Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Marine watch в погоне за идеалом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550503)

Аккаунт удален 01.09.2020 11:06

Вложений: 2
https://www.nivrel.com/en/replique-m...e-en_2371_2347
Вложение 3036063Вложение 3036064

Severum 01.09.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5946242)
В общем жду еще свежих предложений от уважаемых форумчан:)

практически все уже предложили, может еще какие неизвестные марки всплывут - но вряд ли более чем пары новых вариантов. Морские офицеры - тема не для всех.

Max Nsk 01.09.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5946257)

Красивые часы! Но дороговато. Спасибо за предложение.

Wacher 01.09.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5945341)
К сожалению, нет.

Я бы Wempe Chronometerwerke Power Reserve рекомендовал. Но это уже иной уровень...

А так http://www.almirantewatches.com/styl...tos/index.html

Как такой прикупить, Almirante? Спасибо.

Exact 01.09.2020 11:16

Цитата:

Ну я бы не сказал, что новый Hamilton намного дешевле Штовы) Штова с автоподзаводом на оф сайте стоит 622 евро, Гамильтоны 622-699 баксов на джомашопе в зависимости от модели. Так что ценник примерно на одном уровне.

Ну так эта Штова ничем не лучше этого Гамильтона. Все плюсы, о которых мы сейчас говорим, присутствуют в этой https://www.stowa.de/en/marine+original+arabic.htm.

Romantik325 01.09.2020 11:22

Идеальные часы в заявленном стиле, лично для меня, делает Улис Нардан. Но ценник там конечно не в бюджете. Сам на них смотрю, но пока не прикупил.

Max Nsk 01.09.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5946275)
Ну так эта Штова ничем не лучше этого Гамильтона. Все плюсы, о которых мы сейчас говорим, присутствуют в этой https://www.stowa.de/en/marine+original+arabic.htm.

Я понимаю. Просто взял для корректности сравнения обе модели с автоподзаводом.
Б/у Штова на ручке будет стоить как новый Hamilton. А новая Штова на ручке почти как Union Glashutte на которые я запал:)

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5946284)
Идеальные часы в заявленном стиле, лично для меня, делает Улис Нардан. Но ценник там конечно не в бюджете. Сам на них смотрю, но пока не прикупил.

Улисы это вообще песня. Шикарные часики у них. Вертел как-то директорские в руках. Очень понравились.:rolleyes:

model17 01.09.2020 14:03

Цитата:

То, что Штайн хуже качеством чем Штова тоже понимаю. Пока короче каша в голове.
В общем жду еще свежих предложений от уважаемых форумчан:)

Напишу как, тот кто советует исходя из реального, а не виртуального опыта владения.
Есть у меня и Штова и Штайны (правда пилоты). Штовы почти в два раза дороже. По качеству и аккуратности изготовления я особой разницы не увидел (может потому, что не ползал по часам с микроскопом). И не думаю, что не специалист эту разницу бы увидел\оценил. По точности хода Штова в два раза хуже. Но по весомости бренда и по чуханью ЧСВ (историчность, атутентичность и проч и проч) Штова конечно круче. Посему я ими совершенно счастлив.
Можно ли измерить в евро крутость бренда и ощущения этим вызываемые? Не знаю. Но судя по тому, что люди покупают часы на одном и том же механизме за 500 евро и за 3000 евро (и при этом счастливы), вероятно можно.
Ведь для чего по-большому счету нужны часы, как не для того чтобы быть довольным собой? Не время же смотреть :D

akadama 01.09.2020 14:19

Вложений: 1
Max Nsk берите Штову Марин Классик, автомат, арабские цифры, центральная секунда, эмаль-лук и будет вам счастье! В бюджет пролазят. Остальное или не Марины, или пустая трата денег, или не в бюджете. На попробовать я бы китайца Перпетуал взял там хоть эмаль настоящая, сапфир купольный, вороненные стрелки, механизм честный заводской Seagull, правда дизайн спорный, но за 200$ с доставкой на попробовать самое оно, не то что Тиссель который вы правильно делаете что не рассматриваете.
Вложение 3036257

Max Nsk 01.09.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5946449)
Напишу как, тот кто советует исходя из реального, а не виртуального опыта владения.
Есть у меня и Штова и Штайны (правда пилоты). Штовы почти в два раза дороже. По качеству и аккуратности изготовления я особой разницы не увидел (может потому, что не ползал по часам с микроскопом). И не думаю, что не специалист эту разницу бы увидел\оценил. По точности хода Штова в два раза хуже. Но по весомости бренда и по чуханью ЧСВ (историчность, атутентичность и проч и проч) Штова конечно круче. Посему я ими совершенно счастлив.
Можно ли измерить в евро крутость бренда и ощущения этим вызываемые? Не знаю. Но судя по тому, что люди покупают часы на одном и том же механизме за 500 евро и за 3000 евро (и при этом счастливы), вероятно можно.
Ведь для чего по-большому счету нужны часы, как не для того чтобы быть довольным собой? Не время же смотреть :D

Благодарю за интересный пост)

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5946483)
Max Nsk берите Штову Марин Классик, автомат, арабские цифры, центральная секунда, эмаль-лук и будет вам счастье! В бюджет пролазят. Остальное или не Марины, или пустая трата денег, или не в бюджете. На попробовать я бы китайца Перпетуал взял там хоть эмаль настоящая, сапфир купольный, вороненные стрелки, механизм честный заводской Seagull, правда дизайн спорный, но за 200$ с доставкой на попробовать самое оно, не то что Тиссель который вы правильно делаете что не рассматриваете.
Вложение 3036257

Китайцев не хотел рассматривать. Но прикольный дизайн у этого Перпетуала. А где сие чудо продается?

Dé Boucher 01.09.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 5946271)
Как такой прикупить, Almirante? Спасибо.

Серфить. Как-то так https://www.ebay.ie/itm/ALMIRANTE-NA...-/183724124296

Или через форму на сайте, может по сусекам наскребут...

akadama 01.09.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5946502)
Китайцев не хотел рассматривать. Но прикольный дизайн у этого Перпетуала. А где сие чудо продается?

Это "честный китаец" - типа "честного немца"
http://www.perpetual-watch.com/SC.html

Аккаунт удален 01.09.2020 15:06

Вложений: 4
https://www.laco.de/en/watches/navy-...watch-cuxhaven

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1598961953

Вложение 3036331Вложение 3036332Вложение 3036333Вложение 3036334

Exact 01.09.2020 16:28

Я в своё время тоже подумывал над приобретением Marin Original, но из-за размера отказался. А потом удовлетворил своё желание иметь часы в похожем дизайне таким образом.

Max Nsk 01.09.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5946517)
Это "честный китаец" - типа "честного немца"
http://www.perpetual-watch.com/SC.html

Прикольные часики. Надо почитать о них и о калибре. Благодарю!

Топовые marine от лако хороши. Но опять же не в бюджете.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5946639)
Я в своё время тоже подумывал над приобретением Marin Original, но из-за размера отказался. А потом удовлетворил своё желание иметь часы в похожем дизайне таким образом.

Реф модели подскажите, пожалуйста

Exact 01.09.2020 16:31

SARX027, если не ошибаюсь.

Max Nsk 01.09.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5946660)
SARX027, если не ошибаюсь.

Да, они. Спасибо! Почитаю.

Dm.Sheen 02.09.2020 05:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5946202)
Вам здесь Штайны советуют, а по сути это эрзац - стрелки крашеные, а не термически синёные, калибр в корпусе часов удерживается за счет крышки, а не на винтах, циферблат крашеный, а не серебряный и конечно не эмалированный, водозащита минимальная.

Между Штовой и Штайном я бы выбрал Деклу - у нее стрелки термически синённые. А что с циферблатом, калибром и водозащитой?

Аккаунт удален 02.09.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947103)
Между Штовой и Штайном я бы выбрал Деклу - у нее стрелки термически синённые. А что с циферблатом, калибром и водозащитой?

У Штовы, также как и у Деклы и Лимеса, стрелки термически синёные (воронёные), у Штайна, как отмечал выше, крашеные.
Циферблаты у Штовы и Деклы из серебра 925 пробы, у Штайна циферблат латунный, плоский (без гильоше), крашеный.
Водозащита у Штайнов до недавнего времени была 30м (защита от брызг воды), с некоторых пор стали писать 50м (при этом расшифровали как ту же самую защиту от брызг) ;).
Часовые корпуса у Деклы, Штовы и Лимеса немецкого производства, причём у Деклы и Лимеса корпуса собственного производства (Штове корпуса поставляет компания Fricker, после чего Штова доводит их до нужного состояния на собственных мощностях), Штайн предпочитает умалчивать, что за производитель поставляет ему корпуса часов.

Max Nsk 02.09.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5947136)
У Штовы, также как и у Деклы и Лимеса, стрелки термически синёные (воронёные), у Штайна, как отмечал выше, крашеные.
Циферблаты у Штовы и Деклы из серебра 925 пробы, у Штайна циферблат латунный, плоский (без гильоше), крашеный.
Водозащита у Штайнов до недавнего времени была 30м (защита от брызг воды), с некоторых пор стали писать 50м (при этом расшифровали как ту же самую защиту от брызг) ;).
Часовые корпуса у Деклы, Штовы и Лимеса немецкого производства, причём у Деклы и Лимеса корпуса собственного производства (Штове корпуса поставляет компания Fricker, после чего Штова доводит их до нужного состояния на собственных мощностях), Штайн предпочитает умалчивать, что за производитель поставляет ему корпуса часов.

Спасибо за познавательный пост:)

akadama 02.09.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947103)
Между Штовой и Штайном я бы выбрал Деклу

Если смотреть на стоимость, то Декла не между а рядом со Штовой. Выбирая часы одинаковой стоимости я бы предпочел уважаемое имя, хотя микробренд может быть интересней. Вот если бы Декла была где то посередине между Штовой и Штейнхартом, то тогда однозначно да!

Аккаунт удален 02.09.2020 12:54

Декла интересна тем, что за более чем разумные деньги, предлагает часовой корпус диаметром 40мм для калибра юнитас (у конкурентов, как правило, от 42 мм и более), кроме этого часы имеют серебряный циферблат /925 проба/, термически синёные стрелки. Всё это собственного производства (Штудгарт, Германия), а не купленное абы где, да подешевле. Так же утверждается, что механизм часов настраивается в стенах Деклы до параметров -2 / + 5 сек. в сутки (для юнитаса это очень неплохо). Механизм крепится к корпусу часов на винтах, безель завинчивающийся.
Добротные часы, выполненые по канонам часового дела. Рекомендую.

Dm.Sheen 02.09.2020 13:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947321)
Если смотреть на стоимость, то Декла не между а рядом со Штовой. Выбирая часы одинаковой стоимости я бы предпочел уважаемое имя, хотя микробренд может быть интересней. Вот если бы Декла была где то посередине между Штовой и Штейнхартом, то тогда однозначно да!

Если разговор про марины 40-45 мм, то Декла ближе Штайну, чем к Штове:
STEINHART - 470 EUR (с НДС)
DEKLA - 692 EUR (с НДС)
STOWA - 1243 EUR (без НДС)

Аккаунт удален 02.09.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947511)

За эти деньги понятно, что всё шикарно исполнено. Сапфир с обеих сторон, калибр с винтовым балансом, лебединая шея, ещё и о санбёрст полировке поверхности зубчастых колёс заявлено.
Можно и попроще вариант в конструкторе подобрать, будет много дешевле.

akadama 02.09.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947511)
Если разговор про марины 40-45 мм, то Декла ближе Штайну, чем к Штове:
STEINHART - 470 EUR (с НДС)
DEKLA - 692 EUR (с НДС)
STOWA - 1243 EUR (без НДС)

Мы видимо про разные Штовы говорим, я про эту, которая примерно одинаково стоит с Декла (даже Штова чуть дешевле) -
Вложение 3037196

Аккаунт удален 02.09.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947532)
Мы видимо про разные Штовы говорим, я про эту, которая примерно одинаково стоит с Декла (даже Штова чуть дешевле) -
Вложение 3037196

Так эта на автоматическом калибре.

akadama 02.09.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5947469)
Декла интересна тем, что за более чем разумные деньги, предлагает часовой корпус диаметром 40мм для калибра юнитас (у конкурентов, как правило, от 42 мм и более), кроме этого часы имеют серебряный циферблат /925 проба/, термически синёные стрелки. Всё это собственного производства (Штудгарт, Германия), а не купленное абы где, да подешевле. Так же утверждается, что механизм часов настраивается в стенах Деклы до параметров -2 / + 5 сек. в сутки (для юнитаса это очень неплохо). Механизм крепится к корпусу часов на винтах, безель завинчивающийся.
Добротные часы, выполненые по канонам часового дела. Рекомендую.

Не спорю - Декла очень и очень хороши! Но не думаю что Штова покупает комплектующие как вы выразились "абы где подешевле". Упаковать Унитас в 40мм корпус меня восхищает, но при всем уважении Декла это всё же новодел, хотя для тех кому интересен именно механизм Унитас альтернативы вобщем то и нет. Но мы же обсуждаем не это конкретно, а Марины чтоб на попробовать о чем и спрашивает ТС.

Javier 02.09.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5946483)
Вложение 3036257

Что за чушь про эмаль? И стрелки обычные крашеные или гальваника.

Dm.Sheen 02.09.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947532)
Вложение 3037196

Тут автомат basic 2824. И это без серебряного цифера. 621 EUR (без НДС). За отделку механизма +130 евро.
А я сравнил стоимость трех моделей с механизмом 6498.

И кстати, у ДЕКЛЫ 598 евро без НДС.

Аккаунт удален 02.09.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5947555)

Зачем так надрывно реагировать в данном случае?

Javier 02.09.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5947586)
Зачем так надрывно

Расскажите мне за надрыв, ага.

Вообще Dekla конечно выглядит наилучшим выбором по соотношению цена-плюшки.

akadama 02.09.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947574)
Тут автомат basic 2824. И это без серебряного цифера. 621 EUR (без НДС). За отделку механизма +130 евро.
А я сравнил стоимость трех моделей с механизмом 6498.

И кстати, у ДЕКЛЫ 598 евро без НДС.

Так я и не против - сам бы не отказался от Деклы, тем более вижу что цена уже стала разумной, чем объявленные при анонсе 700€ - спасибо что уточнили, не следил. Просто считаю что говорить мол цена Декла это середина между Штайнхартом и Штовой не совсем корректно.
P.S. К посеребренному циферблату я равнодушен, но знаю что Юрий работает над эмалью для следующих Марин - вот это мне очень интересно!

Аккаунт удален 02.09.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5947596)
Расскажите мне за надрыв

:D
Рассказывать не стану, вопрос задам: когда латунь бронзой называют - не возмущаетесь, калибру градацию завышают - молчите, хронометр на часах пишут, которые не фига не хронометр - снова тишина, а тут прямо взвились. С чего бы это?

akadama 02.09.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5947555)

Это не чушь, стрелки термическое воронение. Качество заводское, не на коленке, у них своё производство. Говорю же "честный китаец". Ранее давал ссылку на сайт производителя - можете переспросить у них. А можете и разместить свой заказ - там есть форма чтоб начать обсуждение об изготовлении минимальной партии любых часов.

Аккаунт удален 02.09.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947624)
Это не чушь - стрелки термическое воронение. Качество заводское, не на коленке, у них своё производство. Говорю же "честный китаец".

Заворонить готовые стрелки можно если не буквально на коленях, то очень близко к тому.
Массовое производство стрелок из металлопроката (вырубка, лазерная резка) - вот этот процесс куда сложнее будет. Тут оборудование надо недешёвое иметь и ручками уметь работать ежели стоит задача придания заготовке нужной объёмной формы и полировки.

Javier 02.09.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947624)
Это не чушь, стрелки термическое воронение.

Возможно они долго работали над тем, чтобы термически вороненые стрелки выглядели крашеными как в готовых часах, так и на специально доказывающем фото. Про эмаль - тоже настоящая? :D

Аккаунт удален 02.09.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5947638)
Возможно они долго работали над тем, чтобы термически вороненые стрелки выглядели крашеными как в готовых часах, так и на специально доказывающем фото

На фото ниже в описании к часам заявлены воронёные (blued) стрелки ;). Глядя на фото часов, опять же взятых с сайта - стрелки без сомнений крашеные.
Что же на самом деле пытается продать этот производитель?

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1599049777

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1599049777

Вложение 3037259Вложение 3037258

https://www.steinhartwatches.de/en/m...ograph-90.html

akadama 02.09.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5947638)
Про эмаль - тоже настоящая? :D

Откуда же мне знать - у меня их нет, и нет желания покупать эти часы из за самого дизайна и огрехов в нём. Однако в характеристике написано про эмаль. Возможно что это "холодная эмаль" - то что Штова назвала у своих Марин в описании "enamel look". Впрочем не удивлюсь что на Перпетуал настоящая "горячая" эмаль. Просто они не в курсе что воронение стрелок + эмаль + двухкупольный сапфир стоят баснословных денег. Вот и клепают по 200$ :)))
Обратите внимание, что на всех других кандидатах стекло плоское.

NoZvezda 02.09.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5946205)
Красиво написали. Согласен - нельзя. Но я пока рассуждаю и не выбрал Штайн. Тот же вышеупомянутый Hamilton полагаю должен быть исполнен более качественно. .

Именно. И выглядит красивее.

Max Nsk 02.09.2020 17:11

Господа-товарищи, мы начинаем двигаться в неверном направлении. Предлагаю исключить взаимные упреки и оскорбления. Всем отписавшимся большое спасибо! Помимо того о чем знал подчерпнул для себя много полезной информации, которая поможет мне принять верное решение. Если резюмировать вкратце мои мысли, то выбирать буду из следующих вариантов :
1. Штова
2. Декла
3. Лимес
4. И все таки Хэмы. Хоть они и не чистые marine, но очень симпотичны мне. Тем более очень уважаю данный бренд.
Китайцев не смотрю.
В принципе, раньше не знал только о Лимес. Но их дизайн очень понравился. Остальные варианты прокручивал в голове еще до создания темы.
Больше, полагаю, ничего нового в обозначенном бюджете не посоветуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru