|
Цитата:
|
Цитата:
|
А выскажите, пож, мнение вот по таким часам
Citizen EP6050-17E |
Цитата:
Обратите внимание - они 12 мм толщиной. Этакий увесистый бочоночек на руке. И по стилю тоже не везде подойдут. С собакой погулять отлично, а вот в офис уже не то. Хотя к самим часам вопросов нет - хороший надежный дайвер на эко-драйве, причем честный дайвер по ISO 6425. |
Тема изначально была Помогите выбрать женские часы
А затем кто-то ее подправил на такую. В принципе, я могу рассмотривать вариант приобретения 2 часов. Одни для работы, другие для погулять с собакой и по домашним делам. Если цена и тех и других будет невысока. Если найдется хороший промежуточный вариант между часами для работы и для отдыха, то тоже отлично |
Я бы не брал Citizen EP6050-17E, потому что в них минеральное стекло, которое достаточно легко поцарапать в отличие от сапфирового, которое поцарапать практически невозможно, ну разве что бриллиантом) А любые царапины на стекле будут бесить просто невероятно.
Кстати по поводу экодрайва, уж не знаю на какой срок Вы покупаете часы, говорят рассчитаны они на 10 лет работы, конечно у многих ходят значительно дольше, но вот если аккумулятор в них совсем умрёт, то на сколько я знаю заменить его целая история и проще новые часы купить. И хранить их лучше где-нибудь на свету, если не носите, потому что это продлит срок службы аккумулятора. По-моему проще обычную батарейку менять раз в 3 года. Но я не спец по экодрайвам, так что знатоки, если что, меня поправят. |
Цитата:
|
Не надо двое. Сразу. Возьмёте может и третьи. Потом
https://www.b-a.eu/image/default/mot...55_3172860.jpg |
Цитата:
По цене - обратите все-таки внимание на продавцов с местного Маркета. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, к чему вы клоните. Бывают часы памятные, любимые, да мало ли причин, по которым часы могут носиться десятилетиями. Не говоря уже о коллекционировании. Но обычные утилитарные часы все же редко живут в сете так долго, на мой взгляд. |
Цитата:
Сертина понравилась вот такая Certina Lady C032.251.11.051.09 но похожей я не нашла на маркете. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Certina DS Action Lady У одного форумчанина я спросила - сказал никогда таких не было |
Черная Certina C032.251.11.051.09 - есть пара предложений на Хроно24 у продавцов из Германии порядка 470$ с доставкой.
Белая с золотом C032.251.11.011.01 есть на Ebay с доставкой выйдет чуть более 500 Можно конечно еще пошариться по европам, но врядли дешевле найдется. В Гарольде есть белая на каучуке за 32500. |
Цитата:
|
Ещё один вопрос созрел.
Если выбирать сертину, то она есть с циферблатом 3 цветах: черная, синяя и белая. Вы б какую выбрали? Certina DS Action Lady C032.251.11.041.00. синие 300м Certina Lady C032.251.11.051.09 черные 300м Certina Lady C032.251.11.011.01 |
Цитата:
Извините, но так и напросился такой ответ на заданный вопрос:). Чудеса на форуме не переводятся периодически. Это ж как он магически действует на людей, что себе перестают напрочь верить и себя любимого слышать...:cool: |
))) ногти не крашу, так что тема про маникюр не подходит.
Себе я доверяю, нравятся все. Хотела каких то доводов со стороны |
Черную... и белую :)
Только не белую стальную, а именно биколор. |
Цитата:
А мне вот интересно, какие доводы относительно цвета вам хочется слышать? Ладно там про механизмы могут быть вопросы, но доводы по цвету - это... Если что, я пытался два довода (первый отпал) привести;) |
Синяя, на мой взгляд, немного скучновато выглядит по сравнению с остальными (хотя сам по себе этот цвет мне обычно нравится).
Белая и черная (браслетные версии, разумеется, а то у них есть еще на каучуке, там другая отделка циферблатов) на мой вкус равны. Белая чуть лучше будет сочетаться с украшениями из золота (если носите такие), черная чуть лучше с украшениями из белых металлов. Но все это буквально на какие-то мельчайшие доли... |
Собачка породы дворовой 8 кг веса )). Я использовала инфу про собачку, чтобы сказать, что пылинки с часов не сдувать, не думать, как бы их не стукнуть или поцарапать нечаянно ))).
А доводы: лично мне кажется, что белые скучноваты, черные слишком строги, а синие - типа повеселей. Но на черных именно этой модели циферблат фактура более интересная, сам на синих |
Вложений: 5
Все пять версий рядышком, для удобства :)
|
На ютупчике вбиваете реф часов в поиск и смотрите, как смотрятся
Например черные с фактурой [media]https://www.youtube.com/watch?v=3JU7B_vfGsM[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Может, предложите не бабскую бижутерию, а хорошие часы за примерно ту же сумму? Цитата:
|
Цитата:
Замена аккумулятора - это геморрой ещё тот. Город Красноярск - не самая маленькая деревня. Так вот аккумулятора для часов Seiko Lukia увы не нашлось. Ждал 2 месяца!!! Заплатил что-то около 4 тысяч рублей. Родной аккумулятор прослужил всего 6 лет. И да- заменить его оказалось гораздо сложнее чем батарейку в обычных часах. А теперь расскажите мне о плюсах пресловутых аккумуляторов. При том, что замена обычной батарейки - секундное дело и есть они в любой лавке:))) И наконец о часах которые якобы через 10 лет так осточертеют или износятся , что будут не актуальны. Те же Seiko Lukia- потрясающие часы- элегантные и функциональные. И у супруги пожалуй самые востребованные. Сапфир и 100 метров защита - дают возможность не заморачиваться в душе, бассейне, на отдыхе. Вот такие дела. https://youtu.be/JeIY-EUj0Ek |
Цитата:
Аккумуляторы там самые обычные. Вскрыть часы, посмотреть маркировку, заказать, да хоть на Ебей, но лучше в любом онлайн-маркете электронных компонентов. Дней через 10 приедет. А сам процесс замены - ну что там может быть такого сложного? Аккумулятор даже визуально от батарейки не отличается - такая же "таблетка". Старый вынул, новый вставил... |
Цитата:
|
Цитата:
Да ещё отзыв прочитала по ним, что чем-то пахнет сталь. А другой - что ставят самый дешёвый механизм. Что-то притормозила я их брать. А как часы себя показывают? Давно приобрели? Может, более удачную модель посоветуете? Японцев или ещё кого? |
Цитата:
В часах за штуку баксов - мех за 15. Зато ОТДЕЛКА! Вот только такие отделки качественные китайцы делают нынче за полтос. |
Цитата:
На вашем месте я бы посмотрел в сторону женских моделей Casio Oceanus. |
Цитата:
|
Цитата:
Браслет литой, включая застежку. https://www.youtube.com/watch?v=3JU7B_vfGsM Я штамповки у Сертины вообще не встречал. По механизму тоже порадовало - да, конечно, дешевый термокомпенсированный кварц :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но не премину воспользоваться советом, как только... P.S. Я и правда, очень удивлен - браслет штамповка у Сертины??? |
Не держал, но браслеты у цертины всегда были слабым местом. Таговкий дамский линк тоже очень лехкий, и от этого хуже не стал. Для дамских ничего плохого не нахожу.
Все одно, конкуренты не ломяца гурьбой |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |