|
Цитата:
У Хуавея есть функция активной заставки, куда можно часовой циферблат прицепить, но срок жизни бвтареи валится в два раза. Что до качества сборки, то несмотря на материалы, отличить трэш от приличной вещи всё же можно. Корпус у Хуавея бывает металлический, как и у Галакси, но выглядит Хуавей более мужественно, что ли. Виволайф совсем банальная кастрюлька. |
Ни у 935 ни у 945 не встречал такого.
У друга 745 просто сломались но их сразу же поменяли по гарантии Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://eu.wahoofitness.com/devices/...s/elemnt-rival Очень доволен - для спорта отлично - у меня вело станок wahoo / велокомпьютер и теперь часы - свой Polar выкинул. Не делает мозги - синхронизируется / настраивается без проблем - отлично коннектится с датчиками HR и каденса. Заточен именно под спорт а не всЯкая фигня типо шагмер - калории. https://www.ixbt.com/img/n1/news/202...1333_large.png |
Цитата:
Пригляжусь. Только 400 зелёных немного напрягают. Есь за что? |
Цитата:
|
может тоже себе дайвер с секундомером веселенький присмотрю) на лето)
|
Вложений: 1
Известный сайт Биг Гик сейчас продаёт Samsung Galaxy watch 46mm по 15 000.
И хоть и вышли новые, понимаю что старые получше, от автономности, до стекла. За 15 000 реально крепкий вариант Вложение 3157614 |
В дайверах нужно обязательно ЗГ плотно закручивать перед погружением в воду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело дайвинг. |
Для спорта я за Гармин. У них много моделей, предлагающих программы под разные виды спорта и физической активности
|
Если вопрос стоит в том чтобы приобрести доступное устройство, то можно посмотреть на Polar Ignite и Unite. Заявлены как фитнес модели с поддержкой плавания, но при этом есть датчиков по Bluetooth.
Оптимальны у Polar - Vantage M. Относительно топовых часов из важного нет барометра, навигации, динамика. Нет сенсорного экрана, оповещения только вибрацией. Из суунто только пятерки. Дороже полара, есть навигация, немного хуже датчики пульса. Кажется до сих пор нет приложения для компьютера/веб версии. У Garmin из неочевидного могут подойти Instinct. Не знаю как у них выглядят экраны тренировок, но читаемость должна быть на высоте. В линейке гармин не разбираюсь, но в forerunner точно найдется подходящая модель. Неплохо развит серый рынок спортивных часов, можно найти скидки под 30%. Те же Instinct продаются за 18 тысяч. Всё перечисленное непригодно к использованию как смарт часы - максимум прочитать уведомление, увидеть от кого звонок. |
Цитата:
Про 60 часов льстите очень. 48 если носить и использовать. Можно в них выйти и третьим днём, но к вечеру летаргия... |
Цитата:
|
часы в спорте только мешают, мотивирует и настраивает на победу над собой хорошее музло в наушниках, да подельница ногастая, разве что песни переключать и громче тише делать пригодятся, а хорошие tws и без часов это могут. вел, плавание, серфинг, бег, ходьба прекрасно под электронную заходит,
|
Цитата:
У нас 25 метровые бассейны, я смотрю время не останавливаясь, а проплывая мимо часов, под очередной вздох, если кролем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спортивные нужны для контроля темпа/пульса во время тренировки и анализа тренировки после ее выполнения. |
Советую HUAWEI WATCH FIT, до 10 дней без подзарядки выдержит.Водонепроницаемые
|
Тоже ищу часы с пульсометром.
Нужно исключительно для понимания пульса То есть ускоряться или замедляться на тренировках Определять Аэробная нагрузка или анаэробная Тему читаю на третьей странице |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отклонюсь чуток от темы. Пробовал заниматься спортом с фитнесс браслетом... пока добрался до пульса во время бега - начал психовать. Для себя решил, что пульс проще замерить двумя пальцами на шее даже во время бега (ребенку на тренировке так же замеряю). Вычитал этот способ на форуме бегунов. Для интервалов - casio f-91w. Да, они беспонтовые, но для спорта самое то. Для здоровья этого хватает с головой.
Как мне кажется часы даже в формате умные часы остаются в большей степени прибором для удовольствия. |
Цитата:
|
Не осилил я все страницы, сам для этих целей использую гармин фораннер 745. У 945 не понравились большие габариты. У более бюджетных гарминов просто не зашел дизайн. Основное преимущество серии фораннер - вес, это самые легкие часы из всей серии.
Нагрудный датчик не использую, но планирую попробовать ради интереса и сравнить показания со встроенным пульсометром при беге. Знающие люди (марафонцы и тд) говорят, что при моих нагрузках смысла в нагрудном датчике нет никакого, мне просто любопытно. Часы устраивают на 110%. |
Здроровому человеку пульсометр не нужен, у меня тахикардия уже более 30 лет и проблем с этим нет при том что все это время прохожу лётную медкомиссию, если частит сильно то принимаю атенолол или небиволол, редко, забейте на пульс живите счастливо:) А так же прислушивайтесь к советам кардиологов, они фигни не посоветуют. Я не спортсмен, работа сидячая образ жизни "всё бегом а затем на диван" :-)
|
Цитата:
простите, не удержался |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищу самый простой по функциям, но надежный и точный пульсометр (часы+нагрудный датчик), до недавнего времени были Sigma, но развалился ремешок( |
Как ни удивительно, но плавать веселее в экосистемнике Samsung GW4, чем в навороченном 6 Фениксе. Феникс в штатной программе очень чувствителен к любопытству пловца - стоит взглянуть на часы и можно прибавить бассейн... Самсунгу всё это до лампочки, считает честно, без сбоев, а главное, под водой сообщает количество кругов, и это сообщение отлично слышно. Мне важно в воде в основном число кругов, чтобы не считать их в уме, ну и время круга интересно, пульс полезно поглядывать, чтобы не перетрудиться, но всё это можно и потом поглядеть, а вот подчет бассейнов нужен в реале.
Установил на Гармин "Просвим", посмотрим, как будет считать бассейны он... |
Цитата:
Что касается часов и оптического датчика на запястье, то лучший оптический датчик, ИМХО, Precision Prime от Polar. А вот какую модель Polar с таким датчиком на борту брать Вам (если оптический датчик в часах в приоритете) не подскажу, так как в разных моделях разный функционал, размер, вес и управление (только кнопки, только тач-экран, и то и другое сразу), и цены, конечно, разные, то есть это вопрос задач, личных приоритетов и привычек. |
Цитата:
У самого такая модель уже давно и менять ее не собираюсь. Самые удачные и надежные топовые Полары. |
По поводу велосипеда.
Если вам не нужны карты, если вы ездите по хорошо известным местам (вокруг клумбы :)), то в принципе можно использовать и часы. С одной оговоркой: да, мы здесь все мастера и гуру, но рано или поздно попытка взаимодействия с экраном часов (находящихся на руке) во время движения приведёт к плохим последствиям. Поэтому правильным решением будет крепление часов на руле. А коли так, раз мы снимаем часы с руки и переносим их на руль, то… То велокомпьютер сразу же оказывается лучшим вариантом. Это и большой экран, и – если говорить про Гармин – пульт дистанционного управления (возможность перелистывать экраны не снимая рук с руля), и информация от радара о приближающихся сзади машинах (актуально для тех, кто ездит по загородным дорогам с небольшим трафиком), и даже всякие там лайки из шкиперских соцсетей ;) в реальном времени покажет. Прочие внешние датчики безусловно тоже (Bundle), но это и у других нормальных велокомпьютеров разумеется есть. |
Цитата:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...zymjannyj3.png |
Скажите, часы с нагрудным датчиком могут синхронизироваться с айфоном?
Например: 1. Велосипед: айфон закрепить на руле велосипеда и принимать данные с нагрудного датчика. 2. бег: данные с нагрудного датчика принимают часы. И еще вопрос где можно в России купить часы гармин с нагрудным датчиком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |