Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

Vladimir Landau 25.02.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6131689)
условия выполнены я привел в пример не наутилус.

Да, Вы привели в пример Акванавт, очень хмурая тема, там с проходами не просто. В своё время мелкие модели на вторичке с трудом продавались в треть ритейла, а крупные тянут за уши, тем более, что Наутилус в традиционном формате с производства снимают.
Но это всего две Патэковские линейки, которые живут на вторичке нормально, всё остальное, кроме суперлимиток и суперусложнений валится мама не горюй.
Мой любимый 5070, когда еще выпускался, продавался по записи, лист ожидания на 2 года. Но это не помогло, и цены на вторичке были около 60% от ритейла, а с выходом следующего хрона на полностью мануфактурном мехе малёк припустило цены на 5070. Всё, из простого, что у них в золоте и платине, рынок держит не очень хорошо, а сегодня вообще фиг продашь. Простенькие модельки из второй половины прошлого века вообще не намного дороже лома уходят. Так что нет у Патека инвестиционной привлекательности в 95% ассортимента.
Понятно, что если брать часы на вторичке (а я не гнушаюсь, ведь я не идиот, мне очки втирать незачем, а нормальный продвинутый часоголик), и не торопиться, то можно защитить себя на пару лет от сильного угара, но угар при перепродаже будет обязательно, и исчисляться он будет ценой какого нибудь стального Ролекса, из простых. Может кому такой угар и не важен, а меня он раздосадует наверняка.

0ceanborn 25.02.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131496)
Не буду оспаривать очевидное, но лично у меня постоянные сомнения при выборе пути и тяга к философствованию на часовые темы питается не только изменением финансовых возможностей...

Мог бы поставить под этот пост десять лайков вместо одного - поставил бы.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6131513)
Механика должна быть либо одна, либо либо одна из двух - чтоб не успевала остановиться. Иначе и правда доверия нет.

Именно. И это даже ручки касается.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6131574)
и правильно писал месье toyo50, что у вас(равно как и у других) все упирается в банальное бабло. иначе вы бы(как увлеченный человек) не писали куплю те или иные хотелки с приличным дисконтом, не хвалились бы, что купили задешево те или иные часы и самое главное из всех моих знакомых те, кто спокойно может себе купить часы идет и покупает.

У всех разные источники эмоций от часов. Купить хотелку, которая по карману - это одно. Купить хотелку, которая и так по карману, но по цене, более уместной для игрушки - другое. Это просто мое мнение, конечно, и ни в коей степени не попытка ответить за Владимира.

Цитата:

прям уверен что месье Oceanborn достиг своего потолка и потому ему скучно. вверх не позволяет бабло, вниз как мы увидели не позволяют регалии, а вширь расти не позволяет видимо рационализм.

Было бы там что-то однозначно привлекательное - вверху (в достижимых пределах, которые я в принципе отметил в первом посте), внизу или сбоку.
Поймал себя на мысли: вот сейчас за ноутом мне кажется привлекательной одна модель, харизматичная и не сказать чтоб дорогая. А когда ко мне несколько часов назад опаздывало такси и я ждал около клиники, а через минуту должен был подключиться к звонку с коллегами и британским контрагентом (где я был лид спикером, так что молчать не выйдет), что-то на улице мельком привлекло внимание и напомнило те часы. И что-то такой странной и чужой показалась эта идея - искать и покупать часы, думать, а надеть ли их сегодня... Куда вся привлекательность делась.
Такие дела.

Цитата:

пройдет сравнительно небольшой срок и УЧ всех победят. уж среднюю механику и кварц так точно. останется высокая механика не ниже омеги как по мне и всякие умные часы в том числе и от брендов из Японии и Швейцарии.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6131618)
вы точно также будете покупать ситизен, сейко и касио(из японии) только они помимо времени будут еще мерять пульс, принимать уведомления с телефона ну и прочее.

Странно брать УЧ и не использовать смарт-функции. Но брать УЧ и использовать смарт-функции - лично для меня это абсолютный шоу-стоппер. У меня в ежедневнике одна из привычек к формированию за три недели - убирать подальше телефон, когда работаю. Со смарт-часами аналогичную заводить придется. Купить смарт-часы и заводить привычку их не носить)))) Сюр.

Так что плюсану Веста:
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6131645)
Пульс мне как-то без разницы, а уведомления со смартфона, который чаще просто оставляю дома (особенно зимой) и беру маленькую мобилку...

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6131645)
Вот если все часы будут походить на Эппл Вотч, вот такого точно не вынесу)

Разве только вот эти. Мозер прекрасны в своей стильной ироничности.
https://watchalfavit.ru/wp-content/u...tchAlfavit.jpg

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6131691)
Было бы неплохо иметь хорошую электронную начинку с возможностью самостоятельного набора нужного функционала. То что нужно именно тебе а не то что предлагают в одностороннем порядке.

Хм... А разве на УЧ нельзя ставить приложения? Ну и плюс в любом случае странно, например, заплатить за часы с датчиками оксигинации и не иметь соответствующей предустановленной функциональности.

screapp 25.02.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131731)
Да, Вы привели в пример Акванавт, очень хмурая тема, там с проходами не просто. В своё время мелкие модели на вторичке с трудом продавались в треть ритейла, а крупные тянут за уши, тем более, что Наутилус в традиционном формате с производства снимают.
Но это всего две Патэковские линейки, которые живут на вторичке нормально, всё остальное, кроме суперлимиток и суперусложнений валится мама не горюй.
Мой любимый 5070, когда еще выпускался, продавался по записи, лист ожидания на 2 года. Но это не помогло, и цены на вторичке были около 60% от ритейла, а с выходом следующего хрона на полностью мануфактурном мехе малёк припустило цены на 5070. Всё, из простого, что у них в золоте и платине, рынок держит не очень хорошо, а сегодня вообще фиг продашь. Простенькие модельки из второй половины прошлого века вообще не намного дороже лома уходят. Так что нет у Патека инвестиционной привлекательности в 95% ассортимента.
Понятно, что если брать часы на вторичке (а я не гнушаюсь, ведь я не идиот, мне очки втирать незачем, а нормальный продвинутый часоголик), и не торопиться, то можно защитить себя на пару лет от сильного угара, но угар при перепродаже будет обязательно, и исчисляться он будет ценой какого нибудь стального Ролекса, из простых. Может кому такой угар и не важен, а меня он раздосадует наверняка.

Может ссылки приедете в подтверждение ваших же слов?
Вот дескать продавали за 10 тыщ пять лет назад, а сейчас по 5 продаются.
Понятно, что джентельменам верят на слово, но вы то не гнушаетесь требовать доказательства.
Пусть даже на примере вашего вожделенного предмета примеры хотелось бы

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6131755)
всех разные источники эмоций от часов. Купить хотелку, которая по карману - это одно. Купить хотелку, которая и так по карману, но по цене, более уместной для игрушки - другое

А третье пытаться купить канарейку за копейку и ждать своего случая.

0ceanborn 25.02.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6131756)
А третье пытаться купить канарейку за копейку и ждать своего случая.

Ну для кого-то, может, и в этом свой спортивный азарт. Не для меня, мне времени жалко и нервов.

Vladimir Landau 25.02.2021 18:34

Цитата:

Пусть даже на примере вашего вожделенного предмета примеры хотелось бы

В московских ломбардах 5070 в золоте всегда предлагали от 50 до 60 килобаксов, в белом дороже чем в желтом/розовом на пару килобаксов. Я лично видел продажу 5070P за 108 килобаксов, но там покупатель был из Германии, специально в Москву приезжал.
На хроно 24 сейчас их мало,но если предложите за эти 60, уверен, отдадут. А то и ниже опустятся...
https://www.**********com.ru/patekph...-id2894793.htm

Тут рассуждают что по чем, и то, до цены на прилавке не дотягивают.
https://www.italianwatchspotter.com/...asics/?lang=en

Цены на прилавке были в районе 80 килобаксов, платина около 200 килобаксов. Вот Вам и инвестиции. Попадос...
Надо порыться по московским ломбардам, у кого нибудь точно есть по правильной цене.

Цитата:

пытаться купить канарейку за копейку и ждать своего случая.

Я не очень понимаю человека, не принадлежащего к высшему финансовому сословию с неограниченными ресурсами, готового прибавлять продавцу существенную премиальную сумму за скорость или девственную новизну, не понимаю, но принимаю, каждый тратит свои деньги (считай жизнь) на то, что пожелает. Но я не готов покупать всякую хрень дороже представляющейся мне "справедливой" цены, и не парюсь по поводу крохоборства, я сэкономленные крохи лучше еще на что нибудь прикольное потрачу, раз уж на жизнь их тратить отказался. Уважения во мне принципиальность в вопросах покупки на вторичке или у серовозов не вызывает, разница в цене может пригодиться на многое другое, полезное или бесполезное, и уж точно более приятное мне, чем радость продавца от полученной на мне прибыли.

Clapton 25.02.2021 19:52

Цитата:

Хм... А разве на УЧ нельзя ставить приложения? Ну и плюс в любом случае странно, например, заплатить за часы с датчиками оксигинации и не иметь соответствующей предустановленной функциональности.

Мне например вообще не нужны всякие сердцеметры и калорийметры с ихними считалками. ГПСы и прочая туда же.
Вибра, синхронизация точного времени, оповещения с возможностью настройки нужных и возможность выстраивать индикацию отображения по своему вкусу + компактный размер. И не париться с зарядкой хотя бы месяц.
Такие бы купил и с удовольствием пользовался.

Protero 25.02.2021 19:55

Цитата:

УЧ всех победят. уж среднюю механику и кварц так точно <…> кстати гармин выкатил новые часы которые как умные часы работают 65 дней и ВНИМАНИЕ до 1 года в экономичном режиме(3 часа в день при ярком солнце). а как допилят соляру до уровня касио сразу японцев снесут(средний и нижний сегменты)

У Гармина габариты (51x51x14.9 mm) и дизайн корпуса настолько на любителя/ценителя/маньяка, что долго ещё нижний, средний и прочие сегменты будут жить-поживать да добра наживать.

Vladimir Landau 25.02.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6131816)
У Гармина габариты (51x51x14.9 mm) и дизайн корпуса

Гармин штука разнообразная.
Я в последние дни играю с Garmin Venu, первой и единственной моделью с амолед дисплеем, ТФТ дисплей я не очень вижу в воде.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182505

Да, не красавчик, но и не 51:D

Динь-Динь 25.02.2021 21:31

Когда-то мой ненапряжный тупик «чего хотеть» метнул меня в рынок винтажа, нового. Это не дорого, это может быть очень актуально, это индивидуально, идейно и увлекательно. А параллельно ещё нарисовывается круг знакомых, которые хотят этот купить так как хтотугикально и доступно.. Покупка и остановка на одних-двух часах, при активном увлечении, думаю сулит провалом, так как часы — аксессуар, а ходить с одним аксессуаром слишком скучно в мире потребительского изобилия.. УЧ — я бы не покупал, там до сих пор дизайнерский застой и, скорее всего, он таким и останется..

Vladimir Landau 25.02.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6131893)
метнул меня в рынок винтажа

Винтаж интересен своей необъятностью. Это как население потустороннего мира, которое на десятки порядков многочисленнее, чем те, кто еще жив. Но винаж штука историческая, отстоявшаяся в анналах часовой культуры. Там всё давно разложено по полочкам, и если не размениваться по пустякам и не свалиться в помоишность, круг интересов может сузится до нескольких лет экспериментов. Военка, спорт, первопричинный кварц, участники хронометрических соревнований, фавориты знаменитостей, и фсё, тупик опять перед носом. Я бы не был так уверен, что винтаж это "окончательное решение"...

Protero 25.02.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131942)
Это как население потустороннего мира, которое на десятки порядков многочисленнее, чем те, кто еще жив.

За последнее время несколько раз встречал упрёки в ваш адрес по поводу некоторой склонности к, скажем так, неточной информации. Читал молча. А вот сейчас настолько офигел, что удержаться от выражения этого офигения не могу.

P. S. Посмотрел профиль… "Топ менеджер торговых организаций". Удивление пропало. Заодно прояснилось и с царапнувшим глаз
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131496)
как только стану счастливым обладателем мечты.

Бытиё оно, да, определяет.

Rana 25.02.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131846)
Я в последние дни играю с Garmin Venu, первой и единственной моделью с амолед дисплеем, ТФТ дисплей я не очень вижу в воде.

Конечно, разное, но выше шла речь о конкуренции с касио за счет 65-дней в эконом.режиме (venu так может?), вот там модель реальный шкаф, да ещё и с такой задней крышкой, что на руке ужас как плохо сидит. Хотелось фениксы шестые попробовать, но даже на примерке уже сразу захотелось снять эти часы и выкинуть, и это специально мерялись сразу после ношения больших шоков, которые были сняты непосредственно перед примеркой. В общем, шоки близких размеров сидят не настолько плохо, да большие, но на руке не инородно сидят, а вот гармин феникс 6 прост ужас. По крайней мере у меня так, возможно, индивидуально. С эргономикой корпусов у гарминов, по-моему, и правда беда.

gandras 25.02.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131846)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182505

Спрашивал в другой ветке обладателя чего-то подобного, ответа не дождался. Вот вы смотрите на своё запястье – а там это... Вы же вроде бы человек с неплохим вкусом, как вы можете позволить себе таскать на таком видном месте такое поделие? Ну они же реально страшные...

Vladimir Landau 25.02.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6131971)
Ну они же реально страшные...

Всё проще паренной репы.
Я таскать это готов только в спортзале и в бассейне, всё что пытался таскать там до этого, абсолютная бессмыслица, во всех отношениях.
Мало того, что в спортзалах никто в часах ничего не смыслит, за 40 лет посещения спортзалов встречал там приличные часы раза 3, то и толку от простых часов там никакого.
А тут полноценный монитор ситуации, очень удобно и информативно.
Если со временем слепят чего посимпатичнее, подпишусь, а пока тестирую то, что есть на рынке. Развлекаюсь не по детски, тут по цене второсортной механики можно три основные концепции протестировать, а потом еще и избавиться от них в полцены практически без проблем. Развлечение немалое, рекомендую.

Динь-Динь 26.02.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131942)
Военка, спорт, первопричинный кварц, участники хронометрических соревнований, фавориты знаменитостей, и фсё, тупик опять перед носом. Я бы не был так уверен, что винтаж это "окончательное решение"...

Я выхожу просто за пределы культовых икон, это может быть и гражданка и советский футуризм — главное, чтобы нравилось. Учитывая, что это не дорого, можно отдаться импульсам и чувствам и покупать чаще, быть может звучит крамольно, но хоть как платки к пиджаку... Например, кроме того, что вы перечислили по группам, я вполне за гражданские часы. Недавно наблюдал выход рестайлинга Радо Манхеттен и одновременно наблюдал в стоке за 4мя такими версиями из прошлого века в состоянии Nos за 350 евро. В общем-то тот самый выстрел — когда получилось быть в тренде по-твоему канонам жанра, но при этом с аутентичным штучным экземпляром..

Clapton 26.02.2021 05:31

Да.. хорошо, когда хорошо звенит в карманах. Особенно сейчас.
Сытый голодного не разумеет.

screapp 26.02.2021 07:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6131960)
Конечно, разное, но выше шла речь о конкуренции с касио за счет 65-дней в эконом.режиме (venu так может?), вот там модель реальный шкаф, да ещё и с такой задней крышкой, что на руке ужас как плохо сидит. Хотелось фениксы шестые попробовать, но даже на примерке уже сразу захотелось снять эти часы и выкинуть, и это специально мерялись сразу после ношения больших шоков, которые были сняты непосредственно перед примеркой. В общем, шоки близких размеров сидят не настолько плохо, да большие, но на руке не инородно сидят, а вот гармин феникс 6 прост ужас. По крайней мере у меня так, возможно, индивидуально. С эргономикой корпусов у гарминов, по-моему, и правда беда.

Ну да ну да конечно шоки особливо их недоумные часы или рэнджи новые которые хоть как то можно сравнивать по функциям сидят не просто хуже а как кастрюля адовая.
Гармин же обычная 6 отлично садится даже на небольшую руку. В той теме про умные часы владелец постил фото, шикарно сели.

Rana 26.02.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6132146)
Ну да ну да конечно шоки особливо их недоумные часы или рэнджи новые которые хоть как то можно сравнивать по функциям сидят не просто хуже а как кастрюля адовая.
Гармин же обычная 6 отлично садится даже на небольшую руку. В той теме про умные часы владелец постил фото, шикарно сели.

Видимо, у нас ну совсем разные руки. Мне искренне хотелось феникс 6 для походов взять (как страховку для туристического навигатора) и было несколько подходов с примеркой - каждый раз хотелось стащить фениксы побыстрей - дискомфорт был страшный. Ни с одними кастрюлями от шоков такого ещё не было, хотя одни ношу в походы и на все активности постоянно. И дело, видимо, не только в размерах.

screapp 26.02.2021 08:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6132150)
Видимо, у нас ну совсем разные руки. Мне искренне хотелось феникс 6 для походов взять (как страховку для туристического навигатора) и было несколько подходов с примеркой - каждый раз хотелось стащить фениксы побыстрей - дискомфорт был страшный. Ни с одними кастрюлями от шоков такого ещё не было, хотя одни ношу в походы и на все активности постоянно. И дело, видимо, не только в размерах.

У вас какая модель шоков для похода?

Rana 26.02.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6132174)
У вас какая модель шоков для похода?

Для походов пока использую GW-A1100

screapp 26.02.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6132185)
Для походов пока использую GW-A1100

Ну сравнили. Там ни функций нет особо ничего нет.
Да и размеры тоже не сильно большие, вы наденьте нового рэнджа или новые псевдоумные часы от Касио и поймёте насколько Гармин хорошо сидит

Rana 26.02.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6132195)
Ну сравнили. Там ни функций нет особо ничего нет.
Да и размеры тоже не сильно большие, вы наденьте нового рэнджа или новые псевдоумные часы от Касио и поймёте насколько Гармин хорошо сидит

Чтоб от феникса добиться 65 дней (а именно из-за этого выше их начали сравнивать с шоками), там функций не больше будет, чем в шоках, что я беру в поход (в походе только запаска функции навигатора, а точнее даже только определение координат, там и нужна была мне), при включении биометрии и других спортфункций это будут просто УЧ с такой же малой автономностью и сравнивать их придется с классическими УЧ, а не шоками. И да, попытка примерить малый феникс (у них есть уменьшенные версии с урезанным аккумулятором и экраном) тоже была, а он внешне даже меньше a1100 ощущается (по крайней мере не больше), так вот малый феникс не прибавляет совсем комфорта по сравнению с большим фениксом.

screapp 26.02.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6132225)
Чтоб от феникса добиться 65 дней (а именно из-за этого выше их начали сравнивать с шоками), там функций не больше будет, чем в шоках, что я беру в поход (в походе только запаска функции навигатора, а точнее даже только определение координат, там и нужна была мне), при включении биометрии и других спортфункций это будут просто УЧ с такой же малой автономностью и сравнивать их придется с классическими УЧ, а не шоками. И да, попытка примерить малый феникс (у них есть уменьшенные версии с урезанным аккумулятором и экраном) тоже была, а он внешне даже меньше a1100 ощущается (по крайней мере не больше), так вот малый феникс не прибавляет совсем комфорта по сравнению с большим фениксом.

Почитайте инструкцию прежде чем такое писать.
Как часы они будут работат год. А вот 65 дней это просто чуть реже будет Коннект, но все функции будут работать.

Rana 26.02.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6132273)
Почитайте инструкцию прежде чем такое писать.
Как часы они будут работат год. А вот 65 дней это просто чуть реже будет Коннект, но все функции будут работать.

Ну и что же там за "коннект" в 65 дней входит? Режим "экспедиция" (очень урезанный режим, никаких фитнес, спорт и биометрии по сути, и трекинг пишется раз в час, насколько помню) 28 дней. Глупо спорить, но автономность у шоков другая совсем и когда фениксы приближаются по автономности, то и по функциям подходят близко. Но задачи у часов разные, и здесь мне фениксы становятся интересными (хотя многое для меня в них всё же лишнее), если бы не одно но: ужасная эргономика корпуса (для меня, конечно) независимо от мини-версии или макси.

Vladimir Landau 26.02.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6131955)
упрёки в ваш адрес по поводу некоторой склонности к, скажем так, неточной информации.

При всём уважении, не совсем понял, как Вам удалось оценить неточность моих утверждений по поводу существенного превосходства парка антикварных, винтажных и других неактуальных (как вариант, снятых с производства) часов, по сравнению с тем, что сегодня ждёт своих покупателей в магазинах и на складах производителей, ну или хотя бы входит в действующий ассортимент производителей. И что Вас так удивило в моём утверждении, что число умерших с момента появления человека разумного людей существенно превышает число ныне живущих?
Возможно, Вы не вчитываетесь в то, что я пишу, или не концентрируетесь на том, что я имею в виду, а возможно, я изъясняюсь не очень понятным для Вас языком, так для этого и существует дискуссия – интерактивный процесс, где я могу пояснить все непонятые оппонентами моменты.
Итак, Вы действительно считаете, что актуальных часов в пользовании и на рынке больше чем неактуальных, и народу за многие тысячелетия существования человечества отправилось в мир иной не намного больше, чем живёт сейчас на планете? Если да, то обоснуйте своё мнение, если нет, то о чем собственно идёт речь?

Rana 26.02.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132315)
При всём уважении, не совсем понял, как Вам удалось оценить неточность моих утверждений.... И что Вас так удивило в моём утверждении, что число умерших с момента появления человека разумного людей существенно превышает число ныне живущих?

10 порядков выглядит очень весело (10 указывает на СС не менее чем 10-тиричную, а это 10^10 минимум, то есть, по-Вашему, число умерших больше в 10 000 000 000 раз, чем живых). Это похоже на сарказм даже. :)

Vladimir Landau 26.02.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6132327)
0 порядков выглядит очень весело

Не, 10 000 000 000 многовато, да и важно ли это в рамках нашего обсуждения? Если я не смог донести свою мысль, отвлекая участников дискуссии от её сути на скрупулёзные, ничего не меняющие подсчеты, то я могу еще раз пояснить свою мысль, мне не трудно.

Да, для полноты картины, цитирую Гугля
По приблизительной оценке Петера Грюнвальда, специалиста по статистике нидерландского Центра математики и информатики, за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, на Земле было рождено более 107 миллиардов человек. Так что глядя правде в глаза, тут и одного порядка хватит. Но тоже дофига...

Кстати, раз уж у нас тут не общество анонимных математиков, позволю себе процитировать авторитетную в местных кругах Википедию
Порядок чисел в естественном языке
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в {\displaystyle 10^{n}}10^{n} раз больше, где {\displaystyle n}n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше». Также последнее время стало распространённым ошибочное использование выражения "порядка N",где N — некоторое число. При этом исходя из контекста понятно, что подразумевается "примерно N", что, конечно, не соответствует определению термина "порядок числа".

Rana 26.02.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132347)
Также последнее время стало распространённым ошибочное использование выражения "порядка N",где N — некоторое число.

Ну Вы-то умный человек, чтоб не повторять за другими ошибки, пусть и распространённые. ;) А то какой пример подаете менее грамотным, и так в последнее время эту дурацкую ошибку транслируют все чаще и чаще. Не зря же в Вашей цитате стоит "в последнее время", просто грамотности поубавилось и не стоит этому ещё и потакать.

P.S. На всякий случай, Википедия в целом не авторитетный источник, ошибок там вагон и маленькая тележка, причем я имею ввиду только однозначные разделы с точными науками. Но в данном случае вопрос простой.

EvgeniiR 26.02.2021 13:55

Извините за офтоп, но в обычном разговорном смысле, когда говорят "на несколько порядков", это очевидно, что говорят в контексте "в несколько раз", так же и "на порядок" = "на один раз" = "в двое". Я сам с инеженерным образованием и хорошо представляю, что такое, системы счисления, порядки в них и так далее. Но прям вот глупо считать, что все остальные думают в этом же инженерно-математическом контексте. А то я могу начать говорить, что под "на порядок выше" я, как программист, подразумеваю порядок в двоичной системе, следовательно на порядок выше/больше для меня - это смещение влево, соответственно умножение на 2 :))))

SWF 26.02.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6130426)
0ceanborn, так пора) У кого-то слегка за 40 уже начинается, у кого-то позже. Зрачок затвердевает со временем и зрительные мышцы не могут его сдавливать чтоб фокусироваться вблизи на мелком:( А при прогулках по улице, очки обычно нафиг не надо, если не собираешься читать мелкие буквы. Кварцевый трехстрелочник с лупой не нашёл под себя - пришлось взять просто стальной с сапфиром и без даты, т.к. толку от неё практически ноль. Когда прям сильно нужна дата/день недели, то надеваю старый Твинцепт, там приемлемо ещё (но он пластиковый).

Пресбиопия точнее а не дальнозоркость
Зрачок-отверстие в радужке глаза,"затвердевает" с возрастом хрусталик, ослабевают и цилиарные мышцы что прикреплены к капсуле последнего, все это приводит к возрастному ослабеванию аккомодации, ухудшению зрения вблизи
В "хрупкой" теме тоже масонский знак приписали "Atlantic"у, там лого-морской циркуль всего лишь
После 40ка,дата крупнее желательна на часах, эт верно,в то же время и царапины "незаметнее":)

Vladimir Landau 26.02.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6132436)
Википедия в целом не авторитетный источник

Я об этом не раз говорил, её пишут такие же неучи, как мы с Вами.
Да и какая разница, если суть сказанного ясна. Вторичный рынок развивается в связи с неуклонным ростом предложения, и начинает всё жестче конкурировать с первичкой, винтаж тоже постепенно прирастает дожившей до седин вторичкой. А уж какова динамика этого процесса, в порядках и в исчислениях, в данном контексте несущественно. Растёт, и накоплено хлама немеряно. Именно поэтому уход в винтаж может быть очередным витком часового увлечения, и довольно занимательным.
Но я высказал сомнения в том, что системный вдумчивый подход к винтажу даст огромный выбор знатоку, поскольку, невзирая на горы накопившегося хлама, этот хлам уже просеян через сито истории, и, в большинстве своём, никакого интереса не представляет. А те немногие модели или линейки, которые вошли в Пантеон часовой культуры, быстро закончатся в процессе планомерного перебора. И опять впереди замаячит тупик, и снова встанет вопрос: «Куды бечь?».

0ceanborn 26.02.2021 14:15

Итак, мы обсуждаем терминологию в обыденной речи, сравниваем доходы, а теперь ещё и занялись анатомией) я могу выдать разбор по орфограции и пунктуации - в общий-то котёл)))
как я и говорил выше, тема для поболтать гораздо более, чем для чего-либо ещё.

Динь-Динь, спасибо за коммент про винтаж. Есть у меня двое таких, любимые оба. Но в целом идти в эту сферу... Очертания часов прошлых десятилетий очевидно отличаются от тех, на которые обреталась изначальная насмотренность. Они выглядят чужеродно. А вот плюс это или минус, дело вкуса.

Причём, ИМХО, через 20 лет я вряд ли будут воспринимать чужеродными очертания часов 00-х и 10-х - именно потому, что эти часы сейчас становятся эталоном для сравнения и вряд ли новые модели их оттуда сместят. Думаю, психика сработает именно так.

ПС. Я понял фразу про порядки однозначно, и с опорой на контекст не вижу в ней никакой ошибки. Просторечие - да, но опять же в данном контексте уместное.

Rana 26.02.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6132436)
А то я могу начать говорить, что под "на порядок выше" я, как программист, подразумеваю порядок в двоичной системе, следовательно на порядок выше/больше для меня - это смещение влево, соответственно умножение на 2 :))))

А на 10 порядков имеете ввиду тоже двоичную систему, то есть, переводя в 10-тиричную, имеете ввиду 2^2? В обществе принята 10-тиричная и порядок означает, что речь о степени системы счисления принятой в обществе, как и в 10 раз, не в 2 на самом деле в обществе. И в обществе не зря есть "в 10 раз", "в два раза" и так далее, зачем сюда примешивать порядки? Это только путает толкование в языке. Мы должны понимать друг друга и "порядок" он и в обществе "порядок", а для "в несколько раз" в обществе уже века существуют эти самые "в N раз". Сказав "в 10 раз", все вас поймут правильно, сказав "на 10 порядков", все вас поймут по разному.

Robax 26.02.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132450)
Я об этом не раз говорил, её пишут такие же неучи, как мы с Вами.

Не все так плохо с википедией. Очень часто, она становится серьёзным аргументом в судах. На удивление, она является одним из самых авторитетных источников в наши дни. В отличии от других энциклопедий, она обладает механизмом обратной связи и постоянной корректировки и улучшений.
Млрд. инвестиций Microsoft не помогли Encartе, которую писали тысячи экспертов, и она сдалась под натиском Wikipedia. Во всем виновата "уберизация":)

Rana 26.02.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 6132469)
Не все так плохо с википедией. Очень часто, она становится серьёзным аргументом в судах. На удивление, она является одним из самых авторитетных источников в наши дни. В отличии от других энциклопедий, она обладает механизмом обратной связи и постоянной корректировки и улучшений.

Во-первых, "английская" и "русская" Википедии всё же разные.
Во-вторых, в судебные разборы попадает только политическая информация и информация, касающаяся личностей. Технические и научные (там где политика личности не подмешиваются) до судов не идут.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132450)
Да и какая разница, если суть сказанного ясна.

Мне сначала показалось, что Вы так стебетесь, так как не было мысли, что Вы можете так фривольно обходиться с порядками в силу Вашей образованности, потому суть, видимо, частично могла исказиться. Причём контекст был понят как надо.

Vladimir Landau 26.02.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6132479)
Мне сначала показалось, что Вы так стебетесь,

Да я всё время стебусь, причем многоуровнево, над проблемой, над собственным стёбом и над тем, что у меня находится мотивация стебаться по таким незначительным поводам. Это меня развлекает. Но со стороны народу может показаться, что он ухватил меня за хвост, и наконец то, сделает то, зачем сюда пришел, приложит местных трепачей фейсом к тейблу.
Не всегда получается, поскольку я отношусь к этой кутерьме больше как к развлечениию, чем как к самоутверждению, а самоутверждающиеся считают, что у нас с ними одна и та же мотивация. От этого со мной и не работает банальный троллинг, надо изыскивать технологии позамысловатее, и именно в поиске таких технологий, и их испытании на практике, порой и заключается смысл движухи. Во всяком случае, мотивации для обсуждения оторванных от реальной жизни вопросов такая игра добавляет, а обсуждать жизнь мне лично тоскливо, я её и без того живу:rolleyes:

Protero 26.02.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132508)

Стёб, троллинг… Приписывать другим собственные мотивы так себе идея.
Я же просто о том, что говорить лучше на нормальном языке, не путая понятия и смыслы.

Rana 26.02.2021 15:19

В общем, демагог Вы, Владимир. :D

screapp 26.02.2021 15:23

Цитата:

Было бы там что-то однозначно привлекательное - вверху (в достижимых пределах, которые я в принципе отметил в первом посте), внизу или сбоку.

так у тебя вся привлекательность или непривлекательность идет как раз от того, что ты прикидываешь - ага, столько бабла я не готов платить.
ну по сути это все вкусовщина и не более того, можно сколь угодно долго рассуждать куда пойти, но пока ты сам не вырвешься из этой парадигмы ты никуда не пойдешь. ни вверх ни вниз.
вот например омега симастер - как по мне так отличные часы, шикарные. в свои деньги они просто нереально крутые.
а тот же лонж вхп я вообще не понимаю и мне он кажется унылым.
или я не понимаю часы, которые так нравятся Владимиру(патек), а он скажет, что ролекс это ширптореб.
и твое же сознание будет тебе нашептывать, что это не стоит столько денег, но ты забыл что и лонжи твои и океанусы не стоят своих денег, но торкнуло и носишь.
в общем сознание надо менять))))

0ceanborn 26.02.2021 15:27

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru