Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А может снова Омега? А какая? (тапками не кидаться!))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539920)

Killer Killerovich 30.03.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5779929)
Вообще не понимаю пинание рисованного логотипа, на моих часах он мне очень нравится. Дизайн нового Симастера самый свежий и гармоничный, в варианте хронографа накадной логотип под висящей над ним стрелкой секундомера был бы явным перебором. Новый цифер с волнами на керамике очень красив. Дата на 6 и полный набор меток делают циферблат симметричным, все это мне нравится.

Так я и писал, сугубо мое ИМХО :), каждому ведь своё

Grand Piano 30.03.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5779929)
Вообще не понимаю пинание рисованного логотипа, на моих часах он мне очень нравится. Дизайн нового Симастера самый свежий и гармоничный, в варианте хронографа накадной логотип под висящей над ним стрелкой секундомера был бы явным перебором. Новый цифер с волнами на керамике очень красив. Дата на 6 и полный набор меток делают циферблат симметричным, все это мне нравится.

То есть тут переборы получаются?)

http://www.hi-watch.com/wp-content/u...017/11/811.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/800...922/0pRauW.jpg

MKurbatov 30.03.2020 13:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5780039)
То есть тут переборы получаются?)

Для меня, однозначно, именно так. Выбирал между хронами Планеты и Трехсотметрового Дайвера, и мне Дайвер понравился больше.

Grand Piano 30.03.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5780054)
Для меня, однозначно, именно так. Выбирал между хронами Планеты и Трехсотметрового Дайвера, и мне Дайвер понравился больше.

Понятно.
Но перебором скорее можно назвать это,

https://www.omegawatches.com/media/c...65057005-l.png

(заметьте-все рисованное,штамп;)...)
чем накладное металлическое лого в хронах планет,которое как раз таки добавляет гармонии циферблату,при наличии накладных меток..
Но раз Вам нравится простой белый штамп-здорово.:)

MKurbatov 30.03.2020 14:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5780117)

(заметьте-все рисованное,штамп;)...)
чем накладное металлическое лого в хронах планет,которое как раз таки добавляет гармонии циферблату,при наличии накладных меток..
Но раз Вам нравится простой белый штамп-здорово.:)

Дело вкуса, мне перебор. И нравится, что в новом Симастере хороший мануфактурный антимагнитный механизм. Но, кому- то, логотип конечно важнее.
Я вот смотрю, Владимиру Владимировичу к примеру, тоже пофиг, что на его Патеке и Бланпа логотипы рисованные, не говоря уж про ИВЦ, где рисованный весь цифер. А вот причитания только про Омегу. По мне да, это не главное.

Спецправо 30.03.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от soton (Сообщение 5779815)
возьмите спиди moonwatch. Планеты у Вас уже были, еще одна новая Планета ничего "нового" по сути ее принесет. Спиди это другое дело, исхожу из собственного опыта

Есть одна модель с хронографом, которая мне приглянулась, но смотрю в её сторону пока очень настороженно:
Титан, реф. 311.90.44.51.03.001
Правда, цена не радует...

Пока интересные мне модели выглядят так:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174798

Как появится возможность - съезжу вживую все посмотрю, может список и сократится...

VestaV 30.03.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5780180)
Дело вкуса, мне перебор. И нравится, что в новом Симастере хороший мануфактурный антимагнитный механизм. Но, кому- то, логотип конечно важнее.
Я вот смотрю, Владимиру Владимировичу к примеру, тоже пофиг, что на его Патеке и Бланпа логотипы рисованные, не говоря уж про ИВЦ, где рисованный весь цифер. А вот причитания только про Омегу. По мне да, это не главное.

Большинству вообще на вкусы и мнение ВВП глубоко плевать:rolleyes:

Накладные лого всегда смотрелись богаче и красивее рисованных. Но удешевление качества продуктов с поднятием цены-это стало кредо Брайта и Омеги:D

Grand Piano 30.03.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5780180)
А вот причитания только про Омегу. По мне да, это не главное.

Так причитания то были оттого,что было раньше хорошо,и тут облом в приятной мелочи.Но даже и это можно было сьесть старым фанатам,если бы не "тюбик зубная паста" he и почти кастрюльная высота..
Для тех кто старые не носил-все великолепно,это понятно.
И понятно то, что новые технически совершеннее,никто не спорит.:)

MKurbatov 30.03.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5780368)
Большинству вообще на вкусы и мнение ВВП глубоко плевать:rolleyes:

Накладные лого всегда смотрелись богаче и красивее рисованных. Но удешевление качества продуктов с поднятием цены-это стало кредо Брайта и Омеги:D

Так, еще большему большинству плевать на мнение местных критиков. Удешевление продукта с учетом лучшего, мануфактурного и более технически продвинутого механизма вместо ЕТАшки точно не произошло. И циферблат с интересной лазерной гравировкой смотрится сложнее и привлекательнее. Есть сила привычки к старой модели, и ничего больше. В новой достоинств гораздо больше, прозрачная задняя крышка добавилась, появилось то, что можно показать.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5780373)
Так причитания то были оттого,что было раньше хорошо,и тут облом в приятной мелочи.Но даже и это можно было сьесть старым фанатам,если бы не "тюбик зубная паста" he и почти кастрюльная высота..
Для тех кто старые не носил-все великолепно,это понятно.
И понятно то, что новые технически совершеннее,никто не спорит.:)

Вот тут я наверное соглашусь с Вами полностью. Я старую модель не носил, а вот в новой зашло все, и все радует. Каждый день, когда просыпаюсь, надеваю сначала часы, а уже потом брюки, и это создает прекрасное настроение. Иногда даже хронограф запускаю не потому, что он нужен, а для того, чтобы почувствовать, как часы отзываются на этот контакт. Гелиевый клапан вообще особо не понимал, но в новой модели радует даже этот "колпачек")) И да, назад дороги нет, если бы не было этой новой модели, лично я бы купил другие часы.

MKurbatov 30.03.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5780348)
Есть одна модель с хронографом, которая мне приглянулась, но смотрю в её сторону пока очень настороженно:
Титан, реф. 311.90.44.51.03.001
Правда, цена не радует...

Спидмастер и в стали смотрится просто бомбически. Невероятно красивые часы. У них очень красивый купольный сапфир даже сзади, над механизмом. Логотип тоже рисованный)

Спецправо 30.03.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5780639)
Спидмастер и в стали смотрится просто бомбически. Невероятно красивые часы. У них очень красивый купольный сапфир даже сзади, над механизмом. Логотип тоже рисованный)

А что за модель, реф.? На сайте Омеги такой модели не видел...

gromm 30.03.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5780703)
На сайте Омеги такой модели не видел...

Это Speedmaster Racing. Правда , мне больше понравился вариант со "стальным" цифером. Очень аутентичная винтажность ИМХО

MKurbatov 30.03.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5780703)
А что за модель, реф.? На сайте Омеги такой модели не видел...

329.30.44.51.01.001

https://www.omegawatches.com/ru/watc...32930445101001

Спецправо 30.03.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5780744)
Это Speedmaster Racing. Правда , мне больше понравился вариант со "стальным" цифером. Очень аутентичная винтажность ИМХО

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5780753)

А хороши ведь! Подороже РО, конечно, но хороши! :)
Добавил в избранное.

MKurbatov 30.03.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5780781)
А хороши ведь! Подороже РО, конечно, но хороши! :)
Добавил в избранное.

Они смотрятся утонченнее и элегантнее Планеты. Примерьте обязательно.

Спецправо 30.03.2020 21:26

Worldtimer ещё рассматриваю... причём, на каучуке даже лучше смотрится...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174808

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174809

toyo50 30.03.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5780831)
Worldtimer ещё рассматриваю...

Вам шашечки или ехать?
Ну вот не понимаю я подобных украшательств на вполне бытовой вещи. Вы ими пользоваться будете или в рюшечки смотреть?

Спецправо 30.03.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5780900)
Вам шашечки или ехать?
Ну вот не понимаю я подобных украшательств на вполне бытовой вещи. Вы ими пользоваться будете или в рюшечки смотреть?

Ну красиво же :)

toyo50 30.03.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5780917)
Ну красиво же :)

Красиво. А на сколько практично?

Laureus 30.03.2020 22:27

Цитата:

Ну вот не понимаю я подобных украшательств на вполне бытовой вещи.

Значит не интересна часовая история, в частности, развитие дизайна world timer'ов.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5780924)
А на сколько практично?

Ровно настолько, чтобы нормально считать время.

toyo50 30.03.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5780931)
Ровно настолько, чтобы нормально считать время.

Когда всё время плохо, это входит в норму. Ну и нормально отличаентся от хорошо.
Не кеамень в ваш огород или в адрес вашего мнения. Просто есть особенности зрения и восприятия, которые очень многим могут в дальнейшем помешать нормально жить с "попугаем" вместо циферблата.
Это моё личное мнение. Никого не убеждаю.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5780931)
Значит не интересна часовая история, в частности, развитие дизайна world timer'ов.

А при чём тут история? Если про неё, то подобное должно храниться в музее, в шкатулке для любования, в коллекции для личного ЧСВ, а не пытаться приспособить к повседневному или периодическому ношению на руке.

MKurbatov 30.03.2020 23:01

Так, на циферблате планета, на которой мы живем. У меня она не ассоциируется с попугаями, ассоциируется с путешествиями, видимо это индивидуальные особенности восприятия.
И размер у Ворлдтаймера хорош, 41 подходит не всем участникам данной ветки, а Аква может и нравиться. У меня вот все именно так.

Laureus 30.03.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5780979)
Когда всё время плохо, это входит в норму. Ну и нормально отличаентся от хорошо.
Не кеамень в ваш огород или в адрес вашего мнения. Просто есть особенности зрения и восприятия, которые очень многим могут в дальнейшем помешать нормально жить с "попугаем" вместо циферблата.

Не помню, чтобы о PP World Timer ref. 1415 от 1948 года, которые с изображением карты в технике перегородчатой эмали, говорили, что это "попугайство". Может быть мешало воспитание у тех, кто мог позволить себе такие часы. Может быть хотелось ярких красок в послевоенное время... Ну а для тех, кто не мог себе позволить эти "попугайские" часы -- нет денег, иной вкус и тд, то для них были громадная масса иных часов/брендов. Как King Seiko.
Это не камень в ваш огород, просто наблюдение со стороны.

Швейцарские часовые фабрики очень гордятся своей историей, поэтому включают в часы те элементы, которые считают значимыми. И красивыми. У них может быть интерьер аэропорта или музея в сером бетоне, но часы будут красивыми/яркими.

toyo50 30.03.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5781021)
но часы будут красивыми/яркими.

Практичными?

kastett 30.03.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5781001)
Так, на циферблате планета, на которой мы живем. У меня она не ассоциируется с попугаями, ассоциируется с путешествиями, видимо это индивидуальные особенности восприятия.

Нет НИ ОДНОЙ реальной фотки нашей "планеты", можно расслабиться.
Кстати, в Омеге подбешивает фейковая история Мунвотч.

Спецправо 31.03.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5781021)
чтобы о PP World Timer ref. 1415 от 1948 года, которые с изображением карты в технике перегородчатой эмали, говорили

Мне помнится РР не так давно представляли эту модель в современном исполнении, но техника эмали была сохранена. Запомнилось, что какая-то женщина, вроде как одна-единственная на фабрике РР выполняла эту работу. Там что-то ещё было про тонкие медные проволочки, укладываемые для разделения слоев эмали... Кто-то на форуме даже покупал такие часы, из старожилов...

Нет! Не подводит меня память, было:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48

http://s020.radikal.ru/i714/1306/32/7429ed0c5da8.jpg

Чумовые Ворлдтаймеры, но, для совершенно иного круга потребителей. Омега тут выигрышнее своей доступностью и, наверное, более крепкими калибрами.

Спецправо 31.03.2020 02:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5780639)

Посмотрел видеообзоры этой модели. Неожиданно зацепила. Вообще неожиданно. Сам удивлён... Причём именно чёрная. Синяя в титане не так чётко смотрится. У меня когда-то был хрон от Зенит - самые лучшие воспоминания остались:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=81714

А Омега явно поинтереснее Зенита смотрится... :)

Игорь Мих 31.03.2020 11:28

А почему бы не девиль с годовым календарем и синим циферблатом, очень хороши. Как вариант?

Спецправо 31.03.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 5781423)
А почему бы не девиль с годовым календарем и синим циферблатом, очень хороши. Как вариант?

Посмотрю. ДеВиль вообще как-то не популярная линейка, хотя есть и интересные модели...

toyo50 31.03.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5781159)
Посмотрел видеообзоры этой модели. Неожиданно зацепила. Вообще неожиданно. Сам удивлён... Причём именно чёрная. Синяя в титане не так чётко смотрится. У меня когда-то был хрон от Зенит - самые лучшие воспоминания остались:

Есть нюанс по юраслету и ушам корпуса в носке.
Уши Зенита имеют острые выступающие законцовки. У Омеги скруглено максимально. Рельно меня зенитовские торчащие законцовки немного бесили.
Браслет Зенита изготовлен с безукоризненой подгонкой в механической составляющей без отсутствия каких бы то нибыло люфтов. Очень приятен, но прилягающая к телу поверхность скруглена в обратном радиусе и при малейшем повышении температуры просто прилипает от малейшей влаги. Подушкообразные омеговские на ПО скругления не дают и близко подобного эффекта. Их браслет не беспокоит вообще.
Это из личного опыта одновременного пользования ЕльПримеро и ПланетОкеан на браслетах.

По механизмам.
ЭльПримеро хорош. Но не настолько, на сколько действительно хороши новые калибрв Омеги. Лично мне несколько консервативный и возрастной зенитовский уступает новым омеговским восими и девяти тысячным. И тому есть чёткие и грамотные решения от Омеги с приличным заделом на будущее.

Спецправо 31.03.2020 19:56

Вот спасибо! Полезная инфа.

Кстати, задаюсь вопросом, почему титановый спидмастер moon 311.90.44.51.03.001 имеет водозащиту 100 м, а стальной racing 329.30.44.51.01.001 всего 50? Размер корпуса одинаковый же? Кнопки и зг расположены одинаково. Почему такая разница...?

gromm 31.03.2020 20:39

Раз пошли уже хронографы ,может все таки Дарк и не очень Сайды? Мне намекали,что в новинках будет спортивный вариант Констеллейшн на каучуке. Я так понимаю,торопиться уже некуда... Можно подождать)))

Спецправо 31.03.2020 21:10

Вложений: 3
Карантин сегодня в городе с 18.00. Из дома не выйти вообще, блин :)
Плюс плохой курс рубля и дикие цены на нефть... Похоже, что ближайшие пару месяцев мы вообще спешить никуда не будем все :(

Дарксайд нравятся, серые такие, метеорит. Но корпус керамика.... не уверен. Как-то сталь привычнее. Посмотрю сейчас на сайте Омеги...

Пока что 329.30.44.51.01.001 очень нравится. И симметричная дата, и метки-пули из золота, и контрастный циферблат черно-белый - всё отлично. Но надо мерить-44мм плюс необычный купольный сапфир сзади это может некомфортно посадить часы на руку... но пока - огонь! ;)

Severum 31.03.2020 22:39

Мерил прошлой осенью с серым цифером из платины спидмастер, вроде грей сайд называются, сели на мои 18,5 см запястье комфортно - специально заходил в бутик в аэропорту, чтобы сравнить с классическим мунвотчем, посадку и ощущения.

Спецправо 31.03.2020 22:42

В Омеге работают чистые злодеи! Понавыпускали хренову кучу моделей, фиг разберёшься! То ли дело Ролекс - четыре основные линейки, вот и всё :D

Надо разбираться с мунвоч Омеги, есть интерес.

Blake 01.04.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5782346)
Мерил прошлой осенью с серым цифером из платины спидмастер, вроде грей сайд называются, сели на мои 18,5 см запястье комфортно - специально заходил в бутик в аэропорту, чтобы сравнить с классическим мунвотчем, посадку и ощущения.

«Комфортно» у всех разное, поэтому примерка обязательна.
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5782350)
В Омеге работают чистые злодеи! Понавыпускали хренову кучу моделей, фиг разберёшься! То ли дело Ролекс - четыре основные линейки, вот и всё :D

Надо разбираться с мунвоч Омеги, есть интерес.

В этом и прелесть для увлечённого человека (в отличии от Ролекса)... но это для тех кто любит заморачиваться (вы, насколько я понял не особо любите).

Из мунвоч, я бы посоветовал обратить внимание на следующие модели (цена по убыванию):

1 Новая модель, реинкарнация легендарного калибра 321 (дорого)
https://www.omegawatches.com/ru/watc...re-321/product

2 Интересная лимитка (как с технической стороны, так и с коллекционной)
https://www.omegawatches.com/ru/watc...ersary/product

3 SPEEDMASTER '57 CHRONOGRAPH 38,6 MM 1957 Trilogy (не буду описывать, если интересно почитаете). https://www.omegawatches.com/ru/watc...31110393001001

4 Классический MOONWATCH (я бы брал именно с хезалитом).
https://www.omegawatches.com/ru/watc...31130423001005

Но это моё видение, а так у Омеги есть из чего выбирать.

Спецправо 01.04.2020 03:47

Спасибо!
Посмотрел предложенные вами варианты, отвечу по всем сразу - мне главное удобство в ежедневной эксплуатации. Понимаю, что многие с уважением относятся к историческим моделям, лимиткам и готовы ради этого где-то терпеть неудобства, но это не мой выбор. Мне обязательна дата, сапфировые стёкла, автоподзавод, нормальный современный размер корпуса, приличная читаемость времени...
Я даже не стал углубляться в различия Спидмастеров разных годов - открыл пару тем на форуме и чуть не утонул в этой БЕЗДНЕ информации. Но самое главное в другом. Я НЕ ХОЧУ много знать про другие модели, допустим, Спидмастера. Потому, что если куплю определенную модель, то буду знать, что это не самая-самая лучшая, а есть ещё вот такая и, возможно, надо было брать ее, и тд. Или буду терзать себя мыслями по другой модели, которая точно такая же, но есть нюансы... Поэтому меньше знаю - тверже уверенность в выборе. :) Выбрал по параметрам удобства, цены, привлекательности; примерил; купил. Буду действовать просто.

mhasman 01.04.2020 07:12

Что если так? Простота но идеальность, неброская запредельная роскошь и техническое совершенство?
https://www.omegawatches.com/en-us/w...3390412103002?

MKurbatov 01.04.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5782586)
Спасибо!
Посмотрел предложенные вами варианты, отвечу по всем сразу - мне главное удобство в ежедневной эксплуатации. Понимаю, что многие с уважением относятся к историческим моделям, лимиткам и готовы ради этого где-то терпеть неудобства, но это не мой выбор. Мне обязательна дата, сапфировые стёкла, автоподзавод, нормальный современный размер корпуса, приличная читаемость времени...
Я даже не стал углубляться в различия Спидмастеров разных годов - открыл пару тем на форуме и чуть не утонул в этой БЕЗДНЕ информации. Но самое главное в другом. Я НЕ ХОЧУ много знать про другие модели, допустим, Спидмастера. Потому, что если куплю определенную модель, то буду знать, что это не самая-самая лучшая, а есть ещё вот такая и, возможно, надо было брать ее, и тд. Или буду терзать себя мыслями по другой модели, которая точно такая же, но есть нюансы... Поэтому меньше знаю - тверже уверенность в выборе. :) Выбрал по параметрам удобства, цены, привлекательности; примерил; купил. Буду действовать просто.

Мне часы понравились тем же- современный механизм, современный размер, керамика на безеле, сапфировые стекла, дата. Мерил этот Рейсинг в бутике на Кузнецком Мосту. Часы потрясающие, на моем запястье в 21 см сидят хорошо, браслет не давит, звенья докупать не надо. Меня остановила только водозащита в 50 м, пока психологически не могу отойти от дайверов, но собираюсь с этим бороться. Механизм 9900 выдает удивительную точность, иногда создается впечатление, что у часов все- таки есть синхронизация со спутником)

VestaV 01.04.2020 09:00

Цитата:

Вам шашечки или ехать?

Тогда надо просто купить часы за 10 долларов и смотреть время на них:)
Остановила бы выбор на Мунвотче классическом

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru