|
|
Касаемо самой дискуссии, лично мне она не интересна. В моём понимании сильно обывательском и немножко пользовательском SD это то что даёт эффект кварца и наслаждение даже не самой механикой, а возможностью прикоснуться к великим техническим достижениям.
|
Цитата:
|
А. Из педевикии:
Цитата:
Цитата:
А + Б = ? |
Цитата:
"Механи́ческие часы́ — часы, использующие гиревой или пружинный источник энергии. В качестве колебательной системы применяется маятниковый или балансовый регулятор. " Так что спрингдрайв - механика. |
Цитата:
кинетик заряжает аккумулятор и далее по стандартной программе при чом он сволоч тож замены требует через нескока лет |
Цитата:
2. Частота вращения баланса регулируется магнитами (правильно понял?) 3. Контролирует частоту вращения баланса процессор 4. Контролирует путем сравнения с частотой генерируемой кристаллом кварца входящим в состав механизма СД Без кварцевого генератора СД не будет работать - не с чем будет сравнивать частоту вращения баланса |
Никак не найду тему в Новостях...
Брайт сделал новый калибр с магнитным балансом. Это тогда тоже не механические часы? |
Цитата:
А чудес то нет никаких - правильную скорость можно узнать только сравнив с эталоном. Коим и является кварц |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое главное - швиссы считают SD механикой. |
я пас..японцы молодцы конечно..
особенно им спасибо за NISSAN GT-R, SD свежо,сложно дорого...но я за механику в чистом виде. каждому своё |
Анимация работы spring drive http://www.youtube.com/watch?v=q8siX...eature=related
|
Цитата:
В СД - кварцевый регулятор (или на основе кварца, что ничего не меняет принципиально). Так что это не механика. Источник энергии да, пружина. Принципиальное отличие от "обычного" кварца - в СД нет батарейки. Т.е. по сути японцы "изобрели" кварцевые часы, которым не нужна батарейка. Ну да, прикольно ... для тех, кто любит кварцевые часы :cool: |
Цитата:
Но это колесо не является регулятором в отличии от баланса в механике Регулятор здесь - кварцевый генератор |
Цитата:
Если бы Вам предложили выбор (абстрагируясь от цены), каков бы он был? Конечно, офф но к технологиям и маркетингу прямо относится.:cool: |
Вложений: 1
|
о чем толкование то
Tri-regulator -подписали же японцы сами технологию: механическая энергия-электрическая-и наконец электромагнитная для себя определил это гибридом |
bellachao
Если я стрелки от часов прикреплю к движку от мопеда, а частоту вращения буду контролировать автоматически с помощью электрических внутренностей от часов "Электроника 5", что это будет, кварц или механика? Да, батарейку из часов я конечно уберу, подключу их проводками к генератору :) |
Цитата:
какая-то механика тоже присутствует:) но в том то и дело что японцы скрещивание провели очень на высоком уровне:в рамках корпуса часов |
хорошо что мой вопрос, пусть и в другой ветке нашел широкое обсуждение:) я на стороне тех, кто считает наличие "катушек индуктивности", ЭДС, и прочее магнитно-электронное :)вмешательство в основы часовой механики, чем угодно только не составными частями этой самой механики
|
когда появились автомобили
их обзывали «Экипаж для передвижения по обычным дорогам, приводимый в действие находящимся на нем двигателем» или «Машина для перевозки пассажиров и грузов по безрельсовым дорогам, приводится в движение установленным на ее раме двигателем внутреннего сгорания (обычно бензиновым, нефтяным или газовым), реже паровым или электрическим двигателем...» |
Цитата:
|
Интересно, так ли необходимо ТО для SD, и как они будут фунциклировать через 20 лет без онного?
|
В инструкциях написано, что каждые 3-4 года надо относить часы в сервис дяля:
1) необходимость смазки 2) проверки сальников 3) проверки водонепроницаемости |
Каждые три года слать часики в Японию???
Начинаю всё больше любить кварц. |
Цитата:
|
Вчера мне знакомая сказала что всю Ананту отправляют в Японию на ТО.
|
Цитата:
|
Они уже готовы отправлять, шустрые ребята!
|
А как SD к электромагнитным полям относится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается того механика это или нет - наверное все же нет, во всяком случае не чистая, но меня все же несколько смущает такое вмешательство в механику, я понял что все же не хотел бы себе подобные часы. |
Спрингдрайв лучше декорированы. Но это не относится к Кредору и ГС.
|
Я вот о чём подумал - допустим если купить Спринг-Драйв - десять лет(хотя бы) он отходит точно без репассажа?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |