Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GS-1100-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5441)

Big_Boss 03.11.2010 12:57

НЕТ, не разобрался. Так и не смог поменять я. Дата всегда до 31 дня. :confused:
Там все как в той инструкции что я показал, а там как менять год и месяц не указано.

Halfaxle 03.11.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 557054)
НЕТ, не разобрался. Так и не смог поменять я. Дата всегда до 31 дня. :confused:
Там все как в той инструкции что я показал, а там как менять год и месяц не указано.

Скачайте английскую инструкцию и проверьте уже калибровку численника, наконец!;)

Big_Boss 03.11.2010 15:38

Цитата:

Скачайте английскую инструкцию и проверьте уже калибровку численника, наконец!
Сделал это.

Выставил значение 1, вообще то оно и было сразу. И все стрелки откалибровал.

Но как это может помочь ?

Bur_lion 03.11.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 557245)
Сделал это.

Если стрелки и все остальное не откалиброваны - то они живут своей жизнью, и правду никогда не покажут. :)

Big_Boss 05.11.2010 09:46

Я все откалибровал (только дату, а не год и месяц).

Теперь ждем конца месяца что бы проверить.

Bur_lion 05.11.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 559062)
Я все откалибровал (только дату, а не год и месяц).

Теперь ждем конца месяца что бы проверить.

Год и месяц не калибруются, они просто устанавливаются. А вот число калибруется. Когда при калибровке все стрелки на 12 часов (вверх то есть) то должно показывать первое число. Это и есть правильная калибровка.

Halfaxle 05.11.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 557245)
Сделал это.

Ну, сделали, и хорошо:) Чтобы число правильно переключалось, кроме калибровки (которая, я так понял, нормальная была боль мень), надо выставить правильно текушее время и дату. Я как то упустил - с датой все получилось, или остались вопросы еще?

Big_Boss 06.11.2010 18:34

Да, остались вопросы.

С начало что я сделал:
1) Я сделал калибровку (Все стрелки выставил на 12 часов).
2) Дату тоже выставил на 1 (при калибровки).

Теперь вопрос:
1)Как узнать поменялся год месяц или нет?

2)
Цитата:

Сообщение от cmt (Сообщение 556312)
Посмотрел инструкцию на Ваши часы и на свои (G-1000D-1A, модуль 5034). Разница в пункте 7. Попробуйте применить к Вашим часам. Может поможет.
Вложение 76781

Этого у меня нет
Дело в том что после пункта 6 (до этого также), у меня сразу идет коррекция даты (меняется на кнопку B = + 1 число, а на D - 1 число), затем день недели и с начало пункт 1.

Вот инструкция в ней сказано
"Значение даты может быть установлено в диапазоне от 1 января 2000 года до 31
декабря 2099 года."
Но как если только на A=выход на B= + 1-на дата на С=переход на день недели, а D= - 1-на дата.
http://i53.tinypic.com/b839f4.jpg

Bur_lion 06.11.2010 18:42

Как жаль что вы не в Москве. Яб с вами встретился и с закрытыми глазами их настроил и отдал бы.
Обычно используютя D и B кнопки для + и - при настройке. А - чаще всего кнопка выхода из режимов или входа в режим настройки, С - переключение между режимами часов или между режимами настройки.

Bur_lion 06.11.2010 18:48

В вашем случае месяц и дату показывает секундная стрелка скорее всего. В режиме даты вводится обычно сначало год потом месяц. Это новая модель часов, значит делаем так. Мы после настройки времени переходим кнопкой С в режим даты смотрим куда указывает секундная стрелка. Если щас 6 ноября 2010 значит ставим секундную стрелку на еденицу на циферблате, не на 1 секунду а на цифру 1! далее Жмем С и смотрим, стрелка должна быть в положении 12 часов, если так опять жмем С - переходим в режим месяца там секундной стрелкой на 10 и опять С, переходим в режим дня, там кнопками В и Д ставим число, выходим из режима установок. Усе дата настроена.

У вас выложен кусок КРАТКОЙ инструкции, а не полной! В полной все расписано, а тут просто основные понятия.

Bur_lion 06.11.2010 18:56

Понимаете, после того как Задорнов рассказал всей России инструкцию про вини пуха... Помните? - "Вставте пальчик в попу и поверните до щелчка"... Русские люди перестали дословно переводить и делать подробные инструкции. :) Так что читайте на англицком. :)

P.S. извиняюсь. Надо было в один пост все засунуть.

Big_Boss 06.11.2010 19:36

Я для Вас Выложу видео чтобы меня поправили.

Bur_lion 06.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 560562)
Я для Вас Выложу видео чтобы меня поправили.

Выкладывайте на ютуб чтоб проще было.

Big_Boss 06.11.2010 19:54

Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=QbtN7D69wl8

Bur_lion 06.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 560577)

Посмотрел. Ужас. У вас этого нет. То есть у вас нет автоматического календаря. У вас есть настройка дня недели и числа и все! :(
У меня же есть год и месяц и число, но нет дня недели, так как календарь сам его выставляет. Обидно. Значит у вас такая вот неувязочка.
А в остальном все правильно у вас.
Все можете не беспокоиться, часы настроены.

Big_Boss 06.11.2010 20:06

Но как же они настроены, если 31 день показывает каждый месяц. :confused::(

Может это делается не здесь (держать А 5 сек до звукового сигнала)

Bur_lion 06.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 560593)

Погоди. Я попробую помочь. Чуть позже. Щас занят. Ближе к полуночи помогу. Разберу мануал по косточкам...

Bur_lion 06.11.2010 21:07

Не выдержал, скачал мануал. Самое интересно что таких настроек нет, но при этом в конце написано, что автокалендарь до 2099 года. Страннота какая то. А часы откалиброваны?

Halfaxle 06.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Big_Boss (Сообщение 560593)

на попе номер модуля 4777 написан?

Bur_lion 06.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 560656)
на попе номер модуля 4777 написан?

Я именно на этот модуль и смотрел инструкцию.
В первых в режиме калибровки где находится у вас стрелка дня недели и какое число показывает. Посмотрите сейчас.
кнопку А нужно держать 5 секунд, иначе в режим настроек не войти.

Halfaxle 06.11.2010 21:58

Ребят, если это тот модуль (4777), то инструкция напирает на то, что вечник там есть, но год и месяц вручную не выствляются. Вывод - надо разок провести сеанс синхронизации, чтобы эти параметры внутри часов выставились как надо. Вероятно, без синхры там включается какой-то пожарный режим, где 31 день в любом месяце. Для уверенности в том, что все принялось, я бы перед синхронизацией поставил число и день недели неправильные. Если после синхронизации встали верно - значит да, все получилось. Ну а потом ждать конца месяца для проверки:)

Модуль довольно старый судя по всему - мультибенд 5 еще. Не интересовался им никогда - а оно вон как выходит:)

Big_Boss 07.11.2010 17:51

Да, я согласен.
Нужно провести сеанс синхронизации.
Но надо жить в этой области...

Я правильно понял ?

http://i52.tinypic.com/tahesl.jpg

А я сейчас здесь :(

http://i51.tinypic.com/ngnqa.jpg

KOKOSLJK~ 07.11.2010 18:09

ну и что, что не в зоне, у меня иногда до питера достает сигнал...
вам главное правильно выставить часовой пояс

Bur_lion 07.11.2010 18:15

От вышек до моего дома в Москве ровно 2005 км! Синхронизация лучше всего проходит если часы положить на окно которе выходит на запад. Синхронизация успешна в субботу ночью в период с часу до 3-х ночи.

Big_Boss 07.11.2010 18:18

Спасибо за совет, как попробую отпишу.

KOKOSLJK~ 19.02.2011 17:06

Такой вопрос, что если включить секундомер и оставить его, чтобы видеть, как ходит красная стрелка (так и ходить с включенным секундомером), сильно ли это скажется на расходе батарейки или на нагрузке на пружинки и гаечки в часах? :)

Bur_lion 19.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от KOKOSLJK~ (Сообщение 678533)
Такой вопрос, что если включить секундомер и оставить его, чтобы видеть, как ходит красная стрелка (так и ходить с включенным секундомером), сильно ли это скажется на расходе батарейки или на нагрузке на пружинки и гаечки в часах? :)

Не скажется на секундной стрелке. А вот на дисплее мирового времени возможно. И так как этот дисплей будет работать постоянно, то как следствие расход батареи будет больше и часы заряжать придется частенько.

ACCORD 26.02.2011 15:18

http://www.casio.com/products/Timepi...uct/GS1100-2A/
в богатой америке Гейцы стоят 300 баксов и на ебее каком-нибудь ,а на оф сайте Касио а у нас в инете они стоят от 10800...интересно а в салонах касио в России сколько они стоят???

Rector 25.03.2011 12:50

Добрый день, 1 марта часы показали 29 число. Раньше вроде такого не было. Прочитал тему, получается в ручную год и месяц не задать что-ли? В инструкции ноль про это, хотя написано автокалендарь :(

KOKOSLJK~ 25.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Rector (Сообщение 724378)
Добрый день, 1 марта часы показали 29 число. Раньше вроде такого не было. Прочитал тему, получается в ручную год и месяц не задать что-ли? В инструкции ноль про это, хотя написано автокалендарь :(

бывало и у меня такое, просто поставил еще раз правильно день недели\месяц, и после уже не ошибались часы.

Rector 25.03.2011 15:41

Вообще странно, что в некоторых часах можно настроить год и месяц, а в других нет

Nagwal 27.04.2011 11:41

В инструкции к часам написано, что если зажать кнопку "А" на 2 секунды, прозвучит сигнал, и часы перейдут в режим принудительной калибровки. У меня ничего подобного не происходит, часы просто сразу показывают на "N" без сигнала. Может кто знает в чем дело?

quick93 28.04.2011 21:18

Часы супер ! все настроил, все шикарно, только 1 момент как заставить секундную стрелку (которая маленькая и находиться в низу) идти вместе со стрелкой которая показывает города, у меня то одна работает то другая, обе никак.

quick93 01.05.2011 13:01

Nagwal
значит у тебя просто не доходит радио сигнал ! я тоже пытался и днем и ночью все без толку !)
парни ну подскажите пожалуйста как заставить секундную стрелку (красную) и стрелку секундную (маленькую которая находиться в центре с низу) идти одновременно

Nagwal 01.05.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от quick93 (Сообщение 773034)
парни ну подскажите пожалуйста как заставить секундную стрелку (красную) и стрелку секундную (маленькую которая находиться в центре с низу) идти одновременно

Красная стрелка - это секундная стрелка секундомера. Ты никак не заставишь обычную секундную стрелку и красную стрелку ходить одновременно. Если больше нравится красная стрелка, то можно просто запустить секундомер, и пусть он постоянно крутится :)

quick93 01.05.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Nagwal (Сообщение 773054)
Красная стрелка - это секундная стрелка секундомера. Ты никак не заставишь обычную секундную стрелку и красную стрелку ходить одновременно. Если больше нравится красная стрелка, то можно просто запустить секундомер, и пусть он постоянно крутится :)

Ну что ж... просто она стоит себе без дела и стоит ) насчет секундомера так и делал только хочется что б и день недели показывали, ну ладно спасибо)

Nagwal 01.05.2011 15:23

Кстати, у меня минутная стрелка не очень точно позиционируется по рискам циферблата. То есть когда секундная показывает 0, минутная стоит где-то на треть не дойдя до очередной отметки. Это косяк именно моего экземпляра часов?

KOKOSLJK~ 01.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Nagwal (Сообщение 773126)
Кстати, у меня минутная стрелка не очень точно позиционируется по рискам циферблата. То есть когда секундная показывает 0, минутная стоит где-то на треть не дойдя до очередной отметки. Это косяк именно моего экземпляра часов?

у меня все сходится, попробуйте откалибровать часы :)

Цитата:

Сообщение от Nagwal (Сообщение 768629)
В инструкции к часам написано, что если зажать кнопку "А" на 2 секунды, прозвучит сигнал, и часы перейдут в режим принудительной калибровки. У меня ничего подобного не происходит, часы просто сразу показывают на "N" без сигнала. Может кто знает в чем дело?

какой стоит домашний часовой пояс?

Nagwal 01.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от KOKOSLJK~ (Сообщение 773234)
у меня все сходится, попробуйте откалибровать часы :)

какой стоит домашний часовой пояс?

Стоит JAD, то есть для Москвы.

KOKOSLJK~ 01.05.2011 20:31

часы не будут даже пытаться ночью ловить сигнал, ставьте афины и калибруйте часы на час вперед.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru