|
Цитата:
|
Не много не в тему, сорри.
Увидел тут этот обзор - прям загорелся! Полез на сайт Востока смотреть ТТХ и т.д. Мне больше приглянулась модель 170964, та которая с малой секундой. В интернет-магазине, кстати, все сэндвичи есть в наличии. Ну думаю, решено, "надабрать"! Но очень хотелось сперва "всех посмотреть", ну вы понимаете о чём я. А чего бы думаю не съездить к ним на родину? До Чистополя то недалеко относительно. Фигня вопрос, два локтя по карте и я на месте. Фирменный магазин Востока в 50-и метрах от центрального корпуса. Зашёл туда весь в предвкушении, тадаааам! А их там нет... Не представлены. Купить их можно только через интернет магазин. И всё, точка. Вот такие дела. Ну хоть по городу погулял, достопримечательности посмотрел. Купил магнитик) |
Получил сегодня кривосекундные чёрные. Ну что могу сказать. Между 170964 и 170548 я сделал правильный выбор! Я ж не знал что в этих механизмах секундная стрелка не останавливается (до этого только с ETA 2824-2 плотно общался). То есть какой смысл в механических часах с их гуляющей точностью, если огромная секундная стрелка, самая заметная, не может быть выставлена "в ноль"? Получается, она как бы есть, глаза мозолит, но как бы информацию показывает заведомо паршивую. В модельке 170964 этот микро-циферблат реально полезен — показывает, идут часы или нет, это прекрасно. Больше от него ничего не требуется. Но зато в глаза не бросается. Функционально мне это точно больше нравится. Вообще люблю двухстрелочники.
По размеру часы меньше, чем я думал. На фото они рядом с 44 мм Глицинами. Но это точно не минус. Прикольные такие, но нижние углы корпуса реально острые наощупь. Качество устраивает, за такие деньги уж точно. Выбивается только заводная головка. Какая-то она более коряво обработанная по сравнению с корпусом. Цифер выполнен офигенно. Только я думал что субцифер будет именно на уровень ниже в сендвиче, а он просто вдавлен относительно основной чёрной плоскости. Но норм. Ремешок действительно милипусечный. Ощущаются часы приятно и точно не кажутся дешёвкой, хотя по факту оно самое. Для коллекции рекомендую. Я лично планирую их использовать как повседневные, которые не жалко. Пока не надоест. На силиконовый ремень может посажу и вообще пофигу всё. https://yadi.sk/i/C1HfRQD4Ux-L2A https://yadi.sk/i/m7SGU9bD6ZoRsg P.S. Как тут фото нормально вставить-то? Сорян за ссылки. |
Цитата:
А секунда на Амфибиях ловится заводной головкой. Если чуть даже не открутить, а начать тянуть ее назад, то секунда останавливается. Чем-то похоже на момент, когда схватывается сцепление при трогании. Так можно ее поймать на нуле. Цитата:
2. Если фото не из интернетов, а, допустим, со своего смартфона - то сначала "Вложения" (иконка со скрепкой). Там вы подгрузите фото на форум, затем скопируйте ссылку на него и см. пункт 1. |
Вложений: 3
Мне ещё очень понравилась инструкция. Это просто гениально, не шучу. Краткость — сестра таланта. Это про неё.
Вложение 3143496 Это вот Восток с Глицином 44 мм для сравнения масштаба бедствия. Вложение 3143495 И просто часы на запястье 16,5-17 см. Вложение 3143494 |
Уважаемый 0ceanborn, пора истребовать с Востока, потому как модераторы берут оптом:
Цитата:
|
Забрал табачные, принимайте в памфибисти.
Фото по разным темам форума дублировать не имеет смысла. Фаски на корпусе особенно у ремешка - жесть конечно, можно консервные банки открывать. Но за цифер в сочетании с теплым акрилом можно все простить. Ламповость зашкаливает. За 6 рублей вааще всë простить) |
Цитата:
Цитата:
кривосекундный памфибисти огонь! |
И мне этот АмфиПам сразу же зашёл)) не удержался заказал кривосекундный))
Хотя собирался приобрети Командиры 24-ех часовые в 030 корпусе) P.s.: принимайте в Памфибисти)) На komandirskie в отзывах пишут что ремешок ужасного качества. Тут уже кто-то и ремень и баклю на Али искал, поделитесь мнением и ссылками пожалуйста) |
пришли синие. очень сытные часики оказались.
на руку сели отлично! цвет радует. ремешок родной сразу в утиль, ношу пока на ремне от гарминов. но уже с али едут два браслета. мешик и обычный. в целом могу сказать на часы смотреть приятно. такие они теплые прям. востоком доволен. |
Цитата:
Заказал на Али 2 кожанных ремешка и ещё пару НАТО. Посмотрим что придëт. |
Первые сутки — полёт нормальный (хотя на этом форуме уместнее было "восток нормальный"), +12 секунд. Кривых.
И есть ещё впечатления. Я не спец, но люм этот офигительно выглядит в темноте. Цифер секундный вообще не отвлекает внимание. Стрелочка настолько тонкая и короткая, что её движение глаз улавливает после секунд трёх пристального взгляда. Как я и говорил, для меня это плюс. А вот расположение надписи Восток, конечно, просто провальное. Особенно в послеобеденное время, так сказать. Напрочь перекрывается и часовой, и минутной стрелками. В районе 15 часов это памообразный ноунейм с Алиэкспресса. Даже неловко как-то. Вот спросит кто: "А что это у тебя за часы такие красивые?", что я буду отвечать? "Ммм, дружище, это гордость Российского часостроения — Восток! Через минут 15 подходи"? Ещё не понравилось как себя ведёт головка в выкрученном состоянии. Она у всех часов просто болтается как на соплях? |
Цитата:
|
Добрый день! Небольшая визуализация вариантов с длинной секундной стрелкой и безелем.
|
Цитата:
|
Вот и у меня такая же мысль по поводу модификации была - удачно подобранный безель значительно увеличивает откровенно скромный по размерам циферблат. Если попасть в цветовую гамму, разумеется. Соответственно опять убеждаюсь в своем определении, что из стОящего в этой серии - только новые циферблаты, все остальное - "обработать напильником".
|
Вложений: 1
Посадил на браслет и ношу бодро прямо таки.
Часы очень зашли, оставлю себе однозначно |
Наконец пришли мои. Часы симпатичные, но после Молний немного маловаты. Циферблат совсем небольшой, но читаемость хорошая за счёт крупных меток и индексов. А вот секундная стрелка просто миниатюрная, да и сам секундный циферблат миниатюрен. Но всё читается хорошо. Заводские умельцы сумели сделать секундный циферблат тоже с прорезными метками на "15", "30", "45" и "60" секунд.
Вложение 3146152Вложение 3146153Вложение 3146154 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1611847791 p.s. И вот результат :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где нигде?
|
Дорогие друзья, всех приветствую.
19 января после прочтения обзора я за 10 минут принял решение о покупки этой модели часов Восток. От Востока часы давно хотел, дайверы, но ничто не нравилось. А в этих часах для меня сошлось сразу все: форма корпуса и стекла, цифер-сендвич, юез даты, сине-черный цифер с переливом, на синем ремне с белой строчкой, с не плохой гравировкой на задней крышке. И главное - часы полностью они наши, российские! Часы отгужены заводом в Чистопольске через 2 дня после заказа. 21 января их отправили и сегодня 30 января я их во Владивостоке получил. Часы в целом понравились при поверхностном осмотре. Все здорово, все красиво, все как хотел. Все как в этом обзоре. Еще раз благодарю ТС за качественный обзор, который мне помог купить хорошую обновку. Не буду перечислять достоинства часов. Их очень много, их большинство. ТС назвал их подробно за меня. Почти со всеми выше названными ТС плюсами я полностью согласен. Я лучше остановлюсь на некоторых недостатках. Во первых на моем экземпляре но не обошлось без мелкого заводского дефекта: кривая пружина не фиксировала безель. Он просто отсоединился от часов, когда я их первый раз взял в руки из коробки. Пришлось повозиться с ней немного, поправить, чтобы безель вернуть на корпус. Мелкая неприятность. Но меня она не расстроила. Из недостатков сразу могу отменить недостаток не часов, а их комплекта: ремешок среднего качества. Среднего качества с минусом. Или на три с плюсом. Носить можно. Не плохо. Лучше, чем ничего. Но хочется что-то на порядок лучше. Хороший ремешок очень сильно в лучшую меняет ощущения от ношения часов. Поэтому когда этот потрется обязательно куплю хорошую замену штатному ремешку. Кроме того цвет ремешка и цифера очень разные. Нужен более яркий синий ремешок, как мне кажется. Комплектный ремешок светлее цифера. Как мне показалось у ТС ремешок несколько в другом оттенке цвета, лучше. Но может быть так просто показалось. Еще из минусов комплекта - ремешок на самом деле короткий. Это соответствует размеру S. У меня запястье среднего размера. 18,5 см по окружности. Я застегул ремешок на третью дырку от кончика ремешка. Это предел комфортного использования. На 2 или тем более на первую дырку застегивать будет совсем не удобно. Поэтому 18,5-19 см - это максимальный размер запястья, на которое вы сможете надеть часы с ремнем из комплекта. Не могу согласиться с тем, что ТС отметил в обзоре о том, что размер цифера в этих часах на грани возможного, что еще немного и был бы маленьким. На мой взгяд все сбалансировано по размеру, мне все нравится. Мне не понравилось, как и ТС, что секундная стрелка без люминофора. Мне нравится как она движется темноте. А на этих часах этого удовольствия не будет. Меня не напрягает, что секундная стрелка короче минутной, как это отметил ТС. Мне это момент без разницы. Мне хотелось бы толщину циферблата верхнего потолще, чтобы второй слой цифера с люминофором был фактурнее. Но и так приемлемо. Цифер в этих часах имеет очень красивый темно синий перелив. В этом их фишка. Под одним углом цвет матовый, под другим уже полуматовый. Ничего общего с цифером-сендвичем от Панерай лично я не вижу. Это совсем другой цифер. Вообще ничего общего с панерай я в этой модели не наблюдаю. Ни одной детатил. Если бы не ссылка на это в названии темы и сравнение в обзоре я бы про Панерай даже и не подумал. Совсем другие часы. Это никакая не Памфибия. Это Амфибия. Это абсолютно точною. И она вполне узнаваема. Никакого намека на хоммаж я не вижу. Размер часов на сама деле большой. Для меня это предел размера. Люм светитлся ровномерно, ярко, хорошо. Позже напиши сюда что и как по хочу, точности. Ниже будут фото первые пристрелочные фото. Там по цветопередаче есть нарушения, почему-то сталь показана желтой. Не обращайте на это внимание. Она на самом деле обычная, стальная, без какой либо желтезны. А пока в магазин при заводе написал для профилактики нижеследующее. Запрос приняли, ответ по существу дадут на следующей неделе. _______________________________________________________________________________________ Здравствуйте. Получил сегодня часы Восток "Амфибия" 2415/170962 по заказу 14021. В целом часы мне очень понравились. Радует, что часы в России можем производить. Часы от завода с большой историей и сами часы тоже на базе легенды. Но сразу же при первом осмотре обнаружил один недостаток. Безель часов не плотно прилегал к корпусу. И при повороте часов он отделился от корпуса часов. При осмотре стало ясно, что пружина из золотистого цвета металла, многоугольной формы, которая отвечает за фиксацию безеля к корпусу (поджимаясь она заходит в пазы безеля и потом цепляется за выступ на корпусе) не равномерно выступает из этих пазов безеля. Иными словами они имела несколько не правильную форму, которая не позволяла нормально фиксировать безель. И отровенно говоря она слабовата для этой функции, слишком мягкая. Я её немного поправил, подогнул руками по форме многоугольника, вставил в безель. И безель удалось одеть на корпус. Но все равно безель достаточно легко снять с корпуса. Часы использовать можно по назначению. Но я боюсь безель потерять. Полагаю, что требуется замена пружины безеля, чтобы она надежно фиксировала безель к корпусу. И это дело очень простое. Я могу выслать часы вам обратно по гарантии. Так наверное проще. Но это долго (дней 10 туда, 10 назад и время на заводе или мастерской на устранение) + расходы на пересылку в обе стороны из Владивостока в Чистопольск и назад. Надо решить за чей они будут в этом случае. Стоить ли это делать из-за одной копеечной пружинки в безеле? Может быть будет проще, если вы мне вышлете пружину на подмену, если я её смогу сам заменить? Или не смогу? В связи с этим прошу вас передать мое сообщение в службу контроля качества завода для принятия решения, как лучше поступить с часами в моей ситуации. Отказываться я от часов не хочу, мне они нравятся, но хочу мелкий недостаток устранить. P.S. Одновременно предлагаю заводу подумать над тем, чтобы улучшить эту пружину, то есть сделать её прочнее и пружинистее. На швейцарских и японских часах безели ведь от корпуса не так легко отделить, стоят надежно, не отваливаются. И в России значит тоже, я уверен, так можем сделать. ___________________________________________________________________________________________________________ https://b.radikal.ru/b27/2101/cc/409d177445a9.jpg https://c.radikal.ru/c05/2101/df/e3ebb46923ff.jpg https://c.radikal.ru/c42/2101/e2/a9af1087a351.jpg https://b.radikal.ru/b30/2101/03/f88e0d551087.jpg https://a.radikal.ru/a33/2101/e5/59cb96f08d0b.jpg https://d.radikal.ru/d36/2101/1e/6d406ae6f459.jpg https://b.radikal.ru/b07/2101/b9/14a26199a16c.jpg https://c.radikal.ru/c25/2101/f6/dc5b78f5cda7.jpg https://c.radikal.ru/c18/2101/55/c4e03b35f7c0.jpg |
Моё почтение всем присутствующим! Принимайте в ряды владельцев ПАМфибии!
Как говорится, реклама - двигатель торговли :) Только благодаря статье ТС решился купить эти часы. Давно заглядывался на Востоки, но что-то останавливало... А тут прочитал и загорелся :) О Востоках был наслышан, поэтому морально был готов :) Упаковка, ремешок, качество изготовления корпуса - обнять и плакать :D Не знаю, как у других, но мой ремешок практически ломается на тиснении имитации крокодила. Острыми краями корпуса можно спокойно вскрывать консервные банки. Чудовищные искажения от стекла. Но все недостатки перекрываются цифером и стрелками. Всё таки есть в этих часах харизма. И даже куцая секундная стрелка не напрягает. Ещё не имея на руках часов, думал поменять безель и секундную стрелку, но передумал. Оставлю всё как есть. Ремешок только временно заменил на композитный от Варда. Буду искать подходящий ремешок на Али. Рекомендации приветствуются! Браслет пока не хочу. Вложение 3148048 |
Я хочу взять свои негативные слова про ремешок обратно. Если его хорошенько размять, то он становится вполне пригодным для использования. И за эти деньги нормально он сидят на часах.
Далее выше Tigercat сообщил некоторые негативные моменты. По моему экземпляру не совсем могу согласится с ними. Во-первых про острые грани. Да, они несколько рубленные, но не острые. Порезаться или повредить одежду ею не получится. Во-вторых про искажения от стекла. Да, они несколько присутствуют. Но время видео хорошо и в конце концов в этом стекле-линзе фишка амфибии. Не может это стекло быть другим и не должно. Стекло такого купольного типа будет по любому несколько искажать , что мы и видим. Оно толщиной 3 мм. Это полноценные дайверы по свойствам стекла. В-третьих про убогую коробку. Да, она убогая. Но это часы за 90 долларов. За эти деньги вполне нормальная коробка. Открыл, вынул часы и забыл про нее навсегда. Для меня это не проблема. Сколов, неровностей, ляпов на часах нет. Все здорово сделано. Я доволен. Они прекрасно на моей руке чувствуют себя, как и Лонжин, Хэмильтор, Штэйнхарт и Роамер. Хорошие часы. Рекомендую. Выглядят жёстко, по мужски. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3148157 Из аналогичного ценового диапазона в руках держал такую Сейку. Исполнение часов, упаковка - небо и земля. Вложение 3148156 Востоки застряли в прошлом и чем дальше, тем хуже для них. Часы хорошие, но... но... |
Цитата:
ЗЫ. Ник Tigercat как-то связан с этой красотой? |
Цитата:
Цитата:
|
Да. Тоже поддержу. Было бы не плохо, чтобы была и подарочная упаковка. Предполагаю, что она у Востока есть. И ее можно запросить в случае необходимости. Дарить имеющуюся убогую коробку как-то не хорошо.
|
Чёрная картонная и есть вполне подарочная, лучше нет. Хуже есть - пластиковые на Амфибия подешевле и совсем простые картонные на дешёвых Командирские.
Брегетовских коробок никто не хочет для Востока? :D |
Цитата:
Я бы купил прям с удовольствием. Очень жажду пруфа, не хотелось бы в ответ получить это было пять лет назад или вот были там буквально вчера, а сегодня уже по 20. |
Цитата:
Увы, уже SOLD OUT. Последняя цена 8445 p. Я брал в июне 2020 года за 6159 р. Пруф прикладываю. Вложение 3148209 Продал, так как часы оказались совсем маленькие на мою руку. |
Добавлю еще пару негативных моментов, которые я, как перфекционист, не мог не заметить и по факту наличия которых я не мог не возмутиться.
Первый из них о том, что коллега Tigercat поднял выше: о рубленном и плохо обработанном металле. Нашелся и в моем экземпляре такой недостаток. Под завинчивающейся крышкой в корпусе есть два паза, каждый по середине между ушками. Из этих пазов выступают какие-то конструктивные элементы корпуса. Вот эти выступы на пол миллиметра или чуть меньше выходят за пределы корпуса и они острые, не обработанные. Ремешок о них царапается, покрытие ремешка срезается об этот острый выступающий край. И так с двух сторон. Прилагаю фото этого недостатка. Обвел проблемные места красным. Это первые часы, которые я встречал, где мне пришлось полировать острые грани. Хоть в чем-то русские первые...:) Второй недостаток тоже был описан коллегой Tigercat выше. Это бакля (пряжка). Штатная бакля с логотипом Восток сама по себе мелкая для этих часов и у нее тонкий край. Этот край попадает в выдавленные на коже полоски под кожу аллигатора и препятствуют свободному движению бакли по ремню при застегивании. Чтобы решить эту проблему я взял пряжку от ранее изношенного и утилизированного ремешка Hirsh. Пряжка эта крупнее, край её толще и более гладкий. Она визуально по размеру больше подходит к штатному ремешку. И ходит по нему свободнее. Её поставил и пользоваться штатным ремешком стало удобнее. Часами в целом все равно доволен и от покупки не отговариваю. Написал в магазин при заводе Восток и об этих недостатках. Чтобы менялись к лучшему это надо делать. https://b.radikal.ru/b02/2101/9d/8c252815575e.jpg https://d.radikal.ru/d14/2101/54/31b16d1b032a.jpg |
Цитата:
так и в случае с вашими часами магазину надо было слить неликвид вот и сале сделали. |
Цитата:
Мне эта Амфибия нравится (у меня черный циферблат), но качество изготовления корпуса, чего уж спорить, низкое. Ремешок то же поцарапал, и не только в центре, но и по краям. |
Вложений: 7
Получил свои позавчера. Согласен с большинством замечаний. Вскрыл крышку, сборка удовлетворительная: мосты не исцарапаны, шлицы винтов не сорваны как иногда бывает. Также порадовало металлическое кольцо крепления механизма. Замерил ход в шести различных положениях, результат мог быть получше, но что есть. В планах пока замена секундной стрелки и ремешка на более длинный и подходящий по цвету. Попробовал поносить часы на универсальном востоковском браслете. На мой взгляд, с лысым безелем не смотрятся часы на браслете: циферблат теряется, а сами часы выглядят излишне массивными. Пока не могу привыкнуть к отсутствию минутной разметки, смысл секундной стрелки с таким циферблатом мне непонятен. Зачем знать сколько секунд, когда не знаешь сколько минут?
Для тех, кто понимает, выкладываю фото с таймграфера в шести различных положениях без регулировки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |