|
Для ТС.
В бюджете 400-500 к я скорее бы предложил взять новый Спиди Про от Омеги, чем подержанный ОР 36. Или, если душа просит обязательно Ролекс, то новый Explorer 1 - как раз по верхнему краю бюджета в Меркури. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Да есть такое
|
yrmmscks, как насчет создать объявление с указанием, что интересует datejust от 36мм с доками, в хорошем состоянии, не старше 5-n лет. Бюджет - €5,5. Из того, что накидают, поймете, за сколько готовы продать не только профессиональные продавцы, но и частники. Найдете что-то по душе - отлично. Нет - поймете, на какую сумму ориентироваться.
|
Новый дешевле)
|
Цитата:
|
Конечно, Ролекс. Пара лет для часов не срокъ
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как и массу иных часов можно купить, от Omega, JLC, IWC, Cartier. Было бы желание примерить новый Constellation, JLC Master, новый IWC Portugieser 40 на интересном калибре 82200, Cartier Santos, Panerai Luminor Due... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Друзья, спасибо за большое количество ответов!
Когда я только "загорелся" темой часов, дико хотел Tudor Pelagos(по размеру не подошли), создал здесь ветку по выбору, в итоге "определился" на OP-36мм, даже планировал поездку за ними и т.д. Случилась пандемия, курс улетел. Взял себе на время бюджетные Tissot pr100 COSC 39mm. Очень красиво сидят на руке, нравится стиль. Сейчас понимаю, что моя ЧБ крайне сильно развилась и хочется в ближайшие полгода уже приобрести себе что-то серьезное. Да, часы действительно ищу на каждый день. Но сейчас, глядя на tissot понимаю, что они практически одинаково выглядят с OP36. В этой связи и подумал, что по сути отдам 300-400 т.р. за корону и цвет циферблата (да, понимаю, про качество и т.д., но внешний вид в целом крайне похож). Поэтому решил, что нужно что-то поинтереснее.. Также, обдумывая на выходных, понял, что морально не готов выкладывать 500 т.р. за часы, всё-такие 400 т.р. - потолок. Поэтому новые DJ, кажется, отпадают. Не решил, насколько готов к бу часам. (НО DJ с рифленым безелем и синим цифером очень нравятся) Сейчас еще все больше заглядываюсь на Omega Speedmaster 38mm. На этой неделе поеду мерить. Не знаю, насколько играет в данном случае возраст, но, на всякий случай, мне чуть больше 20 лет. P.S. прикрепляю фото январской примерки в Mercury, а также приобретенных tissot. Также нашел интересную статью-рассуждение на тему первых люксовых часов (автор склоняет к омега спиди): https://www.apetogentleman.com/buyin...serious-watch/ Было бы интересно услышать мнение опытных игроков! |
Цитата:
|
На вашем запястье очень понравился Брайт.
|
Тиссо отлично.
Достаточно качественные и неприхотливые часы, ремонтопригодный и с нормальной точностью. Ролекс на последние не покупают. Не фетиш. Удачи. |
Цитата:
я бы вообще выводов из того, что делает или не делает ролекс или патек не стал особо делать. вот у них технология отображения дня недели на часах, но только купить их можно только в драгметалле и за конский ценник. технология дорогая что ли? от кварца они еще отказались - тоже технология плохая? )) |
Цитата:
Что бы Вы ни купили, через 5 минут Вас начнет мучить мысль: "Зачем собственно я потратил ххх тысяч, если по сути у меня на руке такие же механические часы с другой эмблемой." Вам не настолько что-то нравится и хочется, чтобы отдать за это приличную сумму и получать после этого удовольствие. А Тиссо - отличные часы... |
Speedy moonwatch норм часы, попробуйте помимо 38мм. Новые как раз около 350к. Возможно, даже дешевле найдете; думаю, в профильной ветке подскажут.
Можно, конечно, ничего не покупать и отложить на джаст. Если очень сильно хочется. Но принесет ли это удовольствие, если сейчас в сравнении Тиссо и ОП разница только в лого... Upd.Пересмотрел фото. Не, moonwatch, пожалуй, великоват будет. |
Между Тиссо и и Ролексом разница не в лого, разные ниши вообще.
Просто Тиссо стоит своих денег, на эта или 80 матик. Сравнивать их, наверное, не стоит. Восток, к которому я как бывший военнослужащий неравнодушен, тоже время показывает. Но Тиссо сам люблю, достаточно справедливые ценники за предоставляемое качество. ТС, носите Тиссо, половина Европы с ними ходит. Не зазорно, нормально. |
Друзья, я видимо не совсем правильно выразился, когда сравнил тиссо с ролексом..Я (во многом благодаря данному форуму) знаю про несопоставимость данных часов, я говорил исключительно с точки зрения внешнего вида (простые, аналоговые, только метки). Сейчас понимаю, что вторые часы хочется поинтереснее, понаряднее чтоли, при этом не исключая повседневность.
Тиссо, разумеется, будут со мной и никуда не денутся, первая любовь) В целом, могу себе позволить новый ДЖ, но работает внутренний установленный «стоп» на отметке 300-400 т.р.. На данный момент осталосьнс рассмотрении 3 бренда - омега, брайтлинг и ролекс. В ближайшие выходные поеду все мерить и, если ничего не зацепит из первых двух (очень надеюсь, что спиди 38мм сядет на мое запястье), то пойду к психологу снимать внутренний стоп)) |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3031051Вложение 3031052Вложение 3031053 |
Вложений: 2
Да, и кстати, если вас потянуло на больший размер, то почему не экспло? Он всего лишь на мм больше в диаметре, чем спиди и на небольшое запястье садится замечательно, весит не много т.е руку как гиря к земле не потянет.
Вложение 3031062Вложение 3031063 Цитата:
|
Предложил бы пока остановится на Тиссо.
Все остальное могут быть полумеры, которые не приведут к желаемому результату, а только к выброшенным деньгам. Хотите нормальный хороший Ролекс? Подождите, когда будут деньги на него, чтобы не кроить и выжимать, а просто прийти и купить, что понравится. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из брайтов гляну Navitimer и Superocean.. Цитата:
У Ролекса нравятся модели на синем цифере - OP и DJ |
Так первые часы у вас уже есть - тиссо;).
Если хотите брать всерьез и надолго, деньги есть и не сильно их жаль - джаст. Если есть, но их все же жаль - не тратьтесь пока ни на что и подождите, когда сможете прийти и купить без угрызений совести. А то сейчас потретите, потому потеряете при перепродаже и будете корить себя за потраченные впустую деньги. |
Цитата:
сейчас зарплата меньше, покупаю начальные ролы, и еще куплю (старые ориенты тоже покупаю, по привычке:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
внутренняя борьба Самообман иногда помогает жить. Равнодушный к часам буржуа (редкость, но бывает) их не носит, не покупает и "не выкупает". Есть другие увлечения)) В любом "фетише" нет финансовых границ и психологического барьера. Это твоё, или нет. p.s. Rolex ещё , в таком контексте, подростковое баловство. имхо |
Цитата:
Я часами не болел совсем... потом БАЦ и болен сразу сильно... пришел к в итоге к ДЖ...но ЧБ не останавливается... она прогрессирует и вот уже желание приобрести ЯМ...для меня сейчас считаю дорого... и по сути тот же ДЖ, только красивее гораздо. Подумал... нужно отвлечься... снова стал тюнить машину...закопал в нее сумму равную ДЖ, а ЯМ как хотел так и хочу... Пошел купил тиссо, все хорошо, новенькие, блестят еще совсем...недели нет, НО и это не помогает. Т.е. полумеры НЕ помогут. |
Надо брать ЯМ :)
|
Ivscherbakov, а зачем вкладывать в тюнинг машины деньги, если хочется их потратить на часы:o?
При таком раскладе Тиссо естественно не поможет:D. P.S.Согласен с Teodorez, если хочется яхт, его и надо брать. Джаст зуд не уберет;). |
Цитата:
Цитата:
А про авто... люблю я авто и дооснащать их опциями... думал, что если увлекусь снова авто, то ЧБ отступит... ан нет... только еще сильнее обострилась :). P.S. Мой пост больше был написан топикстартеру... что ни тиссо ни что то другое не поможет при желании приобрести ДЖ, потом только корить себя будет. Это если не кич конечно... такой молодой, а уже в ролах. |
Я знаю достаточно людей, которые в ролах и иже с ними со старших классов/университета. Так что вообще не вижу никаких проблем, тем более в 20+. Есть возможность и хочешь - купил; нет возможности, но хочешь - заработал и купил. Тоже мне дилемма.
|
Цитата:
|
Если хочется определённых часов и они, в принципе, досягаемы, то покупка других часов подешевле не принесёт удовлетворения.
Вам, судя по вашим же сообщениям, хочется Ролекс. И деньги на него есть. Посоветую либо взять их сразу сейчас, либо пока ходить в Тиссо и дозревать. Можно взять и что-то промежуточное, но иметь в виду, что потом будете продавать и потеряете на этом. |
Автор не берите пока ничего. Психологический барьер - это так себе, отмаза для самого себя. Типа да могу, но Вы же понимаете придется выпрыгнуть из штанов. Носите Тиссо пока. Формируйте ЧБ.
Я буквально в начале года просто метался, брать не брать, жене брать...., даже заказал уже для супруги. Мозг съел и себе и уважаемым форумчанам. Настолько съел что даже балаболом назвали)))))) Потом пошли волнение на курсах. И понял я что пока не тяну ролексы (хотя напрягаясь можно, понимаете о чем?). И я себе признался в этом. Что Ролекс пока не тяну финансово. И правильно говорят, не покупают Ролекс на последние. А сейчас вообще в ближайшие два-три года вообще о часах думать не буду. Купили квартиру))))))) Надо рассчитаться по быренькому. Возьмите Тюдор ББ58 в новом синем цвете. Достаточно нарядные часы, и не на последние. С мануфактурой. В размере 39 мм. По любому будут нарядней Тиссо. Лично я уже год, каждый раз одевая Туди получаю удовольствие. |
психологический барьер не в том, что «не потяну», а в том насколько хочешь
было, покупал часы за $300–500 всё устраивало, вдруг захотел перешагнуть сразу 4 ступени. рывок а не эволюция:) перешагнул и доволен, через полчаса забываешь сколько отдал, а часы на руке. первый раз отдал, дальше покупаешь, цена воспринимается как нормальная тс молодой парень, еще тысячу раз закроет эту трату. останется исторический ролекс, куплен в разгар чумы и кризиса, при выходе не плато самое главное, не тратиться на «временные» часы. мунвотч надо брать, если хочешь именно его, и замучал всех на ветке омеги |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |