|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. блин попробовал открутить крышку на 002 - какие там резиновые мячики, пришлось брать штанген и из фанерки и 3 саморезов делать ключ для снятия. да и с ним еле еле открутил. я первый раз разбирал часы, удивился что механизм после снятия пластикового кольца почему то оттягивает в сторону противоположную коронке. |
Цитата:
ЕТА - на высоте. не снимал две недели, спал в них - отстали на 10 секунд. две недели снимал на ночь и укладывал на ребро (на заводную головку) - +10 секунд вперед.(за две то недели). На ночь "на стекло" - за неделю -5 секунд (примерно). Люм - ваще улетный. Хватает на ночь (ну на летнюю - точно ;-)). Корпус и браслет - вообще на высоте... Были бы swiss made - столи бы 1500$ как минимум. Короче - доволен как слон. |
Цитата:
Но, на мой субъективный взгляд Фойбос всё же немного переборщил с ценой на этот свой Топ. Ориентируюсь по цене я следующим образом: Их модели на механизмах Сейко NH35 стоят сейчас 300 баксов. На более дорогой Мийоте 9015 стоили и стоят 360-370 долларов. Микробренды типа Штайна и подобных, выпускающих свои модели дайверов на механизмах ЕТА 2824-2 стоят 400-450 долларов, причём еташки у них внутри стоят класса Элабор. А если в часы ставиться ЕТА класса Топ грейд, то цена уже поднимается до 500 долларов и выше. Учитывая всё вышесказанное, а также то что Фойбос установил в свою модель Грейт Волл, ЕТА самого начального грейда Стандарт (о чём написано у них в описании на сайте), субъективно считаю их цену в 500 долларов немного завышенной на фоне конкурентов, справедливой вижу цену на эту модель как раз в 400 долларов, максимум в 450 и то с учётом сапфирового безеля и указанной большой водозащиты в 50 атм, против 20-30 атм. у конкурентов, но зато с более высокой градацией установленного механизма, что на мой взгляд важнее чем бОльшая водозащита. Мои слова прекрасно подтверждаются тем что модель Грейт Волл до сих пор, спустя уже полгода после выхода, имеются в наличии в продаже на сайте Фойбос, причём любых вариантов цвета циферблата. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Посмотрите у него на канале видео и про эту модель и где он сравнивает их вживую с конкурентами. От себя могу сказать, что у этой второй версии хомажа на Саб от Фойбос, более лучшее исполнение и корпуса и браслета и циферблата, чем у их первой версии хомажа. Это видно визуально, когда часы берешь в руки. Чувствуется хорошее исполнение и неплохая обработка корпуса и браслета. Произошло это улучшение качества потому что Фойбос тогда сменил своего поставщика комплектующих, у которого стал заказывать корпуса и браслеты для своих моделей более высокого качества, почему и поднялась цена. В переписке с Деном Гетат представители Фойбос именно так ответили о смене своего поставщика на вопрос Дена. Если сравнивать их с моделью Штейнхарт океан 1, которая у меня также была в тот момент и Ден с ней и проводил сравнительный обзор, то хомаж от Фойбос всё же немного уступает хомажу от Штайна, и по уровню обработки корпуса и по браслету также. Но и цена при этом у Фойбос на 100 долларов ниже чем у Штайна, механизм стоит Мийота 9015, который не намного уступает ЕТА 2824-2 в Штайне, но зато безель у Фойбос керамический против алюминиевого у Штайна и люм также у Фойбос ярче чем у Штайна, так как нанесено всё те же 15 слоёв люминофора. Если не смущает хомаж, то берите Фойбос. Уровень исполнения не намного ниже Штайновского, а цена при этом на сотку баксов ниже. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт своего дизайна и керамического безеля, Вы правы, это конечно добавляет к цене, но учитывая совсем начальную и дешёвую градацию стоящего механизма, я и сказал что цена слегка завышена. Вот 400, пусть 450 баксов было бы уже в самый раз. Да это прекрасно видно по тому, что никто не торопиться раскупить эти модели на сайте Фойбос. Они есть в наличии уже длительное время и в любом цвете. А покупатель как известно голосует рублём. Другие то их модели расходяться очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те модели, что расходиться очень быстро у Фойбос, стоят 300-370 баксов, что не в 2 раза дешевле Грейт Волл, а в полтора раза всего, при более дешёвом механизме, но такой же хорошей отделке и оригинальным своим дизайном. Что касается дизайна Грейт Волл, да, он получился у Фойбос своим, самобытным и несколько молодёжным. Хоть и не для всех, но зато полностью своим. Мне он тоже нравиться в принципе. Если бы была возможность взять их также как Вы за 300 долларов, я бы взял. Но за 500 баксов уже дорого, при наличии других конкурентов в этой ценовой нише. Здесь вообще начинается жёсткая конкуренция и включаются в игру уже швейцарские бренды. Так думаю не только я один, вероятно многие люди и в других странах, где Фойбос популярен. Так как иностранцы его покупают с удовольствием, не только в России. Но и они скорее всего думают что 500 долларов это много за начальную градацию ЕТА, потому модель Грейт Волл и лежит в продаже на сайте с момента выхода, с ноябре прошлого года. Была бы цена их 400 долларов, разобрали бы все ещё в прошлом году. |
Цитата:
2. У Фойбоса есть как минимум 2 модели (пускай их уже нет в продаже) которые близки к отметке 250 баксов, 300 басов же всего на 50 баксов отличаются от этой цены. Нет я не говорю что это дешево или... не суть... Смысл в том что есть примерная разница в цене в 2 раза. И люди плюют на мех и его цену, берут качество корпуса и браслета в итоге. 3. 500 баксов это дорого почти для всей нашей страны вообще... ибо средняя зарплата (которой многие в заМКАДье были бы рады) - 40 тысяч. И на эти деньги семья живет порой... А иногда и рады бы жить на 40, но живут на 15.... Это грустно... Ну а часы всегда можно отнести к предмету роскоши. Тем более качественные. И не важно где их произвели... Даже если в Гонконге. Тут вопрос не отпусконой цены - не исключаю даже что они демпингуют и вообще работают в ноль. Вопрос цены на вторичке. И кстати, к вопросу адекватности цены в 450 - 50 долларов плюсом к ней - это всего лишь 3,5 рубля... разница конечно, но не критичная. Считаем что за эти деньги мы получаем тревел кейс и каучуковый ремешок ;-) 4. Ты абсолютно прав - этот сегмент рынка плотно занят. Большая конкуренция. Возможно на этот сегмент Фойбосу банально рано замахиваться... Да еще в такое непростое время... 5. А сколько их выпущено всего, и сколько не продано еще - кто нам скажет? как знать . Может 100 штук, а может 4... а может и 4 тысячи... |
Я думаю по ценообразованию Грейт Волл в Фойбосе посчитали примерно так:
Если бы они поставили внутрь Мийоту 9015, как на своих других моделях, то цена была бы как всегда 360-370 долларов. Прибавьте к цене стоимость сапфирового безеля, бОльшую водозащиту 50 Атм, гелевый клапан и доп.ремешок, которые все вместе тоже стоят денег, получаем цену 400 долларов. Далее, ставим внутрь самый начальный ЕТА 2824-2, который ненамного дороже Мийоты 9015 и цена возрастает, вполне обоснованно кстати, учитывая все ТТХ, еще на 50 долларов, до 450 баксов. А потом в Фойбосе подумали, а не прикрутить ли нам к конечной цене продукта ещё лишних 50 баксов? А почему нет? Учитывая все ТТХ и швейцарскую еташку внутри. А давай попробуем, округлим ценник до ровных 500 баксов, вдруг прокатит и поклонники схавают? И поставили по итогу ценник 500 долларов, но...промахнулись немного с ценой. Поклонники не схавали новый ценник Фойбос, так как те, кто покупает продукцию микробрендов, прекрасно разбираются в часах, знают градации механизмов ЕТА и не готовы отдавать пока что за нераскрученный бренд, известный только в совершенно узких кругах часоголиков, стоимость хороших японских или начальных швейцарских часов. Тем более любители микробрендов прекрасно знают где и как купить хорошие часы со скидкой в стоке; на Ебей; восстановленные, но новые; мало б.у. в отличном состоянии; витринные образцы; нью олд сток и так далее. То есть недостаточно ещё раскрученный микробренд, пусть и выпускающий продукцию уже своего дизайна и хорошего качества, полез уже в другую, более высокую ценовую нишу. Это наверняка был пробный шар Фойбос. До этого они продавали самые дорогие свои часы максимум за 420 баксов на Мийоте 9015 и с метеоритным цифером, которые у них так же разбирали весьма неохотно, а здесь сразу прыгнули до 500. Но нет, увы дорого. Надо было бы хотя бы 450 долларов, лучше 420. Кстати, по ценам на механизмы ЕТА различной градации. ЕТА 2824-2 градации Топ стоит в 2 раза дороже чем начальной градации Стандарт, из за разницы в использовании самих материалов деталей механизма. А градация ЕТА хронометр стоит в 3 раза дороже чем Стандарт, из за разницы используемых материалов плюс сертификации COSC, которая стоит денег. А это, на минуточку в рознице 150-300-450 долларов. Вот почему хронометры стоят всегда дороже чем обычная механика в рамках одного бренда. А тот же Штейнхарт, часы которого стоят 400-450 долларов, использует ЕТА класса Элабор, которая уже дороже Стандарта примерно на те же 50 баксов. А часы Штейнхарт с механизмом класса ТОП грейд, который как я написал выше в 2 раза дороже класса Стандарт, можно купить от 500 долларов. В Фойбос прекрасно знают всё это, о чём я написал, но тем не менее все равно загнули ценник на Грейт Волл. |
Мне кажется и за 420, даже если б не было коронавируса - не разобрали бы влет... Ну другая ценовая категория. Произошло что произошло. И цену они слегонца задрали, и время не то для этого... не спас даже дизайн. Ну, ЕТА стандарт , это конечно не такой минус... но вот со спросом - не угадали... но за 300баксов - это ТЕМА ;-)
|
Грейт вол это реально не часы на каждый день. Это для любителей уазика- в лесу медведям и волкам показывать, какой ты брутальный.
|
Цитата:
Владельцы хомажей - не кидайтесь в меня, у всех свое восприятие часовой темы. Лично мне хомажи "не втыкают". Ну просто не мое. Да и с ними есть риск нарваться на фразу , "Ролекс/Панерай/Omega для бедных". Да, я не богатый :-) но слышать от такого же небогатого - обидно. Поэтому я к подбору часов подхожу по необычности, непохожести на другие, играет роль и цветовая гамма...Это затрудняет развитие ЧБ, так как каждые следующие "котлы" еще надо НАЙТИ... Наверное поэтому когда ношу часы из часового сета, они всегда привлекают внимание. Даже "костюмники". Правда мои коллежки порой крутят у виска пальцем, говоря что на часах повернута крыша. Но как по мне - лучше на каждое настроение или действие (работа, спорт, охота, пляж) иметь подходящие часы, ремешки, чем всю жисть проходить с одной "шайбой" Джи-шоков... |
Цитата:
Например я покупаю понравившиеся часы, и только потом, и то не всегда, узнаю что это хомаж на что-то. Для меня это вообще не принципиально, как и наверно для многих. |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...98&postcount=3
Вот, почитайте кому интересно, мой коммент в моей другой теме именно по вопросу восприятия хомажей другими людьми. Имел сей опыт со своим Штайном, больше не хочу подобного, потому и продал Штайн и больше хомажи не покупаю, наигрался с ними. Лучше уж самобытные часы, со своим дизайном своего бренда. |
Цитата:
Да и на такие сделки нужно одевать брендовые всеми узнаваемые часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне когда задают вопросы, почему я Одинаковые часы на обеих руках одинаковые ношу?, я отвечаю, что рук двое и часов двое, для симметрии. И улыбаюсь как Чеширский кот. |
Цитата:
То ли дело Great Wall - хрен кто скажет что он на Ролекс похож ;-) |
Вложений: 3
Вот мои GW
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Для обычных людей вообще незнакомо такое понятие "хомаж". Для них хомаж=копия=реплика=подделка. Так что объяснять эти различия бестолку в общем то. Я попытался-не получилось. Ну и бог с ними. Но на будущее решил больше так не поступать: надевать на важные встречи хомажные часы. Да и вообще решил тогда с хомажами завязать, благо наиграться успел. Уже 2 года покупаю только аутентичные модели со своим дизайном, больше никаких хомажных часов. Цитата:
А люди улыбались, когда я рассказывал про Штайн, потому что банально не понимали разницу между хомажем, копией и подделкой, потому и думали что у меня на руке была копия Ролекса с названием Штейнхарт. |
Цитата:
Цитата:
Знаете...этот человек хотя бы не промолчал. А кто-то посмотрит на часы и на человека и просто подумает: тьфу, дешевка!...но вслух из вежливости не скажет. |
Цитата:
Я хоть и давненько то место с "аутентичными" товарами посещал,но четко помню только ор со всех сторон с порога- "пачем телефон прадаешь" от персонажей в поддельных поло лакоста и пол&шарк:D.. |
Цитата:
1. Я могу допустить, что продавец на Митинском разбирается в часах. Нет проблем. 2. Я даже могу допустить, что он умудрился разглядеть название бренда и отличил китайские часы от сонма относительно дорогих некитайских хомажей (хомажи на Субмаринер в свое время выпускали Certina, Seiko, Orient, Tissot, Edox, Tag Heuer, Omega, наверное, кто-то еще из серьезных компаний). 3. Я даже могу допустить, что человек с доходом продавца на Митинском может считать нищебродом человека с часами стоимостью 150-200 долларов (почему нет, всякое случается). 4. Но вот допустить, что в наше время вменяемый продавец, заточенный на объем продаж (а на Митинском другие не выживают), будет определять платежеспособность покупателя по часам на руке и откровенно ему хамить, я могу с очень большим трудом. Промолчать может. Сделать комплимент типа какие классные часы, аж на сам Ролекс похожи - может. А вот так унизить покупателя (а если он реально разбирается в часах, то не может не понимать, что его реплика - это унижение)... А уж если сложить все это вместе... Как сказал бы Станиславский - не верю! |
Лет 10-15 назад, мне приходилось встречаться со своим московским партнёром на вещевом рынке в Лужниках. Было так удобно. И когда я его ожидал, то прохаживаясь по рынку я видел, сколько стоит тот или иной товар оптом на рынке, и соответственно- в магазине. От нечего делать общался с продавцами. Так вот- среднестатистическая палатка, торговавшая оптом джинсами по 10$, или обувью, платками и прочим ширпотребом, приносила до 20000$ в месяц. Через 3 года- эти продавцы открывали бутики в городе. Поэтому- продавца с Митинского рынка не стоит считать "несведущим". Через его руки могут проходить не только "копейки". Возможно, он в состоянии позволить себе Ролекс. Поди знай!
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2994430 |
Цитата:
Почти все этим грешат. По существу, надо было прекращать лекцию про часы, чем объяснять про отличия в дизайне, наплывы линий и тд. У меня были несколько раз подобные истории с синими инвикта саб и зелёными тиселль. Вежливо отвечал собеседнику, что эти не те часы, про которые думает, просто похожи и дальше не затрагивал эту тему. |
Я люблю этот форум. Только здесь на полном серьёзе обсуждают какой Ролекс нужно одеть, чтобы было не стыдно на рынке купить приличную отвёртку.
П.С. Были бы в Ролексах, барыга за отвертку заломил бы не 2500, а все 6000. П.П.С. По тему. На деловую встречу одеваю свисы. Это на случай, если партнёр с такими же тараканами по часам. Если знаю, что адекватный, одеваю что хочу. Мнение торгашей с рынка и других подобных не интересует. У них специфический мозг, развита только часть отвечающая за то где урвать |
Цитата:
Так что тут никакой неловкости быть не может априори. Цитата:
Но и Свиссы тоже разные бывают... Да и вообще, когда надеваешь известный и серьёзный бренд, пусть внешне и похожий на Ролекс, это не тоже самое что надеть откровенный ноунейм хомаж. Про тот же Ориент или Тиссо или Таг Хоер всегда можно сказать что они выпустили модель, внешне похожую на известный Ролекс Субмаринер и люди нормально это воспримут и поймут, скажут: ну да, какие похожие часы сделал Ориент/Тиссо/Таг, прям почти один в один, классно, может и себе стоит прикупить благо цена то не как у Ролекса, скока стоят? Ну и на этом всё закончиться, потому что про такие известные бренды как Ориент, Таг Хоер, Тиссо, люди тоже слышали, встречали в продаже и так далее, то есть вполне уважительно относятся к ним. А ноунейм откровенные хомажи, ещё и на грани подделки, внешне отличимые только одним логотипом, воспринимаються обычными людьми именно как подделки на известный бренд и никак иначе. Поверьте, бренды с именем вроде Ориента и Тиссо ассоциируються обычными людьми как нормальные, известные, самостоятельные бренды, которые просто стоят намного дешевле чем Ролекс, пусть внешне и будут даже похожи на него и относяться к ним вполне уважительно. |
Цитата:
Швейцарские хомажи вообще я не помню чтобы носил. В свое время я себе не отказывал в оригиналах. С тех пор многое продано, но кое что осталось, их и одеваю на встречи. Поэтому какого то особого трепета свисы у меня не вызывают. Сейчас я могу носить и японцев, и Восток, и Китай, и микробренды. Мне важен внешний вид и качество исполнения. Мнение, что подумают о моих часах те, кто по ним пытаются о чем то судить, меня не заботит. Это их личные тараканы в голове, пусть и достаточно распространенные. |
Цитата:
Вас скорее будут оценивать по вашему авто.. И то..не все и не всегда..потому что многие,кто в теме машин знают--что, за какие деньги, и где можно приобрести и пыль пустить в глаза своему визави)).. А эти тараканы с брендами часов или шмоток ,"ловко надеть,неловко надеть" всё пустое и ненужное:) |
Цитата:
Любой хомаж, в моём понимании- это попытка "выглядеть" при минимальных затратах. Будучи в различных гостиницах (русский язык более приятен) и видя людей в Роликах (оригинал- возможно)- мне было их немножечко жаль. Ведь их можно было принять за "хомажистов" или "копиистов". Обратная "слава" в действии. |
Цитата:
Значит, дело все-таки не в хомажах как таковых, а в том самом "ноунейм". Не хомажи являются порицаемыми в ваших глазах, а ношение неизвестных и нестатусных часов. Это ваше право. Хотя я и не согласен с таким подходом. Для меня в часах статусность (может быть пока?) мало что значит. |
Цитата:
Кроме того, тот же Ориент и иже с ним, имеет свою историю бренда, свои достижения в часовом искусстве, известность и узнаваемость, но не всегда при этом престиж и статус. (К слову о ношении неизвестных и нестатусных часов) Потому то надев Ориент с дизайном похожим на Ролекс и ответив на вопрос что это не Ролекс а Ориент, просто дизайн похож, ты не вызовешь у людей непонимания и подозрения что носишь подделку на Ролекс, а возможно даже наоборот вызовешь интерес такими часами, тем что Ориент выпустил модель, внешне похожую на статусный Ролекс, но при этом заведомо недорогую. Вполне логичными будут вопросы: сколько стоят? Где продаются? Можно посмотреть поближе? И тому подобные. Потому что люди знают что есть известный, но при этом недорогой бренд Ориент, который выпустил свою модель, но так похожую при этом на дорогие известные, статусные часы. А ноунейм хомаж неизвестного бренда с единственной внешней разницей в виде логотипа на цифере, вызовет у обычного человека вполне логичный с его точки зрения вывод, что это копия на известный статусный бренд=подделка попросту говоря. |
Цитата:
Всю коллекцию свисов с серийными номерами? Фото за рулем семейного автопарка? В домашнем бассейне? Или сразу сфотографировать коттедж с привязкой по координатам? Предположим, я сделаю запрошенное вами фото. Так как вы изложили свою просьбу в хамском тоне, это не будет дружеской услугой, и нужно предложить что-нибудь равноценное взамен. Чем будете расплачиваться за свою просьбу? Или только попрошайничать у монитора умеете? П.С. я сделал подпись для тех, кто позволяет себе к незнакомым людям обращаться словом "индивидуум". |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |