|
Цитата:
|
Благодарю!!Какой производитель,по вашему мнению,приоритетней?
|
Цитата:
По каким критериям? Согласно цене (US $7 - US $15000), по сфере возможности устройства, по странам производителя, по комплектности набора, по присуствию/отсуствию принтера или чего-то другого? С уважением, Душан |
Подскажите, пожалуйста, можно ли отрегулировать механизм 2836-2 до точности примерно +2..+4 секунды?
Сейчас мои Tissot Visodate ходят +7..+8 секунд, мне бы хотелось поточнее. http://linkme.ufanet.ru/images/116e1...f3408374fc.jpg |
Цитата:
|
Trops, а какой у них "потолок" по точности, из вашего опыта?
|
Цитата:
Сестра подарила ему часы и сказала, что они залиты эпоксидкой, не требуют вмешательства и полностью герметичны, и через 100 лет они будут идти «секунда в секунду» Я бы побоялся надеть такие по крайней мере на сегодняшнем этапе развития человечества))) Пришлось его огорчать..:D |
Цитата:
|
Если позиционная ошибка (разбег показаний в положениях) позволяет, то отрегулировать можно.
|
понятно, что кому-то повезло, и часы на 2836-2 ходят +2 секунды
вопрос в том, возьметесь ли вы сделать репассаж с регулировкой так, чтобы ход был гарантированно +2 в течении длительного периода времени? имея среднесуточные +2, механизм может иметь совсем незавидную картину позиционных погрешностей при тесте в 6-ти положениях на приборе, но при носке эти погрешности каким-то образом складываются в среднесуточные +2 |
Я о том и говорю. Если сами часы способны на подвиг, то почему нет...
|
Цитата:
Но попытка предъявить позиционную ошибку может закончиться чем-то вроде «вы на приборе часы будете носить или на руке? Вот поносите на руке, и приходите, посмотрим». Ну и плюс у часовщиков есть железобетонный аргумент: «в допуске? Чего вы ещё хотите?», а допуск на 2836-2 что то типа -20...+30 Так что, Riezen, тут как повезёт: Нужно желание часовщика сделать немного больше и некоторое везение. Плюс ваше желание заплатить даже если не получится. |
Спасибо за ответы.
Репассаж часов был менее двух лет назад, ношу я их не каждый день, раз в две-три недели их очередь настаёт. Какая позиционная ошибка для 2836-2 будет считаться хорошей и позволяющей точную настройку? |
Вложений: 2
Вот нашел распечатку по своим 2836-2.
Распечатка сделана в середине апреля. После этого средний ход был около +3..+4с, часы пару раз намагничивались и размагничивались, последний раз 7 мая. 8 Мая часы были установлены на ноль, с 8 по 19 мая средний ход составил +1.6с Скриншот среднего хода прилагаю. Там где буковка i в кружочке (15 мая) -- был заменен ротор автоподзавода на китайский с алиэкспресса за 200 рублей (родной болтался после велосипедной аварии, после неё же, при репассаже в апреле, потребовалась правка волоска спирали баланса) без остановки хода, после чего чудесным образом средний ход изменился с +2 в среднем до +1.06 в среднем. |
Riezen
Позиционную ошибку ваших часов вы можете оценить и самостоятельно, при помощи телефона. Для IOS есть программа watch tuner, для android есть clocktuner и tickoprint (бесплатные). Там всё легко -- нужна относительная тишина в помещении, и удобней если есть проводная гарнитура с микрофоном. Заводите часы, ставите в нужное положение, прислоняете к ним микрофон от гарнитуры и меряете. Ну или можно измерить "по старинке", прямым измерением, и довольно точно: заводите часы, сегодня кладете циферблатом вверх, через сутки смотрите куда ушли. Завтра заводите и кладете циферблатом вниз и т.п. -- за неделю управитесь :) |
wrest
Спасибо, полчаса баловался Watch Tuner. Ради интереса сначала замерил Восток 2409 (ЦСС, без автоподзавода, куплен в декабре 2017) 3Н +1,5 6Н -12 9Н +8,9 СН +25 12Н +28 По 2836-2 расклад оказался такой: 3Н +8,2 6Н +7,5 9Н +10,5 СН +9,5. Такая позиционная ошибка позволит выставить ход у 2836-2 до нужной точности? Сколько времени займет у мастера такая работа? |
Цитата:
Добрый вечер! Нельзя рассматривать так, это только индикация мгновенного хода часов, Вам надо учитывать суточный ход со всеми факторами. Ход Ваших часов в рамках нормального, советую ничего не трогать, можете только испортить. С уважением, Душан |
Цитата:
По времени думаю минут 10 займёт :) ну эт мое очень дилетанское мнение... А чего цифером вниз не померили? Мож у вас там ахтунг какой? Цитата:
Цитата:
Riezen же засек реальный суточный ход, который у него +7..8с, значит чтобы оставить слабый плюс, как он хочет, надо в любом положении уменьшить мгновенный ход на 6..7с. |
Цитата:
Даже и в мастерской, все зависимо от мастера. Цитата:
В сути этот калибр только ширпотреб. С уважением, Душан |
+1. Не требуйте от часов больше того, что заложено конструктивно. Для этого калибра 10 сек.. в сутки очень хорошо. Все что лучше дело случая, некоторые часы показывают точность 2-3 сек. в сутки, а другие с трудом в 10 сек. укладываются. И первые и вторые считаются абсолютно исправными.
|
Пожалуй, прислушаюсь. Не буду мешать часам работать.
Хотя, конечно, руки чешутся) |
Цитата:
Riezen привел замеры мгновенного хода в нескольких положениях. Видно, что максимальный разброс между всеми положениями составляет 3 секунды. Нету, правда положения "циферблатом вниз", его тоже надо замерить. Так вот, при максимальной позиционной ошибке в 3 секунды вероятность настроить часы в эти самые три секунды представляется весьма высокой. Разве нет? Цитата:
|
Никак не отличите. Дело случая. Косвенно качество часов можно оценить по разбросу мгновенного хода, чем он меньше в разных положениях тем лучше качество баланса и других деталей спуска. Чем больше амплитуда колебаний баланса, тем больше вероятность того, что часы будут лучше держать точность при размотке пружины. Но это все косвенные признаки. Есть еще влияние температуры, вибрации и пр. Реально только носить неделю и замерять средний уход. Потом можно внести какие-то коррективы в настройку точности хода. Может это улучшит точность. Но это только при Вашем стиле носки. Не факт, что лежа на столе они не убегут или не отстанут. В любом варианте все это шаманство и дело случая. Я сам несколько раз видел часы "Восток" 2416, которые стабильно держали точность 3-4 сек. в сутки. Другие же аналогичные часы из той же партии с трудом удавалось загнать в 20 сек. в сутки. Дело случая, как там сложатся различные допуски никто предсказать не может. Поэтому завод подстраховывается и дает такой диапазон точности в который будут укладываться 99% готовых изделий. Если Вас эта точность не устраивает, то надо смотреть на другие модели с более высокой гарантированной точностью. Но любое удвоение точности ведет, как правило, к учетверению цены.
|
Цитата:
Мгновенный ход тоже известен: 3Н +8,2 6Н +7,5 9Н +10,5 СН +9,5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вроде б существуют часы на 2836-2, которые сертифицируются по COSC? Вот вроде такие: https://www.christopherward.co.uk/c6...te-cosc-c419aa Может там какой-то "доработанный и улучшенный" 2836-2 а не посконный ширпотреб как в Tisso Visodate? |
Если желаете точно время, более точное чем 7-8 секунды в сутки, не используйте наручные часы, а сотовый телефон.
С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Господа, вы обсуждайте то о чем не знаете достаточно для правильного обсуждения, так что это просто тратя времени, и является непродуктивным. Посмотрите вложение, обратите внимание на даты, там описан процесс юстировке часов. Кстати, чтобы потратить дней на юстировку, надо начать с часам вышего класса, не с ширпотребом. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558442754 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558443171 |
Цитата:
Потом, конечно, неделю поносить, чтобы убедиться, что арифметика работает. |
Цитата:
Цитата:
Так просто? С уважением, Душан |
Цитата:
0. Часы участника Riezen не самодельные, а выпущены на заводе, и при их выпуске производился нормо-контроль завода, подгонка\подбор спирали к балансу и т.п. 1. Часы участника Riezen сейчас ходят более-менее стабильно, недельное реальное испытание ношения часов показывает суточный ход +8с хотя и с большим разбросом (у меня например разброс меньше - я показывал измерения, там в пределах секунды от одного дня к другому). С момента последнего обслуживания часов прошло не более 3 лет, так что всё в часах должно быть ещё в рамках нормы. 2. Позиционная ошибка, измеренная в разных положениях, не превышает 3 секунд в суточном выражении. Вот теперь, когда сказано 0)-3) выше, все становится просто - надо повернуть градусник. Как я уже раньше писал, не хватает ещё измерения "циферблатом вниз". Без него непонятно какая все же позиционная ошибка. Ещё, возможно, перед кручением градусника было бы разумно взглянуть на измерения амплитуды и выкачку. Повторю ещё раз - нужен замер "циферблатом вниз", поскольку наблюдается большое несоответствие между максимальной позиционной ошибкой (3 секунды) и реальным суточным ходом (разброс от +5с до +13с). Если замер в положении "циферблатом вниз" будет в пределах общих 3 секунд позиционной ошибки, то можно смело крутить градусник. Но: лучше если руками мастера в мастерской. |
Диванные герои как всегда все знают лучше всех. Инструмент продается для любителей поковыряться в часах, раз уж это так несложно подвинуть градусник на столь малый угол, когда баланс НЕ оснащен тонкой настройкой, то чего уж там - двигайте.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предположу, что Вы самостоятельно десятки часов отрегулировали, раз у Вас все так просто :) |
Цитата:
Зато я видел, давно-давно, как в моих этих 2836-2 мастер крутил градусник именно так: прямо на приборе. |
Цитата:
Если ход часов циферблатом вниз не одинаков ходу циферблатом вверх, то все остальные измерении не имеет смысл. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Могу сказать, что на самом деле я был искренне удивлен своими часами на механизме 2836-2, которые после репассажа и правки волоска пошли +2с
Я и носить-то их не собирался, думал ну будут ходить -20...+30с, да и ладно, положу на полку и вернусь к кварцу или и того пуще -- буду носить Электронику. А оно вон как вышло, совершенно неожиданно случился приятный сюрприз. Цитата:
|
wrest, ладно, перемерю. Интересно же, способен ли конкретно этот механизм на подвиг.
|
Господа профи, Вы тратите кучу времени на бесполезную дискуссию...Всегда есть люди, которые думают что умнее других...
|
Цитата:
Напомним, ТС спрашивал: Цитата:
Прошу Вас, у будущем, читать более тщательно. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |