Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные часы c цепочкой Ote Salter (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545533)

Alish 05.07.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889509)
Q-te, это Qualite, т.е. "качество". Сальтер в данном случае - это не производитель по фамилии

Вот Вы взяли и перевели, от Английского на Русский :eek:

А здесь Вы случайно не нафлудили?

Lanaspb 05.07.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889509)
Нормальные швейцарские часы, не переживайте. Будут ходить еще долгие годы.

Q-te, это Qualite, т.е. "качество". Сальтер в данном случае - это не производитель по фамилии, это определенная шкала качества.

Пружина завода меняется легко, подбирается от других карманных часов, покупается на Э-Бэе, их там в достатке, на Мешке, подгоняется, изготовляется заново. Если пружина ослабла, как вам сказали, часы все же должны идти. Пусть не точно, но... Скорее всего она вообще лопнула.

Ищите нормального мастера. В Питере они есть.

Спасибо от души! И другим форумчанам, те кто ответил по вопросу - спасибо (я нажимала кнопку "спасибо")!
Радует что есть здесь знающие люди

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5889503)
Ответ был во втором посте.

А кому здесь это нужно? Есть специально обученные люди, которые занимаются поиском вещей. Заплатите им много денег, может и найдут. Здесь не форум сыщиков. И уж точно не местечковых краеведов, а потому байки про вашу семью и вызвали такую реакцию.

Так вот и не понимаю, нафига начали флудить!

На счёт своей семьи и происходящего здесь скажу так - завидуйте молча! И смиритесь! Да! Я коренная петербурженка! Мой род здесь начал жить со времён основания Питера! Родня по папиной линии знаменитые, да и по маминой были предки не из холопов. Горжусь? Да! Или мне во благо вам надо молчать в тряпочку?
А по-поводу моего розыска... Не вам мне указывать что мне делать! Плевать на вас зигзагом с колокольной башни. Если это запрещено на форуме, то подчиняюсь! Но только модератору! А не зависливому починившику часов с плохими нервами и обиженному на весь мир за то, что предки его лицом не вышли.

lexei 05.07.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5889567)

На счёт своей семьи и происходящего здесь скажу так - завидуйте молча! И смиритесь! Да! Я коренная петербурженка! Мой род здесь начал жить со времён основания Питера! Родня по папиной линии знаменитые, да и по маминой были предки не из холопов. Горжусь? Да! Или мне во благо вам надо молчать в тряпочку?
А по-поводу моего розыска... Не вам мне указывать что мне делать! Плевать на вас зигзагом с колокольной башни. Если это запрещено на форуме, то подчиняюсь! Но только модератору! А не зависливому починившику часов с плохими нервами и обиженному на весь мир за то, что предки его лицом не вышли.

Это вполне объясняет почему столько мастерских вас послали.

ZOV 05.07.2020 23:44

"Аристократ спесив не бывает". Так перефразировал известную русскую поговорку С.Е. Трубецкой
Может пора закрыть тему?

Kelevratony 05.07.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5874775)
Пишу это только, чтоб понятно было,, вещь, о которой пойдет речь, не простая, поскольку хозяева были непростыми.

Поменьше пафоса, уверяю вас, торговец текстилем и военный офицер в царской России вполне себе обыденное явление.

Stalker221 06.07.2020 02:04

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5889531)
Вот Вы взяли и перевели, от Английского на Русский :eek:

А здесь Вы случайно не нафлудили?

Нет, процитировал то, что написано здесь - https://german242.com/wiki/index.php/САЛЬТЕРЪ

Alish 06.07.2020 04:13

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889671)
Нет, процитировал то, что написано здесь

Обязательно нужно понять, что там пишется! И потом высказывать своё мнение!

Ivan Kolpinskiy 06.07.2020 06:44

Цитата:

Спасибо от души! И другим форумчанам, те кто ответил по вопросу - спасибо (я нажимала кнопку "спасибо")!
Радует что есть здесь знающие люди

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Это что вообще такое? Гордиться не значит тщеславиться...
Или вы по улице идете и всем кричите, что "я-элита, завидуйте"?
С уважением.

Stalker221 06.07.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5889691)
Обязательно нужно понять, что там пишется! И потом высказывать своё мнение!

Обязательно буду перед тем как что либо написать спрашивать ваше мнение. Позвольте вопрос: что я там не понял такого, что поняли вы?

Извините, я здесь недавно, не всех правил знаю. Читаю, что умные люди пишут:

"Название марки Salter берет основания в имени известного английского часовщика Джона Сальтера, название было очень популярным, и часто встречается на часах, выпускавшихся для рынка Российской Империи. Встречаются французские транскрипции Qualite Salter (качество как у Сальтер), так даже и русские "Qte САЛЬТЕРЪ". Одна из марок часов фабрики Генри Мозера также называлась Qte Salter.".

Stalker221 06.07.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5889619)
Поменьше пафоса, уверяю вас, торговец текстилем и военный офицер в царской России вполне себе обыденное явление.

Дама гордится своими предками... Имеет право. Мне кажется, что не стоит подвергать кого-либо за это публичному осмеянию. У меня, например, среди родственников есть космонавт и несколько видных ученых. Я горжусь этим.

Alish 06.07.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889729)
так даже и русские "Qte САЛЬТЕРЪ".

Англия, Франция, Генри Мозер, Qualite Salter..... голова идёт кругом :confused:
Какой Российский часовой завод производил часы "Qte САЛЬТЕРЪ"?

Stalker221 06.07.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5889768)
Англия, Франция, Генри Мозер, Qualite Salter..... голова идёт кругом :confused:
Какой Российский часовой завод производил часы "Qte САЛЬТЕРЪ"?

Не знаю. Думаю что никакой. Там же написано - для российского рынка, а не производились в России. Часы-то швейцарского производства...

А в России до 1917 года вообще заводы были? https://german242.com/articles/fabrik.htm

Kelevratony 06.07.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889749)
Дама гордится своими предками...

Гордость и
Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5889714)
тщеславиться

- не одно и тоже.

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889749)
У меня, например, среди родственников есть космонавт и несколько видных ученых.

Но вы же не кричите об этом, при каждом удобном случае и не требуете к своей персоне особенного отношения.

Stalker221 06.07.2020 12:19

Я лично тщеславия в ее словах не нашел. Она специально просила пропустить этот абзац мимо, просто к ней предвзято отнеслись сразу с самого начала, со второго поста. Хорошо, что на тему прокладок не переехали...

zavarow 06.07.2020 16:01

Меня больше поразило, что представители столь славного рода при СССР были владельцами домов и ценностей. А у моих предков (не менее славных и древних) всё реквизировали - и недвижимость, и ценности. А потом репрессии и смерти...

lexei 06.07.2020 16:28

Народ, вам еще самим не надоело? Может уже хорош. Тема исчерпана. Часы оценены, надпись на циферблате прочитана (на мой взгляд Stalker221 вполне широко осветил эту тему и в дополнении она не нуждается). Помочь с ремонтом мы вряд ли в силах по причине того что жадные и заносчивые рукожопы. А ковыряться в чье то родословной оставим краеведам.

Kelevratony 06.07.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5889898)
Я лично тщеславия в ее словах не нашел

А это что:
Цитата:

завидуйте молча! И смиритесь! Да! Я коренная петербурженка! Мой род здесь начал жить со времён основания Питера! Родня по папиной линии знаменитые, да и по маминой были предки не из холопов. Горжусь? Да! Или мне во благо вам надо молчать в тряпочку?

Раньше такой типаж людей называли "из грязи в князи"
Да и вообще, культурные люди не начинать знакомство с перечня своих регалий, вернее своих предков.

Stalker221 06.07.2020 17:03

Вы плохо знакомы с традициями петербуржцев. Для них это нормально. Петербургцы все чьи-то огромные наследники и сохранители собственных традиций. Они могут показать сломанный стул о 3-х ножках и сообщить - в нем сидел сам Шаляпин...
У нас сейчас бывшие пролетарии себе родство с баронами прописывают... А тут, видимо, реальная история часов!

Это так же просто, как спросить на вокзале бабу с мешком: Ты откуда, милая? Я с Орла!

Ivan Kolpinskiy 06.07.2020 17:46

Да ну, дикое хваставство и неудавшееся унижение форумчанина...

Stalker221 06.07.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5890208)
Да ну, дикое хваставство и неудавшееся унижение форумчанина...

Боже, где и в чем оскорбление???

Я сам со смоленщины. Ярцевский. А процитирован старый советский анекдот...

История! Как Петербург оскорблять, все мы хваткие, а как в свою деревню обратку получить, сметана скисла!

В Петербурге - все потомки великих... Чего с самого начала начали оскорблять ТС (к тому же Даму), а не сами часы?

Часы хорошие! Швейцарской сборки! Для России, думается! Пользовались в то время почетом законно! Ремонт копеечный! Память о своих предках - отличная!

И все свое ослоумие с первого кадра включили. Пока один сумасшедший гусар за Даму не заступился.

Majk 06.07.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5890286)

И все свое ослоумие с первого кадра включили. Пока один сумасшедший гусар за Даму не заступился.

Может познакомится хочет.:rolleyes:
А шо,петербурженка,из хорошей семьи опять же.

Inger 06.07.2020 19:00

Ivan Kolpinskiy, это не хвастовство, а нормальная эмоциональная реакция человека, женщины, непривычной к арматурному форумному цинизму, являющемуся для находящихся здесь профов нормой общения. Вот и все... А что касается определенного шовинизма Петербуржцев, именно Петербуржцев, не расстрелянных и высланных в 30-е и не вымерших в блокаду, не понаехавших, начиная с 20-х на рабфаки, и послевоенных строителей социалистического Щастья - это действительно так... Согласен со Stalker221...

"...Да, что они там делают, профессор?! - - Как это что? Под руководством Швондера, краснодеревым паркетом камин топят..."

Ivan Kolpinskiy 06.07.2020 19:15

Цитата:

завидуйте молча! И смиритесь! Да! Родня по папиной линии знаменитые, да и по маминой были предки не из холопов. А не зависливому починившику часов с плохими нервами и обиженному на весь мир за то, что предки его лицом не вышли.

Разве..?

Inger 06.07.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5890322)
Разве..?

Естесственно. Она сочла себя оскорбленной. Я ж говорю:
Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 5890315)
женщины, непривычной к арматурному форумному цинизму, являющемуся для находящихся здесь профов нормой общения.

Всплеск, так сказать... Ну, а сдержанность мы здесь не обсуждали...;)

Stalker221 06.07.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 5890306)
Может познакомится хочет.:rolleyes:
А шо,петербурженка,из хорошей семьи опять же.

Хочет. А. может, какой мезальянс случиться может?...

Kelevratony 06.07.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 5890326)
Она сочла себя оскорбленной.

Из-за того, что не все пали ниц, потому что её прадедушка был торгашём на Гатчине?
Или из-за того, что местные часовщики сказали, что у них одинаково скрупулёзный подход к ремонту часов, независимо от регалий их хозяев и их предков?

zavarow 06.07.2020 21:07

Цитата:

А. может, какой мезальянс случиться может?
Ни альянса, ни мезальянса. Неснимаемая корона на голове семейную жизнь разрушает очень быстро.
По часам - недорогие. Ценность имеют в основном как память о предках. Ремонтопригодные. Мастера в Питере есть. И не надо бояться оставлять часы без присмотра. Только очень желательно оговорить с мастером фронт работ. А для этого нужна диагностика.

Kelevratony 06.07.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 5890415)
И не надо бояться оставлять часы без присмотра.

Как же не надо, у ТС уже в одних часах рубины украли:)
Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5887946)
ремонтировали дорогие часы и, как потом оказалось, были поменяны все детали, которые только можно было поменять! Поставили дешёвые! Думали не поймём! Поняли! Пришли разбираться! Разобрались!

Видимо, что
Цитата:

зависливому починившику часов

было невдомёк, что
Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5874775)
хозяева были непростыми.

Lanaspb 07.07.2020 01:08

Все не успокоитесь?
Заметьте! Я поначалу на выпады вообще не реагировала, нажимала "спасибо" тем, кто ответил на мой вопрос.
Но вас же не устроило это! Как же! Полоскать грязное белье это так ....эээ... приятно? скорее ПРИВЫЧНО для некоторых.
Похоже мне ещё повезло что я Ленинградка, а не из Москвы :), а то услышала бы что-то типа "москали", "всю матушку рассею разворовали" ...
Вы реально думаете что можно слюнями брызгать и не запачкаться?
Чтоб не получать ответку не надо на личности переходить. Вы же все смелые да умные здесь, онлайн!
Если люди не знают когда в России появились заводы (!), и то, что электрички уже были (!) до вов... Ну а чем можно вообще говорить с такими?!
Всем, кто ответил по теме - спасибо!
Тем кто поддержал меня в этой теме - спасибо!
Тем кто хотя бы попытался понять - спасибо!
Остальным ... тоже спасибо! За то, что в очередной раз помогли удостовериться в том, что хороших людей не так уж и мало. А остальные, ну .. у каждого свои недостатки, в семье не без урода... И потом, на фоне кого тогда умом выделяться :), такие тоже нужны

LanaPiter 07.07.2020 01:45

Не заходила в эту ветку, увидев в заголовке "часы с цепочкой"
Ну, думаю, не моё - от слова совсем.

А тут вон оно что :eek:

Слов, если честно, нету...
Особенно в адрес грамматики и стилистики потомственной петербурженки :cool:

Редкостная фигня, господа. Вот прям - редкостная.
Многие темы сносили за гораздо меньшее...

Alish 07.07.2020 01:54

Здравствуйте уважаемая Света))) А Вы заметили, что она тоже lana из Питера :)

Уважаемая lanaspb. Когда человек (stalker221) задал вопрос, что в начале 20го века были часовые фабрики, я промолчал, не потому что не знаю, а от удивления!!!
Даже в 18ом веке производили часы в России!!!
Вы понимаете о чём я?
А Вы почему-то на много опоздали со своими спасибочками :D

LanaPiter 07.07.2020 02:14

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5890591)
Здравствуйте уважаемая Света))) А Вы заметили, что она тоже lana из Питера :)

Здравствуйте, уважаемый Алиш.
А вы бы заметили, если бы увидели ник Алишер?

Я только поэтому и зашла в эту тему, что увидела практически клон своего ника.

Alish 07.07.2020 02:24

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5890595)

Я только поэтому и зашла в эту тему, что увидела практически клон своего ника.

Пардон, если клон, то надо переместить тему в розовый :rolleyes::D

Stalker221 07.07.2020 04:16

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5890591)
...Когда человек (stalker221) задал вопрос, что в начале 20го века были часовые фабрики, я промолчал, не потому что не знаю, а от удивления!!!
Даже в 18ом веке производили часы в России!!!
Вы понимаете о чём я?

А я не понимаю - уважаемый, и не стоит передергивать!

Во-первых, кто кому задавал этот вопрос? Вы - мне, а не я вам! (сообщение 51) Я - ответил (сообщение 52) - не знаю.

Знаю про отдельных мастеров: Кулибина, Бронникова и др. Башенные часы и те были в основном итальянские, кажется.
Про заводы часовые в России до 1917 года с массовым производством , не знаю. Хотелось бы получить эту информацию от вас. Слышал, что только 1930-е г. в СССР американцы (вроде бы Вальтхайм) построили первые заводы для массового производства часов...

Во-вторых, чем, каким сообщением, вы помогли ТС разобраться с ее часами? Ничем.

topfin 07.07.2020 06:58

Цитата:

ремонтировали дорогие часы и, как потом оказалось, были поменяны все детали, которые только можно было поменять. Поставили дешёвые!

Большего бреда не встречал.
Часы это же не авто, и не комп. У них нет унификации механизмов у разных производителей.
Там зачастую просто деталь на замену найти - запаришься. И подойдет только деталь тоже и только от этого производителя, т.е. оригинальная.
Исключения редки, и как правило, чем проще подмена, тем дешевле механизм.
Но даже в дешевом швейцарце, подменить детали на детали из его китайского клона вряд ли получится.
Они все равно разные.
У нас в сервисе (не часовом) мы таким клиентам, как Lanaspb, которые
Цитата:

Пришли разбираться!

сходу предлагаем: "Давайте мы вернем все как было и ваши деньги, а вы к нам больше не придете?"
Нервы и время дороже!

Alish 07.07.2020 07:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5890609)
Во-первых, кто кому задавал этот вопрос? Вы - мне, а не я вам! (сообщение 51) Я - ответил (сообщение 52) - не знаю.

Это уже клевета))) Вы лучше успокойтесь и прочтите!
И не надо путать ЧАСЫ с ЧАСОВЫМ ЗАВОДАМ!!!

Я специально показываю, где Вы задаёте вопрос.
И мне больше не интересна эта тема!!!

Greg70 07.07.2020 07:32

Цитата:

А мне нужно был мастер, который РЕМОНТИРУЕТ часы и для которого присутствие клиента не являлось бы не приодалимой проблемой!

После слов(а) "не приодалимой" читать расхотелось. Непреодолимо.

Stalker221 07.07.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5890644)
Вы лучше успокойтесь и прочтите!

Я спокоен. Вы нервничаете. Потому, что заводов/фабрик часовых в Российской Империи назвать затрудняетесь, очевидно. Могу порекомендовать литературу: https://german242.com/books/russian_watchmaking.rar

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5890651)
После слов(а) "не приодалимой" читать расхотелось. Непреодолимо.

А в первом посте ТС столько загадок, что почитать стоит. Это же настоящий квест!

Конечно же псевдоним фальшивый. Выдает автора надпись на фото - Olymosi. Все остальное расскажет Яндекс. Зовут даму Ольгой. Ей примерно 46 лет. Фамилия в девичестве - Брядова. Поэтому часы она приводит реальные, связанные с историей семьи. Упоминается эта фамилия и в преамбуле ее повествования. Ее фамилия по мужу - Фролова. (Интернет знает все!)

Зачем она так сделала, мне лично не очень понятно.

Greg70 07.07.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5890652)

А в первом посте ТС столько загадок, что почитать стоит. Это же настоящий квест!

Конечно же псевдоним фальшивый. Выдает автора надпись на фото - Olymosi. Все остальное расскажет Яндекс. Зовут даму Ольгой. Ей примерно 46 лет. Фамилия в девичестве - Брядова. Поэтому часы она приводит реальные, связанные с историей семьи. Упоминается эта фамилия и в преамбуле ее повествования. Ее фамилия по мужу - Фролова. (Интернет знает все!)

Зачем она так сделала, мне лично не очень понятно.

Всё же одолел всю тему. Интересно, что сначала, исходя из стиля, грамматики и общей экспрессии постов ТСа я был уверен, что это девушка лет двадцати-двадцати пяти, но для дамы столь зрелого возраста и петербургской локации удивительны подобные экзерсисы, тем более для дамы с претензией на, гм, "элитное" происхождение :) Смешно и грустно.

Ivan Kolpinskiy 07.07.2020 11:30

И что, после ответа ТС кто то встанет на защиту?))
Очень правильное выражение-неснимаемая корона...
"Поменьше бы таких людей"
Не как оскорбление, конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru