Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Снимаете ли вы часы с руки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539745)

RomanL 28.03.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5778050)
Сплю в часах уже более 25 лет. За это время было много разных часов. И « крепких» и не очень, но ни одни не были сломаны.
Не переживайте, спите если нравится :)

Не нравится. Неудобно. Местами переживаешь, что погнешь головку. Но... иногда прилёг (...чаще всего... :D) на 5 мин - и так и остался до утра. ...Спасибо насчёт головки ;)

olegsem79 28.03.2020 21:30

Всегда в часах, снимаю только когда иду в душ. Без часов не комфортно.

Vasija 28.03.2020 22:17

Снимаю всегда, когда прихожу домой. Рука должна отдыхать. По мне, так это как спать в носках. ИМХО.

Insulin 29.03.2020 02:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5777925)
Мне очень важно знать, который час, если я проснулся в темноте, чтрбы понять, можно ли продолжать спать, или уже пора просыпаться. У меня всегда есть с сэте несколько спальных часов, никогда не остаюсь только с часами без любма или без подстветки.
Часто подумывал о том, что мне нужны специальные часы для сна, и даже составил себе примерные ТТХ, но поскольку что нибудь с люмом или с подсветкой всегда в наличии, ограничивать себя не стал

какая-то притянутая за уши проблема, что для этого нужны именно наручные часы.
напоминает ганзу, когда чел на семейниках носил нож. тоже был "очень нужен", или ходил в магазин за алкашкой, а пистолет закапывал в листве на улице, чтоб не звенел на турникетах.
хобби просто разные, а закидоны у людей смотрю одинаковые, впрочем как и повышенный интерес к бестолковым темам. (после того как все истинные фанаты и специалисты часов покинули этот форум)

естественно такой вариант не подходит и не удобен. я прав??? ))
зы. снимал за 5 метров от часов. прям с кровати...

Art 29.03.2020 02:24

Не, ну ладно ходить в часах дома, но спать в них - это уже перебор. Солидарен с предыдущим оратором: рука должна отдыхать. Аналогия с носками тоже в этой связи уместна.

Tabargan 29.03.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5778452)
рука должна отдыхать.

Сразу вспоминается анекдот:
-Курите? Пьете?
-Нет!
-А как же вы расслабляетесь?
-А я не напрягаюсь!
В том смысле, что ношу ремешок очень свободно.

ultarior 29.03.2020 17:55

Цитата:

но спать в них - это уже перебор.

никаких переборов и проблем. нормальные эргономичные часы и олрайт

Цитата:

рука должна отдыхать

рука не должна напрягаться. если рука за день носки часов напрягается так что ей надо отдыхать - не те часы носите. не ваш вес, не ваш размер, не ваш материал браслета итд.
единственный действенный тут аргумент - бывает у людей психологически проблема уснуть если что-то "лишнее" на руке. то да, противопоказание. в остальном - носите то что за день не напряжёт.

а самое главное - не хотите спать в часах - не спите в часах :) но субъективную базу под это подводить не надо :)

Dvorjik 29.03.2020 18:05

Дома никогда не снимаю. Ни в сон, ни в ванну.
Снимаю только на шашлыках.... ветки, дрова - боюсь коцну обо что-нибудь.
Ну, и если дома какая технич. работа руками, тоже временно снимаю с целью сохранить им внешний вид. Но это все редкие исключения.

Цитата:

Не, ну ладно ходить в часах дома, но спать в них - это уже перебор. Солидарен с предыдущим оратором: рука должна отдыхать. Аналогия с носками тоже в этой связи уместна.

Когда рука без часов чувствует себя неуютно, это не перебор, это уже веская причина :)
Ну, и уверен, многим ночью часы нужны. Я имею ввиду время.

Например, у меня маленький ребенок и я должен понимать, он проснулся и его нужно, просто, успокоить или время идти делать ему кушать. С утра тоже, чтобы понимать время, мне проще взгляд на часы кинуть, чем тянутся за телефоном.

Mx110 29.03.2020 18:13

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СНИМАЮ ЧАСЫ С РУКИ ! ! ! :D:D:D ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ, ОНИ ЗЕЛЕНЫЕ ! ! ! :D:D:D
Носил дня три, двое часов - был полный дзен!

ultarior 29.03.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5778446)
естественно такой вариант не подходит и не удобен. я прав??? ))

у вас никогда не было близорукости? да даже дальнозоркость сойдёт в принципе.

Insulin 29.03.2020 21:26

ultarior, они мобильны. ну эти часы. можно вправо-влево передвинуть, можно вообще в другое место поставить.
мне просто там удобней. лежу. смотрю телевизор. вижу время.
я тут подумал.
1. у нас есть ночной сет часов.
3. есть дневной (не знаю как правильно теперь уже обозвать) ну часы с которыми мы выходим на улицу/на работу
но у нас пропущен сет №2 - домашние часы. это часы которые мы носим дома. ведь мы не можем с часами, с которыми мы ходили по улице ходить ещё в квартире?
я рассуждаю по аналогии с одеждой, мы ж не ходим в уличной одежде дома, а переодеваемся в домашнюю, и спать сразу не ложимся...
поэтому приходим домой с работы, одеваем домашние часы, ложимся спать - уже спальные.
тема домашних часов не раскрыта. Барака Обама... надо создать новую тему по домашним часам.
кто что думает на эту тему?

ultarior 29.03.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5779377)
мне просто там удобней

ключевая фраза :)
Цитата:

но у нас пропущен сет №2 - домашние часы

у кого у нас? у меня эта ниша сформирована :)

Art 29.03.2020 21:47

Говоря про "отдыхать" я же не имел ввиду буквально, как после тяжёлых физ.нагрузок. Отдыхать - это значит быть свободной от всех инородных предметов. Ну кому как... Мне не удобно.

Insulin 29.03.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5779391)
у меня эта ниша сформирована

чё правда???
тогда что мы имеем.
1. дневной сет. или иначе кэжуал
2. домашний сет. в чём ходим только по квартире
3. выходной/вечерний сет. ну типа рЭстораны, театры и т.п.
4. ночной сет.

я конечно заморочен часовой тематикой прям до мелочей, но это даже для меня слишком гиморно и напряжно.
я наверно буду по старинке кэжуал и "парадные".

ultarior 29.03.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5779420)
я наверно буду по старинке кэжуал и "парадные".

у меня также две группы. в вашей нотации у меня совмещены 1,3 и 2,4

Insulin 29.03.2020 22:20

ну 2/4 ладно
а 1/3 вообще никак не совместить
сталь/титан, браслет/кауч, хрон или закос под спорт, против
крокодила, золота, ретрограда/лунника/турбиона?

DimitrijN 29.03.2020 22:30

Лет 20 не снимал часов, ни во время сна, ни во время помывки (душ, ванна), ни во время плавания в морях, реках, озёрах и банях.
Последние пару лет стал снимать на ночь, дочка малая засыпает с нами, ей не нравятся, да и "поцарапать" можно.

Сейчас, в условиях непростой эпидемиологической обстановки, строго снимаю часы при входе в дом, ещё и обрабатываю их. Дома другие ношу. Что и всем рекомендую.

ultarior 29.03.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5779461)
а 1/3 вообще никак не совместить

совершенно спокойно, если всё вами описанное делается в одном типе одежды.
ну или если пофиг и носятся просто те часы, которые нравятся.

GoshaZ 29.03.2020 23:02

Третий день хожу только по квартире.
Часы особо не нужны, но... Привычка.
И осознал, что хотел бы что-то на NATO ремне...)))

ЧБ!

aleksandr1967 30.03.2020 06:36

обычно снимаю часы с руки сразу как только прихожу домой (чтобы не приложить их об косяк) , иногда ношу и дома но редко . большая часть моих часов имеет водозащиту от 100 м. и я могу спокойно в них купаться , есть костюмники Raymond Weil из линейки Toccata в них купаться я не рискну .

RomanL 30.03.2020 15:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5779420)
я наверно буду по старинке кэжуал и "парадные"

Для меня даже такое деление невозможно... Белые продаю, оставляя двое - синие и зелёные, каждые из которых при их очереди - со мной всегда и везде. Часто и во сне. Независимо от одежды и от чего бы то ни было ещё.
А при самоизоляции так вообще мало радостей осталось - часы - одна из них - тем более дольше на руке :D

Зелёные Seiko Alpinist sarb017
Синие Orient Blue Mako EM65002D
Белые Orient Retro Classique EZ09005W

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

я рассуждаю по аналогии с одеждой, мы ж не ходим в уличной одежде дома, а переодеваемся в домашнюю, и спать сразу не ложимся...
поэтому приходим домой с работы, одеваем домашние часы, ложимся спать - уже спальные.
тема домашних часов не раскрыта.
кто что думает на эту тему?

Для меня это бред. Повторю - для меня. Каждый имеет право на свой бред, который он имеет полное право бредом не считать ;) У меня каждые часы - как единственные, а единственные идеальные часы по определению носить везде и по возможности всегда.
Аналогия с домашней одеждой неправомерна. И вообще такие аналогии - хлипкое дело. Потому что однозначно есть домашняя и недомашняя одежда. Такое деление по часам весьма сомнительно, хотя у кого-то это имеет право быть - но не как правило для общества. Это как когда я спорю с патриотом / православным / ... - я говорю ему: в моём космополитическом критическом отношении к моей стране больше патриотизма, чем в твоем "патриотизме", потому что критика позволяет понять реальные проблемы, а осознание проблемы - это половина решения проблемы. "Патриот" мне говорит: ты критикуешь родную страну. Это как критиковать маму или свою семью. Подмена и ошибка. Ничего аналогичного! Критиковать мою страну (как и любую другую - недостатки есть везде) могу запросто. А вот критиковать маму не могу. Совершенно разные категории. Так и часы с одеждой - категории из непересекающихся почти плоскостей

sportura 30.03.2020 17:07

Насчёт спанья) в часах ну такое... Главное размер, таскаю сейчас 38 мм, да иногда как влитые и просто забываю снять, иногда рука наливается и часы мешаю, тогда на полку однозначно. Носил Джи шок,так те точно для сна не годятся, шайба чувствуется всегда, днём давит ночью давит, в общем индивидуально. А вот что бы вообще не снимать и в сауну ходить, ну это лишак. В общем как организм подсказывает так и делаю, мешают, на полку, не мешают, так и не парюсь.

Greggy 30.03.2020 22:06

Ну для статистики добавлю. Сплю, не снимаю, в разных. Удобно и совсем не ощущаю дискомфорта.
В душе снимаю всегда, просто привычка. Больше никогда не снимаю.
Ночью видно люм, с этим совсем нет проблем и ранними и не очень зимними утрами. Мне ночью важно знать который час и на руке смотреть ближе и удобнее.
Удовольствие от часов получается постоянно, они с тобой, не мешают и не замечаются, когда не нужны. Чего и вам желаю.

Если иное или испытываете трудности с ношением, дискомфортом, ощущением занятости руки - конечно снимать. :)

USER 1 31.03.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от MelnikovA (Сообщение 5775826)
Я, конечно, извиняюсь, но по-моему, эта тема "для глупых вопросов"....

Это тема для тупых вопросов.

RomanL 31.03.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5781089)
Это тема для тупых вопросов.

То есть Вы у нас острый, а кто участвовал в теме - тупые? Верный вывод? Или участвующие в теме острые, но проявляют тупость? Что Вы имели ввиду? Вы острый, и кроме остроты ничего не проявляете?

rustic 31.03.2020 01:09

Ответить остро лехко, коль вопрос тупой. Любой ответ будет острым , точнее

RomanL 31.03.2020 01:47

Хм...

GuyRitchie 08.05.2020 03:05

Oh yes i do wear my watch to bath

stanalma 08.05.2020 03:50

Часовой форум Watch.ru > Снимаете ли вы часы с руки?

Снимаю. И... надеваю
Снимаю когда жена в наказание просит об "особом одолжении"... Помыть посуду :D:D
Надеваю по-утру. Даже если дома, даже если у компьютера и т.д
Но что интересно - очень редко смотрю который час. Такое происходит только на работе :rolleyes:;)

aleksandr1967 09.05.2020 06:50

попробую ответить на вопрос максимально корректно - первые годы (в детстве)носил не снимая , снимал только перед тем ка в воду залезть . начал снимать часы с руки перед сном когда начал спать с девушками-часы железные , могут нанести травму ! сейчас вообще обычно снимаю часы придя домой .

Orc66 09.05.2020 07:20

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5827059)
Часовой форум Watch.ru > Снимаете ли вы часы с руки?

Снимаю. И... надеваю
Снимаю когда жена в наказание просит об "особом одолжении"... Помыть посуду :D:D
Надеваю по-утру. Даже если дома, даже если у компьютера и т.д
Но что интересно - очень редко смотрю который час. Такое происходит только на работе :rolleyes:;)

Вопрос с «помой посуду» решил радикально, купив полноформатную посудомойку, туда даже противни входят.:D

Insulin 09.05.2020 12:21

а если специальные часы купить? для мытья посуды. водонепроницаемые и противоударные, чтоб об кастрюли не побить.
типа:
- "дорогой, помоешь посуду?"
- "да. только часы переодену"

Orc66 09.05.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5828392)
а если специальные часы купить? для мытья посуды. водонепроницаемые и противоударные, чтоб об кастрюли не побить.
типа:
- "дорогой, помоешь посуду?"
- "да. только часы переодену"

-Дорогой! Ты зачем купил новые дайверы?!
-Это специально для посуды, любовь моя!
-Но это уже четвёртые?!
-Что бы с каждым сервизом по цвету гармонировало!

Neuromancer 09.05.2020 15:04

В душе снимаю даже дайверы из-за опасения пагубного воздействия высоких температур на прокладки, смазки и тд.
Сон по-разному - если вспомню про съем часов, то сниму, чаще не вспоминаю, не мешают ни мне, ни жене.
Съем всегда где есть возможность ушатать часы - спорт, хоз работы и тд

Часовой пояс UTC +3, время: 15:19.

© 1998–2024 Watch.ru