|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я вам ни в чем не признавался, ваши домыслы можете оставить при себе. 3. Если конструктивно, то с каким конкретно Брайтом сравниваем вышеобозначенную Сейку? 4. Почему вообще с Брайтом сравниваем, а не с Омегой, с Тагом? |
Цитата:
|
Я бы Брайт с Сейкой не сравнивал. Многие модели Брайта нарочито грубы дизайном, и их отделка им очень идет. От них веет брутальностью и харизмой, и этого достаточно. У Сейки этого нет.
Мое мнение, разумеется) Цитата:
|
Цитата:
Что это, если не признание? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, по тому, что часы хорошие. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551782 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Опять все сошло на междуусобицу))
Для потенциально покупателя, 207 - очень хорошая модель из кварца. Матовый чёрный цифер, прекрасный пятизвенный браслет, очень удобный корпус и в совокупности с качеством отделки и механизмом - это прекрасные часы. Сейчас ГС меняет эту линейку на новую, где будет быстрый перевод часа и толще станут и +100 к стоимости т.п., поэтому найти этот херитейдж будет скоро сложно, так что, поторопитесь. Повторюсь, к ГС надо прийти и это не с первых часов ГС. Надо и простой автомат и хайбит и спингдрайв пройти, понять их философию, кварц просто супер у них. И чтобы не офтоп, как обсуждают тут все, на амбициях и не видя этих часов - вот фото пример этой модели, живой, так сказать: |
Хорошие все-таки часы ГС.
Дырки на ушках убрать, добавить вечник, нормальное покрытие корпуса - получится почти как Хрономастер. Почти - потому что еще вопрос точности остается, и экодрайва... (кликабельно) http://ixbt.photo/photo/178228/21834...n/1360946w.jpg |
Цитата:
Оба прекрасные варианты!) Кому нужен консерватизм - GS, кому нужны еще и высокие технологии - The Citizen. Но, и там и там - отмеченное качество обработки и прекрасные механизмы. П.с. и "дырки" полезны в ГС - без спец инструментов можно перебросить на ремень в коже и плюс отсыл к старым корпусам и это хорошо) |
Из ГС и Хрономастер больше нравятся ГС.
ГСовские 9F - замечательная разработка, но ей уже более 25 лет. ГС давно пора в кварце двигаться вперед, добавлять солар (хотя я бы предпочел по-новому сделанный Кинетик, чтобы заряжаться мог в обычных заводилках, с засыпанием, тайм рилеем - вот этим вот всем), восстановление положения стрелок, вечник, заявленную стандартную точность 5 сек. Ну и сделать уже наконец ГС кварцевый хрон - все-таки Сейко первыми были в этом деле. Хотя сейковцы торопиться не любят, чтобы ГС сделали ГМТ в кварце - пришлось ждать около 20 лет:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Сам искал альтернативу, полная - Хрономастер, очень условных больше (взял себе VHP, в плане точности за 65 дней +1 секунда с долями), ибо отсутствие вечника можно простить в какой-то совсем "низкой" модели (у меня вот Сейко-дайвер на соларе есть, чисто поплескаться в море. Надеюсь, когда-нибудь доеду без необходимости 2 недели сидеть на карантине "там" и потом - "тут"), а в такой - неа :) Пусть сделают вечник, уже пора бы, остальное позже Ну пАжАлСтАааааа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечник можно и без компьютера забацать. Механика подтверждает:)
Вставлять "механический" вечник в 9F, конечно, никакого смысла нет. Тем более, что за всю историю у Сейко механического вечника не было. Все, что можно из 9F сделать без серьезных вложений, уже сделали - ДД, ГМТ, независимая коррекция часовой стрелки. Нужна принципиально новая разработка с блекджеком и ....ми. Но конкуренция в нише дорогого кварца маленькая, вкладываться ГС в это не особо интересно. "И так купят":D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Пройдя за этот годмнекий путь от винтажа до современных моделей сейко, речь только о кварце.
Могу сказать , что принципиальной разницы нет, между современным хрономастером и гс нет. Но ХМ изобилует нюансами , а ГС стабилен. Лучшее, да возможно сприндрайв тут ват и точность и комбинация и три дня завода, буду пробовать ... У1 ГС есть волшебный синий цвет. Такой на 225 модели. Это подкупает. Лично мне в современных моделях неустраиаает отсутствие днямнедели на японском ну раз уж вытакие японцы, для внутреннего рынка с вечником воткните и избушку и сиськи. Если бв и брал что-то в коллекцию, которой у меея нет, то это бвл бы лимитку , а лучше супериор В состоянии nos. Остальное просто повседневные модели |
Цитата:
https://citizen.jp/product/the-citiz..._no=AQ6100-56L |
Ситизен 0100 слишком дорогое удовольствие.
И лучше без "цыпленка табака" на цифере. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот хрономастер А060 конечно потерял позиции привлекательности к покупке с почетным вторым местом по точности. Тут уже как в спорте, есть чемпион и остальные и уже не так важно +- 5 или 10 или 20 сек в год. |
Цитата:
А для меня так даже важнее чем отсутствие вечника и 1 сек/год, потому Citizen One не хочу (к тому же у него незакручивающаяся головка и 50м против 100 м у моего Хрономастера). |
Цитата:
Поэтому Citizen One это квистентенция часов - максимальная точность и ничего лишнего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакой реальной новой информации G-Shock по сравнению с Хрономастером в рамках романа не дал бы (т.к. альтиметра, барометра в типовых джишоках навроде GW-5000 нет). |
Цитата:
|
Где ТС, есть решение?
А то ушло все, как обычно... |
Цитата:
|
Степень неуважения определённая, не только в этой теме: какие то взбросы, человек вроде как готов расстаться с суммой 200- 300 тыс., реально нацелен на покупку, естественно. Люди стараются, советуют, спорят- реакции ноль.
А вот для меня тема полезная: посматриваю в сторону хорошего кварца. ГС для меня дороговато, если б/у только, но заехал в бутик, хоть в руках подержать. Очень классные часы, сделаны великолепно и странное чувство: скучные они какие то по мне. Так что успокоился. Неспешный поиск продолжается |
Цитата:
ГС точно не скучные часы) померить необходимо и посмотрите как они блестят всеми гранями, даже в полной темноте |
Блеска у них хватает! Классные, что и говорить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |