Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

Alexjur 03.03.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5741673)
А покупая ролекс, вы покупаете статус, принадлежность к кругу, понты и +5см без пластики. Suum cuique.

На самом деле покупается в таком случае только ОЩУЩЕНИЕ статуса, принадлежности к кругу и все такое. Да и то ненадолго. Сам статус и принадлежность к какому бы то ни было значимому кругу никак нельзя приобрести лишь покупкой ролексов.

Писал эти строки и прям вспоминается мне Мольер с его "Мещанином во дворянстве"

kam33kam 03.03.2020 16:48

Цитата:

На самом деле покупается в таком случае только ОЩУЩЕНИЕ статуса, принадлежности к кругу и все такое. Да и то ненадолго. Сам статус и принадлежность к какому бы то ни было значимому кругу никак нельзя приобрести лишь покупкой ролексов.

Писал эти строки и прям вспоминается мне Мольер с его "Мещанином во дворянстве"
Супер ! Больше нечего добавить ... !

lexei 03.03.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Alexjur (Сообщение 5742302)
На самом деле покупается в таком случае только ОЩУЩЕНИЕ статуса, принадлежности к кругу и все такое.

И это тоже верно. Но ситуация с покупкой ролекса не однозначна. Смотря кто и зачем берет. Есть люди для которых подобные покупки норма. Им не нужна принадлежность к кругу, понты и +5см. У них это уже давно все есть. Они уже там. И для них покупка ролекса это покупка часов. Почему именно ролекс (пам, бреге, убло итд), тоже есть причины. Но они другие.

А есть те, кто покупают ощущение принадлежности. Долго копят, лезут в долги, долго выгадывают б/у подешевле. А то и вообще подделку. Только они видимо не совсем понимают, или не готовы принять тот факт, что дорогие часы это не инструмент движения к успеху. Это некий результат успеха.

Tabargan 03.03.2020 17:58

Що, опять? И опять упёрлись в Ролекс. А по теме учёные в начале статьи совершенно правы.

GoshaZ 03.03.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5741105)
Ведь на самом деле счастье не в количестве денег, а в том, как в голове у тебя.

Очень крутое мышление! И кредиты не берёте небось?)

lexei 03.03.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5742426)
Що, опять? И опять упёрлись в Ролекс. А по теме учёные в начале статьи совершенно правы.

В данном случае ролекс имя не собственное, а скорее нарицательное. Можете использовать любое другое, которое нравится.

Tabargan 03.03.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5742375)
Только они видимо не совсем понимают, или не готовы принять тот факт, что дорогие часы это не инструмент движения к успеху. Это некий результат успеха.

"Дело не в часах, которые мы выбираем, – то, что внутри нас, заставляет нас выбирать часы." :D

Yarsmith 03.03.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5742448)

Беру, ипотеку брал. С господдержкой. Со ставкой 1% годовых. Как отец многодетной семьи.
P.s. Сейчас начнутся комментарии про «плодит нищету»:)

cheshirskicat 03.03.2020 19:47

Печально, что даже на таком, казалось бы, весьма интеллигентном форуме, все скатывается к банальному - а ты кто такой...
Может вспомним кем мы являемся и начнём, если не принимать, то хотя бы уважать точку зрения соседей по форуму)))
Я вот, как бывший психолух вообще не сильно согласен с авторами статьи. Человеку с комплексом неполноценности присуще, скорее, желание именно казаться, а не быть. И как следствие- компенсация неуверенности в себе. В нашем случае - покупка часов несоответствующих реальному статусу и уровню жизни. Хотя, конечно, варианты случаются разные)

Vladimir Landau 03.03.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5742375)
Смотря кто и зачем берет. Есть люди для которых подобные покупки норма.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5742558)
Человеку с комплексом неполноценности присуще, скорее, желание именно казаться, а не быть.

А эти ученые вообще такое пишут, что аж уши заворачиваются. Но на то они и ученые.
Вот в продолжение марлезонского балета еще одна статейка, дополняющая и расширяющая, так сказать, горизонты. И тут для холиваров еще больше поводов:)

Журнал Гардиан, ссылаясь на исследование, опубликованное в том же источнике, публикует такую статью:
Синдром модного самозванца: почему дорогая дизайнерская одежда может плохо сказаться на вашем здоровье
Потребители роскоши часто испытывают чувство "неаутентичности", потому что чувство привилегии, которое такие предметы призваны даровать, кажется незаслуженным.
https://www.theguardian.com/fashion/...sp6kesgvxksjHs

А вот и сама статейка
The Impostor Syndrome from Luxury Consumption
Dafna Goor, Nailya Ordabayeva, Anat Keinan, Sandrine Crener
Journal of Consumer Research, ucz044, https://doi.org/10.1093/jcr/ucz044

Вот что там в кратком резюме статьи

Настоящее исследование предполагает, что потребление роскоши может быть обоюдоострым мечом: в то время как потребление роскоши приносит статусные выгоды, оно также может заставить потребителей чувствовать себя неподлинными, создавая то, что мы называем синдромом самозванца от потребления роскоши. В результате, как это ни парадоксально, потребление роскоши может привести к обратному эффекту и заставить потребителей вести себя менее уверенно из-за их подорванного чувства собственной подлинности. Ощущение недостоверности от потребления роскоши может возникнуть потому, что потребители воспринимают роскошь как неоправданную привилегию. Эти чувства менее выражены среди потребителей с высоким уровнем хронического психологического права, и они уменьшаются, когда потребительское чувство права временно усиливается. Результаты исследований, проведенных в лаборатории и в полевых условиях, таких как Metropolitan Opera, Martha's Vineyard, роскошный торговый центр и Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке, демонстрируют соответствующие группы участников, включая целевые сегменты роскоши и контексты потребления, включая размышления потребителей об их фактических прошлых покупках роскоши.

Вот вам и компенсация, так ведь и до цугундера недалеко:mad::eek:

wrest 03.03.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5742604)
Вот вам и компенсация, так ведь и до цугундера недалеко

Да просто они тоже иногда думают о том, что скажут Вратарю...

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5742558)
Печально, что даже на таком, казалось бы, весьма интеллигентном форуме, все скатывается к банальному - а ты кто такой..

А мне предсталяется что этот раздел он такой специально-холиварный, и темы тут специально именно такие, Лилипутия vs Блефуску :D

GoshaZ 04.03.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5742531)
Беру, ипотеку брал. С господдержкой. Со ставкой 1% годовых. Как отец многодетной семьи.
P.s. Сейчас начнутся комментарии про «плодит нищету»:)

Респект!
И тут «умыли» желателей укусить бабла.

Vladimir Landau 04.03.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5742829)
А мне предсталяется что этот раздел он такой специально-холиварный, и темы тут специально именно такие

Раздел социально, интеллектуально, общекультурно холиварный, в этом его особенность, и на этом он живёт.
Тут я и те, кто решаются, поднимаем самые конфликтные проблемы околочасосовой жизни, и делаем мы это потому, что считаем их гораздо более интересными и актуальными, чем проблемы выбора цвета ремешка под цвет обуви или наличия нефункциональных камней и нетрадиционных спиралей в часовых механизмах.

Бессмысленный изитолк мы тут пытаемся, с переменным успехом, заменить осмысленным:rolleyes:
Следующая остановка - Офтоп!

tasmdev 04.03.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5743289)
проблемы выбора цвета ремешка под цвет обуви или наличия нефункциональных камней и нетрадиционных спиралей в часовых механизмах.

Механизмы и спирали - ок, это про время и точность...
Но ремешки-то! это как раз «не время главное в часах»!))

Vladimir Landau 04.03.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5743600)
Но ремешки-то! это как раз «не время главное в часах»!))

Согласен, но ремешки это слишком субъективно, и не очень глубокомысленно, поэтому и расуждать тут мало о чём получится, разве что личные ощущения и предпочтения озвучивать и эстетические нормы измысливать.
Если кто запустит тут такую тему, пропущу, поскольку она хоть и не про время, но к часам отношение имеет, но если там будет только вкусовщина, без умничания, заскучаю и участия не приму:)

tasmdev 04.03.2020 16:45

Кстати, о ремешках и суждениях. О человеке можно и по ремешку судить в современном мире. Этичность ношения аксессуаров из убитых животных уже давно вызывает сомнения, но пару лет назад я встретился с этим и по часовой теме: в одном из часовых сервисов видел пару, искавшую мастера для подбора металлического браслета или резинового ремешка вместо кожаного ремешка как раз из этих соображений

west24 04.03.2020 17:02

Цитата:

Тут я и те, кто решаются, поднимаем самые конфликтные проблемы
Только за этот холивар может прилететь горчичник и спрашивать некого)

Tamerlan77 04.03.2020 17:11

Признаюсь честно, без ролексов-омеги, чувствую себя не очень, в тех же сейко..
Стрёмно может, за то честно признался.
Я по-тихоньку избавился от большей части своей японской коллекции, остались либо совсем ценные для меня лично(типа купленные на юбилей, или превое поколение монстра, жалко продать, может бред?) или попросту дешёвка(F-91W, который сейчас од рубашкой прячется).
Хочется продать все часы и прийти к общему знаменателю(условно ролл, или хотя б тудор), не хочется больше покупать полу-меры и прочие дешёвые вещи.

Всем мир, коллеги!

tasmdev 04.03.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5743971)
Признаюсь честно, без ролексов-омеги, чувствую себя не очень, в тех же сейко..
Стрёмно может, за то честно признался.
Я по-тихоньку избавился от большей части своей японской коллекции, остались либо совсем ценные для меня лично(типа купленные на юбилей, или превое поколение монстра, жалко продать, может бред?) или попросту дешёвка(F-91W, который сейчас од рубашкой прячется).
Хочется продать все часы и прийти к общему знаменателю(условно ролл, или хотя б тудор), не хочется больше покупать полу-меры и прочие дешёвые вещи.

Всем мир, коллеги!

Заметил за собой примерно то же самое - начал выявлять проблемы самопозиционирования и недотягивания до собственных амбиций. Проанализировал, что из своего сета ношу, понял, что я «дешевле» самого моего таскаемого экземпляра, без которого неуютно. Купил себе часы попроще, стараюсь ассоциировать себя с ними, стало как-то спокойнее. А самые таскаемые (они же самые дорогие) пока в сервисе, потом поедут на полку для выходных. А ещё одни часы скорее всего подарю или продаю.

Tamerlan77 04.03.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5741076)
А что есть «неполноценный продукт»? К ним относятся фейки Ролекса или оригинал Сейко, например?

Имхо, почти любые часы до 1,5-2к$, особенно азиатского происхождения, люфты корпус-браслет, короткие стрелки не достающие меток, то что мне постоянно глаз режет, объективно.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5741105)
Я «неполноценный» и я этим горжусь. Я самый страшный сон маркетолога: потребитель, который покупает товар только по акции, с подарками и скидками (именно скидки, а не перечеркнутые ценники). Могу в глаза продавцу после примерки часов или техники, что куплю дешевле в интернет магазине аналог, если он не снизит цену до уровня конкурента. После тест драйва так и пишу, что машина не понравилась тем и другим и брать не буду.
Ведь на самом деле счастье не в количестве денег, а в том, как в голове у тебя.

Спасибо, так же буду стремиться к этому

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741143)
А это, как говорится, в головах.
Если ты идёшь на компромисс, покупая Тюдор вместо Ролекса, Сейко вместо Омеги или Касио вместо Лонжина, ты своим выбором сам определяешь свою неполноценность. Однако знаешь об этом только ты один. В этом и коварство таких "исследлваний". Они провокационны по сути и манипулятивны по содержанию. Нечистоплотная "наука" в демократическом обществе, неаккуратненько получилось.

Вот да, и если окружение можно надурить, себя не обманешь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5742448)

А что с кредитами? Ни ризу не брал.

Vladimir Landau 04.03.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5743961)
Только за этот холивар может прилететь горчичник и спрашивать некого)

А Вы холиварьте без срача, и никто ничего спрашивать не станет.
Холивар по правилам форума не запрещен, если его вести достойно, то и ладно.

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5743990)
Вот да, и если окружение можно надурить, себя не обманешь.

Там много нюансов, но самый махровый из них крутится вокруг «непреложной истины»: Если я себе это позволяю, значит, я этого достоин.
В том то и проблема, что позволить себе можно многое, вопрос, какой ценой всё это даётся. Если ради роскошных часов ты отказываешь себе или близким в том, что вам необходимо по жизни, то это похлеще самообмана, это уже насилие над реальностью. А осознанное необоснованное насилие над собой и близкими у нормальных людей вызывает угрызения совести. Вот и получается, что обманув всех и попытавшись обмануть себя, ты возвращаешься к ситуации униженный и поверженный. А ведь как всё хорошо начиналось…

wrest 04.03.2020 23:20

Цитата:

Имхо, почти любые часы до 1,5-2к$,

Интересно какой процент населения носит часы дороже? :D Выходит, те кто такие (дешевле 100 т.р.) носит, все сплошь неполноценные... Ну если авторам статьи верить и вам.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5744084)
Если ради роскошных часов ты отказываешь себе или близким в том, что вам необходимо по жизни, то это похлеще самообмана, это уже насилие над реальностью.

Самое обычное тщеславие.

grey848 05.03.2020 06:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5744084)
Если ради роскошных часов ты отказываешь себе или близким в том, что вам необходимо по жизни, то это похлеще самообмана, это уже насилие над реальностью. А осознанное необоснованное насилие над собой и близкими у нормальных людей вызывает угрызения совести.

Есть такая категория людей, которые живут исключительно для себя, для чего семьи заводят-непонятно. Лично знаю таких, которые на первый взгляд упакованы от и до (авто, цацки, шмотки и пр.), а при более близком знакомстве выясняется, что у него ребенок питается чуть лучше беспризорника и жена в драном пуховике. Такие у человека приоритеты и угрызений, думаю, он не испытывает. Что интересно, мужчинам такая модель поведения более свойственна, чем женщинам.
А в целом по теме считаю, что чем более качественные вещи человек может себе позволить, тем он считает свою жизнь более полноценной-комфортной и наполненной положительными эмоциями.

wrest 05.03.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от grey848 (Сообщение 5744652)
A в целом по теме считаю, что чем более качественные вещи человек может себе позволить,

А можете пояснить, что значит «более качественная»? Тут вот чуть выше, по смыслу, сказано что это «если стоит дороже 100 т.р.», а у вас какой критерий качества? Скажем, Casio-F91W качественная вещь или таки по цене до качественной не дотягивает?

Bvlgari1 05.03.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от grey848 (Сообщение 5744652)
Есть такая категория людей, которые живут исключительно для себя, для чего семьи заводят-непонятно. Лично знаю таких, которые на первый взгляд упакованы от и до (авто, цацки, шмотки и пр.), а при более близком знакомстве выясняется, что у него ребенок питается чуть лучше беспризорника и жена в драном пуховике. Такие у человека приоритеты и угрызений, думаю, он не испытывает. Что интересно, мужчинам такая модель поведения более свойственна, чем женщинам.
А в целом по теме считаю, что чем более качественные вещи человек может себе позволить, тем он считает свою жизнь более полноценной-комфортной и наполненной положительными эмоциями.

Есть авто - к чему теплая одежда, ну а цацки- шмотки тоже очень непонятного происхождения бывают, вот на инстаграм только зайдешь и начинают на тебя подписываться странные люди с кучей сомнительного барахла в ленте с огромными логотипами. Ну,а еда, желудки тоже у всех разные, правда после плохого питания изнашиваются очень быстро. Ну да это не имеет значения, ведь важно соответствовать здесь и сейчас)))

grey848 05.03.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5744671)
А можете пояснить, что значит «более качественная»? Тут вот чуть выше, по смыслу, сказано что это «если стоит дороже 100 т.р.», а у вас какой критерий качества? Скажем, Casio-F91W качественная вещь или таки по цене до качественной не дотягивает?

Стоимость может быть лишь одним из ориентиров, но никак не показателем качества. Тем более на рынке часов (суть аксессуаров), где свои правила ценообразования.
F91 у меня не было, есть W800. Вещь, безусловно, качественная.

Tamerlan77 05.03.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5744525)
Интересно какой процент населения носит часы дороже? :D Выходит, те кто такие (дешевле 100 т.р.) носит, все сплошь неполноценные... Ну если авторам статьи верить и вам.

Не люди же неполноценные, часы у них - неполноценные, дешёвые если угодно, люди непричём, кому то и вовсе часы не нужны, или довольны своими эпл-воч..
я вот считаю что искать компромисы до 50-100к не стоит, есть такие деньги на часы, значит лучше сразу качественную вещь.

Vladimir Landau 05.03.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5744829)
Не люди же неполноценные, часы у них - неполноценные, дешёвые если угодно, люди непричём

На самом деле проблема самооценки и самоопределения, через демонстративное (для окружающих) и компенсаторное (для себя) потребление, весьма сложная для изучения. Кардинально усложняет ситуацию психологический процесс, напоминающий «циклические ссылки» в электронных таблицах. Участники обсуждения не раз в этой теме поднимали самый спорный вопрос – а как оценивать уровень вещи?

Дело в том, что оценить уровень «полноценности», «люксовости», «пафосности» вещи непросто, поскольку критерии оценки весьма субъективны, и сильно зависят от того, кто для себя эту оценку осуществляет. Критерии зависят не только от уровня дохода потребителя, они зависят от его кругозора, потребительской осведомлённости и жизненного опыта. Уверен, тут все часто встречались с людьми, балующими себя приличными часами, которые даже не знают названий многих значимых часовых брендов. Как такие люди решают, какие часы «полноценные», а какие не очень? Исключительно по цене и отзывам авторитетов?

В общем, цикличность процесса сильно запутывает проблему, и прояснить её можно лишь рассматривая процесс самоопределения при помощи потребления в динамике. Каждый решает в меру своей продвинутости, что является крутью крутейшей, и затем начинает оценивать «По Сеньке ли шапка». В процессе этой оценки, у большинства потребителей возникает взвешенная позиция о предметах, которые соответствуют их реальному статусу, экономическому, социальному, общекультурному. Если эта оценка делалась вдумчиво, и эмоциональная составляющая не извратила выводов, подтянув уровень повышая или понижая градус, покупка будет гармоничной, и неприятного послевкусия не вызовет, но если имели место «самообманы», то они будут корректироваться жизнью, и приведут к корректировке выбора, с повышением или понижением его градуса.

Такие метания уважаемые ученые признают болезненными и трактуют, как негативный эффект от процесса самооценки через потребление. Это логичная трактовка, подтверждённая исследованиями – люди, из опасения негативных эмоциональных последствий, не решаются на дорогие вещи или страдают от покупок таких вещей, съедаемые муками совести и ломкой самооценки.

wrest 05.03.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от grey848 (Сообщение 5744818)
F91 у меня не было, есть W800. Вещь, безусловно, качественная.

Хорошо, а как вы полагаете -- помимо того что W800 вещь качественная, это полноценный продукт? В смысле первого поста этой темы, когда
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741058)
Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты

Вот тов. Tamerlan77 считает, что неполноценные часы это
Цитата:

почти любые часы до 1,5-2к$,

Цитата:

Не люди же неполноценные, часы у них - неполноценные,

Ну если вы следите за темой с начала, то тема о том, что неполноценные часы склонны выбирать неполноценные люди.

lexei 05.03.2020 12:45

А как быть с полноценностью часов, выпущенных серией 10шт с ценником в восемь цифр (в рублях), в которых через несколько лет осыпалось покрытие с мостов заклинив все, что можно вместе с двумя турбийонами? Причем косяк именно производителя, а не эксплуатационный. Если начать знакомиться с дорогими часами не по каталогам и форумам, а вживую после нескольких лет эксплуатации, то на этом фоне понимаешь что в джи шоках полноценности сильно больше. Я никогда не посоветую к покупке бовэ, брегге или адемары (тут есть нюанс, чем дороже, тем печальнее). А вот ролекс очень полноценные часы. Правда дорогие. Но время показывают почемуто, не лучше смарт браслета.

А на днях я увидел Cinizen Eco-Drive One и не понимаю как можно вообще хотеть все это механическое барахло.

wrest 05.03.2020 12:55

Цитата:

я вот считаю что искать компромисы до 50-100к не стоит, есть такие деньги на часы, значит лучше сразу качественную вещь.

А вы согласны, что
Цитата:

Сообщение от grey848 (Сообщение 5744818)
W800. Вещь, безусловно, качественная.

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5744964)
На самом деле проблема самооценки и самоопределения, через демонстративное (для окружающих) и компенсаторное (для себя) потребление, весьма сложная для изучения.

Ещё раз: ничего сложного тут нет. Это называется "тщеславие", являющееся проявлением гордыни. Являющейся, как известно, библейским смертным грехом. :cool:

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5744964)
затем начинает оценивать «По Сеньке ли шапка».

"Желтые штаны! Два раза Ку!" :D

grey848 05.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5745012)
Хорошо, а как вы полагаете -- помимо того что W800 вещь качественная, это полноценный продукт?

Конечно. Как часы, т.е. прибор для определения времени, они абсолютно самодостаточны и чуть ли не идеальны-легкие, компактные, функциональные и стоят копейки. Они изначально и не претендуют на что-то большее, чем быть просто надежным и удобным прибором, в этом их прелесть.
Если же часы для человека-это эмоции и страсть, то тут 800м похвастать нечем. Ни интересного дизайна, ни красивой истории, ничего.
Мне кажется в теме произошла подмена понятий "полноценный" и "статусный". Полноценных качественных часов хватает и за 5тыс. и за 1млн. рублей. Статусными считаются, понятное дело, не все из них.

lexei 05.03.2020 14:48

Любой предмет, соответствующий заявленным производителем характеристикам и проработавший без вмешательств в течении указанного гарантийного срока, а также отработавший заявленный срок эксплуатации с регулярными сервисными обслуживаниями или без таковых является полноценным. Вне зависимости от его цены.

Tamerlan77 05.03.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5745012)
Хорошо, а как вы полагаете -- помимо того что W800 вещь качественная, это полноценный продукт? В смысле первого поста этой темы, когда
Вот тов. Tamerlan77 считает, что неполноценные часы это

Ну если вы следите за темой с начала, то тема о том, что неполноценные часы склонны выбирать неполноценные люди.

За темой я внимательно слежу, но не согласен с трактованием, что люди могут быть неполноценными из-за каких то там вещей.

Касики за 15-100$ это конечно же часы, но дешёвые и с низким качеством исполнения, от них многого и не ждёшь.

Почти все часы из моей подписи - неполноценные, я так считаю, и по вполне объективным причинам, в каждом экземпляре есть свой изъян, будь то короткие стрелки недостающие меток, штампованная застёжка, люфты корпус-браслет и тп. Когда покупал те же сумо - ожидал большего, ну да ладно. Единственные из списка не раздражающие от длительной носки - хэмы на ручке.

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5745019)
А вы согласны, что

Ещё раз: ничего сложного тут нет. Это называется "тщеславие", являющееся проявлением гордыни. Являющейся, как известно, библейским смертным грехом. :cool:

Ну как сказать, кусок пластика, наверно качественного пластика, но не уверен, и дизайн мне не нравится, дисплей перегружен, как доступный прибор для отображения времени наверно сойдёт, но я б хотя бы 5600 взял

WWSV 05.03.2020 16:37

Цитата:

А вы согласны, что

Да, желтые штаны.
Только это не гордыня, а устройство человеческого общества, и каждого отдельного человека, как существа социального. Да и не социального тоже, ибо и в животном мире яркие доказательства доминантной позиции имеют место быть. То есть хорошие часы даже нашему рептилоидному мозгу понятны.

Те же кварцеводы и касиоводы, которым якобы не упали хорошие/дорогие механические часы, постоянно хотят выключить из обсуждения некую социальную часть. Но это невозможно, потому что человек социальный, и явления и даже механизмы и предметы оцениваются с этой точки зрения тоже. И эта оценка порой важнее объективных свойств, что мы и видим по ценам.
И отрицая некие социальные моменты эти люди все равно приходят на свою свадьбу в красивом костюме, а не в мешковатом спортивном, который удобнее и практичнее. И к костюму не надевают кроссовки или валенки удобные, а кожаную обувь. И в автобусе не лежат на полу, что безусловно легче и практичнее, а стоят. Здороваются приходя на работу, хотя это совершенно лишнее, ну и так далее.

BennGun 05.03.2020 16:44

У меня нет ролексов, есть нардин-вард-мидо.. но тут нашел монтану 16 мелодий вставил батарейку и ношу.. я наверно вообще нищеброд и в часах ничего не понимаю. :D

wrest 05.03.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от grey848 (Сообщение 5745066)
Мне кажется в теме произошла подмена понятий "полноценный" и "статусный".

Ну, в статье с которой ТС начал тему, говорится дословно "We propose that low (vs. high) self-esteem consumers gravitate toward inferior products because those products confirm their pessimistic self-views. "
Т.е. "люди с низкой самооценкой тяготеют к inferior продуктам потому что..."
Здесь, на мой взгляд, скорее надо понимать как "низкосортный, второсортный, низкокачественный".
Тестировалось это всё на водке (кто б сомневался :D ) а не на часах. Ну типа есть водка в красивой стеклянной бутылке по 1600р. и в пластиковой по 400р. Ну ясно, что водка она и в африке водка, и в смысле качества всё едино.
Ну и вот покупатли с низкой самооценкой покупали больше водки по 400р., а с высокой -- по 1600р. Причем фактор экономии денег исключался.
Правильно ли ТС переложил это исследование на ролексы и омеги сказать затрудняюсь, но иногда почитывая форум, чвствую что в роли "неполноценных" или "второсортных" часов для так называемых больных "часовой болезнью", должны выступать тиссо.

Vladimir Landau 05.03.2020 16:53

Цитата:

Это называется "тщеславие", являющееся проявлением гордыни.

В том то и дело, что авторы приведенных в теме статей идут дальше банального тщестлавия. Речь в исследованиях идёт не просто о демонстративном потреблении, как таковом, призванном обеспечить владельцу пафосных предметов определенный статус и соответствующую реакцию общества. Тут речь о том, что такое потребление приводит к терзаниям, связанным с несоответствием приобретенных напоказ или для удовольствия вещей с представлением покупателя о своём социальном статусе. Народ страдает от того, что погорячился, и встал к станку не по разряду, или от боязни погорячиться, выбирает «неполноценные» вещи попроще.

wrest 05.03.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5745372)
Только это не гордыня, а устройство человеческого общества, и каждого отдельного человека, как существа социального. Да и не социального тоже, ибо и в животном мире яркие доказательства доминантной позиции имеют место быть. То есть хорошие часы даже нашему рептилоидному мозгу понятны.

Ну вашему может понятны :D У меня лично требования простые: точный ход, надежность, эргономичность (удобство) ну и конечно -- спокойный дизайн.
Цитата:

Те же кварцеводы и касиоводы, которым якобы не упали хорошие/дорогие механические часы, постоянно хотят выключить из обсуждения некую социальную часть. Но это невозможно, потому что человек социальный, и явления и даже механизмы и предметы оцениваются с этой точки зрения тоже.

На "престижность" часов практически всем вокруг вас - наплевать.
Цитата:

И отрицая некие социальные моменты эти люди все равно приходят на свою свадьбу в красивом костюме, а не в мешковатом спортивном, который удобнее и практичнее.

Ну так это вопрос удобства не ношения, а, так сказать, нахождения в этой одежде среди других людей, ну чтоб не выделяться и невыказывать неуважения к другим людям. Дресс-код, короче. Возможно, бывают свадьбы где объявляется "джинсовый" дресс-код и тогда туда не надо идти во фраке.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5745408)
В том то и дело, что авторы приведенных в теме статей идут дальше банального тщестлавия.

Не, а при чем тут авторы статьи? У авторов все норм, я статью почитал. Это вы вбрасываете насчет ролексов :)
Цитата:

Народ страдает от того, что погорячился, и встал к станку не по разряду, или от боязни погорячиться, выбирает «неполноценные» вещи попроще.

Да, вот это уже поближе к статье. "Попроще", да. Хорошее слово нашли. К полноценности это отношения не имеет.

Цитата:

И к костюму не надевают кроссовки или валенки удобные, а кожаную обувь.

Я стал часто видеть пиджак надетый с джинсами. Или пиджак одного цвета а брюки другого. Моё чувство прекрасного от этого восстаёт и плюётся. Ну тут дело такое, кому арбуз а кому и свиной хрящик.

Pachoche 05.03.2020 17:28

Цитата:

Речь в исследованиях идёт не просто о демонстративном потреблении, как таковом, призванном обеспечить владельцу пафосных предметов определенный статус и соответствующую реакцию общества. Тут речь о том, что такое потребление приводит к терзаниям, связанным с несоответствием приобретенных напоказ или для удовольствия вещей с представлением покупателя о своём социальном статусе.

Может проще всё?
Исследовать реальность - это трудоёмко и дорого.
Потому у маркетологов образ покупателя выбирает образ продукта.
Имеют ли эти манипуляции образами какое-либо отношение к реальности? Может быть. Образ маркетолога - безобразен, но в реальности - это просто человек, хотящий покушать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru