Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maurice Lacroix vs. Rado True Secret (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541736)

olegpan 28.04.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Smaldim (Сообщение 5814896)
Бывают, но вроде встречаются достаточно редко. Вот, например, градации механизма SW 200-1

Ага, вот меня и взяли сомнения - вроде и должны быть, а навскидку и не вспомнил. Орис-ТАГ-Этерна такими "мелочами" не заморачиваются :)

Но подсказали - действительно, у Варда есть хронометры Селлиты.

Artem1957 28.04.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5815230)
ТС,если бы эта Омега было дёшего,то поверьте на маркете бы её уже не было))

Раз уж пошла такая пьянка,ахахах. Стоит ли тогда вместо вышеперечисленных мною вариантов, посмотреть в пользу де виля? Если он тоже симпатизирует по дизайну. Правда создается впечатление, что это самая фиговая линейка омеги, из-за того, что на маркете местном только они стоят в ценовом диапазоне от 1000 до 3000.

Tellur 28.04.2020 13:21

De Ville - нормальная линейка, просто сейчас очень в моде спортивные линейки, цены на них соответствующие. А Де Виль - костюмники или около того с минимальной водозащитой, по сути от брызг.

Andruha230683 28.04.2020 13:22

Так эти Омеги не под всё)С футболкой и джинсами наверное можно,но как-то неочень ИМХО.
ТС,так вам бренд надо или часы которые понравились?Чую полезете в бу до 1500$,и печаль будет:D
В бу до 1500$ можно подкинуть идей на вентилятор:D,но спать перестанете,надо оно вам?)

Artem1957 28.04.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5815342)
Так эти Омеги не под всё)С футболкой и джинсами наверное можно,но как-то неочень ИМХО.
ТС,так вам бренд надо или часы которые понравились?Чую полезете в бу до 1500$,и печаль будет:D
В бу до 1500$ можно подкинуть идей на вентилятор:D,но спать перестанете,надо оно вам?)

что за вентилятор? вы не про переллет случайно, с турбиной который? да почему до 1500, говорю же, что до 3000 могу поднять.

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5815342)

У меня работа впринцепи такая, что всегда в костюме либо просто в рубашке)

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5815341)
De Ville - нормальная линейка, просто сейчас очень в моде спортивные линейки, цены на них соответствующие. А Де Виль - костюмники или около того с минимальной водозащитой, по сути от брызг.

Да, водозащита к сожалению ужасная

Greggy 28.04.2020 13:39

Вот вам простой совет. Примерьте айкон. Просто на руку. Посмотрите, как он сидит и как вы его ощущаете.
Посмотрите на браслет и как он на свету живёт.
Если после этого без сожаления снимите их - ну значит это точно не ваш вариант.

А про хомажность не берите в голову. Между дубом и айконом такая скажем разница во всём, что вообще не придумывайте. :) Это и близко не китайский хомаж на субмаринер.
Но если вас это в принципе волнует - то айкон точно не ваш вариант...
Но примерьте. :)

Artem1957 28.04.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Greggy (Сообщение 5815371)
Вот вам простой совет. Примерьте айкон. Просто на руку. Посмотрите, как он сидит и как вы его ощущаете.

А про хомажность не берите в голову. Между дубом и айконом такая скажем разница во всём, что вообще не придумывайте. :) Это и близко не китайский хомаж на субмаринер.

Это в любом случае) просто за ними придется ехать скорее всего в Москву, за любыми у нас в Самаре я успел пробежать по магазинам до карантина этого, нету ничего... И чтобы просто так не катать, ради одних часов ищу разные альтернативы, может даже и в сторону б/у или маркета рассмотреть пытаюсь.

Цитата:

Сообщение от Greggy (Сообщение 5815371)

Просто еще хочется услышать советы людей, их мнения. Может я в чем-то ошибаюсь или могу за данный бюджет что-то лучше взять. Узнать какие-то тонкости)

Andruha230683 28.04.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Artem1957 (Сообщение 5815353)
что за вентилятор? вы не про переллет случайно, с турбиной который? да почему до 1500, говорю же, что до 3000 могу поднять

Во вкус входите))

http://images.vfl.ru/ii/1588071345/4...30352829_m.jpg

Сейчас подтянутся MegaZur и olegpan и будем вас на Брайты склонять:DАвось в секте пополнение будет:D

Artem1957 28.04.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5815385)
Во вкус входите))

http://images.vfl.ru/ii/1588071345/4...30352829_m.jpg

Сейчас подтянутся MegaZur и olegpan и будем вас на Брайты склонять:DАвось в секте пополнение будет:D

я уже рассматривал кольт) пока не знаю, надо мерить его

Andruha230683 28.04.2020 14:08

Надо.44 как- никак они.Могут не сесть.Но тут нюанс в другом,Кольт с крыльями уже не купить считай(можете у olegpan спросить,он в курсе как никто),а новый с В,ну на вкус и цвет,я для себя да же рассматривать не стал к покупке.
Так Морисы уже усё или примерка бут?

Artem1957 28.04.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5815394)
Надо.44 как- никак они.Могут не сесть.Но тут нюанс в другом,Кольт с крыльями уже не купить считай(можете у olegpan спросить,он в курсе как никто),а новый с В,ну на вкус и цвет,я для себя да же рассматривать не стал к покупке.
Так Морисы уже усё или примерка бут?

будет будет) как магазины откроются,ахах. Просто хотелось бы еще варианты рассмотреть. так что за вентилятор то?

Andruha230683 28.04.2020 14:12

Ааа....так на тот момент уже с Брайтами будете:D:D:D
Вентилятор-это не Перле турбина.На маркете от 1500 до 3000 заходите и вперёд.

olegpan 28.04.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5815394)
Надо.44 как- никак они.Могут не сесть.Но тут нюанс в другом,Кольт с крыльями уже не купить считай(можете у olegpan спросить,он в курсе как никто)

Это да :)
Мне запал Кольт с крыльями - 3 месяца ежедневного поиска, вояж в 1000 км в одну сторону и с учетом браслета - цена примерно как за новый получилась :)
А без крыльев - не нужон мне Кольт :) Где твои крылья....и все такое :)

Push75 29.04.2020 02:40

Тут про тот Де-Виль надо еще учесть что механизм там далеко не самый удачный у Омеги - 2500, у которого явные проблемы были.
Отремонтировать/обслужить его,да и вообще мануфактурный механизм есть где в Самаре?
Сильно сомневаюсь, как бы не пришлось опять в Москву отправлять.
Потому совет Вам: берите лучше часы на проверенных и недорогих в обслуживании ЕТА.
Хотите бренд-тот же Брайт или Тюдор или Таг, но именно на ЕТА.
Можно и экзотику необычную посмотреть на маркете типа Гуэрво Собринос, Грэм, Белл Росс или немецкий Зинн. Они все будут на ЕТА, причем как правило в топовой градации, некоторые могут быть на Вальжу или Вальгранж или с модулем навесным, то есть усложнения в часах будут.
Дизайн там конечно на любителя,но зато необычно, есть разные фишки и плюшки и других таких точно там у себя не увидите на человеке. А отделка у перечисленных мною брендов, будет ничуть не хуже чем у того же Брайта и Тага.

Artem1957 01.05.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5815402)
Ааа....так на тот момент уже с Брайтами будете:D:D:D
Вентилятор-это не Перле турбина.На маркете от 1500 до 3000 заходите и вперёд.

А может стоит рассмотреть omega constellation с рук? Уж очень запал в душу этот дизайн. Увидел несколько интересных вариантов на маркете, правда стоит разобраться в механизмах, так понял что 2500 с коаксиалом плохой и тяжело найти сервис, который может его обслужить. Там есть ещё я так понял старые версии с другими мехами.

Andruha230683 01.05.2020 20:45

Померяйте их для начала,думаю остынете,имхо то же далеко не под всё эти часы,да и дизайн специфичный.Смотрите Симастеры тогда,но там цена другая совсем на хорошие варианты,ломьё конечно можно за недорого взять,но надо оно вам?

Artem1957 01.05.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5819637)
Померяйте их для начала,думаю остынете,имхо то же далеко не под всё эти часы,да и дизайн специфичный.Смотрите Симастеры тогда,но там цена другая совсем на хорошие варианты,ломьё конечно можно за недорого взять,но надо оно вам?

Что вы имеете ввиду под словом «ломье»?

Comrad Suhov 01.05.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Artem1957 (Сообщение 5819623)
правда стоит разобраться в механизмах, так понял что 2500 с коаксиалом плохой и тяжело найти сервис, который может его обслужить.

не правильно поняли. .........
если считать, что "хороший" механизм - это тот, который может обслужить рукожопый мастер, меняйте критерий подхода и покупайте самый дешевый и примитивный механизм, а лучше кварц и будет Вам счастье

Artem1957 01.05.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5819637)

Да мне под все и не надо, хожу в основном в классическом стиле. Вне работы тоже, по заведениям если пройтись. А на природу уж само собой их не оденешь:D:D

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5819645)
не правильно поняли. .........
если считать, что "хороший" механизм - это тот, который может обслужить рукожопый мастер, меняйте критерий подхода и покупайте самый дешевый и примитивный механизм, а лучше кварц и будет Вам счастье

Не , я просто так выразился. Я почти весь форум уже перечитал про 2500 и про все его градации( читал, что там разные вариации). Говорят, что сам по себе он проблемный. Много кто пишет, что часы могут встать и потом через какое-то время сами пойти и.т.д.

Andruha230683 01.05.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Artem1957 (Сообщение 5819640)
Что вы имеете ввиду под словом «ломье»?

Скажем так,если говорим про 3000,то можно искать.Если про 1500,то найдёте только ломьё)Это я про Омегу.И это вы сейчас говорите под всё не надо,а вот купите и при случае может "упс" случиться))
И Морисы уже не?)

Comrad Suhov 01.05.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Artem1957 (Сообщение 5819647)
Д
Не , я просто так выразился. Я почти весь форум уже перечитал про 2500 и про все его градации( читал, что там разные вариации). Говорят, что сам по себе он проблемный. Много кто пишет, что часы могут встать и потом через какое-то время сами пойти и.т.д.

Ношу на этом мехе без всяких проблем 2 года. Гарантия от производителя идет 5 лет, Широко продаваемая линейка, знакомые тоже имеют в сете

Проблемность надуманная, из разряда текста детской песенки "...... так тетенька одна знакомая сказала, а ей о том один знакомый дяденька сказал"

Artem1957 01.05.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5819660)
Ношу на этом мехе без всяких проблем 2 года. Гарантия от производителя идет 5 лет, Широко продаваемая линейка, знакомые тоже имеют в сете

Проблемность надуманная, из разряда текста детской песенки "...... так тетенька одна знакомая сказала, а ей о том один знакомый дяденька сказал"

Понял, спасибо за пояснение. А вот просто говорить идите и берите тогда кварц не понимаю зачем:confused: написал то, что и прочитал на форуме. А какая конкретно модель у вас на этом мехе если не секрет ?

Push75 03.05.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Artem1957 (Сообщение 5819664)
Понял, спасибо за пояснение. А вот просто говорить идите и берите тогда кварц не понимаю зачем:confused: написал то, что и прочитал на форуме. А какая конкретно модель у вас на этом мехе если не секрет ?

Правильно совершенно прочитали инфу про 2500. Если одному повезло с этим механизмом, это значит ему просто повезло с конкретном экземпляром и не более того.
В целом механизм Омеги 2500 получился неудачным, они в своих неоднократных реинкарнациях этого меха, так и не смогли до конца примирить знаменитый ЕТА 2892-2 со своим коаксиальным спуском, почему и отказались от его производства и разработали уже свой новый мех 8500.
В разделе часовых механизмов на форуме есть вся информация по этому омеговскому механизму.
А обслуживать его придётся либо у официального дилера Омеги, либо в очень хорошей мастерской с именем, вроде Точного Хода, Таймсервиса и подобных.
В вашем городе сомневаюсь что этот механизм смогут грамотно обслужить именно из за коаксиала в нем.

Выше Вам правильно написали, что если бюджет на покупку рассматривается в районе 3000 долларов, то возьмите уже Симастер на его мануфактуре 8500, там хоть надёжность выше будет. Но обслуживать его тоже придётся в Москве.

Или ищите часы на проверенных ЕТА 2824-2/2892-2, Селите. Там и надёжность достойная и точность и ремонтопригодность в вашем городе.
Ну либо кварцевую Омегу, если нужен бренд. Вполне хороший, свежий вариант можете купить от 1500 до 2000 баксов.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru