Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как я колхозил Submariner (Luxearmor) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560417)

Игорь Мих 14.04.2021 19:07

Поддерживаю автора. Вам нравится и это главное.

Rana 14.04.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6178944)
Зачем продавать сразу, если можно продать через год в три раза дороже? ;):). Так ведь все думают. Это же РОЛЕКС, там дрожжи вместо механизма:cool:.
А пока, залепить пластиком и носить, чтобы не портить товарный вид.

Так и с пластиком можно попортить. Углы-то не защищены. Маленькая вмятинка и инфаркт такому "трясущемуся" обеспечен. Неее, здесь стоит поберечь нервы и продать. ;)

Stone1 14.04.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6179127)
Углы-то не защищены

И ЗГ, и жемчужина.
Правда если уж колхозить так колхозить. Можно и жемчужину заклеить изолентой, и на ЗГ надевать какую-нибудь резинку).
Удивительная тема конечно. Но, как сказали, хозяин-барин).
В ветке ПП или АП такого не встечал. Интересно, почему?))))

Millioner 14.04.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6179261)
И ЗГ, и жемчужина.
Правда если уж колхозить так колхозить. Можно и жемчужину заклеить изолентой, и на ЗГ надевать какую-нибудь резинку).

Это излишества. Намного удобней теплый воск для депиляции.
Хватит резвится. Давайте дождёмся фото, после 3мес. ношения

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6179261)
В ветке ПП или АП такого не встечал. Интересно, почему?))))

На то есть причины:
1) ветки менее активны, ели дышут.
2) ПП и АП - покупают реже.
3) Если и покупают обожатели часовой темы, стальные ПП и АП - то сразу в сейф и носят очень бережно по особым случаям.

MeNDeLeY14 14.04.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Pol1 (Сообщение 6179037)
Пленки на часы это конечно сильно...
Даже нечего сказать))

Я вообще тоже не совсем понимаю
Секс в презервативах даже как то ещё можно представить с трудом
Но носить часы в пленках...)))
Я даже редко телефоны в пленки закатываю
Часы владельца должны иметь естественные следы носки
И чем их больше тем они ценнее , часы эти ! Ценнее для себя
Но, к сожалению , многие из нас и может даже я в том числе, покупая новые часы, сразу думают - когда буду продавать за царапины и полировку сразу скинут цену покупатели
Вот она печальная правда «любителей» часов
Я уже стараюсь от этого отойти за столько лет своего часового пути. И теперь, когда часы получают честную царапинку , я расстраиваюсь ровно минут на 5))
Потом плюю и ношу-радуюсь СВОИ часы

Stone1 14.04.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6179284)
На то есть причины:

4) а вернее 1) Могут себе позволить носить часы не оборачивая их в плёнки).
Если часы надо носить обёрнув в плёнки, то это не твои часы. Так я считаю.
Никакие фотографии меня в этом не разубедят).

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6179303)
покупая новые часы, сразу думают - когда буду продавать за царапины и полировку сразу скинут цену покупатели
Вот она печальная правда «любителей» часов

вот вот!

sniper22lr 15.04.2021 12:34

Интересно вот это "колхозинг" субмаринера или была такая модель, правда это Tudor.
https://www.ebay.com/itm/37353852352...=10001&mkevt=1

padla99 15.04.2021 20:31

Вложений: 10
Увидев в теме некоторый ажиотаж, я решил ускориться и попросил супругу сфотографировать "колхоз". Для чистоты эксперимента сессия проходила на обычный, а не на макрообъектив, а то у нас был бы реальный шанс перейти на обсуждение волосков под стеклом…

Узрите пленки через 4 месяца каждодневного ношения под свитером/джемпером (это важно)!

Дальше пусть каждый оценивает эту опцию для себя. Никого за Советскую власть агитировать не собираюсь. Пусть кто-то считает, что «чем их больше [царапин], тем они ценнее, часы эти для владельца». Типа история, воспоминания. Но я как-то сразу представляю себе себя стоящего у покрашенного по КАСКО крыла только что купленной машины и с романтической поволокой на глазах вспоминающего, где «эта дура в меня впилилась».:mad: И размышляющего, насколько ценно мне это воспоминание. Шрам на роже мужику… На вкус и цвет все фломастеры разные.

Меня вполне устраивает мысль, что часы у меня как новые. Я спокойно обойдусь без лишних царапин и лучше буду вспоминать другие воспоминания:). Тем более, что новый саб на 3135 я уже никогда не куплю.

В любом случае был рад поделиться с форумчанами интересным и необычным (как показывает большинство сообщений;)) личным опытом!

Gobbi 15.04.2021 20:53

я не замечаю пленок! если они есть и аффтору так комфортней - да ради Бога!

spike01 15.04.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6180307)
я не замечаю пленок! если они есть и аффтору так комфортней - да ради Бога!

Мне кажется, что это какая-то скрытая реклама.
Ну а по факту - если некомфортно носить часы без плёнок и постоянно переживаете, что посадите царапину, значит это слишком дорогие часы - нужно выбрать что-то подешевле. А постоянно беречь часы - это какая-то форма «синдрома отложенной жизни». Как бабульки берегли сервизы, термосы, шарфы мохеровые, а потом их внуки разбирали все эти залежи на антресолях после вступления в наследство.

padla99 15.04.2021 21:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6180307)
я не замечаю пленок!

А они есть! (с) Один фильм.

Но это уже почти макро...

2222 15.04.2021 21:28

Брайты напрокат, Ролы в пленках, что дальше? Ох уж этот дивный новый мир...

В любом случае, ТСу огромное спасибо за тему! Не увидел бы, не поверил бы.

Покупателю при продаже опять же можно будет сказать: видишь, царапин нет практически, спецом в пленках носил, чтоб тебе, дорогой, часы в лучшем сохране достались.
Еще можно ротор автоподзавода вытащить, а вручную часы не заводить чаще раза в месяц, механизм так изнашиваться будет в 20 раз меньше, это ж 3135, Саб на нем больше не купить..

ForWatchForum 15.04.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6180325)
А они есть! (с) Один фильм.

Но это уже почти макро...

Фу!

padla99 15.04.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6180338)
Покупателю при продаже опять же можно будет сказать:...

К сожалению, у меня нет Вашего опыта продаж часов. Я этим не занимаюсь. Поэтому спасибо за интересную идею! Хотя, 3135 - он не продается, он для души...

Millioner 15.04.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6180344)
Фу!

... так кричали слушатели, узнав что моргенштерн перднул в бит трека :D никого не осуждаю. С уважением отношусь к всём творческим и нормальным часоманьякам.
Ужинаю спокойно, хлебаю щи с вкусным ржаным хлебом - сколько раз се говорил, не читай форум во время еды: можно на себя опрокинуть или подавится ((
Я не замечаю пленок. И вообще, мне всё равно - кто что когда и как носит "моя прелесть". Я смотрю в свою тарелку... шоб не испачкаться.
Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6180281)
В любом случае был рад поделиться с форумчанами интересным и необычным (как показывает большинство сообщений;)) личным опытом!

Лайфхак.
Спасибо за открытость и честность.

MeNDeLeY14 15.04.2021 23:38

Я тоже знаю лайфхак
Купить подделку и носить
Деньги опять же можно сэкономить
Царапать тоже не жалко будет )

Grand Piano 16.04.2021 00:17

Видно пленки эти..Теряется настоящий цвет стали,блеск..Тактильно иные ощущения точно.
Я б так не смог).

VladHuso 16.04.2021 00:17

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6103597)
За пару месяцев до Нового года совершенно случайно я натолкнулся на сайт компании Luxarmor. Посмотрев их ролики заинтересовался. Поскольку в детстве читал сказки, а сказки учат нас, что в новогодние праздники может произойти что угодно, то решил подстраховать новый Субмаринер на десять дней чудес и алкогольного делириума.

Компания продает наборы защитных пленок для часов четырех брендов: Ролех, Патек, Одемар, Панерай. Где они находятся, из раздела Contacts непонятно, но видно, что азиатчина, а товар шлют из Сингапура. Идея такова – вы получаете набор из пленок, нарезанных по размерам и форме элементов часов конкретных моделей, смачиваете их в растворе из воды и капельки жидкого мыла и аккуратно размещаете на детали часов. Звучит диковато. В жизни все гораздо проще, размещается все на «ура» и через несколько часов пристает намертво. На ощупь покрытие слегка прорезиненное, практически незаметное. Хожу уже месяц, ничего не отвалилось. Это мой третий субмаринер, поэтому наклеивал не на все элементы, а исходя из понимания, какие детали рискуют больше всего: зеркальные бока «тушки», застежка, безель (несмотря на хваленую керамику, умудрился на прошлых поцарапать) и пару звеньев.

Думал поиграцца и снять после завершения эксперимента «походить пару недель», а теперь не хочется. Пленка незаметна и не мешает. То, что пленка защищает, не обсуждается, она толстая, прорезиненная, сидит крепко. Реальная броня, которая спасает от случайных царапок.

Набор стоит 85 долларов, доставка бесплатна, посылка ехала недели три. В наборе комплект пленок + запасные (по сути можно заколхозить часы два раза) и очень качественный тяжёленький пинцет.

Если кто-то также как и я нетерпимо относится к царапинам на собственности, то, считаю, очень интересное решение.

Уверен - у каждого свои фобии и свой фетишь - но я хочу что бы мои часы имели отметки об их эксплуатации мной. Если что Ролекс часы починит - за дорого конечно.

Тема похожа на бронировку кузова авто. Как пример у знакомого в семье два авто BMW и Мини - оба заряженные и реально спортивные - BMW выглядит по кузову потрепано но технически идеально - Миник в идеале вообще - весь в броне - он весь по кругу закатан - мне состояние BMW больше нравится. У него как бы появляется характер - это не игрушка - на ней катают и быстро. А вечного ничего нет...

Zemla 16.04.2021 00:59

MeNDeLeY14
И я знаю лайфхак.
Часы вообще не покупать.
Есть телефон, метро, машина, везде они есть.
Ещё больше денег останется.

alex_oz 16.04.2021 07:28

Все тут такие снобы собрались, я не могу...
Спасибо автору за обзор.

Stone1 16.04.2021 08:18

Цитата:

Сообщение от alex_oz (Сообщение 6180590)
Спасибо автору за обзор.

А Вы хотели чтобы большинство этой жутью восхетилось:confused:?
В чём снобизм:confused:? Назвали чёрное - чёрным?
За обзор спасибо. Расширили кругозор:).

vfison 16.04.2021 09:22

Поразительно, конечно.. Я думал это фантастика. Читал на западных форумах, как люди сходят с ума от царапин, покупают какие-то там салфетки, но чтобы так вот...
Тут уже была картинка "Обладатели ролексов раньше и сейчас"?
Ну что сказать, "моя селедка захочу и покрашу". Никто не в силах запретить вам делать с вашей собственностью, что вы пожелаете (если это не вредит другим). Это называется толерантность :).
Как впрочем никто не запрещает носить так называемые хомажи и реплики (тут уже вопрос вреда другим - более тонкий). В случае несогласия можно либо высказать свое "явное фу" либо вежливо "хихикнуть прикрываясь ладонью".
Осуждать - смысла нет.
Все мы разные, у всех свои прибабахи. Само по себе - в наш век носить, а уж тем более коллекционировать механические часы купленные за цену дешевого автомобиля, или полквартиры в регионе - уже определенного рода прибабах. Но без таких прибабахов жизнь пресна.

Rana 16.04.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6180665)
Все мы разные, у всех свои прибабахи. Само по себе - в наш век носить, а уж тем более коллекционировать механические часы купленные за цену дешевого автомобиля, или полквартиры в регионе - уже определенного рода прибабах. Но без таких прибабахов жизнь пресна.

Если купить Ролекс совсем не накладно для семейного бюджета, то это уже не прибабах, а просто другое восприятие денег (в количественном смысле). А вот когда колхозят субмарину, то да, это прибабах. Впрочем, у каждого свои тараканы.

MeNDeLeY14 16.04.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от alex_oz (Сообщение 6180590)
Спасибо автору за обзор.

Да, не снобы
Парень вроде то добрый пишет, светлый
Радуется
Но тут другое. Это как купить дорогущий телек за 300000 и переть его на метро чтоб сэкономить на доставке
Ну, купил ты Ролекс, не на последние же деньги скорее всего
Носи и радуйся
Машины карбоном и пленками тоже обклеивают. Но это все уже какое-то не настоящее, кмк.. Ну я же привёл пример секса в презервативах
Вроде и секс но ощущения не те))

alex2812 16.04.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6180734)
Ну я же привёл пример секса в презервативах

Ну так тоже способ сэкономить нервы, здоровье и деньги :D

Stone1 16.04.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6180734)

Не уверен что можно это говорить).
Это не вроде, а это секс. Ролекс кое-кого имеет, причём на этот раз в изврщённой форме.
Вот такое у меня ощущение от этой темы ))).
Не в обиду ТСу, но у меня такое ощущение.

Zemla 16.04.2021 20:15

Кто то испытывает кайф от часов в плёнках, когда их снимает и одевает на руку абсолютно новый Ролекс.
Кто то, наоборот.
Я так и не понял, эти плёнки клеятся на заводские, или после их снятия.
Я такую наклейку, помню, предлагали японцы в 70-х на стекло.
Массового успеха не имело.
Проходили всё, калоши, например, кто то ещё ностальгирует, даже двигать стали опять.
Не пошло.
Смешная тема.

Stone1 16.04.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6181194)
Я так и не понял, эти плёнки клеятся на заводские, или после их снятия.

:D
Можно и на заводские наклеить (если заводские дилер оставил). Двойная защита! ))
Можно кстати и с набалдашником на безеле носить, чтобы уж совсем броня.

Rivaldo 16.04.2021 20:39

В часах перестали видеть просто часы. Ну а уж Rolex это точно не столько часы, сколько инвестиция. Отсюда и всевозможные способы уберечь часы от износа.

Grand Piano 16.04.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6181196)
Можно кстати и с набалдашником на безеле носить, чтобы уж совсем броня.

https://img0.liveinternet.ru/images/...29224_smeh.gif

MeNDeLeY14 16.04.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6181184)
Не уверен что можно это говорить).
Это не вроде, а это секс. Ролекс кое-кого имеет, причём на этот раз в изврщённой форме.
Вот такое у меня ощущение от этой темы ))).
Не в обиду ТСу, но у меня такое ощущение.

ну, дышать в маске и без...почувствуйте разницу.

Doctor Vlad 16.04.2021 23:22

Кстати, ощущение от ходьбы в бахилах «не то».

Rana 16.04.2021 23:36

Автору с его аккуратностью стоит посоветовать часы с керамическим корпусом, их можно в пленки не заворачивать. Хотя... начнет переживать за возможность сколов...

GENERATION 17.04.2021 00:33

Ну и извратили и перекрутили тему....
Прям какой-то чемпионат построумию....

У одного из форумчан подпись, если что-то не нравится, ищите причину в себе, идеально сюда применимо.

От пленок на ролексе - часы не перестают быть ролексом.

У меня передок машины в бронепленке и покрыта керамикой, еще десять лет назад это тоже считали колхозом.

Иногда ставлю кружку с горячим кофе на подставкучто бы не попортить стол.

Капу ношу - что бы не выбили зубы, и точно не хочу иметь незабываемую память в виде дырок или имплантов.

Все разговоры о том что царапины на часах имеют какую-то сентиментальную ценность пусть будет выбором каждого. Для меня никокакой ценности они не представляют.

Часы ношу очень не окуратно, продавать дороже/дешевле пока не буду. Но вот максимально сохранить и передать своим детям очень планирую.

Автору огромный респект, за то что поделился опытом. Сам лично, еще не уверен или хочу часы в пленках или нет, пока лично не проверю и не обую.

Medeo80013 17.04.2021 02:43

Согласен с GENERATION, автор просто поделился. Колхоз - дело добровольное, кому-то надо, кому-то не надо. А царапины и вмятины на часах врядли им шарма добавляют. А после полировки, иногда "обмылки" получаются.

Yogan 17.04.2021 03:36

Цитата:

Сообщение от GENERATION (Сообщение 6181401)

Капу ношу - что бы не выбили зубы, и точно не хочу иметь незабываемую память в виде дырок или имплантов.

В смысле?
На тренировках или на каждый день? На работу?... :eek:

Stone1 17.04.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от GENERATION (Сообщение 6181401)
Прям какой-то чемпионат построумию....

Я на полном серьёзе писал. Могу повторить. Жуть. Никогда такого не видел. Жуть, начиная от отношения человека к часам, до внешнего вида самих часов в плёнках.

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6181433)
автор просто поделился. Колхоз - дело добровольное, кому-то надо, кому-то не надо.

Тут тоже просто поделились. Своим мнением. Может это убережёт других заниматься подобным, и это будет не надо. Никому :).
Единственное объяснение выпуска такого рода продукции - продукция для продавцов. Человек продаёт, показывает разным клиентам, поэтому обклеил (дилер ведь всё поздирал))). Но чтобы купить себе и обклеить ...........
Царапины не украшают, но они выглядят естественно. А плёнка - по жлобски, вежливо говоря :).

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6181439)
На тренировках или на каждый день? На работу?...

Если работать грушей, то наверно и на работу :).

Rivaldo 17.04.2021 08:12

У каждого свое понимание прекрасного:)
Я свои часы оклеивать не собираюсь, но допускаю, что кто-то оклеит и будет доволен результатом.
В общем каждый идёт своим путём.
Здесь важнее не превращать тему в срач:rolleyes:

Stone1 17.04.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6181478)
Здесь важнее не превращать тему в срач

Здесь важнее
[media]https://www.youtube.com/watch?v=GrZEzKmETNo[/media]

DemAn 17.04.2021 10:29

А я автора понимаю.
Дело не то в том, сколько вещь стоит. А в том, что нет никакого удовольствия пользоваться потрепанной вещью, если эта вещь очень нравится. И неважно сколько она стоит.
Даже если денег хватает, то полировать часы или менять на новые после первой царапины - это ещё более глупо.

В общем, свои часы в пленку не закатываю, но как владелец 20-тилетней машины на каждый день, которая до сих пор очень нравится и на которой хочется продолжать ездить дальше, отлично понимаю, почему пленки.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru