|
Цитата:
|
Цитата:
На ETA, например, эта разница поменьше. |
Вложений: 1
У меня DJ 41мм на 3235 -1сек/день. Дата переводится между 12:00-12:05
|
Цитата:
Завтра если их успеют перевести с центрального магазина в тот который Ролексом торгует, то поеду заберу. Все вместе с пересылкой заняло чуть меньше двух недель. Я сегодня звонил в сервисный центр, сказали, что настроили и смазали. Заберу, посмотрим как настроили:). |
Таки забрал позвчера часы. По прибору выставили в «0» во всех положениях, на руке за два дня тоже в «0»
также амплитуда стала больше, в горизонтальном пожени около 300 при угле в 55, до ремонта было меньше. В общем продолжаем носить и наслаждается:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179791 |
16033 выглядят просто крохотными.
Хорошо, что так быстро поправили. Детали в итоге какие-то меняли (если озвучили), или только смазка и настройка? |
Цитата:
Интересный момент, когда сдавал часы спросил нужна ли коробка, сказали, что оправляют в пластиковой транспортной коробке, даже показали в какой, но вернулись часы, замотанные в бумагу и в конверте, сделанном из листа, на котором оформляли заказ на ремонт. Вид был как у посылки из алиэкспресс :D Да, на фото это 1601, 60-х годов, супруга иногда носит. |
Vitysh
В период гарантийного срока вы можете совершенно бесплатно «напрягать» сервис на предмет настройки точности хода ±2 сек в сутки! В сутках 86400 секунд. Отклонение на 10 секунд, это 0,01%. Для механической системы фантастическая точность, так что дело не в «сыром» калибре, а «кварцевых привычках» :) |
110 км/ч - это очень большая скорость, единственное млекопитающее которое может развить такую скорость - гепард, человеку это не свойственно, поэтому радуйстесь, что коробка вашего автомата не поднимается выше 2й ступени, а то, что заявлено в паспорте автомобиля - максимальная скорость 250 км/ч - вам не нужно.
А если серьезно - человек хочет, чтобы товар выдавал те характеристики, которые в нем заявляет производитель, уважаю требование. При чем тут "так много секунд в сутках". |
Народились «требовательные потребители», которые начинают сравнивать рендеры высокого разрешения с реальным объектом. И искренне недоумевают, когда видят несоответствие.
Есть легенда, что нежные воспитанники царскосельского лицея, взрощенные на лучших образцах античного статуестроения, падали в обморок, когда впервые видели живую голую бабу! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., ты хочешь сказать, что Ролекс выпускает часы, чтоб сказать нам - да, выкупили наши часы за конский ценник, при этом сто раз подпрыгнули. Купили, потому что мы пообещали вам конкретное качество и конкретные параметры. Но мы вас обманули. Что ж, мы выпускаем часы и обманываем вас, чтоб вы поняли - мир не совершенен, жизнь не справедлива! ))))))) Не, ребята, спасибо. Ролекс мне не папа и не мама, чтоб учить меня жизни)) Именно поэтому у меня сейчас нет ни одного Ролекса, хотя сменил пять моделей - не так много для маньяка, но достаточно, чтобы сложить общее впечатление. И именно поэтому мое последнее приобретение - красивейшая Омега на антимагнитном калибре мастер-коаксиал. В сложном корпусе, сочетающем полировку и сатинирование, в отличие от выпиленной лобзиком устрицы. На новом браслете, не уступающему юбилейному ни по удобству, ни по красоте. И главное - абсолютно без подпрыгиваний, унижений, тройных переплат. За деньги, пусть не малые, но адекватные, которые я с удовольствием отдам за качественные, красивые, удобные, легендарные часы. |
Цитата:
|
Мы все платим за продукт с заявленными характеристиками.
Так что да, я заплатил за секунды, будьте добры их "довесить". по этому отнёс в меркури и ждал 2.5 месяца. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вместо писания писем и возмущённых постов можно обратиться в сервис и закрыть вопрос. Как это сделал предыдущий автор. Если СИД вызывает раздражение, лучше продать и купить то, что нравится, хотя механика есть механика и Патек и Адемары дают сбои. У меня Бэтман иногда выдавал то отставание, то вперёд бежал на 5 сек, как то устаканилось. |
При всем уважении к даме, не соглашусь, что корректно сравнивать точность хода с расходом топлива. Такое сравнение, кстати, часто на форуме мелькает. Расход топлива зависит от интенсивности ускорения и активности торможения, так называемого "стиля вождения". Для этого нужно было бы, к примеру, в часы встроить коробку передач, менять частоту баланса, или подключать дополнительные модули, например, хронографа или репетира. Мы имеем лишь пружину, одну частоту и все. Производитель не говорит нам как носить часы, трясти рукой, хранить на полке или спокойно таскать на запястье - в любом режиме точность должна сохраняться.
|
MadShark в письме Ролекс пишет как раз про это.
|
Цитата:
|
Цитата:
SD на калибре 3235 необходимо просто сдать в официальный сервис для гарантийного ремонта. Однако и после гарантийного сервиса не факт, что проблема не возникнет снова. Если дефект вылезет уже после окончания гарантийного срока, то сервис за деньги. |
если запас хода будет не 70 часов, а 20-30, тоже будет пофиг? а если механизм встанет колом через 3 года, а не через 10, тоже?) где граница разумного? какой-то мазохизм, а не пофигизм.
|
Mrs.Nobody правильно Света, если что не нравится, есть сервис, не нравится марка, продал, забыл.
Любая механика чувствительна к внешней среде, условиям эксплуатации и стилю жизни, как и пишет Ролекс в письме. АР, например, моментально ловит магнитные поля, уже 2 раза размагничивал, уже прям в бутике приборчик поставили. У меня у приятеля Патек 3 раза ломался, вроде аккуратно носит. Ничего, починили в Швейцарии, продолжает наслаждаться)) alex2812 думать об этом, про часы??) Встанут колом, там и посмотрите. Как немного переделать русскую народную пословицу: Если и кабы, то росли б одни грибы |
Цитата:
|
Занятно вот что. Rolex выпустил калибр 32хх -- авансом записали в мегакалибр. Как итог -- откровенно слаб перед предыдущим 31хх. Просто небо и земля.
Grand Seiko выпустила новый 9sA5 -- авансом записали в конкуренты Rolex & Omega, раз выглядит как симбиоз 3235_8900. Да, в чем-то даже лучше 3235 -- не отстаёт, начинает спешит. Хотя в +/-допуске -1/+8... не придерешься. От калибров семейства 8900, Blancpain 1315... -- оба далеки. Но где Omega & Blancpain перед современными Rolex & GS .... |
Цитата:
Болталось +- 1 мин в день, забил, продал и с тех пор обратно не тянет. Вот с Бланкпа не получается, то маленький корпус, то огромный, не подходят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, есть калибры, для которых паспортная точность может быть с большим допуском, но реально можно настроить достаточно точно, в условный коск. тут вопрос собственного перфекционизма. многие заморачиваются, я после второго десятка часов перестал. UPD стабильная работа за пределами допуска, например минус 3 или плюс 4 для ролекса - это не самая большая проблема, кмк, если субъективно не напрягает лишняя минута в месяц или если часы не одни. настроить можно достаточно просто, насколько я понимаю. а вот прогрессирующие убегание/отставание или нестабильность - реально проблема, как это бывает на 3235 как раз. |
Цитата:
За пределами заявленной точности хода сам производитель говорит о том что механизм имеет неисправность. И мусолить о том что кому то пофиг бессмысленно |
alex2812 а на каком калибре ваш Ролекс, поделитесь.
По моему Суб у вас был, или нет, не помню Mrs.Nobody Света, может я и не прав, что ни новичок, одни проблемы с Ролексом. Чудно, то ли мы покупали в период рассвета компании, а сейчас закат?)) Толи фейками кормят. На памяти, была уже мощнейшая дискуссия по 32хх, как то увяло на просьбах документы из ремонта показать, а травить бесконечно можно долго, это не интересует. У меня есть на калибре 32хх, ходят вроде. Пока , как я помню, Черкес писал, что у него какие то проблемы. Остальное не впечатляет по доказанности. Смазка секундной стрелки, о боже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно получается...
90% ныне выпускаемых Ролексов на 32 серии. Купить невозможно, в соседней теме разносят производителя, а заодно и спекулянтов, что дефицит и три цены. Те счастливчики, которые все же достали делятся, видимо на три категории: 1. Те, у кого все соответствует характеристикам, заявленным производителем. (мне, по крайней мере пока, посчастливилось оказаться здесь). 2. Те, кто купил Ролекс не как часы, а как атрибут для понтов и им пофиг вообще идут часы или нет. 3. Те, кто хотел получить помимо понтов еще и качество и его не получил. На мой взгляд, любой адекватный человек, покупая любой товар за любые деньги, смотрит на его характеристики. И как-то разумно надеется, что он их и получит. Те, кто ездят по Монте-Карло на Феррари, больше 50 км/час вообще не могут разогнаться. Но это не повод оправдывать то, что заявленная максимальная скорость не достигается. Я спокойно переживу отставание хоть в 3 минуты в день, благо есть где точное время узнать. Но я вряд ли купил бы часы, которые стоят уже пятизначную сумму в евро, если бы точность указывалась как -15..+25. Именно поэтому я не куплю дорогие Сейко и вообще ни одни дорогие механические часы с такими характеристиками. Производитель как бы говорит: "Я денег хочу до фига, но при этом не стесняюсь заявить, что стабильность хода у меня плюс-минус километр." Мне странно не то, что 32 механизм бывает с отклонениями, а то, что получается есть масса любителей Ролекса, которые считают это в порядке вещей. Можно ИМХО понять все три категории, но тех, кто говорит, что отставание - ерунда и 0,01% я понять не могу. PS: у меня, кстати были и есть не одни часы, стоимостью сильно до 100 тысяч, которые стабильно и долго не уступают Ролексу по точности, при том, что КОСКа нет там и формально ее никто не обещал. |
Цитата:
|
Strobe Tallbot добавлю, что самые неточные и без стоп-секунды в моём сете оверсиз 3 стрелки с женевскими клеймом. +15 -20 - удивлён, сравнении с Ролексом, однако на Вашерон очередь уже за горизонт ушла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так дорогие Сейко как раз с другими характеристиками. Спринг, например... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |