Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто чем и как фотографирует часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5392)

Augusta 10.12.2007 09:29

Спасибо за совет! Обязательно куплю, я уже думала об этом фильтре ;) .
У меня есть полярик, но на другой объектив, которым я снимаю природу. Действительно, этот фильтр с поверхности воды блики убирает хорошо :) .

moffciffart 10.12.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 60641)
G5 Canon. Я использую этого "дедушку" :)

Да, он темнит (с коррекцией экспозиции даже + 0.5 -- слишком светло из-за близости лампы), иногда промахивается автофокус, много шумов, но все еще позволяет снимать фото хорошего уровня. Конечно, любой объектив 100 macro на зеркалке в руках занудливого и терпеливого фотографа этот фотик обставит :)

http://i226.photobucket.com/albums/d...hoto/iwc08.jpg

научите делать такие же...
фотоаппарат G5

Lemke56 10.12.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 61011)
Спасибо за совет! Обязательно куплю, я уже думала об этом фильтре ;) .
У меня есть полярик, но на другой объектив, которым я снимаю природу. Действительно, этот фильтр с поверхности воды блики убирает хорошо :) .

Если диам. фильтра (который есть) больше чем нужно, достаточно купить понижающее кольцо. А вообще-то, фильтры покупаются по наибольший диаметр имеющихся стекол и через кольца ставятся на любой объектив. И желательно хотя бы два источника света (убрать тень). Для очумелых ручек- можно снимать предметку на матовом стекле, подсвеченом еще и снизу. Тогда замер нужно ставить точечный.
С уважением, Владимир

sandr2002 10.12.2007 11:25

дастаточно штатива и более менее хорошего фотоапарата. + сделать HDR фото (расширение динамического диапазона). программу для HDR фотографий можно скачать легко в интернете. Процесс довольно простой. вы делаете фотографии с небольшим шагом експозиции. Далее их компилируете в спец программе на компьютере. Сдесь можно посмотреть примеры фотографий и что и как делать http://fotokaif.com/software/72
Ждем результатов от форумчан ... :)

Dzmitry 10.12.2007 16:36

штатив + советы a_sh

Вложений: 3
Решил поэкспериментировать с режимами "приоритет диафрагмы" и "ручной", чтобы обеспечить максимальную глубину резкости.
Использовал старый разборный штатив ФЭД, довольно неустойчивый, см. снимок.
Так как высокая чувствительность = высокие шумы (в моём аппарате), то для лучшего использования максимальных значений выдержки выводы - штатив должен быть потяжелее и стоять неподвижно, обязательно отключить автофокус и использовать автоспуск. Короче, даже простых штатива и камеры при наличии хорошего света достаточно. А вот борьба с бликами - отдельная история.

KSV 13.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 60464)
А заметили коробку с вырезанными окнами? Это такой самопальный бокс для макро. Он внутри обклеен черным бархатом. Им же закрыты прорези. Внутрь помещается объект, а свет устанавливается снаружи. Для того, чтобы создать определенную схему освещения, просто открываются нужные окна.

Предметку снимают в софтбоксах - равномерная подсветка получается без пересветов и левых бликов нету. Такое продается. Ну а по фотоаппаратуре
зеркалка со сменніми объективами. Тут нет пределов! Например Хасельблад 39 мегаперцев (около 30 000 баков) :)

KSV 13.12.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от sandr2002 (Сообщение 61052)
дастаточно штатива и более менее хорошего фотоапарата. + сделать HDR фото (расширение динамического диапазона). программу для HDR фотографий можно скачать легко в интернете. Процесс довольно простой. вы делаете фотографии с небольшим шагом експозиции. Далее их компилируете в спец программе на компьютере. Сдесь можно посмотреть примеры фотографий и что и как делать http://fotokaif.com/software/72
Ждем результатов от форумчан ... :)

Ну HDR тут не при чем.;)
Да, используется программа "фотоматикс" например. В которую грузятся фото с разной экспозицией (с шагом +1 0 -1 обычно достаточно). Но делать в ней HDR не надо. Там есть опция тон маппинг. Этим достигается проработка в тенях и светах. Но для этого не обязательно Photomatix. В фотошопе CS3 есть встроенная штука - shadow/highlights которая тоже вытягивает диапазон.
А левые блики не уберешь. Это надо делать при фотографировании правильным выставлением света. Еще ситуацию кое как можно повыравнивать с помощью RAW конвертора (встроенного в фотошоп, правда я себе слил более позднюю версию 4.2.). Там можно поменять экспозицию и т.п. Но нужно, чтобы фотик поддерживал RAW (цифровой негатив)...;)

KSV 13.12.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 61109)
.

З.ы. До часов еще не добрался, но вот тут можите мои фотки посмотреть - так сказать новое хобби :o :) ;)
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=201210
(не судите очень строго, я только учусь...)
По поводу фотографии, задавайте вопросы. Что знаю, расскажу;)

Владлен 13.12.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 61961)

не скромно, не скромно...)))
я в шоке. давно увлечение появилось?

SergB 13.12.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 61961)
З.ы. До часов еще не добрался, но вот тут можите мои фотки посмотреть - так сказать новое хобби :o :) ;)
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=201210
По поводу фотографии, задавайте вопросы. Что знаю, расскажу;)

А очень даже неплохо! Симпатично получается.
По мне, так очень много Фотошопа, но тут уж творец сам решает ;)

KSV 13.12.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 61968)
А очень даже неплохо! Симпатично получается.
По мне, так очень много Фотошопа, но тут уж творец сам решает ;)

Фотошопа много от бедности - нету пока условий для съемки, не очень все спервого раза получается да и ручки заточены под фотошоп, чтобы баки убирать.
Кстати в натюрмортах без шопа не всегда обойдешься ;)
to (владлен) : с пол года назад, когда цифру взял :)
Спасибо ребята за отзывы

SergB 13.12.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 61970)
Кстати в натюрмортах без шопа не всегда обойдешься ;)

Да я тут согласен. Сам просто в основном "репортаж" снимаю, там скорее "жизненность" важнее. :)

Jaquemart 14.12.2007 07:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 60560)
Это был опыт прикручивания экстендера х2 на 400мм. :eek:
Это просто вид из окошка:
http://cs59.vkontakte.ru/u572949/388...43e933ed78.jpg
Красная стрелочка показывает, куда надо смотреть :D
Ну а вот, что получается с использованием этой "трубы":
http://cs59.vkontakte.ru/u572949/388...c51e731ed3.jpg

:cool: :cool: :cool:

+10

Jaquemart 14.12.2007 07:39

Шикарно! +10
можно фрагмент на карточки возьму? или копирайт?

Jaquemart 14.12.2007 07:51

)))

KSV 14.12.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Jaquemart (Сообщение 62105)
+10

У бати моего такая штукенция есть. Сила. Прикручиваешь эту трубу к телеобъективу, и еще пару насадок (не знаю точное название) х2 и видно очень далеко. Смотрел с балкона на дом, который километров 5 в прямой видимости, виднр было человека на балконе, курящего;)
Марку сигарет правда не заметил :D

SergB 14.12.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Jaquemart (Сообщение 62106)
Шикарно! +10
можно фрагмент на карточки возьму? или копирайт?

Да ради бога :-)))))

SergB 14.12.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 62118)
У бати моего такая штукенция есть. Сила. Прикручиваешь эту трубу к телеобъективу, и еще пару насадок (не знаю точное название) х2 и видно очень далеко. Смотрел с балкона на дом, который километров 5 в прямой видимости, виднр было человека на балконе, курящего;)
Марку сигарет правда не заметил :D

По поводу всех этих "телевиков" и т.п.
Есть у меня телескоп, там фокусное расстояние объектива 2000мм, т.е. увеличение очень приличное. Так вот именно это жене и не нравится, когда она в него смотрит - на изображение начинают влиять вибрации дома, тепловой "шум" от воздуха и т.п. Т.е. если смотришь из квартиры - надо уже "шаманить", как и с макро съемкой (всякие виброгасители, да и погоду выбирать...). В итоге - ей больше всего нравится х25 оптический прицел :cool:

moffciffart 14.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 62170)
По поводу всех этих "телевиков" и т.п.
Есть у меня телескоп, там фокусное расстояние объектива 2000мм, т.е. увеличение очень приличное. Так вот именно это жене и не нравится, когда она в него смотрит - на изображение начинают влиять вибрации дома, тепловой "шум" от воздуха и т.п. Т.е. если смотришь из квартиры - надо уже "шаманить", как и с макро съемкой (всякие виброгасители, да и погоду выбирать...). В итоге - ей больше всего нравится х25 оптический прицел :cool:

ну вы прям mr. & mrs Smith :)

DIK 10.01.2008 11:04

Так работаюь профи на выезде:
http://home.watchprosite.com/img/wat...age.508952.jpg

SergB 10.01.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 67501)
Так работаюь профи на выезде:

Свет и еще раз свет! Самое главное. Вот и они... на карачках, но с осветителями.

Ф.И.А. 10.01.2008 15:36

Может кто подскажет, что предпочтительнее G9 или А650IS? Или еще на что обратить внимание?

SergB 10.01.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 67560)
Может кто подскажет, что предпочтительнее G9 или А650IS? Или еще на что обратить внимание?

Предпочтительнее для чего? Т.е. что снимать собираетесь?
Да и у самого какие приоритеты/требования к аппарату?

Ф.И.А. 10.01.2008 16:26

Фотоаппарат нужен для дома, для души. До этого был Canon A430. Сейчас нет ни какого. Хочется хороший фотик не дорогой и не дешевый. Зеркальный не нужен точно. Здесь упоминался G9. В магазинах о нем очень хорошие отзывы. Решил спросить здесь. Здесь не обманут.
А что снимать? да все и природу, и часы, и друзей. Склоняюсь к G9, но может что люди еще подскажут, посоветуют

SergB 10.01.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 67579)
Фотоаппарат нужен для дома, для души. До этого был Canon A430. Сейчас нет ни какого. Хочется хороший фотик не дорогой и не дешевый. Зеркальный не нужен точно. Здесь упоминался G9. В магазинах о нем очень хорошие отзывы. Решил спросить здесь. Здесь не обманут.
А что снимать? да все и природу, и часы, и друзей. Склоняюсь к G9, но может что люди еще подскажут, посоветуют

G9 вроде хвалят http://www.dpreview.com/reviews/canong9/
По характеристикам, что он, что А650-й одинаков. По мне так G9 посимпатичней, но у него не поворачивается экран, что не есть хорошо. У 650-го крутится в разные стороны, но дурацкие батарейки. Хотя...в условиях "отрыва" от цивилизации, батарейки м.б. плюсом, а не минусом.

Вот собственно, что говорят в обзоре (http://www.dpreview.com/reviews/canong9/page20.asp):

In the final analysis the G9 has more to recommend it than most enthusiast compacts we test, and at ISO 80 the quality is simply superb. It's a pleasure to use, is built like a tank and offers an SLR-like feature set in a compact format. Yes, you can buy a PowerShot A650 IS (same lens, same sensor, similar feature set and a vari-angle screen) for around a hundred dollars less, but take my word for it, the G9 is in a different league. And yes, it's pricey ($500 or thereabouts) for a compact, but look at what even $1000 would have bought you a couple of years ago and you realize it's a lot of camera for the money. The RAW mode makes a big difference too, and really helps overcome some of the issues we had with the G7's and this camera's JPEG output.
It's not a camera for everyone; you need to know what you're doing to coaxe the very best out of it, and it doesn't operate that effectively as a 'point and shoot' model (especially in low light), but in the right hands it's a real step up from the mass of indistinguishable compacts on the market, and the more you use it, the more you'll grow to appreciate it. And so, like the G7, the G9 only just scrapes into our highest rating bracket.

Ф.И.А. 11.01.2008 10:07

Если честно, я не знаю какие плюсы у поворотного экрана. Но если это хорошо, значит хорошо. Мне G9 тоже больше нравится, а как же быть с экраном? В батарейках есть свой плюс. Если сели аккум-ры. то в любом ларьке купил батарейки и ........ и ты опять на коне! Надо 650 в руках подержать. Сравнить их.

SergB 11.01.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 67825)
Если честно, я не знаю какие плюсы у поворотного экрана.

Плюсов несколько:
- экран можно вообще закрыть, ежели снимаешь в "жестких" условиях и боишься, что поцарапаешь/разобьешь
- если снимаешь с поднятых вверх рук, опущенных вниз, фотик стоит на полу и т.п., где к экрану напрямую не подлезть

Но все эти плюсы "работают" только в случае, если у тебя действительно есть такие съемочные варианты. :cool:

sh_a 11.01.2008 12:35

S5-IS (тоже Canon) еще глянь - там объективец посерьезнее

Ф.И.А. 11.01.2008 14:27

SergB, это все правильно. Я примерно так все это себе и представлял. Вот тут надо выбрать. G9- нравится внешне! но там нет поворотного дисплея и там есть RAW(а нужен ли он). А650-внешность не очень, но там есть поворотный дисплей и нет RAW(нужен он или нет)
sh_a, S5-IS смотрел, но внешне не очень и там нет подсветки автофокуса.

Константин1975 11.01.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 67875)
SergB, это все правильно. Я примерно так все это себе и представлял. Вот тут надо выбрать. G9- нравится внешне! но там нет поворотного дисплея и там есть RAW(а нужен ли он). А650-внешность не очень, но там есть поворотный дисплей и нет RAW(нужен он или нет)
sh_a, S5-IS смотрел, но внешне не очень и там нет подсветки автофокуса.

Из этих я бы все-таки присмотрелся к S5 или G9. На С5 снимки вообще супер, но надо разбираться с настройками, у него самая правильная оптика.
А без поворотного дисплея можно пережить, этож не ведеокамера.
ПыСы. RAW на х. не нужен в принципе на таких фотиках.

sh_a 11.01.2008 15:34

Ф.И.А., прикольное рассуждение - терять в качестве оптики только потому, что "внешне не очень". А если нет спец лампочки для подсветки, значит пыхой подсвечивает, все равно в нем эта проблема решена - это же не китайская мыльница за 3 копейки пучок.

ПыСы: Про RAW не соглашусь - вещь полезная даже для любителя, если, особенно, фотать в условиях широкого динамического диапозона (тот же летний пейзаж, когда небо яркое, а земля темная) или вытягивать картинку из теней.

moffciffart 11.01.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 67893)
Ф.И.А.,
ПыСы: Про RAW не соглашусь - вещь полезная даже для любителя, если, особенно, фотать в условиях широкого динамического диапозона (тот же летний пейзаж, когда небо яркое, а земля темная) или вытягивать картинку из теней.

ага, HDR рулит

KSV 11.01.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 67875)
. А650-внешность не очень, но там есть поворотный дисплей и нет RAW(нужен он или нет) sh_a, S5-IS смотрел, но внешне не очень и там нет подсветки автофокуса.

Я писал уже (наверное грохнули) RAW очень полезная штука. Поворотный экран - галиматья которая жрет энергию (главное видоискатель).
Но я бы остановился на зеркалке - самый большой плюс сменная оптика!
Соответственно и светосила и макро... и чего душе угодно!
А цена у G9 не малая на сколько слышал можно за такие деньги и зеркалку поискать из стареньких типа 350...

Константин1975 11.01.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 68000)
Но я бы остановился на зеркалке - самый большой плюс сменная оптика!
Соответственно и светосила и макро... и чего душе угодно!
А цена у G9 не малая на сколько слышал можно за такие деньги и зеркалку поискать из стареньких типа 350...

Вы что все издеваетесь, человек спросил какую мыльницу ему купить, а вы блин уже зеркалки предлагаете со сменной оптикой:)

KSV 11.01.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 68019)
Вы что все издеваетесь, человек спросил какую мыльницу ему купить, а вы блин уже зеркалки предлагаете со сменной оптикой:)

Давайте тогда определимся по кретериям. Для чего нужно? Если для пользования всей семьей - компактность, удобство пользования это одно. Если для хорошей сьемки и с заделом на будущее - это другое. Если цена то третье (я и писал что можно зеркалку по цене g9 подыскать!)
У меня например мыльница с понтами :) Panasonic lumix lx2. Кретерием для выбора был компактность (требование супруги) и одновременно доп. возможности в частности RAW. (Стоимость 500$)
В целом доволен. Но чем дальше пытаюсь снимать, тем больше понимаю что зеркалка тоже нужна.
Мои наблюдения по lumix:
Плюсы: удобный дисплей, RAW., аккумулятор держит хорошо, "мягкая вспышка", джойстик - вообще супер - очень удобно оперативно менять настройки сьемки, хороший выбор настроек по замерам освещенности и фокусировке. Меню легкое для понимания... Минусы: даже на ISO:100 на длинных выдержках матрица шумновата (не говоря уже о большей чувствительности); не очень надежный переключатель режимов сьемки - мягковат и цепляется. Одна проушина для крепления ремня. Нету башмака для внешней вспышки. Нету видоискателя. Несменная оптика. Нету возможности поставить светофильтры.
Так что кому чего надо думайте. А по конкретным параметрам посоветуем.
Кстати, дядя жены взял себе G9, но я его еще не видел и пока ничего не скажу...;)

AMG 11.01.2008 18:38

Уууу так хорошо все в фотоапаратах разбираются,подскажите пожалуйста ,что можно взять для семьи-очень хорошое с суперкачеством фото и что бы не мучаться со сьемкой,по цене...наверное до 3000$,может Лейку какую нить..

sh_a 11.01.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 68039)
...подскажите пожалуйста ,что можно взять... ...по цене...наверное до 3000$,может Лейку какую нить..

Выбирать за эти бабки нужно между Canon и Nikon. Я бы взял Canon. Даже могу уточнить - Canon EOS 40D, правда еще придется потратиться на оптику, т.к. китовая линза ни в какие ворота не лезет. И оптику лучше брать родную кэноновскую. Ну, может быть еще Токину. А вот столь распространенные Сигму и Тамрон надо очень, очень хорошо выбирать, т.к. разброс в качестве от экземпляра к экземпляру сильно велик

KSV 11.01.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 68039)
Уууу так хорошо все в фотоапаратах разбираются,подскажите пожалуйста ,что можно взять для семьи-очень хорошое с суперкачеством фото и что бы не мучаться со сьемкой,по цене...наверное до 3000$,может Лейку какую нить..

:D :D :D
так вам чтобы проще или качественнее? :D

Качество - зеркалка например Никон D80, D200, D300
Простота съемки - мыльница с 5 мегапикселями или больше
Сорри надо убегать... Поговорим в понедельник...

AMG 11.01.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 68046)
Выбирать за эти бабки нужно между Canon и Nikon. Я бы взял Canon. Даже могу уточнить - Canon EOS 40D

Спасибо,по модели понятно,какую оптику купить можно точно услышать?

sh_a 11.01.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 68051)
Спасибо,по модели понятно,какую оптику купить можно точно услышать?

Ну, раз пошла такая бражка :)..
Для повседневки - Canon EF 17-40 mm f/4.0 L USM
потом еще телевик обязательно со стабилизатором (IS) тоже желательно L-серии. Понимаю, что не дешево, но оптика - вещь практически вечная, а вот тушки скорее всего будут меняться периодически.
Да, и вот еще что: на каждый объектив обязательно защитный UV фильтр и обязательно полярик. Мне нравятся фильтры Marumi

Часовой пояс UTC +3, время: 16:23.

© 1998–2024 Watch.ru