|
Вложений: 2
Да, в Техночасе ЧН-01 с таким ЖКИ нет. Это умельцы ставят такие ЖКИ, из старых запасов. Эти мои любимые, повседневные. Но начинка на моих ЧПН-01 (тут есть соответствующая тема). И точность - не в пример с ЧН-01, не надо менять ЦНХ постоянно
|
А как начинка от ЧНП влезла в стандартный корпус?
|
Цитата:
|
Я имею в виду высоту - ЧНП почти в два раза выше обычного ЧН-01, в основном из-за 2032 батарейки поверх платы.
|
Цитата:
|
Нет, задняя крышка, по крайней мере на моих ЧНП, стандартная от 55, а вот корпус в полтора раза выше обычного, как на часах с китайским модулем.
|
Да, корпус ЧПН больше (по толщине точно), чем у ЧН-01. Там просто маска от ЧН-01 подходит
|
Цитата:
Часто носите? Какие нюансы?) |
Цитата:
Последние 3 месяца на руке плотно Брайт присел - почти бессменно. Остальную механику почти не одевал - на море разве что Сумо взял. Но вот когда актив предполагается - именно 55д оказывается на руке. Мотоцикл, природа, какая-то потенциально травматичная для часов деятельность - все в них. Раньше у меня на эту роль были F91 и 5600. Но Ф91 на мою руку коротковат ремешок и смотрятся почти как детские. А 5600 у меня в стальном ките, из-за этого потеряли в легкости и неубиваемости. А 55д - очень легкая, плоская, на стальном не жарком браслете (хоть и штампованном). Кроме того, в сравнении с Касио - мне на 55д больше нравится индикатор - изящнее и читабельнее. По точности вопросов нет, за месяц +2,6 секунды. Резюме - безпроблемные часы для актива, хотя для совсем грязи/воды/жесткача - лучше 5600 в штатном пластиковом обвесе, запас прочности и водостойкости там на 3 головы выше. Более удобная и взрослая замена для F91 - вот это ниша 55д. |
Цитата:
Тут колесо зимой менял...Амфибию два раза совершенно не ожидая того, "приложил", и уже, что называется, не заполируешь... Просто вот в ситуациях "на убой", кмк, пластиковые часы практичнее, нет? |
Цитата:
Латунь облезет, а нержа - ну что за радость от часов с заметными коцками. Но F91, несмотря на пластиковость - тоже не годятся. Стекло (а точнее ж там пластик) выступает над уровнем корпуса, при этом все тоненькое и слабенькое. Ну и лично для меня есть у них большой косяк - неудобное ношение на ремне. У меня 18,5 см запястье, Ф91 застегиваются на 3 с конца дырку, хвостик короткий и ничем не ограничиваемый тренчик постоянно сползает. Предположу, что эта проблема не будет ощущаться на руке до 16-16,5 см, если больше - будет сползать. Кроме того, когда берешь в руки двое часов этих - 55д ощущается намного более солидной, что ли....скорее даже не из-за металла, а сам индикатор более взросло исполнен. В общем, если очень жесткий поюз, то выдержат только жишоки 5600 - там и стекло толстенное, и утоплено сильно ниже безеля, да и защиту из проволоки можно приделать. Резинопластик же корпуса очень устойчив, у меня выдержали даже партер на асфальте - подряпались слегка, но на них это смотрится совсем не критично :) П.С. а насчет починки авто я для себя давно правило вывел: вылазишь из авто для ремонта - часы в карман или оставить в авто. Или подряпаешь, или испачкаешь в мазуте, смешанным с песком, отмывать потом умаешься. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |