|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеальные часы в заявленном стиле, лично для меня, делает Улис Нардан. Но ценник там конечно не в бюджете. Сам на них смотрю, но пока не прикупил.
|
Цитата:
Б/у Штова на ручке будет стоить как новый Hamilton. А новая Штова на ручке почти как Union Glashutte на которые я запал:) Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня и Штова и Штайны (правда пилоты). Штовы почти в два раза дороже. По качеству и аккуратности изготовления я особой разницы не увидел (может потому, что не ползал по часам с микроскопом). И не думаю, что не специалист эту разницу бы увидел\оценил. По точности хода Штова в два раза хуже. Но по весомости бренда и по чуханью ЧСВ (историчность, атутентичность и проч и проч) Штова конечно круче. Посему я ими совершенно счастлив. Можно ли измерить в евро крутость бренда и ощущения этим вызываемые? Не знаю. Но судя по тому, что люди покупают часы на одном и том же механизме за 500 евро и за 3000 евро (и при этом счастливы), вероятно можно. Ведь для чего по-большому счету нужны часы, как не для того чтобы быть довольным собой? Не время же смотреть :D |
Вложений: 1
Max Nsk берите Штову Марин Классик, автомат, арабские цифры, центральная секунда, эмаль-лук и будет вам счастье! В бюджет пролазят. Остальное или не Марины, или пустая трата денег, или не в бюджете. На попробовать я бы китайца Перпетуал взял там хоть эмаль настоящая, сапфир купольный, вороненные стрелки, механизм честный заводской Seagull, правда дизайн спорный, но за 200$ с доставкой на попробовать самое оно, не то что Тиссель который вы правильно делаете что не рассматриваете.
Вложение 3036257 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или через форму на сайте, может по сусекам наскребут... |
Цитата:
http://www.perpetual-watch.com/SC.html |
Вложений: 4
|
Я в своё время тоже подумывал над приобретением Marin Original, но из-за размера отказался. А потом удовлетворил своё желание иметь часы в похожем дизайне таким образом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SARX027, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Циферблаты у Штовы и Деклы из серебра 925 пробы, у Штайна циферблат латунный, плоский (без гильоше), крашеный. Водозащита у Штайнов до недавнего времени была 30м (защита от брызг воды), с некоторых пор стали писать 50м (при этом расшифровали как ту же самую защиту от брызг) ;). Часовые корпуса у Деклы, Штовы и Лимеса немецкого производства, причём у Деклы и Лимеса корпуса собственного производства (Штове корпуса поставляет компания Fricker, после чего Штова доводит их до нужного состояния на собственных мощностях), Штайн предпочитает умалчивать, что за производитель поставляет ему корпуса часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Декла интересна тем, что за более чем разумные деньги, предлагает часовой корпус диаметром 40мм для калибра юнитас (у конкурентов, как правило, от 42 мм и более), кроме этого часы имеют серебряный циферблат /925 проба/, термически синёные стрелки. Всё это собственного производства (Штудгарт, Германия), а не купленное абы где, да подешевле. Так же утверждается, что механизм часов настраивается в стенах Деклы до параметров -2 / + 5 сек. в сутки (для юнитаса это очень неплохо). Механизм крепится к корпусу часов на винтах, безель завинчивающийся.
Добротные часы, выполненые по канонам часового дела. Рекомендую. |
Вложений: 3
Цитата:
STEINHART - 470 EUR (с НДС) DEKLA - 692 EUR (с НДС) STOWA - 1243 EUR (без НДС) |
Цитата:
Можно и попроще вариант в конструкторе подобрать, будет много дешевле. |
Цитата:
Вложение 3037196 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я сравнил стоимость трех моделей с механизмом 6498. И кстати, у ДЕКЛЫ 598 евро без НДС. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще Dekla конечно выглядит наилучшим выбором по соотношению цена-плюшки. |
Цитата:
P.S. К посеребренному циферблату я равнодушен, но знаю что Юрий работает над эмалью для следующих Марин - вот это мне очень интересно! |
Цитата:
Рассказывать не стану, вопрос задам: когда латунь бронзой называют - не возмущаетесь, калибру градацию завышают - молчите, хронометр на часах пишут, которые не фига не хронометр - снова тишина, а тут прямо взвились. С чего бы это? |
Цитата:
|
Цитата:
Массовое производство стрелок из металлопроката (вырубка, лазерная резка) - вот этот процесс куда сложнее будет. Тут оборудование надо недешёвое иметь и ручками уметь работать ежели стоит задача придания заготовке нужной объёмной формы и полировки. |
Цитата:
|
Цитата:
Что же на самом деле пытается продать этот производитель? http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1599049777 http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1599049777 Вложение 3037259Вложение 3037258 https://www.steinhartwatches.de/en/m...ograph-90.html |
Цитата:
Обратите внимание, что на всех других кандидатах стекло плоское. |
Цитата:
|
Господа-товарищи, мы начинаем двигаться в неверном направлении. Предлагаю исключить взаимные упреки и оскорбления. Всем отписавшимся большое спасибо! Помимо того о чем знал подчерпнул для себя много полезной информации, которая поможет мне принять верное решение. Если резюмировать вкратце мои мысли, то выбирать буду из следующих вариантов :
1. Штова 2. Декла 3. Лимес 4. И все таки Хэмы. Хоть они и не чистые marine, но очень симпотичны мне. Тем более очень уважаю данный бренд. Китайцев не смотрю. В принципе, раньше не знал только о Лимес. Но их дизайн очень понравился. Остальные варианты прокручивал в голове еще до создания темы. Больше, полагаю, ничего нового в обозначенном бюджете не посоветуют. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:34. |