Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Купил Datejust 41 и сразу вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550844)

Strobe Tallbot 28.09.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от olegf2005 (Сообщение 5973815)
Strobe Tallbot Меня это не сольно напрягает...

Реально практически у всех Роликов с датой, что были у меня дата переводилась чуть позже 12, в пределах 4-6 минут. Это можно отрегулировать и в ноль, но никто в официальных сервисах этим не заморачивается.

olegf2005 28.09.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5973824)
Реально практически у всех Роликов с датой, что были у меня дата переводилась чуть позже 12, в пределах 4-6 минут. Это можно отрегулировать и в ноль, но никто в официальных сервисах этим не заморачивается.

Да, я посмотрел несколько тем на rolexforum по переводу даты, и все пишут, что это нормально для калибров 31хх и 32хх, наверное особенность калибров Ролекс, :D
На ETA, например, эта разница поменьше.

kaenmorte 28.09.2020 22:15

Вложений: 1
У меня DJ 41мм на 3235 -1сек/день. Дата переводится между 12:00-12:05

olegf2005 09.10.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5973578)
Увидел в соседней ветке, что вы сдали таки свои часы в сервис. Позвольте полюбопытствовать, какое время диагностики или может быть даже уже и ремонта объявляют в сервисах Ролекс в Испании?

Kaiser Souza вы про сроки спрашивали. Сегодня пришли часы с ремонта.
Завтра если их успеют перевести с центрального магазина в тот который Ролексом торгует, то поеду заберу. Все вместе с пересылкой заняло чуть меньше двух недель.
Я сегодня звонил в сервисный центр, сказали, что настроили и смазали.
Заберу, посмотрим как настроили:).

olegf2005 12.10.2020 12:44

Таки забрал позвчера часы. По прибору выставили в «0» во всех положениях, на руке за два дня тоже в «0»
также амплитуда стала больше, в горизонтальном пожени около 300 при угле в 55, до ремонта было меньше.
В общем продолжаем носить и наслаждается:)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179791

Ethan D 13.10.2020 13:46

16033 выглядят просто крохотными.
Хорошо, что так быстро поправили. Детали в итоге какие-то меняли (если озвучили), или только смазка и настройка?

olegf2005 13.10.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5990606)
16033 выглядят просто крохотными.
Хорошо, что так быстро поправили. Детали в итоге какие-то меняли (если озвучили), или только смазка и настройка?

Ethan D Сам дилер ничего не сказал, а когда звонил в сервис, то сказали, что настроили и про смазку говорили.На конверте, в котором вернулись часы карандашом было написано «Проверено Ролекс».

Интересный момент, когда сдавал часы спросил нужна ли коробка, сказали, что оправляют в пластиковой транспортной коробке, даже показали в какой, но вернулись часы, замотанные в бумагу и в конверте, сделанном из листа, на котором оформляли заказ на ремонт. Вид был как у посылки из алиэкспресс :D

Да, на фото это 1601, 60-х годов, супруга иногда носит.

okkupiert 17.02.2022 19:08

Vitysh
В период гарантийного срока вы можете совершенно бесплатно «напрягать» сервис на предмет настройки точности хода ±2 сек в сутки!
В сутках 86400 секунд.
Отклонение на 10 секунд, это 0,01%.
Для механической системы фантастическая точность, так что дело не в «сыром» калибре, а «кварцевых привычках» :)

MadShark 18.02.2022 19:56

110 км/ч - это очень большая скорость, единственное млекопитающее которое может развить такую скорость - гепард, человеку это не свойственно, поэтому радуйстесь, что коробка вашего автомата не поднимается выше 2й ступени, а то, что заявлено в паспорте автомобиля - максимальная скорость 250 км/ч - вам не нужно.
А если серьезно - человек хочет, чтобы товар выдавал те характеристики, которые в нем заявляет производитель, уважаю требование. При чем тут "так много секунд в сутках".

okkupiert 18.02.2022 22:56

Народились «требовательные потребители», которые начинают сравнивать рендеры высокого разрешения с реальным объектом. И искренне недоумевают, когда видят несоответствие.
Есть легенда, что нежные воспитанники царскосельского лицея, взрощенные на лучших образцах античного статуестроения, падали в обморок, когда впервые видели живую голую бабу! :)

Mrs.Nobody 19.02.2022 01:05

Цитата:

Сообщение от Vitysh (Сообщение 6432794)
Добрый вечер.
Именно так, вы правильно поняли меня.
Я заплатил 15К евро за точность, КОТОРУЮ КОМПАНИЯ РОЛЕКС ГАРАНТИРУЕТ НА ПРОТЯЖЕНИИ КАК МИНИМУМ 5-ти ЛЕТ. ОНА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО МОИ ЧАСЫ В ТЕЧЕНИЕ 5-ти ЛЕТ БУДУТ РАБОТАТЬ С ТОЧНОСТЬЮ + - 2 СЕК./СУТКИ.
Для меня это имеет принципиальное значение. Именно по этой причине я купил часы Ролекс: точность, надёжность, качество.
Но если мои новые часы Ролекс идут с погрешностью 5 - 7 секунд в сутки, вместо заявленных производителем 2 секунд, и этот уход в минус постоянно прогрессирует, меня это совершенно не устраивает.
С таким же успехом я могу купить китайские часы за 100 баксов, которые будут опаздывать на 7 секунд.
И не нужно сравнивать механику с кварцем в плане точности. Нахрена мне кварцевый хронометр? Речь исключительно о механике. Кварц и механика - вещи совершенно разные и сравнивать их неуместно.
Если на то пошло, то у меня есть электронные часы в смартфоне, в машине, в компьютере, на стене, в офисе, везде, куда ни глянь...
Мы ведь покупаем часы Ролекс не для того, чтобы они заменили все эти гаджеты, не так ли?

Покупают по разным причинам,а выпускают,видимо,для того,чтоб некоторые смирились с несовершенством мира,ну, и часового в том числе) Люди,ау,вы поделитесь чем,занимаетесь,что у вас счет на секунды идёт?).Если это триггер ,то механика-не ваше,большой риск ,что не найдёте то,что вас устроит по точности.

Yogan 19.02.2022 04:53

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6432804)
Покупают по разным причинам,а выпускают,видимо,для того,чтоб некоторые смирились с несовершенством мира

Светик, привет! С тобой всегда интересно дискутировать)
Т.е., ты хочешь сказать, что Ролекс выпускает часы, чтоб сказать нам - да, выкупили наши часы за конский ценник, при этом сто раз подпрыгнули. Купили, потому что мы пообещали вам конкретное качество и конкретные параметры. Но мы вас обманули. Что ж, мы выпускаем часы и обманываем вас, чтоб вы поняли - мир не совершенен, жизнь не справедлива!
)))))))
Не, ребята, спасибо. Ролекс мне не папа и не мама, чтоб учить меня жизни))
Именно поэтому у меня сейчас нет ни одного Ролекса, хотя сменил пять моделей - не так много для маньяка, но достаточно, чтобы сложить общее впечатление.
И именно поэтому мое последнее приобретение - красивейшая Омега на антимагнитном калибре мастер-коаксиал. В сложном корпусе, сочетающем полировку и сатинирование, в отличие от выпиленной лобзиком устрицы. На новом браслете, не уступающему юбилейному ни по удобству, ни по красоте.
И главное - абсолютно без подпрыгиваний, унижений, тройных переплат. За деньги, пусть не малые, но адекватные, которые я с удовольствием отдам за качественные, красивые, удобные, легендарные часы.

Exact 19.02.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6432804)
Покупают по разным причинам,а выпускают,видимо,для того,чтоб некоторые смирились с несовершенством мира,ну, и часового в том числе) Люди,ау,вы поделитесь чем,занимаетесь,что у вас счет на секунды идёт?).Если это триггер ,то механика-не ваше,большой риск ,что не найдёте то,что вас устроит по точности.

В случае с Ролекс платишь не за точность, а за перфекционизм.

zOOmDi 19.02.2022 08:42

Мы все платим за продукт с заявленными характеристиками.
Так что да, я заплатил за секунды, будьте добры их "довесить". по этому отнёс в меркури и ждал 2.5 месяца.

Mrs.Nobody 19.02.2022 10:18

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6432830)
Светик, привет! С тобой всегда интересно дискутировать)
Т.е., ты хочешь сказать, что Ролекс выпускает часы, чтоб сказать нам - да, выкупили наши часы за конский ценник, при этом сто раз подпрыгнули. Купили, потому что мы пообещали вам конкретное качество и конкретные параметры. Но мы вас обманули. Что ж, мы выпускаем часы и обманываем вас, чтоб вы поняли - мир не совершенен, жизнь не справедлива!
)))))))
Не, ребята, спасибо. Ролекс мне не папа и не мама, чтоб учить меня жизни))
Именно поэтому у меня сейчас нет ни одного Ролекса, хотя сменил пять моделей - не так много для маньяка, но достаточно, чтобы сложить общее впечатление.
И именно поэтому мое последнее приобретение - красивейшая Омега на антимагнитном калибре мастер-коаксиал. В сложном корпусе, сочетающем полировку и сатинирование, в отличие от выпиленной лобзиком устрицы. На новом браслете, не уступающему юбилейному ни по удобству, ни по красоте.
И главное - абсолютно без подпрыгиваний, унижений, тройных переплат. За деньги, пусть не малые, но адекватные, которые я с удовольствием отдам за качественные, красивые, удобные, легендарные часы.

Почти так! :D Очень доступно и красочно написал.Есть заявленные параметры,но реально ход часов не всегда в них вписывается.За 10 лет владения Ролекс,я поняла,что они могут чуть спешить,отставать,идти в ноль.Зависит от разных причин,видимо.Прямую параллель провела только от активности носки. У автомобиля,кстати,заявленный расход топлива не всегда вписываетя в заявленный.Я давно со всем этим примирилась,и просто наслаждаюсь девайсами .А если не нравится,то походы в сервис,портить себе настроение .Зачем?) С покупкой поздравляю!Ты маньяк и перфекционист-плохого не купишь)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6432847)
В случае с Ролекс платишь не за точность, а за перфекционизм.

Не за точность,правда ваша.)Мы платим за свои надежды кем-то стать в своих глазах или окружающих.)По мне,так это-игрушка,которая делает тебя счастливым.Это бесполезная вещь в условиях тотального использования смартфонов .

Цитата:

Сообщение от Vitysh (Сообщение 6432807)
Да причём тут точность? Я же по-русски написал и вроде всё объяснил. Я не гоняюсь за секундами. Как ещё объяснить?
В МЕХАНИЗМЕ 3235 ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ОН УХОДИТ В МИНУС В АРИФМЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ. То есть, сегодня мои часы отстают на 6 секунд в сутки, через 3 месяца на 8, через полгода на 10 и так далее. Это ненормально. Тем более, для Ролекс, которая гарантирует точность + - 2 секунды в течение 5-ти лет. Механизм имеет дефект. Речь об этом. Надеюсь, понятно объяснил вам? Вся эта тема посвящена именно этому. Почитайте первый пост.

Избавляйтесь,такое беспокойство вредно для здоровья.А покупка должна приносить радость).Вы не первый негодующий за последнее время,был тяжелый случай с претензиями к качеству циферблата,но пациент вылечился)

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6432738)
Народились «требовательные потребители», которые начинают сравнивать рендеры высокого разрешения с реальным объектом. И искренне недоумевают, когда видят несоответствие.
Есть легенда, что нежные воспитанники царскосельского лицея, взрощенные на лучших образцах античного статуестроения, падали в обморок, когда впервые видели живую голую бабу! :)

Браво!:D

Zemla 19.02.2022 10:21

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6432918)
Избавляйтесь,такое беспокойство вредно для здоровья.А покупка должна приносить радость)

Света,100%.
Вместо писания писем и возмущённых постов можно обратиться в сервис и закрыть вопрос.
Как это сделал предыдущий автор.
Если СИД вызывает раздражение, лучше продать и купить то, что нравится, хотя механика есть механика и Патек и Адемары дают сбои.
У меня Бэтман иногда выдавал то отставание, то вперёд бежал на 5 сек, как то устаканилось.

MadShark 19.02.2022 10:22

При всем уважении к даме, не соглашусь, что корректно сравнивать точность хода с расходом топлива. Такое сравнение, кстати, часто на форуме мелькает. Расход топлива зависит от интенсивности ускорения и активности торможения, так называемого "стиля вождения". Для этого нужно было бы, к примеру, в часы встроить коробку передач, менять частоту баланса, или подключать дополнительные модули, например, хронографа или репетира. Мы имеем лишь пружину, одну частоту и все. Производитель не говорит нам как носить часы, трясти рукой, хранить на полке или спокойно таскать на запястье - в любом режиме точность должна сохраняться.

Zemla 19.02.2022 10:27

MadShark в письме Ролекс пишет как раз про это.

Mrs.Nobody 19.02.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 6432938)
При всем уважении к даме, не соглашусь, что корректно сравнивать точность хода с расходом топлива. Такое сравнение, кстати, часто на форуме мелькает. Расход топлива зависит от интенсивности ускорения и активности торможения, так называемого "стиля вождения". Для этого нужно было бы, к примеру, в часы встроить коробку передач, менять частоту баланса, или подключать дополнительные модули, например, хронографа или репетира. Мы имеем лишь пружину, одну частоту и все. Производитель не говорит нам как носить часы, трясти рукой, хранить на полке или спокойно таскать на запястье - в любом режиме точность должна сохраняться.

Я не сравниваю их ,я говорю о том,что мир несовершенен.Много чего заявленного не работает) .И Ролекс не для перфекционистов,как было сказано выше,а для пофигистов скорее.Кто не докапывается до мелочей.Его нужно приобретать в том возрасте,когда глаза многого не видят и ты уже никуда не спешишь) Вот скажу серьёзно,мои родственники работают в ЦЕРН,но Милгаус там практически не встретишь на руке.Омега и Лонжин,если механика.

Laureus 19.02.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от Vitysh (Сообщение 6432758)
Вчера вечером я написал письмо в отдел по обслуживанию клиентов компании Ролекс и уже сегодня получил ответ от них. Они не признают проблему, хотя множество клиентов по всему миру указывают на то, что она есть.

Часовые фабрики никогда не признают проблемы. Даже если изделие рассыпется на их глазах.

SD на калибре 3235 необходимо просто сдать в официальный сервис для гарантийного ремонта. Однако и после гарантийного сервиса не факт, что проблема не возникнет снова. Если дефект вылезет уже после окончания гарантийного срока, то сервис за деньги.

alex2812 19.02.2022 10:50

если запас хода будет не 70 часов, а 20-30, тоже будет пофиг? а если механизм встанет колом через 3 года, а не через 10, тоже?) где граница разумного? какой-то мазохизм, а не пофигизм.

Zemla 19.02.2022 11:01

Mrs.Nobody правильно Света, если что не нравится, есть сервис, не нравится марка, продал, забыл.
Любая механика чувствительна к внешней среде, условиям эксплуатации и стилю жизни, как и пишет Ролекс в письме.
АР, например, моментально ловит магнитные поля, уже 2 раза размагничивал, уже прям в бутике приборчик поставили.
У меня у приятеля Патек 3 раза ломался, вроде аккуратно носит. Ничего, починили в Швейцарии, продолжает наслаждаться))

alex2812 думать об этом, про часы??)
Встанут колом, там и посмотрите.
Как немного переделать русскую народную пословицу: Если и кабы, то росли б одни грибы

Mrs.Nobody 19.02.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6432960)
если запас хода будет не 70 часов, а 20-30, тоже будет пофиг? а если механизм встанет колом через 3 года, а не через 10, тоже?) где граница разумного? какой-то мазохизм, а не пофигизм.

Да,были проблемы .Разбирали часы,меняли масло.Знаю от чаовых мастеров,когда советовалась с ними можно ли брать на этом механизме часы.Вот купила,и не одни,часы ходят нормально.Хотя,первый месяц практически все отстают чуть,а потом расхаживаются и внимание не обращаешь.Запас есть,примерно заявленный)

Laureus 19.02.2022 11:04

Занятно вот что. Rolex выпустил калибр 32хх -- авансом записали в мегакалибр. Как итог -- откровенно слаб перед предыдущим 31хх. Просто небо и земля.
Grand Seiko выпустила новый 9sA5 -- авансом записали в конкуренты Rolex & Omega, раз выглядит как симбиоз 3235_8900. Да, в чем-то даже лучше 3235 -- не отстаёт, начинает спешит. Хотя в +/-допуске -1/+8... не придерешься.

От калибров семейства 8900, Blancpain 1315... -- оба далеки. Но где Omega & Blancpain перед современными Rolex & GS ....

Zemla 19.02.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6432986)
Но где Omega & Blancpain перед современными Rolex & GS ....

Я в своё время, 12 лет назад, как раз и перешёл с Омеги на Ролекс, как раз стабильность хода напрягала.
Болталось +- 1 мин в день, забил, продал и с тех пор обратно не тянет.
Вот с Бланкпа не получается, то маленький корпус, то огромный, не подходят

alex2812 19.02.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6432975)
Mrs.Nobody правильно Света, если что не нравится, есть сервис, не нравится марка, продал, забыл.
Любая механика чувствительна к внешней среде, условиям эксплуатации и стилю жизни, как и пишет Ролекс в письме.
АР, например, моментально ловит магнитные поля, уже 2 раза размагничивал, уже прям в бутике приборчик поставили.
У меня у приятеля Патек 3 раза ломался, вроде аккуратно носит. Ничего, починили в Швейцарии, продолжает наслаждаться))

alex2812 думать об этом, про часы??)
Встанут колом, там и посмотрите

действительно, это пусть только мечтающие о ролексе считают, что это самые точные и надежные часы, а мы, владельцы, об этом предпочтем не думать: купил уже, надо наслаждаться, а не заморачиваться по рекламным обещаниям. возможно, так думает 99% людей, у которых 3235 отстает ;)

Mrs.Nobody 19.02.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6432986)
Занятно вот что. Rolex выпустил калибр 32хх -- авансом записали в мегакалибр. Как итог -- откровенно слаб перед предыдущим 31хх.
Grand Seiko выпустила новый 9sA5 -- авансом записали в конкуренты Rolex & Omega, раз выглядит как симбиоз 3235_8900. Да, в чем-то даже лучше 3235 -- не отстаёт, начинает спешит. Хотя в +/-допуске -1/+8... не придерешься.

От калибров семейства 8900, Blancpain 1315... -- оба далеки. Но где Omega & Blancpain перед современными Rolex & GS ....

И,вот, где они идеальные часы?Чтоб ,сплошное совершенство ?) Хочу поинтересоваться вашим мнением,какой разброс точности хода можно ,,простить" и носить часы с удовольствием, периодически подводя стрелки?

alex2812 19.02.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6432984)
Да,были проблемы .Разбирали часы,меняли масло.Знаю от чаовых мастеров,когда советовалась с ними можно ли брать на этом механизме часы.Вот купила,и не одни,часы ходят нормально.Хотя,первый месяц практически все отстают чуть,а потом расхаживаются и внимание не обращаешь.Запас есть,примерно заявленный)

я не про ваш индивидуальный опыт писал, а про границу разумного в пофигизме в целом

Mrs.Nobody 19.02.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6433014)
я не про ваш индивидуальный опыт писал, а про границу разумного в пофигизме в целом

Вот,я выше задала вопрос ,может и вы ответите,для вас где эта граница?В точности хода механических часов без привязки к марке даже можно.

alex2812 19.02.2022 11:29

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6433017)
Вот,я выше задала вопрос ,может и вы ответите,для вас где эта граница?В точности хода .

во-первых, есть паспортная точность, которую гарантирует производитель - это must. выход за границы без каких-то нарушений условий эксплуатации со стороны владельца, это плохо.

во-вторых, есть калибры, для которых паспортная точность может быть с большим допуском, но реально можно настроить достаточно точно, в условный коск. тут вопрос собственного перфекционизма. многие заморачиваются, я после второго десятка часов перестал.

UPD стабильная работа за пределами допуска, например минус 3 или плюс 4 для ролекса - это не самая большая проблема, кмк, если субъективно не напрягает лишняя минута в месяц или если часы не одни. настроить можно достаточно просто, насколько я понимаю. а вот прогрессирующие убегание/отставание или нестабильность - реально проблема, как это бывает на 3235 как раз.

zOOmDi 19.02.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6433017)
Вот,я выше задала вопрос ,может и вы ответите,для вас где эта граница?В точности хода механических часов без привязки к марке даже можно.

Границы точности хода пишет производитель . Если пофиг на точность то писали бы + - например час и вопросов не было бы. Но её пишут и там всякие стандарты коск и т.д. и выносят на первый план, как гордость.
За пределами заявленной точности хода сам производитель говорит о том что механизм имеет неисправность. И мусолить о том что кому то пофиг бессмысленно

Zemla 19.02.2022 11:40

alex2812 а на каком калибре ваш Ролекс, поделитесь.
По моему Суб у вас был, или нет, не помню
Mrs.Nobody
Света, может я и не прав, что ни новичок, одни проблемы с Ролексом.
Чудно, то ли мы покупали в период рассвета компании, а сейчас закат?))
Толи фейками кормят.
На памяти, была уже мощнейшая дискуссия по 32хх, как то увяло на просьбах документы из ремонта показать, а травить
бесконечно можно долго, это не интересует.
У меня есть на калибре 32хх, ходят вроде.
Пока , как я помню, Черкес писал, что у него какие то проблемы.
Остальное не впечатляет по доказанности.
Смазка секундной стрелки, о боже

zOOmDi 19.02.2022 11:48

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6433033)
Mrs.Nobody
Света, может я и не прав, что ни новичок, одни проблемы с Ролексом.
Чудно, то ли мы покупали в период рассвета компании, а сейчас закат?))
Толи фейками кормят.
На памяти, была уже мощнейшая дискуссия по 32хх, как то увяло на просьбах документы из ремонта показать, а травить
бесконечно можно долго, это не интересует.
У меня есть на калибре 32хх, ходят вроде.
Пока , как я помню, Черкес писал, что у него какие то проблемы.
Остальное не впечатляет по доказанности.
Смазка секундной стрелки, о боже

К сожалению наш меркури ни чего не пишет про то что сделано с часами, только сам факт гарантийного ремонта. По телефону мне сказали о том что маленькая амплитуда , в бумагах этого не увидел .

Mrs.Nobody 19.02.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6433023)
во-первых, есть паспортная точность, которую гарантирует производитель - это must. выход за границы без каких-то нарушений условий эксплуатации со стороны владельца, это плохо.

во-вторых, есть калибры, для которых паспортная точность может быть с большим допуском, но реально можно настроить достаточно точно, в условный коск. тут вопрос собственного перфекционизма. многие заморачиваются, я после второго десятка часов перестал.

UPD стабильная работа за пределами допуска, например минус 3 или плюс 4 для ролекса - это не самая большая проблема, кмк, если субъективно не напрягает лишняя минута в месяц или если часы не одни. настроить можно достаточно просто, насколько я понимаю. а вот прогрессирующие убегание/отставание или нестабильность - реально проблема, как это бывает на 3235 как раз.

Ну,я про вас лично.Вы с какой погрешностью побежите в сервис?

Strobe Tallbot 19.02.2022 11:55

Интересно получается...
90% ныне выпускаемых Ролексов на 32 серии. Купить невозможно, в соседней теме разносят производителя, а заодно и спекулянтов, что дефицит и три цены. Те счастливчики, которые все же достали делятся, видимо на три категории:
1. Те, у кого все соответствует характеристикам, заявленным производителем. (мне, по крайней мере пока, посчастливилось оказаться здесь).
2. Те, кто купил Ролекс не как часы, а как атрибут для понтов и им пофиг вообще идут часы или нет.
3. Те, кто хотел получить помимо понтов еще и качество и его не получил.
На мой взгляд, любой адекватный человек, покупая любой товар за любые деньги, смотрит на его характеристики. И как-то разумно надеется, что он их и получит. Те, кто ездят по Монте-Карло на Феррари, больше 50 км/час вообще не могут разогнаться. Но это не повод оправдывать то, что заявленная максимальная скорость не достигается.
Я спокойно переживу отставание хоть в 3 минуты в день, благо есть где точное время узнать. Но я вряд ли купил бы часы, которые стоят уже пятизначную сумму в евро, если бы точность указывалась как -15..+25. Именно поэтому я не куплю дорогие Сейко и вообще ни одни дорогие механические часы с такими характеристиками.
Производитель как бы говорит: "Я денег хочу до фига, но при этом не стесняюсь заявить, что стабильность хода у меня плюс-минус километр."
Мне странно не то, что 32 механизм бывает с отклонениями, а то, что получается есть масса любителей Ролекса, которые считают это в порядке вещей.
Можно ИМХО понять все три категории, но тех, кто говорит, что отставание - ерунда и 0,01% я понять не могу.

PS: у меня, кстати были и есть не одни часы, стоимостью сильно до 100 тысяч, которые стабильно и долго не уступают Ролексу по точности, при том, что КОСКа нет там и формально ее никто не обещал.

alex2812 19.02.2022 12:05

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6433033)

ддж на 3135, идут чуть быстрее допуска, плюс 3 где-то. приемлемо, потому что ни разу дольше двух недель подряд не носил и идут так стабильно.

Zemla 19.02.2022 12:09

Strobe Tallbot добавлю, что самые неточные и без стоп-секунды в моём сете оверсиз 3 стрелки с женевскими клеймом. +15 -20 - удивлён, сравнении с Ролексом, однако на Вашерон очередь уже за горизонт ушла.

alex2812 19.02.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6433039)
Ну,я про вас лично.Вы с какой погрешностью побежите в сервис?

на ролексе или на востоке?) на сейко 7s26 или 8L35?) на последнем забил на минус 6 после репассажа, потому что в допуске, хотя у такого же, но декорированного 9s55 допуск +5/-3 ;)

АндрейМареко 19.02.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6433040)
Но я вряд ли купил бы часы, которые стоят уже пятизначную сумму в евро, если бы точность указывалась как -15..+25. Именно поэтому я не куплю дорогие Сейко и вообще ни одни дорогие механические часы с такими характеристиками.

Не понял... :)
Так дорогие Сейко как раз с другими характеристиками. Спринг, например...

Mrs.Nobody 19.02.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6433046)
ддж на 3135, идут чуть быстрее допуска, плюс 3 где-то. приемлемо, потому что ни разу дольше двух недель подряд не носил и идут так стабильно.

Кстати,вспомнила.Здесь рекомендовали,и я пользовалась советом.Можно корректировать ход часов тем,как кладёшь их на ночь на полку).Правда,работает.В моём случае выбор-на боку,заводной головкой вверх.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru