Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор универсальных женских часов с оптимальным соотношением цена-качество (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541419)

Aleks 22 24.04.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5811339)
Я ещё приглядела вот такие
Citizen EP6050-17E
Что скажете? Если сравнивать с ситизеном экодрайв на браслете супертитан?

Супер титан хорошо, меньше царапаться будут, вес их под 60 грамм, стекло минералка(не критично), солар, если захотите приобрести, то можно на маркете у DENISWATCHES, а так красивые надёжные женские часы!

rustic 24.04.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Aleks 22 (Сообщение 5811380)
Супер титан хорошо, меньше царапаться будут... стекло минералка(не критично),

кладезь

U413 25.04.2020 10:00

А выскажите, пож, мнение вот по таким часам
Citizen EP6050-17E

grasl 25.04.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5811817)
А выскажите, пож, мнение вот по таким часам
Citizen EP6050-17E

Они, на мой взгляд, не соответствуют названию темы. В том смысле, что их сложно назвать универсальными.
Обратите внимание - они 12 мм толщиной. Этакий увесистый бочоночек на руке. И по стилю тоже не везде подойдут. С собакой погулять отлично, а вот в офис уже не то.
Хотя к самим часам вопросов нет - хороший надежный дайвер на эко-драйве, причем честный дайвер по ISO 6425.

U413 25.04.2020 15:15

Тема изначально была Помогите выбрать женские часы
А затем кто-то ее подправил на такую.
В принципе, я могу рассмотривать вариант приобретения 2 часов. Одни для работы, другие для погулять с собакой и по домашним делам. Если цена и тех и других будет невысока.

Если найдется хороший промежуточный вариант между часами для работы и для отдыха, то тоже отлично

Tellur 25.04.2020 15:27

Я бы не брал Citizen EP6050-17E, потому что в них минеральное стекло, которое достаточно легко поцарапать в отличие от сапфирового, которое поцарапать практически невозможно, ну разве что бриллиантом) А любые царапины на стекле будут бесить просто невероятно.

Кстати по поводу экодрайва, уж не знаю на какой срок Вы покупаете часы, говорят рассчитаны они на 10 лет работы, конечно у многих ходят значительно дольше, но вот если аккумулятор в них совсем умрёт, то на сколько я знаю заменить его целая история и проще новые часы купить. И хранить их лучше где-нибудь на свету, если не носите, потому что это продлит срок службы аккумулятора. По-моему проще обычную батарейку менять раз в 3 года. Но я не спец по экодрайвам, так что знатоки, если что, меня поправят.

akadama 25.04.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5812048)
Тема изначально была Помогите выбрать женские часы
А затем кто-то ее подправил на такую.

В вашем бюджете выбор большой. Совет такой - выбирайте часы на браслете и с сапфировым стеклом, кварц или солар, что то из известных часовых производителей. А в дизайне положитесь на свой вкус - вам а не советчикам в этих часах с собакой гулять.

rustic 25.04.2020 16:33

Не надо двое. Сразу. Возьмёте может и третьи. Потом
https://www.b-a.eu/image/default/mot...55_3172860.jpg

grasl 25.04.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5812048)
Если найдется хороший промежуточный вариант между часами для работы и для отдыха, то тоже отлично

Так вот, Сертина же тут уже не раз мелькала. Как раз они весьма универсальны.
По цене - обратите все-таки внимание на продавцов с местного Маркета. :)

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5812058)
Кстати по поводу экодрайва, уж не знаю на какой срок Вы покупаете часы, говорят рассчитаны они на 10 лет работы, конечно у многих ходят значительно дольше, но вот если аккумулятор в них совсем умрёт, то на сколько я знаю заменить его целая история и проще новые часы купить. И хранить их лучше где-нибудь на свету, если не носите, потому что это продлит срок службы аккумулятора. По-моему проще обычную батарейку менять раз в 3 года. Но я не спец по экодрайвам, так что знатоки, если что, меня поправят.

Замена аккумулятора вообще ничем не отличается от замены батарейки. Кроме, разве лишь того, что сами аккумуляторы не в каждой палатке батареечников есть. Но они вполне доступны, тем не менее. Да и за 10 лет сами часы, наверняка, будут заменены, просто в силу естественного износа, либо надоедят...

Tellur 25.04.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5812180)
Замена аккумулятора вообще ничем не отличается от замены батарейки. Кроме, разве лишь того, что сами аккумуляторы не в каждой палатке батареечников есть. Но они вполне доступны, тем не менее. Да и за 10 лет сами часы, наверняка, будут заменены, просто в силу естественного износа, либо надоедят...

Хорошо, если аккумулятор не проблема) А по поводу заменены, не факт. У меня есть несколько кварцевых часов (5-10 лет возраст), которые периодически с удовольствием ношу, состояние при этом АА.

Tolkoorient 25.04.2020 18:07

Цитата:

Да и за 10 лет сами часы, наверняка, будут заменены, просто в силу естественного износа, либо надоедят...

Это утверждение ваше касается вообще любых часов в вашем понимании, или избирательно?;)

grasl 25.04.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5812211)
У меня есть несколько

Вот это ключевые слова! ;)

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5812257)
Это утверждение ваше касается вообще любых часов в вашем понимании, или избирательно?

Это касается больше не часов, а их обладателей. :)
Я понимаю, к чему вы клоните. Бывают часы памятные, любимые, да мало ли причин, по которым часы могут носиться десятилетиями. Не говоря уже о коллекционировании. Но обычные утилитарные часы все же редко живут в сете так долго, на мой взгляд.

U413 25.04.2020 18:43

Цитата:

Так вот, Сертина же тут уже не раз мелькала. Как раз они весьма универсальны.
По цене - обратите все-таки внимание на продавцов с местного Маркета. :)

Сертина понравилась вот такая
Certina Lady C032.251.11.051.09
но похожей я не нашла на маркете.

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5812058)
Я бы не брал Citizen EP6050-17E, потому что в них минеральное стекло, которое достаточно легко поцарапать в отличие от сапфирового, которое поцарапать практически невозможно, ну разве что бриллиантом) А любые царапины на стекле будут бесить просто невероятно.

Эти мне нравятся дизайном. А нет ли таких же с сапфиром? Или похожих. Можно и на батарейке

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5812281)
Вот это ключевые слова! Но это мы тут все больные, а у нормальных людей все по другому ;)

Да у меня тоже несколько, конечно. Есть Касио салатовые, луч классика, лорус. Пару лет носила фитнес браслет простенький. Надоедают со временем.

grasl 25.04.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5812292)
но похожей я не нашла на маркете

Я вам уже третий раз намекаю - спросите в личке у продавцов Сертин, скорее всего смогут помочь... ;)

U413 25.04.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5812302)
Я вам уже третий раз намекаю - спросите в личке у продавцов Сертин, скорее всего смогут помочь... ;)

Пока не спрашивала, ТК не выбрала окончательно. Намек поняла)) спасибо

U413 26.04.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5812302)

Кто знает где можно купить
Certina DS Action Lady
У одного форумчанина я спросила - сказал никогда таких не было

topfin 27.04.2020 05:42

Черная Certina C032.251.11.051.09 - есть пара предложений на Хроно24 у продавцов из Германии порядка 470$ с доставкой.
Белая с золотом C032.251.11.011.01 есть на Ebay с доставкой выйдет чуть более 500
Можно конечно еще пошариться по европам, но врядли дешевле найдется.
В Гарольде есть белая на каучуке за 32500.

grasl 27.04.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5813596)
Certina DS Action Lady

Вот из недавних отзывов: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=362

U413 30.04.2020 06:46

Ещё один вопрос созрел.
Если выбирать сертину, то она есть с циферблатом 3 цветах: черная, синяя и белая. Вы б какую выбрали?
Certina DS Action Lady C032.251.11.041.00. синие 300м
Certina Lady C032.251.11.051.09 черные 300м
Certina Lady C032.251.11.011.01

Tolkoorient 30.04.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5817702)
черная, синяя и белая. Вы б какую выбрали?

Ну вы ж на свой маникюр-то внимательнее просто посмотрите:D
Извините, но так и напросился такой ответ на заданный вопрос:).
Чудеса на форуме не переводятся периодически. Это ж как он магически действует на людей, что себе перестают напрочь верить и себя любимого слышать...:cool:

U413 30.04.2020 08:16

))) ногти не крашу, так что тема про маникюр не подходит.
Себе я доверяю, нравятся все.
Хотела каких то доводов со стороны

topfin 30.04.2020 08:20

Черную... и белую :)
Только не белую стальную, а именно биколор.

Tolkoorient 30.04.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5817748)
ногти не крашу

Ну цвет шерсти собачки оцените, выгуливать же с часами будете:D:D
А мне вот интересно, какие доводы относительно цвета вам хочется слышать? Ладно там про механизмы могут быть вопросы, но доводы по цвету - это...
Если что, я пытался два довода (первый отпал) привести;)

grasl 30.04.2020 08:56

Синяя, на мой взгляд, немного скучновато выглядит по сравнению с остальными (хотя сам по себе этот цвет мне обычно нравится).
Белая и черная (браслетные версии, разумеется, а то у них есть еще на каучуке, там другая отделка циферблатов) на мой вкус равны. Белая чуть лучше будет сочетаться с украшениями из золота (если носите такие), черная чуть лучше с украшениями из белых металлов. Но все это буквально на какие-то мельчайшие доли...

U413 30.04.2020 08:57

Собачка породы дворовой 8 кг веса )). Я использовала инфу про собачку, чтобы сказать, что пылинки с часов не сдувать, не думать, как бы их не стукнуть или поцарапать нечаянно ))).
А доводы: лично мне кажется, что белые скучноваты, черные слишком строги, а синие - типа повеселей. Но на черных именно этой модели циферблат фактура более интересная, сам на синих

grasl 30.04.2020 09:47

Вложений: 5
Все пять версий рядышком, для удобства :)

topfin 30.04.2020 10:24

На ютупчике вбиваете реф часов в поиск и смотрите, как смотрятся
Например черные с фактурой

[media]https://www.youtube.com/watch?v=3JU7B_vfGsM[/media]

fax222 30.04.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5817833)

Отличная бабская бижутерия как бонус ещё и шильдик COSC

U413 30.04.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5818085)
Отличная бабская бижутерия как бонус ещё и шильдик COSC

Может, предложите не бабскую бижутерию, а хорошие часы за примерно ту же сумму?

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5817833)

Я так и делала. По таким моделям очень мало видео

юра бублик 01.05.2020 11:57

Цитата:

Это Вы погорячились сударь.
Замена аккумулятора - это геморрой ещё тот.
Город Красноярск - не самая маленькая деревня.
Так вот аккумулятора для часов Seiko Lukia увы не нашлось.
Ждал 2 месяца!!!
Заплатил что-то около 4 тысяч рублей.
Родной аккумулятор прослужил всего 6 лет.
И да- заменить его оказалось гораздо сложнее чем батарейку в обычных часах.
А теперь расскажите мне о плюсах пресловутых аккумуляторов. При том, что замена обычной батарейки - секундное дело и есть они в любой лавке:)))
И наконец о часах которые якобы через 10 лет так осточертеют или износятся , что будут не актуальны.
Те же Seiko Lukia- потрясающие часы- элегантные и функциональные. И у супруги пожалуй самые востребованные. Сапфир и 100 метров защита - дают возможность не заморачиваться в душе, бассейне, на отдыхе.
Вот такие дела.
https://youtu.be/JeIY-EUj0Ek

grasl 01.05.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 5819097)

Не все так страшно :)

Аккумуляторы там самые обычные. Вскрыть часы, посмотреть маркировку, заказать, да хоть на Ебей, но лучше в любом онлайн-маркете электронных компонентов. Дней через 10 приедет. А сам процесс замены - ну что там может быть такого сложного? Аккумулятор даже визуально от батарейки не отличается - такая же "таблетка". Старый вынул, новый вставил...

Exact 01.05.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5817702)
Ещё один вопрос созрел.
Если выбирать сертину, то она есть с циферблатом 3 цветах: черная, синяя и белая. Вы б какую выбрали?
Certina DS Action Lady C032.251.11.041.00. синие 300м
Certina Lady C032.251.11.051.09 черные 300м
Certina Lady C032.251.11.011.01

Никакую. Видимо вы не держали эти часы в руках. Такого позорного браслета я еще не встречал. Супруге взял черные на качуче.

U413 01.05.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5819585)
Никакую. Видимо вы не держали эти часы в руках. Такого позорного браслета я еще не встречал. Супруге взял черные на качуче.

Да, не держала я эти часы в руках, только видео. Поэтому и спрашиваю тут.
Да ещё отзыв прочитала по ним, что чем-то пахнет сталь. А другой - что ставят самый дешёвый механизм. Что-то притормозила я их брать.
А как часы себя показывают? Давно приобрели?
Может, более удачную модель посоветуете? Японцев или ещё кого?

topfin 02.05.2020 06:14

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5819776)
ставят самый дешёвый механизм

Так в этом и засада всей кварцевой швейцарии.
В часах за штуку баксов - мех за 15.
Зато ОТДЕЛКА!
Вот только такие отделки качественные китайцы делают нынче за полтос.

Exact 02.05.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от U413 (Сообщение 5819776)
Да, не держала я эти часы в руках, только видео. Поэтому и спрашиваю тут.
Да ещё отзыв прочитала по ним, что чем-то пахнет сталь. А другой - что ставят самый дешёвый механизм. Что-то притормозила я их брать.
А как часы себя показывают? Давно приобрели?
Может, более удачную модель посоветуете? Японцев или ещё кого?

Приобретал в марте этого года. Нужны были часы в спортдизайне на лето. На примерке браслет отпал сразу, т.к. сделан из консервной банки (он полый). Даже на Инвикте за 50 баксов браслет будет лучше. Посторонних запахов от самих часов не заметил, возможно пахнет тот самый браслет. По механизму, да, видно, что он дешевый. Стрелка дрожит, в метки не попадает, но ходит точно. По отделке ничего выдающегося, обычный бюджетный уровень Сертины. Вообще эти часы на рендерах выглядят лучше, чем в живую. Но супруге нравятся, носит с удовольствием.
На вашем месте я бы посмотрел в сторону женских моделей Casio Oceanus.

Orc66 02.05.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 5819097)
Замена аккумулятора - это геморрой ещё тот.
Город Красноярск - не самая маленькая деревня.
Так вот аккумулятора для часов Seiko Lukia увы не нашлось.
Ждал 2 месяца!!!
Заплатил что-то около 4 тысяч рублей.
Родной аккумулятор прослужил всего 6 лет.
И да- заменить его оказалось гораздо сложнее чем батарейку в обычных часах.
А теперь расскажите мне о плюсах пресловутых аккумуляторов. При том, что замена обычной батарейки - секундное дело и есть они в любой лавке:)))
И наконец о часах которые якобы через 10 лет так осточертеют или износятся , что будут не актуальны.
Те же Seiko Lukia- потрясающие часы- элегантные и функциональные. И у супруги пожалуй самые востребованные. Сапфир и 100 метров защита - дают возможность не заморачиваться в душе, бассейне, на отдыхе.
Вот такие дела.
https://youtu.be/JeIY-EUj0Ek

Извините, что вмешиваюсь, но отправка туда-сюда в серьёзный сервис в Москве (например) возможно удорожило бы процедуру на тысячу полторы, но и сократило бы существенно.

grasl 02.05.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5820050)
На примерке браслет отпал сразу, т.к. сделан из консервной банки (он полый).

Вы точно ничего не путаете?

Браслет литой, включая застежку. https://www.youtube.com/watch?v=3JU7B_vfGsM Я штамповки у Сертины вообще не встречал.
По механизму тоже порадовало - да, конечно, дешевый термокомпенсированный кварц :D

Exact 02.05.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5820123)
Вы точно ничего не путаете?

Браслет литой, включая застежку. https://www.youtube.com/watch?v=3JU7B_vfGsM Я штамповки у Сертины вообще не встречал.
По механизму тоже порадовало - да, конечно, дешевый термокомпенсированный кварц :D

Ничего не путаю. Возьмите их в руки и вам все станет ясно.

grasl 02.05.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5820127)
Возьмите их в руки

Сейчас это, к сожалению, проблематично - все дружно самоизолируются.
Но не премину воспользоваться советом, как только...

P.S. Я и правда, очень удивлен - браслет штамповка у Сертины???

rustic 02.05.2020 11:24

Не держал, но браслеты у цертины всегда были слабым местом. Таговкий дамский линк тоже очень лехкий, и от этого хуже не стал. Для дамских ничего плохого не нахожу.
Все одно, конкуренты не ломяца гурьбой

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru