|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.********/index.php?categor...direction=DESC |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, это сочинение ж-ста, который хотел быренько подработать, наполняя левые сайты. Торговые сайты я отношу к этой категории. |
Цитата:
Извините за офф. Но, ИМХО, показательно. С часами возможно, то же самое, что и со взводом.:rolleyes: |
Ваще, стремное дело ставить на предохранитель "слегка нажимая на спуск".
Я где-то читал о разнице между офицерскими моделями и солдатскими. Я не слишком поверил источнику, но вроде как офицерская версия могла в автоматическом режиме работать. Похоже на фантастику или недоразумение в тексте. Но запомнилось. |
Цитата:
|
Ну, чтобы выстрелить, нужно хоть как-то курок до конца взвести - это приличное расстояние. Для установки полувзвода требуется не больше 1/4 - 1/5 от него.
Наган - револьвер двойного действия, т.е. огонь можно вести как взводя курок (более прицельный), так и просто нажимая на спусковой крючек (выше скорострельность). Самое смешное, что эксперименты по созданию автоматических револьверов действительно проводились (и даже таковые производились). Но к системе Нагана это отношения не имело. ЗЫ. В солдатском врианте Нагана самовзвод просто блокировался. |
Vadimm
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, востоковский механизм имел стоп-секунду, нечастое мягко говоря, явление в 60-х и 70-х годах. Команда "товарищи офицеры! сверим часы" подразумевала - с точностью до секунды. С Ракетой или Славой такой номер бы не прошел. |
Сейчас модно обкладывать дерьмом, всё что было в советские времена. И если наш часпром сейчас не в лучшем виде, это не значит, что это было в 60-х и 80-х годах, Liska. А под сомнение можно поставить любое утверждение. Вряд ли серьёзные люди будут в серьёзном специализированном издании гнать туфту. Можно репутацию потерять!
|
Цитата:
Ну а серьезные люди нам про нанотехнологии втирают и ничего не боятся. Так что, интервью меня не сильно убедило. |
Не путайте крупных государственных деятелей и бизнесменов. Это разные люди (я не имею ввиду, когда госдеятель и бизнесмен в одном лице, под бизнесменом я подразумеваю, того, кто не сидит на государственной должности и не лезет в политику). Если бы эти заявление делали госчиновники, то вряд ли им стоило бы доверять. А здесь представитель крупного бизнеса даёт интервью. И врать ему не с руки. Тем более, что серьёзные люди это могут легко проверить. Доверие партнёров может потерять, а потеряет доверие и бизнес весь полетит к чёртовой матери.
|
Цитата:
|
Вам бесполезно что-то говорить и объяснять. Ваш аватар говорит о вас сам за себя.
|
Цитата:
|
|
Напишите в Swatch Group! Может они соизволят ответить.
|
Посмотрите Liska вот эту ссылку http://uhrforum.de/junkers-hau-made-...-russia-t52972
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, если этот спор продолжать, то действительно, в другой теме. Кстати, а мехи Ракеты куда-нибудь экспортировались? |
Блондиночку верните на место, пожалуйста !
Внимательно читаем про ЦИНДАО и смотрим на год издания. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=61353 |
Цитата:
|
Цитата:
"С конца 50-х СССР превратился в одного из крупнейших в мире экспортеров часов и часовых механизмов. В лучшие годы более 20 миллионов часов и механизмов уходило в другие страны, из них очень многие капиталистические... Увы, при столь масштабном экспорте известность наших часовых марок за пределами соцлагеря до начала перестройки оставалась нулевой. Причина в том, что большей частью мы поставляли механизмы. Но даже когда за границу отправлялись готовые часы, они чаще всего несли на циферблате логотип не производителя, а торговой фирмы-заказчика. Так, в Англию мы продавали часы Seconda, в Панаму и Канаду — Comavin и т.д. И лишь на самом механизме были штамп завода и мелкая надпись «Сделано в СССР». "В 1968 году начался массовый выпуск еще одних новых пензенских часов - "Заря-2014". Это были первые в Советском Союзе женские наручные часы с календарем мгновенного действия. К тому времени завод отправлял на экспорт треть своей продукции. Часы пензенской марки шли в 52 страны." "Постановлением Совета Министров СССР от 2 октября 1959 года 1-й МЧЗ определен головным предприятием по поставке мужских наручных часов на экспорт. Экспорт часов в разные годы составлял от 42% в 1959 году до 80% в 90-е годы. Часы поставлялись в 70 стран мира, в том числе в 59 капиталистических стран (США, Англию, Бельгию, Италию, ФРГ, Гонконг, Грецию и др.). В 1959 году разрабатываются первые советские наручные часы-будильник «Сигнал» 2612 («Полет»). В 1978 году новый механизм 2612.1 пришел им на смену." За блондиночку отдельное спасибо ! |
Цитата:
|
Вы внимательно читаете ?
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-5306.html http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-8191.html |
Цитата:
|
Цитата:
Востоковские НВЧ - часы военные, служебные, но офицерам к выдаче вроде не полагались (хотя те их и носили). Ну и полётовские хронографы наверное тоже можно отнести к командирским часам. |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_revolver Конечно, не Наган, но тем не менее... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если командирские часы не выдавались, зачем же их заказывало МО СССР?
Я так себе понимаю, если ведомственный заказ, значит он оплачивается ведомством и поступает для нужд ведомства. Следовательно, там же эти товары и распределялись между чиновниками и офицерами. Я думаю, "заказ МО..." писали специально для того, чтобы при проверках розницы сотрудникам ОБХСС было понятно, что эти экземпляры попали в универмаг как-то слева. Когда заказывать перестали, то и надпись изменилась: дескать, сделано в СССР, продавайте где хотите. |
Вадимм, Вы что-то очень уж усложняете. Ещё и ОБХСС приплели. Я прекрасно помню, что эти часы продавались в Военторге на Калининском проспекте, который теперь Новый Арбат. На той-же улице был магазин Весна, и там они продавались в отделе "Часы" :p Я видел Командирские в маленьком магазинчике "Военторг", в Германии, где служил в армии, среди погонов-шевронов, ремней-пряжек. Я видел, как Командирские дарили перед строем, в качестве ценного подарка. Я знаю, что перед этим их покупали в этом маленьком Военторге, на выделенные финчастью для этого деньги. Я никогда не видел, чтобы их кому-то выдавали, как сапоги и фуражки. Ну заказ министерства обороны, ну и что? По вашему, всё что заказывается потом раздаётся бесплатно? Фигушки! :p
|
Я просто предположил. Чем же объясняется написание на цифере "Заказ МО..."?
|
Я позвонил дяде, он полковник в отставке, лет ему уже за 70. Спросил у него про Командирские, он уверенно сказал, что не выдавали, но распределялись офицерам за 50% стоимости. Как, например, сукно. А в 50-х годах, вспомнил он, Победы продавали по предъявлению военного билета, либо удостоверения офицера :confused:
|
Ценные воспоминания. Интересно только, это всесоюзная практика или в разных округах по разному было?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Формулировка "Заказ Министерства обороны" автоматически подразумевала введение дополнительной стадии контроля - "военную приёмку".
На гражданском предприятии присутствовали офицеры-"военпреды", военные представители. Как правило, это не являлось проверкой качества, а в современной терминологии, сертификацией, т.е. подтверждением соответствия продукции ТУ или ГОСТу, или заказной спецификации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |