|
Цитата:
Выбираю между двумя моделями AQ4041-54L и AB9000-52L Разница цены в 1,5 раза существенна. Внешние украшательства мне не принципиальны. А по существу, если разница титан/сталь понятна, то преимущество аккума перед батарейкой как то сомнительно. Условно-вечность акк. реально большой статистикой не подтверждена, а если брать срок службы 10 лет, то не вижу принципиальной разницы с заменой обычной батареи через 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И через два года пришлось бы испытывать геморрой с отправкой в Японию для замены батарейки. Хорошо что у меня экодрайв. |
Цитата:
|
Цитата:
Может его сначала нормально не зарядили, а она и не думала подзаряжать периодически? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы верно написали, что с ними надо быть уверенным в заряде достаточном . Т е носить почаще. Кварц долгоиграющий хорошая альтернатива. У меня часам 9 лет, батарейка заводская ещё, всё ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут вроде полноразмерный Хрономастер обсуждается, и вряд ли его покупают чтобы в стол положить. Цитата:
Кстати, первыми серьезными были у меня Tissot New Titanium - вот там приходилось раз в два года менять, ох и геморрой. Самый звиздец был когда часы встали утром в тот день когда сына маленького надо было на плановую операцию везти. Матрица, собака, глючит таким образом... Потом уже вспоминали, смеялись, забавное совпадение. Но в то утро в 2006 году мне было не до смеха... С тех пор предпочитаю солнечную батарею. И от сервиса не зависишь, и уровень заряда виден, у меня и на Casio и на Ситизенах солары. |
Цитата:
Но за свою цену Хрономастер - часы неплохие, я думаю. Просто кому-то важнее 10 лет без смены батарейки и вечный календарь, а кому-то уровень отделки |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По поводу Омеги и Ролекса - так нет у них мужского кварца. Тут ГС безальтернативен. Да и с отделкой не так однозначно - за цену ГС-а Ролексов практически не бывает, а Омега будет послабее в плане циферблата, стрелок/меток. По отделке корпуса паритет. А браслет - да, у Омеги получше, у Ролекса - тем более, даже у самого начального. Ну и в целом - ГС как-то понаряднее. Блестящие такие) Хрономастер - более тул-вотч, мне кажется. Каждому своё |
Цитата:
А вот омега ролекс и прочая механика вас утомить смогут, особенно учитывая, что привычка к комфорту кварца есть. |
Хорошая тема).
Как всегда сошлись два титана супер-кварца: ГС и Хрономастер. Браслеты - у ГС он проще, в начальных моделях, в следующих (хэритейдж) он лучше в разы, если есть возможность их покрутить и рассматривать к приобретению - однозначно. Тем более корпус другой совершенно и близок к идеалу посадки на запястье, все удобно и все учтено. - хрономастер, в старых моделях, особенно стальных, были проблемы с "вылетающими" шпильками из браслета, острыми краями как внутренней части, так и самой застёжки. В новых моделях они это учли и исправляют свои ошибки. По удобству посадки на запястье - надо мерить. ГС всегда ложится на разные запястья, Хрономастер, из-за его почти плоской тыльной поверхности и острым краям - не всегда и особенно это касается опять же, старых моделей. В новых стали крышку более выдавливать, что несомненно только полюс в удобстве. Не скажу, что они прямо конкуренты друг другу. Это разные часы и равный подход к их философии. Сколько знаю знакомых, все они возвращаются к ГС, часто всегда держат в коллекции и не только кварцы. Бренд притягивает, это точно. Хрономастер - это больше мультитул такой. Но часы тоже хороши, особенно их лимитки. Но философия этого бренда и этой линейки другая, новаторорство и экспериментальные изыскания, что и видно с выходом каждых новых моделей этой линейки. |
Цитата:
http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232191.jpg http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232212.jpg |
Рассуждаю, что в Хрономастере в случае аккумулятора, усложнение механизма и необходимость соблюдения неких условий эксплуатации как раз идет в разрез с философией тулвотча, простого, надежного и практичного и не компенсируется сколько-нибудь значимым эксплуатационным преимуществом. 5 лет против 10, да пусть даже 20 годами не та периодичность, которая может напрягать. Не изучал вопрос, но полагаю, что в крупном городе, в моем случае СПб, замена батарейки не проблема, и необходимость отправки в Японию надумана.
|
Цитата:
Но считаю, что знакомство с брэндом состоялось и прошло успешно) Кроме браслета претензий нет))) |
Вложений: 2
Дабы не оффтоп:
Цитата:
|
Еще кстати у GS меня дырки в ушках и в браслете напрягают.
Цитата:
Насчет тулвотча - я привел на предыдущей странице пример, когда батареечные часы встали в самый неподходящий момент. С соларами у меня таких проблем нет - все мои часы с солнечной батареей имеют индикатор уровня заряда. Даже если у какой-то модели Хрономастера такого отдельного индикатора нет, все равно уровень можно проверить. |
Цитата:
|
И те и те хороши, надо мерить и брать. Аналогов у других производителей нет, как по технологиям, так и по качеству отделки.
Цитата:
|
А в сравнении с ГС преимущество Хрономастера в заявленной точности определяющее, по моей часовой философии
Меня будет беспокоить и подталкивать к смене часов только доступность более точных и дело конечно не в практической стороне вопроса. Но на 0100 пока не готов) |
Для себя так и не смог принять короткие стрелки Хрономастера, а вот плавную секунду ГСа смог :)
|
Цитата:
ГС и плавная секунда, это только спингдрайв, мы тут за кварц катаем)) Хотя и этот механизм на половину электронный) |
Критерий выбора часов по разнице в точности +-5 сек\год тоже такой себе (мое мнение, естественно). Заявленная точность же не железобетонная, в пределах определенных условий, температур, как минимум. Затянут осенью с включением отопления в квартите, и выбегут часы за ночь в шкатулке на лишнюю секунду. Да и точность эту чтобы сверять нужны другие часы с ГПС. На интернет сайты точного времени рассчитывать не нужно, так как там тоже куча факторов от которых зависят результаты, пинги там всякие и тд)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой Хрономастер идет 3.5 сек/год. Может за этот год будет 4-4.5, предполагаю потому что из-за ковида носил их меньше обычного. Но в заявленные производителем 5 сек/год укладывается. Критерий этот очень хороший и понятный. Можно раз в год подводить часы (точное время есть и в метро, и на сайтах, и никаких проблем там с точностью нет), и ты всегда уверен что твои часы идут точно, секундная стрелка не более чем на одну основную метку от идеального убежала даже в конце года. |
Цитата:
Понятно, что это всё игра, ну раз уж ввязался ... ;) |
Цитата:
ГС: 1 -2 секунды в год 2 +3 секунды в год 3 -4 секунды в год Это далеко не лимитки, с их -+5секунд, а "простые" +-10. Цитата:
их можно вообще настроить так, что они автоматически будут сами синхронизироваться, хоть каждые сутки,час и будут идти всегда в 0. Аналогичные темы тут уже были, посмотрите, пожалуйста, в архивных тема и профильных темах по брендам, там всё это есть. |
Цитата:
Я и пишу, что при такой погрешности хода и количестве влияющих факторов, а также погрешности измерения разница в фактической точности ГС и СХ не существенна. Если читать спецификации дословно, то тогда в плюсы 9f можно еще записать репассаж раз в 50 лет. |
Цитата:
Цитата:
И я смотрю, у вас двое часов отстают. Не очень приятно. Ситизены что у меня были, только спешили. Это наверное тоже нужно учитывать, т.е. фактически покупая Хрономастер вы с большой степенью вероятности получите точность 0...+5 сек/год, что куда приятнее чем -5... +5. Во-первых, психологически приятнее что часы не отстают в принципе, а могут только на секунды спешить, во-вторых подводить точное время удобнее, хоть и надо это раз в год... |
Вложений: 2
Два компа, находящихся в онлайне. По какому сверять?
|
Цитата:
В любом случае, точность хода, что того бренда, что другого, что тех брендов с использованием различных современных технологий синхронизации по любым устройствам которые нас окружают, да даже по wi-fi есть такие, покрывают все ваши желания по точности хода. Выбрать есть из чего, любые технологии, бюджетные бренды, все варианты из них будут ходить практически в 0. Цитата:
|
Насчёт солнечного аккумулятора, моим Ситизен 10 лет, модель простая. Не топ.
За это время было что не носил очень долго, как итог полный разряд. Зарядил, настроил, ношу дальше, часто лежат в ящике. В итоге за 10 лет никаких нареканий к часам и аккумулятору. Считаю что Солар очень удобно, на батарейку не согласен. Как-то звонил в официальный сервис Ситизен в Москве, назвал им калибр механизма хрономастер, спросил про замену батарейки, долго изучали и перезванивали мне, но в итоге сказали не знаем и не ведаем. Я за Солар, так удобнее. |
Цитата:
Разница показаний из-за пинга и прочих джиттеров не будет превышать полсекунды для любого устройства, подключенного к интернету по нормальному каналу. И это как раз абсолютно непринципиально в плане точности, эта погрешность разовая и не накапливающаяся. В отличие от 10 сек/год. |
Цитата:
Сейко, например, по рефу модели мне привозили стрелку к часам. |
Цитата:
Еще как существенна. За примерно одни и те же деньги всегда приятнее иметь девайс, который по официальным данеым в два раза точнее второго варианта. |
Цитата:
Лично для меня такое сравнение вообще не имеет смысла - просто не воспринимаю Ситизен как бренд на часах дороже 200-250 долларов. Тоже самое относится к Касио, к примеру. За свой бюджет отличные часы, но выше - нет. |
Цитата:
С премиальностью бренда у ГС тоже так себе. Но получше чем у Ситизена, да |
Почти все японофилы подтянулись и это правильно).
Сейчас начнётся:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |