|
|
|
Цитата:
|
приложил к руке пару дней назад на вднх. внешне мне нравятся, но на моей руке—не очень. слишком брутальные и большие
|
Достойный выбор,отличный вкус.Поздравляю!!!!!!!!!!
|
Тоже приглянулись. Первоначально хотел кварц за эти деньги, но чем-то зацепили именно эти, надеюсь не разочаруюсь.
Автору спасибо за хороший отзыв, который помог сделать выбор в пользу данной модели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои долгожданные CDH00001B наконец-то пришли, скоро сделаю свой отчет.
|
Вложений: 7
Спустя 7 месяцев с момента покупки (11.04.2012г.) поделюсь своим мнением про модель часов Orient Classic Automatic Dual time Power Reserve FDH00001B. Часы нравятся! То что доктор прописал! И прочие похожие эпитеты применительны к данным часам! С момента покупки не носил их до середины сентября. Причины в тёплом, точнее жарком времени года, часы на кожаном ремешке носить совсем не здорово (говорю про себя, так как ежедневные поездки в электричке и метро). Непрерывно ношу более трёх недель. За прошлую неделю убежали вперёд на 40 секунд, на этой неделе пока что на 30 секунд (замер с вечера воскресенья по настоящее время - суббота 17.40).
Огромное спасибо ENTERname за подробные отчёты и за фото! В интернете в основном стандартные фото, которые не могут раскрыть все грани часов. В дополнение к отличным отзывам ENTERname лишний раз подтвержу - несмотря на кажущуюся загруженность циферблата, считываемость времени отличная, мгновенная, не надо привыкать! По моему мнению эта модель самый настоящий шедевр. До марта месяца в интернет магазинах японские модели совсем не рассматривал. Но всё кардинально поменялось! Раньше смотрел такие марки как Appella, Ingersoll, Atlantis, Elysse. А так же Edox рассматривал в качестве покупки. На так как я часы покупаю для себя, выбор сделал в пользу Orient и Seiko. Кстати, изначально купил в магазине Alltime модель DH00002B. В салоне так и не понял какой цвет ремня. Там он казался чёрным, а на самом деле "тёмно-тёмно-красно-коричневый". Ну и белый круг присутствует. Дома понял, что что то не то. Снова залез на форум. Позвонил, сказали что можно привезти и решить вопрос, т.к. нужной мне модели не было, вернули деньги. За что им тоже Спасибо! В нэт магазине заказал FDH00001B. Подводя короткий итог - часы, вообще вся эта серия, на Orient USA сайте именуемая Explorer, просто отличные! Всё очень гармонично - Функция запас хода, сапфир, прозрачная задняя крышка, второе время, дата, логарифмическая линейка, люминофор, кожаный ремень, удобная застёжка, автоподзвод и конечно РАЗМЕР - диаметр 46 мм! Подтвержу слова ENTERname: "В общем, я счастлив, друзья мои. Даже удивительно иной раз, "как мало для счастья надо". И немного фото :) : |
Вложений: 1
господа, позвольте присоединиться. самая короткая история покупки
1. увидел (здесь на фото) 2. нашёл 3. заказал 4. оплатил сомнений было ноль. очень понравились. и ненужной логарифмической линейкой, и необычным (для меня) отображением даты, и иногда нужной функцией второго часового пояса, нужным резервом, качеством изготовления. даже придраться не знаю к чему. p.s. швейцария с аналогичным функционалом стоила бы наверно раза в 3 дороже как минимум |
Отлично! Практически такая же история ) Ношу четвёртую неделю. За неделю убегают на 40 секунд, т.е. за день на +6 секунд. Помоему вполне неплохо ) Раз в неделю выставить стоп-секунду и подождать 40 секунд совсем несложно. Очень интересно сделан индикатор даты, считывать очень удобно. И логарифмическая линейка в тему, очень интересная модель! И не первый раз повторю - размер то что доктор прописал! ) :)
|
размер действительно удачный. не длинные ушки не позволяют часам выходить за пределы кисти, по крайней мере у меня 18см как раз.
линейку пока не знаю как использовать. |
Я правильно понимаю: если уходят на -7с в сутки - нет смысла нести и подстраивать?
Или в мастерской это сделают легко? |
Цитата:
Может со сменой времени года (читай Погоды) в +7 уползут ;), это механика у неё своя, в некоторой степени, загадочная жизнь. |
Вложений: 8
добавлю свежих фотографий обновки.
по-видимому, буду ремешок менять, слишком громоздкий |
Громоздкий???
Знаете, а вот ещё более толстые ремешки в стиле Panerai, да ещё с крупной баклей существенно украсят и без того отличные часы). Придадут брутальности)). |
Вложений: 1
вот как то так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=ENTERname;621853]
Добрый день), подскажите, как я понял, головки на часах не на резьбе? Как это в эксплуатации, на водозащиту не влияет? Часы за несколько лет не разочаровали, как у них с точностью? Ломаю голову между вашей моделью и DH01002W, сложный выбор))) В июне предстоит покупка, выбираю по картинкам так сказать, и не без помощи вашего поста. |
[quote=Tribunya;2485248]
Цитата:
Надеюсь, мой ответ еще актуален, так как давно не был на Форуме. Говоря про резьбу - имеете ввиду, не завинчиваются ли заводные головки? Нет, обычные. Думаю, на водозащиту это плохо не влияет (если, конечно, не выдвигать их под водой), а завинчивающиеся заводные головки встречаются, в основном, при WR в 20 и более атмосфер. Здесь же их 5, чего более, чем хватает для жизни. Из-за кожаного ремешка и так нет соблазна в них купаться/плавать. За несколько лет часы совершенно не разочаровали, очень доволен. Первое время вообще не снимал практически и точность была в пределах 0/+/-1 сек/сутки. Нет, я не шучу. Однако точность зависит от эксплуатации, когда стал носить реже (недавно был перерыв, когда они лежали незаведенными примерно неделю), точность хуже, 5-7 сек/сутки. Кроме того, есть связь с временем года, зимой, по моим наблюдениям, идут точнее. Самый плохой результат, был, кажется, примерно 10 сек/сутки. Но в целом очень точные, почти все время я в принципе могу их сравнить чуть ли не с хронометром, несмотря на документально заявленную точность в +/- 15-25 сек/сутки. Выбор правда непростой)) но касается, прежде всего, дизайна. Мне по душе ближе свои. Также важный момень - ремень либо браслет. Недавно приобрел часы на браслете, понравилось, особенно практичностью. Но ремешок на моих был очень хорош, менял за это время пару раз из-за износа. Замечательная клипса, пользуюсь ею до сих пор. За секунду можно как снять, так и надеть часы, причем без риска выронить из рук. И заломов на коже, присущих обычной застежке, с такой клипсой не бывает. В общем, очень советую. Надеюсь, успел помочь. Если нет - буду рад услышать Ваши впечатления от покупки. Удачи! |
FDH00001B0 как для меня очень строгие.
Рубашки ношу очень редко, по этому модели FDH00002B0 и FDH00001W0 как бы по веселее. Буду презрительным если кто выложит фото. Спасибо. P.S. Форма корпуса этих часов очень мне импонирует. Боченочек с ушками. Становится абсолютно понятно почему часы наручные называют "Котлами". Кто знает еще часы с такой формой? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:07. |