|
Цитата:
Но это всего две Патэковские линейки, которые живут на вторичке нормально, всё остальное, кроме суперлимиток и суперусложнений валится мама не горюй. Мой любимый 5070, когда еще выпускался, продавался по записи, лист ожидания на 2 года. Но это не помогло, и цены на вторичке были около 60% от ритейла, а с выходом следующего хрона на полностью мануфактурном мехе малёк припустило цены на 5070. Всё, из простого, что у них в золоте и платине, рынок держит не очень хорошо, а сегодня вообще фиг продашь. Простенькие модельки из второй половины прошлого века вообще не намного дороже лома уходят. Так что нет у Патека инвестиционной привлекательности в 95% ассортимента. Понятно, что если брать часы на вторичке (а я не гнушаюсь, ведь я не идиот, мне очки втирать незачем, а нормальный продвинутый часоголик), и не торопиться, то можно защитить себя на пару лет от сильного угара, но угар при перепродаже будет обязательно, и исчисляться он будет ценой какого нибудь стального Ролекса, из простых. Может кому такой угар и не важен, а меня он раздосадует наверняка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поймал себя на мысли: вот сейчас за ноутом мне кажется привлекательной одна модель, харизматичная и не сказать чтоб дорогая. А когда ко мне несколько часов назад опаздывало такси и я ждал около клиники, а через минуту должен был подключиться к звонку с коллегами и британским контрагентом (где я был лид спикером, так что молчать не выйдет), что-то на улице мельком привлекло внимание и напомнило те часы. И что-то такой странной и чужой показалась эта идея - искать и покупать часы, думать, а надеть ли их сегодня... Куда вся привлекательность делась. Такие дела. Цитата:
Цитата:
Так что плюсану Веста: Цитата:
Цитата:
https://watchalfavit.ru/wp-content/u...tchAlfavit.jpg Цитата:
|
Цитата:
Вот дескать продавали за 10 тыщ пять лет назад, а сейчас по 5 продаются. Понятно, что джентельменам верят на слово, но вы то не гнушаетесь требовать доказательства. Пусть даже на примере вашего вожделенного предмета примеры хотелось бы Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На хроно 24 сейчас их мало,но если предложите за эти 60, уверен, отдадут. А то и ниже опустятся... https://www.**********com.ru/patekph...-id2894793.htm Тут рассуждают что по чем, и то, до цены на прилавке не дотягивают. https://www.italianwatchspotter.com/...asics/?lang=en Цены на прилавке были в районе 80 килобаксов, платина около 200 килобаксов. Вот Вам и инвестиции. Попадос... Надо порыться по московским ломбардам, у кого нибудь точно есть по правильной цене. Цитата:
|
Цитата:
Вибра, синхронизация точного времени, оповещения с возможностью настройки нужных и возможность выстраивать индикацию отображения по своему вкусу + компактный размер. И не париться с зарядкой хотя бы месяц. Такие бы купил и с удовольствием пользовался. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в последние дни играю с Garmin Venu, первой и единственной моделью с амолед дисплеем, ТФТ дисплей я не очень вижу в воде. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182505 Да, не красавчик, но и не 51:D |
Когда-то мой ненапряжный тупик «чего хотеть» метнул меня в рынок винтажа, нового. Это не дорого, это может быть очень актуально, это индивидуально, идейно и увлекательно. А параллельно ещё нарисовывается круг знакомых, которые хотят этот купить так как хтотугикально и доступно.. Покупка и остановка на одних-двух часах, при активном увлечении, думаю сулит провалом, так как часы — аксессуар, а ходить с одним аксессуаром слишком скучно в мире потребительского изобилия.. УЧ — я бы не покупал, там до сих пор дизайнерский застой и, скорее всего, он таким и останется..
|
Цитата:
|
Цитата:
P. S. Посмотрел профиль… "Топ менеджер торговых организаций". Удивление пропало. Заодно прояснилось и с царапнувшим глаз Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я таскать это готов только в спортзале и в бассейне, всё что пытался таскать там до этого, абсолютная бессмыслица, во всех отношениях. Мало того, что в спортзалах никто в часах ничего не смыслит, за 40 лет посещения спортзалов встречал там приличные часы раза 3, то и толку от простых часов там никакого. А тут полноценный монитор ситуации, очень удобно и информативно. Если со временем слепят чего посимпатичнее, подпишусь, а пока тестирую то, что есть на рынке. Развлекаюсь не по детски, тут по цене второсортной механики можно три основные концепции протестировать, а потом еще и избавиться от них в полцены практически без проблем. Развлечение немалое, рекомендую. |
Цитата:
|
Да.. хорошо, когда хорошо звенит в карманах. Особенно сейчас.
Сытый голодного не разумеет. |
Цитата:
Гармин же обычная 6 отлично садится даже на небольшую руку. В той теме про умные часы владелец постил фото, шикарно сели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и размеры тоже не сильно большие, вы наденьте нового рэнджа или новые псевдоумные часы от Касио и поймёте насколько Гармин хорошо сидит |
Цитата:
|
Цитата:
Как часы они будут работат год. А вот 65 дней это просто чуть реже будет Коннект, но все функции будут работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, Вы не вчитываетесь в то, что я пишу, или не концентрируетесь на том, что я имею в виду, а возможно, я изъясняюсь не очень понятным для Вас языком, так для этого и существует дискуссия – интерактивный процесс, где я могу пояснить все непонятые оппонентами моменты. Итак, Вы действительно считаете, что актуальных часов в пользовании и на рынке больше чем неактуальных, и народу за многие тысячелетия существования человечества отправилось в мир иной не намного больше, чем живёт сейчас на планете? Если да, то обоснуйте своё мнение, если нет, то о чем собственно идёт речь? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, для полноты картины, цитирую Гугля По приблизительной оценке Петера Грюнвальда, специалиста по статистике нидерландского Центра математики и информатики, за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, на Земле было рождено более 107 миллиардов человек. Так что глядя правде в глаза, тут и одного порядка хватит. Но тоже дофига... Кстати, раз уж у нас тут не общество анонимных математиков, позволю себе процитировать авторитетную в местных кругах Википедию Порядок чисел в естественном языке В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в {\displaystyle 10^{n}}10^{n} раз больше, где {\displaystyle n}n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше». Также последнее время стало распространённым ошибочное использование выражения "порядка N",где N — некоторое число. При этом исходя из контекста понятно, что подразумевается "примерно N", что, конечно, не соответствует определению термина "порядок числа". |
Цитата:
P.S. На всякий случай, Википедия в целом не авторитетный источник, ошибок там вагон и маленькая тележка, причем я имею ввиду только однозначные разделы с точными науками. Но в данном случае вопрос простой. |
Извините за офтоп, но в обычном разговорном смысле, когда говорят "на несколько порядков", это очевидно, что говорят в контексте "в несколько раз", так же и "на порядок" = "на один раз" = "в двое". Я сам с инеженерным образованием и хорошо представляю, что такое, системы счисления, порядки в них и так далее. Но прям вот глупо считать, что все остальные думают в этом же инженерно-математическом контексте. А то я могу начать говорить, что под "на порядок выше" я, как программист, подразумеваю порядок в двоичной системе, следовательно на порядок выше/больше для меня - это смещение влево, соответственно умножение на 2 :))))
|
Цитата:
Зрачок-отверстие в радужке глаза,"затвердевает" с возрастом хрусталик, ослабевают и цилиарные мышцы что прикреплены к капсуле последнего, все это приводит к возрастному ослабеванию аккомодации, ухудшению зрения вблизи В "хрупкой" теме тоже масонский знак приписали "Atlantic"у, там лого-морской циркуль всего лишь После 40ка,дата крупнее желательна на часах, эт верно,в то же время и царапины "незаметнее":) |
Цитата:
Да и какая разница, если суть сказанного ясна. Вторичный рынок развивается в связи с неуклонным ростом предложения, и начинает всё жестче конкурировать с первичкой, винтаж тоже постепенно прирастает дожившей до седин вторичкой. А уж какова динамика этого процесса, в порядках и в исчислениях, в данном контексте несущественно. Растёт, и накоплено хлама немеряно. Именно поэтому уход в винтаж может быть очередным витком часового увлечения, и довольно занимательным. Но я высказал сомнения в том, что системный вдумчивый подход к винтажу даст огромный выбор знатоку, поскольку, невзирая на горы накопившегося хлама, этот хлам уже просеян через сито истории, и, в большинстве своём, никакого интереса не представляет. А те немногие модели или линейки, которые вошли в Пантеон часовой культуры, быстро закончатся в процессе планомерного перебора. И опять впереди замаячит тупик, и снова встанет вопрос: «Куды бечь?». |
Итак, мы обсуждаем терминологию в обыденной речи, сравниваем доходы, а теперь ещё и занялись анатомией) я могу выдать разбор по орфограции и пунктуации - в общий-то котёл)))
как я и говорил выше, тема для поболтать гораздо более, чем для чего-либо ещё. Динь-Динь, спасибо за коммент про винтаж. Есть у меня двое таких, любимые оба. Но в целом идти в эту сферу... Очертания часов прошлых десятилетий очевидно отличаются от тех, на которые обреталась изначальная насмотренность. Они выглядят чужеродно. А вот плюс это или минус, дело вкуса. Причём, ИМХО, через 20 лет я вряд ли будут воспринимать чужеродными очертания часов 00-х и 10-х - именно потому, что эти часы сейчас становятся эталоном для сравнения и вряд ли новые модели их оттуда сместят. Думаю, психика сработает именно так. ПС. Я понял фразу про порядки однозначно, и с опорой на контекст не вижу в ней никакой ошибки. Просторечие - да, но опять же в данном контексте уместное. |
Цитата:
|
Цитата:
Млрд. инвестиций Microsoft не помогли Encartе, которую писали тысячи экспертов, и она сдалась под натиском Wikipedia. Во всем виновата "уберизация":) |
Цитата:
Во-вторых, в судебные разборы попадает только политическая информация и информация, касающаяся личностей. Технические и научные (там где политика личности не подмешиваются) до судов не идут. Цитата:
|
Цитата:
Не всегда получается, поскольку я отношусь к этой кутерьме больше как к развлечениию, чем как к самоутверждению, а самоутверждающиеся считают, что у нас с ними одна и та же мотивация. От этого со мной и не работает банальный троллинг, надо изыскивать технологии позамысловатее, и именно в поиске таких технологий, и их испытании на практике, порой и заключается смысл движухи. Во всяком случае, мотивации для обсуждения оторванных от реальной жизни вопросов такая игра добавляет, а обсуждать жизнь мне лично тоскливо, я её и без того живу:rolleyes: |
Цитата:
Я же просто о том, что говорить лучше на нормальном языке, не путая понятия и смыслы. |
В общем, демагог Вы, Владимир. :D
|
Цитата:
ну по сути это все вкусовщина и не более того, можно сколь угодно долго рассуждать куда пойти, но пока ты сам не вырвешься из этой парадигмы ты никуда не пойдешь. ни вверх ни вниз. вот например омега симастер - как по мне так отличные часы, шикарные. в свои деньги они просто нереально крутые. а тот же лонж вхп я вообще не понимаю и мне он кажется унылым. или я не понимаю часы, которые так нравятся Владимиру(патек), а он скажет, что ролекс это ширптореб. и твое же сознание будет тебе нашептывать, что это не стоит столько денег, но ты забыл что и лонжи твои и океанусы не стоят своих денег, но торкнуло и носишь. в общем сознание надо менять)))) |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |