|
|
Отличные новости! Ждёмс у обзорщиков и на прилавках :cool:
|
IMO могли бы уже на керамический безель всю линейку перевести. хотя б сапфировый сендвич
|
Цитата:
вообще даже где-то жаль. часы и механизм не менялись с 1996 года (браслет и ref не в счёт), а по-сути с 1969. это были единственные "винтажные" часы которые можно было купить новыми. классика. новый механизм 3861 с коаксиальным спуском, силикон и пр, это конечно всё хорошо, но уже немного не то IМО. да и надпись поменялась сзади. и ещё интересный вопрос будут ли 3861 также использоваться в космосе как использовались 1861 (понятно что на Луне 321 был и т.д., но 861/1861 вполне себе использовались на орбите). |
Ну как в соседней ветке про Суб41
По мне, так ничего не поменялось. Как был спиди, так и остался :) |
Если 3861 сертифицировали и будут в космос отправлять, то вообще круто. Прогресс каким он должен быть. Консервативным.
|
Прогресс и механические часы как бы немного разные вещи. Механику сейчас носят не потому что она прогрессивная, кому прогресс нужен, тем смарт-часы носят или с радиосинхрой и пр.
Насколько я видел астронавты SpaceX на скафандрах имели Х-33 от Омеги. 321 - часы летали на Луну 861/1861 - часы летали в космос будут ли летать 3861 посмотрим, но пока ИМХО это "часы по мотивам". Как FOIS. Или Navitaimer на В01. Потому на 3861 я бы брал с сапфиром - всё равно "по мотивам". |
Если 3861 уже не будут летать, то 1861 все остатки сметут. Я рад, что успел взять себе.
|
Уже сметают. На jomashop скидка на них за месяц уменьшилась с 13 до 7% - 4995. А ведь года 1.5 назад стоили что-то там около 3500.
Да ы целом цены идут вверх сильно. 5 лет назад ритейл у нас был 4500, а новая модель будет 8550. |
Ну прекрасно, осталось взять 1861 на хезалите и дождаться своего 321 и Снупи ))
|
Вложений: 2
|
а что в нем "нового" кроме текста на крышке?
|
Читайте матчасть ))
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот полный список с ВУСа со сравнением |
Про ступенчатый тоже недопонял
|
Цитата:
|
Да, может менее сглаженно
|
Жаль, что я так и не взял себе Мунвоч на 1861/1863 :(
Застрял на этих Aqua Terra . Аж три модели были в своё время:o Желание стало мечтой |
Цитата:
|
Цитата:
И эта пройдёт |
Цитата:
Рву волосы на голове:o Цитата:
И цена постоянно растёт. [media]https://youtu.be/GD8vcxXqRk8[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот почему на предыдущих доли секунды не соответствовали частоте хода, не понимаю... Достались от 18000 321го |
Цитата:
Изохронизм великолепен, за час до остановки шли без отклонений |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то три АТ подряд :o ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Было: "Flight Qualified for all Manned Space Missions" Стало: "“Flight Qualified for all Human Space Missions" Английским иль американским владею сильно несвободно., и стараюсь в тонкостях консультироваться по возможности. Пусть носители поправят. 1ю фраза переводчики транслируют как «...пилотируемых космических миссий », 2я «...космических миссий человека», ия с ними согласен Где тут гендерная корректность? И нарушение традицый? |
Цитата:
Слово “man” стало неприличным, и изгоняется отовсюду. |
Цитата:
В целом два лагеря: - ой как хорошо, новый 3861 то что надо, буду брать - ой как хорошо что я купил 1861, последние реальные исторические часы. |
Цитата:
|
Тот же серый дилер, владелец канадского форума пишет что в новом году будет новая электронная регистрация гарантии. Также Омега начала движение по пути сокращения или возможного избавления от скидок. Как минимум на ходовые модели/иконы марки. Поэтому скорее всего в случае с новым Speedmaster будут контролировать число выпускаемых экземпляров с целью убрать скидки у ОД. "Ролекс смог, а мы что нет?".
|
Ну не знаю. Исторические часы это 321, если в 3861 будут летать, то по историчности они будут такие же на 1861. Сам калибр 3861, я уверен, сильно лучше.
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Рад что у меня Спиди Про с хезалитом и на 1861 уже много лет. Как минимум, могу сказать, что часы оказались крайне надежные и вполне хорошо переносили различные трудности и лишения...
2. По поводу 3861 - посмотрим. Для меня так и осталось загадкой (пока не смог найти нигде) с какой радости Омега пишет про одобрение NASA. Вполне, конечно, возможен определенный NDA (соглашение о конфиденциальности) между Swatch Group и NASA и какие-то тесты идут, но NASA является публичной организацией и если решили что-то пересертифицировать для EVA, то почему не дали такую же возможность конкурентам? В общем есть пока вопросы. 3. По дизайну - интересно. По предполагаемой цене - ну такое... с другой стороны у конкурентов в Ролексе вообще все улетело в тартарары... поэтому не впечатлен. Покупать все равно будут. Строго ИМХО по теме. |
Цитата:
p.s. сравнивал границы колодцев-счетчиков (они больше влияют на общее восприятие), а не край всего циферблата по часовым маркерам. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Часы с хезалитом на 1861 у меня есть. Царапины на хезалите появляются, но как бы так сказать... я, например, вижу несколько царапок толщиной тоньше волоса но только под определенным углом и напрямую под лампой электрического освещения. Не парюсь на эту тему. Куплю потом как-нить polywatch со временем. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |