Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592)

screapp 02.08.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5916552)
Да Вы и сами написали ниже, что вашим Шокам 12 лет) 2019-2007=... или они не считаются?

вы читаете, что я пишу или так по диагонали? я же написал ПОСЛЕ ПРИХОДА на форум! 07 год я тогда носил двое часов и не парился вообще.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5916551)
Две замены за 30 лет это значит никаких 20 лет нету.

15 лет это не прям сильно меньше.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5916553)
после 15 лет эксплуатации были отнесены в СЦ Ситизен. Вердикт: аккумулятор - 90% от нового, не меняем

да не это сказка тут вон боец вещает что в начале эксплуатации аккум умирает. он то знает.)))

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5916557)
У меня Casio Protrek на солнечной батарейке точно больше 10 лет. С ними всё ОК: ничего не сломалось, всё работает, индикатор заряда всегда показывает «H». Отличные часы, знали бы вы, как они мне надоели
Форум я читаю давно, зарегистрировался и писать стал недавно.

странно да? оказывается вам надо было ехать в сервис и менять че нибудь там. так же делают грамотные люди)))

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5916561)
"довольно быстро" расплывчатая формулировка. неплохо бы привести конкретные цифры или ссылку на источник информации.

Артем, а тут главное вбросить. дескать батарейка сядет, аккум крякнет. а там хоть трава не расти)))

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5916575)
Я и написал - кварц 251.264 2004го года. Сдохли уплотнители, жду новые, шоб купаться. Батарейка естественно менялась.

чет я не слышал про такую часову компанию, состоящую из одних цифр? как грицца имя, сестра имя!

west24 02.08.2020 11:44

screapp, пилите тему) Ок, Вас вычёркиваем. Будем интересоваться у отцов-основателей Форума) Я с ними знаком чуть менее, чем никак(

ik7750 02.08.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5916576)
чет я не слышал про такую часову компанию, состоящую из одних цифр? как грицца имя, сестра имя!

Ваша информированность впечатляет :-)
251.264 это известный кварцевый ремонтопригодный термокомпенсированый механизм хронографа от ETA.
https://calibercorner.com/eta-caliber-251-264/

Аккаунт удален 02.08.2020 11:48

Кстати вопрос поднят правильный.
Тех.обслуживание в соответствии с инструкциями, требуется проводить много чаще чем замену химического источника питания.
В тех же кварцевых ГрандСейко, правильная батарейка служит порядка 4-5 лет механизму пророчат аж 50 лет бесперебойной работы, а ТО (в том числе и калибру), в соответствии с инструкцией, рекомендуют проводить раз в три года.

ik7750 02.08.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5916586)
Кстати вопрос поднят правильный.
Тех.обслуживание в соответствии с инструкциями, требуется проводить много чаще чем замену химического источника питания.
В тех же кварцевых ГрандСейко, правильная батарейка служит порядка 4-5 лет, а ТО, в соответствии с инструкцией рекомендуют проводить раз в три года.

Так и есть. Хотя моим 16 лет, но центральные стрелки хронографа начали буксовать, пора на профилактику, благо мех позволяет обойтись без замены.
К слову, замена стоит конских денех. Иную механику заменить дешевле.

Novartep 02.08.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5916576)
странно да? оказывается вам надо было ехать в сервис и менять че нибудь там. так же делают грамотные люди)))

Да я бы с радостью упоролся в то, что на этом форуме называют "сервисом", но так вышло, что дешевле и проще покупать новое. Если я не могу обслужить часы сам - они считаются одноразовыми и носятся до тех пор, пока не умрут. К слову, я и машину свою обслуживают сам, ибо, как показывает опыт, руки "профессиональных мастеров" зачастую не прямее моих.
Ладно, в кварце со стрелками ещё можно механику смазать, а в цифровых солар-протреках-то что делать? Прокладку поменять - так я сомневаюсь, что они ещё где-то остались. Запасной ремень на них я так и не нашёл.

screapp 02.08.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5916582)
Ваша информированность впечатляет :-)
251.264 это известный кварцевый ремонтопригодный термокомпенсированый механизм хронографа от ETA.
https://calibercorner.com/eta-caliber-251-264/

Супер, вы прям знаток механизмов, наверное голый мех носите да?
Это я к тому, что от того где этот мех стоит много значит. Повторю касио больше 10 лет были на морях и даже не мыл я их после солёной воды.
И прокладки или чего там живы были

0ceanborn 02.08.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5916178)
Не люблю.отдавать в сервис кому-то. ...
А теперь вопрос: есть ли смысл платить деньги сервису, часы непонятно сколько там пробудут и что может с ними случиться, "парить" мастера про скотч на ямках, когда можно самому...

Что я могу сказать - респект пряморуким! =) Мне вот непонятно, что с часами случится, если я своими руками в них полезу (но вряд ли что-то хорошее). Тем более если часы на соларе.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 5916212)
я буду не оригинален и буду голосовать за бренд.
Да касио делает отличные часы.... Но это Касио.... Ну и жаба задушит за касио отдать больше стоимости базовой джи модели.

Вот именно такого подхода я и старался избегать. Вы часы не для себя носите, да? ;-)

Впрочем, я и сам грешен, ведь выбрал этот Longines вместо Oceanus Cachalot P1000...

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5916222)
Немного не ро теме : Часы близкие нетолько по цене, вопрос зачем такая пара в сете?

Тяжёлая сталь VS тёплый лёгкий титан, нарядные синие VS универсальные чёрные, японец VS свисс. Носятся под разную одежду, разное настроение.

Как по мне, совсем разные =)

Цитата:

Сообщение от tchukovski (Сообщение 5916278)
За, что платим – платим за корпус от Seiko.
Корпуса для Casio Oceanus - делает Seiko.
Непосредственно предприятие - HAYASHI SEIKI SEIZO Co. Ltd.

Слушайте, а напомните плиз, кто делает калибры для Longines (как и для прочих среднебюджетных часов SG). Внезапно не сам Longines, да?)

Цитата:

Компаний, которые будут выпускать корпуса на таком уровне, в ближайшие 10 лет будут сотни, если не тысячи.

Сотен не будет - спроса не хватит.

Цитата:

Сравнивать Casio Oceanus и Longines – изначально абсолютно не правильно и не корректно. Это совершенно разные часовые бренды.

Спасибо, кэп! А я-то думал, Longines - это швейцарский суббренд Casio, а это оказались разные бренды! =)
Я, кстати, бренды не сравнивал. Я сравнивал часы. Чего и вам желаю.

Цитата:

Longines – часы с историей c 19 века и со своим отличным производством.
Casio – их история часов с середины 1970-х годов и основана на разработках компаний Seiko и Citizen.

А теперь скажите мне с серьёзным лицом, что часы Longines не основаны на чужих разработках. И баланс-то они сами придумали, и автоподзавод :-D

Да, Longines старше Casio, да и Seiko тоже. Что неудивительно, учитывая историю стран. Но вот такого прыжка технологий, как у японцев, у швейцарцев не было никогда в истории. Часов это тоже касается. Это если вы о легендах.

А если об инженерных находках, то да, Longines круты. Но и у Casio кое-что есть, от вечного календаря в диджитал часах до всем известных стрелочных часов с бешеной противоударностью.

Цитата:

Тема - механизма у Casio, как всегда не раскрыта.
Это стандартный механизм выпускающийся на ряде предприятий в Японии и очень недорогой.
Выпускается по принципу OEM производства для всех и с его логотипом.

Скиньте, пожалуйста, ссылки - мне очень интересна эта тема.

Цитата:

Любой мобильный телефон дешевле. Хотя сложнее, чем часы Casio Oceanus.

А также дешевле и сложнее, чем Longines VHP. И что вы хотели этим сказать?)
Кстати, не любой. Посмотрите цены на свежий iPhone, я уж молчу про спецмодели а-ля Vertu.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5916411)
За 'сопротивляемость' корпусов царапинам было?

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5916523)
Отличное сравнение. Как часто носились обе модели?

Океан - раз-два в неделю меньше года (с марта сидят вместе со мной в карантине в основном). VHP приехали ко мне за месяц до карантина, и с тех пор носились мало - я до сих пор работаю удалённо и избегаю выходов в свет. Поэтому по царапучести не сравнивал.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5916484)
...Но по опыту эксплуатации, вкупе с браслетом (см. ниже) будет оставлять отпечаток логотипа на руке, а сам логотип быстро забивается грязью.
...
Если снять то самое "половинное звено", то портится внешний вид шикарной "бабочки"
...
На фразе WR50 можно было бы прекратить сравнение. Часы за 1000$ с завинчивающейся крышкой и WR50? Это сейчас серьёзно? :D
...
В разделе "понты" Longines бы получил 5 из 3 возможных, а Oceanus -2... Зато Лонгинес (с) знают все. "Поднялся, старшим манагером стал, купил Лонгинес..." :D

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5916501)
Самый главный нмв недостаток VHP это WR50.Устранят,преимущество будет за ним,все остальные недостатки можно простить.

Отпечатков не заметил, половинное звено на бабочку не влияет никак. WR50 вполне норм для жизни, и кстати, я знаю часы с ещё меньшим WR и на порядок более дорогие :-D
Про понты - да, так и есть. Но лично в моем окружении на часы не наплевать только мне и паре других часовых гиков))

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5916530)
Blashyrkh и 0ceanborn просто др...т на микроскоп ... отличия в степени полировки никто в лупу не рассматривает, даже если они есть

Ага, я выше о том же самом писал.

Цитата:

Задние крышки...
+грязь будет легче и быстрее забиваться и скапливаться во всех этих глубоких гравировках и значит придётся мыть часы чаще, то же касается и ЗГ

Я сейчас часы мылом мою после каждого выхода из дома (да, паранойя). Так что ничего нового.

Цитата:

кроме того, браслет настраивается после покупки один раз и на всю жизнь, возможность удлинять/укорачивает его "на ходу" не

Везёт вам, я уже на VHP два раза переставлял - то больше, то меньше. На прочих браслетных тоже, но там просто на застежке шпильку переместить. И на Oceanus T150 раз пять, в зависимости от температуры и настроения.

Цитата:

производители сознательно вводят косяки в младшие модели для позиционирования часов в линейке,
+если бы они это не делали, более дорогие модели просто никто бы не стал покупать

А может, не вводят косяки, а снижают планку? Например, не шлифуют так тщательно, как могли бы.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5916169)
Отпишу из опыта своих метаний между OCW-S100-1A и Longines Conquest VHP при наличии Zenith Espada. Уж простите, но сравнивать нужно не с худшими и искать их преимущества. Сравнивать нужно с лучшими и искать недостатки.

Сравнивать нужно с часами, которые стоят столько же. Иначе в вашем сравнении нет смысла.
Для примера, сравнить Приору с Lexus IS можно, но как-то незачем, верно?

Цитата:

У Океанусов у всех гарантировано не попадает в метки, если не по всей окружности циферблата, то на половине точно мимо.... Если не вывалились за 15 секунд в месяц, то уже подарок.

Это противоречит моему опыту. Судя по ветке Casio, это также противоречит опыту большинства владельцев. Короче, не бросайтесь словом "всех", описывайте свой частный случай.
В остальном у каждого свои впечатления, о которых незачем спорить =)

Цитата:

В ценнике около 1000$ я лично из кварца предпочту б/у Омегу или Брайт. Уж при полном отсутствии выбора точно не Океанус.

Я смотрел. Б/у Омеги и Брайты за 1000 либо сильно убитые, либо явно опознаются как устаревшие модели.
Впрочем, в бюджете нового Брайта я бы тоже смотрел на Oceanus. Только уже на другой.

Цитата:

Аниме не интересует.

Насколько понаслышке вы с ним знакомы? :-D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5916126)
Но для полноты картины я бы сравнил Лонжин с 200, там уже синхнронизация с телефоном имеется, и боюсь, этот факт сильнее бы перевесил чашу весов с сторону японца.

Это было бы корректнее, тк оба стальные. Но все относительно - Т200 сильно проще сделан. Плюс балл за синхру, меньше баллов за сложность корпуса и браслета.
И главное: Т200 у меня нет =)

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5916083)
Теперь через месяцок~ одни или оба уйдут с молотка?))

Т150 - мои grail watch с того момента, как я впервые увидел фото, и я считаю их наиболее красивым среди всех трехстрелочников. Они точно не уйдут.
А у VHP просто нет альтернативы, даже если повышать бюджет.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5916078)
Хороший обзор, интересно а есть более дорогие Океаниусы без озвученных недостатков?

Более дорогие есть, но у меня их нет. Так что ничего не могу сказать про их недостатки)

krasnopyourov 02.08.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5916626)
Океан - раз-два в неделю меньше года (с марта сидят вместе со мной в карантине в основном). VHP приехали ко мне за месяц до карантина, и с тех пор носились мало - я до сих пор работаю удалённо и избегаю выходов в свет. Поэтому по царапучести не сравнивал.

Мой вопрос по носке относился к точности, потому как известный факт, что в полях точность меньше чем дома, ибо диапазон температур шире.

ik7750 02.08.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5916608)
Супер, вы прям знаток механизмов, наверное голый мех носите да?
Это я к тому, что от того где этот мех стоит много значит. Повторю касио больше 10 лет были на морях и даже не мыл я их после солёной воды.
И прокладки или чего там живы были

Ага, голый мех. Вам ттх надо? Вот мех и смотрите. А сервис/профилактику рекомендуется делать во всех часах, кроме одноразовых.

По одному экземпляру ничего не скажешь. Прокладки убивает не вода, а пот, ультрафиолет и температура. Скажем, двое других часов того же периода, той же линейки, сохранили уплотнители и герметичность соответственно.

west24 02.08.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Oceanborn
Мне вот непонятно, что с часами случится, если я своими руками в них полезу (но вряд ли что-то хорошее). Тем более если часы на соларе.

Под крышки-хлопушки Касио не надо лазить, то придётся смотреть видео, как вованы на кухне "закатывают" эти крышки скалкой жены для пирожков)
Как вариант, ещё можно растерять пружинки и часы не будут пищать (но могут ли пищать Океанусы - сравнением как-то упущено, наверное не могут.) Ну колечко какое-нибудь изоляционное может выпасть, если было под АКБ, прокладку можно зажевать по неаккуратности.

Novartep 02.08.2020 12:54

Цитата:

Посмотрите цены на свежий iPhone, я уж молчу про спецмодели а-ля Vertu.

Кстати, Vertu, пока существовали, были банальной нокией в хорошем корпусе. Добрая половина свисс мейдов поступает так же.

Вот к чему я объективно могу и хочу придраться — так это к белым торцам стрелок на Касио. Ну ё-моё, ЧЧЗ может покрасить стрелку со всех сторон, а Касио — нет? Как так-то?!

Цитата:

Везёт вам, я уже на VHP два раза переставлял - то больше, то меньше. На прочих браслетных тоже, но там просто на застежке шпильку переместить. И на Oceanus T150 раз пять, в зависимости от температуры и настроения.

У меня настолько кривые руки, что идеально на них сидели только одни часы на браслете с раскладной застёжкой, и ещё одни смогли приблизиться к идеалу после того, как я поменял застёжку на дайверскую с регулируемым удлинением. Всё остальное обычно либо пусто, либо густо, переставлять на ходу как-то лениво.

screapp 02.08.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5916648)
Ага, голый мех. Вам ттх надо? Вот мех и смотрите. А сервис/профилактику рекомендуется делать во всех часах, кроме одноразовых.

а на кой мне ттх то надо? мы сейчас терли за батарею и за уплотнители. где тут ттх меха?
я к тому, что есть нежные часы типа дубов от одемара, а есть бронебойные типа касио. вот в последних прокладки менять надо редко практически не надо. а первые чуть не так махнешь рукой и все.

ik7750 02.08.2020 13:01

Цитата:

не это сказка тут вон боец вещает что в начале эксплуатации аккум умирает. он то знает
Емкость резко деградирует именно в первые годы.
По отзывам после 10 лет примерно 50 на 50. А вот емкость никто не измеряет.
Самый лучший аккумулятор хорошо работает только при регулярной подзарядке.
Деградация обычно незаметна, т.к. часы обычно получают какую то толику света, а замером никто не парится.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5916663)
а на кой мне ттх то надо? мы сейчас терли за батарею и за уплотнители. где тут ттх меха?

Гуманитарий?
Срок службы батареи это емкость поделить на потребляемый ток. Этот потребляемый ток именно часть ттх механизма, приведен в спецификации.
Независимо от бренда мех имеет один и тот же интервал и технологию обслуживания, считайте это так же ттх.

Аккаунт удален 02.08.2020 13:02

Добавлю по поводу дизайна.
Лонжин вполне выверенный, всё по канону.
Дизайн Океанусов отчётливо отдаёт эклектикой, вот на кой фиг, спрашивается, римскую цифру XII влепили, и это при спортивной направленности часов? Как говорится ни к селу, ни к городу. Любит Касио какую-нибудь несуразность добавить, то камушек блестючий преклеят к стрелкам, то ещё чего выдумают.

screapp 02.08.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5916665)
Емкость резко деградирует именно в первые годы.
По отзывам после 10 лет примерно 50 на 50. А вот емкость никто не измеряет.
Самый лучший аккумулятор хорошо работает только при регулярной подзарядке.
Деградация обычно незаметна, т.к. часы обычно получают какую то толику света, а замером никто не парится.

интересно почему тогда приведенные примеры показывают по 10 лет заряд высокий. и гармин люди таскать по несколько лет а он не уменьшается никак(по времени работы)

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5916665)
Срок службы батареи это емкость поделить на потребляемый ток. Этот потребляемый ток именно часть ттх механизма, приведен в спецификации.

только это т.н. виртуальные приседания. один постоянно хрон юзает, а другой подсветку. а третий ничего не юзает. и у всех срок службы разный. но вам интереснее искать сферического коня в вакууме

krasnopyourov 02.08.2020 13:06

ARTEM KUZMIN Поэтому нужно брать сотку без римских цифр. :)

Аккаунт удален 02.08.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5916678)

Если брать, то 200ю модель.

ik7750 02.08.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5916677)
интересно почему тогда приведенные примеры показывают по 10 лет заряд высокий. и гармин люди таскать по несколько лет а он не уменьшается никак(по времени работы)

А что вы называете замерами? Вероятно "три года носил, забросил в шкаф, иногда одеваю, все еще идут"

Замерить емкость это надо зарядить как описано в спецификации, а потом подождать полгода- год до полной остановки в закрытом темном месте.

Все остальное или самообман, или косвенные методы, типа напряжение, ток и тд. Срок службы в 40 лет это предположения и рассчеты на них основанные, никто это никогда не замеряет.
То есть, ровно как с водозащитой - метры никакие не метры.

toyo50 02.08.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5916677)
интересно почему тогда приведенные примеры показывают по 10 лет заряд высокий.

По факту индикатор заряда это вольтметр и он показывает напряжение батареи, а не её реальную ёмкость.

west24 02.08.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN
Дизайн Океанусов отчётливо отдаёт эклектикой, вот на кой фиг, спрашивается, римскую цифру XII влепили, и это при спортивной направленности часов?

Артём, ну какая там спортивная направленность, скорее - часы для пляжного отдыха, а для японцев (живущих у моря) - скорее, они для младшего или среднего менеджерского состава, которых распинают на плахе за секундные опоздания на работу (как сейчас - не знаю, но раньше - лет 25 назад, распинали, правда неизвестно, как давно у них своя радиосинхра). Для старших менеджеров - Хрономастер (которых тоже могут иногда распять, за опоздание на совещание например), а для гонок у них Эдифис. Никогда не думал об Океанусах как об аниме, но возможно и есть что-то общее, но всё равно красивы, хоть и с недостатками.

Alex. 02.08.2020 13:22

А все таки с какими из Citizen уместно сравнить Океаниус?

west24 02.08.2020 13:27

Alex., с Ситизен Эко-драйв Радиоконтроллед

krasnopyourov 02.08.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5916685)

Железную?! Нет спасибо то уже не океанус, а эдифанус.

toyo50 02.08.2020 13:32

Цитата:

Сравнивать нужно с часами, которые стоят столько же. Иначе в вашем сравнении нет смысла.
Для примера, сравнить Приору с Lexus IS можно, но как-то незачем, верно?

Неверно. Если не сравнивать с Lexus IS или подобным, то так и будите вся жизнь только на Приорах.

west24 02.08.2020 13:32

krasnopyourov, Эдифис здоровенные же в основном.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN

там не хлопушка и браслет на застёжке регулируется?

0ceanborn 02.08.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5916659)
я тебе могу ответить на сто процентов, что часы короной не болеют))))))))

Эта тварь на металле до 3 суток сохраняется вроде бы =(

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5916660)
Как вариант, ещё можно растерять пружинки и часы не будут пищать (но могут ли пищать Океанусы - сравнением как-то упущено, наверное не могут.) Ну колечко какое-нибудь изоляционное может выпасть, если было под АКБ, прокладку можно зажевать по неаккуратности.

Не, и Oceanus T150 и VHP оба молчаливые. Я стараюсь все часы в официальный сервисный центр Casio отдавать, пока вроде всё норм было.
Так-то какое-то колечко и я потерять могу, причём даже не пойму, откуда оно взялось =)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5916661)
Вот к чему я объективно могу и хочу придраться — так это к белым торцам стрелок на Касио. Ну ё-моё, ЧЧЗ может покрасить стрелку со всех сторон, а Касио — нет? Как так-то?!

Вот да. Одна из самых бесючих деталей.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5916672)
Дизайн Океанусов отчётливо отдаёт эклектикой, вот на кой фиг, спрашивается, римскую цифру XII влепили, и это при спортивной направленности часов? Как говорится ни к селу, ни к городу.

Не соглашусь. Дизайн яркий, это правда, но очень сбалансированный. На цифере много ярко-синих элементов с простыми очертаниями, и XII - четыре прямых линии - с ними гармонируют и создают основной акцент. Я бы, кстати, сказал, что это скорее кэж, чем спорт.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5916678)

Да, тоже красивые часы. Будь я лет на десять постарше, наверное, я бы на них в первую очередь смотрел)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5916707)
Железную?! Нет спасибо то уже не океанус, а эдифанус.

У Т200 отчетливый технодизайн, сильно отличающийся от прочих Океанов и Эдифисов. Он прослеживается в серии моделей Beside - Edifice - Oceanus, где T200 явный топ линейки.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5916713)
Неверно. Если не сравнивать с Lexus IS или подобным, то так и будите вся жизнь только на Приорах.

Вам стоит учитывать разницу между мечтами/целями и обзорами. Потому что ваш обзор Приора VS IS200 не прочитают ни те, кто ищет альтернативу Приоре, ни те, кто ищет альтернативу IS200. Максимум - те, у кого уже есть IS200 и кто хочет зачем-то почесать свое ЧСВ (но тогда уж лучше сравнивать с семеркой). :)

MiDeT 02.08.2020 17:01

Один мой знакомый сказал - смысл покупать лонги, все будут думать что это подделка.

Т. е. в головах определенного народа типа 'обыватель обыкновенный' лонги это швейцария дорого богато (я думаю их очень удивят часы за 50 данного бренда, и даже за 100).

С другой, тот же обыватель слыхом не слыхивал, что у касио кроме касио есть какой-то там океанус, который с маркетинговой точки зрения то еще название.

Выходит. Лонги +2 за узнаваемость и силу бренда, касио минус - 2. Простой человек еще и подумает, что это дешман какой-то с алика.

ik7750 02.08.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5916905)
Один мой знакомый сказал - смысл покупать лонги, все будут думать что это подделка.

Для обывателя надо брать Тиссо:"О-о-о! Тиссо - Швейцария!". Лонжин знает куда меньшее количество людей. Чем дороже, тем менее на слуху.

dmitrijshulc 02.08.2020 22:31

Вложений: 3
ни то, ни другое, чисто внешне. если океанус, тогда не такой (римские цифры не приемлю нигде, кроме костюмников, нмв). конквест, тупо часы. из япов разве что на такую аттесу согласен

Rassim 02.08.2020 23:00

Из этой темы получается, что Японишен кварц рулит.

Alex. 02.08.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5917191)
ни то, ни другое, чисто внешне. если океанус, тогда не такой (римские цифры не приемлю нигде, кроме костюмников, нмв). конквест, тупо часы. из япов разве что на такую аттесу согласен

Вот и мне кажется удачная альтернатиап в обзор

GoshaZ 03.08.2020 00:39

Цитата:

Вот именно такую я и купил
Только с белым цифером

0ceanborn 03.08.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5916905)
Т. е. в головах определенного народа типа 'обыватель обыкновенный' лонги это швейцария дорого богато (я думаю их очень удивят часы за 50 данного бренда, и даже за 100). <...> Лонги +2 за узнаваемость и силу бренда

А на форуме, напротив, Лонги не самые уважаемые часы))) По крайней мере, во многих темах Гидры и Конквесты становятся самым очевидным выбором, но опытные форумчане яростно советуют именно не их =)

А вообще... Ребят, неужели сейчас еще есть места (кроме форума), где людям до 40 лет не наплевать, что у кого на руке? Или просто мне повезло? В компании абсолютное большинство часов - умные, чуток Шоков, единичные Брайты, Мако, Амфибии, один Панераи и, может, еще несколько марок. Интерес к тому, что я ношу, возникал, только если я мог интересно рассказать, что интересного в Океанах, что в Востоке, а что - в Лонжин.

Цитата:

ни то, ни другое, чисто внешне. ... из япов разве что на такую аттесу согласен

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5917282)
Вот именно такую я и купил. Только с белым цифером

Скучная же =) Часы отличные, кто бы спорил. Но эмоций примерно никаких.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5917217)
Из этой темы получается, что Японишен кварц рулит.

Кварц как калибр - да. А вот часы в целом - в этой паре явно заруливающего не обнаружено)))

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5917224)
Вот и мне кажется удачная альтернатиап в обзор

Увы, у меня этой альтернативы нет =) Если бы кто-то предоставил на пару дней, я бы с радостью добавил в обзор :D

Vladimir Landau 03.08.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5917930)
А на форуме, напротив, Лонги не самые уважаемые часы)))

Это всё от «насильственной осведомлённости», навязанных Лонжину СГ ошибок в последние десятилетия, и незнания истории часовой индустрии происходит.
«Насильственной осведомлённостью» я называю, впитанную с огромным потоком маркетингового мусора, концепцию разделения брендов по престижности, которое СГ навязывает рынку в борьбе за дифференциацию. Лонжину, увы, не повезло, не смог вписаться в концепцию нового завтра часовой индустрии в редакции Хайека старшего в формате премиального бренда. Праотцу нужно было за уши вытаскивать другие новоприобретения, в которые были вложены серьёзные средства – Бреге, детище Бивера Бланпа, корявого Винстона и далее по списку, а Лонжину и Тиссо досталось место у подножия пирамиды…
Незнание истории, в которой Лонжин заслуженно занимает не последнее место, облегчает промывание мозгов, и опускает этот замечательный бренд до плинтуса на волне невообразимых косяков с качеством, которые, похоже, понадобились именно для того, чтобы унизить Лонжин в глазах рынка и похоронить его историческую ауру под ворохом гневных жалоб обиженных покупателей.

Minihare 03.08.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5917930)
А на форуме, напротив, Лонги не самые уважаемые часы))) По крайней мере, во многих темах Гидры и Конквесты становятся самым очевидным выбором, но опытные форумчане яростно советуют именно не их =)

Конечно, ведь гораздо удобней прикупить аляповатую японщину с дизайном мясорубки подешевле, оправдывая выбор местным «уважением» среди таких же «понимающих» ;)

MiDeT 03.08.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5918142)
Конечно, ведь гораздо удобней прикупить аляповатую японщину с дизайном мясорубки подешевле, оправдывая выбор местным «уважением» среди таких же «понимающих» ;)

Не думаю что те самые 'опытные форумчане' советовали гипотетически японщину на замену лонгам.....

Наверняка вопрос шел за более именитые или модные свиссы, хотя хз)

0ceanborn 04.08.2020 01:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5918016)
Это всё от «насильственной осведомлённости», навязанных Лонжину СГ ошибок в последние десятилетия, и незнания истории часовой индустрии происходит. ... унизить Лонжин в глазах рынка и похоронить его историческую ауру под ворохом гневных жалоб обиженных покупателей.

Хм, а судя по многочисленным комментариям в разное время в разных тредах, Лонжин, Тиссо (и еще Таг) - наиболее узнаваемые и желанные швейцарские марки за пределами форума (если не лезть в лигу Брайта-Омеги-Ролекса-выше). То есть, может, с точки зрения истории SG поступает нехорошо. Но с точки зрения маркетинга, продаж и формирования нужного для них имиджа - просто безукоризненно.

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5918142)

Да, бывает и такая. Вероятно, действительно почаще, чем у европейских часов. Кто не рискует, то реже находит крутые новые дизайны. Кто рискует, чаще выдает нечто, эээ, сомнительное.
С другой стороны, тот же S100 или T200 (ну или Т150) - очень яркие часы, со своим лицом. Отличающиеся как от других японцев, так и от европейцев. К счастью, не все штампуют однообразные и востребованные субообразные дайверы да херитажную классику ;-)

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5918171)
Не думаю что те самые 'опытные форумчане' советовали гипотетически японщину на замену лонгам..... Наверняка вопрос шел за более именитые или модные свиссы, хотя хз)

Сами знаете, советуют всё, лишь бы не Лонж. Таг, Бом, каких-нибудь малораспространенных свиссов вроде ЖанРишаров, Ситизен с GPS, Casio Oceanus... Причем в любой теме, где речь идет о часах в районе $1000. Как заговор. Но если для многих первая мысль - именно о Лонже, возможно, это неспроста?

Alex. 04.08.2020 05:52

0ceanborn
Мне видится, что Вас увлекают в безсмысленное сражение в котором либо нименумоемо потопят, либо, что скорее каждый останется при своем.
В сегменте 100$ у Касио нет конккрентлв, но если он хочет выступать в лиге, (а он и выступает) 1000 +, то он должен бытт на голлву выше, а этого в данном сравнении мы увы не видим.

ПС Лично мне в этой паре не нравятся оба представителя, а Жан Ришар делал интересные часы и кварца я у него не помню, ТВскрины, 1681 с малой секундой, шайбу на тему Хокусаев и тд, у каждого из производителей есть свои удачи.

MiDeT 04.08.2020 06:26

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5918262)
то он должен бытт на голлву выше

Почему? Только потому что делает "недорогие" кварцы? Типа к "касио-ширпотребу" требования выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru