Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем для вас являются часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530)

БелыйПарс 17.06.2020 11:28

Цитата:

P.S.Надо было в опрос добавить пункт-что то другое.
Было бы надо-добавил бы.
Не пойму, для его искать варианты, которые не предложены?
Опрос предельно простой.
Если часы в первую очередь нужны для времени-кликаем сюда.
Если для другого-кликаем туда.
Я даже не думал, что можно будет в этой теме что-то обсуждать.

Цитата:

Сообщение от Fantik23 (Сообщение 5870550)
Для меня это уже что-то постоянное, не могу без часов выйти из дома

А если они сломаются и перестанут показывать время, будете тогда носить?

Inger 17.06.2020 11:50

Покаместь в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

Некий вполне одушевленный предмет, который еще и наделяет чем-то своего владельца помимо простой демонстрации текущего времени. Подчеркивает индивидуальность или некую особенность характера. Иначе бы люди не стремились именно вот конкретно к ЭТИМ часам, а таскали бы одно и то же. Часы - это нечто большее и чем просто инструмент, и чем аксессуар. Если кто не согласен - сорян. Мнение сие ИМХО, сугубо субъективное...

БелыйПарс 17.06.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 5871262)
Часы - это нечто большее и чем просто инструмент, и чем аксессуар.

Так-то оно так, но снова тот-же вопрос: если бы эти часы встали, надели бы их перед выходом, несмотря на это?
Простейший пример. Автомобиль.
Есть у меня для души игрушка. Там часы регулярно неправильно показывают время в силу определённых причин. При этом часы работают. Но постоянно их настраивать-увольте. Тем не менее на машине езжу постоянно с непоказывающими время часами. Тоже касается и плиты. иногда случается сбой электроснабжения, или дети там нанажимают чео-то. В результате имеем неверное отображение времени. При этом продолжаем пользоваться плитой. Тоже самое было с видиком. в 90-е. По понятным причинам когда уходили из дома видик от греха подальше отключали от питания и прятали куда подальше. Соответственно часы сбивались. И постоянно их подстраивать никто не собирался, за исключением случаев, когда нужно было записать что-то по времени(хоккейный матч, например).
Вот и с часами также. Есть люди, которые даже не замечают, что часы встали. Нацепили и пошли. Вот для них явно часы не являются инструментом- обычный аксессуар.

Inger 17.06.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5871590)
Простейший пример. Автомобиль.

При всем Уважении, это не пример. У меня фантазия буксует, представляя как бы я таскал с собой по городу мою любимую машину, с которой не могу расстаться, если бы она встала. Хорошим примером бы стал старенький перочинный нож, в котором добрая половина предметов сломана и нормально работает только шило, но Вы всегда носите его с собой потому, что он Вам дорог. Плюс, можно что-то поковырять... Но, это все тавтология. Мне вот тоже кажется, что пунктов опроса маловато... Ну, или хотя бы возможность нажать обе кнопки сразу. Люди-то мы все разные. Для одного часы - фетиш, для другого - аксессуар, для третьего - инструмент, а четвертому - ваапче плевать на их существование и время он видит на табло микроволновки...

maffin 17.06.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5871235)
Опрос предельно простой.
Если часы в первую очередь нужны для времени-кликаем сюда.
Если для другого-кликаем туда.

Получается, уважаемый ТС, на часовом форуме вы создали опрос не для всех форумчан. Возможно, таков и был ваш замысел.
Я не смог проголосовать, имея лишь два предложенных варианта ответа.
Точный и надежный тулвоч на руку не надену.
С любимым аксессуаром, подчеркивающим мой стиль, расстанусь после первого сбоя.
Часы для меня, насколько странным вам это ни показалось бы, - надежный стильный аксессуар для точного отображения времени.
Само понятие "носимые часы" для меня не делится на "аксессуар" и "прибор".
Человечество потратило столетия, чтобы, используя достижения техники, науки и искусства, слить воедино "аксессуар" и "прибор", и создать удивительное третье - "часы".
Не получится так просто распилить это чудо тупым ножиком.
Даже в каком месте пилить не понятно.

RikiTiki67 06.07.2020 18:13

вот лично для меня часы - это то, без чего я себя не представляю вообще. это и аксессуар и прибор и стиль!

Vladimir Landau 06.07.2020 20:29

4 месяца тема в топе, 124 проголосовавших, 46 постов, часть из которых не приняли участия в голосовании...
И это включая несколько месяцев заточения и бездействия, когда подумать о главном сам Бог велел.
Предположим, что высказались только не проголосовавшие.
Тогда на самый важный вопрос на этом форуме ответить решились только 170 человек:eek:
Это что значит, никому часы уже не интересны? Или что нибудь еще?:confused:

Orwe 07.07.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5890382)
Тогда на самый важный вопрос на этом форуме ответить решились только 170 человек:eek:
Это что значит, никому часы уже не интересны? Или что нибудь еще?:confused:

Потому что вопрос и ответы для него некорректны, примерно как "вы предпочитаете водку палёную или невкусную?"

Поясняю.

В социологии, которая не лженаука, есть понятия "корректный вопрос" и "корректный ответ".

Корректный вопрос означает, что он лишён каких-либо смыслов, которые потом могут быть каким-либо образом трактованы при обработке результатов, а ответ на него можно дать кратко, и его будет достаточно для определения позиции по вопросу без недосказанностей и умолчаний.

Понятие "корректный ответ" обычно используется, если для вопроса есть несколько готовых ответов, покрывающих полный спектр вариантов ответа. Вот тут очень часто палятся доморощенные маркетолухи, когда составляют свои опросники.

В этом опросе ответы некорректны, ибо заранее маргинализируют позицию опрашиваемого, и естественно, что проще выбрать вариант "не отвечать", чем выбирать из двух неправильных вариантов.

На хороший толк надо было рисовать 2 вопроса "аксессуар?" и "средство узнать время?" и к каждому рисовать 5 ответов "точно да, наверно да, не знаю, наверно нет, точно нет".

Тогда было бы правильно.

И как мне кажется, подобный вопрос обсасывался стопицотмильонов раз хотя бы в рамках веток "кварц vs механика" к примеру (и это там где я его заметил).

Соответственно мне кажется, что в основном все, кто имели что сказать по этому вопросу, уже высказались и не желают повторяться. Возможно потому, что итогом будет много-много страниц флейма, где каждый будет отстаивать своё мнение как истинно верное, и в итоге ничего не поменяется.

sandro11 07.07.2020 16:53

Инструмент отображения времени. Если аксессуар - то как дополнительный. Но качественный.

Многие из старшего поколения просто привыкли время на руке носить еще с тех времен, когда смартфонов и в помине не было, и табло со временем в метро и автобусах и на каждом углу. Тогда классические часы именно универсальным для всех инструментом были...

А из нынешнего поколения если и носят "приборы определения времени", то в общем функционале: фитнес-браслеты, смарт-часы, или просто в смартфон глянут. А часы - чем крупнее и навороченнее, чем больше циферблатов и стрелок - тем и круче считаются... Вот этой отделкой и завлекают нынешнего массового покупателя, избалованного постоянной индикацией времени на панели смартфона - обычные часы уже им скучны именно с одной-единственной функцией - точное время показывать.
Ну и будильник-репетир как в онегинском "недремлющем брегете" - тогда верх функциональности часов был, а теперь кого этим вообще удивишь? )))

maffin 07.07.2020 22:29

Цитата:

Тогда на самый важный вопрос на этом форуме ответить решились только 170 человек
Это что значит, никому часы уже не интересны? Или что нибудь еще?

Это значит, что форма, в которой задан вопрос (а именно голосование с двумя предложенными вариантами ответа) возмутительна и оскорбительна для настоящего часомана:
Цитата:

Цитата:

Разумеется, "по Гауссу" нашлись участники форума, которым подошли предложенные варианты.
Остальные форумчане тактично проигнорировали этот опрос.

wrest 07.07.2020 22:55

Цитата:

Тогда на самый важный вопрос на этом форуме ответить решились только 170 человек
Это что значит

Значит, что на форуме 170 человек.

Наши ведут! Время - главное в часах, да! :p

Результаты опроса: Что для вас часы:
Инструмент для отображения времени.67 50.38%
Аксессуар. Отображение времени вторично.66 49.62%
Голосовавшие: 133. Вы уже голосовали в этом опросе

fretless5 09.07.2020 09:54

Как говорится, есть в мире два типа людей: одни — делят людей на два типа, а другие — нет

Grand Piano 09.07.2020 10:37

Аксессуар,и только аксессуар,время вторично).Ношу только браслетные часы,как браслет,и иногда одеваю даже забыв выставив точное время)
В основном как прибор измерения использую при дальних переездах в поездах,,что б узнать скоро ли остановка что бы выйти размяться,лежишь-пялишься на стрелки и цифер)).

А так-кругом часы,машина,телефон итд.

pomponiuz 09.07.2020 10:59

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (с) для меня часы, конечно, это устройство для измерения времени. Другое дело, что не всякое устройство охота надевать на руку.

bozzart 09.07.2020 11:39

Для меня это больше аксессуар, но это не значит, что мне наплевать что они показывают) Не думаю, что заданные в голосовалке вопросы взаимоисключающие. Наручный измеритель времени вполне может быть аксессуаром на равнЕ.
До секунды никогда их не выставляю. Просто нет необходимости. Но находясь на улице время смотрю на них. Это уже автоматическое движение. Нужно время - часы на руке. Если вышел из дома без часов, то ощущаю себя полуголым:)
Вообщем и целом, для меня часы это больше привычка. Не комфортно без них....

akadama 10.07.2020 05:17

Лично для меня часы средство самовыражение - то есть конечно же аксессуар, цацка если хотите. Но только того что что кто то это заметит или оценит я не жду - покупаю часы именно чтоб какая то изюминка в них грела чисто мою душу, порой это такая мелочь что кроме меня никто и подумать не сможет что в этом есть какой то прикол, но лично мне самому приятно осознавать интересность данного элемента дизайна.

Kirill Vlasoff 11.07.2020 17:27

Ответил аксессуар. Но, с другой то стороны, если часы сломаются, то носить не буду -)

0ceanborn 20.07.2020 13:06

Смотрю время на часах, тк это быстрее, чем на телефоне. Дома ношу часы почти всё время, в т.ч. ночью. Но. с другой стороны, если бы это был просто инструмент для отображения времени, мне бы хватило одного Джишока с виброй. А раз часов сильно больше одной штуки, значит, однозначно аксессуар =)

protkov 23.07.2020 11:50

Основная задача любых часов, это прежде всего показывать достоверно время, а остальное все вторично.

prc200 23.07.2020 12:45

Прибор, на который приятно посмотреть для уточнения времени

sandro11 23.07.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5903400)
А раз часов сильно больше одной штуки, значит, однозначно аксессуар =)

Если трусов\носков\рубашек\ботинок больше одной пары - значит однозначно роскошь... Зачем благородному дону их вообще менять на новые каждый день-то? :D
Носи одни и в холод, и в жару, и в гараж, и на пляж, и в офис, и на дачу навоз чистить, чего уж там...

Ну да, часы не предмет первой необходимости, но функция одна у всех - именно более-менее точное время показывать в разных условиях, а эти самые условия и на часы влияют же... Может, именно для этого многие и берут на смену несколько пар разных часов, как ту же обувь по погоде - чтобы городские лоферы не ушатывать в огородной грязи, покупают и резиновые сапоги же - но и в дачных опорках на работу в офис, извините, не ходят...

Ну кому что, украшения на ёлку или фенечку на запястье из чего угодно можно сделать, по идее, и часы - не исключение. Главное - чтобы хорошо сидели, и точного хода всем! :)

Pundany 27.08.2020 08:18

Не могу ответить односложно, наверно, потому-что зависит от самих часов.
Инструмент для отображения времени для меня - это Casio, когда с братом строим забор или с детьми бесимся в аквапарке.
Аксессуар для меня - это дорогие часы, созданные подчеркивать стиль жизни владельца, а показывать время - вторично.
Еще для меня часы - это классный подарок близкому человеку.

Lesha13 28.08.2020 18:54

Это удобный аксессуар благодаря которому, можно правильно распланировать день!!!

Edisson1966 28.08.2020 20:21

Для меня часы - аксессуар и измерительный прибор одновременно). Ведь хочется чтобы часы были такими, на которые хочется смотреть снова и снова, а попутно узнавать точное время)).

konstantin.ao 29.08.2020 06:37

Для меня эмоции!

numan 21.09.2020 09:21

Инструмент для отображения времени,-это первично и главное для меня! Но инструмент с изюминкой. Мужской гаджет это уже вторично. Помню у одной девушки села батарейка в часах но она продолжала носить часы так как привыкла к ним, возможно ею они воспринимались как украшение дополняющее гардероб. Я бы так не смог. Нерабочие часы носить по привычке не стал бы. Мне нужен указатель времени и это главное. Всё остальное: бренды/материалы/функционал уже вторично.

CronosX 24.09.2020 19:52

Не представляю, как часы в наше время могут быть именно инструментом для отображения времени. У каждого есть смартфон и часы просто повсюду, и на улице, и в транспорте. Совсем не обязательно носить на руке. Конечно, это аксессуар, ношу для приятных эмоций. Часы - это красиво!

K1R1CH 09.10.2020 14:29

Для меня часы,прежде всего это аксессуар,время можно и на телефоне посмотреть. А ощущать что у тебя на руке висит 100к,это непередаваемое чувство. Имхо:p

БелыйПарс 10.10.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от K1R1CH (Сообщение 5986206)
А ощущать что у тебя на руке висит 100к,это непередаваемое чувство.

Так есть немало более лёгких и удобных альтернатив, чем часы. Почему же именно часы?

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5892898)
Не думаю, что заданные в голосовалке вопросы взаимоисключающие.

Так и не было задачи взаимоисключить. Но разделить-легко.
Я, например, легко могу обойтись самыми простыми часами. Главное, чтобы показывали время. И обратно, я не надену на запястье какую-нибудь штуку, вроде браслета, цепочки, ещё какой-нибудь ерунды, которая стоит огромных денег, но время не показывает.

Valentin Tsvetkov 21.10.2020 18:41

Для меня часы это часть стиля и истории. Потому как собираю я в основном хронографы ВВС и спортивные типа Seiko или Citizen 70х годов
Некоторые из часов уже стали как часть меня самого и расстаться с ними это уже что то из области фантастики, как например Tutima BUND или Seiko 7017-6050.

Aloha123 01.11.2020 00:12

Ну чаще всего я использую его как аксессуар.

AlexTimes 17.11.2020 09:57

Ношу часы с 16 лет. Очень завидовал отцу, т.к. в то время стоили очень дорого. Первый Полет купили за 26 руб. Это с секундной стрелкой! Календаря конечно и быть не могло(
После часы менялись, а любовь оставалась.
Не носил 5 лет когда работал в типографии с вредными растворителями и краской.
Сейчас есть маленькая коллекция которую часто завожу и рассматриваю.

brabus550 10.12.2020 12:22

Часы это элемент жизни.
Часы больше чем объект.
Бывают периоды в жизни когда не до часов, о них не думаешь они живут своей жизнью в своих домиках. Бывает наоборот, "приходишь к ним в гости" , приглашаешь на прогулку, брешь те которые подходят по настроению и случаю.
А бывают периоды когда тебе хочется уйти от того что вокруг, в их мир, спокойный, ровный с четким и плавным ходом стрелок. Как правило после такого подхода в часовом домике появляется новый постоялец ))).

Lizzy 11.12.2020 14:55

Люблю часы, даже трудно ответить нужны они как аксессуар или как измеритель времени. Но обойтись без них уже просто невозможно.

Rosenberg 11.12.2020 21:42

Ношу часы с семи лет. Без часов не могу представить жизни. Так плотно они въелись в мою жизнь. По мобильному смотреть время не могу, раздражает. Часы должны быть неотъемлемой частью культуры у нашего народа, как у японцев.

Levis1960 11.12.2020 21:56

Мне 60, часы носил на правой руке/левша с 16 лет до 56, как указатель точного времени и престижный аксессуар. Сейчас не ношу правая рука нихт арбайтед

cvstos-r 11.01.2021 10:23

В первую очередь- инструмент для отображения времени.
+Красивый аксессуар, на который приятно посмотреть.

ziv333 11.01.2021 15:46

Оба варианта в равной мере

x KOT x 11.01.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5761991)
Всё просто. Часы для вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это:

Увлечение , красивые они))

fretless5 11.01.2021 16:25

Вложений: 1
В первую очередь — инструмент для отображения времени. Во вторую — как аксессуар.

Если довести до крайностей, и был бы выбор между часами без функции отображения времени, и отображение прямо на руке (как в фильме "Время") — выбрал бы цифры прямо на руке, аксессуар бы просто не носил.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610371506

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru