Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши идеальные часы, которые у Вас в настоящее время (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553357)

Topu 12.10.2020 09:57

Сейчас пытаюсь найти идеальные мех. часы у швиссов. Сперва смотришь, у-у-у какой выбор.
А потом - у этих это не то, у тех то не это. Да кабы это все вместе да у одних часов.
В общем, дело бесполезное, сродни поиску идеальной женщины:p

АлексМ 12.10.2020 10:07

У меня по идеальности спорят два дайвера: Ролекс и Омега. Причем пока непонятно с каким счетом:)

Ролекс помоложе:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178437

Омега постарше:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179788

Оба хороши.

Zaikin Alexandr 12.10.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5988876)
Самое смешное, что останавливаться не собираюсь.

Это же хорошо, и не останавливаетесь. :)

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5988892)
Чисто технически я считаю, что идеальные часы пусть у каждого свои, но должны быть хотя бы как минимум долгое время в пользовании.

Однозначно. Моим третий год идёт.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5988922)

Оба хороши.

Да, без сомнения.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5988913)
В общем, дело бесполезное, сродни поиску идеальной женщины:p

Не бесполезное :)

baton66 12.10.2020 13:31

Вложений: 1
сами идут, сами корректируются, сами заряжаются

Zaikin Alexandr 12.10.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5989200)

Одним словом-идеальные :)

0ceanborn 12.10.2020 14:50

Вложений: 2
10 дней назад я бы сказал, что одних идеальных часов быть не может. Идеальным может быть только сет - сюда я бы включил Casio Oceanus T150 (любимые и нарядные), Longines Conquest VHP (универсальные) и Shock GST W100G (лучшее сочетание вида и функциональности).

Но вот именно сейчас уникальный момент, когда я таки могу выбрать одни идеальные часы. Просто я словил перелом и две спицы в палец на правой руке, и ближайшие полтора месяца могу комфортно надевать часы только с бабочкой, но не с пряжкой. Таких у меня двое - Океан и Конквест, но японец слишком нарядный на каждый день.

А Конквест на черном силиконовом ремне уместен с разным стилем одежды, легко надевается и сидит как влитой. Так что пока спицы не снимут, идеальный - он.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602503308

P.S. Шок при том падении с электросамоката тоже был. Но отделался царапинами и изрядно потрепанным безелем, которым проехался по асфальту.

Zaikin Alexandr 12.10.2020 14:55

0ceanborn Спасибо! Самое главное Здоровье. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

1234rr 12.10.2020 15:03

Думается мне, что идеальные часы те, которые вы хотите надевать утром. Неважно, какие они будут у вас - повседневные или выходные, яркие или в сдержанных тонах, будильники или классические)
Сейчас у меня таковыми являются Citizen Bl1240. Не назвал бы их идеальными, к ним есть некоторые вопросы. Но идеальные они в подсознании что ли :confused: Их порой хочется одевать не потому, что "хочется", а потому что знаешь, что они идут всегда (практически всегда :D)
За полтора года ношения только сейчас начал их разбавлять другими часиками, которые есть в сете. (Возможно, просто пора искать новый идеал)
https://lh3.googleusercontent.com/KX...-no?authuser=0

Novartep 12.10.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5989318)
словил перелом и две спицы в палец на правой руке

Я даже не удивлён тем, какой именно палец пострадал :D

Если по теме, то...идеальных не существует. Просто потому, что ничего нельзя знать наверняка: всегда есть какой-то подвох. Ну и всё течёт, всё меняется, пальцы ломаются - и привет, даже не показать, мол "я тут первый, за мной будете"...
Т.е. объективно я могу назвать много хороших часов, почти идеальных, но мне они просто не нравятся. Нет в них божьей искорки маразма.

Но если говорить о часах, которые я никогда не продам по своей воле - SARB017. Зелёный Альпинист.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602509301

Пожалуй, плохого в них больше, чем хорошего. Да, дизайн и размер - приятные, концепция - "японский ролекс", и под гавайку, и под костюм (20 бар - можно и гидро), но 6r15 иногда живёт своей жизнью, а самое противное - нельзя найти Окончательный Ремешок (Фактический! Настоящий!! Броню!!!). К этому зеленоватому лицу не подходит ничего, и даже если тебе показалось, что вот оно, счастье - нет. Тебе показалось.
017 - это часы-стерва. Они вообще не идеальны. Поэтому с ними весело :)

Kelevratony 12.10.2020 17:29

0ceanborn, поправляйтесь.

Zaikin Alexandr 12.10.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5989482)

Пожалуй, плохого в них больше, чем хорошего.Они вообще не идеальны. Поэтому с ними весело :)

Я так понимаю, идеальность получается у каждого своя. Ну что же, тем интересней :)

0ceanborn 12.10.2020 19:04

Цитата:

Я даже не удивлён тем, какой именно палец пострадал :D

Да, чертовски неловко было его подставлять хирургу, сжимая остальные пальцы в кулак :D

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5989321)
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5989594)
0ceanborn, поправляйтесь.

Спасибо! =)

Цитата:

Нет в них божьей искорки маразма. ... Пожалуй, плохого в них больше, чем хорошего. ... Они вообще не идеальны. Поэтому с ними весело :)

Очень хорошо понимаю)))) к Oceanus OC500 очень похожее отношение)))

Tygyndarhan 12.10.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5989200)

Аналогичные ношу, но с металлическим безелем. Считал бы их идеалом, если бы не застежка на браслете. Думаю, надо было все же СС3020 заказывать, красивые и крышка застежки не штампованная. Но в них отсутствуют защитные выступы около ЗГ, и люма на метки не насыпали...

Так что, на сегодняшний день наверное ношу почти идеальные часы... Жаль, что - почти... Но за 2,5 года не надоели, радуют!

Push75 12.10.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5988815)
Да,очень красивые, универсальные и культовые часы!

1. Красивые? - на любителя, особенно их стрелки.
2. Универсальные? - с каких пор дайвер стал вдруг универсальными часами? Гелиевый клапан как бы намекает , что для бОльшей универсальности не хватает ласт, ну или маски...:D

Police Cop 12.10.2020 22:21

Почти идеальные Casio G-Shock DW-5600E.
Изза multi band 6 тоже почти идеальны GW-M5610, им бы время в секундомере и таймере, тогда идеал, а так поливина идеала в одних, половина в других :(

Push75 12.10.2020 22:41

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5989720)
Да, чертовски неловко было его подставлять хирургу, сжимая остальные пальцы в кулак :D

Спасибо! =)

Очень хорошо понимаю)))) к Oceanus OC500 очень похожее отношение)))

Это сказалось ваше долгое сидение дома на удаленке, потеряли немного навыки катания на самокате.:D
Здоровья!
Ищите в этом плюсы, может какие другие навыки приобретёте, обходясь теперь без этого пальца...:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5990014)
Почти идеальные Casio G-Shock DW-5600E.
Изза multi band 6 тоже почти идеальны GW-M5610, им бы время в секундомере и таймере, тогда идеал, а так поливина идеала в одних, половина в других :(

Вот, тоже думал буквально сегодня об этом, что самые удобные, неприхотливые, надёжные и точные часы в сете для ношения, это Шоки классика 5600.
Пару месяцев назад приобрел себе на композитном браслете, с радиосинхрой и блютузом.
В них есть все что нужно для удобного пользования по назначению и то что мне не хватало в моих предыдущих стальных Джи Стилл.
Стали моими домашними вечерними часами и для спортзала конечно.

Если бы сейчас пришлось выбирать что оставить в сете, оставил бы эти Шоки и Этерну Кон Тики, ту самую, историческую, с акульими зубьями-метками, за которой тоже долго охотился. Прекрасное исполнение, старый бренд с историей, сама модель тоже с историей, простой и надёжный механизм, и конечно же отличный удобный браслет, пожалуй самый лучший из всех что у меня были.

Severum 12.10.2020 23:05

Тема хорошая - отмечусь:
Мои идеальные остаются уже как год с небольшим это Омега Спиди мунвотч.
Несмотря на ротацию в сете, одни приходят, другие уходят - эти часы останутся, я думаю, надолго - так как всегда приносят позитивные эмоции при ношении. Хотел на лимитированную серию обновить, да, подумал - зачем оно надо, те же яйца в профиль, а на разницу лучше ещё новые часы взять)))
Оставил бы в сете только их и ещё Штурманские на 31659- тоже очень удобны и часть нашей истории, хотя по качеству исполнения корпуса проигрывают (а вот стрелки очень нравятся, даже больше чем у Спиди - могли же тоже...эээххх)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602532992
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602532992

Push75 12.10.2020 23:15

Ну вот кстати Омега Спиди намного более универсальные и более культовые часы чем Омега SMP.

Zaikin Alexandr 13.10.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5990006)
2. Универсальные? - с каких пор дайвер стал вдруг универсальными часами? Гелиевый клапан как бы намекает , что для бОльшей универсальности не хватает ласт, ну или маски...

Так и под костюм носят, и под кроссовки, и под ласты, и под туфли. Выходит, что всё-таки дайвер универсальные часы.

Цитата:

А кому-то стрелки очень нравятся. Лично мне нет :)

screapp 13.10.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5990079)
Ну вот кстати Омега Спиди намного более универсальные

ага, особливо с так часто используемым хронографом и хезалитовым стеклом.
прям сама универсальность так сказать воплощение оной.

Цитата:

2. Универсальные? - с каких пор дайвер стал вдруг универсальными часами?

а что универсальные, костюмник? или какой тип часов по вашему?

Цитата:

здесь чистая вкусовщина. вам не нравятся стрелки с дырками, а мне, к примеру, откровенно убогая контики с треугольниками делений(как пазл детский). но и у тех и у других часов есть свои поклонники

Severum 13.10.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5990255)
Так и под костюм носят, и под кроссовки, и под ласты, и под туфли. Выходит, что всё-таки дайвер универсальные часы.

А кому-то стрелки очень нравятся. Лично мне нет :)

Хотел брать тоже как-то СМП, но остановили два фактора - стрелки и новая версия - вся блестящая и нарядная такая, а хотелось сурового дайвера. Если блестящесть можно было решить покупкой предыдущей серии, то от стрелок не уйдешь.
И под костюм я бы все-таки, что-то другое надел - но это уже на свой вкус ИМХО.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5990282)
ага, особливо с так часто используемым хронографом и хезалитовым стеклом.
прям сама универсальность так сказать воплощение оной.
и

Ну я частенько использую - особенно на кухне и при поездке на новое место - чтобы точно знать сколько времени эта поездка занимает для планирования. А со стеклом что не так?
В смысле, что если хезалит то только в полете в космос понадобится? Для меня хезалит - это красота циферблата и его ощущение, особенно искажения по закруглению стекла нравятся, а сапфир не вставил.
Ну и под костюм более подходят- но это опять только мое мнение, хотя б я чистый костюмник надел для этого.

screapp 13.10.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5990285)
Ну я частенько использую - особенно на кухне и при поездке на новое место - чтобы точно знать сколько времени эта поездка занимает для планирования. А со стеклом что не так?
В смысле, что если хезалит то только в полете в космос понадобится? Для меня хезалит - это красота циферблата и его ощущение, особенно искажения по закруглению стекла нравятся, а сапфир не вставил.
Ну и под костюм более подходят- но это опять только мое мнение, хотя б я чистый костюмник надел для этого.

вот видите вы открыли мне новые горизонты)))) у меня ни раз не было нужды юзать хрон. зато потом когда приходишь репу делать сразу - ну это же хрон сумма выше.
касательно стекла. я помню в бытность увлечения памом на одной модели был плекс. это по моему 372 модель. так вот один мой знакомый с форума носил их две недели и говорит - меня постоянно свербила мысль что я пошоркаю это стекло ибо не привык сдувать пылинки с часов. в итоге стекло он не пошоркал, но часы продал ибо слишком много думать об этом его напрягало.
а касательно костюм, ну так мне кажется, что если уж совсем строгий костюм тогда костюмник, но в остальном случае смп удачно идет даже под пиджак и джинсы например.

arzt 13.10.2020 09:46

А почему идеальность обязана быть универсальной?
Ведь у каждого свои критерии. Для меня важно, что мои часы, помимо привлекательного для меня дизайна и интересных технических решений, существуют в единственном экземпляре. Сам факт что больше такого нет ни у кого и купить вторые такие невозможно весьма радует. Это по большому счету единственный критерий, почему они останутся если придется отказаться от всех.
А кому-то наоборот идеальны шоки, потому что выбросил и купил новые и так хоть каждый день.

Идеальность же для каждого своя. ;)

Severum 13.10.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5990311)
Для меня важно, что мои часы, помимо привлекательного для меня дизайна и интересных технических решений, существуют в единственном экземпляре. Сам факт что больше такого нет ни у кого и купить вторые такие невозможно весьма радует. Это по большому счету единственный критерий, почему они останутся если придется отказаться от всех.
;)

Этот факт, он тоже по большей части только в голове - я, допустим, брайтлинги видел за последние лет 5 наверное раза три вообще, ролексы чуть почаще (европейские дедушки их часто носят), мунвотч только один раз. А уж лимитки и подавно...

arzt 13.10.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5990313)
Этот факт, он тоже по большей части только в голове - я, допустим, брайтлинги видел за последние лет 5 наверное раза три вообще, ролексы чуть почаще (европейские дедушки их часто носят), мунвотч только один раз. А уж лимитки и подавно...

Конечно, в голове.
Это не вопрос увидеть на чьей-то руке такие же. Чуть-чуть иное :cool:
Так и у каждого вся идеальность в голове. Иначе все бы только фитнес-браслеты носили)

Rana 13.10.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5990285)
Ну я частенько использую - особенно на кухне и при поездке на новое место - чтобы точно знать сколько времени эта поездка занимает для планирования.

А что три стрелки с этими задачами не справляются? Я обычное текущее время для таких задач использую даже на хроне (хотя иногда хрон запускаю, но только по приколу, чтоб попользоваться). Достаточно лишь помнить время старта. Если трудности с запоминанием начала, то безель у дайвера тоже решает задачу за память.

Nelt 13.10.2020 10:23

Submariner: мои самые универсальные часы на каждый день, а с учетом того что костюмов не ношу - то практически под любой стиль одежды.

Novartep 13.10.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5990304)
один мой знакомый с форума носил их две недели и говорит - меня постоянно свербила мысль что я пошоркаю это стекло ибо не привык сдувать пылинки с часов. в итоге стекло он не пошоркал, но часы продал ибо слишком много думать об этом его напрягало.

- Зачем вы SMP с костюмом носите?
- А вдруг в воду упаду!
- Ладно, допустим. Но гелиевый клапан-то зачем?
- А вдруг на 300 метров упаду!!
Т.е. понятно, что "идеал" - затычка для "фобий" (не страхов в прямом смысле, но поводов для беспокойства, так скажем).
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5990304)
в остальном случае смп удачно идет даже под пиджак и джинсы например.

Дядя Женя литрами потреблял мартини с водкой, ездил на дорогих машинах, и женщина в каждом фильме у него была новой, а не как у меня. Очевидно, что всё это исключительно из-за SMP под костюм.
Ещё и не стареет, зараза такая :D

Zaikin Alexandr 13.10.2020 10:39

Цитата:

первый раз омега светанулась в золотом глазе это 1995 год.
для того чтобы хоть маленько отдупляться что по чем надо быть ну хотя бы 15 лет от роду. это получается 1980 год рождения.

Маловаты будут. Не всякий в таком возрасте ещё и часы заметит...

screapp 13.10.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5990349)
- Зачем вы SMP с костюмом носите?
- А вдруг в воду упаду!
- Ладно, допустим. Но гелиевый клапан-то зачем?
- А вдруг на 300 метров упаду!!
Т.е. понятно, что "идеал" - затычка для "фобий" (не страхов в прямом смысле, но поводов для беспокойства, так скажем).

вопрос только в том что плекс пошоркать куда как легче, чем все то, что у вас перечислено.

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5990361)
Маловаты будут. Не всякий в таком возрасте ещё и часы заметит...

если брать больше то тогда месье Push75( судя по дате это год рождения) как раз подпадает под поколение пепси))))

Novartep 13.10.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5990367)
вопрос только в том что плекс пошоркать куда как легче, чем все то, что у вас перечислено.

О том и речь. Т.е. есть у человека пунктик на счёт стекла - и всё, "замечательные часы, жаль, что не сапфир). У меня точно такой же пунктик с PVD: боюсь, что облезет.
И с плексом не так всё страшно: polywatch на тряпочку - и вперёд. Да, согласен, число полировок конечно, но давайте положа руку на сердце: мало кто из нас действительно обрадует внуков своими ходиками. Но многие на это заряжены - отсюда метры, роквелы, надёжность, вечность...
Хотя на самом деле это просто попытка договориться с собственными тараканами.

Zaikin Alexandr 13.10.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 5990347)
Submariner: мои самые универсальные часы на каждый день, а с учетом того что костюмов не ношу - то практически под любой стиль одежды.

Да и под костюм будет отлично. Так, что носите костюм :)

NoZvezda 13.10.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5988583)
Лично я бы не отнёс это к недостатку. Он и должен стоить.

Если бы существовали такие же часы с не столь точным и дорогим механизмом внутри - носил бы их с удовольствием.
Но их - нет.
Если титан, то диаметр 43. Если Стилетто, то нет люма. Если Эксид - то WR30. Если Радо - то нет эко-драйва. Если Промастер Ленд то высота 12.
А вот так, чтобы эко-драйв, титан+браслет, диаметр 38, высота 8.6, WR100, люм - таких часов больше нет.
Ближе всего Океанус S100, но толстовааат. А его конкурентка Аттеса - люм что есть, что нет.

Хрономастер уникален не только механизмом. Но и форм-фактором.
А будь такие же часы баксов за 200, пусть и с обычными +15сек/мес, я бы их идеальными и объявил)
И носил бы, не снимая.

GoshaZ 13.10.2020 13:05

citizen attesa cb1120-50e

Все при ней, но вот люм слабоват.

NoZvezda 13.10.2020 13:09

Цитата:

а что универсальные, костюмник? или какой тип часов по вашему

Нет универсальных часов. А вот идеальные для конкретного человека - вполне.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5990544)
citizen attesa cb1120-50e

Все при ней, но вот люм слабоват.

Да, ее и имел в виду.

Zaikin Alexandr 13.10.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5990541)

Хрономастер уникален не только механизмом. Но и форм-фактором.

Согласен.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5990541)
Если бы существовали такие же часы с не столь точным и дорогим механизмом внутри - носил бы их с удовольствием.
Но их - нет.

Носите Хрономастер!:)

NoZvezda 13.10.2020 13:27

Цитата:

Я даже не удивлён

Но если говорить о часах, которые я никогда не продам по своей воле - SARB017. Зелёный Альпинист.

017 - это часы-стерва. Они вообще не идеальны. Поэтому с ними весело :)

Моя любимая игрууушечка))))
Вот еще одна:

https://a.radikal.ru/a17/2010/05/65d8470d026d.jpg

Fructus Temporum 13.10.2020 14:04

Если бы были одни идеальные часы, то были бы только они одни, а других не надо бы было. И все покупали бы лишь эти одни единственные идеальные часы. Зачем какие-то ещё, если есть одни идеальные?
Но всё-таки из всех существующих есть те, которые носишь в основном. Те, которые берёшь в поезку на долгое время. Привычные, проверенные, надёжные. Такие, которые не замечаешь на руке и получаешь от них ту информацию, которая необходима и достаточна для тебя. У меня есть такие часы. Им двадцать лет и пятнадцать из них они провели на запястье моей руки. Но даже сейчас из всей приобретённой часовой семейки они чаще всего отправляются со мной и на прогулку, и по делам. И дома они чаще всего у меня на руке - просто забываю снять, не чувствуя их присутствия. Что это за часы? Да Ориент "три звезды". Часы, близкие к идеалу.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602587045

NoZvezda 13.10.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5990561)
Носите Хрономастер!:)

Так и делаю!) Но я его слишком оберегаю.
А все ж таки хотелось бы, чтоб часы для человека, а не человек для часов...

Zaikin Alexandr 13.10.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5990625)
Так и делаю!) Но я его слишком оберегаю.

Нечего его оберегать, носите и радуйтесь!:) Пусть будет Хрономастер для Вас!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru