Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива кварцевым Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557567)

spike01 14.12.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6055031)
А то, что застежка в закрытом виде у Сейки к браслету не прилегает, это фишка такая? Обычно это всех удивляет.

Меня удивила легковесность и "погремушечность" браслета. Застежка не удивила

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6055050)
Может сейчас у Брайта изменился подход к обработке корпусов, раньше все было плохо, в сравнении с ГС я бы даже употребил слово "на порядок", в 10 раз обработка корпуса ГС лучше чем у Брайта

Я говорил именно о браслете. Корпус у ГС отделан - моё почтение!

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6055123)
Хорошие кварцевые часы - это оксюморон :rolleyes:

Космического масштаба изречение. И космической же глупости

gromm 14.12.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6055134)
Я говорил именно о браслете

Если именно об уровне отделки- то Брайт тут не в игре. Если по эргономике и конструкции, браслет ГС тонкий и узкий. И стыковка с корпусом не идеал.

Alexdub 14.12.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6055031)
А то, что застежка в закрытом виде у Сейки к браслету не прилегает, это фишка такая? Обычно это всех удивляет.

Я так понял это для того, чтобы краем застежки не царапать/не натирать браслет, т.е. продуманно. На СМП, например, у меня в этом месте была заметная потертость.

Dm.Sheen 14.12.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6055097)
Зачем эти стоны? Сами же признаетесь, что незнакомы с предметом темы обсуждения. Познакомитесь - обсудим. А иначе не конструктивно.

1. Оверквотинг - зло.
2. Я вам ни в чем не признавался, ваши домыслы можете оставить при себе.
3. Если конструктивно, то с каким конкретно Брайтом сравниваем вышеобозначенную Сейку?
4. Почему вообще с Брайтом сравниваем, а не с Омегой, с Тагом?

Rana 14.12.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6054393)
40 мм. на 21 см. маловато будет.:rolleyes:
С растояния 1 м. я бы спутал эти GS с "пятёрочкой".
Посмотрите Astron.

Человек же "костюмник" ищет. Скромные размеры в таком случае самое оно.

MKurbatov 14.12.2020 17:25

Я бы Брайт с Сейкой не сравнивал. Многие модели Брайта нарочито грубы дизайном, и их отделка им очень идет. От них веет брутальностью и харизмой, и этого достаточно. У Сейки этого нет.
Мое мнение, разумеется)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6055158)
Человек же "костюмник" ищет. Скромные размеры в таком случае самое оно.

При таком размере запястья не каждый браслет застегнется не передавливая руку.

Exact 14.12.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6055153)
1. Оверквотинг - зло.
2. Я вам ни в чем не признавался, ваши домыслы можете оставить при себе.
3. Если конструктивно, то с каким конкретно Брайтом сравниваем вышеобозначенную Сейку?
4. Почему вообще с Брайтом сравниваем, а не с Омегой, с Тагом?

В теме обсуждения нет Сейки. Да и какая разница, с чем сравнивать в вашем случае, если вы не знакомы с предметом обсуждения?
Что это, если не признание?

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6054929)
Сложно качество измерять в разах и порядках, но позволю себе усомниться, что качество полировки и подгонки браслета GS в 10 раз (т.е. ровно на один порядок) лучше/тоньше браслета того же Breitling.

Давайте закончим на этом.

Dm.Sheen 14.12.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6055182)
В теме обсуждения нет Сейки.

Серьезно? Что сейка, что грандсейка - премиум сейка. У меня нет обожествления GS, для меня это просто часы премиум класса.
Цитата:

Да и какая разница, с чем сравнивать в вашем случае, если вы не знакомы с предметом обсуждения?
Что это, если не признание?

У вас похоже поселилась навязчивая мысль. Вы решили, что знаете меня лучше, чем я сам?
Цитата:

Давайте закончим на этом.

Я вам уже давно предложил закончить фантазировать и домысливать!

MKurbatov 14.12.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6055050)
Может сейчас у Брайта изменился подход к обработке корпусов, раньше все было плохо, в сравнении с ГС я бы даже употребил слово "на порядок", в 10 раз обработка корпуса ГС лучше чем у Брайта

Получается Брайт другим берет? Харизмой, историей, дизайном, брутальностью. На Часовом Гран-При Женевы GPHG 2020, которое еще называют часовым Оскаром, Брайт стал лучшим дайвером года, обойдя ГС. Как и многих других конкурсантов. Есть мнение по какой причине?
Я думаю, по тому, что часы хорошие.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551782

babangida 14.12.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6055332)
На Часовом Гран-При Женевы GPHG 2020

Я же говорю, не знаю как у Брайта сейчас дела обстоят. Я сужу по блескучим моделям начала нулевых. Там, при приличном циферблате, на корпусе и браслете явно экономили.

free 14.12.2020 21:12

Вложений: 1
Опять все сошло на междуусобицу))
Для потенциально покупателя, 207 - очень хорошая модель из кварца. Матовый чёрный цифер, прекрасный пятизвенный браслет, очень удобный корпус и в совокупности с качеством отделки и механизмом - это прекрасные часы. Сейчас ГС меняет эту линейку на новую, где будет быстрый перевод часа и толще станут и +100 к стоимости т.п., поэтому найти этот херитейдж будет скоро сложно, так что, поторопитесь.
Повторюсь, к ГС надо прийти и это не с первых часов ГС. Надо и простой автомат и хайбит и спингдрайв пройти, понять их философию, кварц просто супер у них.
И чтобы не офтоп, как обсуждают тут все, на амбициях и не видя этих часов - вот фото пример этой модели, живой, так сказать:

joint831 14.12.2020 21:22

Хорошие все-таки часы ГС.
Дырки на ушках убрать, добавить вечник, нормальное покрытие корпуса - получится почти как Хрономастер.
Почти - потому что еще вопрос точности остается, и экодрайва...

(кликабельно)
http://ixbt.photo/photo/178228/21834...n/1360946w.jpg

free 14.12.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6055396)
Хорошие все-таки часы ГС.
Дырки на ушках убрать, добавить вечник, нормальное покрытие корпуса - получится почти как Хрономастер.
Почти - потому что еще вопрос точности остается, и экодрайва...

Вот только не надо начинать опять гонку: ГС и Дзэ Ситезен:D
Оба прекрасные варианты!)
Кому нужен консерватизм - GS, кому нужны еще и высокие технологии - The Citizen. Но, и там и там - отмеченное качество обработки и прекрасные механизмы.
П.с. и "дырки" полезны в ГС - без спец инструментов можно перебросить на ремень в коже и плюс отсыл к старым корпусам и это хорошо)

Topu 15.12.2020 12:37

Из ГС и Хрономастер больше нравятся ГС.
ГСовские 9F - замечательная разработка, но ей уже более 25 лет.
ГС давно пора в кварце двигаться вперед, добавлять солар (хотя я бы предпочел по-новому сделанный Кинетик, чтобы заряжаться мог в обычных заводилках, с засыпанием, тайм рилеем - вот этим вот всем), восстановление положения стрелок, вечник, заявленную стандартную точность 5 сек.
Ну и сделать уже наконец ГС кварцевый хрон - все-таки Сейко первыми были в этом деле.
Хотя сейковцы торопиться не любят, чтобы ГС сделали ГМТ в кварце - пришлось ждать около 20 лет:eek:

topfin 15.12.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6056029)
Кинетик, чтобы заряжаться мог в обычных заводилках

Я тоже так думал, но, как ни странно, для Кинетика своя крутилка, с алгоритмом работы, несколько отличном от обычной для автоматов.

Corvin23 15.12.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6056029)
Из ГС и Хрономастер больше нравятся ГС.
ГСовские 9F - замечательная разработка, но ей уже более 25 лет.
ГС давно пора в кварце двигаться вперед, добавлять солар (хотя я бы предпочел по-новому сделанный Кинетик, чтобы заряжаться мог в обычных заводилках, с засыпанием, тайм рилеем - вот этим вот всем), восстановление положения стрелок, вечник, заявленную стандартную точность 5 сек.
Ну и сделать уже наконец ГС кварцевый хрон - все-таки Сейко первыми были в этом деле.
Хотя сейковцы торопиться не любят, чтобы ГС сделали ГМТ в кварце - пришлось ждать около 20 лет:eek:

Аккуратнее в своих желаниях, давайте начнем с вечника, через 20 лет солар, остальное потом. Иначе через 400 лет вы получите свои идеальные часы, а я нет, я столько не проживу :(
Сам искал альтернативу, полная - Хрономастер, очень условных больше (взял себе VHP, в плане точности за 65 дней +1 секунда с долями), ибо отсутствие вечника можно простить в какой-то совсем "низкой" модели (у меня вот Сейко-дайвер на соларе есть, чисто поплескаться в море. Надеюсь, когда-нибудь доеду без необходимости 2 недели сидеть на карантине "там" и потом - "тут"), а в такой - неа :)
Пусть сделают вечник, уже пора бы, остальное позже
Ну пАжАлСтАааааа

Romani44 15.12.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6056124)
Ну пАжАлСтАааааа

У GS есть механизм 9F61 без календаря вообще. Считаю, идеальный вариант. Вечник, ни вечник - что за полумера, даешь день недели, месяц, год! ;)

Izvergil 15.12.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6055134)

Космического масштаба изречение. И космической же глупости

Я люблю космос :D

cromo 15.12.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6056124)
Аккуратнее в своих желаниях, давайте начнем с вечника, через 20 лет солар, остальное потом. Иначе через 400 лет вы получите свои идеальные часы, а я нет, я столько не проживу :(
Сам искал альтернативу, полная - Хрономастер, очень условных больше (взял себе VHP, в плане точности за 65 дней +1 секунда с долями), ибо отсутствие вечника можно простить в какой-то совсем "низкой" модели (у меня вот Сейко-дайвер на соларе есть, чисто поплескаться в море. Надеюсь, когда-нибудь доеду без необходимости 2 недели сидеть на карантине "там" и потом - "тут"), а в такой - неа :)
Ну пАжАлСтАааааа

На сколько я понимаю, просто "вставить" вечник в Гранд Сейко нельзя. Это подразумевает совершенно другой калибр. В Гранд Сейко стоит очень качественный, но "обычный кварц". В часах нет внутреннего копьютера, часы не "знают" сколько времени. Единственная функция механизма, очень точно отбивать секунды. В таком механизме принципиально не возможен ни режим сна, ни вечный календарь, ни механизм авто коррекции положения стрелок. Так что ни о какой модернизации кварцевых Гранд Сейко речи быть не может..

Romani44 15.12.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6056253)
В часах нет внутреннего копьютера, часы не "знают" сколько времени. Единственная функция механизма, очень точно отбивать секунды.

Что может быть прекраснее!

Topu 15.12.2020 16:56

Вечник можно и без компьютера забацать. Механика подтверждает:)
Вставлять "механический" вечник в 9F, конечно, никакого смысла нет. Тем более, что за всю историю у Сейко механического вечника не было.
Все, что можно из 9F сделать без серьезных вложений, уже сделали - ДД, ГМТ, независимая коррекция часовой стрелки.
Нужна принципиально новая разработка с блекджеком и ....ми.
Но конкуренция в нише дорогого кварца маленькая, вкладываться ГС в это не особо интересно.
"И так купят":D

cromo 15.12.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6056346)

Ну, с такой логикой, Спринг Драйв, например, может быть прекраснее.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6056347)
Вечник можно и без компьютера забацать. Механика подтверждает:)
Вставлять "механический" вечник в 9F, конечно, никакого смысла нет. Тем более, что за всю историю у Сейко механического вечника не было.
Все, что можно из 9F сделать без серьезных вложений, уже сделали - ДД, ГМТ, независимая коррекция часовой стрелки.
Нужна принципиально новая разработка с блекджеком и ....ми.
Но конкуренция в нише дорогого кварца маленькая, вкладываться ГС в это не особо интересно.
"И так купят":D

У Сейко же были бюджетные калибры с вечерком и высокой точностью?...

Romani44 15.12.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6056427)
Ну, с такой логикой, Спринг Драйв, например, может быть прекраснее.

Чем же? Более сложный и менее точный механизм.

Topu 15.12.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6056427)
У Сейко же были бюджетные калибры с вечерком и высокой точностью?...

Серия 8F с 20 сек/год.

Alex. 15.12.2020 18:47

Вложений: 3
Пройдя за этот годмнекий путь от винтажа до современных моделей сейко, речь только о кварце.
Могу сказать , что принципиальной разницы нет, между современным хрономастером и гс нет. Но ХМ изобилует нюансами , а ГС стабилен.
Лучшее, да возможно сприндрайв тут ват и точность и комбинация и три дня завода, буду пробовать ...
У1 ГС есть волшебный синий цвет. Такой на 225 модели. Это подкупает.
Лично мне в современных моделях неустраиаает отсутствие днямнедели на японском ну раз уж вытакие японцы, для внутреннего рынка с вечником воткните и избушку и сиськи.

Если бв и брал что-то в коллекцию, которой у меея нет, то это бвл бы лимитку , а лучше супериор В состоянии nos.

Остальное просто повседневные модели

joint831 16.12.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6056346)
Цитата:
Сообщение от cromo
В часах нет внутреннего копьютера, часы не "знают" сколько времени. Единственная функция механизма, очень точно отбивать секунды.

Ну разве только то, что отсчитывает эти секунды намного, намного точнее...
https://citizen.jp/product/the-citiz..._no=AQ6100-56L

topfin 16.12.2020 10:28

Ситизен 0100 слишком дорогое удовольствие.
И лучше без "цыпленка табака" на цифере.

GiovAr 16.12.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от alabin (Сообщение 6054371)
...Желательно универсальные часы, которые, в основном, можно одеть под костюм или в офис как "casual"...

Если предполагается, что часы большую часть времени будут проводить под манжетой, рукавом пиджака, пальто, то советую батареечный кварц, а не солар.

Romani44 16.12.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6056999)
Ну разве только то, что отсчитывает эти секунды намного, намного точнее...
https://citizen.jp/product/the-citiz..._no=AQ6100-56L

Шикарно.

А вот хрономастер А060 конечно потерял позиции привлекательности к покупке с почетным вторым местом по точности.
Тут уже как в спорте, есть чемпион и остальные и уже не так важно +- 5 или 10 или 20 сек в год.

joint831 16.12.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6057173)
Тут уже как в спорте, есть чемпион и остальные и уже не так важно +- 5 или 10 или 20 сек в год.

На мой взгляд, вечник и 5 сек/год - это довольно важно. Важнее чем отсутствие вечника и 10 сек/год...
А для меня так даже важнее чем отсутствие вечника и 1 сек/год, потому Citizen One не хочу (к тому же у него незакручивающаяся головка и 50м против 100 м у моего Хрономастера).

Romani44 16.12.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6057179)
На мой взгляд, вечник и 5 сек/год - это довольно важно. Важнее чем отсутствие вечника и 10 сек/год...
А для меня так даже важнее чем отсутствие вечника и 1 сек/год, потому Citizen One не хочу.

По мне так любой календарь на часах вещь никчемная. Тогда уж нужен и день недели, а можно и месяц с годом)

Поэтому Citizen One это квистентенция часов - максимальная точность и ничего лишнего.

joint831 16.12.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6057195)
По мне так любой календарь на часах вещь никчемная. Тогда уж нужен и день недели, а можно и месяц с годом)

Сайрес Смит и Робинзон Крузо точно бы не согласились :)

Romani44 16.12.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6057213)
Сайрес Смит и Робинзон Крузо точно бы не согласились :)

Уверен, они бы предпочли G-SHOCK.

joint831 16.12.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6057224)
Уверен, они бы предпочли G-SHOCK.

Сайрес Смит предпочел бы Хрономастер. Он вычислял координаты острова на основании точного времени, каждая секунда была важна.
Никакой реальной новой информации G-Shock по сравнению с Хрономастером в рамках романа не дал бы (т.к. альтиметра, барометра в типовых джишоках навроде GW-5000 нет).

Romani44 16.12.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6057234)
Сайрес Смит предпочел бы Хрономастер. Он вычислял координаты острова на основании точного времени, каждая секунда была важна.
Никакой реальной новой информации G-Shock по сравнению с Хрономастером в рамках романа не дал бы (т.к. альтиметра, барометра в типовых джишоках навроде GW-5000 нет).

В типовых нет, а в продвинутых есть всё и даже карты с навигацией! ;)

free 16.12.2020 14:57

Где ТС, есть решение?
А то ушло все, как обычно...

Maksim V 16.12.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6057381)
Где ТС, есть решение?
А то ушло все, как обычно...

ТС за 5 лет написал 12 сообщений... Ну может еще почтит нас своим присутствием :)

Exposure 16.12.2020 16:53

Степень неуважения определённая, не только в этой теме: какие то взбросы, человек вроде как готов расстаться с суммой 200- 300 тыс., реально нацелен на покупку, естественно. Люди стараются, советуют, спорят- реакции ноль.

А вот для меня тема полезная: посматриваю в сторону хорошего кварца. ГС для меня дороговато, если б/у только, но заехал в бутик, хоть в руках подержать. Очень классные часы, сделаны великолепно и странное чувство: скучные они какие то по мне. Так что успокоился. Неспешный поиск продолжается

free 16.12.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Exposure (Сообщение 6057480)
Степень неуважения определённая, не только в этой теме: какие то взбросы, человек вроде как готов расстаться с суммой 200- 300 тыс., реально нацелен на покупку, естественно. Люди стараются, советуют, спорят- реакции ноль.

А вот для меня тема полезная: посматриваю в сторону хорошего кварца. ГС для меня дороговато, если б/у только, но заехал в бутик, хоть в руках подержать. Очень классные часы, сделаны великолепно и странное чувство: скучные они какие то по мне. Так что успокоился. Неспешный поиск продолжается

Хорошая тема, многие все по делу пишут.
ГС точно не скучные часы) померить необходимо и посмотрите как они блестят всеми гранями, даже в полной темноте

Exposure 16.12.2020 18:10

Блеска у них хватает! Классные, что и говорить.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru