в 45, за пол года.... Орис ф1 гмт вроде так, полтора месяца и 45, ритейл тыщ 170.....)))

Радужрый мидо никогда б не купил,.... Хоть он бы в 3 раза подорожал, хоть в 4.... Хотя мидо нра, имеются.

Просто у меня ходовые модели были, которые пользуются спросом. И того же Кука я брал на Маркете. Взял бы по цене ритейла, тоже потерял бы не мало. А что до радужных Мидо, то учитывая наличие в России всего трёх штук, да и тех ввезённых не совсем честно)), поскольку производитель официально их сюда не поставлял, и тот факт, что ещё в октябре все 1961 штука уже были фактически распроданы, не купить их и не перепродать, было бы страшной глупостью. На ибей я их мог и дороже толкнуть, но лень было лишние телодвижения совершать. А так - два конца не слезая с дивана)

dmitrijshulc 21.05.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6209560)

Кстати, у вас наводка есть на данные хэмы по цене 50% офф? Поделитесь контактами?

нету, на джоме были дешевле, новые, но 100т.р. с лишним + растаможка.
зы. спутал с др реф, H38416141, автомат хотел, не ручку.

cheshirskicat 21.05.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6209630)
нету, на джоме были дешевле, новые, но 100т.р. с лишним + растаможка.
зы. спутал с др реф, H38416141, автомат хотел, не ручку.

За 180, что за них просят в салонах, точно не возьму. Хэм за эти деньги - увольте))
На маркете за 180 можно уже Лонжин бронзовый зелёный взять. Дайвер

MegaZur 23.05.2021 09:13

Касательно трейд инов - там крутятся действительно только сверхвостребованные модели, и толтко они.
Один раз поспрашивал както - Омега плэнет оушен 2х годовалая ааа заинтересовала их очень слабо, нехотя предложили 1к евро, при ритейле новой 4.5 и форумной цене новой 3.5 - на 18тый год.

А так да, чем востребованнее модель, тем меньше потеря стоимости на вторичке. А если покупать бу то есть все шансы продать через время даже дороже.
Есть и феномен покупки новых часов и затем продажи их в состоянии бу, но дороже. Это касается ролекса :), некоторых желанных лимиток, и снятых с произволства некогда всеми любимых моделей.
Феномен маленького принца у всех перед глазами.
Сейко монстр некогда новый стоил $200, теперь бу торгуется минимум за 300
Ну и много еще примеров можно найти

А "просто хорошие часы", без жирной изюмины и ауры желанности, по моему опыту за адекватные деньги продать практически не реально..

stanalma 23.05.2021 16:04

Часы вами приведённые как примеры
Просто оказались коммерческими неудачами
Но это не означает, что они не интересны
Касаемо Томсона-там просто не раскрученный бренд.
Кстати,чем-то схож с Цертиной.но дешевле.Т.е. относительно...грубоват,кмк.
Ну а Пульсоматик интересен любителям дизайна 70-х.А Хэм ...многих тормозит размер и минералка
Так что самому себе всегда можно объяснить такое.
Хотя есть аутсайдеры с которыми не всё легко объяснимо
Например-ролекс Милгаус (долго был аутсайдером.Сейчас психи сметают всё подряд конечно:rolleyes:)или Зенит Эль-Примьеро...
Полно аутсайдеров и у Лонжин или Орис...

taxamata 23.05.2021 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6211228)
Часы вами приведённые как примеры
Просто оказались коммерческими неудачами
Но это не означает, что они не интересны
Касаемо Томсона-там просто не раскрученный бренд.
Кстати,чем-то схож с Цертиной.но дешевле.Т.е. относительно...грубоват,кмк.
Ну а Пульсоматик интересен любителям дизайна 70-х.А Хэм ...многих тормозит размер и минералка
Так что самому себе всегда можно объяснить такое.
Хотя есть аутсайдеры с которыми не всё легко объяснимо
Например-ролекс Милгаус (долго был аутсайдером.Сейчас психи сметают всё подряд конечно:rolleyes:)или Зенит Эль-Примьеро...
Полно аутсайдеров и у Лонжин или Орис...

мне кажется, пульсоматик может найти покупателя,
оригинальные часы. еще немного и могут стать коллекционными.
как то в точном ходе видел ув. Бабанина,
у которого на руке были похожие часы
томпсон не знаком, наверное, за мелкие деньги могут уйти.
есть любители часов, с небольшой платежеспособностью,
с нормальным вкусом.
хотят не новодельного, а настоящего швейцарца
хэм, до чего хорош на фото. но 34мм.
для кого они их сделали?
12–14 летнего школьника,
которому интересна военная история?

stanalma 23.05.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6211286)
мне кажется, пульсоматик может найти
для кого они их сделали?
12–14 летнего школьника,

Об этом и речь
Тут причины неудачника на поверхности
Пульсоматик же просто внешне многих отталкивает.А притягивает тех кто помнит семидесятые.Но это только на поверхности
Я сам только недавно узнал насколько там интересный подход замеса механики и кварца....
Встречают по-одёжке.В этом проблема.:mad:

dmitrijshulc 23.05.2021 19:13

Вложений: 3
stanalma
вообще то пульсоматик эт нечто другое, реф H52515139. в 1-м сообщении psr
сейки минералку хардлекс ставят, и никого не пугает это

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6211286)
для кого они их сделали?
12–14 летнего школьника,

на 17,5см запястье то, что доктор прописал, с похожими габаритами людей хватает.
а кому интересны дайверы? или те же итальянские пловцы...

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6211006)
Один раз поспрашивал както - Омега плэнет оушен 2х годовалая ааа заинтересовала их очень слабо, нехотя предложили 1к евро, при ритейле новой 4.5 и форумной цене новой 3.5 - на 18тый год.
.

PO не с белым цифер/безель была? ещё наверно на 2500 калибре..
на такую желающих правда найти сложно, нмв.

rustic 23.05.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6208414)
зы. пусть переизданный пульсар можно обозвать специфичным, но остальные...

Вообще никчто, и звать их Никак)

MiDeT 25.05.2021 14:41

К слову специфичные тоже никуда не заходят.

Например:
Вроде и бренд, туда сюда, механизм приличный, но это же не дайвер))

https://www.consul.ru/files/products...e96f6e5d10934b

cheshirskicat 25.05.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6212682)
К слову специфичные тоже никуда не заходят.

Например:
Вроде и бренд, туда сюда, механизм приличный, но это же не дайвер))

https://www.consul.ru/files/products...e96f6e5d10934b

RW, ИМХО исключительно, марка одноразовая. Любые из из часов на вторичке продать нереально. Если уж совсем за две копейки.

MiDeT 25.05.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6212691)
RW, ИМХО исключительно, марка одноразовая.

Та у нас то же самое, с эпосом, эдоксом, глясином, фредерике константом (или как его)..... 'ты' должен быть омегой, желательно дайвером, дайвером при любом раскладе))

Даже Mido, и то по сути плохо котируется, а вот сильно недооцененный бренд.

Mechanic 25.05.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6212790)
'ты' должен быть омегой, желательно дайвером, дайвером при любом раскладе))

та не - ты должен быть Ролексом, желательно Сабом а лучше Дайтоной ))))
дайверы от Омеги, кстати, теряют в цене больше чем те же Спидмастеры...:)

MiDeT 25.05.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6212863)
ты должен быть Ролексом

ролекс я называть постеснялся, ибо это уже как-то совсем банально чтоль.

dmitrijshulc 25.05.2021 19:56

тем временем хэм продолжает линейку для дистрофиков :D
шайба на руке_наше всё, комфорт не имеет значения..
зы. близорук с глубокого детства, тем не менее прекрасно считывается время на мелких часах.

[media]https://youtu.be/tRY1PhYgFCo[/media]

VestaV 25.05.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6212863)
та не - ты должен быть Ролексом, желательно Сабом а лучше Дайтоной ))))
дайверы от Омеги, кстати, теряют в цене больше чем те же Спидмастеры...:)

Спидмастеры последнее время стали в тренде, ещё недавно и за полцены никому не нужны были:rolleyes:

Mechanic 25.05.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6212926)
Спидмастеры последнее время стали в тренде, ещё недавно и за полцены никому не нужны были:rolleyes:

Про пол-цены громко сказано. Даже на Джомашопе лет 5 назад они продавались со скидкой 25-30%, но никак не пол-цены. Ну и насчет не нужны тоже можно поспорить, т.к. довольно бодро и легко продавались, т.е. ликвидность была неплохой.

LuckBet 25.05.2021 23:20

Есть ликвидные марки. У них есть ликвидные модели.
В этих двух предложениях есть общее слово - ликвидный.
Все остальное - наши проблемы :)

dmitrijshulc 26.05.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6213090)
Есть ликвидные марки. У них есть ликвидные модели.
В этих двух предложениях есть общее слово - ликвидный.
Все остальное - наши проблемы :)

iwc марк 18 на 35111 калибре ликвиднее каких нибудь мидо, ориса, будь те хоть на 7750 коск. созвездие омеговское или девиль тоже мало кому интересны, имхо.
зы. а рядовые пользователи по ценообразованию могут и без посредников обойтись

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru