|
Вложений: 4
Всем доброго дня кто бы сюда не вошёл:) Хочется поделиться и уж раз это мой дневник, сказать Вам и самому себе пару слов. Может кто подскажет что не так, а может кто ещё что скажет:) Прошёл ровно месяц. 1. Сначала инструмент. 2. Чтиво. 3. Приступаем к разборке. - я так подумал. Вот по первому выкладываю фото, делюсь. Единственное остаётся открытым вопрос с моталкой. Всем удачи!
Вложение 3185128 Вложение 3185129 Вложение 3185130 Вложение 3185131 |
С такой лупой -- больше 1,5-2 часов не проработаете, глаза сломаются, прощай зрение.
(Это серьезно). |
Цитата:
|
Да, верно, тошнит. Это из-за того что межзрачковое (или межцентровое) расстояние не совпадает с выбранными очками.
Не покупайте увеличительные очки, не примерив их. Очень тяжело работать. |
Размагничиватель у Вас очень очень хороший, пользуюсь таким не один год. Просто нужно правильно уметь с ним работать.
|
фторопластовые диски нужно перетачивать со всех сторон-это литье с большой усадкой. если они не белые ,то они твердые и трескаются
|
Что у Вас за металлический круглый предмет на последнем снимке в верхнем левом углу, рядом с коробочкой пинцетов? На нем по кругу идут какие-то калиброванные отверстия.
|
Цитата:
|
По фото трудно понять, похоже на стойку, отверстия пронумерованы, а в центре как-будто масленка с крышечкой.
|
Цитата:
Цитата:
|
По стойке для отвёрток. В центре не ручка для переноски, а колпачёк от резервуара для хранения запасных жал. Должен сниматься.
По размагничивателю. Вставляете вилку в розетку. Подносите к аппарату предмет, который надо размагнитить. Нажимаете на кнопку. Плавно Вводите, сколько позволяет, предмет в отверстие и затем плавно выводите на расстояние вытянутой руки. Отпускаете кнопку. Всё. На процесс уходит 5 секунд. На ориентацию в пространстве предмета и количество раз конечный результат не влияет.Если Вы отпустите кнопку не отведя достаточно далеко предмет, он намагнитится. Весь процесс достаточно подробно описан в профильной литературе. |
По поводу размагничивателя. Зря потратили деньги. Я пользуюсь обычной катушкой от магнитного пускателя 1 величины. Если размагничивать часы, катушку надо брать больше, величины
3,чтоб часы пролезли в середину. Размагничивает отлично. Дёшево и сердито. Да, катушка, на 380 вольт, чтоб быстро не грелась. С уважением, Виталий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Да, по поводу моталок. Не говорю, что это правильно и надо так делать, но научитесь сначала мотать руками. Намотать моталкой ума и умения не надо, как мне сказал мой приятель часовщик. А вот научитесь это делать руками.... Просто, чтоб уметь. |
Цитата:
Цитата:
Руками да, так и подумал :)) когда цену увидел на эту фитюшку моталку:))) Вообще ужас какой то. Она разговаривать должна за 8000 то:))) Спасибо, удачи |
Вы купили очень хорошую и сравнительно недорогую размагнитку. Не надо расстраиваться. Не лезьти в дебри физических и электрических процессов. Попробуйте хотябы намагнитить магнитом отвёртку а потом её размагнитить, как я написал и у Вас всё получится.
|
у меня такая же катушка. попробовал вылечить компас жидкостной. вроде получилось
|
Вложений: 2
Сергей, там никаких сложностей, ничего мотать не надо. Снимаешь с пускателя и пользуйся. Были бы Вы в Москве, я б Вам десяток таких катушек дал.
С уважением, Виталий. |
Цитата:
:D:D:D:D Виталий спасибо. Спасибо огромное. Блин, как классно , что пишут люди, мнения высказывают, советуют. Эх, начитаюсь литературы, так вскрою часы. Я уже трое подобрал на вскрытие. Два не ходят механизма, а один жив:)))) Все перевскрываю и опять соберу. И так пять раз! ;) |
Цитата:
|
Все верно по поводу размагничивателя- это просто катушка без сердечника. Как и написано в любой книге по ремонту часов- медленно вводите предмет в уже включенную катушку и также медленно выводите на расстояние вытянутой руки. Не плохо при этом часы крутить вокруг своей оси наподобие "буравчика".
По поводу моталки. Пожалуй это самый странный и редкий зверь в обслуживании и ремонте часов. За стоимость моталок, а их нужно примерно штуки три, как минимум, можно купить пару-тройку потансов с пуансонами. Стоимость действительно неадекватная. Тем более, что сей зверь достаточно редок, а посему создается впечатление, что добрая половина мастеров на самом деле мотает пружины руками, только в этом не сознаются, чтобы не терять "лицо". Если бы этот инструмент был на столе каждого мастера, то и в продаже появлялись бы также часто, как ляуфциркули, перевес-машинки и отвертки с клюбами. Советских моталок вообще никогда не видел нигде. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу бывалых мастеров, но они почему-то отмалчиваются. В общем, вопрос действительно остается открытым. А мотать руками действительно не правильно, даже если вы и научитесь это делать- пружина будет деформироваться. |
Хотите знать мнение мастеров-читайте форум. Тема "пружина-двигатель часов". Там все написано про пружины и про моталки.
|
Цитата:
И всё -таки хотя бы пару раз надо так сделать в самом начале . Для опыта. Для сравнения и понимания. |
Цитата:
Я когда начинал, в течение 2х лет у меня оказалось 4 набора. Так что если искать - найти можно. Почему не так много? Во первых, нужные вещи не продают:) А ляуфциркули чаще, ведь ими сейчас пользуются только реставраторы что точат и меняют оси. А вот барабан - да, при любом репассаже. Хотя, в настоящее время, барабаны просто меняют. Даже из мануалов исчезли вал, пружина... Скоро часовщик будет только принимать часы, и отправлять их на завод.:D |
Антон, уверен, Вы тоже начинали без моталок, и пружины учились заправлять руками. Или нет?
У меня два приятеля часовщика. Один примерно с пятнадцатилетним стажем,у второго стаж уже за сорок лет. Ни один моталками не пользуется. На вопрос почему-Не выгодно их покупать. И я лично понимаю, что это действительно так. Оба работают на себя, ремонт часов их основной доход, которого практически нет. Механику в ремонт несут оооооочень редко, люди перешли на кварц. Выживают только на заменах батареек. И ситуация такая, что день может быть густо, а потом целый месяц пусто.Аренду заплати, налог заплати и на жизнь надо, чтоб еще что то осталось. И зачем он будет покупать моталку, которая у него никогда не окупится? Вот такой расклад. Уверен, что в большинстве случаев так везде, кто работает на себя, а не в специализированных сервиснвх центрах. С уважением, Виталий. Да, хочу добавить, что после таких мастеров 90% пружин, после извлечения оказываются деформированными и только небольшой процент пружин ровных.И то, скорее не от того, что их обслуживали моталками, а скорее, что не извлекали с завода. |
Вложений: 17
Всем здоровья! Так я хотел на этой неделе разобрать и собрать первый свой раз спокойно первый мой механизм. Сделал на работу часы с люминофором
Вложение 3192430 Вложение 3192431 Вложение 3192432 и покатилось:) Напарник уговорил сделать в подарок ему (картинку он выбирал сам). Вложение 3192433 Вложение 3192434 Далее наручные упросили сделать: Вложение 3192435 Вложение 3192436 Вложение 3192437 Вложение 3192438 Вложение 3192439 Вложение 3192440 Вложение 3192441 Вложение 3192442 Вложение 3192443 Вложение 3192444 Вложение 3192445 (В нашей деревне это нравится:)) Планирую через неделю уединиться и смаковать. В конце этой уезжаю в Моску проходить экзамен. Подскажите, есть четыре механизма. Три слева кое как тикают. Восток выдран волосок с корнями. На каком механизме лучше и проще всего для первого раза пройти мне разборку и сборку? Спасибо за совует. Всем удачи! Вложение 3192451 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем добрый вечер. Ну вот, завтра в командировку в Москву на неделю. Хочу поделиться доехавшими остатками. Теперь на первое время всё в сборе. Осталось действовать и читать....
Вложение 3195359 Вложение 3195360 Пара вопросов. Надо китайцу ответить всё гуд или не гуд. 1. При поворотах держателя с часами, держатель без щелчка поворачивается с проводом. Он не должен типа трещётки быть при повороте или полуфиксации? Он с трением конечно идёт на повороте, не падает, но странно однако:) 2. gain - чувствительность микрофона:)) ? Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и я головку заводную в другую сторону ставлю. |
Цитата:
Я тоже. |
Цитата:
|
Там при оформлении на Али-экспресс, сразу заполняешь бумагу. Паспорт и так далее. После этого - заказ и быстро без проблем приходит.
|
Цитата:
Я присматриваюсь, но вот с таможней непонятки. Если все так просто при оформлении решается, то гуд. |
Скину. Я в командировке. Сегодня ночью приезжаю. Завтра скину. Там официальный магазин. Только часами мужик занят. Мне понравилось.
|
Хочу сказать огромное спасибо форумчанину Виталию - он же krasavchik. Пока я был в Москве выделил время и встретился со мной. Отлично поговорили о часовых премудростях:). Всем хорошего дня!
|
Привет, Сергей! Спасибо, взаимно!
Был очень рад знакомству! |
Вложений: 3
Доброго всем дня! Здравствуйте. Позволю себе пару слов в своём дневнике. Ну и похвалюсь чуть. После встречи с Виталием в Москве, вроде сошёл мандраж в теле. Типа : море шестерёнок, как их потом все поставить на своё место. Приехал из командировки с твёрдым желанием разобрать и собрать модуль. Но победило опять давнишнее желание. Таки обновить люминофор всей! своей коллекции часов. И пока не всё обновлено не спокойно сердечко:) Ну в общем после этих
Вложение 3203638 Вложение 3203639 теперь, остались одни часы. Вот эти: Вложение 3203640 Обновлю и перейду к разбору. (2,5 часа нормального свечения. Потом ещё 1,5-2,5 - свечение такое, что можно разобрать сколько сейчас времени. Ложась в 11 ночи, в 4 утра ужу разбираю с трудом. Но! но понимаю сколько часов и минут. Это я вообще про все часы что переделывал. Плюс минус. Лучше всех делает STRONG :)) - наш друг и соратник - наш форумчанин. Есть чему поучится у человека по поводу люма.) |
Вложений: 7
Добрый вечер. Всё, изгвоздал последние часы в коллекции своей.
Вложение 3206146 Вложение 3206147 Ну и напарнику №1 сделал циферблат о котором он мечтал:))) Вложение 3206148 Вложение 3206149 Вложение 3206150 И напарнику № 2 подрегулировал ход часов на Востоке Амфибия (приобретены 6 лет назад). Вложение 3206151 Есть вопрос, Когда поставил на прибор Амфибию и начал смотреть их поведение, то увидел разницу в 70 секунд между положением: циферблатом вниз и положением заводной головкой вниз . Я так понимаю лучший совет человеку - неси на репассаж? Так? Было +200 секунд у него. Выставил +30 заводной головкой вниз и -40 циферблатом вниз. Ну хотя бы, а то на 3 минуты в сутки шли , мучился человек. Вложение 3206152 |
Нужен сервис. Мойка смазка дефектовка.
|
Вложений: 3
Всех с праздниками! С пасхой! С днём победы над фашизмом, с 9 мая! По случаю достались бесплатно часы (напарник по работе покупал двое на али за 140 рублей за одну штуку.). Решил убить на работе, но со своим циферблатом разделённым на две части как моя жизнь . Верхняя часть говорит о первой половине жизни - высшая математика , физика и микроэлектроника. А вторая часть жизни - рентгеногаммаграфирование. Вот такая хрень вышла:
Вложение 3213152 Вложение 3213153 Вложение 3213154 |
Вложений: 6
Всех с праздниками. С 1мая. С днём победы! Оказалось, что очень сложно найти свободное время в жизни. Я так долго думал, о том что бы разобрать и собрать часы, что дошло до страха:eek: Поговорили с Виталием, в Москву когда ездил в командировку. Подбодрил. Спасибо ему. Приехал, никак не могу решиться и всё тут. Боюсь вдруг не соберу, вдруг что не так и так далее...... Нервничаю и всё тут. Прям паника какая-то!
1 мая поговорил сам с собой, сел и начал работать. Сейчас смело могу написать – наслаждаться! Фото публиковать не буду, смысла нет. Вы их и в живую насмотрелись. Опубликую только фото, которые вызвали вопросы. Если Вы, люди ответите на мои 40 вопросов, буду очень признателен, спасибо, благодарен и всё самое лучшее. И так (гад мост и прыгающая пружинка): Первыми разобрал вот эти часы: Вложение 3213174 Часы ходили примерно 10-12 часов и вставали. Разобрал нормально, спокойно. Проблем почти не возникло. Деталей мало. Откровенно ожидал большее количество оных. Как собрать знал хорошо. Но вот физически собрать????? Как мать его так растак (тут я бы вставил те слова которые говорил на табурете за рабочим столом), как поставить мост в три камня на эти тонкие концы от шестерёнок. Они же в эти камни ни на раз не попадают!!!! В общем при установке этого гада моста в три камня который, я отломил конец тонкий от шестерни, на которую надевается секундная стрелка. Собрав часы, я понял, что собрал правильно. По поведению шестерёнок и баланса. Устала спина, да и результатом был не очень доволен. Хотя :) ведь что-то да смог. Для первого раза:) Но гнев мой был настолько силён, я знал! Пока не разберу и не соберу часы и они будут ходить, не сойду с этого табурета. К счастью у меня было из 4 часов что выбрать. Дуракам везёт, и я выбрал Самару на том же модуле что и Победа, которую я разобрал первой. Вот она Самара: Вложение 3213175 Часы ходили 10-120 секунд и вставали. Потрясёшь их, и они опять 100 секунд выдадут и встанут. Я их разобрал. Собрал. (Вот тут берёт гордость, хочется сказать элементарно собрал, как не х делать я их собрал). Часы так же пошли 100 секунд и встают до новой тряски. Я по НАИТИЮ понял, что этому виной баланс. Перекинув баланс с Победы которую я разбирал первой, часы прошли на данный момент 16 часов не вставали. Завёл. Идут дальше. Смазки 0. Да и не знаю как мазать. И так вопросы (фото вопросов прикладываю): Вложение 3213176 Вложение 3213177 Вложение 3213178 Вложение 3213179 1. Что за зверь такой эта круглая прокладка и только у первого модуля она встретилась? 2. Понял что дело в балансе по НАИТИЮ. А как понять – точно дело в балансе???? 3. Как поставить мосты в три камня без РУК!!! Без поправки шестерён пинцетами и всем тем что есть под рукой. Они ж не попадают в эти дырки в камнях ну ни как!!! ??? 4. Часы Самара идут минус 5 минут сутки. Это в связи с чем? 5. Что за прокладка под мостом баланса? Для чего она? Спасибо. Всем удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |