|
Цитата:
А расстраиваться никогда не надо. Вас это греет и радует - прекрасно. Я например равнодушен к машинам, да мне нравятся какие-то модели, на идеи фикс купить в конце концов Гелик или Бентли у меня нет. Ну если только кто нибудь подарит... Цитата:
А презентабельность - это настолько тонкая материя, что мы думаем что все смотрят на одно, а оказывается на другое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то коллеги углубились в вопросы стиля... А я по вопросу самой ветки могу пояснить следующее: если у вас сет, то под каждую надобность по одному экземпляру.
Если коллекция, то меньше десяти-двадцати как-то даже не серьезно. |
Цитата:
|
Как то у нас принято считать себя главными авторитетами в часовых делах, а как мы ими стали, никто задумываться не готов? Да очень просто, шерстили то, что нам предлагали производители. Отсюда мораль, они понимают в часах лучше нас, поскольку они создали наши часовые мирки, и если нам что-то надо про часы понять, лучше спросить у них. Им за это хотя бы деньги платят.
Итак, сколько должно быть часов в сэте (с коллекцией коллега погорячился, он просто не понимает, что такое коллекционирование, а мне лень об этом тут тысячи букв писать) нам помогут понять именно производители часов, которые производят их в десятке форматов. Перечислите эти форматы, и паззл сложится однозначно. А если вы от чего-нибудь из паззла, намеренно или по незнанию, решите отказаться, то это никак не повлияет на определение идеального сэта. Это лишь обозначит ваши личные предпочтения. Итак, исходя из предположения, что часоголик любит все типы часов, и будет считать себя неудовлетворенным, если пройдёт мимо хотя бы мимо одного, идеальный сэт должен включать в себя ВСЕ существующие форматы (костюмник, дайвер, пилот, филдвотч, спортсмен, смартвотч и далее по списку) хотя бы по одному экземпляру. |
Цитата:
Весь ваш текст тому подтверждение. Спуститесь со своего саморучно слепленного пластилинового пьедестала... |
Цитата:
Меня тоже посещала мысль, что как то странно быть "специалистом" в совершенно синтетической, рукотворной, пропитанной маркетингом сфере. Это же не ископаемые и даже не особо искусство. А так, аксессуары. С другой стороны, наличие множества конкурирующих производителей и невозможность заранее предсказать будет ли удачным то или иное направление в техническом или дизайнерском движении, делает эту сферу не совсем уж безнадёжной. |
cromo
Отлично сказано! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, вопрос правильней звучал бы - господа, а сколько часов у вас в сетах. До скольки планируете расширять сет, или сокращать. А почему именно столько ? По каким критериям собирали сет ? Но это всего лишь мнение. |
Цитата:
|
Если ты не коллекционер, нафик их много надо?)))) Солить их что ли? Я как и автор темы, когда игрался, то покупал тиссоты, сертины, гэмилтоны, лонжины. И после покупки желание купить очередные зудело постоянно. А все почему? Да потому что не те часы покупал. ЧБ - это не склонность к покупке вагонов часов, а ЧБ - это умение разобраться в предмете и попасть с часами в точку, лично для себя самого.
У меня лично получилось. И я этому рад несказанно. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем как-то раз при покупке домой телевизора, я выбился из бюджета. Как всегда хотел купить подешевле, а купил подороже. И жаба начала душить потихоньку. А я глядь на руку, а не выставитть ли на Авито свою годовалую мотыгу. Часам год. Наигрался вдоволь. А в уме ещё не закрыта хотелка на джипиэсный citizen и электронные стальные шоки (gmw-b5000). А пока можно перекрыть сумму которой из бюджета вышел из-за телевизора. И продал их довольно быстро. И не секунды не пожалел. Больше позавидовал новому владельцу. Отличные часы по приемлемой цене он купил. А то с часами почти как с автомобилем. Выехал за ворота автосалона, сразу минус процентов 20 от цены автомобиля. А новые часы поносил с пол года. Наловил на них царапин, а дальше можно годами их носить в таком стоянии. Может лучше тогда б/у часы купить? |
механика и кварц. casual и классика.
|
Я несколько раз пробовал по разному составлять свой сет.
Первый раз пробовал чтобы все часы в сете были из разных ведущих часовых стран: Швейцария, Япония, Германия, Китай, Россия. Второй раз пробовал чтобы все часы в сете отличались цветом циферблата: чёрные, синие, белые, зелёные. Третий раз пробовал чтобы отличались форм-фактором/дизайном без оглядки на цвет, потом с учетом цвета цифера. В четвертый раз чтобы отличались предназначением: дайверы, универсалы, пилоты, кэжл В общем наигрался вдоволь. Но за всё время мой сет не раздувался более 7-8 экземпляров, в основном 5-6 часов, то есть приобретая себе новые часы, я при этом продавал какие либо из своего сета. Потом мне всё это надоело. Пришёл к выводу что главное в часах всё же не дизайн, цвет, бренд, страна происхождения, а эргономика, удобство ношения и механизм в них. Так же понял что мне вполне достаточно в сете 3 часов, чтобы закрыть все ниши и свой стиль в одежде, так как костюмы ношу редко и не строгие, с аквалангом не погружаюсь, в походы не хожу. Теперь сет уже год как сложился такой: 1. Часы для души, особых случаев, на выход. 2. Повседневные универсалы. 3. Спортивные Шоки для спортзала, шашлыков, велосипеда, отпусков. Ну и всё в общем то, мне хватает на все случаи жизни. Иногда правда покупаю побаловаться какие нибудь недорогие дайверы от микробренда, так, для прикола или на лето потаскать, так как дайверы не особо люблю. Недорого, в пределах 200-300 баксов всего. Поношу немного-продаю. Вновь остаюсь с 3 основными часами, которые также иногда меняю, продав одни, купив другие, но количество, стиль, предназначение при этом не меняется: для души/на выход, повседневные, спорт, причём двое часов механика, Шоки естественно кварц на соларе и с синхрой. |
Цитата:
Поэтому коллекция конечна по числу экземпляров, и её создание заканчивается с последним вписывающимся в неё экземпляром, а сэт бесконечен во времени, хоть и ограничен по числу часов в каждый момент времени наличием всего одной руки, на которой принято носить часы. Я не зря определил размеры сэта количеством традиционных форматов часов, логика подсказывает, что больше одного представителя формфактора в сэте надолго не задержится, левая рука то всего одна... |
Сколько людей столько и мнений однозначного ответа НЕТ.
На мой взгляд, 3 или 5 1 сет: 1 часы для – спорта, туризма, плавания, огорода, экстрима 1 часы для – работы, или часы на каждый день 1 часы для – важных мероприятий, встреч, торжеств Или 2 сет: 1 часы для – спорта, туризма, плавания, огорода, экстрима 2 часов для – работы ( ну в одних очень скучно ходить) 1 часы для – прогулок 1 часы для – важных мероприятий, встреч, торжеств |
Минимум вообще: одни (обходился так до форума и не было проблем).
Минимум сейчас: двое (вторые для спорта). Минимум, который можно было бы рассмотреть: четверо (универсальные; нарядные; цивильные Шоки; Шоки для дома и на убой). Минимум вообще: одни (обходился так до форума и не было проблем). Минимум сейчас: двое (вторые для спорта). Минимум, который можно было бы рассмотреть: четверо (универсальные; нарядные; цивильные Шоки; Шоки для дома и на убой). |
я так подразумеваю:
под костюм - механика, классика подороже кэжуал - механика подешевле или кварц подороже, спорт, рыбалка - кварц подешевле этого будет нормально |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет!
Проголосовал за последний пункт. Раньше думал, как правильно строить коллекцию: сколько должно быть "дайверов", сколько повседневных часов, а сколько "костюмников" и т.д. Потом плюнул на все подсчеты - просто приобретаю те часы, которые нравятся. Не вижу никакого практического смысла в том, чтобы строить коллекцию по каким-то "мифическим" принципам. Да, есть любимая марка (ETERNA, их 5 штук), но и этот критерий уже не играет решающего значения. Неизменным остается только один фактор - часы должны быть механическими. Что же касается количества, то тут просто решил ограничить себя размерами шкатулки для хранения часов. В шкатулке 12 мест, а в коллекции сейчас 15 часов и жду 16ые. Образовался излишек от которого буду избавляться. В таких случаях либо дарю часы, либо их продаю. Но и не сильно расстроюсь, если что то не продам или некому будет их подарить. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612785085 |
Для ношения максимум 3.
Для коллекционеров ограничений нет. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612785085[/quote]
Красивая коллекция:) Я тоже считаю, что любую коллекцию следует подбирать лишь по одному принципу- то, что больше всего тебе самому нравится. А иначе, зачем вообще этим заниматься? |
Часов нужно иметь столько, сколько душе требуется. Чтоб мучений было минимум. И это нельзя охарактеризовать никакой конкретной цифрой.
|
Не помню писал тут или нет))) схожие темы часто возникают.
У меня количество часов ограничено числом мест в шкатулке и дней в недели - т.е максимум 7 часов + ещё парочка на убой (спорт и тяжелая, грязная работа)- т.е в итоге максимум 9 штук, сейчас 10, правда, но одни на продаже - если не хватает времени носить, то на продажу, без сожалений. |
Цитата:
Предмет лимитированный. Предмет с историей или знаковый. Предмет из прошлого, который малодоступен к покупке. Исторически знаковый. Редкий по исполнению или механизму. А сбор доступного новодела, который продаётся с убытком или просто дарится в силу малой востребованности на рынке и отсутствии желающих купить... ну не коллекция это. Понравились, потом разонравились... Поклонение бренду и сбор его товаров... Коллекция и собирательство понравившегося несколько разные направления. |
Цитата:
Изначально купил карманные без водозащиты, и их хватало. Потом пошло и поехало. Искал одни идеальные и во всем защищённые - сапфир, 200 м и проч. Нашел, купил. Потом как-то случайно купил еще, потом еще... Потом понял, что все эти репассажи - часы - конечно, только механика - ... все эти репассажи и поездки в "Точный ход" - хлопотное дело. Следить, когда делать следующий репассаж и проч. Начал избавляться. Оставил 3 любимых. Потом понял, что классика - не мое (хотя очень нравятся и любил эти часы), и оставил 2. Потом... узнал тему китайских дешёвых часов - сапфир, керамика, японские механизмы, литые браслеты, 200 м и проч. Дизайны - копия наиболее удачных швейцарских дизайнов. Понакупил. Даже и еще хочу. И классику хочу Lobinni, хотя классика - не мое. Чувствую, скоро часов будет снова шт. 5-7... Учитывая весь этот опыт, наверняка количественные и сущностные волны вкуса и пожеланий будут еще убывать и прибывать... Непредсказуемо |
Рук две, дней семь.
Значит максимум 14. Минимум двое черные и белые. Как по мне так комплект неделька, за глаза. ПС смысл разростаться, если только тематически, надо повышать градус. |
Цитата:
Как спортивные, мне они оказались не удобными. Не формой и размером. С этим как раз всё отлично. А именно спортивным функционалом. Я привык, что на протреках, я могу вызвать секундомер (на жк панели) парой нажатием одной кнопки, при этом иметь независимую ярко-оранжевою секундную стрелку, для контроля коротких отрезков времени. Привык не бояться за протреки в дУше и сауне. А эти УЧ, хоть и имеют режим для плаванья, но в дУше, от капель воды, дисплей начинает сам куда-то переключаться. А чтобы за чем-то следить на УЧ в спортзале, нужно остановиться, и тыкать в них, как в смартфон. А вот на протреках можно следить за секундомером и таймером краем глаза, не отвлекаясь от выполнения упражнений. Пульс хорошо меряют кардиотренажёры. Ну определили мои УЧ, что я занимаюсь на эллипсе. Ну и толку? Они определили его через пару минут занятий. В общем в моих занятиях спортом толку от УЧ оказалось мало. Сегодня утром убрал их в коробочку и выставил на продажу. Для чего эти "спортивные" функции? Ну разве что следить за пульсом и дистанцией на уличных пробежках. А доверять командам этого электронного тренера, это вообще нужно быть абсолютным дилетантом. Думал УЧ станут для меня таблеткой от ЧБ. Но пока таблетка не сработала. |
При наличии двух и более на автомате-периодически,чтобы ходили-сидишь и трясешь их)))
Уже надоедает)))) Одни на автомате,одни на ручке и куча кварцев-примерная панацея))) Ну и одни на руке-тут хоть автомат,хоть кварц |
Цитата:
Цитата:
|
Немного вклинюсь со своим) Если часы планируются как часы(инструмент измерения времени), то одни. Если часы планируется для понтов, то надо быть постоянно в тренде и их будет всегда много. А если для души, то есть любимые, которые сейчас на руке (зачем я буду нелюбимые покупать) и желанные в бутике(которые в данный момент по любой причине не можешь себе позволить)... Всем добра, не кидайтесь тапками, сугубо мое мнение.
|
Цитата:
На ручке как раз может быть бесконечное количество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть разница в понятиях "коллекционирование" и "собирательство". В 99,9% люди покупая часы их собирают но не коллекционируют. Коллекция это узкая тематическая направленность. Например, американские карманные часы, или часы с Микки-Маусом, или с олимпийской символикой. Костюмные, дайверы, механические-кварцевые и т.д в носке это не коллекция. Это просто как разная обувь на разные слчаи жизни.
В идеале коллекция предметов катологизируется, протоколируется, оформляется соответствующее место хранения. Есть разница в понятиях "коллекционирование" и "собирательство". В 99,9% люди покупая часы их собирают но не коллекционируют. Коллекция это узкая тематическая направленность. Например, американские карманные часы, или часы с Микки-Маусом, или с олимпийской символикой. Костюмные, дайверы, механические-кварцевые и т.д в носке это не коллекция. Это просто как разная обувь на разные слчаи жизни. В идеале коллекция предметов катологизируется, протоколируется, оформляется соответствующее место хранения. |
В коллекции может быть сколько угодно минус одни или несколько Grail watch.
Для меня оптимальный сет это трое часов:
В моем лично случае нет необходимости в field watch, дайвере, костюмнике, GMT, хронографе и тп. По этому пути сет нет смысла дополнять. Парой ярких/необычных и дорогих сердцу - да. Все-таки "кайфовать" нужно от таких часов, а не просто по фану выгуливать. |
Никогда не понимал зачем для активной работы, например колки дров или копаний в гараже джи шоки, ну на фига мне снимать гранд сейко и одевать шоки что бы дров наколоть? Зачем вообще это делать в часах?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |