Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сбивается вперед часовая стрелка от тряски в Casio Oceanus OCW-S100-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536256)

Hintoretto 06.03.2020 20:47

Блин, да что тут происходит? Как возможно увилеть смешение стрелок? Вы де тпясеие рукой в этот момент.. или они в смещенном состоянии после мордобоев и вбиваний гвоздей?

Елки зеленые, я еще и по ьуквам не попадаю.

DENISWATCHES 06.03.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5747307)
Часовая не знаю, минутная каждые 10 секунд.

дело в том что часовая стрелка короткая, от меток далеко, движения мелкие и их не особо видно.
Надо тряхнуть часами, что бы инерция шла по ходу часовой стрелки вперед, тогда она может сместиться на один шаг (тот который трудноразличим) вперед. стрелка сдвигается не на пол часа-час, вот люди и не замечают этого мелкого движения.

logan68 07.03.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 5747334)
Елки зеленые, я еще и по ьуквам не попадаю.

Да что вы себе нервы накручиваете? Да забейте на это,не видите это,ну и славно! Допустите мысль,что часы у вас особенные и собраны на совесть! А мы такие глазастые и до тошноты придирчивые! Всем добра и хороших выходных!:D

davidxxx 07.03.2020 21:53

Смещается, потом выставляется это понятно, а к поломке механизма эти сдвиги не приведут?

logan68 09.03.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от davidxxx (Сообщение 5748651)
поломке механизма эти сдвиги не приведут?

Нет,не приведут. Так как конструктивно здесь нет привязки к одному общему механизму. Каждая стрелка и дата имеют свой моторчик. И эти моторчики приводят в движение стрелок в любое направление,заданной программой и они не зависимы между собой.

DENISWATCHES 10.03.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от davidxxx (Сообщение 5748651)
а к поломке механизма эти сдвиги не приведут?

ну моим часам 6 год пошел, пока не сломалась стрелка)

davidxxx 10.03.2020 11:27

Немного разочарован, что часы такие нежные. Нет, их достоинства я не принижаю: красота, дизайн, материалы, качество, универсальность. Но, как увижу сдвиг стрелки, легкий дискомфорт испытываю. Только пятеро часов распродал, вздохнул с облегчением, думал выберу универсальную модель, а тут стрелка... ну ничего, куплю еще какие-нибудь шоки цифровые.

qqqqzx 10.03.2020 14:56

Это называется пытки перфекциониста :D

davidxxx 10.03.2020 15:29

Так точно

davidxxx 23.03.2020 08:50

Citizen калибр f150 - та же фигня. Надо привыкнуть и не париться.

Mady266 23.03.2020 11:03

Атас. Лишний раз убеждаюсь в том, что ничего надёжнее кварца с цифровой индикацией человечество ещё не придумало. Интересно, у сейковского 9F такие же проблемы? А я ещё присматривался к океанусам...Мда.

west24 23.03.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 5770182)
Атас. Лишний раз убеждаюсь в том, что ничего надёжнее кварца с цифровой индикацией человечество ещё не придумало.

У ЖКИ бывает со временем, что не все сегменты горят или горят тускло некоторые, или вообще показывают непонятно что.

logan68 24.03.2020 06:21

И так смотрим каждый день жк телевизоры, жк телефоны и ещё жк часы носить? Весь мир сплошной дисплей! Для меня это уже перебор. Oceanus конечно кварц,но стрелки то живые и циферблат самый красивый! Как то так!:)

sonirk 24.03.2020 10:15

Цитата:

Атас. Лишний раз убеждаюсь в том, что ничего надёжнее кварца с цифровой индикацией человечество ещё не придумало. Интересно, у сейковского 9F такие же проблемы? А я ещё присматривался к океанусам...Мда.

Как владелец 9F от Сейко и H100 от Ситизен скажу, что в них нет никаких проблем со смещением стрелок в силу конструкции самого механизма. Там все стрелки управляются одним мотором, за 1 секунду каждая совершает свое движение. В обоих реализована защита от люфта колес, все стрелки точно попадают по меткам, и ничего не будет дергаться от ударов в принципе. Ах, да, в H100 немного может смещаться дата от встрясок (день недели стоит четко). Ну а в 9F - обижаете.

DENISWATCHES 24.03.2020 10:38

Цитата:

такие же проблемы

я не вижу проблемы. стрелка на микроны сдвигается(глазом это трудно увидеть, надо специально внимательно приглядываться) при толчках, защищая этим механизм от поломки - это работа противоударной системы.

davidxxx 24.03.2020 15:37

Все равно япошки могли бы придумать что-то притормаживающее стрелку, они же башковитые. А citizen у меня стальные cc3005, так там из-за веса еще от меньшей амплитуды смещается, чем на oceanus.

Потому и заметил, что как здесь кто-то написал oceanus - красавцы, ими любоваться нужно. Вот и подмечаешь каждую мелочь, особенно с новья.

grasl 24.03.2020 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от davidxxx (Сообщение 5771955)
Вот и подмечаешь каждую мелочь, особенно с новья.

Напомнило... :)

davidxxx 25.03.2020 08:24

Ничего нет плохого в стремлении к совершенству.

Mixa77777 18.04.2020 12:45

С часовой стрелкой уже ясно. А как дела обстоят с секундной? Люфтит? В риски попадает? На бюджетных касио она знатно люфтит под своим весом. Например при ходе стрелки вверх - попадает в в риски, при ходе вниз - мажет на размер люфта. Ну либо наоборот, тут как ее установили на заводе.

west24 18.04.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Mixa77777
В риски попадает? На бюджетных касио она знатно люфтит под своим весом.

Имхо, как повезёт. На сайтах продавцов пишут, что допустимое отклонение до 1/5 деления от риски (для любых Касио).
На дешёвых Касио на Мийоте замечал как раз не люфт, а что, либо попадает, либо нет. (Касио ещё не Мийоту от Ситизен, а свои модули использует в часах посложнее.)

Mixa77777 18.04.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5804028)
На сайтах продавцов пишут, что допустимое отклонение до 1/5 деления от риски (для любых Касио).

Ни разу не встречал такой информации. Поделитесь ссылкой?

west24 18.04.2020 17:09

Вложений: 2
Mixa77777,
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587218023
Цитата:

Специалист по работе с клиентами Tempusshop.ru
+7 (499) 110-31-64
В гарантийнике, даже более, чем 1/5 указана. У них на сайте тогда было про 1/5 деления написано, о чём собственно заверял их специалист и что получилось по факту. Попадание в 0, местами как заверили, не более 1/5. Ещё на каком-то сайте видел про 1/5. Тут на форуме много написано про попадания и промахи, так что перед заказом наложенным платежом специально подчеркнул им этот момент. Они сослались на гарантийник...

Mixa77777 18.04.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5804262)
В гарантийнике, даже более, чем 1/5 указана.

В том то и дело, что всегда указывают 0,5, ибо больше просто невозможно при всем желании:) Во всяком случае швейцарцы всегда указывают именно так. Для японцев, особенно не самой бюджетной серии океанус, удивительно видеть подобное. Но все же склоняюсь к тому, что гарантийник идет единой формы для всех часов бренда, как бюджетных, так и премиальных, поэтому так наверно и написано. У самого нет моделей серии океанус, но судя по многочисленным фото форумчан, секунда бьет практически идеально в метки. По крайней мере не видел ни на одном фото промахов.

davidxxx 26.04.2020 21:59

Секундная и минутная идут точно по меткам и не сбиваются от тряски. Проблема с часовой, к тому же она посажена на -1 ход. То есть когда минутная показывает 12-02, часовая встает ровно на 12.

Это мои первые casio с tough mvt, не понравилась калибровка стрелок. Каждая по отдельности не калибруются, только все вместе и если какая-нибудь стрелка не идеально посажена при сборке, то это не исправишь. В моем случае после калибровки минутная и секундная становятся точно на 12, а часовая в положение 11-58.

После oceanus взял citizen на калибре f 150, там тоже часовая сбивается, поэтому перестал париться. А калибровка стрелок у citizen реализована лучше.

AnXmpp 27.04.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от davidxxx
То есть когда минутная показывает 12-02, часовая встает ровно на 12.

Вот это да! У меня на недорогих Касио МТР также стрелки! То есть, условно в 12.02, часовая указывает ровно на отметку "12"! Тоже напрягало чуток. Там механизм (модуль) примитивен, думал даже если переведу минутную чуть дальше, а затем против хода часовой установлю минутную ровно, то за счёт возможного люфта будет ровно часовая. А-н нет, размечтался!

Mixa77777 27.04.2020 01:05

Та сколько было кварцевых часов: citizen, seiko, casio, везде есть незначительное расхождение часовой и минутной, где то часовая чуть вперёд, где то чуть назад. Люфты есть у любого кварцевого механизма + некоторая погрешность установки стрелок на заводе. Вообще не парюсь по этому поводу. В моих seiko premier от тряски рукой тоже часовая стрелка меняет свое положение примерно на одно минутное деление, вообще не вижу в этом какой то проблемы. А вот секундная, которая в подавляющей части кварцевых часов не попадает в метки - жутко бесит, поэтому большая часть моих часов без неё.

davidxxx 27.04.2020 12:43

Вложений: 5
Хоть это и самый дешевый oceanus, но качество на высоте. У меня были часы, где в одной части циферблата стрелки попадают в метки, в другой нет. В oceanus с этим порядок. Нравится, что для того, чтобы узнать точное до минуты время, достаточно короткого(мимолетного) взгляда на часы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Что имею на данный момент

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Соревнование люмов

И люм у oceanus самый сочный. По яркости чемпион tissot t-touch, но там такой толстый слой нанесен, что прямо горит.

Сейковский люмибрит мне не нравится бледный какой-то, хотя горит до утра.

tchukovski 28.04.2020 04:50

Странные вы ... на всех ваших фото японская суперлюминова .... светится долго и вам - это не нравится.
Вы уж определитесь, что хотели сказать ... а то получается вы, ни тут - ни там ...

Сейко не занимается производством покрытий стрелок и индексов .... использует технологии от специализированных японских компаний ... ну так же как и Ситизен и Касио... и все они пользуются технологиями одной и той же компании ... только количество нанесенных слоев имеет значение ...

Если есть возражения обоснуйте конкретно - без слов типа - у океануса люм сочный ... сочный бывает ананас, а не океанус ...

davidxxx 28.04.2020 12:37

Нечего и обосновывать. Просто мои личные впечатления.

logan68 28.04.2020 14:17

А мне понравилось формулировка сочный люм! И ананасы сочные только в банках!

Mixa77777 14.07.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от davidxxx (Сообщение 5813498)
Секундная и минутная идут точно по меткам и не сбиваются от тряски. Проблема с часовой, к тому же она посажена на -1 ход. То есть когда минутная показывает 12-02, часовая встает ровно на 12.

Это мои первые casio с tough mvt, не понравилась калибровка стрелок. Каждая по отдельности не калибруются, только все вместе и если какая-нибудь стрелка не идеально посажена при сборке, то это не исправишь. В моем случае после калибровки минутная и секундная становятся точно на 12, а часовая в положение 11-58.

При покупке держал в руках 2 экземпляра s100, у обоих часовая посажена в минус 2 минуты. Хотя на некоторых видео на ютьюбе попадаеются варианты где всё четко. В общем выбрать экземпляр с ровно приклеенными метками, ровно посаженными стрелками, да еще чтоб секунда попадала четко в риски - тот еще квест.

Mixa77777 06.09.2020 10:03

Кстати сбивается не только часовая стрелка при сильных ударах, но и дата в окошне немного смещается при куда более слабой встряске, если откалибровать положение даты четко по центру окошка, то при встряске дата сместится вверх (но не на столько чтоб "съесть" часть цифры, просто станет не по центру рамки). Всё таки механизм далеко не новый, люфты есть. Но часы все равно хороши.

NoZvezda 06.09.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5897787)
При покупке держал в руках 2 экземпляра s100, у обоих часовая посажена в минус 2 минуты. .

Поясните точнее, а? Когда минутная на нуле, то часовая на 58 минутах?

Mixa77777 06.09.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5951351)
Поясните точнее, а? Когда минутная на нуле, то часовая на 58 минутах?

Проще так, когда часовая ровно на нужном часе, минутная на 2 минутах, а учитывая что часовая делает шаг раз в 2 минуты, получается что часовая показывает четко нужный час тогда, когда минутная находится в интервале 2-4 минуты.

Mixa77777 06.09.2020 14:55

Вложений: 1
Сделал фото до встряски рукой (слева) и после (справа), по окошку даты видно что люфт есть, но он не критичен.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599392964

sonirk 06.09.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5951309)
Кстати сбивается не только часовая стрелка при сильных ударах, но и дата в окошне немного смещается при куда более слабой встряске, если откалибровать положение даты четко по центру окошка, то при встряске дата сместится вверх (но не на столько чтоб "съесть" часть цифры, просто станет не по центру рамки).

На многих часах так же, у меня на старых Ситезенах было, и на Промастере pmd56 также, именно с датой, день всегда стоит ровно.

NoZvezda 06.09.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5951378)
Проще так, когда часовая ровно на нужном часе, минутная на 2 минутах, а учитывая что часовая делает шаг раз в 2 минуты, получается что часовая показывает четко нужный час тогда, когда минутная находится в интервале 2-4 минуты.

Так она все время так находится прямо "с витрины"??? Не после удара? Постоянно??
Мне такие вещи очень не нравятся на часах за $500 от производителя.
Это можно поправить в мастерской?

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 5747676)
Допустите мысль,что часы у вас особенные и собраны на совесть!

Это уж точно "особенные", но в моем понимании нифига не "на совесть" (

Цитата:

Сообщение от davidxxx (Сообщение 5813498)

Это мои первые casio с tough mvt, не понравилась калибровка стрелок. Каждая по отдельности не калибруются, только все вместе и если какая-нибудь стрелка не идеально посажена при сборке, то это не исправишь. В моем случае после калибровки минутная и секундная становятся точно на 12, а часовая в положение 11-58. .

То есть вообще не исправить?

Mixa77777 06.09.2020 20:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5951774)
Так она все время так находится прямо "с витрины"??? Не после удара? Постоянно??
Мне такие вещи очень не нравятся на часах за $500 от производителя.
Это можно поправить в мастерской?
То есть вообще не исправить?

Без вскрытия и пересадки часовой стрелки не исправить конечно же. Скажу так, качество изготовления "сотки" очень хромает. Проблемы, которые я лично видел у нескольких экземпляров: самая частая - смещение циферблата с накладными метками относительно внутренней разметки белезя, из за этого секунда не попадает в риски, не точно установленные часовая и минутная стрелки. Если рассинхрон стрелок есть у 90% часов и это можно простить, то кривизну меток лично я считаю неприемлимым дефектом. Остальные проблемы, такие как смещение стрелок и даты от ударов - особенности механизма, не приятно, но можно смириться. Сейчас у меня экземпляр нормальный как с метками так и стрелками, но болячки механизма связанные с люфтами никуда не денутся. Кстати в более старших линейках Oceanus от ударов часовая стрелка тоже смещается, но дата нет, стоит крепко, по крайней мере в моих S5000.
Прикреплю фото, чтоб было понятно о чем речь.
Вложение 3040327Вложение 3040328
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5951769)
На многих часах так же, у меня на старых Ситезенах было, и на Промастере pmd56 также, именно с датой, день всегда стоит ровно.

Думаю это проблема часов с вечным календарем.

ziv333 07.09.2020 07:20

Мда уж, и океанус туда же, интересно чего добивается Касио, повышает цены и поганит везде и всюду качество, эт какой-то странный ход развития...

Mixa77777 07.09.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5952094)
Мда уж, и океанус туда же, интересно чего добивается Касио, повышает цены и поганит везде и всюду качество, эт какой-то странный ход развития...

Разве только Касио так делает? По моему все производители.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru