Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Danitch 09.01.2019 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5189180)
Данич, зря вы так про Трикерс.
Посмотрите на этих красавцев

Я уже начинаю подозревать что "левый уклон" это не баг а фича:D

Lazy Student 09.01.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5189109)
- Обе полупары имеют по одной детали с дефектом кожи (что-то типа лузгрейна) , поскольку деталь эта одна и та же и она обычно скрыта от глаз («голенище» внутрь хода) – есть подозрение что куски «утилизировали» туда сознательно.

А не вены ли это? На лузгрейн не похоже.

Kochegar 09.01.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5188836)
в последнее время в теме часто мелькали парабуты, да и я давно хотел попробовать обувь этого бренда.
сегодня прикупил одну пару, буду тестировать завтра в офисе, первые впечатления строго положительные(хотя я и далеко не эксперт)

А что это за модель? ИМХО, слишком “цивильная” для Парабутов))
И где зеленая бирка? Как народ догадается, что это не Heschung?

Danitch 09.01.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5189214)
А не вены ли это? На лузгрейн не похоже.

На фото, где обе подошвы, возникает впечатление, будто бы на верхнем дайнит тёмно-коричневый, а на нижнем - чёрный :D

Фиг знает, это морщины которые вылезают если чуть выгнуть кожу "наружу" и полностью не исчезают в "нормальном" положении.
кмк в виде толстых морщин-валиков он в основном в жирной коже вылезает.
Нежирный хром не так этому подвержен.

Сверху - крокет, там серая резина.

VV 09.01.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5188836)
в последнее время в теме часто мелькали парабуты, да и я давно хотел попробовать обувь этого бренда.

Булатик, медленно но верно, превращается в заправского джентельмена, с кэж уклоном!!!

можно попробовать без подворотов. Только с длиной нужно посмотреть.

Danitch 09.01.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5189214)
На лузгрейн не похоже.

Кстати заметил такую штуку - походу если лузгрейн вылезает на нижней части обуви - это уже не просто косметика.
У меня у лоак они на союзке вылезли и кожа у ранта лопнула именно по этим линиям.

bulatik85 09.01.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5189222)
А что это за модель? ИМХО, слишком “цивильная” для Парабутов))
И где зеленая бирка? Как народ догадается, что это не Heschung?

вот эти, брал там же:
https://kazan.rendez-vous.ru/catalog...ernyy-1695676/

у парабутов есть более цивильные линейки без бирок)

Ethan D 09.01.2019 12:34

Kochegar, на центральном кожа в районе собзки/берцев что-то печальная, не?
Ну и стежки на левой паре:eek:

Kochegar 09.01.2019 12:39

У меня глаз зацепился вначале за кривые берцы на средней паре.Ну да , и кожа на союзке не айс.
Фото из оф.инсты Трикерса, если что.

Lazy Student 09.01.2019 12:46

Kochegar, вы дважды слишком тонко сумели в сарказм ))

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5189234)
Кстати заметил такую штуку - походу если лузгрейн вылезает на нижней части обуви - это уже не просто косметика.
У меня у лоак они на союзке вылезли и кожа у ранта лопнула именно по этим линиям.

Оо

Если инстаграмы смотреть, то на воркбутсах американских на каждой второй паре этот лузгрейн и сверху, и снизу... Интересно было бы отзывы почитать по проблемам с прочностью на них.

Danitch 09.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5189259)
Интересно было бы отзывы почитать по проблемам с прочностью на них.

КМК без воды, соли и низких температур это не особо влияет.

Ethan D 09.01.2019 13:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5189251)
У меня глаз зацепился вначале за кривые берцы на средней паре.Ну да , и кожа на союзке не айс.
Фото из оф.инсты Трикерса, если что.

Для примера. Американцы никогда особо не страдали перфекционизмом, на мой взгляд. Во многих сферах. При этом все «работает на отлично»: от ботинок до ракет, доставлявших людей на Луну.
Вложение 2440604Вложение 2440605

Danitch 09.01.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5189336)
Для примера. Американцы никогда особо не страдали перфекционизмом, на мой взгляд. Во многих сферах. При этом все «работает на отлично»: от ботинок до ракет, доставлявших людей на Луну.
Вложение 2440604Вложение 2440605

Левый просто брак.
Думаю никто из присутствующих не захотел бы получить такой экземпляр.

Ethan D 09.01.2019 13:49

Вложений: 1
Вложение 2440615
Это не баг, это - фича. («Ад для перфекциониста»).

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5189362)
Левый просто брак.

К тому, что даже официальный магазин не заморачивается по таким «нюансам».
Я бы тоже вернул, чего уж там. Но фото с таким браком «на ногах» попадались. Не все хотят/могут в перфекционизм.

Danitch 09.01.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5189363)
Не все хотят/могут в перфекционизм.

В штатах живут с основной размерной сеткой с шагом в 8см по обхвату груди и почти без ростовок.:D

Ethan D 09.01.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5189388)
В штатах живут с основной размерной сеткой с шагом в 8см по обхвату груди и почти без ростовок.:D

Я что-то не заметил ни по обуви, ни по одежде:D.
Хотя в массе своей белое население достаточно рослое (что для меня, конечно, плюс - не надо как в Европе выискивать «для длинных и тощих»), да и совет «ушивать по фигуре» достаточно часто попадается на амер.форумах.
А вот обувь +/- как в Европе (во всяком случае та, которую смотрел/пробовал).
Кстати, на евро/американских сайтах часто вижу обсуждение обуви в каких-то «женских/детских» размерах - 6-7,5UK, а я думал, что мой 8,5/9 UK - вполне себе миниатюрный:).

Lazy Student 09.01.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5189490)
я думал, что мой 8,5/9 UK - вполне себе миниатюрный:).

У меня был разговор с директором российского обувного магазина, по его словам самым ходовым является 42-43, т.е. как раз ваш "миниатюрный" :)

old patrick 09.01.2019 15:17

это видно и на сейлах: 8--9.5 UK разбираются за минуты

Ethan D 09.01.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5189529)
это видно и на сейлах: 8--9.5 UK разбираются за минуты

Согласен, найти свой размер в продаже, тем более на сейле - удача великая есть.
Но активному обсуждению «мелких» размеров на западных форумах я удивлялся, особенно в период незнания нюансов колодок и полнот - брал от 9,5 до 11 *facepalm*.

Danitch 09.01.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5189523)
У меня был разговор с директором российского обувного магазина, по его словам самым ходовым является 42-43, т.е. как раз ваш "миниатюрный" :)

Так и есть.
В штатах "ходовые" примерно на размер больше.

Ethan D 09.01.2019 15:51

Гайз, брал кто-нибудь мокасы BASS? Или стоит рассмотреть чт-н другое?
https://www.ghbass-eu.com/men/penny-...n-leather.html

Альтернативный вариант (но светлая подошва не под все):
https://www.timberland.co.uk/shop/en...1pgnf74#hero=1
(привлекает жированная кожа, на палубниках Timberland носится отлично).

Шнурки достало завязывать, если честно. Хожу сейчас мало, но часто снимаю/надеваю (два входа в доме), хотелось бы спокойно перейти на loafer/slip-on. Ну и заодно: каково мнение общественности касательно «валиков» в месте крепления планки с непарными брюками/джинсами (или с брюками - только скрытое крепление/полная планка?).

Upd. Сам отношусь нормально - относил не одну пару в т.ч. с костюмом, но мнения услышать было бы интересно.
Alex58, тут можем пообсуждать, или лучше в «луки»?

old patrick 09.01.2019 16:14

было две пары бассов. впечатление -- такое себе.
кожа не откровенная дрянь, но для такого формата обуви, кмк, не подходит. и не плотная "жирная", и не мягкая "рыхлая", а какая-то именно дубовая (в итоге на одной паре тупо образовались почти дырки в местах заломов-трещин).
"пришито" плохо: в итоге на одном башмаке начал тупо отклеиваться верх от подошвы.
честно скажу - использовал где-то 3 сезона, но пару раз брал в "тур-поездки", где они были основной обувью, то есть убивал нещадно.
за те деньги, что я покупал (брал на ой-поллой давным давно, -- еще по тому, как теперь стало понятно, божескому курсу, на сейле) взял бы на убой, но за те деньги, что по ссылке -- ни в жизнь!

RomanTr 09.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5189362)
Левый просто брак.

Колодка образец банано-образных, поэтому немного шов смещен. У моих такая же ситуация, хоть и не так сильно выражено. Даже не обращал внимание на этот факт, только сейчас нашел фото в инсте и увидел...

FINNN 09.01.2019 18:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5187288)
Про кожу и работу ничего не скажу - в руках не держал, а вот стиль и порода полностью отсутствуют: ботинки выглядят, как скучные бесформенные боты, а общий лук несколько напомнил Олега Попова.

Приятно, что с каждым днем всё больше пополняется славная армия "правильных" стилистов. Безусловно, берцы сшитые криворуко навевают воспоминания из далекого детства - цирк, Олег Попов. Видимо, кривые берцы на оксфордах, напоминающие больше расстегнутую ширинку истинного джентльмена - это самостоятельный и осознанный выбор каждого "правильного стилиста".

Вложение 2919632

Скучные, бесформенные... Не понимаю - в чем здесь принципиальная разница?

Вложение 2919631 Вложение 2440859

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

В целом тапки норм, брать можно, но желательно предварительно посмотрев и померив их вживую.

Вложение 2440860

Смысл? Здесь хоть заперемерься - из многовекового говна конфетки не получится. Кожа отстойная, похоже та же дубильня, что у Лобба, но больше дефектов. Выделка - полный пипец. Box calf - одна спекуляция на названии, посмотрите box-calf тех же французских дубилен у Maccariello - станет понятно кому они продают кожу, а где трикерс. Сверху снят приличный верхний слой + грунтовка и отстойная покраска. В местах сгиба появятся трещины и, конечно, они будут другого цвета. Сшито криво-косо по королевским традициям, торцы верха судя по всему даже без вставок - в общем очередной колхоз по всем статьям.

humbert1979 09.01.2019 18:18

Цитата:

В целом тапки норм, брать можно, но желательно предварительно посмотрев и померив их вживую.

То что я всегда говорю. К сожалению интернет - это рулетка. Даже приличные компании по интернету как оказалось сливают брак. Только вживую покупать!

Danitch 09.01.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5189776)
Смысл? Здесь хоть заперемерься - из многовекового говна конфетки не получится. Кожа отстойная, похоже та же дубильня, что у Лобба, но больше дефектов. Выделка - полный пипец. Box calf - одна спекуляция на названии, посмотрите box-calf тех же французских дубилен у Maccariello - станет понятно кому они продают кожу, а где трикерс. Сверху снят приличный верхний слой + грунтовка и отстойная покраска. В местах сгиба появятся трещины и, конечно, они будут другого цвета. Сшито криво-косо по королевским традициям, торцы верха судя по всему даже без вставок - в общем очередной колхоз по всем статьям.

Если нужны тапки в каком-то определенном дизайне - один фиг придется идти туда где этот дизайн отсыпят.
А так да, у меня лежат офицерские ботинки (настоящие, контрактные), материалы +/- такие же, сшиты лучше.:)

humbert1979 09.01.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5189818)
То что я всегда говорю. К сожалению интернет - это рулетка. Даже приличные компании по интернету как оказалось сливают брак. Только вживую покупать!

Кстати, в оф магазине на Джермин они себе не позволяют такую обувь продавать. Всю обувь которую я вживую видел у Трикерса - косяки наружу не вылазили, я бы потребовал сатисфакции. Да внутри у них бывает нитки и клей, но снаружи все идеально должно быть

FINNN 09.01.2019 19:20

Humbert1979, если края верха никак не обработаны, то никакой "другой" обуви никто видеть не мог. До понимания того, что такое снаружи "идеально", боюсь кому-то очень далеко.

never been abroad 09.01.2019 20:31

Цитата:

В общем приехали трикерс в выходные,

Вроде речь шла о коже оленя растительного дубления?

Ethan D 09.01.2019 21:49

Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5190002)
Вроде речь шла о коже оленя растительного дубления?

Не, о черной телятине. Олень позже «подтянулся» в ключе «о моделях Tricker’s».

Rolko 09.01.2019 23:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5189180)
Данич, зря вы так про Трикерс.
Посмотрите на этих красавцев

Они "красавцы" только до тех пор, пока смотришь с километра.
Перфорация настолько кривая, что её не мог сделать даже пьяный, её сделал просто пофигист, и такой же пофигистт из ОТК её пропустил.
Если даже морда чистый брак, то чего можно ожидать внутри?!
Ну а пипл, как обычно, хавает и радуется.

Baroque 09.01.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5189776)
в чем здесь принципиальная разница...
.

)))
Это если не ошибаюсь за год носки?
https://d.radikal.ru/d06/1901/2a/6bcac9b65179.jpg

Экко исключительно для экстремальных условий (дождь, снег...) 3 года носки
https://d.radikal.ru/d10/1901/14/858a702b36d2.jpg
Разница в принципе видна. То есть видно что ее действительно нет)))
И этот человек шота говорит нам за кожу. Дубильни там у него еще там всякое:rolleyes:

Ethan D 10.01.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5190213)
Они "красавцы" только до тех пор, пока смотришь с километра.
Перфорация настолько кривая, что её не мог сделать даже пьяный, её сделал просто пофигист, и такой же пофигистт из ОТК её пропустил.
Если даже морда чистый брак, то чего можно ожидать внутри?!
Ну а пипл, как обычно, хавает и радуется.

Rolko, я бы тоже ужаснулся таким косякам, но (на моей практике) есть в такой обуви один нюанс. Выглядит все кондово и не очень аккуратно, однако при длительном использовании все этой самой первоначальной неаккуратностью обычно и ограничивается. С другой стороны - повидал достаточно обуви, которая красиво выглядит при покупке, но быстро теряет внешний вид. Англичане и американцы (да и французы, если это не Weston, конечно) в не самом высоком бюджете аккуратность и красоту задвигают сильно дальше первого места среди приоритетов. У итальянцев, преимущественно(!), наоборот, но...

FINNN 10.01.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5190281)
С другой стороны - повидал достаточно обуви, которая красиво выглядит при покупке, но быстро теряет внешний вид. Англичане и американцы (да и французы, если это не Weston, конечно) в не самом высоком бюджете аккуратность и красоту задвигают сильно дальше первого места среди приоритетов. У итальянцев, преимущественно(!), наоборот, но...

Вот как бывает, весь форум голову ломает как сделать так, чтобы хромэксель на трикерсе не зажевался, кордован на альдене дикими волнами не пошел, лоака не потрескалась, швы на ранте кармины не распустились, подошва у Лобба не расслоилась, клеем всё это не забыли промазать, берцы сошлись нормально, картон перестали вместо кожи класть, на толщине стельке перестали экономить, как на второй день в них не стыдно во двор было выйти, а секрет оказался до неприличия прост - другие приоритеты:cool: Каждый день проливает всё больше света на истинные причины всех обувных недоразумений и всё благодаря Акире и его лучшим ученикам

kappelan 10.01.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5190217)
)))
Это если не ошибаюсь за год носки?

Это что на первой фото черненькие волшебные китайцы чтоли?

Baroque 10.01.2019 00:49

А то;)

FINNN 10.01.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5190293)
Это что на первой фото черненькие волшебные китайцы чтоли?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5190302)
А то

Kybela выходи, тебя наши спецы в момент спалили c "породистостью и стилем". Bespoke, Lattanzi ! :cool: Шляпа это всё, экко носить надо

Danitch 10.01.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5190302)
А то;)

это не китайцы.

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5190281)
Англичане и американцы (да и французы, если это не Weston, конечно) в не самом высоком бюджете аккуратность и красоту задвигают сильно дальше первого места среди приоритетов.

"Чтоб носилось веками" там тоже боюсь далеко не на первом месте.
На первом - продажи и снижение издержек, это бизнес.

Lantaman 10.01.2019 01:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5190292)
Вот как бывает, весь форум голову ломает как сделать так....

Прямо таки и весь)) ага...
есть и обратная сторона. Участники, которым нужна просто прилично выглядящая, относительно качественная обувь за 200-300 условных единиц. Что бы просто взять когда необходимо: прочитать рекомендации в ветке, посмотреть линейку моделей, примерить по возможности и выбрать понравившуюся. А дальше носить и не заниматься медитацией по вышеуказанным пунктам И, полагаю, таких тут не мало.
У восхваляемых вами марок обуви в данном сегменте нет, кроме десятка лоферов и пары-тройки чук. Так зачем они нам? Незачем, проходим мимо. И не тратим нервы, время на брызгание слюной. Может и вам успокоиться?
А то как не взглянешь сюда, ощущение как после деревенского туалета

Ethan D 10.01.2019 02:15

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5190329)
это не китайцы.

"Чтоб носилось веками" там тоже боюсь далеко не на первом месте.
На первом - продажи и снижение издержек, это бизнес.

«На первом» - оно сейчас (да и всегда) у все без исключения производителей, вопрос лишь в балансе приоритетов. Из «недеревенской» обуви лично у меня англичане и швейцарцы преимущественно(!) жили подольше большинства(!) итальянцев (в том же бюджете). А так - были и итальянцы, в которых отходил несколько сезонов без проблем, и англичане, терявшие «товарный вид» уже после сезона, но закономерность доя себя отметил.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru