Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет по выбору часов с мануфактурным механизмом до 5000-7000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558307)

Andruha230683 24.12.2020 16:45

Ну эта лимитка от Бланпа то же классная,но ценник конечно мощный.ТС бы Ролики взял за 900 думаю,хотя у этой Лимитки и история, и мех зачётный стоит,но Батискафы обычные ничем не хуже,просто немного попроще внешне,но то же очень достойные часы,правда они для понимающих);)

Schapoklyak 24.12.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6065096)
На маркете Бланпа Батискаф новый лежит почти в вашем бюджете,думаю и до вашего верхнего предела сторгуетесь,вот вам и брэнд ,и мануфактура,и всё остальное с этим связанное,куда там Брайтам и Омеге...как до луны)))В вашем бюджете новое лучше ничего не найдёте.

Механизм хорош, но внешний вид ни о чем, как-то слишком аскетично, скромно и без своего лица... Продавец тоже улыбнул... ритейл десять... я продаю на ПОРЯДОК ниже... за восемь:eek::eek::eek: Но если нужен бренд и мануфактура, то может сойти...

Новый год не за горами, поздно метаться, шанс успеть только если брать на Маркете... Соответственно там и выбирайте из того, что есть...:cool:
Ну если конечно нет желания помочь ритейлу выжить...

rub1us 24.12.2020 17:51

Могу в ретейле получить -15% и будет 10к$ ровно, но тут прав предыдущий оратор, взял бы Ролекс за примерно ту же сумму. Смотрятся в живую они правда красиво, на маркете за 8 чёрные, ни о чем по сравнению с этой лимиткой, но стоят ли они того, не понимаю )

Andruha230683 24.12.2020 18:32

А Ролекс стоят?)))Ну в Бланпа не попонтуешься конечно как в Ролексах или Омегах-их то почти все знают.Оооо.... Ролекс,оооо...Омега.
Оооо ....Бланпа?Ху из ит Бланпа?)))
Если понты нужны,то конечно Омега,Ролекс,Брайтлинг.....в Бланпа думаю другие ощущения,когда они на руке респекты будут от других (понимающих)людей:cool:Что вам ТС важнее смотрите сами.

rub1us 24.12.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6065677)
А Ролекс стоят?)))Ну в Бланпа не попонтуешься конечно как в Ролексах или Омегах-их то почти все знают.Оооо.... Ролекс,оооо...Омега.
Если понты нужны,то конечно Омега,Ролекс,Брайтлинг.....в Бланпа думаю другие ощущения,когда они на руке респекты будут от других (понимающих)людей:cool:Что вам ТС важнее смотрите сами.

Я часы для себя беру, а не для окружающих))) да и мне носить, как и удовольствие получать. Вопрос был в другом. Ролекс по слухам почти вечные, а про Бланпа я знаю не так много. Зато когда смотрел на них на своей руке было очень красиво)

Alex. 24.12.2020 18:41

Батискаф, батискаф...сколько не смотри нв них , а у блампы есть одне часы это 50, и вот их помнится можно было на маркете за 10 встретить, вот они шикарны историчны и на все времена .

Andruha230683 24.12.2020 18:48

Если химия к часам сработала и понравились,то чего тут думать.Тем более лимитка.Вторые такие на руке будете долго искать.
Что такого вечного в механизмах Ролекс чего в Бланпа нет)Обслуживать и то,и то надо.У Бланпы запас больше(очень актуально если часы не одни),породистость,маретинга конечно меньше чем у Ролекса в разы,но это их хуже не делает.
Зайдите в ветку Бланпа.Есть форумчане у которых есть и Ролекс, и Бланпа.У Swamper78 например,правда у него не Батискаф,а Фифти Фантомс,но может и Батискаф были или есть,тем не менее уверен мнение вам своё конкретное скажет как оно Бланпа и Ролекс.Может ещё у кого есть 2 варианта.Поспрашивайте,не стесняйтесь,люди тут адекватные.Сам переодически в лич людям пишу если инфа о личном восприятии нужна.
Кстати Алексей в чём-то прав,примерьте Фифти Фантомс с керамическим безелем,наверняка есть ещё в магазинах.На вашу руку будут само то.Но они не такие яркие и вычурненные как лимитка что вы примеряли.

rustic 24.12.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6065583)
Лимитка, говорят, 500 штук таких всего )

десерт чересчур
Предыдущий 70s был спокойнее. Как и барракуда в сравнении с базой

humbert1979 25.12.2020 10:47

В бюджете до 10к у омеги просто нет конкурентов. То что вам не нравится - очень сомнительно что вы меняли и видели их в живую - там такое многообразие моделей...
Выбирать надо не марку, а часы. У вас изначально подход не правильный. Вам надо определить для начала под какую одежду и как часто и куда носить собираетесь, браслет, кожа или каучук, размер, водозащиту и вид часов и тогда можно что то посоветовать, а сейчас разговор не отчем. Доь10к можно купить часы на любой вкус.
А у вас выбор БМВ или Мерседес. А что вам надо бизнес седан, джип, паркетник или двухместный родстер без крыши вы упомянуть забыли

rub1us 26.12.2020 05:23

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6066226)
В бюджете до 10к у омеги просто нет конкурентов. То что вам не нравится - очень сомнительно что вы меняли и видели их в живую - там такое многообразие моделей...
Выбирать надо не марку, а часы. У вас изначально подход не правильный. Вам надо определить для начала под какую одежду и как часто и куда носить собираетесь, браслет, кожа или каучук, размер, водозащиту и вид часов и тогда можно что то посоветовать, а сейчас разговор не отчем. Доь10к можно купить часы на любой вкус.
А у вас выбор БМВ или Мерседес. А что вам надо бизнес седан, джип, паркетник или двухместный родстер без крыши вы упомянуть забыли

Если бы вы прочитали тред внимательно, нашли бы ответы на все эти вопросы...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6065677)

Вы я так понимаю носите Жажеры))) вот это очень респектабельно на мой взгляд) и история и мануфактура и все остально в МС имеется)))
Брайты у меня есть, корона рано или поздно будет, но почему то есть ощущение, что я один не понимаю, в чем крутизна омеги....

Laureus 26.12.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6065681)
Вопрос был в другом. Ролекс по слухам почти вечные, а про Бланпа я знаю не так много.

Бланпа не вечные -- сделаны из материалов, которым далеко до часов Ролекса. Сталь не та, латунь циферблата не та, механизм не тот, вместо золотого ротора могли бы поставить стальной... А у Ролекса все нормально, как положено у вечных часов. Не зря на цифере надпись "oyster perpetual", вечная устрица. Поэтому, смело идите к официалам напротив Сублима и требуйте Суб41 -- 100% у них он есть, просто продавцы, возможно, подумали, что Вы перекуп.
Эти часы стоят переплаты, ведь в будущем они будут еще дороже. Вложение как в картины Picasso.

humbert1979 26.12.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6067135)
Бланпа не вечные -- сделаны из материалов, которым далеко до часов Ролекса. Сталь не та, латунь циферблата не та, механизм не тот, вместо золотого ротора могли бы поставить стальной... А у Ролекса все нормально, как положено у вечных часов. Не зря на цифере надпись "oyster perpetual", вечная устрица. Поэтому, смело идите к официалам напротив Сублима и требуйте Суб41 -- 100% у них он есть, просто продавцы, возможно, подумали, что Вы перекуп.
Эти часы стоят переплаты, ведь в будущем они будут еще дороже. Вложение как в картины Picasso.

Я понимаю, что с некоторыми людьми всерьез трудно говорить, но я боюсь, что тс воспримет этот стёб за чистую монету)

MKurbatov 26.12.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6067165)
Я понимаю, что с некоторыми людьми всерьез трудно говорить, но я боюсь, что тс воспримет этот стёб за чистую монету)

Если это так, значит Ролекс будет более правильной покупкой. Хайпа и узнаваемости в Ролексе больше. Бланпа для ценителей с форума, что ищут эксклюзив с дисконтом.

Laureus 26.12.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6067165)

Стеб сама тема. Никто не ходит за Ролексом без денег. Т.е. с 5к. Ни в EU, ни в US, ни в РФ. И Бланпа FF/FFB люди с 5-кой не покупают.

rub1us 26.12.2020 12:08

Легко люди обсуждают чужие возможности)))

А тема то на самом деле свою функцию исполнила)
За помощь с выбором всем спасибо) и Добрым людям спасибо, и остроумным тоже )

Gremlin 26.12.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6067081)
Брайты у меня есть, корона рано или поздно будет, но почему то есть ощущение, что я один не понимаю, в чем крутизна омеги

У Омеги не столько крутизна, сколько полное отсутствие выбора в сегменте "выше среднего". Единственная альтернатива — Брайтлинг. Ролекс плавно переехал в high-end, особенно по цене, а у других производителей и нет ничего. JLC — одни костюмники по сути, и чуток Polaris. У Зенита в стали на браслете примерно 3 (три!) модели всего.
IWC ещё есть, но там тоже всё грустно, особенно после того, как Инженера в Джентовском дизайне убили. Хотя, глядя на современные тенденции, именно Джентовский вариант сейчас бы сильно зашёл.

rub1us 26.12.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6067340)
У Омеги не столько крутизна, сколько полное отсутствие выбора в сегменте "выше среднего". Единственная альтернатива — Брайтлинг. Ролекс плавно переехал в high-end, особенно по цене, а у других производителей и нет ничего. JLC — одни костюмники по сути, и чуток Polaris. У Зенита в стали на браслете примерно 3 (три!) модели всего.
IWC ещё есть, но там тоже всё грустно, особенно после того, как Инженера в Джентовском дизайне убили. Хотя, глядя на современные тенденции, именно Джентовский вариант сейчас бы сильно зашёл.

Все по делу, поэтому когда я сказал что есть бюджет, но не знаю что выбрать - многие тут начали смеяться, а зря....
Выбор невелик на самом деле, многие вещи кажутся скучными- пытался дать ещё один шанс Panerai- ну не мое, хочется быстрее снять с руки)

Gremlin 26.12.2020 14:32

Про Panerai забыл. Но они как были оверпрайснутыми, так и остались. Плюс, складывается впечатление, что все, кто хотел, их уже купил. По крайней мере в темах по выбору про них и спрашивают редко, и как альтернативу предлагают нечасто.

Grekules 26.12.2020 14:52

Как человек хорошо понимающий топикстартера и довольно долго находящийся в том же поиске, настолько долго что убедился в его бесполезности, хотел бы просто поделиться своими вариантами. Вдобавок к имеющейся Планете я размышлял над новыми Зенит Дефи - очень симпатично они в с классическим цифером смотрятся на руке, а вот на картинке скелетон кажется куда наряднее и Семидесятыми от Гласхютте - мерил в родном магазе в Дрездене очень впечатлился. Это что касается браслетных вариантов. Идеальный браслетный вариант это Роял Оук, но бюджет явно не тот. На коже очень нравятся Португальцы, Драйв де Картье и Памы Люминоры. Бланпа, хоть амбассадор его в наших краях и солиден, я по-прежнему не понимаю, но как и все вышенаписанное - это мои тараканы, просто решил Вам подкинуть собственных дровишек для костра размышлений. ГС и Тюдор вертел в руках, но не проникся. Нужно видимо или перезреть ролекс для покупки первых или так и недозреть для покупки вторых. Хотя в бронзе и на синем канвасе Тюдоры показались вполне себе занятными. Удачи в поисках!

rub1us 26.12.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 6067395)
Как человек хорошо понимающий топикстартера и довольно долго находящийся в том же поиске, настолько долго что убедился в его бесполезности, хотел бы просто поделиться своими вариантами. Вдобавок к имеющейся Планете я размышлял над новыми Зенит Дефи - очень симпатично они в с классическим цифером смотрятся на руке, а вот на картинке скелетон кажется куда наряднее и Семидесятыми от Гласхютте - мерил в родном магазе в Дрездене очень впечатлился. Это что касается браслетных вариантов. Идеальный браслетный вариант это Роял Оук, но бюджет явно не тот. На коже очень нравятся Португальцы, Драйв де Картье и Памы Люминоры. Бланпа, хоть амбассадор его в наших краях и солиден, я по-прежнему не понимаю, но как и все вышенаписанное - это мои тараканы, просто решил Вам подкинуть собственных дровишек для костра размышлений. ГС и Тюдор вертел в руках, но не проникся. Нужно видимо или перезреть ролекс для покупки первых или так и недозреть для покупки вторых. Хотя в бронзе и на синем канвасе Тюдоры показались вполне себе занятными. Удачи в поисках!

Круто написано, спасибо!

Я возьму ту лимитку от Бланпа, пожалуй) можно считать это принятым решением) АП тоже очень нравятся, а вот о Ролексах тут мне люди такое написали- что начинает дурным тоном казаться )

Romantik325 26.12.2020 15:21

У меня были и Rolex и Blancpain по мне из этих двух точно Blancpain батискаф. Большой запас хода это очень удобно. Вполне надежный механизм. Точность у меня была финоминальная +1 секунда ( правда у меня был обычный батискаф). Кстати есть инфа, что у батискафов допуск по точности строже чем у FF. По меху я там особой нежности механизма не обнаружил. При этом, что на батискафах, что на Велере.
А Rolex по моему имеет смысл только в случае если хотите перепродать и заплатить за бесподобный маркетинг. Ну не вижу я в них каких-то плюсов перед батискафом. Ну может быть металл корпуса да и то. Царапины образуются также как и у других. Ну сопротивление против корозии выше, но и 316L тоже нержавейка. У Blancpain по сравнению с Rolex следующие плюсы: запас хода, антимагнитность. В общем цена и востребованность Rolex это чистый маркетинг. Я обычно предпочитаю отдать деньги за товар, а не за маркетинг - соответственно выбрал бы Blancpain.
Вопрос дизайна в этом посте не рассматриваю т.к. это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
Все конечно личное мнение.

Laureus 26.12.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6067429)
Кстати есть инфа, что у батискафов допуск по точности строже чем у FF.

Допуск калибров 1315 с кремниевой спиралью не зависит от коллекции. У современных FF и FFB параметры калибров на базе 1315 едины.

Romantik325 26.12.2020 17:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6067537)
Допуск калибров 1315 с кремниевой спиралью не зависит от коллекции. У современных FF и FFB параметры калибров на базе 1315 едины.

Возможно Вы правы. Но информация о различиях в допуске по точности была опубликована Вами в 2015 году. Скрин прилагаю дабы не быть голословным. Возможно, что с тех пор что-то могло измениться, но у моего приятеля точность FF несколько хуже хотя механизмы вроде одинаковые.

Laureus 26.12.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6067593)
Но информация о различиях в допуске по точности была опубликована Вами в 2015 году. Скрин прилагаю дабы не быть голословным.

В 2015 году калибр 1315 в Батискафе уже был с кремниевой спиралью, отрегулирован в 6 позициях. ФФ был с глухой задней крышкой, поскольку внутри был калибр 1315 со спиралью Nivarox, с регулировкой в 5 позициях, и ему требовалась дополнительная антимагнитная защита.
С заменой у ФФ стальных корпусов на титановые, произошла и замена калибров 1315 -- ныне устанавливаются антимагнитные калибры, аналогичные тем, что в Батискафе, с кремниевой спиралью и регулировкой в 6 позициях.
5 лет прошло, бренды SG не стоят на месте.

rub1us 26.12.2020 21:39

Что такое SG?))

Maksim Bogdanov 26.12.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6067804)
Что такое SG?))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group

rub1us 26.12.2020 21:59

Кстати, прошу рассказать мне про Harry Winston- стоит ли к этому стремиться ?)

rustic 26.12.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6067831)
Кстати, прошу рассказать мне про Harry Winston- стоит ли к этому стремиться ?)

Тогда исключительно в алмазах

Romantik325 26.12.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6067801)
В 2015 году калибр 1315 в Батискафе уже был с кремниевой спиралью, отрегулирован в 6 позициях. ФФ был с глухой задней крышкой, поскольку внутри был калибр 1315 со спиралью Nivarox, с регулировкой в 5 позициях, и ему требовалась дополнительная антимагнитная защита.
С заменой у ФФ стальных корпусов на титановые, произошла и замена калибров 1315 -- ныне устанавливаются антимагнитные калибры, аналогичные тем, что в Батискафе, с кремниевой спиралью и регулировкой в 6 позициях.
5 лет прошло, бренды SG не стоят на месте.

Спасибо буду иметь в виду. Как-то видимо пропустил абгрейд FF.

Andruha230683 28.12.2020 19:20

ТС,как успехи?Мы фото ждёмс):cool:

swamper78 28.12.2020 19:57

Да, да—ЖДЁМ!
Надеюсь, что в ветке Бланпа появится новая тема про счастливого обладателя :)

Romantik325 28.12.2020 22:07

Мне вот тоже интересен результат.

ltybcrf 28.12.2020 22:55

Новый год не за горами...)
Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6065007)
Вот я встал и понял, что в подарок на НГ стоит выбрать себе что-то другое, а Ролекс куплю как будут)

rustic 28.12.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от rub1us
Вот я встал и понял, что в подарок на НГ стоит выбрать себе что-то другое, а Ролекс куплю как будут)
неправильно, считаю. Абы что можно и так взять. А на Новый год надо просить, что никто, кроме Дед Мороза не достанет

ltybcrf 28.12.2020 23:33

Здоровья?

rustic 28.12.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6069852)
Здоровья?

Обязательно. Остальное другие поднесут

Romantik325 29.12.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6069852)
Здоровья?

Здоровья и удачи. Все остальное приложится.

rub1us 29.12.2020 21:24

Прошу прощения за то, что заставил себя ждать) нашёл и примерил намедни сиды) а ещё примерил фифти в чёрном, как у Swamper78.... и кажется клиент поплыл)))
Логика была такая 1. Роликов в наличии нет. 2. Хочу новые часы, возьму что-то до половинки порадовать себя на время. 3. вау, какие классные батискафы- дешевле Ролекс, но классные, хотя я рассчитывал взять неРолекс дешевле. 4 нашёл сиды, примерил- на руке ощущаются круть. 5. Посмотрел фифти, так как ветка Бланпа с них пребывает в высоких чувствах. Бомба. По цене уже равно Сидам.... зачем я все это натворил?)

Exact 29.12.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6070618)
Прошу прощения за то, что заставил себя ждать) нашёл и примерил намедни сиды) а ещё примерил фифти в чёрном, как у Swamper78.... и кажется клиент поплыл)))
Логика была такая 1. Роликов в наличии нет. 2. Хочу новые часы, возьму что-то до половинки порадовать себя на время. 3. вау, какие классные батискафы- дешевле Ролекс, но классные, хотя я рассчитывал взять неРолекс дешевле. 4 нашёл сиды, примерил- на руке ощущаются круть. 5. Посмотрел фифти, так как ветка Бланпа с них пребывает в высоких чувствах. Бомба. По цене уже равно Сидам.... зачем я все это натворил?)

Чтобы купить Бомбу. Это же очевидно)

Кстати, уже познакомились с темой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558534? В жизни существуют гораздо более прекрасные часы, чем Суб или Сид. Даже в сопоставимом бюджете.

MKurbatov 29.12.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6070648)
Чтобы купить Бомбу. Это же очевидно)

Кстати, уже познакомились с темой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558534? В жизни существуют гораздо более прекрасные часы, чем Суб или Сид. Даже в сопоставимом бюджете.

Ролекс уже успешно уделывает всех прекрасных конкурентов, несмотря на возмущения публики)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:28.

© 1998–2024 Watch.ru