|
Цитата:
Писал эти строки и прям вспоминается мне Мольер с его "Мещанином во дворянстве" |
Цитата:
|
Цитата:
А есть те, кто покупают ощущение принадлежности. Долго копят, лезут в долги, долго выгадывают б/у подешевле. А то и вообще подделку. Только они видимо не совсем понимают, или не готовы принять тот факт, что дорогие часы это не инструмент движения к успеху. Это некий результат успеха. |
Що, опять? И опять упёрлись в Ролекс. А по теме учёные в начале статьи совершенно правы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Сейчас начнутся комментарии про «плодит нищету»:) |
Печально, что даже на таком, казалось бы, весьма интеллигентном форуме, все скатывается к банальному - а ты кто такой...
Может вспомним кем мы являемся и начнём, если не принимать, то хотя бы уважать точку зрения соседей по форуму))) Я вот, как бывший психолух вообще не сильно согласен с авторами статьи. Человеку с комплексом неполноценности присуще, скорее, желание именно казаться, а не быть. И как следствие- компенсация неуверенности в себе. В нашем случае - покупка часов несоответствующих реальному статусу и уровню жизни. Хотя, конечно, варианты случаются разные) |
Цитата:
Цитата:
Вот в продолжение марлезонского балета еще одна статейка, дополняющая и расширяющая, так сказать, горизонты. И тут для холиваров еще больше поводов:) Журнал Гардиан, ссылаясь на исследование, опубликованное в том же источнике, публикует такую статью: Синдром модного самозванца: почему дорогая дизайнерская одежда может плохо сказаться на вашем здоровье Потребители роскоши часто испытывают чувство "неаутентичности", потому что чувство привилегии, которое такие предметы призваны даровать, кажется незаслуженным. https://www.theguardian.com/fashion/...sp6kesgvxksjHs А вот и сама статейка The Impostor Syndrome from Luxury Consumption Dafna Goor, Nailya Ordabayeva, Anat Keinan, Sandrine Crener Journal of Consumer Research, ucz044, https://doi.org/10.1093/jcr/ucz044 Вот что там в кратком резюме статьи Настоящее исследование предполагает, что потребление роскоши может быть обоюдоострым мечом: в то время как потребление роскоши приносит статусные выгоды, оно также может заставить потребителей чувствовать себя неподлинными, создавая то, что мы называем синдромом самозванца от потребления роскоши. В результате, как это ни парадоксально, потребление роскоши может привести к обратному эффекту и заставить потребителей вести себя менее уверенно из-за их подорванного чувства собственной подлинности. Ощущение недостоверности от потребления роскоши может возникнуть потому, что потребители воспринимают роскошь как неоправданную привилегию. Эти чувства менее выражены среди потребителей с высоким уровнем хронического психологического права, и они уменьшаются, когда потребительское чувство права временно усиливается. Результаты исследований, проведенных в лаборатории и в полевых условиях, таких как Metropolitan Opera, Martha's Vineyard, роскошный торговый центр и Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке, демонстрируют соответствующие группы участников, включая целевые сегменты роскоши и контексты потребления, включая размышления потребителей об их фактических прошлых покупках роскоши. Вот вам и компенсация, так ведь и до цугундера недалеко:mad::eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И тут «умыли» желателей укусить бабла. |
Цитата:
Тут я и те, кто решаются, поднимаем самые конфликтные проблемы околочасосовой жизни, и делаем мы это потому, что считаем их гораздо более интересными и актуальными, чем проблемы выбора цвета ремешка под цвет обуви или наличия нефункциональных камней и нетрадиционных спиралей в часовых механизмах. Бессмысленный изитолк мы тут пытаемся, с переменным успехом, заменить осмысленным:rolleyes: Следующая остановка - Офтоп! |
Цитата:
Но ремешки-то! это как раз «не время главное в часах»!)) |
Цитата:
Если кто запустит тут такую тему, пропущу, поскольку она хоть и не про время, но к часам отношение имеет, но если там будет только вкусовщина, без умничания, заскучаю и участия не приму:) |
Кстати, о ремешках и суждениях. О человеке можно и по ремешку судить в современном мире. Этичность ношения аксессуаров из убитых животных уже давно вызывает сомнения, но пару лет назад я встретился с этим и по часовой теме: в одном из часовых сервисов видел пару, искавшую мастера для подбора металлического браслета или резинового ремешка вместо кожаного ремешка как раз из этих соображений
|
Цитата:
|
Признаюсь честно, без ролексов-омеги, чувствую себя не очень, в тех же сейко..
Стрёмно может, за то честно признался. Я по-тихоньку избавился от большей части своей японской коллекции, остались либо совсем ценные для меня лично(типа купленные на юбилей, или превое поколение монстра, жалко продать, может бред?) или попросту дешёвка(F-91W, который сейчас од рубашкой прячется). Хочется продать все часы и прийти к общему знаменателю(условно ролл, или хотя б тудор), не хочется больше покупать полу-меры и прочие дешёвые вещи. Всем мир, коллеги! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Холивар по правилам форума не запрещен, если его вести достойно, то и ладно. Цитата:
В том то и проблема, что позволить себе можно многое, вопрос, какой ценой всё это даётся. Если ради роскошных часов ты отказываешь себе или близким в том, что вам необходимо по жизни, то это похлеще самообмана, это уже насилие над реальностью. А осознанное необоснованное насилие над собой и близкими у нормальных людей вызывает угрызения совести. Вот и получается, что обманув всех и попытавшись обмануть себя, ты возвращаешься к ситуации униженный и поверженный. А ведь как всё хорошо начиналось… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в целом по теме считаю, что чем более качественные вещи человек может себе позволить, тем он считает свою жизнь более полноценной-комфортной и наполненной положительными эмоциями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
F91 у меня не было, есть W800. Вещь, безусловно, качественная. |
Цитата:
я вот считаю что искать компромисы до 50-100к не стоит, есть такие деньги на часы, значит лучше сразу качественную вещь. |
Цитата:
Дело в том, что оценить уровень «полноценности», «люксовости», «пафосности» вещи непросто, поскольку критерии оценки весьма субъективны, и сильно зависят от того, кто для себя эту оценку осуществляет. Критерии зависят не только от уровня дохода потребителя, они зависят от его кругозора, потребительской осведомлённости и жизненного опыта. Уверен, тут все часто встречались с людьми, балующими себя приличными часами, которые даже не знают названий многих значимых часовых брендов. Как такие люди решают, какие часы «полноценные», а какие не очень? Исключительно по цене и отзывам авторитетов? В общем, цикличность процесса сильно запутывает проблему, и прояснить её можно лишь рассматривая процесс самоопределения при помощи потребления в динамике. Каждый решает в меру своей продвинутости, что является крутью крутейшей, и затем начинает оценивать «По Сеньке ли шапка». В процессе этой оценки, у большинства потребителей возникает взвешенная позиция о предметах, которые соответствуют их реальному статусу, экономическому, социальному, общекультурному. Если эта оценка делалась вдумчиво, и эмоциональная составляющая не извратила выводов, подтянув уровень повышая или понижая градус, покупка будет гармоничной, и неприятного послевкусия не вызовет, но если имели место «самообманы», то они будут корректироваться жизнью, и приведут к корректировке выбора, с повышением или понижением его градуса. Такие метания уважаемые ученые признают болезненными и трактуют, как негативный эффект от процесса самооценки через потребление. Это логичная трактовка, подтверждённая исследованиями – люди, из опасения негативных эмоциональных последствий, не решаются на дорогие вещи или страдают от покупок таких вещей, съедаемые муками совести и ломкой самооценки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как быть с полноценностью часов, выпущенных серией 10шт с ценником в восемь цифр (в рублях), в которых через несколько лет осыпалось покрытие с мостов заклинив все, что можно вместе с двумя турбийонами? Причем косяк именно производителя, а не эксплуатационный. Если начать знакомиться с дорогими часами не по каталогам и форумам, а вживую после нескольких лет эксплуатации, то на этом фоне понимаешь что в джи шоках полноценности сильно больше. Я никогда не посоветую к покупке бовэ, брегге или адемары (тут есть нюанс, чем дороже, тем печальнее). А вот ролекс очень полноценные часы. Правда дорогие. Но время показывают почемуто, не лучше смарт браслета.
А на днях я увидел Cinizen Eco-Drive One и не понимаю как можно вообще хотеть все это механическое барахло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же часы для человека-это эмоции и страсть, то тут 800м похвастать нечем. Ни интересного дизайна, ни красивой истории, ничего. Мне кажется в теме произошла подмена понятий "полноценный" и "статусный". Полноценных качественных часов хватает и за 5тыс. и за 1млн. рублей. Статусными считаются, понятное дело, не все из них. |
Любой предмет, соответствующий заявленным производителем характеристикам и проработавший без вмешательств в течении указанного гарантийного срока, а также отработавший заявленный срок эксплуатации с регулярными сервисными обслуживаниями или без таковых является полноценным. Вне зависимости от его цены.
|
Цитата:
Касики за 15-100$ это конечно же часы, но дешёвые и с низким качеством исполнения, от них многого и не ждёшь. Почти все часы из моей подписи - неполноценные, я так считаю, и по вполне объективным причинам, в каждом экземпляре есть свой изъян, будь то короткие стрелки недостающие меток, штампованная застёжка, люфты корпус-браслет и тп. Когда покупал те же сумо - ожидал большего, ну да ладно. Единственные из списка не раздражающие от длительной носки - хэмы на ручке. Цитата:
|
Цитата:
Только это не гордыня, а устройство человеческого общества, и каждого отдельного человека, как существа социального. Да и не социального тоже, ибо и в животном мире яркие доказательства доминантной позиции имеют место быть. То есть хорошие часы даже нашему рептилоидному мозгу понятны. Те же кварцеводы и касиоводы, которым якобы не упали хорошие/дорогие механические часы, постоянно хотят выключить из обсуждения некую социальную часть. Но это невозможно, потому что человек социальный, и явления и даже механизмы и предметы оцениваются с этой точки зрения тоже. И эта оценка порой важнее объективных свойств, что мы и видим по ценам. И отрицая некие социальные моменты эти люди все равно приходят на свою свадьбу в красивом костюме, а не в мешковатом спортивном, который удобнее и практичнее. И к костюму не надевают кроссовки или валенки удобные, а кожаную обувь. И в автобусе не лежат на полу, что безусловно легче и практичнее, а стоят. Здороваются приходя на работу, хотя это совершенно лишнее, ну и так далее. |
У меня нет ролексов, есть нардин-вард-мидо.. но тут нашел монтану 16 мелодий вставил батарейку и ношу.. я наверно вообще нищеброд и в часах ничего не понимаю. :D
|
Цитата:
Т.е. "люди с низкой самооценкой тяготеют к inferior продуктам потому что..." Здесь, на мой взгляд, скорее надо понимать как "низкосортный, второсортный, низкокачественный". Тестировалось это всё на водке (кто б сомневался :D ) а не на часах. Ну типа есть водка в красивой стеклянной бутылке по 1600р. и в пластиковой по 400р. Ну ясно, что водка она и в африке водка, и в смысле качества всё едино. Ну и вот покупатли с низкой самооценкой покупали больше водки по 400р., а с высокой -- по 1600р. Причем фактор экономии денег исключался. Правильно ли ТС переложил это исследование на ролексы и омеги сказать затрудняюсь, но иногда почитывая форум, чвствую что в роли "неполноценных" или "второсортных" часов для так называемых больных "часовой болезнью", должны выступать тиссо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Исследовать реальность - это трудоёмко и дорого. Потому у маркетологов образ покупателя выбирает образ продукта. Имеют ли эти манипуляции образами какое-либо отношение к реальности? Может быть. Образ маркетолога - безобразен, но в реальности - это просто человек, хотящий покушать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |