|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сегодняшний момент - прошло более года с момента теста.
Внешний вид часов - не изменился. Хотя в "ротации" - не были, конечно же, исключительно в целях эксперимента приходилось себя останавливать каждый раз, когда хотелось надеть:), но нам что главное - главное сердце - механизм. Заводились за это время периодически, т е практически регулярно, когда раз в месяц, когда два, когда больше, а когда и вообще не заводились... В общем - суровые условия испытаний применены по полному графику занудств.:) Итак, начинаю повторное тестирование по тем же параметрам - с целью выявить изменения в эксплуатационных характеристиках, внесенные временем. |
Спасибо Alexxx, за интересный рассказ и ждём продолжения экспериментов.
|
Прочитал тему - потрясающе... Особенно когда дошел до цены. Жду результаты повторного теста. Кстати - а может перед ним часы попробовать отрегулировать?
|
Было бы очень интересно сравнить точность хода в разных положениях часов (лицом вверх, зав.головкой вниз и вверх)
|
Цитата:
Кстати, на тестере как-то проверил почти всех своих китайцев. 15 процентов - идеальный график, 70 % - необходима регулировка хода, но все стабильно +/-, оставшиеся 15 % - беспредел полный, линии вообще не чертятся. Хотя в эксплуатации криминала их в работе не замечено. Предположительно - беда китайцев будет проявляться по некоторой выработке, так же нужно учесть качество смазочных материалов. Вот и проверим, что с ними произошло за год. Да, кстати, если где-то что-то понравилось, можно нажать кнопочку "спасибо", это бесплатно, но автору будет приятно. :) |
мдааа
стало очень грустно,вспомнил одуловатое лицо пышащего на меня перегаром в 10 !!! утра часового мастера,который попросил 15 долларов США!!!! за ремонт простой победы намедни,и стало очень за всё обидно!
|
Спасибо, очень интересно было прочитать эту тему. Где же такие часы в Москве продаются? Что-то я не встречал простой китайской механики...
|
Насчет "где купить в Москве.." не подскажу, а вот насчет других "китайских часов" - можете почитать тему "Немецкий китаец" в разделе "Часы других стран".
Там я над часами экспериментирую "по полной программе".;) |
Цитата:
Не ужели, что-то непоправимое случилось?! :eek: И нет, теперь часиков за ЧЕТЫРЕ ДОЛЛАРА? А как хорошо сначала все складывалось! :rolleyes: |
4 доллара???!!! Я в шоке!!!!!!!!!!! А какова себестоимость на заводе? Может они их для прикола делают?
|
Цитата:
|
Ну это бред какой-то ! Китайцы вообще страшные люди. Это демпинг голимый!
|
ну почему ж демпинг, у swiss made за 100 енотов себестоимость не выше ;)
|
Ну вы представьте себе производство. Материалы, энергия зарплпта.и тд. И где вы видели механические свиссы за 100?
|
|
Цитата:
|
Во первых они не механические, а во вторых за 100 нет:))
|
производитель еще до механики не доэволюционировал?
нда, а я то думал :( ну в таком случае себестоимость у них еще ниже |
Alexxx, а как хоть ты это китайское чудо то приобрел??? Я тоже себе такие хочу, и не одни бы купил за такую то стоимость! Расскажи пожалуста...
|
Что с часами? Я переживаю.
|
Да, что касается 4 доларов. В советские времена попадалась калькуляция себестоимости славы 2427. Там механизм получался меньше рубля, корпус порядка трех, если хромированный, желтый же больше десятки. Экспорт был демпинговым для буржуев, японцы закупали механику 1809, 2409 и 2414 и ставили в свои поделки.
|
А также Луч Кварц 1656 и 2356.
|
Цитата:
так это ж.....это ж что получается..практически бесплатно????:eek: нет,ну у меня подозрение.конечно, закралось,после фразы "ремешок на другие переставлю"...но чтоб до такой степени!!!!:rolleyes: |
Цитата:
|
Прочитав пост - не выдержал. Позавчера был на барахолке.
Нашел лавку с часами. И отдал 490 рублей за китайские склетоны, с автоподзаводом, и стеклом на оборотной крышке. За эти дни они действительно удивляют тем что держутся на равне с моими эдифисами. Конечно в секундах точность не замерял, но явных отклонений нет. Единственный конфуз который случился. Однажды утром решил их с помощью автоматики подзавести и начал болтать их в руке, как следует, раскручивая маховик. Видимо слишком сильно я их трес. В общем остановились. Пришлось делать "массаж маятница" =) Но больше такого не повторялось. Китайцы удивляют. |
Нормальная точность хода для китайских часов!!!ВО-первых часы новые и ещё не притёрлись. Мои Анфибия бегут 23 сек/сутки. Новые спешили 40 секунд.
Купил немецкие часы МастерАнкер с японским автоматом Мийота. Спешат всего 7 сек/сутки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |