|
Цитата:
|
Всю ветку не осилил, была уже предложена идея, что всё дело в (недостаточной) длине (или толщине)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему мы называем это "часовая болезнь"? Чем собственно отличается от собирательства ножей или ружей? Ответ конечно кроется в детстве, нам по прежнему нужны игрушки.)
|
Цитата:
Вот вам и моральные критерии наркомании на собственных гормонах удовольствия. Если стремиться к удовольствию ради удовольствия, это аморально, а если получать удовольствие, как справедливую плату за достигнутый результат, то это хорошо. Разные цели, разные результаты (тут заканчивается мораль), сходные последствия(тут начинается нравственность). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мораль имеет чисто биологический источник, её никто не придумывал, её лишь открыли и осознали те самые Цитата:
Графоман ни в чем не убеждён, он банально болен, и зачастую, страдает от своей болезни, не в силах ей противиться. Но если Вы найдёте в себе силы описать логическое обоснование, которое графоман мог бы дать Вашему утверждению Цитата:
|
Цитата:
А талант, не талант – это всё вкусовщина. Как сказал Юрий Антонов, которого я лично считаю занудной бездарностью, кому-то из наших рокеров, кого я лично считаю крайней неординарным и талантливым музыкантом – померяемся талантом у кассы. |
Цитата:
Цитата:
Я могу понять досаду творческой личности, которой не посчастливилось заинтересовать воротил от искусства, но истинные великие таланты всё равно протаптывают дорожку к своим нерукотворным памятникам, они ведь не сиять не могут. А те, у кого не срослось, без сомнения горько и мучительно страдают от незаслуженной на их взгляд индиффирентности общества. Увы, тут как и везде работает естественный отбор, но гении без внимания не остаются, и мне лично почему то кажется, что только они его достойны. Творец средней руки, если рука действительно слабовата, уж лучше бы в управдомы переквалифицировался, толку могло бы быть больше и страданий меньше. Это кстати я про часы, если что. Очень меня порой досадуют потуги неадекватных творцов, которые доползли до прилавков, уж лучше бы полки пустовали, ну хотя бы на треть... |
Цитата:
А истинные великие таланты никуда никаких дорожек не протаптывали. Это за них делали либо покровители (модель 16-18 веков), либо импресарио (модель 19-20 веков), либо соцсети с ютубом (модель 21 века). Но в любом случае как и любой бизнес без вливания существенных инвестиций никакого "истинного таланта" не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Почти один в один. Понятно, что один из многих вариантов оправдания, но тем не менее. Так что согласен с тем утверждением, что ЧБ это зависимость. Причём зависимость с отрицательным знаком, на мой взгляд. Я не одинок в этом мнении Цитата:
|
Очередная тема об одном и том же. А фамилия доктора так и не встретилась ни разу: Бодрийяр. В "Системе вещей" и/или "Обществе потребления". Полвека уже прошло, как этот доктор изощрённо, со стёбом поглумился над страстишками обезьяны, возомнившей себя человеком. :D
|
О, наконец-то старика Бодрийяра вспомнили :)
|
У меня лично страсть к часам имеет много корней)) Первое- часы нравятся как механизм (движется, тикает),сложная штука, которая не так проста в производстве. Второе - утилитарный. Третье - я не люблю женские украшения: серьги, кольца и пр., а украшать себя как-то надо)). Никогда не испытывала угрызений совести за очередной экземпляр и разочарований тоже не было. Останавливаться не собираюсь, просто с каждым разом выбор более осознанный.
|
Господа вы тут наговорил многа умных слов, а истина, как всегда проста: у кого есть деньги, тот собирается коллекции часов, ножей трубок чего угодно, у кого нет - пишет про общество потребления. Все.
|
Цитата:
Кто-то может сказать, что сам процесс - и есть кайф. А как быть с идеалом? Присматривая за собой, я понял: идеальный нож, часы или автомобиль - это сделанное для себя своими руками. Во всех чужих поделках всегда видишь изъян. |
Цитата:
|
Rana, соглашусь.
Видимо "идеальный" - вовсе тут лишнее. Перефразирую: компромисс с изъяном своей поделки найти проще и приятнее, чем с изъяном чужой. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы видимо о разных форматах таланта говорим, я то про нетленку, а Вы, похоже, про развечения... Это разные сегменты человеческой практики, нетленка, хоть и нуждается в поддержке, выживает и без неё, а вот ширпотреб действительно очень сильно зависит от раскрутки. Но лично меня он пока не интересует. |
https://ru.wikipedia.org/wiki/Караваджо: "Первыми покровителями будущего художника были герцог и герцогиня Колонна."
Царскосельский лицей, дававший jump start почти любой карьере за счёт правильных связей, был вовсе не бесплатным. Рембрандт: "В 1629 году художника заметил секретарь принца Оранского Константин Гюйгенс (отец Христиана Гюйгенса) — известный в то время поэт и меценат. В одном из писем того времени Гюйгенс превозносит Ливенса и Рембрандта как многообещающих молодых художников[10], а полотно Рембрандта «Иуда, возвращающий тридцать серебреников» он сравнивает с лучшими произведениями Италии и даже античности[10]. Это Гюйгенс помог Рембрандту связаться с богатыми клиентами и заказал ему несколько религиозных полотен для принца Оранского." https://ru.wikipedia.org/wiki/Рембрандт Достоевского из весьма посредственного писателя, пишущего полицейские романы, чтобы свести концы с концами, этакой Дарьи Донцовой 19 века, сделали великим мыслителем вообще большевики. Толстой и сам мог вложить сколько угодно в кого угодно. А сколько нетленки вообще никогда не покинуло стен мастерских – ни я, ни вы никогда не узнаете. Потому что в нужный момент она не стала "развлечением" в вашей терминологии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как по мне, ЧБ похоже на компульсивное расстройство.
Как алкаши, которые бухают, так и часоманы, что покупают часы. |
Цитата:
P. S. Небольшая просьба: вы когда незыблемые и окончательные истины вещаете, то потрудитесь это делать без орфографических и пунктуационных ошибок. Выглядит это очень неказисто. И отчасти даже обесценивает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Коллега, вы почти уловили суть, но чудь-чудь пирибарщиваете. |
ЧБ - корни "проблемы"?
Наделение понятия ЧБ корнями, историей, а также определённой структурой и скелетом интеллектуализма - это попытка уйти от прямого родства с ониоманией. Ведь и правильно\хорошо одеваться и разбираться в этом свойственно только интеллектуалам, умеющим глубоко погружаться в тему соответствующей культуры.
:) |
Цитата:
1) В наше время не составляет никакого труда растиражировать всё что угодно в считанные дни. Появись вдруг шедевр- он останется таковым максимум пару недель. Этого времени хватит, чтобы появились миллионы копий и подделок, которые благодаря доступности и низкой цене молниеносно оттеснят оригинал. 2) Человечество пресытилось. "Накушалось досыта". Удивить и потрясти кого- либо чем- либо в наше время- практически невыполнимая задача. Хорошо это или плохо? Не знаю. Наверное, ни хорошо ни плохо. Просто у каждой медали есть две стороны. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Но, в отличие от компульсивного расстройства, ЧБ можно быстро (пусть и ненадолго :) ) вылечить "одной таблеткой"- купить вожделенные часы и на некоторое время получить ремиссию :) А вот при обсессивно- компульсивном расстройстве лечение "одной таблеткой", как правило, неэффективно, требуется длительная терапия. |
Вообще глобальной разницы между покупкой шмоток и часов нет.. Будет излишек денег — всегда найдётся на что тратить... Идеала в сегмент аксессуаров искать не смысла — рынок слишком не стабилен. А покупка одних часов на всю жизнь — идейно, уж слишком скучно...
|
Цитата:
В духовных областях человеческой практики за всю историю человечества было всего несколько таких всплесков, которые, несмотря на кратковременность и досадную деградацию в промежутках между ними, остались в нашей культуре навсегда, создав её краеугольные камни. Что влияет на возникновение таких всплесков и на их угасание, мне до сих пор непонятно, хотя я всю сознательную жизнь ищу причины и закономерности этих процессов. Мотивация у меня простая, очень хочется надеяться, что у меня еще есть шанс застать ростки следующего всплеска, как посчастливилось быть свидетелем угасания предыдущего. Но динамика пока не воодушевляет, всё против глубокого эмоционального осмысления реальности, люди заняты её материальным познанием и завоеванием. Возможно, прорывы или неудачи в этом завоевании мира приведут к очередному всплеску культурной активности, и породят новую нетленку. Но для того, чтобы такое произошло, эти прорывы должны быть умопомрачительными, а неудачи катастрофическими, так что я не совсем уверен, что оно лично мне надо. Я и на старых дрожжах поброжу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Беда в том, что раньше мыслящему человеку можно было остаться вообще в стороне от этого процесса, а теперь, похоже, придётся выбирать, на какой ты стороне. И от этого становится очень гадко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |