|
Цитата:
Просто мне, консервативно настроенному плейбою, претит даже медицинский факт "развития" норм русского языка, когда исковерканные малограмотными юзерами формы паризнаются приемлемыми от безысходности. Еще чуть чуть, и включение левого поворотника при выезде в поток направо станет нормой ПДД, но как же меня это бесит:mad: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ну и не обязательно верить, что такие эксперименты нужно повторять самому:) Я правда не очень последователен в часовых предпочтениях, даже УЧ считаю часами и пользуюсь ими с удовольствием, но эпатировать публику попранием канонов у меня не хватает мотивации, не чувствую тяги к эпатажу вещами, мне слов за глаза хватает... Кстати да , на Флуссере костюмник, Картье американский танк золотой вроде. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183449 Так что даже такие хулиганы не позволяют себе с часами баловаться, выбирают классику, без фантазий. Невзирая... |
Цитата:
|
На самом деле между вольностями с часами и вольностями в часах «Дистанция огромного размера»(С).
Одно дело носить любимые часы с неподходящей, по устоявшимся представлениям, одеждой, другое – производить и носить часы с отклонениями от традиционных представлений о форм-факторе. Как-никак часы, по сути, штука консервативная. Время не терпит фривольностей, и часы традиционно носили на себе отпечаток суровости его нрава. После того, как индустрия вышла на определенный уровень массовости производства, каноны часового дизайна сформировались в довольно скудный набор дизайнерских решений, отходить от которого решались только по особым случаям. И это продолжалось довольно долго, пока очередной виток бурного развития искусства не сделал «позволительными» эксперименты с формой часов, и стали появляться варианты в фантазийных корпусах артдеко. Но даже в этот период турбулентности многие производители позволяли себе эксперименты только со шрифтами на циферблате и с формой стрелок. С появлением наручных часов у часовых дизайнеров появилось больше свободы для экспериментов, но и тут со временем выработались канонические форм-факторы, которых пытались придерживаться, отступая от них лишь иногда. Я не хочу навязывать свои предпочтения, или высасывать из пальца их обоснования, но что-то удерживает крупных производителей часов от вакханалии форматов, и это что-то вовсе не сопротивление тенденциям моды, а ответ на потребности рынка. Большинство, судя по всему, голосует за соответствие формы содержанию, не решаясь запутывать себя и окружающих завиральными фантазмами. Для того, чтобы придать этим рассуждениям чуть более конструктивное направление, задамся более конкретным вопросом: как вам видится развитие форм-фактора костюмных часов. Что победит, фантазии или традиции, и почему? |
Цитата:
|
Цитата:
Я прошелся по актуальным предложениям от PP, AL&S и VK, ничего из ряда вон выходящего не увидел. Там фантазийных часов среди мужских моделей просто нет. Зейтверк в традицилонном корпусе, у VK подушки и мальта правда выглядят смело и Элипсы PP пока не отменил, но эта смелость с такой бородой, что я начинаю сомневаться, что что нибудь изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и если говорить о каноне, то квадратные часы это канон или нет? Я считаю "чистота" и продуманность часов является классическим каноном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, о чем Вы пишете, Цитата:
Дайте, если не затруднит, определение классики в часах, чтобы нам тут не путаться в понятиях. |
Цитата:
|
classicus — образцовый на латыне.
Т.е то ,с чего все начнается в основе.В более широком понятии - остается условно неизменным. |
Цитата:
Цитата:
Классическими, вероятно, можно считать часы, сочетающие в себе устоявшиеся, узнаваемые формы, цвета, расположение элементов, а уж насколько они удачны, на их классический стиль почти не влияет. Правда, готов допустить, что это в обратную сторону лучше работает. Классические часы чаще удачны, поскольку не требуют от потребителя брать на себя риски «ошибиться» в выборе, и навлечь на себя критику ценителей. Отсюда и успешность – более высокий спрос на классические модели, чем на не устоявшиеся тренды. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |