|
Вложений: 2
Цитата:
Щелчки, это звук падающего рычага активации боя. Цитата:
|
Ой че делается то.... такие люди рядом ходят...а я не знаю..
Спасиб Алекс |
Вложений: 1
Цитата:
|
Да он... спаво только отверстие ..был ранее видать...
|
А для чего там красные тряпочки? Это декор или функционал какой-то?
eddi 747, поздравляю с суперской покупкой! И мастер нашёлся! Везунчик Вы!:D Видео с боем сможете забубенить, когда почините их? |
Тряпочка это защита от пыли к меху и "свобода проникновения" для звука наружу с корпуса (как маска при короновирусе). А красная - просто как декор.
|
Летта.. приветствую..тряпочки эт чтоб пыль не залетала и механики туда сюда не бегали....Бой обязательно.. в ручную слышал только один гонг... эт орган!!!
|
Еще вопросик не очень умный.....Что означает цифра 8 на клейме между буквами инициалов??
|
eddi 747, это не 8, а & - называется амперсанд, который применяется вместо английского "and". "И" по-русски.
|
Цитата:
|
eddi 747,
Разве можно такую красоту кому то доверить? Если опыта нет, то конечно уговаривать, грех на душу брать не стау, но помыть его самому это тоже часть удовольствия, без спешки, понять как оно работает. Интересно - гребенка на четверти как и на часовой бой. И конечно, поздравляю! машина добротная, не экономили когда делали - толстые платы и шестерни. Гонг просто супер! |
Александр приветствую...дело в том что возможности наши познания часового механизма начинаются и заканчиваются ходиками с кукушкой....
Боимси мы шипко лезь... это как повара электриком поставить))) |
Цитата:
|
И не надо лезть. Это не простые часы. Пересылать кому-то тоже не стоит. Надо в Питере к хорошему мастеру обратиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и есть.. на 12 фото даннуб деталюшку хорошо видно...(она сзади слева.. справа только отверстие).
|
На какой срок у них завод?
|
Цитата:
|
Приветствую всех..
1487235087 Продают подобные...но ценник заблачный. |
Деньги на радостях кончились...спирт ипарился... на след.недели потихоньку начну..
Всех с праздником и хорошего настроения... И преобритений для души. |
Вложений: 12
Начали...
Пиехал Ник ФМС помог снять гонг... искренно порадовался приобретению... Механизм хочет ожить и подает признаки к действию ..как говорили специалисты смазка застыла в кокс. Вопрос к знатокам.... Что означает номер на внутренней пластине цифера. Всем спасибо за интерес к теме. Пожелания приветствуются.. Пружины затянут до края... завтра попробую отпустить... Есл рекомегдации что бы не навредить мех? |
Цитата:
|
Это с моей стороны не будет противоречий...
Кстати сложность демонтажа гонга было вследствии застывшей смащки ударных молоточков... |
Интересно сделано, что улитка соединяется с основной осью через дополнительное колесо, придает красоты этот момент.
При наличии фотоаппарата в телефоне проблемы не вижу, можно каждый шаг фотографировать и форум поможет, на то он и нужен. Конечно, лучше было бы потренироваться на мехах попроще, но если с техникой раньше встречались, то не спеша, то за пару-тройку дней переберете его, тут мелких деталей нет. Тут главное - на сколько это Вас самого заводит:o. И тут у меня кстати вопрос к экспертам - когда должен переключаться час на улитке на таком и подобных механизмах? Немного поясню, вызов боя происходит штырьком на вексельном колесе (и его синхронизируешь с часовой и минутной стрелкой), а переключение часа на улитке происходит штырьком (на звездочку) на минутном колесе, на основной оси, соответственно, он по идее должен отработать когда-то заранее (чтобы бой отработал новый час). Соответственно, после переключения часа на улитке репитир уже будет отрабатывать следующий час, но это ладно... у меня в конце концов вопрос в том когда это настроить по правилам - может, например принято на получас этот настроить переход часа (на улитке-репитире). |
Александр ...спасибо за интерес к теме....в сей мех не полезу однозначно...это для меня космический корабль...да и как понимаю барабанчик должен встать в родное положение...
Ой други страшно мне...я мех переношу как динамит))) |
:D
No commets... |
Володь... мои поздравления... круть !!!!!с полочкой!!!ждем фоток и механики тож...
В работе домик.. ... |
Вложений: 4
Держи фото. Надеюсь те шо нуно... Если шо, с линеечкой отсниму или с колумбусом...
Цитата:
|
Блин... А у меня всего три молоточка... Плакаю, завидываю...:p
Зато полочка есть!:p |
Вложений: 4
|
Володя.... а что так по фотам скромно... номер меха.... вижу что дверки боковые сплошные..да и вообще..
Цифер поближе... чет стелоньки разные?? Малыш красавец... igoanatol |
Вечерком добавлю.
|
Вложений: 13
Доп. фото.
|
Ну всё, питерская часовая мафия, сгребла всё подчистую :)
Есть сведения, что ещё один замечательный Винтерхалдер, тоже скоро обретет питерскую прописку. Володя, от души, мои тебе поздравления! |
Цитата:
Тоже очень доволен приобретением. Теперь и полочку Эдуарду изготовим, а то как-то не закончено смотрятся часики. |
Вложений: 5
Вот в сравнении с младшеньким.;)
За качество фото звиняйте... Кстати, если весы не врут, весят около 5кг. |
Цитата:
Страшно мне на цепь смотреть, на таком барабане))) PS: на меньшОм нельзя оставлять приставной ход, продумывайте как вернуть маятник. |
А, что там продумывать - просто вернуть все недостающее и убрать привнесенное.
|
Володя... ключик прилогался???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |