Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Соринка попала под стекло, как это возможно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56135)

milord 19.01.2011 20:47

а может у вас в квартире просто сильно пыльно? :D

Borodaty 19.01.2011 23:13

Сочувствую. ИМХО, этот сор мог попасть туда только с грязных рук сборщиков. (((
Наводит на размышления.

crazydude 20.01.2011 00:01

скажите, а если есть часы с водозащитой скажем 100М, а там внутри пылинка, и если пойти к мастеру чтобы ее убрать, то после того как часы откроют надо ли менять прокладку для водозащиты?

Shink 20.01.2011 00:03

Отличный механизм в отличный корпус и в грязном помещении или грязными руками.

Neurohirurg 20.01.2011 00:09

На сейко не похоже. На 5 никогда такого не было, а тут... Расстроен.

Shink 20.01.2011 00:22

Вот вот, вероятно их подводят сборщики, но где же выходной контроль качества ?

Цитата:

Сообщение от crazydude (Сообщение 638674)
скажите, а если есть часы с водозащитой скажем 100М, а там внутри пылинка, и если пойти к мастеру чтобы ее убрать, то после того как часы откроют надо ли менять прокладку для водозащиты?

Прокладку меняют через несколько лет эксплуатации, если крышку открывают раньше, то прокладку смазывают без замены.

milord 20.01.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 638683)
На сейко не похоже. На 5 никогда такого не было, а тут... Расстроен.

у меня на mij пятерке ворсинка на циферблате.

st2st 20.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 638677)
Отличный механизм в отличный корпус и в грязном помещении или грязными руками.

Грязными КИТАЙСКИМИ руками!:mad::mad::mad:

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 638700)
Вот вот, вероятно их подводят сборщики, но где же выходной контроль качества ?

Ну как я уже писал, соринки вначале не было, видимо она была где то за стрелками или потом выпала из окошечка даты, а вот стружка лежала очень даже явственно. Видимо недосуг просматривать каждые часики... там где начинают гнать количество, непременно случаются такие вот "сюрпризы"... в принципе мелочь, но о чем то да говорит!

Жаль, нелья открыть часы со стороны стекла, тогда бы вообще вся "проблема" заняла полминуты не больше, и без всякой там помощи часовой мастерской. Вынимать механизм... ну нафик, это не для меня! Будут тогда мои часики без соринок и неработающие:D как сувенир буду гостям показывать!:D

milord 20.01.2011 11:03

[quote=st2st;]Грязными КИТАЙСКИМИ руками!:mad::mad::mad:
[quote]

ну сказали ж уже - такое бывает на любых часах, на швейцарии или на made in japan. (у меня на MIJ)

так что зачем поливать грязью китайские руки? (они, кстати, намного чище и лучше наших рук)

gromm 20.01.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 638889)
Видимо недосуг просматривать каждые часики...

При крупносерийном и массовом производстве о 100% контроле не может быть и речи. Если все эти часы действительно после конвейера не вскрывались- можно говорить о нарушении технологии или снижении требований к производству. Я не спец в производстве часов, но мне кажется инородные тела такого размера категорически недопустимы.

st2st 20.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 638913)
ну сказали ж уже - такое бывает на любых часах, на швейцарии или на made in japan. (у меня на MIJ)

Знаю, знаю... :) Просто в данном случае речь именно о моих часах.

Shink 20.01.2011 12:10

Уважаемые коллеги, простите, вырвалось !
Хочу выразить свое мнение, очень хочу, а вы судите сами.
Японские часы, с надписью JAPAN, частенько бывали у меня в руках, достаточное количество. Никогда не видел там мусора, никакого. Швейцарские часы встречались, не видел там мусора, ну не попадались мне такие. Я хорошо себе представляю как это купить часы, которые высматривал, на которые собирал, которые ждал и получить такой сюрприз как у ST2ST !!! Очень обидно, знаю. Есть и другие случаи, поломка шпильки, браслета и т.д. Все это обидно и никуда от этого не денешься. Приходится самому все чинить и чистить. Мой вывод простой, нужно покупать дорогие японские или швейцарские часы. Это говорит статистика, моя статистика, против фактов - тяжело.
Правильно сказано-массовое производство влечет за собой такие последствия.
Но от всего этого Сейко мне меньше нравится на стала, буду теперь внимательнее при выборе модели и цены.
А Вы ST2ST не огорчайтесь, соберитесь и отнесите часы мастеру, пусть уберет мусор и будете радоваться часам дальше. В конце концов, случаи разные были, есть и будут.

milord 20.01.2011 13:23

поддержу топикстартера в том смысле, что часы действительно не самые дешевые.

я в своей пятерке на это вообще не обращаю внимания - часы и так копеечные.

но конечно, когда такое в kinetic perpetual - раздражать должно больше.

думаю никуда не деться - отнесите к нормальному мастеру - пусть почистит.

Riichi 20.01.2011 18:29

Мастер возьмет в руки обычную клизму и излечит Ваш захворавший механизм!

Hong Dien 20.01.2011 19:43

У меня год назад на моей Легенде Лонжин появилась пылинка. Ну или сразу была, а заметил где-то через недели две осле покупки. Т.к. цифер черный, то менЯ она довольно сильно раздражала, хотя была и совсем небольшая. Отнес в Омега-сервис (я писал про это на форуме) мне за неделю (там же очереди большие) ее оттуда убрали. И ничего нового там не появилось после сервиса.

Так что советую просто отнести и почистить их.

st2st 20.01.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 639550)
. Отнес в Омега-сервис (я писал про это на форуме) мне за неделю (там же очереди большие) ее оттуда убрали.

Если не секрет - какую сумму приблизительно придется отвалить за данное действие?

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 639064)
но конечно, когда такое в kinetic perpetual - раздражать должно больше.

Усугубляет дело абсолютно белый цифер, будь он другого цвета я бы положил, но черная соринка на белоснежном фоне лезет в глаза со страшной силой.

Hong Dien 20.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 639683)
Если не секрет - какую сумму приблизительно придется отвалить за данное действие?

У меня бесплатно было, типа гарантия.

milord 21.01.2011 17:45

Вложений: 1
вот на скорую руку сделал фото - made in japan snzf17j1.

на отметке 5 часов прилип огромный кусок какой-то грязи. а вы говорите "грязные китайские руки"...

тут уж японские руки... :D

Shink 21.01.2011 19:08

Напрашивается вопрос, а на часах с надписью JAPAN ( не MADE IN JAPAN, и не JAPAN MOVT)
были такие случаи ?

Neurohirurg 21.01.2011 21:59

Где покупались проблемные часы?
Либо мне не везет, либо вам очень...

st2st 22.01.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 640774)
на отметке 5 часов прилип огромный кусок какой-то грязи.

Этож надо так "удачно" прилип!:( Будь он в любом другом месте, ей Богу, и внимания бы никто не обратил. Но именно на белом фоне... да, ужжЪ...

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 641143)
Где покупались проблемные часы?

На Ebay.

Володя 24.01.2011 16:45

Попробуем провести параллель с Автокварцем. Перестраховка.

Мощность шагового двигателя меньше, чем в механических часах, поэтому и любая соринка оказывается более критичной.
Единственной особенностью кварцевых часов является наличие в них ротора — магнита. Если в часы попала металлическая стружка, соринка, она в конце концов притянется к ротору шагового двигателя. Причем она не будет оставаться на нем неподвижно, а будет «гулять», перемещаться по нему под воздействием магнитных полей. И в какие-то моменты она может стопорить вращение двигателя.

Отсюда: http://www.oclock.info/master/articl...tid=17&aid=125

st2st 24.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 644582)
Попробуем провести параллель с Автокварцем. Перестраховка.

Если в часы попала металлическая стружка, соринка, она в конце концов притянется к ротору шагового двигателя. Причем она не будет оставаться на нем неподвижно, а будет «гулять», перемещаться по нему под воздействием магнитных полей. И в какие-то моменты она может стопорить вращение двигателя.

Ну слава тебе Господи!:D Моя соринка сидит прочнее некуда, а стружка вообще зажата между металлическим декоративным элементом и самим цифером. К ротору точно не притянутся!:)

saloedoff 24.01.2011 18:58

Так, я меняю свое мнение, срочно несите на очистку, живи вы в Черкассах, я бы бесплатно, за пивандрий, вам бы почистил вашу красоту.
Кстати, поздравьте меня, вчерась, разобрал смазал и собрал будильник Ракета, на 2609Н, и он работает до сих пор, мое второе знакомство с механикой, первое закончилось смертью механизма )))))))

st2st 24.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 644746)
Так, я меняю свое мнение, срочно несите на очистку, живи вы в Черкассах, я бы бесплатно, за пивандрий, вам бы почистил вашу красоту.

Благодарю за предложение! Только пивандрий непременно ПОСЛЕ действия а не ДО него.:D Я уже после пивца тут как то браслет укорачивал...:D
А если серьезно, то конечно понесу... вот только с долгами разберусь, здорово поиздержался я после покупки своих последних...:)

Neurohirurg 24.01.2011 21:48

Пошерстил зарубежные форумы, а явление - то наше уникальное. Есть у меня некоторые сомнения по поводу этих часов.

Саня 24.01.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 645056)
Пошерстил зарубежные форумы, а явление - то наше уникальное. Есть у меня некоторые сомнения по поводу этих часов.

колитесь уважаемый Нейрохирург!
что за некоторые сомнения?

Тарас Кучеренко 24.01.2011 22:12

Сомнения по поводу оригинальности часов?

Neurohirurg 24.01.2011 22:17

Да нет - оригинальные, просто такое впечатление как будто вскрывались...

miavaena 25.01.2011 02:12

Имя продавца на ebay в студию. И желательно бы ссылку на лот, а то мало ли, может было написано про вскрытие, да прогладели.

Володя 25.01.2011 03:13

И фото заднего места в хорошем разрешении сделаете, пожалуйста.

st2st 25.01.2011 08:31

Продавец dabrands.
Вот ссылка на лот. http://cgi.ebay.com/Seiko-Premier-Ki...ht_3134wt_1485

Фото задней крышки:
http://s55.radikal.ru/i149/1101/23/a3d19e48ff48.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1101/27/c9e41d5d1ec0.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1101/07/65ccb9c65796.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1101/a5/86970d1be4f9.jpg

Интересно, что по этим фоткам можно определить? Следы вскрытия?:)
Насчет того что часы сфальсифицированы я даже и в голову не беру. Ну можно "отпиратить" корпус, цифер, они будут неотличимы от оригинального. Но кинетик подделать? вместе с Auto relay? ИМХО, это совершенно нереально.

aleksej3114 25.01.2011 08:52

Да сомневаюсь, что селлер с ебея, продавал "левые" часы, потому что у меня тоже есть сейко купленные у него, наверное небольшой заводской деффект...
Не пробовали в сервис отнести ?
Попробуйте написать селлеру про свою проблемму, я думаю, что он вам ответит по сути...

st2st 25.01.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 645445)
Попробуйте написать селлеру про свою проблемму, я думаю, что он вам ответит по сути...

Вы предлагаете из за двух соринок высылать часы обратно селлеру и требовать рефунд?:D Это уже черезчур, ИМХО, действительно же тут работы минут на 5 максимум, и расходов ну не больше тысячи рублей. А можно и вообще забить...:)

aleksej3114 25.01.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 645502)
Вы предлагаете из за двух соринок высылать часы обратно селлеру и требовать рефунд?:D Это уже черезчур, ИМХО, действительно же тут работы минут на 5 максимум, и расходов ну не больше тысячи рублей. А можно и вообще забить...:)

Уважаемый st2st, про рефунд не может быть и речи, просто напишите селлеру что произошло с Вашими часами, может он Вам и компенсацию какую вышлет, а с другой стороны, заполняем гарантийный талон и бодрой походкой идем в сервис (если соринки так глаза мозолят)...:D

miavaena 25.01.2011 10:25

Селлер заслуживает доверия, значит действительно производственный дефект. Но я бы все равно ему отписался, возможно хоть беглый осмотр будет делать перед отправкой. Хотя что-то требовать тут было бы неправильно, если только сам изъявит желание. Все же гарантию он официальную дал, а то что наши лубочные сервисы не производят по ней работ ну никак не его вина.

st2st 25.01.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 645505)
заполняем гарантийный талон и бодрой походкой идем в сервис

Увы, с этим облом. На территории России вообще нет гарантийных мастерских, которые принимают международную гарантию Seiko. Обслуживают только купленные у нас. Поэтому ремонт за свои денежки.:(

Maxim_ 25.01.2011 12:34

Я бы на Вашем месте взял часы, все доки и съездил бы в авторизированный сервис на Проспекте Мира, показать часы и разузнать по поводу платы за данную операцию. С меня лично там денег не взяли, часы тоже были на международной гарантии.

Neurohirurg 25.01.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от miavaena (Сообщение 645540)
Селлер заслуживает доверия,

а Сейко - нет?

miavaena 25.01.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 645850)
а Сейко - нет?

По крайней мере у меня сомнений нет что селлер, с 99,7% и почти 5 тысячами продаж, не впарил какой-нибудь refurbished или просто бу под видом новых.
Все же это не единственные Сейки, у которых всплыла эта проблема в данной ветке, а их брали у разных продавцов. Да и другие, не менее уважаемые, марки грешат разными мелкими косяками, как оказалось. Так что я склоняюсь к производственному дефекту. То что в Сейках встречаются такие соринки конечно печально, но кто может назвать марку часов аналогичного класса, где их точно не будет...
КМК, даже если и не согласятся бесплатно, то возьмут не дороже 300-500р за разборку-сборку кварца (пылинку думаю бесплатно выдуют :)), пусть даже и кинетика. Что, с учетом двухкратного выигрыша в цене по сравнению с местными магазинами, совсем не кажется проблемой. Единственное что смущает, так это что прокладку лишний раз будут тереть при вкручивании и выкручивании крышки, но часы-то 2010 года, не успела еще задубеть и скорее всего перенесет это безболезненно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru