Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Zenith Chronomaster Sport (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559841)

Gobbi 24.01.2021 01:45

https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...-Primero-3.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

https://static.watchtime.com/wp-cont...imero_1000.jpg

Gremlin 24.01.2021 04:04

О! Теперь у Зенита появилась четвёртая модель в стали на браслете. Есть надежда на выздоровление.
А часы интересные получились. С одной стороны замена Дайтоне, с другой — альтернатива вездесущим Брайтам да Омегам.

Dvorjik 24.01.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 6095393)
Уже нет. Тудор рояль влез

Royal - это больше DayDate как-то. В историю RO больше вписываеися NorthFlag, но тоже не то. Стиль идеальный у Defy. Идея была роскошная. Но зачем он в титане, почему он не блестит и неужели нельзя было хотя бы надпись DEFY сделать внизу цифера, как на рендерах? Пусто, скучно, серо. А такой стиль роскошный... эх! Как жаль!

MeNDeLeY14 24.01.2021 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6095800)
не понимаю в чём прикол перевернутой метки 4 ¯\_(ツ)_/¯
прототип наверное

Безель китайцы делали(?) Похоже трудились по подряду, их стилек: фабрика 1:1

В целом часы на вид приятные.
Но та вычурность, что облепила модели Zenith в последние годы, говорит мне шо будет ещё Скелетондайтон.
Переборщили явно с безелем... неужели Zenith растеряли свою самобытность? что ничего не нашлось интересного
в своей истории? что не было легендарных Chronomaster ?
просто дураки управляют
угробили бренд

Ещё оригинал не появился толком в Продаже, а вы фейки постите
Все в порядке с меткой 4 и с Безелем. Вброс в сеть данного фото- наверно Ролекс занервничал
Вот нормальное фото с сайта

Millioner 24.01.2021 15:25

Я не люблю красивые слова, но поверьте, высокая температура, диарея и моё  плохое самочувствие, не влияет на критичную оценку... Если у Zenith, это выстрелит, буду только рад.

- геометрия острая, на любителя, корпус угловатый.
- ЗГ без резьбы
- лишняя надпись 36000 VpH
- перевод даты грохотлив как будто с механизмом чё не то))
- на одной лини 2 одинаковых субдайла счётчики секунд

из плюсов:
- приятная комбинация: стрелки, метки, безель
- красивый открытый механизм
- дерганая стрелка хронографа делающая 6ть кругов в минуту
Прелесть секундных стрелок, для меня,  плавность хода... Иногда смотришь время, и на многовение, кажется что часы остановились, секунда замерла... чудное явление.

MeNDeLeY14 24.01.2021 17:40

Вот замечательный обзор часов
https://youtu.be/rBzCC8R6c2Y

Zalcburg 24.01.2021 18:06

Если принимать во внимание, что скорее всего будет быстрый перевод даты вперед-назад, плюс дополнительные 10 часов к привычному запасу в 50, учитывая точность Эль Примеро и практически универсальный размер 41 мм - очень интересно.
В Меркури пока ждут российский прайс.

Пы сы
Возбуждение ролексоманов на клон Дайтоны, как и фразы про приготовленный Ролексом пирог, учитывая, кто чьи механизмы использовал, веселят безмерно.

MeNDeLeY14 24.01.2021 18:12

и как-то замолчали уважаемые форумчане, запостившие фейковые часы с перевернутой меткой))

MKurbatov 24.01.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6096823)
и как-то замолчали уважаемые форумчане, запостившие фейковые часы с перевернутой меткой))

Чью- то сторону в споре не занимаю, но справедливости ради, в обзоре Монохрома реально с меткой лажа.

[media]https://youtu.be/o5C0oCzN7ck[/media]

Millioner 24.01.2021 18:35

Цитата:

это скорее вопрос к ресурсу монохромвотчес, они запости в своём обзоре

если 100% fake, меня возбуждает другое -- откуда в Поднебесной сливы на часы которые вот-вот покажут миру

edy 24.01.2021 18:38

А грохот перевода даты Вы где успели услышать?

MeNDeLeY14 24.01.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от edy (Сообщение 6096851)
А грохот перевода даты Вы где успели услышать?

Видимо в своих фантазиях кто-то услышал

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6096849)
это скорее вопрос к ресурсу монохромвотчес, они запости в своём обзоре

если 100% fake, меня возбуждает другое -- откуда в Поднебесной сливы на часы которые вот-вот покажут миру

Конечно фейк. Чего не сделаешь ради антирекламы
Зенит в коем-то веке обратил на себя такое внимание
Задёргались те, кому надо продавать Ролекс по адовым ценам

Millioner 24.01.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6096816)
Если принимать во внимание, что скорее всего будет быстрый перевод даты вперед-назад, плюс дополнительные 10 часов ...

Скорее быстрой даты нет. в одном направлении...

Это хорошо что Zenith отходит от неких цветов радуги: серый/красный/синий...
Спасибо на том что секунду хронографа не покрасили в красный...

но кончик - макнули! зачем ?

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6096853)
Видимо в своих фантазиях кто-то услышал

Конечно фейк. Чего не сделаешь ради антирекламы
Зенит в коем-то веке обратил на себя такое внимание
...

Да все мы - пи...(зачеркнуто) мечтатели ! ))

Кто сделал фейк, кто заказал? Для чего? Смешно.
Просто сырой выставочный экземпляр. имхо

edy 24.01.2021 19:46

Ну так что, откуда грохот, товарищ Миллионер? О чем пишете или переписываете откуда?

Millioner 24.01.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от edy (Сообщение 6096926)
Ну так что, откуда грохот, товарищ Миллионер? О чем пишете или переписываете откуда?

я вам не товарищ.
свои глаза уши есть

edy 24.01.2021 20:42

Ну и где применили свои глаза и уши перед тем как поделиться личными ощущениями о грохоте?

Вы же понимаете мой интерес к Вам. Он возник в теме с чужими фотками. Вот хочу убедиться, что был не прав.

alex2812 24.01.2021 21:44

Цитата:

Претензии по поводу "фейка" адресуйте в монохром, пожалуйста)). В отличие от зг на новом сабе биколоре, которую Ролекс умудрился нарисовать сначала в рендере стальной, у людей на обзоре здесь был живой экземпляр часов. Как это возможно, что на обзор попали такие часы и какая была за этим идея - это к зениту.

Цитата:

Сообщение от edy (Сообщение 6097001)
Ну и где применили свои глаза и уши перед тем как поделиться личными ощущениями о грохоте?

Вы же понимаете мой интерес к Вам. Он возник в теме с чужими фотками. Вот хочу убедиться, что был не прав.

Вы в ту тему с "чужими фотками" давно заходили?)))

Gobbi 25.01.2021 00:39

Отставить галдеж на корабле! Давайте не флеймить скорострельно так. на Миллионера не нападайте, он и ответить может!
По существу - фейков не было, равно как и подарков из Поднебесной, еще в середине декабря Зенитовцы/ЛуиВутонновцы разослали всей журналисто/блогосфере прототипы новой модели в сабже и был мораторий до 21 января не публиковать ничего - ибо сюрприз и все такое. немцам достался образец с перевернутым маркером - такая пасхалочка от отдела проверки качества, грохот был у немцев на обзоре, скорее всего не догадались стрелку часовую вниз опустить и насиловали механизм
Про кончик в красный - я уже писал выше.. с красным окончанием - 3 индикатора хронографа - та что без (на 9 часов) просто бегущая секунда.

и не потребовалось никаких нападок на личности.

Dvorjik 25.01.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6096656)
- геометрия острая, на любителя, корпус угловатый.

В этом и прелесть. Дефицит же в данной геометрии. Одни Карреры.

Gobbi 25.01.2021 03:28

комплиментарное видео -
https://www.youtube.com/watch?v=rBzC...ature=youtu.be

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6097306)
комплиментарное видео -
https://www.youtube.com/watch?v=rBzC...ature=youtu.be

а вот прямо детальный обзор в руках (в том числе и сравнение с Д.)
очень подробно и очень по делу!

https://www.youtube.com/watch?v=0sdn_Y74VpU

edy 25.01.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6097088)
Претензии по поводу "фейка" адресуйте в монохром, пожалуйста)). В отличие от зг на новом сабе биколоре, которую Ролекс умудрился нарисовать сначала в рендере стальной, у людей на обзоре здесь был живой экземпляр часов. Как это возможно, что на обзор попали такие часы и какая была за этим идея - это к зениту.

Вы в ту тему с "чужими фотками" давно заходили?)))

Зайду, посмотрю. А что с грохотом все же? Слышу звон, да не отвечают где он )))

alex2812 25.01.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от edy (Сообщение 6097335)
Зайду, посмотрю. А что с грохотом все же? Слышу звон, да не отвечают где он )))

Не слушал, понятия не имею

Millioner 25.01.2021 10:25

Цитата:

вы своими не пользуетесь
или вам все разжёвывать надо?

пожалуйста слушайте Life timer 10.40

[media]https://youtu.be/kCfmRsqHNAI[/media]
Цитата:

лучше проявляйте интерес к часам в целом, а не внимание к моему "странному нику" и неуместны ваши рекомендации другим что покупать/ продавать здесь на форуме.

Как альтернатива Дайтоне, этот Zenith вполне себе.
Но мне больше нравится Rolex.

https://i.postimg.cc/Zqzq9F30/20210125-091136.jpg

Biglov 25.01.2021 11:19

А мне кажется хоть и хорош этот Зенит, но будет очень узко нишевым продуктом...
О конкуренции с Дайтоной и говорить нечего, для начала пусть повоюет с хронами от Омеги, Брайта, Тюдора того же, а с ценником Зенита ~~10k$, будет ой как непросто.

chronos 25.01.2021 11:26

Цитата:

...
Пы сы
Возбуждение ролексоманов на клон Дайтоны, как и фразы про приготовленный Ролексом пирог, учитывая, кто чьи механизмы использовал, веселят безмерно.

Вы, в процессе своего веселья, не разбрасывались бы ярлыками и не выдергивали бы фразы из контекста.

А также, «повеселитесь» объяснить, как коммерческие продажи (за деньги) Зенитом меха 30 лет назад повлияли на очевидную «схожесть» (за бесплатно) с Р в дизайне новинки компании сегодня? Надеюсь, законы логики для конструктивного диалога Вам известны.

Zalcburg 25.01.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6097479)
Вы, в процессе своего веселья, не разбрасывались бы ярлыками и не выдергивали бы фразы из контекста.

Какими ярлыками? Ролексоманы задело или что? Не вкладывал в это определение ничего уничижительного, как есть и панеристи, и адмиральцы, и т.д., кто любит бренд или конкретную модель часов.

Назвал ролексоманами, так как первый и последующий комментарии, включая Ваш

Цитата:

Сообщение от pshalnev (Сообщение 6094602)
Дайтона без пятилетней очереди ? Я только за

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6094686)
шах и мат перекупщикам устаревшей Дайтоны.

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6094937)
Понятно, что целились в ца Дайтоны.

С чем же сравнение, как не с ролексовской Дайтоной?
Выдергивание каких фраз и из какого контекста? Я не цитировал ничьи конкретно слова, а обобщил свое мнение о подобных высказываниях, так что поменьше апломба.

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6097479)
А также, «повеселитесь» объяснить, как коммерческие продажи (за деньги) Зенитом меха 30 лет назад повлияли на очевидную «схожесть» (за бесплатно) с Р в дизайне новинки компании сегодня?

Вопрос в том, что Ролекс использовал механизмы Зенита, а не наоборот, на что я обратил внимание словами

Цитата:

учитывая, кто чьи механизмы использовал

И если Ролекс считает, что Зенит украл из дизайн, так вперёд, авторское право и суд никто не отменял, а вот механизмы были точно из Ле-Локля.

tasmdev 25.01.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6097422)
вы своими не пользуетесь
или вам все разжёвывать надо?

пожалуйста слушайте Life timer 10.40

[media]https://youtu.be/kCfmRsqHNAI[/media]

лучше проявляйте интерес к часам в целом, а не внимание к моему "странному нику" и неуместны ваши рекомендации другим что покупать/ продавать здесь на форуме.

Как альтернатива Дайтоне, этот Zenith вполне себе.
Но мне больше нравится Rolex.

https://i.postimg.cc/Zqzq9F30/20210125-091136.jpg

Спасибо за информацию! У вас, кстати, непрочтенное уведомление!

АлексМ 25.01.2021 12:19

По картинкам и видео - Зенит молодцы!!!
Сделали наконец часы о которых реально начали говорить.
Механизм действительно новый, по характеристикам интересный, что будет в реальности - поживем увидим.
Очень хочется посмотреть вживую, пожалуй первый Зенит за многие годы, за которым реально зайду взглянуть как появится.
По поводу схожести\несхожести с Дайтоной - тут как в автомире, учитывая ограничения по размерам\материалам\эргономике и т.д. многие модели похожи друг на друга. Кроме того с учетом дефицита Дайтон - кто их в последний раз вживую видел, кроме владельцев конечно:) Ну и напомню, что Дайтоны вообще-то делали на Эль Примеро в свое время.
Все строго ИМХО.

chronos 25.01.2021 15:36

Zalcburg

Конструктивного диалога с Вами не получилось.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6097544)
//
Ну и напомню, что Дайтоны вообще-то делали на Эль Примеро в свое время.
//

А также на Valjoux 72 с его различными вариациями (1955-1988). Так что ждем от Swatch Group новую модель в тему ;)

Laureus 25.01.2021 17:04

При всей схожести, часы совсем разные. Достаточно посмотреть сбоку:

https://images.barrons.com/im-289310...33333333333333

Комбинация хронограф_черный керамический безель была известна задолго до той же Daytona, аж c 2007 года. Девять лет Rolex рожал то, что Longines уже во всю использовал сначала в L3.661.4 и, далее, в L2.744.4, с керамикой с тахиметрической шкалой. Никто же не говорит/пишет, что Rolex подглядел это новшевство у иных, а не сам додумался.

Стоило Zenith, точнее дизайнеру(-ам) фабрики, нарисовать безель из керамики, то сразу часы стали Дайтоной. При абсолютно разном корпусе, при разном циферблате и функциях хронографа. Например, Hublot Big Bang тоже похож на AP RO, однако часы разные. И когда AP наконец-то добавил керамичекий безель в своем RO Offshore, мало кто отметил, что это подсмотрено у Hublot.

Корпус -- типичный Zenith. Циферблат -- типичный Zenith. Метки -- типичный современный Zenith. Вид стрелок -- Zenith использует вовсю. Добавим черный безель к большинству Chronomaster El Primero -- и часы станут похожими на Дайтона... Это как большинство дайверов похожи на пару Fifty Fathoms_Submariner.

jurassic111 26.01.2021 00:41

Качество зенита куда хуже дайтоны,циферблат не идеален (колодцы),как у дайтона все идеально.

Gobbi 26.01.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 6098356)
Качество зенита куда хуже дайтоны,циферблат не идеален (колодцы),как у дайтона все идеально.

посмотрите как "идеально" у Дайтоны счетчик слева с цифрой 9 выше ватерлинии от 9 часов до 3 - не брак, а дизайн фича.

jurassic111 26.01.2021 07:02

Daytona vs zenit

Сколько было в руках дайтоны,ни одна из них не имела косяков,что у зенита "за здравие желаю".

Часы зенит хорошие ,не спорю,но ролекс качество на высшем уровне

Zalcburg 26.01.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 6098420)
Сколько было в руках дайтоны,ни одна из них не имела косяков,что у зенита "за здравие желаю".

Сильное заявление. Иными словами, мануфактура Зенит постоянно делает некачественные часы с видимыми огрехами, так ведь стОит понимать слова 'за здравие желаю'? Можете подкрепить примерами или у джентльменов принято верить на слово? Можете даже поискать в разделе чужую тему с претензиями к качеству изготовления, ну чтоб не быть голословным в таком утверждении.
Как много Зенитов у Вас было или, как выразились, держали в руках? Просто пытаюсь найти логическое оправдание такой дискредитации часов одной старой и известной мануфактуры для возвышения другой.
Нарекания к калибру Элит помню, к маркетингу и ценам тоже, но вот что часы с косяками за здравие желаю...

Напомнило '12 стульев'
Цитата:

-- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает? - смутно молвил гробовой мастер.
-- Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб -- он одного лесу сколько требует... 

Laureus 26.01.2021 13:58

Уверен, на модель CS будет очередь. Дилеры размещают огромное количество заказов, что вряд ли будет выполнено фабрикой.

Gobbi 26.01.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6098807)
Уверен, на модель CS будет очередь. Дилеры размещают огромное количество заказов, что вряд ли будет выполнено фабрикой.

тоже так думал. но в продаже есть часы в наличии (смотрел на известном 24ч сайте) и со скидкой даже. думаю дело в ценовой политики всего холдинга, большая скидку дилеру позволяет ему перепродать клиентам со своей скидкой от мрцп

Думаю задача у всех сейчас максимизировать количество продаж пока не улегся хайп. играть в искусственный дефицит как с Дайтонами нет не ресурсов, не желания. И слава Богу!!!!

Millioner 26.01.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6098834)
тоже так думал. но в продаже есть часы в наличии (смотрел на известном 24ч сайте) и со скидкой даже. думаю дело в ценовой политики всего холдинга, большая скидку дилеру позволяет ему перепродать клиентам со своей скидкой от мрцп

Думаю задача у всех сейчас максимизировать количество продаж пока не улегся хайп. играть в искусственный дефицит как с Дайтонами нет не ресурсов, не желания. И слава Богу!!!!

Посмотрим сколько будет стоить Chronomaster Sport на вторичке, с каким дисконтом от ритейла...
Тогда можно зафиксировать , провал , посредственное выступление или успех модели.

Gobbi 26.01.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6098922)
Посмотрим сколько будет стоить Chronomaster Sport на вторичке, с каким дисконтом от ритейла...
Тогда можно зафиксировать , провал , посредственное выступление или успех модели.

Думаю по причинам, изложенным мною выше, данную часовую марку будет больше интересовать, объем продаж. Им нужны хиты. Есть премиальная, с их позиционированием, ниша рынка. Хронограф в стали, в категории 5-10 тысяч, ок 7,5-12,5 если угодно. Есть некие бенчмарки - столпы конкурентов, в силу разных причин, одна из них - Космограф Дайтона, с задранным ценником на вторичке ввиду искуственного ограничения предложения и паразитирования серых дилеров, впрочем это касается и других моделей часового бренда с короной, но не суть.

Так вот это хорошая попытка отгрызть себе кусок этого пирога с успешной моделью. Все для этого есть, история, дизайн, начинка, калибр донор той же Дайтоны в прошлом веке) усложнения (работающий практичный хронограф с шагом 1/10 секунды).

То, что мы уже общаемся тут, в спящей по большому счету, ветке - уже результат.

Реселл думаю будет 5-7 тыс через год, т.е. дисконтирование в силе. Будет ли это считаться провалом? с точки зрения чемпионата по приумножению стоимости - да. Но для самого Зенита - нет! главное рост объема продаж, увеличение доли рынка. Думаю маркетологи попадут в целевые ориентиры. Для нас, потребителей - нет! Во первых часы многим понравились, достаточному количеству покупателей цена перепродажи не так уж и важна, конечно было бы приятным бонусом, но увы. Но самое главное- это подстегнет и конкурентов, будет больше усилий по отыгрыванию потерянной ниши, будет больше новых моделей, и в итоге у нас - покупателей будет больше выбора.

p.s. даже ярых поклонников Ролекса невероятный успех этой модели от Зенит может порадовать - звонок от официального дилера, сообщающий, что выпала ваша очередь в "списке ожидания" на популярную профессиональную модельку!

Выиграли ВСЕ!

MeNDeLeY14 26.01.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6098922)

а зачем? вы часы рассматриваете только как инвестицию? тогда о чем тут говорить?

Severum 27.01.2021 17:29

Отличный хрон получился у зенита, хотел всегда от зенита что-то, теперь знаю что конкретно:cool: цена не очень гуманна, но будем надеятся до конца года не разберут и цены не накрутят, то возьму себе, как деньжат подкоплю, обязательно. Есть цель теперь))))
На немецком форуме народ уже начал Часы из коллекций своих скидывать, чтобы тоже финансы на этот зенит подпитать:D надо смотреть, конечно, вживую - но, по моему мнению, Зенит хит заделал с этой моделью.

З.Ы. За почти шесть лет на форуме ( почти два года только читал перед регистрацией) это наверное, 2 раз когда я зашёл на эту ветку - сейчас буду чаще и конкретно из-за данной модели

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru