Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

Romani44 26.11.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6034970)

Вообще интересно ТС что-то прикупил?
Если да то было бы неплохо фото в студию.

Пока нет. Есть время на раздумья. Но остановился на Хрономастере, в GS отталкивает уже само название )
Выбираю между двумя моделями AQ4041-54L и AB9000-52L
Разница цены в 1,5 раза существенна. Внешние украшательства мне не принципиальны.
А по существу, если разница титан/сталь понятна, то преимущество аккума перед батарейкой как то сомнительно.
Условно-вечность акк. реально большой статистикой не подтверждена, а если брать срок службы 10 лет, то не вижу принципиальной разницы с заменой обычной батареи через 5 лет.

Exact 26.11.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6035169)
Пока нет. Есть время на раздумья. Но остановился на Хрономастере, в GS отталкивает уже само название )
Выбираю между двумя моделями AQ4041-54L и AB9000-52L
Разница цены в 1,5 раза существенна. Внешние украшательства мне не принципиальны.
А по существу, если разница титан/сталь понятна, то преимущество аккума перед батарейкой как то сомнительно.
Условно-вечность акк. реально большой статистикой не подтверждена, а если брать срок службы 10 лет, то не вижу принципиальной разницы с заменой обычной батареи через 5 лет.

При таких условиях за AB9000-52L.

joint831 26.11.2020 11:37

Цитата:

Условно-вечность акк. реально большой статистикой не подтверждена

Подтверждена у Ситизенов как раз. Не встречал сообщений о том что служит меньше 10 лет, а реально - больше, при условии что всегда держать достаточно заряженным.

Цитата:

а если брать срок службы 10 лет, то не вижу принципиальной разницы с заменой обычной батареи через 5 лет.

У меня Хрономастер незаметно так - уже почти три года. Хотя вроде вот только купил.
И через два года пришлось бы испытывать геморрой с отправкой в Японию для замены батарейки. Хорошо что у меня экодрайв.

lomatin 26.11.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035219)
Подтверждена у Ситизенов как раз. Не встречал сообщений о том что служит меньше 10 лет, а реально - больше, при условии что всегда держать достаточно заряженным.

Маме подарил экодрайв, было много проблем с ним. Сейчас где-то пылятся, не носит, ходит с обычным кварцем

joint831 26.11.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6035224)
было много проблем с ним

Ситизен Экодрайв? Какая конкретно модель часов? И какие были проблемы?
Может его сначала нормально не зарядили, а она и не думала подзаряжать периодически?

alex919rr 26.11.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035219)
И через два года пришлось бы испытывать геморрой с отправкой в Японию для замены батарейки

В мск с этим нет проблем. Зачем так сложно?

lomatin 26.11.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035227)
Может его сначала нормально не зарядили, а она и не думала подзаряжать периодически?

Модель не помню уже. Как-то зарядили, сначала работали, потом полежали видимо в столе и встали. Потом опять и снова. М б причина в том, что у женских площадь цифера меньше, н з.

Вы верно написали, что с ними надо быть уверенным в заряде достаточном . Т е носить почаще.

Кварц долгоиграющий хорошая альтернатива. У меня часам 9 лет, батарейка заводская ещё, всё ок.

spike01 26.11.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035227)

Мне кажется, что вся эта «периодическая подзарядка» противоречит философии надежности и беспроблемности кварца. Себе кварц взял именно для того, чтобы не думать ни о чем. Хочешь - носишь, не хочешь - не носишь.

joint831 26.11.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035249)
Хочешь - носишь, не хочешь - не носишь.

Это ж не механика, не надо их каждый день заряжать. И полгода полежат в темноте, ничего не будет. Но раз в пару месяцев на солнышко положить - нетрудно. Или на вечер под светодиодную лампу.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6035237)
потом полежали видимо в столе и встали. Потом опять и снова. М б причина в том, что у женских площадь цифера меньше, н з.

И в площади, и в том что "в стол положили".
Тут вроде полноразмерный Хрономастер обсуждается, и вряд ли его покупают чтобы в стол положить.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035249)
Мне кажется, что вся эта «периодическая подзарядка» противоречит философии надежности и беспроблемности кварца.

Мне кажется что экодрайв - квинтэссенция надежности и беспроблемности. Высадили тебя хоть на необитаемый остров - и не нужны никакие часовые мастера и замены батареек раз в пять лет.
Кстати, первыми серьезными были у меня Tissot New Titanium - вот там приходилось раз в два года менять, ох и геморрой.
Самый звиздец был когда часы встали утром в тот день когда сына маленького надо было на плановую операцию везти. Матрица, собака, глючит таким образом... Потом уже вспоминали, смеялись, забавное совпадение. Но в то утро в 2006 году мне было не до смеха...
С тех пор предпочитаю солнечную батарею. И от сервиса не зависишь, и уровень заряда виден, у меня и на Casio и на Ситизенах солары.

spike01 26.11.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035261)
Мне кажется что экодрайв - квинтэссенция надежности и беспроблемности. Высадили тебя хоть на необитаемый остров - и не нужны никакие часовые мастера и замены батареек раз в пять лет.

Не знаю. Ношу механику в основном, в качестве беспроблемного кварца использую ГС. Учитывая, что даже к нему у меня есть претензии по отделке браслета, Ситизен не вижу смысла рассматривать - там все ещё проще, насколько можно судить по фото.
Но за свою цену Хрономастер - часы неплохие, я думаю. Просто кому-то важнее 10 лет без смены батарейки и вечный календарь, а кому-то уровень отделки

joint831 26.11.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035276)
Учитывая, что даже к нему у меня есть претензии по отделке браслета, Ситизен не вижу смысла рассматривать - там все ещё проще, насколько можно судить по фото.

Это так. Но сам периодически задумываюсь - что взять после Хрономастера. Неизбежно прихожу к интересным GS. Но потом натыкаюсь в описании на отсутствие вечного календаря, обычную батарейку, отсутствие дюратекта, двойного антиблика - неее... такой хоккей мне точно не нужен за такие бабки. Еще и точности 5 сек/год не будет. Лучше уж Ролекс или Омегу тогда взять, из-за отделки-то...

spike01 26.11.2020 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035286)
Это так. Но сам периодически задумываюсь - что взять после Хрономастера. Неизбежно прихожу к интересным GS. Но потом натыкаюсь в описании на отсутствие вечного календаря, обычную батарейку, отсутствие дюратекта, двойного антиблика - неее... такой хоккей мне точно не нужен за такие бабки. Еще и точности 5 сек/год не будет. Лучше уж Ролекс или Омегу тогда взять, из-за отделки-то...

Точность 5 или 10 - разницы нет, я думаю (да и есть у ГС лимитки +/-5), а вот от вечного календаря не отказался бы.
По поводу Омеги и Ролекса - так нет у них мужского кварца. Тут ГС безальтернативен. Да и с отделкой не так однозначно - за цену ГС-а Ролексов практически не бывает, а Омега будет послабее в плане циферблата, стрелок/меток. По отделке корпуса паритет. А браслет - да, у Омеги получше, у Ролекса - тем более, даже у самого начального.

Ну и в целом - ГС как-то понаряднее. Блестящие такие) Хрономастер - более тул-вотч, мне кажется. Каждому своё

lomatin 26.11.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035286)
точности 5 сек/год не будет...

Может и не нужна она. Я последний раз время выставлял несколько лет назад. Если и ушли на минуту, н з, я даже не проверял.

А вот омега ролекс и прочая механика вас утомить смогут, особенно учитывая, что привычка к комфорту кварца есть.

free 26.11.2020 12:57

Хорошая тема).
Как всегда сошлись два титана супер-кварца: ГС и Хрономастер.
Браслеты
- у ГС он проще, в начальных моделях, в следующих (хэритейдж) он лучше в разы, если есть возможность их покрутить и рассматривать к приобретению - однозначно. Тем более корпус другой совершенно и близок к идеалу посадки на запястье, все удобно и все учтено.
- хрономастер, в старых моделях, особенно стальных, были проблемы с "вылетающими" шпильками из браслета, острыми краями как внутренней части, так и самой застёжки. В новых моделях они это учли и исправляют свои ошибки.

По удобству посадки на запястье - надо мерить. ГС всегда ложится на разные запястья, Хрономастер, из-за его почти плоской тыльной поверхности и острым краям - не всегда и особенно это касается опять же, старых моделей. В новых стали крышку более выдавливать, что несомненно только полюс в удобстве.

Не скажу, что они прямо конкуренты друг другу. Это разные часы и равный подход к их философии.
Сколько знаю знакомых, все они возвращаются к ГС, часто всегда держат в коллекции и не только кварцы. Бренд притягивает, это точно.

Хрономастер - это больше мультитул такой. Но часы тоже хороши, особенно их лимитки. Но философия этого бренда и этой линейки другая, новаторорство и экспериментальные изыскания, что и видно с выходом каждых новых моделей этой линейки.

joint831 26.11.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035292)
Хрономастер - более тул-вотч, мне кажется.

Да, наверно...

http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232191.jpg

http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232212.jpg

Romani44 26.11.2020 13:14

Рассуждаю, что в Хрономастере в случае аккумулятора, усложнение механизма и необходимость соблюдения неких условий эксплуатации как раз идет в разрез с философией тулвотча, простого, надежного и практичного и не компенсируется сколько-нибудь значимым эксплуатационным преимуществом. 5 лет против 10, да пусть даже 20 годами не та периодичность, которая может напрягать. Не изучал вопрос, но полагаю, что в крупном городе, в моем случае СПб, замена батарейки не проблема, и необходимость отправки в Японию надумана.

spike01 26.11.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6035321)
Хорошая тема).
Как всегда сошлись два титана супер-кварца: ГС и Хрономастер.
Браслеты
- у ГС он проще, в начальных моделях, в следующих (хэритейдж) он лучше в разы, если есть возможность их покрутить и рассматривать к приобретению - однозначно. Тем более корпус другой совершенно и близок к идеалу посадки на запястье, все удобно и все учтено.

Тут два момента - не люблю многозвенные браслеты, предпочитаю ойстер, а он как раз у ГС исполнением попроще. Ну и второе - пока только знакомлюсь с ГС, не хочу что-то прям дорогое покупать, может если решу СпрингДрайв - уже буду смотреть более продвинутые модели.
Но считаю, что знакомство с брэндом состоялось и прошло успешно) Кроме браслета претензий нет)))

free 26.11.2020 13:19

Вложений: 2
Дабы не оффтоп:

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035332)
Тут два момента - не люблю многозвенные браслеты, предпочитаю ойстер, а он как раз у ГС исполнением попроще. Ну и второе - пока только знакомлюсь с ГС, не хочу что-то прям дорогое покупать, может если решу СпрингДрайв - уже буду смотреть более продвинутые модели.
Но считаю, что знакомство с брэндом состоялось и прошло успешно) Кроме браслета претензий нет)))

Это да, я поэтому и упомянул браслеты кварца хэритейдж, это другие браслеты, совсем...

joint831 26.11.2020 13:27

Еще кстати у GS меня дырки в ушках и в браслете напрягают.

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6035331)
Рассуждаю, что в Хрономастере в случае аккумулятора, усложнение механизма и необходимость соблюдения неких условий эксплуатации как раз идет в разрез с философией тулвотча, простого, надежного и практичного и не компенсируется сколько-нибудь значимым эксплуатационным преимуществом. 5 лет против 10, да пусть даже 20 годами не та периодичность, которая может напрягать. Не изучал вопрос, но полагаю, что в крупном городе, в моем случае СПб, замена батарейки не проблема, и необходимость отправки в Японию надумана.

Может сейчас и меняют.
Насчет тулвотча - я привел на предыдущей странице пример, когда батареечные часы встали в самый неподходящий момент. С соларами у меня таких проблем нет - все мои часы с солнечной батареей имеют индикатор уровня заряда. Даже если у какой-то модели Хрономастера такого отдельного индикатора нет, все равно уровень можно проверить.

Exact 26.11.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6035334)
Дабы не оффтоп:

Это да, я поэтому и упомянул браслеты кварца хэритейдж, это другие браслеты, совсем...

Идеальный корпус. Влюблен еще со времен 007.

free 26.11.2020 13:35

И те и те хороши, надо мерить и брать. Аналогов у других производителей нет, как по технологиям, так и по качеству отделки.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6035346)
Идеальный корпус. Влюблен еще со времен 007.

Вот это точно, мне сразу этот именно корпус запал со временем ещё 007 и 009 и ГС хайбитов с GMT. Они просто лучшие)

Romani44 26.11.2020 13:45

А в сравнении с ГС преимущество Хрономастера в заявленной точности определяющее, по моей часовой философии
Меня будет беспокоить и подталкивать к смене часов только доступность более точных и дело конечно не в практической стороне вопроса. Но на 0100 пока не готов)

Ankir 26.11.2020 13:50

Для себя так и не смог принять короткие стрелки Хрономастера, а вот плавную секунду ГСа смог :)

free 26.11.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6035364)
Для себя так и не смог принять короткие стрелки Хрономастера, а вот плавную секунду ГСа смог :)

Вот и у Хронов были длинные стрелки. Был модельный ряд не один год.
ГС и плавная секунда, это только спингдрайв, мы тут за кварц катаем))
Хотя и этот механизм на половину электронный)

GiovAr 26.11.2020 14:03

Критерий выбора часов по разнице в точности +-5 сек\год тоже такой себе (мое мнение, естественно). Заявленная точность же не железобетонная, в пределах определенных условий, температур, как минимум. Затянут осенью с включением отопления в квартите, и выбегут часы за ночь в шкатулке на лишнюю секунду. Да и точность эту чтобы сверять нужны другие часы с ГПС. На интернет сайты точного времени рассчитывать не нужно, так как там тоже куча факторов от которых зависят результаты, пинги там всякие и тд)))

Corvin23 26.11.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6035364)

Во многих моделях длинная стрелка. Другое дело, что идеального Хрономастера пока нет )) (если искать Д-Альфу + стрелки + солар)

joint831 26.11.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6035378)
Критерий выбора часов по разнице в точности +-5 сек\год тоже такой себе (мое мнение, естественно). Заявленная точность же не железобетонная, в пределах определенных условий, температур, как минимум. Затянут осенью с включением отопления в квартите, и выбегут часы за ночь шкатулке на лишнюю секунду.

Это Ваши фантазии.
Мой Хрономастер идет 3.5 сек/год. Может за этот год будет 4-4.5, предполагаю потому что из-за ковида носил их меньше обычного. Но в заявленные производителем 5 сек/год укладывается.
Критерий этот очень хороший и понятный. Можно раз в год подводить часы (точное время есть и в метро, и на сайтах, и никаких проблем там с точностью нет), и ты всегда уверен что твои часы идут точно, секундная стрелка не более чем на одну основную метку от идеального убежала даже в конце года.

Romani44 26.11.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6035378)
Критерий выбора часов по разнице в точности +-5 сек\год тоже такой себе (мое мнение, естественно). Заявленная точность же не железобетонная, в пределах определенных условий, температур, как минимум. Затянут осенью с включением отопления в квартите, и выбегут часы за ночь шкатулке на лишнюю секунду. Да и точность эту чтобы сверять нужны другие часы с ГПС. На интернет сайты точного времени рассчитывать не нужно, так как там тоже куча факторов от которых зависят результаты, пинги там всякие и тд)))

Справедливое замечание, но актуальное для всех сравниваемых часов, поэтому критерием остается либо заявленная точность либо статистика.

Понятно, что это всё игра, ну раз уж ввязался ... ;)

free 26.11.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6035358)
А в сравнении с ГС преимущество Хрономастера в заявленной точности определяющее, по моей часовой философии
Меня будет беспокоить и подталкивать к смене часов только доступность более точных и дело конечно не в практической стороне вопроса. Но на 0100 пока не готов)

Не факт по точности. Вот пример, 3 кварца
ГС:
1 -2 секунды в год
2 +3 секунды в год
3 -4 секунды в год
Это далеко не лимитки, с их -+5секунд, а "простые" +-10.

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6035390)
Справедливое замечание, но актуальное для всех сравниваемых часов, поэтому критерием остается либо заявленная точность либо статистика.

Понятно, что это всё игра, ну раз уж ввязался ... ;)

Тогда вам надо обязательно ещё учитывать другие технологичные модели, ситизен, сейко и casio с их современн+й синхронизацией, как по bluetooth, GPS, радиосинхронизации и так далее. Их тоже нельзя снимать с дистанции. Посмотрите хотя бы те же Oceanus их отделку...
их можно вообще настроить так, что они автоматически будут сами синхронизироваться, хоть каждые сутки,час и будут идти всегда в 0.

Аналогичные темы тут уже были, посмотрите, пожалуйста, в архивных тема и профильных темах по брендам, там всё это есть.

GiovAr 26.11.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035387)
Это Ваши фантазии.
Мой Хрономастер идет 3.5 сек/год. Может за этот год будет 4-4.5, предполагаю потому что из-за ковида носил их меньше обычного. Но в заявленные производителем 5 сек/год укладывается.
Критерий этот очень хороший и понятный. Можно раз в год подводить часы (точное время есть и в метро, и на сайтах, и никаких проблем там с точностью нет), и ты всегда уверен что твои часы идут точно, секундная стрелка не более чем на одну основную метку от идеального убежала даже в конце года.

Может лет пять назад еще наблюдал за своим кварцевым ГСом (теперь как-то пофиг). Он в пределах 3 секунд в год убегал.
Я и пишу, что при такой погрешности хода и количестве влияющих факторов, а также погрешности измерения разница в фактической точности ГС и СХ не существенна.
Если читать спецификации дословно, то тогда в плюсы 9f можно еще записать репассаж раз в 50 лет.

joint831 26.11.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6035413)
ГС:
1 -2 секунды в год
2 +3 секунды в год
3 -4 секунды в год
Это далеко не лимитки, с их -+5секунд, а "простые" +-10.

Чего ж тогда Сейка не заявит для них +-5 сек/год?

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6035423)
при такой погрешности хода и количестве влияющих факторов, а также погрешности измерения разница в фактической точности ГС и СХ не существенна.

Существенна. В два раза предел отличается.
И я смотрю, у вас двое часов отстают. Не очень приятно. Ситизены что у меня были, только спешили. Это наверное тоже нужно учитывать, т.е. фактически покупая Хрономастер вы с большой степенью вероятности получите точность 0...+5 сек/год, что куда приятнее чем -5... +5. Во-первых, психологически приятнее что часы не отстают в принципе, а могут только на секунды спешить, во-вторых подводить точное время удобнее, хоть и надо это раз в год...

GiovAr 26.11.2020 14:55

Вложений: 2
Два компа, находящихся в онлайне. По какому сверять?

free 26.11.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035427)
Чего ж тогда Сейка не заявит для них +-5 сек/год?

Существенна. В два раза предел отличается.
И я смотрю, у вас двое часов отстают. Не очень приятно. Ситизены что у меня были, только спешили. Это наверное тоже нужно учитывать, т.е. фактически покупая Хрономастер вы с большой степенью вероятности получите точность 0...+5 сек/год, что куда приятнее чем -5... +5. Во-первых, психологически приятнее что часы не отстают в принципе, а могут только на секунды спешить, во-вторых подводить точное время удобнее, хоть и надо это раз в год...

Если для вас так это принципиально и и вы ставите так акцент на точности, измеряя из года в год насколько спешат или отстают ваши часы (в пределах действительно смешных, до 10 секунд в год для автономных устройств без всякой синхронизации), тогда ваш идеал или действительно точный кварц который ни от чего не зависит - это на текущий момент только Ситизен с их последним калибром, или вариант проще, часы, которые постоянно с кем-то/чем-то синхронизируются, самостоятельно.
В любом случае, точность хода, что того бренда, что другого, что тех брендов с использованием различных современных технологий синхронизации по любым устройствам которые нас окружают, да даже по wi-fi есть такие, покрывают все ваши желания по точности хода.
Выбрать есть из чего, любые технологии, бюджетные бренды, все варианты из них будут ходить практически в 0.

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6035453)
Два компа находящихся в онлайне. По какому сверять?

Под своим часам))

TTM 26.11.2020 15:18

Насчёт солнечного аккумулятора, моим Ситизен 10 лет, модель простая. Не топ.
За это время было что не носил очень долго, как итог полный разряд.
Зарядил, настроил, ношу дальше, часто лежат в ящике.
В итоге за 10 лет никаких нареканий к часам и аккумулятору.
Считаю что Солар очень удобно, на батарейку не согласен.

Как-то звонил в официальный сервис Ситизен в Москве, назвал им калибр механизма хрономастер, спросил про замену батарейки, долго изучали и перезванивали мне, но в итоге сказали не знаем и не ведаем. Я за Солар, так удобнее.

joint831 26.11.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6035453)
Два компа, находящихся в онлайне. По какому сверять?

По тому, который только что засинхрили.
Разница показаний из-за пинга и прочих джиттеров не будет превышать полсекунды для любого устройства, подключенного к интернету по нормальному каналу. И это как раз абсолютно непринципиально в плане точности, эта погрешность разовая и не накапливающаяся. В отличие от 10 сек/год.

GiovAr 26.11.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6035479)
...Как-то звонил в официальный сервис Ситизен в Москве, назвал им калибр механизма хрономастер, спросил про замену батарейки, долго изучали и перезванивали мне, но в итоге сказали не знаем и не ведаем. ...

Это минус в "огород" Ситизена))) Ленивый сервис))) Видимо, даже не захотели связаться с японцами и уточнить. Или по справочникам своим посмотреть.
Сейко, например, по рефу модели мне привозили стрелку к часам.

NoZvezda 26.11.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6035423)
Я и пишу, что при такой погрешности хода и количестве влияющих факторов, а также погрешности измерения разница в фактической точности ГС и СХ не существенна.
.

В два раза?!!!
Еще как существенна.
За примерно одни и те же деньги всегда приятнее иметь девайс, который по официальным данеым в два раза точнее второго варианта.

olegpan 26.11.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6035517)
В два раза?!!!
Еще как существенна.
За примерно одни и те же деньги всегда приятнее иметь девайс, который по официальным данеым в два раза точнее второго варианта.

Безусловно, это один из факторов - не самый значимый, но он есть.

Лично для меня такое сравнение вообще не имеет смысла - просто не воспринимаю Ситизен как бренд на часах дороже 200-250 долларов. Тоже самое относится к Касио, к примеру. За свой бюджет отличные часы, но выше - нет.

spike01 26.11.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6035531)
Безусловно, это один из факторов - не самый значимый, но он есть.

Лично для меня такое сравнение вообще не имеет смысла - просто не воспринимаю Ситизен как бренд на часах дороже 200-250 долларов. Тоже самое относится к Касио, к примеру. За свой бюджет отличные часы, но выше - нет.

Кодовое слово - «Калькулятор»)))
С премиальностью бренда у ГС тоже так себе. Но получше чем у Ситизена, да

free 26.11.2020 16:39

Почти все японофилы подтянулись и это правильно).
Сейчас начнётся:D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru