Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Фацет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55419)

makeevka1 06.05.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3721454)
Отвечаем:
1.Толщина стекла не меньше 4 мм. Если честно то лучше 6мм., красивее будет.
2.Сам фацет от 1.5 см и более. (чем толще стекло, тем глубже можно сделать фацет).
3.Стёкла НЕ соприкасаются, на задней стороне планки должен быть разделительный выступ.

С уважением.
С.Д.

Исчерпывающий ответ.Спасибо!:)

С уважением!

kai ph 07.05.2016 16:27

Цитата:

Отвечаем:
2.Сам фацет от 1.5 см и более. (чем толще стекло, тем глубже можно сделать фацет).

С уважением.
С.Д.

На моих Юнгах толщина стекла 2мм,и фацет 6 и 12 мм.Четвёртый год не могу найти мастерскую,где сделают хотя-бы из 3-ёх мм-ого стекла.Наверное проще самому станок собрать.

makeevka1 08.05.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от kai ph (Сообщение 3722491)
На моих Юнгах толщина стекла 2мм,и фацет 6 и 12 мм.Четвёртый год не могу найти мастерскую,где сделают хотя-бы из 3-ёх мм-ого стекла.Наверное проще самому станок собрать.

Если не сложно,покажите,пожалуйста,фото ваших часов.

VladimirBog 09.05.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от kep12 (Сообщение 646940)
Я нашел , где делают , без проблем, по эл.почте отправил лекало, сегодня получил. Все супер подходит, только цвет стекла отличается , старое чисто белое прозрачное, а современное с зеленоватым оттенком., но глаз не режет. Размер маленький и форма сложная , но сделали , и цена приемлемая, даже очень. Во всяком случае лучше чем была бы дырка в витраже. Вот ссылка www.rusbevels.ru
Это в г. Пензе.

Хочу оформить заказ, но не могу зайти на их сайт да и посмотреть работы

makeevka1 09.05.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 3725201)
Хочу оформить заказ, но не могу зайти на их сайт да и посмотреть работы

тоже самое. написано ,,профилактика на сайте"

kai ph 10.05.2016 20:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от makeevka1 (Сообщение 3724395)
Если не сложно,покажите,пожалуйста,фото ваших часов.

Не сложно:)

makeevka1 11.05.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от kai ph (Сообщение 3726957)
Не сложно:)

Спасибо!

makeevka1 20.05.2016 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Отвечаем:
3.Стёкла НЕ соприкасаются, на задней стороне планки должен быть разделительный выступ.

С уважением.
С.Д.

Вот так вышло.Буду искать планки разделительные.Вроде дубовый шпон.Дело за малым.Спасибо еще раз за помощь!
Про размеры,сделал толщину 6 мм,фацет 15мм

TatynaS 20.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от makeevka1 (Сообщение 3743946)
Вот так вышло.Буду искать планки разделительные.Вроде дубовый шпон...

Добрый день! Стёкла получились красивые, может быть чуть более солидные чем нужно для таких часов, в 1920-х годах всё уже было более скромным.
И, есть сомнения по поводу разделительных планок. Планки ставятся плашмя, посмотрела на свои часы, у них толщина этих планок 15 мм +-, т.е. такая планка из-за толщины может нарушить уже имеющиеся пропорции.
Может быть найти свинцовый профиль для вертикального разделения, он тоненький.
Вот как на этом фото:

makeevka1 20.05.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 3744245)
Добрый день! Стёкла получились красивые, может быть чуть более солидные чем нужно для таких часов, в 1920-х годах всё уже было более скромным.
И, есть сомнения по поводу разделительных планок. Планки ставятся плашмя, посмотрела на свои часы, у них толщина этих планок 15 мм +-, т.е. такая планка из-за толщины может нарушить уже имеющиеся пропорции.
Может быть найти свинцовый профиль для вертикального разделения, он тоненький.
Вот как на этом фото:

Так с таким рисунком и не должно быть планок из дерева.Как раз свинцовая лента и нужна.

TatynaS 20.05.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от makeevka1 (Сообщение 3744257)
Так с таким рисунком и не должно быть планок из дерева.Как раз свинцовая лента и нужна.

Я имела в виду материал и толщину перемычки. Понятно, что где арочная конструкция ничего другого быть не может кроме свинцового профиля.

nevenbekriev 20.05.2016 18:28

Цитата:

Вот так вышло.Буду искать планки разделительные.Вроде дубовый шпон.Дело за малым.Спасибо еще раз за помощь!

Может легче и лучше будет наидти латунную трубу диаметром около 5 мм и располовить ее по длины чтобы получились 2 декоративные лайсны. На внутренней стороны трубы припаять медную проволоку котороя проходила между стеклами и изогнуть чтобы удерживала лайсну на месте. Не уверен что хорошо объяснил, если не ясно - попробую нарисовать...

TatynaS 20.05.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3744306)
Может легче и лучше будет наидти латунную трубу диаметром около 5 мм и располовить ее по длины чтобы получились 2 декоративные лайсны...

Спасибо за идею! На сколько сложно распилить вдоль латунную трубку? В домашних условиях это можно сделать без специальных инструментов или обычной ножовкой?
С уважением, Татьяна

velorius 20.05.2016 19:08

Свинцовый витражный профиль сейчас трудно найти, но есть еще латунный.
http://hammal.ru/images/prof_back/12b_fot.jpg
В данном случае это оптимальное решение. Хотя если изначально в часах были деревянные планки, значит так и нужно делать.

makeevka1 20.05.2016 20:11

Цитата:

Может легче и лучше будет наидти латунную трубу диаметром около 5 мм и располовить ее по длины чтобы получились 2 декоративные лайсны. На внутренней стороны трубы припаять медную проволоку котороя проходила между стеклами и изогнуть чтобы удерживала лайсну на месте. Не уверен что хорошо объяснил, если не ясно - попробую нарисовать...

Всё понятно объяснили.Возьму на заметку этот способ.Но всё же думаю как раз проще будет найти из дуба и состарить,т.к. в оригинале были как раз из дерева,под них даже в нижнем и верхнем штапиках есть пазы.Да и распустить трубу нечем,фреза нужна.Трубу еще найти опять же :)

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 3744363)
Спасибо за идею! На сколько сложно распилить вдоль латунную трубку? В домашних условиях это можно сделать без специальных инструментов или обычной ножовкой?
С уважением, Татьяна

Ножовкой можно,но долго.В принципе в тиски зажать и -,,Пилите Шурочка,пилите" :)

Сергей Дмитриевич 20.05.2016 20:14

Цитата:

Хорошо вышло, даже немного более солидно чем сам корпус, но всё-равно хорошо.

Сергей Дмитриевич 20.05.2016 20:17

Цитата:

Может легче и лучше будет наидти латунную трубу диаметром около 5 мм и располовить ее по длины чтобы получились 2 декоративные лайсны.

В оригинале у таких часов были деревянные перегородки между стёклами.
Но и латунный вот на этом фото #54 тоже будет не плох.

makeevka1 20.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3744476)
В оригинале у таких часов были деревянные перегородки между стёклами.
Но и латунный вот на этом фото #54 тоже будет не плох.

фото не работает,хочется увидеть

TatynaS 20.05.2016 20:44

Имеется ввиду фото из поста №54.

Сергей Дмитриевич 20.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от makeevka1 (Сообщение 3744498)
фото не работает,хочется увидеть

Это не номер фото, это сообщение в этой же теме.

makeevka1 20.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 3744518)
Имеется ввиду фото из поста №54.

Понятно.
Может у кого есть фото часов с таким разделителем,глянуть как выглядят. Есть легкое подозрение,что контрастировать на фоне корпуса будут.Или не будут :confused:

nevenbekriev 20.05.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от makeevka1 (Сообщение 3744550)
Понятно.
Может у кого есть фото часов с таким разделителем,глянуть как выглядят. Есть легкое подозрение,что контрастировать на фоне корпуса будут.Или не будут :confused:

Если найдется такой латунный разделитель, как в сообщение #54, будет лучше. Получиться хорошо. По моему если разделители деревянные, тогда стелко должно быть обычным плоским, беь фацет. Как здесь:

http://s32.postimg.org/h0ak46ltt/20160520_231202.jpg

А вот с фацет и латуннйми разделителями:
http://s32.postimg.org/owj5081dt/20160520_232806.jpg

TatynaS 20.05.2016 23:49

Бывают варианты - деревянные разделители в комплекте с фацетами.

makeevka1 21.05.2016 10:33

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3744742)
Если найдется такой латунный разделитель, как в сообщение #54, будет лучше. Получиться хорошо. По моему если разделители деревянные, тогда стелко должно быть обычным плоским, беь фацет. Как здесь:

http://s32.postimg.org/h0ak46ltt/20160520_231202.jpg

А вот с фацет и латуннйми разделителями:
http://s32.postimg.org/owj5081dt/20160520_232806.jpg

Бывают с плоским стеклом как на Вашем фото с Юнгансом и этом ле рое

Но все же чаще с такой формой часов стекло с деревянным разделителем и фацетом

Miroslav Beley 02.12.2022 09:41

Обращайтесь.Реставрация не основное у меня,но делаю все.Когда время позволяет.
Полистал здесь темы,конечно вызывает один смех многие предположения как изготавливались стекла,кто сейчас делает,а если не делает то почему...Я не специалист в часах.Незнаю названий,терминов...Знаю наручные,настенные..самое примитивное.В механизмах тем более не понимаю.
Но со стеклом работаю 20 лет.
Разное прочел,что и выдувались стекла стеклодувами сферические,потом как то обкалывали,и в формы для фацета отливались....Нет конечно.Все вырезалось руками и обрабытывалось так же руками,гранилось.На круглых типа морские они или как.В толстых латунных кругах,или серебряных..обрабатывали фрезеровкой.Там оставалась матовая кромка,не полированая.Сферические делались на формах.Были такие пельменные в СССР,ложил раскатаное тесто оно проминалось и в эти места клался фарш....так же с сферическими,на форму кладется лист,в печке он проседает от нагрева и получаются сферы.
Сейчас не делают,потому что это возможно только руками.Станки не предназначены для этого.Нужно вырезать форму,ободрать фацет,грубо задать геометрию,и так далее до полировки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Хоть убей,не умею сюда как добавить фото,возможно потому,что с телефона).В профиле какие то фото добавил.Но я как правило не сохраняю такие фото.Только чтоб заказчику отправить.В профиле будет скрин инстаграма,там больше всегоРеставрация как бы вообще не приоритет.Но все делаю,с чем обращаются по стеклу.Так же какие то подвески,другие элементы и тд.

clockclub 02.12.2022 10:04

Вложений: 4
Из написанного можно сделать вывод что делаете любое стекло.
Часовые колбы-пыльники делаете?

Oled 02.12.2022 10:12

Цитата:

Сообщение от Miroslav Beley (Сообщение 6602086)
Обращайтесь.Реставрация не основное у меня,но делаю все.Когда время позволяет.
Полистал здесь темы,конечно вызывает один смех многие предположения как изготавливались стекла,кто сейчас делает,а если не делает то почему...Я не специалист в часах.Незнаю названий,терминов...Знаю наручные,настенные..самое примитивное.В механизмах тем более не понимаю.
Но со стеклом работаю 20 лет.
Разное прочел,что и выдувались стекла стеклодувами сферические,потом как то обкалывали,и в формы для фацета отливались....Нет конечно.Все вырезалось руками и обрабытывалось так же руками,гранилось.На круглых типа морские они или как.В толстых латунных кругах,или серебряных..обрабатывали фрезеровкой.Там оставалась матовая кромка,не полированая.Сферические делались на формах.Были такие пельменные в СССР,ложил раскатаное тесто оно проминалось и в эти места клался фарш....так же с сферическими,на форму кладется лист,в печке он проседает от нагрева и получаются сферы.
Сейчас не делают,потому что это возможно только руками.Станки не предназначены для этого.Нужно вырезать форму,ободрать фацет,грубо задать геометрию,и так далее до полировки.
Хоть убей,не умею сюда как добавить фото,возможно потому,что с телефона).В профиле какие то фото добавил.Но я как правило не сохраняю такие фото.Только чтоб заказчику отправить.В профиле будет скрин инстаграма,там больше всегоРеставрация как бы вообще не приоритет.Но все делаю,с чем обращаются по стеклу.Так же какие то подвески,другие элементы и тд.

Мирослав, спасибо Вам большое, что делаете такие операции по стеклу, сейчас это редкость!

clockclub 02.12.2022 10:17

Вложений: 3
Ещё, выгнутые с фасетом делаете? Маленькие сферические делаете( 20-60 мм диаметр, высота сферы 10-30мм, толщина стекла в пределах 1мм)?

Miroslav Beley 02.12.2022 10:23

⁸Да,но на это нужно много времени(
Это про гнутое,молирование и тд.Что то пока не рабобрался здесь,как отвечать((
Там тоже не просто,нужно форму,это еще должна сама дверца быть.С нее снимать.Фору делать.Потом согнуть чтоб легло как нужно после этого уже фацетированое стекло гнуть.Когда попал во все режимы,все температуры,выдержки..Точно так же для сферических.Разное стекло,разная температура,во све нужно попадать пробами..

clockclub 02.12.2022 10:25

Моллирование стекла делаете , толщина не более 2 мм, размеры примерно 240мм на 1200мм?

Miroslav Beley 02.12.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6602131)
Из написанного можно сделать вывод что делаете любое стекло.
Часовые колбы-пыльники делаете?

Такое не делаю.Это выдувается,должна быть печка со стеклломасой.форма...Стеклодувы для этого нужны.Но по опыту знаю цена будет как за чугунный мост

clockclub 02.12.2022 10:30

Круглое с фасетом это не то, мне и на месте сделают , вопрос по таким как привёл на фото. И примерные цены, можно в личку.
К примеру размер выгнутого 50мм на 90мм, 110 мм на 225 мм. С заданным радиусом.

Miroslav Beley 02.12.2022 10:45

Вы на ватсап пишите,здесь я пока ни чего не разобрался.Нажимаю ответить,а ответ непонятно кому)))В профиле скрин с инсты там номер телефона есть

Alex2051 02.12.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от Miroslav Beley (Сообщение 6602191)
Вы на ватсап пишите,здесь я пока ни чего не разобрался.Нажимаю ответить,а ответ непонятно кому)))В профиле скрин с инсты там номер телефона есть

Можно было бы просто списком написать - какие работы вы делаете, изначально написали "делаю всё", но понятное дело, что это не так. Как я понял, вы можете сделать плоское стекло в фацетом? По сферическому не понял можете-ли или это были просто рассуждения.
Как связаться тоже не понятно все еще.

Miroslav Beley 02.12.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от JBond (Сообщение 644561)
Поинтересовался этим вопросом и погуглил активнее. Цена вопроса, компактный шлифстанок с насадками - 400 долларов. Можете шлифовать и задавать любую форму и практически любых размеров, главное чтобы заготовка в руках не затерялась. Если еще накинуть 800 долларов, то получите изыск в виде специального ленточного лобзика по стеклу и керамике, позволяющего вырезать из стекла куски-заготовки любой формы. Странно, что при этом услугу днем с огнем не отыскать.

Фигня полная!!))Вам за 400$впарят какую то шляпу((Нет в природе станков,для изготовления фацета,ручного криволинейного.Просто тупо нет.Каждый мастер его сам проэктирует изготавливает,под себя.Да и станок не самое важное.Важное,но важнее инструмент,что обрабатывает.Планшайба к примеру заказать 65.000 р,это одна,а нужно хотя бы две,разного зерна.А другие алмазы,а резинки ,бдешки бкашки....а каждый круг в среднем от 5000 до 10 и выше.еще море вспомогательного всякого..оксид церия,тоже не копейки стоит,фетры...Это сложная работа.Видов стекла море,и каждое по разному обрабатывается.Принцип тот же,но разные скорости,разный инструмент...
Глупости короче.мастеров что ручным фацетом занимаются можно по пальцам пересчитать.Почти все друг друга зннают заочно.Потому что в разных странах,Россия Украина,Мексика,Канада,Иран..
Если б можно было 400$ потратить,и делать все что хочешь!))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6602213)
Можно было бы просто списком написать - какие работы вы делаете, изначально написали "делаю всё", но понятное дело, что это не так. Как я понял, вы можете сделать плоское стекло в фацетом? По сферическому не понял можете-ли или это были просто рассуждения.
Как связаться тоже не понятно все еще.

89636310601
Ватсап.Почту редко захожу,да и не люблю.
Могу и колбы кто выдувает спросить.Но там ценник зашкаливает.Да и незнаю работают еще или нет.

m400 02.12.2022 15:55

Добрый день!
Сориентируйте по цене. Стекло диаметром примерно 19см. Толщина 1.5-2см.
Спасибо!

igoanatol 02.12.2022 16:02

Это стекло или иллюминатор?

m400 02.12.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6602443)
Это стекло или иллюминатор?

:)
Это еще небольшое. Вот иллюминатор.

igoanatol 02.12.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от m400 (Сообщение 6602440)
Толщина 1.5-2см.

Я вот про этот параметр).

m400 02.12.2022 16:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6602450)
Я вот про этот параметр).

Ну тут я совсем не уверен, нет самого ранта у меня. А по картинкам и не понять. Может всего и 1см.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru