Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для молодого парня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546294)

rustic 01.07.2020 13:12

Спрашиваю про скругленный квадрат с римскими. но чуть выше бюджета
Экспло и ддж модели ролекс

yshavlovsky 01.07.2020 13:26

Думаю Ролекс все же перегиб, мне не нравится металический браслет

spike01 01.07.2020 13:43

Вложений: 1
Уже несколько дней мировое часовое комьюнити гудит как улей - 01.07.2020 (сегодня) официально представлен и поступил в продажу Tudor BB58 Blue.
В России, да наверное и в Украине, это не особо популярные часы, но в Европе BB58 многие называют чуть ли не главным часовым событием десятилетия.
Поэтому, если с покупкой не сильно спешите, почитайте про историю бренда, его философию, возможно она Вам окажется близка. Что касается самих часов - там качество без компромиссов на уровне топ-брендов, удобный размер 39мм, ну и самый трендовый (и одновременно вечный) дизайн - винтажно-дайверский.

rustic 01.07.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от yshavlovsky (Сообщение 5885340)
мне не нравится металический браслет

Пусть и не соответствуют заявленным требованиям, мои любимчики. И молодежны
https://calibre11-wpengine.netdna-ss...65489955_n.jpg

У сантоса в комплекте быстросменный ремень, но его браслет фишка

Ivan Kolpinskiy 01.07.2020 14:57

Монако большие...надо хорошо подумать
Хотя у Ричарда Хаммонда с его ростом и телосложением сидят хорошо:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Говоря про "надо не надо"
Представьте. Заинтересовал Вас какой то спорт, например-стрельба из лука. Вот, идете в клуб и видите луки в продаже по 150 000 руб. Думаете, "ну мне же нравится, ну буду заниматься"
И вот, деньги потрачены, а через неделю Вам нравится уже серфинг, а про стрельбу и думать забыли. Из личной практики рассказываю. Я только после 1.5 лет изучения часов решил все таки купить первые. Так что, если не хотите, образно говоря, "остаться в дураках"-подумайте и почитайте форум очень хорошо. А порадовать себя можно и отдыхом на море, чем то, что не забудется и не уйдет в никуда...
Имхо, не обижайтесь, если что:)

UART 01.07.2020 15:00

я очень рекомендую обратить внимание или на Ролекс или на Тюдор.
Тюдор применяет хорошие механизмы Ролекса и очень качественны.
Тюдору конкурент Омега.
Однако, 70 часов хода в Тюдоре - поверьте это очень хорошо. не нужно будет их заводить после выходных.

Обратите внимание на Тюдор GMT. Если вы летаете часто или меняете часовые пояса.
во первых хорошо - на таможне не придерутся, так как часы не дорогие. Во вторых - 70 часов хода тоже хорошо.

Как обладатель Ролекса, пары Омег могу рассуждать здраво.

между Омегой и Тюдором я бы выбрал Тюдор

spike01 01.07.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5885429)
я очень рекомендую обратить внимание или на Ролекс или на Тюдор.
Тюдор применяет хорошие механизмы Ролекса и очень качественны.
Тюдору конкурент Омега.
Однако, 70 часов хода в Тюдоре - поверьте это очень хорошо. не нужно будет их заводить после выходных.

Обратите внимание на Тюдор GMT. Если вы летаете часто или меняете часовые пояса.
во первых хорошо - на таможне не придерутся, так как часы не дорогие. Во вторых - 70 часов хода тоже хорошо.

Как обладатель Ролекса, пары Омег могу рассуждать здраво.

между Омегой и Тюдором я бы выбрал Тюдор

У Тюдора свои механизмы давно уже, совсем не от Ролекса (в некоторых линейках ЕТА). Но часы от этого хуже не становятся.
Омега и Тюдор - прям моя история. Выбрал Тюдор ББ41 вместо Омеги Акватерры, потом докупил Акватерру и Тюдор ББ Херитейдж, Тюдор ББ41 пошел на продажу. У каждого свое восприятие, и оно со временем меняется)

MKurbatov 01.07.2020 18:15

ТС, шаблоны себе не выдумывайте, кто- то в молодости в компьютерные игры играет, кто- то карьеру строит, а кто- то бизнес. Все люди разные, и мнение одного не подходит для другого. Особенно, по поводу траты своих собственных денег. Я бы лично взял максимум, то- есть, Ролекс. В часовом мире на данный момент есть Ролекс, и есть все остальное. Захотите углубиться в тему, найдете что- то и лучше, не захотите, у вас будут хорошие часы.

VestaV 01.07.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5885596)
ТС, шаблоны себе не выдумывайте, кто- то в молодости в компьютерные игры играет, кто- то карьеру строит, а кто- то бизнес. Все люди разные, и мнение одного не подходит для другого. Особенно, по поводу траты своих собственных денег. Я бы лично взял максимум, то- есть, Ролекс. В часовом мире на данный момент есть Ролекс, и есть все остальное. Захотите углубиться в тему, найдете что- то и лучше, не захотите, у вас будут хорошие часы.

Ролекс и все другие-это не в часовом мире, а на этом форуме в отдельной ветке:D

MKurbatov 01.07.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5885609)

Это в реальности так. Я бы для себя выбрал другое, но есть знания и другие желания. Сам на Вашерон смотрю, но советовать бы не стал.

baton66 01.07.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5885609)

поддержу,
вроде и людей много и люди не бедные, а носят все одни и те же 2-3 модели дайверов, как детдомовские...

hrz00 01.07.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от yshavlovsky (Сообщение 5885313)
Как раз и хотелось от опытных людей что бы мне дали маркеры и показали откуда начинать и как правильно подходить к теме, вместо попыток самоутверждения.

Если вы воспользуетесь кнопкой "поиск" на этом форуме, то увидите по меньшей мере несколько сотен тем с похожим бюджетом. После осмотра какой-то части из них в голове сформируется пул возможных вариантов. Из него и выбирайте.

Exact 01.07.2020 19:35

Цитата:

В часовом мире на данный момент есть Ролекс, и есть все остальное. Захотите углубиться в тему, найдете что- то и лучше, не захотите, у вас будут хорошие часы.

Пожалуй, соглашусь. На уровне ширпотреба Ролекс - лучший выбор.

MKurbatov 01.07.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5885671)
Пожалуй, соглашусь. На уровне ширпотреба Ролекс - лучший выбор.

В хорошем смысле этого слова)

Exact 01.07.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5885672)
В хорошем смысле этого слова)

Безусловно)

bozzmann 01.07.2020 22:30

Вы не обижайтесь) здесь на форуме бывает такая снисходительно-высокомерная реакция на вопросы новичков, не принимайте близко)) сам сталкивался, но в основном - адекватные и профессиональные люди!
Для того, чтобы вам могли адекватно что-то посоветовать, посмотрите форумный Маркет в ценовой категории, которую вы хотите, сделайте ссылки на заинтересовавшие часы. Будет проще что-то вам советовать!
Вообще, буквально в июне с товарищем заходил в часовой ломбард, он думал сдать свой Ролекс, я был удивлен как хорошо его оценили! Подумайте - может взять свои первые часы из разряда ликвидных, которые можно потом хорошо продать, если они вам станут скучны

fourlolz 02.07.2020 15:17

Цитата:

В часовом мире на данный момент есть Ролекс, и есть все остальное.

Серьезно?:) ТС это прочитает, да ещё и поверит, да ещё и друзьям расскажет) Вот так и формируются потом у людей очень спорные представления о часовом мире)

АлексМ 02.07.2020 15:33

Для автора.
В этом бюджете при завяленных требованиях самый спокойный вариант на мой взгляд: Омега АкваТерра.
Есть варианты 38 мм диаметр: https://www.omegawatches.com/ru/watc...22012382003001
Есть 41 мм диаметр: https://www.omegawatches.com/ru/watc...22013412106001
Каучук, кожа, браслет - на все случаи жизни. Ссылка на полную коллекцию здесь: https://www.omegawatches.com/ru/watc...ection/catalog
Плавать можно, под костюм также вполне, в общем универсальный вариант на все случаи жизни.
Если немного более брутальный варинат - посмотрите Брайтлин Эвенджер, коллекция здесь: https://www.breitling.com/ru-en/watc...ing%5D=default но они побольше и менее "костюмные"
Строго ИМХО. Удачи.

yshavlovsky 02.07.2020 16:09

Вчера мерял Брайтлинг, прям мое-мое, очень было приятно и надеть и визуал и эстетическое удовольствие, спасибо за советы!

MKurbatov 02.07.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от yshavlovsky (Сообщение 5886472)
Вчера менял Брайтлинг, прям мое-мое, очень было приятно и надеть и визуал, спасибо за советы!

Тоже очень не плохо. Если определились, не забудьте поделиться фотографиями после покупки) Брайт покупать лучше не в официальном бутике. Можно найти с хорошими скидками здесь же на форуме.

spike01 02.07.2020 16:17

Цитата:

Вчера мерял Брайтлинг, прям мое-мое, очень было приятно и надеть и визуал и эстетическое удовольствие, спасибо за советы!

Ну вот, ч.т.д - как мы в школе писали)
На каждый возраст - свои часы. Брайтлинг для Вас сейчас органичнее и логичнее, чем Ролекс или Омега (хотя СМП 300 актуальный, я бы на Вашем месте тоже примерил).

yshavlovsky 02.07.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5886478)
Тоже очень не плохо. Если определились, не забудьте поделиться фотографиями после покупки) Брайт покупать лучше не в официальном бутике. Можно найти с хорошими скидками здесь же на форуме.

Лучше переплачу, тем более, мне все равно еще пол годика ждать день рождения. Брать в сети - думаю не стоит, скупой платит дважды)

MKurbatov 02.07.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от yshavlovsky (Сообщение 5886495)
Лучше переплачу, тем более, мне все равно еще пол годика ждать день рождения. Брать в сети - думаю не стоит, скупой платит дважды)

Ну, при покупке первых часов я тоже так думал) Удачной покупки!

spike01 02.07.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от yshavlovsky (Сообщение 5886495)

Первые серьезные часы лучше покупать у официалов, чтобы прочувствовать атмосферу. А потом становятся главным сами часы, а не весь этот спектакль с зеркалами и хрусталём в лучах точечных светильников)

UART 02.07.2020 16:32

лучше взять сразу Ролекс...

так как скоро все равно к этому придете, через полгода...

я тоже молодой и ношу Ролекс и ничего. кстати многие молодые блоггеры носят ролексы типа дэйтджаст или похожие в стали...

VestaV 02.07.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5886507)

я тоже молодой и ношу Ролекс и ничего. кстати многие молодые блоггеры носят ролексы типа дэйтджаст или похожие в стали...

Через полгода придёт, а ещё через пару месяцев-уйдёт:D

spike01 02.07.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5886507)

"Даже если ты вырос и купил себе Бентли, то велосипеда в детстве у тебя все равно не было..."
Всему свое время. Потом купит Ролекс, а сейчас с удовольствием будет носить Брайтлинг. А после Брайтлинга, на пути к Ролексу, возможно еще попробует разных интересных часов. А это вот "купи Ролекс - потом продашь без потерь" - уже надоело, если честно. Как на базаре, честное слово...

USER 1 02.07.2020 17:06

Цитата:

Хде фото? :)

Dm.Sheen 02.07.2020 17:08

Цитата:

Какой? Или какие?

Dé Boucher 02.07.2020 17:12

Если бы я был молодым, да с ростом 180 см и на кармане 6000 USD, то голову бы не ломал про часы....

Часы нужны старым "парням", чтобы чувствовать ход времени... Купите Панерай, потом продайте и купите Ролекс...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=1U6Cf5HXKvI[/media]

АлексМ 02.07.2020 17:14

Есть такая цитата, которая приписывается то Черчиллю, то Бенджамину Дизраэли, не тем не менее мне очень нравится:
"Если в 16 лет Вы не были либералом - у Вас нет сердца. Но если к 40-ка Вы не стали консерватором - у Вас нет мозгов"
поэтому имеет смысл носить все в свое время.
Что нравится, то и берите.
Понравился Брайтлинг - возьмите. Потом будете надевать, чтобы вспомнить молодые годы (если часы конечно доживут). Хотя могу сказать, что у меня вполне живы часы из 80х - моя институтская модель:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1799
Строго ИМХО, удачи!

yshavlovsky 02.07.2020 19:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5886540)
Какой? Или какие?

SuperOcean Heritage, Синие, в Украине их нет и попросили подождать пару месяцев, так что просто сделал заявку ) Думаю спешить в таком вопросе нельзя.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5886537)
Хде фото? :)

Я правда Heritage заказал

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5886548)
Есть такая цитата, которая приписывается то Черчиллю, то Бенджамину Дизраэли, не тем не менее мне очень нравится:
"Если в 16 лет Вы не были либералом - у Вас нет сердца. Но если к 40-ка Вы не стали консерватором - у Вас нет мозгов"
поэтому имеет смысл носить все в свое время.
Что нравится, то и берите.
Понравился Брайтлинг - возьмите. Потом будете надевать, чтобы вспомнить молодые годы (если часы конечно доживут). Хотя могу сказать, что у меня вполне живы часы из 80х - моя институтская модель:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1799
Строго ИМХО, удачи!

Наверное я бессердечен ) Я не сказал бы понравился, именно любовь, просто бессмысленно и беспощадно. Как идет стрелка, ощущения на руке и цвет вместе с тактильными ощущениями. Carrera просто не возымела такого вау эффекта, но для проформы еще пробовал Vulcan и Tag. Tag - вот просто нет такого эффекта единения, он мне кажется перегружен, а Vulcan - выгляжу как папик, не мое немного)

Спасибо огромное за советы, и за то, что показали мне мою любовь. То чувство определенно врезалось в память. Спасибо всем еще раз!

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5886534)
"Даже если ты вырос и купил себе Бентли, то велосипеда в детстве у тебя все равно не было..."
Всему свое время. Потом купит Ролекс, а сейчас с удовольствием будет носить Брайтлинг. А после Брайтлинга, на пути к Ролексу, возможно еще попробует разных интересных часов. А это вот "купи Ролекс - потом продашь без потерь" - уже надоело, если честно. Как на базаре, честное слово...

Честно, уже к тому моменту лучше перескочу, на что-то интереснее, дизайн Rolex - не мое, наверное у меня тут как отношение с Moët, Dom Peringion. Вот для меня Breitling как Tattinger, просто любовь с первого глотка, и до последней капли.

Maksim Bogdanov 02.07.2020 19:15

Брайт - отличный выбор ! Ждём фото на руке :)

UART 02.07.2020 19:48

я советовал Ролекс не потому, что состою в секте ролекса.
а потому, что любой владелец скажет, что Ролекс сильно идет впереди в деталях и качестве.
и покупая сразу Ролекс можно сэкономить кучу денег и время не покупая промежуточные часы ))

Comrad Suhov 02.07.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5886679)
я советовал Ролекс не потому, что состою в секте ролекса.
а потому, что любой владелец скажет, что Ролекс сильно идет впереди в деталях и качестве.
и покупая сразу Ролекс можно сэкономить кучу денег и время не покупая промежуточные часы ))

А впереди чего именно идет Ролекс?
И что значит
Цитата:

покупая сразу Ролекс можно сэкономить кучу денег и время не покупая промежуточные часы
Вы что действительно считаете, что Ролекс - это вершина часовой эволюции?
Очень примитивный взгляд на часовой мир.
Что по Вашему тогда Vacheron Constantin, JLC, Audemars Piguet, Omega, IWC, Blancpain, Jaquet Droz?

ТСу - Брайт отличный выбор для молодого человека.

MKurbatov 02.07.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5886733)
А впереди чего именно идет Ролекс?
И что значит
Вы что действительно считаете, что Ролекс - это вершина часовой эволюции?
Очень примитивный взгляд на часовой мир.
Что по Вашему тогда Vacheron Constantin, JLC, Audemars Piguet, Omega, IWC, Blancpain, Jaquet Droz?

ТСу - Брайт отличный выбор для молодого человека.

Ролекс впереди по узнаваемости, продажам, ликвидности. Это объективно. Выбирая между Ролексом и Омегой я выбрал Омегу, и мечтаю о Вашероне. Поклонником Ролекса не являюсь, но факты могу признать.
Брайт для начала- отличный вариант! Я бы его брал не по ритейлу, но тут, кому как нравится.

Comrad Suhov 02.07.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5886753)
Ролекс впереди по узнаваемости, продажам, ликвидности. Это объективно. Выбирая между Ролексом и Омегой я выбрал Омегу, и мечтаю о Вашероне. Поклонником Ролекса не являюсь, но факты могу признать.
Брайт для начала- отличный вариант! Я бы его брал не по ритейлу, но тут, кому как нравится.

У каждого свой подход к выбору. Для меня лично ликвидность Ролекса значения не имеет. Я покупаю часы, чтобы носить - следовательно которые нравятся, а не которые продать можно с наименьшими потерями. Узнаваемость - уходит в ту же топку. Если мне нравятся часы, которые не Ролекс, какая разница насколько он узнаваем? Продажи - идут по томуже маршруту. Продажи Ролекса не имеют притягательности, если по душе Vacheron Constantinю
В чем же преимущества Ролекса и какое значение имеет где он, впереди, сзади или сбоку этой часовой Кама Сутры?
Ролекс - отчасти клише и банальность.
Интересно, что тема закончилась не выбором штампа. ТСу - респект.

MKurbatov 02.07.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5886766)
У каждого свой подход к выбору. Для меня лично ликвидность Ролекса значения не имеет. Я покупаю часы, чтобы носить - следовательно которые нравятся, а не которые продать можно с наименьшими потерями. Узнаваемость - уходит в ту же топку. Если мне нравятся часы, которые не Ролекс, какая разница насколько он узнаваем? Продажи - идут по томуже маршруту. Продажи Ролекса не имеют притягательности, если по душе Vacheron Constantinю
В чем же преимущества Ролекса и какое значение имеет где он, впереди, сзади или сбоку этой часовой Кама Сутры?
Ролекс - отчасти клише и банальность.
Интересно, что тема закончилась не выбором штампа. ТСу - респект.

ТСу конечно здесь респект)
Ролекс, это надежные и качественные часы, заработавшие себе имя своей надежностью. Мой начальник, руководитель представительства крупного зарубежного банка в России, лидирующего по разным показателям в списках Форбс носит "простенький" DJ41 со стальным безелем, так- как человек очень демократичный и лишенный всяких понтов. И органично с ним смотрится на любых переговорах и конференциях. Но, к такой "простоте" тоже надо прийти, особенно имея возможность купить любой золотой турбийон от марок из большой тройки.

Comrad Suhov 02.07.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5886779)
ТСу конечно здесь респект)
Ролекс, это надежные и качественные часы, заработавшие себе имя своей надежностью. Мой начальник, руководитель представительства крупного зарубежного банка в России, лидирующего по разным показателям в списках Форбс носит "простенький" DJ41 со стальным безелем, так- как человек очень демократичный и лишенный всяких понтов. И органично с ним смотрится на любых переговорах и конференциях. Но, к такой "простоте" тоже надо прийти, особенно имея возможность купить любой золотой турбийон от марок из большой тройки.

Ролекс - безусловно прекрасные часы, мощнейший бренд и, конечно же, олицетворение качества. С этим никто не спорит. Просто на форуме присутсвует удивительная тенденция для сообщества людей сведующих, разборчивых, интересующихся и эрудированных. В большинстве тем наибольшее количество позитивных отзывов получает клише, шаблон и стандарт. Если в теме присутствует Ролекс и бюджет позволяет в 95% будет воспет, обласкан и выбран именно он.
Это касается других уровней - Акварейсер к примеру - тоже будет предпочтен более оригинальным, но обделенным общественной поддержкой вариантам.

Всегда забавляет вопрос ликвидности Ролекса - это люди покупающие таковой зачастую декларируют себя как успешно состоявшихся...... но на вторичке толкнуть подороже - это весомый фактор.

MKurbatov 02.07.2020 22:16

Для человека вне часовой темы я бы советовал ликвидные часы. Я не исключаю, что через месяц он решит, что часы - это вообще не его, и ему хватает айфона, чтобы посмотреть время. Для завсегдатаев форума и часовых гурманов можно советовать изыски. А с Ролексом промахнуться трудно. Это реально хороший и качественный ширпотреб. Вот после него прийти к Патеку или Вашерону, это действительно познать толк в часах.
А Брайтлинг- часы харизматичные и с историей. Тоже, хорошее начало.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru