Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Aleks U 03.05.2021 08:42

Покатайтесь по салонам , протестируйте машины которые попадают в ваш бюджет ( желательно и те, которые дороже- хотелки могут поменяться)) ), потом сделайте паузу , и снова протестируйте те , которые понравились, и только после этого покупка на холодную голову!

Alex. 03.05.2021 08:49

Ребят если Вваши Дсг выходили 200т. Я рад, но скажу, как Станиславский :" НЕ ВЕРЮ"
Из личного опыта и общения с разными сервисами по ремонту коробок, первые поломки дсг вылезают на 60т.

По двигателям tsi, проблемы возникают в районе 130-150, опять же из личного опыта, по отзывам раньше.

Sergei1980 03.05.2021 09:10

Так как машина будет браться новой из салона, возможные проблемы на 150 тыс, думаю, волновать не должны.
У семейного авто это будет лет через 5-7, не раньше. К тому времени и машина скорее всего поменяется.

Покупать лучше то, что нравится, к чему душа лежит.

Тойота как первый авто, да еще новая, это был бы очень хороший вариант, но если продукция вага нравится больше, то надо брать то, что нравится

Hong Dien 03.05.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6195023)
Покупать лучше то, что нравится, к чему душа лежит.

Пройдясь мимо сотен припаркованных в нашем районе машин я лишний раз убедился, что с Тигуаном это прямо любовь. Вчера стоит он самого обычного белого цвета, а рядом Лексус и БМВ. На две последние едва взглянул, а на Тиг стоял как идит минут 5 таращился :)

Другое дело, что внутри него я еще даже не сидел, но коробка передач очень нравится - а для меня это почему-то всегда был важный визуальный фактор. Но и формы экстерьера прям вот самое то! С учетом того, что по качеству машину в целом халят - то с ним сходится и объевтиный и субъективный фактор.

В общем, сегодня-завтра похожу по салонам - посмотреть в первую очередь Тигуан из имеющихся и Поло. А также Шкоду - Рапид и Октавию.

Подозреваю, что выбор в итоге будет такой - взять Поло/Рапид в хорошей комплектации, но прямо сеейчас или ждать Тигуан в нормальной комплектации, но несколько месяцев. Сильно сомневаюсь, что имет смысл брать Тигуан в базовой комплектации Респект. Лошадей мне, думается, и 150 хватит, но хотя бы колеса не самые малнькие и каки-то опции хотелось бы.

З.Ы. В Поло, помимо того, что оно не Тигуан :), сильно смущает, что они буквально на каждом шагу - такси, каршеринг. И типа тривиально и, что важнеее, наверное, такие машины чаще крадут.

Kelevratony 03.05.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6195020)
" НЕ ВЕРЮ"

Повторяю, не надо путать дсг первых поколений и последних, между ними пропасть в техническом плане, сейчас кроме плановой замены сцепления, никаких проблем с ними нету.

Severum 03.05.2021 10:17

ездил на Поло и Шкоде, на Тигуане уже 3 года - ручная коробка и 150 л.с. на дизеле с полным приводом.
Машина также приобреталась как семейная - для детей сзади много места и не надо как обычных легковушках корячиться, нагинаясь в салон если что-то детям надо или кресла отстегнуть у т.п. - ваша спина вам еще спасибо скажет - да и крупногабарит возить можно со сложенными сиденьями без проблем.
Динамика хорошая (со 150 л.с.,конечно, не Ламбо - но свое отрабатывает), устойчивость и управляемость также особенно в спорт-настройках также очень хороши. Единственно - лучше берите б/у - как вспомню свою первую двенашку - аж плакать охота))) сколько раз ее царапал и долбал об бордюры по неопытности... А так Тигуан по сравнению с Поло/рапид, да еще и в России со снегом и грязью - проходимость небо и земля, тоже скажите спасибо после первого неубранного снегопада, когда поедете, а рядом будут владельцы Полов и Рапидов буксовать.

Hong Dien 03.05.2021 10:43

А все же - какие мнения будут по Тигуану в самых простых комплектации? Имеет смысл или наоборот он весь теряется?

Aleks U 03.05.2021 10:56

Если лежит душа к Тигуану посмотрите еще и Кодиак- очень достойный автомобиль!

Rolko 03.05.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6194571)
Точно только одно - будем брать новой из салона.

Максим, подумайте над этим постулатом ещё. Ваша новая машина очень скоро станет не новой, и вы окажетесь в ситуации, когда за те же деньги будете ездить на менее качественном автомобиле, чем могли бы.
Покупка нового авто разумна, когда вопрос цены не стоит, в противном случае вы покупаете не средство передвижения, а эмоции на пару месяцев. Стоят ли эмоции миллиона, судить не берусь - у каждого свои тараканы, но мне кажется, что нет.
У меня сейчас две машины, одну я купил в салоне новой, вторую б/у, сэкономив несколько миллионов. Считаю, что покупка новой машины была не оправдана.

Kelevratony 03.05.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6195087)
вторую б/у, сэкономив несколько миллионов

Стоит добавить, что для человека только постигающего новый мир автомобилей, покупка б/у автомобиля может обернуться потерей нескольких
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6195087)
миллионов

Я, честно говоря, никогда не понимал людей, имеющих деньги на новый авто и покупающих бэушный. Зачем, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле? Ну не знаю...

Rolko 03.05.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195130)
Я, честно говоря, никогда не понимал людей, имеющих деньги на новый авто и покупающих бэушный. Зачем, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле? Ну не знаю...

Деньги не бесконечны, у меня, по крайней мере. А на счет крутизны это что-то из разряда комплексов. Для меня автомобиль это инструмент для перемещения людей и предметов в пространстве, и чем он качественнее, тем полезнее для меня. Возраст имеет значение, но второстепенное.

Kelevratony 03.05.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6195157)
Деньги не бесконечны, у меня, по крайней мере

Вот именно поэтому, при одном и том же бюджете, логичнее купить новый авто, который будет на гарантии и не принесёт неожиданных сюрпризов за ваш счёт.
А так да, это выбор каждого.

AGEMO25 03.05.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195035)
Тигуаном это прямо любовь

Если любовь, познакомьтесь поближе) Тест-драйв полной картины не даст, учитывая что пользовать собираетесь с супругой, как вариант арендовать на пару тройку дней!
Расходы после покупки авто не заканчиваются! В ближайшей перспективе налоги, 1ТО, 2ТО, поинтересуйтесь статистикой угонов, от этого пляшет КАСКО, установка различных противоугонных комплексов.....Удачи)

Severum 03.05.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6195157)
Деньги не бесконечны, у меня, по крайней мере. А на счет крутизны это что-то из разряда комплексов. Для меня автомобиль это инструмент для перемещения людей и предметов в пространстве, и чем он качественнее, тем полезнее для меня. Возраст имеет значение, но второстепенное.

Вопрос религии - речь идет, не о покупке б/у более брендовой или "понтовой" машины на все имеющиеся средства - а купить равноценный а/м по более приемлимой цене, а остаток вложить на семейные дела или еще куда (может даже часы, гы-гы)))...
Также не пойду в бутик покупать часы по ритейлу, а просто их там примерю - а брать уже у проверенного "серого" дилера с такой же гарантией и сравнимом состоянии, но по цене от 15-20% ниже ритейла или более.. Тут кому как нравится.

Alex. 03.05.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195038)
Повторяю, не надо путать дсг первых поколений и последних, между ними пропасть в техническом плане, сейчас кроме плановой замены сцепления, никаких проблем с ними нету.

Еще раз что бы закончить уточню : у вас коробка дсг , именно она прршла 200т.не автомат, который ставился на 2.0, ранее.

ПС .ТС покупая машину берите , то , что нравится и никого не слушайте, если возьмете новую Вы защищены гарантией, если возьмете б.у. это лотерея, говорю так ибо знаю. Десятки авто покупал б.у. но сам поиск и опыт, всемопаноине гарантирует от неожиданностей.

Rolko 03.05.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195160)
Вот именно поэтому, при одном и том же бюджете, логичнее купить новый авто

Помимо бюджета есть потребность в определенном типе автомобиля. Я купил трёхлетний Шевроле экспресс за 2,5 миллиона, потому что мне нужна была такая машина. А теперь посчитайте сколько я сэкономил.

Alex. 03.05.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6195201)
Помимо бюджета есть потребность в определенном типе автомобиля. Я купил трёхлетний Шевроле экспресс за 2,5 миллиона, потому что мне нужна была такая машина. А теперь посчитайте сколько я сэкономил.

Не, ну это совсем другая тема и специфика, ТС нужен простой авто кроить между новым и б.у. смысла, нет.
Недавно, по старой пвмяти, меня просили помочь подоборать б.у. в качестве первого авто, дальше ссылок на автохлам дело непошло, уговорил купить новый, чем донашивать старые тапки, человек в счастье.

Andrej 03.05.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195070)
А все же - какие мнения будут по Тигуану в самых простых комплектации? Имеет смысл или наоборот он весь теряется?

Берите.

Hong Dien 03.05.2021 14:33

Зашли сегодня все вместе в один из салонов недалеко от нас.

Поло не шибко впечатлил. Он, конечно, априори и не должен никого впечатлять, но мне думалось, что после моего автошкольного, на котором я все ездил, будет хоть какой-то вау-эффект. Не было ... Особенно разочаровали жуткие вставки под "сваровски" на приборной панели.

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._124047-XL.jpg

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._124648-XL.jpg

Да и дело в том, что в него мы сели после Тигуана :) Вот такого:

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._123828-XL.jpg

А вот Тиг порадовал и внутри - ощущения огромного пространства нее было (что для меня большой плюс), вполне уютно там было. Да и дочка обрадовалалсь :)

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._123533-XL.jpg

Но продавались они там действительн почти путсые с неекоторыми дополнительными опциями только. Даже парктроников и обогрева стекол не было.

Скоро к ним должна приехать комплеектация Статус (3-я из 6 (включая R-line) по дороговизне), но даже в ней колеса 17 дюймов, вместо гипотетичеески возможных 18 или 19 дюймов. Хотя я нее знаю - так ли нужны большие колеса. Какие у них есть преимущества и недостатки в сравнении с 17 дюймами?

Если собирать машину под заказ по конфигуратору, то сказали - ждать около 2 месяцев. Что вполне неплохо и можно было бы, но не очень в это верится.

Еще удивило, что если делать под заказ или бронировать скоро к ним приезжающую машину, то ты должен оставить залог 15 тысяч (это как раз понятно), но если ты в итоге так и не купишь, то залог они все равно вернут! А какой тогда им смысл в моем залоге?!

З.Ы. Теперь я понял, что "допы" это нее про имеющиеся у самого производителя дополнительные конфигурации типа пакета света и т.п., а всякая мелочевка от самого салона. Они сразу и сказали, что под заказ готовы делать, если только именно таких допов хотя бы тысяч на 40 у них набрать.

Спецправо 03.05.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195227)
какой тогда им смысл в моем залоге?!

Смысл в отсеивании болтунов, которые просто так ходят по автосалонам от нечего делать.

За большими размерами дисков гнаться не стоит - меньшие едут мягче, практичнее.

Sergei1980 03.05.2021 14:37

Поло ни о чем. Если позволяет бюджет, берите тигуан.
Колеса потом докупить можно, посмотрите, может и 17 хватит вам.
По срокам вряд ли кто подскажет. Считайте выгоду и решайте сами

Kelevratony 03.05.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6195165)
если возьмете новую Вы защищены гарантией, если возьмете б.у. это лотерея, говорю так ибо знаю. Десятки авто покупал б.у. но сам поиск и опыт, всемопаноине гарантирует от неожиданностей.

Поддерживаю и удваиваю.

Hong Dien 03.05.2021 14:52

Чтобы решиться на покупку б/у объектива к фотоаппарату у меня ушло несколько лет. Что уж тут говорить про машину с учетом ее большй сложности, дороговизны и, наоборот, меньших моих знаний? Так что б/у для меня действительно не вариант.

Severum 03.05.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195227)
Скоро к ним должна приехать комплеектация Статус (3-я из 6 (включая R-line) по дороговизне), но даже в ней колеса 17 дюймов, вместо гипотетичеески возможных 18 или 19 дюймов. Хотя я нее знаю - так ли нужны большие колеса. Какие у них есть преимущества и недостатки в сравнении с 17 дюймами?

.

никаких кроме дополнительных и усиленных толчков от дор.полотна в ваш позвоночник, так как резины, которая демпфирует ухабы и прочие недостатки, соотв. меньше. Ну и по стоимости дороже, плюс только в визуальном восприятии.

Alex. 03.05.2021 15:09

Не нужен Вам поло

Biglov 03.05.2021 15:17

Если влюбились в Тиг, ну и берите его, уж по крайней мере рулится достойно.

Andrej 03.05.2021 15:40

Цитата:

так ли нужны большие колеса
Вообще не нужны.

Только для красоты.

Большой диаметр - дороже и жёстче.

S.M.O.L. 03.05.2021 15:50

Когда соберетесь покупать, рекомендую забить на ютубе "Павел Карин" и посмотреть его ролики насчет покупки новых авто в текущих условиях.
В частности, вот на тигуан, но ему два месяца, а ситуация меняется от месяца к месяцу. https://www.youtube.com/watch?v=y6yMG3pB7yU
Поскольку вы в Москве, рекомендуют поспрашивать о наличии и условии покупки у всех ближайших дилеров. Возможно, получится походить от одного к другому с офферами о продаже для более выгодных условий.

Допы + 40 тыс. под заказ и ожидание 2 месяца в текущей ситуации выглядит привлекательно. Но нет никаких гарантий, что: 1) сроки не увеличатся, 2) официальный прайс не вырастет, а договоре предварительном вам не захотят писать фиксированную цену, 3) вас не будут шантажировать, когда автомобиль придет (накиньте, мол тыс. 50, а то у меня человек с улицы готов забрать вашу машину с наценкой 150 тыс.

Из наличия бывает выгоднее купить под конец месяца, когда могут гореть планы продаж, и дилеры более уступчивы в условиях.

Большие колеса вам не нужны. Они больше для эстетики и большего зацепа на ровной дороге. Все это вам для первого и гражданского авто не нужно. Мощный тоже необязательно. Лучше дозаказать какой-нибудь пакет безопасность (дополнительные подушки), если такие опции есть в тигуанах. Или какие-нибудь современные ассистенты. Про привод решайте сами. В принципе до 2 млн. можно будет уложиться, но не забудьте про стоимость каско.

Alex. 03.05.2021 16:08

Hong Dien
А, вообще я Вам завидую, покупка первого в жизни авто, этож так волнующе:)
Спустя 23года, когда перепробовано уже многое и даже не можешь вспомнить, всех авто, которые у тебя были, но точно знаешь три, четыре которыми хочется заполнить свой автопарк, но не имеешь возможности, а идешь на компромис, покупая просто, одну хорошую и удобную машину на все слУчаи.
Вспрминакш сколько доставляла радости первая 99 цвет валюта с итальянскими стеклоподъемниками и велюровым салоном, а потом первая иномарка, тойота лифтбек, а потом вторая, хонда и так дальше всех видов размеров и фасонов... но ощущения такого , как было тогда уже нет:cool:

rustic 03.05.2021 16:10

Конечно, поздно пить боржом, на супруге надо было годков за 3 до покупки права получать. Наценка за каско неслабая выйдет

Так что, в целом, за такси от подъезда до другого

NataliaKh 03.05.2021 16:14

Современные Фольксвагены внутри зачастую не впечатляют, была удивлена, но Рапид внутри наряднее Поло. Хотя оба они технически родом из 90х, и Тигуан выглядит привлекательнее.
В бюджете еще Джетта, но она внутри тоже скромна сейчас, Октавия веселее внутри и багажник-лифтбэк может быть удобнее. Джетта собрана не в РФ, и мотор 1.6 атмосферник, на который ставят обычный автомат, а не робот. Правда мотор в России собирают вроде писали, а потом в Мексику отправляют для установки в авто.
Я за новый авто, тем более, для начинающего водителя. Надо самому в технике разбираться, чтобы осознанно выбрать б/у авто. Никакие сервисы, подборщики, друзья в конечном итоге не несут ответственности за ваши деньги. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы этот авто, первый, уже был комфортным и безопасным. Царапины у любого водителя появятся, а своё удобство и безопасность дороже, тем более, каско на любую приличную машину лучше делать.
И может Пассат посмотреть? Он, даже в простой комплектации, внутри добротнее и симпатичнее большинства современных ФВ. Он большой, но и паркетники обычно не ощущаются мелкими с учётом высоты посадки.
С 18ми колёсами впервые познала, что их довольно скоро (2 сезона) пришлось править. Поэтому если нет фетишизма по поводу размера колёс или эстетических соображений, то лучше 16/17. На обычном авто выигрыша в управляемости большие колёса не дадут скорее всего.

Kelevratony 03.05.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6195312)
может Пассат посмотреть?

Можно, но не нужно, во первых он дороже Тигуана, во вторых ликвидность гораздо ниже, соответственно на расстоянии он выйдет ещё дороже.

Hong Dien 03.05.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6195246)
Ну и по стоимости дороже, плюс только в визуальном восприятии.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6195281)
Вообще не нужны.

Только для красоты.

Неожиданно! Я думал, помимо красоты, есть реальная практическая польза. Визуально - да, гораздо лучше смотрится, но раз так технически, то тогда не буду за нимми гнаться.

Мне сегодне в салоне предложили Статус, который в сердине мая, за 2,4 млн. Сама комплектация стоит 2.159.000. Ещё почти 300 тысяч всякие пакеты типа света, устойчивости и прочего. Цвет, правда, не самый фантастический - серебристо-серый (мне темный вариант сеерого больше нравится). Но подумаю.

Еще, наверное, зайду посмотреть Ниссаны Кашкаи. По крайней мере, если верить их сайту, то в Москве у дилеров их насчитыватся 50 автомобилей в отличие от 10 Тигуанов и 20 Октавий.

Отвлеченно такой Кашкай понравился: https://nissanofficialstock.ru/605c8...20f0001698df7/

Kelevratony 03.05.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195345)
зайду посмотреть Ниссаны Кашкаи. По крайней мере, если верить их сайту, то в Москве у дилеров их насчитыватся 50 автомобилей в отличие от 10 Тигуанов

Потом что Тигуан покупают в разы лучше.

Alexan58 03.05.2021 17:21

Конечно, у каждого своя история. А решать, все равно, самому.
Вот в 2017 моя дочь с мужем приобрели свой первый автомобиль - Polo, б/у c минимальным пробегом. Пользоваться и учиться. Через три месяца в конце мая 2017 московский ураган уронил на машинку большое дерево, передок всмятку. Каско не было, да и получить возмещение от дерева - большая проблема. Ремонт - чуть более 100 тыс. руб. После этого катаются до сих пор, в т.ч. в отпуск в Крым, Вильнюс (до ковида).

[media]https://youtu.be/7lR9nDzLKXE[/media]

P.S.
А на сэкономленные деньги ещё кучу вопросов можно решить. И, кстати, ни в коем случае не покупать на все имеющиеся!

Laureus 03.05.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195345)

Мне сегодне в салоне предложили Статус, который в сердине мая, за 2,4 млн. Сама комплектация стоит 2.159.000. Ещё почти 300 тысяч всякие пакеты типа света, устойчивости и прочего. Цвет, правда, не самый фантастический - серебристо-серый (мне темный вариант сеерого больше нравится). Но подумаю.

Toyota RAV4 2.5л с автоматом за 2 600_2 700 т. лучше Тигуана за 2 400 т.

Kelevratony 03.05.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6195368)

Чем? Ну кроме ликвидности на вторичке?

ИГОРНЕТ 03.05.2021 17:40

Цитата:

Посмотрите на Ютубе Клубный сервис про Рав4.Говорят супер!!Нынешняя московская зима показала что тут нужен как минимум кроссовер

Andrej 03.05.2021 18:20

Цитата:

есть реальная практическая польза
В отдельных режимах, за гранью семейной эксплуатации.

Когда и если дойдёте до stage 2 (и далее), смените покрышки на «правильные» :).

Для обычных режимов комфорт и цена гораздо важнее эфемерных плюсов.
Ну и многие готовы ездить шёпотом, ибо Большие колёса - это красиво.

Hong Dien, возьмите обязательно автоматическое переключение дальнего (если это ещё не в базе у Тига).

Цитата:

Я бы сказал - значительно лучше :).

AGEMO25 03.05.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195356)
Потом что Тигуан покупают в разы лучше.

А визуально так и не скажешь:rolleyes:
Навскидку , кашкаев больше раза в три:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru