Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex vs Vacheron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544458)

tribute81 07.06.2020 09:48

Вложений: 1
У омеги механизм красивым сложно назвать в сравнении

Mrs.Nobody 07.06.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5860836)
А, если ещё в сочетании с вечником, то это настоящее часовое искусство в своих лучших проявлениях. А, если ещё и сплит....

Простите, увлёкся))

Если думать только о ликвидности, то нужно брать Ролекс или Наутилус и то это по состоянию на сегодня. Что будет в момент, когда захочется продать, не известно. При этом, иметь коллекцию только из таких часов - ужасно скучно.

Так я о чём?)Носить и радоваться при жизни)А загад не бывает богат.

Zemla 07.06.2020 11:22

Ну какая Омега, по отделке Вашерон hi-end.
Я сторонник носить, и носить что нравится.
Я бы Пепси не брал выше ритейла, у Вас с Ролексом и так всё ок.
Вашерон очень даже для повседневной носки, хорошие мужские часы с историческим
дизайном.

VestaV 07.06.2020 14:14

Здесь , на форуме, форумчанин из Москвы из личной коллекции продаёт вот такой Вашерон. Здесь можно созерцать под дождь, жару и снег, не снимая с запястья и не переворачивая :) И в 3 раза ниже ритейла, и гораздо ниже , чем на других площадках.

ПС... Вдруг понравятся?

kybela 07.06.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5861134)
Здесь , на форуме, форумчанин из Москвы из личной коллекции продаёт вот такой Вашерон. Здесь можно созерцать под дождь, жару и снег, не снимая с запястья и не переворачивая :) И в 3 раза ниже ритейла, и гораздо ниже , чем на других площадках.

ПС... Вдруг понравятся?

Нееет, только не эти!

Svet0808 07.06.2020 20:37

Сложный выбор. Напоминает эпизод из одного бродвейского спектакля. на сцену вышел китайский император и сказал: почтеннейшая публика! Перед вами самый несчастный человек на свете. У меня две жены, и обе- любимые.
Так и у вас) Не понимаю, как выбрать. Оба варианта по- своему уникальные и очень разные.
Если в коллекции есть Ролекс и доход позволяет заплатить за ВК , я бы выбрала ВК. Только потому, что это из тех предметов лакшери, которые перелаются по наследству и становятся семейными реликвиями.
Но у меня к вам концептуальное предложение)) Попробуйте в Европе найти мультибрендового дилера. Искать надо не в столицах, а в городках недалеко от крупных аэропортов. Но не избалованных туристическом трафиком. Чтобы работали и с ВК и с Ролексом. Купите у них ВК со скидкой( точно дадут процентов 25-30). и с условием , что сделают Ролекс по ритейлу. Не получайте такс фри. И на всякий случай оставьте коробки у дилера . Часы- на руки, документы- в чемодан. Коробки со звеньями заберете в следующий раз. Мне кажется, при тех моделях, которые вы рассматриваете- это самый спокойный для психики путь)))

okkupiert 07.06.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5860869)
У омеги механизм красивым сложно назвать в сравнении

Влюблённый осьминог дарит самке богомола цветок.
Что мальтийский крестик, что прямой шлиц, без разницы.
Его все равно съедят!
Так зачем же платить больше? :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1591558790

chronos 08.06.2020 00:17

ТС по теме: CDV классика среди хронов и знаковая модель для VC. Размер корпуса и своеобразные уши садятся практически на любое запястье. Но с данным светлым циферблатом и стрелками читаемость не на высшем уровне. Если время терпит, можно подождать выпуск более контрастных вариаций. И цена совсем немаленькая. Если брать, то искать предложения с серьезным дисконтом. Ролекс добавить можно по случаю, но не вместо. А вообще, в данном бюджете выбор широкий, включая Ланге, Бреге, Де Бетюн, ФПЖ, JLC (Duometre).

tribute81 08.06.2020 00:48

Цитата:

Влюблённый осьминог дарит самке богомола цветок.
Что мальтийский крестик, что прямой шлиц, без разницы.
Его все равно съедят!
Так зачем же платить больше?
кстати говоря, омега на фото стоит больше нового стального вашерона )

okkupiert 08.06.2020 01:07

Все эти сказочки про женевские клейма и полированные фаски действуют только на менеджеров разных звеньев.
Реальные пацаны знают, что на функциональность и точность хода это не влияет! :)

AMG 08.06.2020 05:26

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5861749)
Все эти сказочки про женевские клейма и полированные фаски действуют только на менеджеров разных звеньев.
Реальные пацаны знают, что на функциональность и точность хода это не влияет! :)

Тут никто иллюзий не питает,согласен с вами,но эстетика есть,и повышаются эксплуатационные характеристики

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5861722)
Если время терпит, можно подождать выпуск более контрастных вариаций. И цена совсем немаленькая. Если брать, то искать предложения с серьезным дисконтом. Ролекс добавить можно по случаю, но не вместо. А вообще, в данном бюджете выбор широкий, включая Ланге, Бреге, Де Бетюн, ФПЖ, JLC (Duometre).

Не думаю что будет долгий выпуск,год может два и снимут с производства,время покажет..у Ланге не нравится стилистически отделка,циганская на мой взгляд.,журна и дебетюна непонятно где чинить и будут ли они к следующему репасажу,Бреге только в золоте и снят с производства,жлк не тот уровень

okkupiert 08.06.2020 09:53

Уважаемый AMG!
Представленный на обсуждение-сравнение «хронограф» от вашерона имеет сугубо декоративный функционал.
И следовательно, не может сравниваться с часами-инструментом, к коим, несомненно, относится ГМТ.
Поясню на примере:
Приходится заниматься работой с последующей почасовой отчетностью.
Пригрозил подчиненному увольнением, если через 45 минут все не будет готово.
Устроил себе полуторачасовой перерыв с целью прослушивания музыкальной композиции за бокалом хорошего вина.
Засёк, сколько времени некая особа может говорить о своих достижениях.
Пошёл на прогулку по новому маршруту, имея интерес к пройденной дистанции.
В «вашике» ничего этого не сделать, только яйца в смятку варить получится!
Тогда напрашивается вопрос, а для чего он нужен, с сомнительной эстетикой ушей, ненужной полировкой фасок мостов, лезерной гравировкой надписей на крышке и «никаким» функционалом хронографа?

kybela 08.06.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5861880)
Уважаемый AMG!
Представленный на обсуждение-сравнение «хронограф» от вашерона имеет сугубо декоративный функционал.
И следовательно, не может сравниваться с часами-инструментом, к коим, несомненно, относится ГМТ.
Поясню на примере:
Приходится заниматься работой с последующей почасовой отчетностью.
Пригрозил подчиненному увольнением, если через 45 минут все не будет готово.
Устроил себе полуторачасовой перерыв с целью прослушивания музыкальной композиции за бокалом хорошего вина.
Засёк, сколько времени некая особа может говорить о своих достижениях.
Пошёл на прогулку по новому маршруту, имея интерес к пройденной дистанции.
В «вашике» ничего этого не сделать, только яйца в смятку варить получится!
Тогда напрашивается вопрос, а для чего он нужен, с сомнительной эстетикой ушей, ненужной полировкой фасок мостов, лезерной гравировкой надписей на крышке и «никаким» функционалом хронографа?

В этом контексте хочется спросить, зачем вообще механика? Garmin или AppleWatch умеют неизмеримо больше. Для себя ответил так: для часового искусства, которого в Rolex очень мало, если вообще есть.

AMG 08.06.2020 11:09

Цитата:

Уважаемый AMG!

Практически все хронографы имеют декоративный функционал,99% на этом форуме внятно не объяснят как работают шкалы и зачем они,что такое тахиметричнская шкала или пульсометрическая.
Все «ненужные»полировки повышают эксплуатационные характеристики часов.
В качественно обработанной передаче практически отсутствуют износы.
Полировка необходима для увеличения межсервисного интервала. В часах с деталями высокого качества старение смазки происходит значительно медленней. Кроме того, полированные части лучше противостоят ржавчине.
А механизм...ну если НАСА одобрила и провела ряд жестких тестов,наверняка живуч и правильно сконструирован .
Пепси безусловно хорош и заслуживает быть в коллекции,но есть класс механизма и всегда человек разбирающийся в часах его определит без имён и брендов,посмотрите в ветке о карманных часах или что-то из винтажа,посмотрите даже наши советские часы восток прецизионный механизм и что-то другое,проходит время а класс остаётся

Budlik 08.06.2020 11:23

AMGЯ вообще не понимаю зачем вы создали этот топик. Решение вами было принято еще до его создания, на сколько я вижу. Просто купите то, что вы уже решили.
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5861906)
Для себя ответил так: для часового искусства, которого в Rolex очень мало, если вообще есть.

Если говорить о часах то это одно, если о часовом искусстве то это другое. Какой смысл говорить о разных вещах? Вам либо шашечки либо ехать, все просто.
Ответ на все вопросы
Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5857487)
Эксплуатация часов.
Часы носятся каждый день, как часы, с момента покупки. Мне их сразу подогнали по руке, когда забирал из магазина. В прошлом году много летал в командировки, ездил в отпуск и т.д. К часам отношение, как рабочей лошадке, я и бегаю по утрам, обязательно их надеваю и в магазин, в общем часы на повседневную носку. Других часов у меня просто нет (точнее, они просто лежат в ящике, жаль выкинуть).

Точность.
Часы идут очень точно и показывают стабильные значения, это примерно 0,79- 0,8 секунды в день в плюс. Корректирую время примерно раз в 3 -4 месяца (3- 4 раза в год), когда часы убегают на 1- 1,5 минуты. Честно говоря, для меня это отличный показатель и передвинуть стрелки 3 раза в год, не составляет особого труда. Тем более, переход на летнее и зимнее время пока не отменили и так и так надо переводить часы два раза в год.

Цена- 5.900,- Евро.

Только коллекционеры и любители часового искусства могут понять зачем нужен
Цитата:

AMG 08.06.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5861961)
AMGЯ вообще не понимаю зачем вы создали этот топик. Решение вами было принято еще до его создания, на сколько я вижу. Просто купите то, что вы уже решили.

Да вы правы,решение принял но были интересны мнения

Rivaldo 08.06.2020 11:38

Если Вашерон, то я бы Оверсиз рассмотрел.
Понимаю, что ув. AMG знает эту модель, но все же

kybela 08.06.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5861961)
AMGЕсли говорить о часах то это одно, если о часовом искусстве то это другое. Какой смысл говорить о разных вещах? Вам либо шашечки либо ехать, все просто.
Ответ на все вопросы Только коллекционеры и любители часового искусства могут понять зачем нужен

Если нужны просто часы, зачем Rolex?

К слову, не знаю, что у вас в коллекции, но у меня есть: ДД, Дайтона, Пепси и Халк. Скай тоже был, но продал - не нравился. Таким образом, я точно понимаю, о чем говорю...

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5861977)
Если Вашерон, то я бы Оверсиз рассмотрел.
Понимаю, что ув. AMG знает эту модель, но все же

Да, они ближе к тулвочу и GMT есть))

okkupiert 08.06.2020 12:22

Я именно функцией хронографа пользуюсь постоянно, таймер был бы менее удобен.
Ругаю конкретно о хроны с ограниченным функционалом в 30-45-60 минут.
Это глупость, которая не может быть оправдана ни историчностью, ни тем, что этим все равно никто не пользуется
На механических часах время удобней смотреть, чем на электронных.
один циферблат, сразу все видно.

Svet0808 08.06.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5861967)
Да вы правы,решение принял но были интересны мнения

Что выбрали, если не секрет?

KDV 08.06.2020 14:01

Юра, я так понимаю выбор сделан?)
Зная немного тебя, я бы все же взял Пепси)

chronos 08.06.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5861801)
Не думаю что будет долгий выпуск,год может два и снимут с производства,время покажет..

С чего это?

AMG 08.06.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5862071)
Что выбрали, если не секрет?

Как все задуманное получится скрывать не стану ,и выложу в этой ветке

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 5862140)
Юра, я так понимаю выбор сделан?)
Зная немного тебя, я бы все же взял Пепси)

Да выбор сделан,осталось дождаться

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5862236)
С чего это?

Два предыдущих выпуска были 58 или 56 экземпляров и для ходинки 37 шт,это не спортивная линейка так что стали много не будет,изредка гранды выпускают подобные часы.
Мое предположение,а там видно будет

chronos 08.06.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5861801)

Бреге только в золоте и снят с производства,жлк не тот уровень

Бреге в золоте по цене VC в стали. У дилеров ещё можно найти версию с эмалевым циферблатом с винтовой шкалой.

ЖЛК дуометр - уровень меха, до которого VC с древней Леманией, как до другой вселенной.

Если выбор сделан, то и обсуждать нечего. Удачной покупки :)

Mrs.Nobody 08.06.2020 16:10

Повлияло ли обсуждение на выбор?:)

AMG 08.06.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5862266)
Повлияло ли обсуждение на выбор?:)

Из каждого обсуждения берёшь какие-то крупицы,узнаёшь новое,всегда приятно послушать умных людей.
И конечно обсуждение влияет на выбор

Laureus 08.06.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5862257)
ЖЛК дуометр - уровень меха, до которого VC с древней Леманией, как до другой вселенной.

Эта Lemania много, намного надежней. И с более тонкой отделкой (женевское клеймо).

kybela 08.06.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5862257)

Механизм, действительно, интересный. Правда, брэнд унылый, часы страшные и большие по всем осям...

seals 10.06.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5861992)
Скай тоже был, но продал - не нравился.

А, зачем тогда покупали? И, чем не нравился?

Rivaldo 10.06.2020 08:52

Кстати на Вашерон цены приподняли немного

AMG 10.06.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5864250)
Кстати на Вашерон цены приподняли немного

Все равно альтернативы нет

Sunny2314 10.06.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5864362)

Есть, есть))) Просто альтернативы Вам не нужны. Знаю по себе. Когда накрутил себя на что-то - то кажется, что свет клином сошелся и если не получу желанного то как мин армагедец произойдет))))

AMG 10.06.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 5864467)
Есть, есть))) Просто альтернативы Вам не нужны. Знаю по себе)

Может Вы и правы,но просмотрев батлы с хай энд хронографами, предлагаются только два конкурента и оба в золоте,Ланге хронограф 1815 и Патек 5172G,у каждого свои сильные и слабые стороны, и если все взвесить то Вашерон хороший вариант,удивлён что у патека больше машинной отделки чем у Вашерона ,приятно за Ланге из серийных часов самая лучшая отделка но архаичней механизм,18000 пк/ч,регулятор лебединая шея и тд.Интересно разбираться что важно к примеру для точности.Так что читаю...думаю

Sunny2314 10.06.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5864540)
Может Вы и правы,но просмотрев батлы с хай энд хронографами, предлагаются только два конкурента и оба в золоте,Ланге хронограф 1815 и Патек 5172G,у каждого свои сильные и слабые стороны, и если все взвесить то Вашерон хороший вариант,удивлён что у патека больше машинной отделки чем у Вашерона ,приятно за Ланге из серийных часов самая лучшая отделка но архаичней механизм,18000 пк/ч,регулятор лебединая шея и тд.Интересно разбираться что важно к примеру для точности.Так что читаю...думаю

Если выбирать из этой троицы - это очень зачет! Действительно оч конкурентные между собой экземпляры и выбор будет довольно не простым. Интересен будет сам процесс - уверен, что многие форумчане в такой теме смогут закинуть разных плюсов и минусов по существу :rolleyes: Ну, намного поинтересней чем между Пепси и Вашероном выбирать ;)

kybela 10.06.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5864223)
А, зачем тогда покупали? И, чем не нравился?

Хотелось - первый современный Ролекс с такими функциями. Тяжелые, большие и неудобные часы. Дизайн надоел быстро - месиво. Между поездками забываешь на какой позиции безеля что выставляется. Ломались несколько раз.

Zemla 10.06.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5864775)
Хотелось - первый современный Ролекс с такими функциями. Тяжелые, большие и неудобные часы. Дизайн надоел быстро - месиво. Между поездками забываешь на какой позиции безеля что выставляется. Ломались несколько раз.

Костя, по-моему очень кратко и объективно.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5864362)

Я за Вашерон, по-моему с Пепси Ролекс перестарались, на каждом углу, а таких ни у кого не видел, красота и классика. и читаться будут хорошо, наверняка стрелки и метки из БЗ.
Да и женевское клеймо, чтобы не писали, лишним не будет.

MeNDeLeY14 10.06.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5864880)

Я за Вашерон, по-моему с Пепси Ролекс перестарались, на каждом углу, а таких ни у кого не видел, красота и классика. и читаться будут хорошо, наверняка стрелки и метки из БЗ.
Да и женевское клеймо, чтобы не писали, лишним не будет.

Где вы такие углы видели в реальной жизни ? Ни на одном человеке не видел в живую Пепси новые

Zemla 10.06.2020 21:05

Дмитрий, не знаю, но мне часто попадаются владельцы.
По работе только у 3-х, у одного Патек наутилус, Вашеронов вот нет.
Другие модели не обращаю внимания, по -моему кто то из молодняка носит Пам.
К тому же ещё факт пристального внимания к пепси и постоянное обсуждение тоже глаз замылили.
Я очень люблю свои ГМТ, правда у меня Бэтман, удобные практичные часы, так, если что, ничего против не имею)
Я сторонник, чтобы часы носились и каждый день.

seals 11.06.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5864880)

Да вполне. Удивляет только, что ломались не один раз. Где же тут хвалённое качество ролекс или всё же имело место быть неправильная эксплуатация т.е заморочки с безелем? Что в сервисе сказали? В чём причина поломок? Я конечно понимаю, чем часы сложней, тем менее надёжней, но не до такой же степени, чтобы их после ремонта потом снова туда нести.

kybela 11.06.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5865326)
Да вполне. Удивляет только, что ломались не один раз. Где же тут хвалённое качество ролекс или всё же имело место быть неправильная эксплуатация т.е заморочки с безелем? Что в сервисе сказали? В чём причина поломок? Я конечно понимаю, чем часы сложней, тем менее надёжней, но не до такой же степени, чтобы их после ремонта потом снова туда нести.

Другие часы Ролекс у меня тоже не ломались. С безелем обращался аккуратно. В сервисе молча бесплатно ремонтировали. Возможно, какой-то инженерный баг у новой на тот момент модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru