Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Поспорим о вкусах. Допустимы ли вольности в часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563753)

Vladimir Landau 22.03.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6156541)
Для меня, носящего УЧ с ярко желтым цифером даже под костюм, вольности в Часах абсолютно допустимы!!!

Ну да, моду делают люди...
Просто мне, консервативно настроенному плейбою, претит даже медицинский факт "развития" норм русского языка, когда исковерканные малограмотными юзерами формы паризнаются приемлемыми от безысходности. Еще чуть чуть, и включение левого поворотника при выезде в поток направо станет нормой ПДД, но как же меня это бесит:mad:

Динь-Динь 22.03.2021 15:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6156595)
Просто мне, консервативно настроенному плейбою, претит даже медицинский факт "развития" норм русского языка, когда исковерканные малограмотными юзерами формы паризнаются приемлемыми от безысходности.

Бывает так, что иконы классики тоже переобуваются... Но рынок мобилен..

Vladimir Landau 22.03.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6156640)
иконы классики тоже переобуваются

Иконам можно, они законодатели, так сказать.
Ну и не обязательно верить, что такие эксперименты нужно повторять самому:) Я правда не очень последователен в часовых предпочтениях, даже УЧ считаю часами и пользуюсь ими с удовольствием, но эпатировать публику попранием канонов у меня не хватает мотивации, не чувствую тяги к эпатажу вещами, мне слов за глаза хватает...

Кстати да , на Флуссере костюмник, Картье американский танк золотой вроде.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183449

Так что даже такие хулиганы не позволяют себе с часами баловаться, выбирают классику, без фантазий. Невзирая...

Динь-Динь 22.03.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6156748)
Иконам можно, они законодатели, так сказать.
Ну и не обязательно верить, что такие эксперименты нужно повторять самому

Я, скорее к тому, что если увлекаешься любимым делом, хобби — понятие иконы стирается, так как это все лишь накопительный сабж, с которым ты можешь не соглашаться и ваять своё. Что из этого лучше или хуже — риторический вопрос. А ещё бывает так — когда медийные персонажи лоббируют те или иные мысли/продукты по субъективным причинам далеким от истины.

Vladimir Landau 23.03.2021 11:30

На самом деле между вольностями с часами и вольностями в часах «Дистанция огромного размера»(С).
Одно дело носить любимые часы с неподходящей, по устоявшимся представлениям, одеждой, другое – производить и носить часы с отклонениями от традиционных представлений о форм-факторе.
Как-никак часы, по сути, штука консервативная. Время не терпит фривольностей, и часы традиционно носили на себе отпечаток суровости его нрава. После того, как индустрия вышла на определенный уровень массовости производства, каноны часового дизайна сформировались в довольно скудный набор дизайнерских решений, отходить от которого решались только по особым случаям. И это продолжалось довольно долго, пока очередной виток бурного развития искусства не сделал «позволительными» эксперименты с формой часов, и стали появляться варианты в фантазийных корпусах артдеко. Но даже в этот период турбулентности многие производители позволяли себе эксперименты только со шрифтами на циферблате и с формой стрелок.
С появлением наручных часов у часовых дизайнеров появилось больше свободы для экспериментов, но и тут со временем выработались канонические форм-факторы, которых пытались придерживаться, отступая от них лишь иногда.

Я не хочу навязывать свои предпочтения, или высасывать из пальца их обоснования, но что-то удерживает крупных производителей часов от вакханалии форматов, и это что-то вовсе не сопротивление тенденциям моды, а ответ на потребности рынка. Большинство, судя по всему, голосует за соответствие формы содержанию, не решаясь запутывать себя и окружающих завиральными фантазмами.

Для того, чтобы придать этим рассуждениям чуть более конструктивное направление, задамся более конкретным вопросом: как вам видится развитие форм-фактора костюмных часов. Что победит, фантазии или традиции, и почему?

Deathmoroz 23.03.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6157389)
Для того, чтобы придать этим рассуждениям чуть более конструктивное направление, задамся более конкретным вопросом: как вам видится развитие форм-фактора костюмных часов. Что победит, фантазии или традиции, и почему?

КМК, тут победят традиции, в результате того, что традиции предпочтет бОльшее количество потребителей, а на них в основной массе и рассчитывает производитель. Но думаю и фантазии никуда не денутся, надо как-то заявлять и напоминать о себе иногда производителю, "что-бы не забывали" на фоне традиционных форм-факторов.

Vladimir Landau 23.03.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Deathmoroz (Сообщение 6157531)
тут победят традиции

В том то и дело, что похоже, уже победили:confused:.
Я прошелся по актуальным предложениям от PP, AL&S и VK, ничего из ряда вон выходящего не увидел. Там фантазийных часов среди мужских моделей просто нет. Зейтверк в традицилонном корпусе, у VK подушки и мальта правда выглядят смело и Элипсы PP пока не отменил, но эта смелость с такой бородой, что я начинаю сомневаться, что что нибудь изменится.

Deathmoroz 23.03.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6157566)
В том то и дело, что похоже, уже победили.

А может и не воевали :), часы довольно консервативная вещь, и производители стараются придерживаться традиций, и не распугать публику, делая время от времени некоторые дизайнерсике выпады для привлечения новых адептов. Вот к примеру Пенераи, столько лет и формы одни и теже, а поклонников не меньше.

Chekan1 18.08.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6153908)
Так вот, о чем я хочу поговорить в этой теме: допустимы ли вольности в костюмниках?
Ну не в полном смысле слова, допустимы, производители же их себе позволяют, а приемлемы ли на ваш взгляд, и почему?
Мне кажется, что значительные отклонения от канонов повышают «утомляемость» часами, тем самым сокращают время их жизни в сэте.

Ну если смотреть на вышеперечисленные вами часы то я считаю что их можно одеть на какой-нибудь вечер или встречу, но если это переговоры то только строгие тонкие костюмники. А вообще неплохо было бы иметь в коллекции пару таких необычных часов, особенно ели они сделаны осознанно, с понятными отсылками на мировую культуру.
Да и если говорить о каноне, то квадратные часы это канон или нет? Я считаю "чистота" и продуманность часов является классическим каноном.

Vladimir Landau 18.08.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Chekan1 (Сообщение 6278107)
Я считаю "чистота" и продуманность часов является классическим каноном.

Если не затруднит, раскройте свою мысль поподробнее, ничего не понял.

Chekan1 18.08.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6278123)
Если не затруднит, раскройте свою мысль поподробнее, ничего не понял.

Ну как я считаю если часы достаточно продуманны в плане дизайна, и исполнения их можно считать вполне классическими, а именно, вариации формы корпуса: квадратные, прямоугольные,овальные, круглые; вариации циферблата: с рисками, с печатью, с римскими цифрами, с арабскими, без цифр и меток; Двухстрелочники, одностерлочники, трёхстрелочники. И под чистотой я подразумевал то что сам дизайн часов не будет кричащим и привлекающим то есть сдержанные цвета, продуманные линии и геометрия, однотонность и общий стиль и концепт. К примерам таких разных часов можно привести VC 1968 квадратные, H. Moser & Cie ENDEAVOUR(без рисок), jaeger-lecoultre reverso, Grand seiko. Казалось бы эти часы все разные но у них классический и лаконичный дизайн где каждая линия и цвет продуманны.

Vladimir Landau 19.08.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от Chekan1 (Сообщение 6278236)
Ну как я считаю если часы достаточно продуманны в плане дизайна, и исполнения их можно считать вполне классическими

Вы уж простите за занудство, но я всё же хотел бы понять, в чем состоят на Ваш взгляд критерии классики в часах.
То, о чем Вы пишете,
Цитата:

если часы достаточно продуманны в плане дизайна, и исполнения

это необходимое условие для того, чтобы предмет, который производитель называеет часами, не вызывал отторжения у аудитории, не более того. Я не готов признать часы классическими по канонам от обратного, типа нет экелектики, нет цыганщины, формы внятные и традиционные, значит часы классические.
Дайте, если не затруднит, определение классики в часах, чтобы нам тут не путаться в понятиях.

Динь-Динь 19.08.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6157389)
Как-никак часы, по сути, штука консервативная. Время не терпит фривольностей, и часы традиционно носили на себе отпечаток суровости его нрава.

И в одежде и в часах есть классика и есть тренды. Тут полный паритет.. Впрочем, как и во всем рынке..

Akyn 19.08.2021 12:13

classicus — образцовый на латыне.

Т.е то ,с чего все начнается в основе.В более широком понятии - остается условно неизменным.

Vladimir Landau 19.08.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6278845)
есть классика и есть тренды

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6278857)
Т.е то ,с чего все начнается в основе.В более широком понятии - остается условно неизменным.

Ну да, это уже конструктивно.
Классическими, вероятно, можно считать часы, сочетающие в себе устоявшиеся, узнаваемые формы, цвета, расположение элементов, а уж насколько они удачны, на их классический стиль почти не влияет. Правда, готов допустить, что это в обратную сторону лучше работает. Классические часы чаще удачны, поскольку не требуют от потребителя брать на себя риски «ошибиться» в выборе, и навлечь на себя критику ценителей. Отсюда и успешность – более высокий спрос на классические модели, чем на не устоявшиеся тренды.

Chekan1 19.08.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6278823)
Вы уж простите за занудство, но я всё же хотел бы понять, в чем состоят на Ваш взгляд критерии классики в часах.
То, о чем Вы пишете,

это необходимое условие для того, чтобы предмет, который производитель называеет часами, не вызывал отторжения у аудитории, не более того. Я не готов признать часы классическими по канонам от обратного, типа нет экелектики, нет цыганщины, формы внятные и традиционные, значит часы классические.
Дайте, если не затруднит, определение классики в часах, чтобы нам тут не путаться в понятиях.

Ну я же написал всё в сообщении, про форму, цвета, количество стрелок, про то как они выглядят и даже привёл примеры, прочитайте ещё раз.

Vladimir Landau 19.08.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Chekan1 (Сообщение 6278954)
Ну я же написал всё в сообщении, про форму, цвета, количество стрелок, про то как они выглядят и даже привёл примеры, прочитайте ещё раз.

Так что такое на Ваш вгляд классические часы,
Цитата:

Казалось бы эти часы все разные но у них классический и лаконичный дизайн где каждая линия и цвет продуманны.

Это Ваше определение классических часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru