|
Цитата:
Вы просто не видите всех связей. Нечего (буквально) первоклассному драйверу делать на майбахе. А вот на раздолбанной девятке его драйверские навыки раскроются в полной мере. Иллюстрация - погоня в "Идентификации Борна" 2002. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это про часоголиков. А как там себя ощущают простые смертные, которым, что часы, чтр трусы - всё одёжка, лично мне не интересно:rolleyes:... |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу сказать, что уже никогда не колбасит, но глупостей уже совершать не стану, в этом и смысл зрелой позиции, без метаний и терзаний. А выгорание, это утрата интереса, полное торжество здравого смысла над эмоциями. Это не наш метод:)... |
Мне кажется здесь налицо профессиональный перекос восприятия. Часоголики смотрят на часы с точки зрения их истории, конструктивных особенностей, сложности производства, эстетики и легенды вокруг них. Люди же приобретающие часы дабы подчеркнуть финансовый статус покупают то, что однозначно будет узнаваемо обывателями и сформирует мнение об этом статусе. Не просто бренд, а даже конкретно разрекламированные модели. И им совершенно не интересно знать историю этих часов, особенности механики, как их создавали, собирали, сколько лет для их производства изобретали станки и инструменты.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Даже приоткрыть)) И что на них делать первоклассному драйверу? "гладить кожу"? Конечно, если к статусу "первоклассного драйвера" добавить еще пару-тройку статусов (иного свойства), то ситуация будет другой. Но это уже не про владение навыками вождения, да и не про машины даже;) Схема применима и к часам. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и сделайте! Не в деньгах счастье, правда?:) |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос в названии темы возник и обсуждается лишь потому, что на понятийный уровень транслируется как: «Завидовать и стремиться, или завидовать и смириться, на что я способен».
Тот, кто не водит себя за нос, остается собой, независимо от того, в тренде он или нет. Такой человек не будет раздражен «примитивностью подхода к выбору символов статуса», уговаривая себя: «заглядываюсь на них, без задней мысли, ведь я их не хочу, они мне просто нравятся». Просто купит, если сможет. А не сможет — не купит. Без рефлексии и самооправданий. Это и есть — быть собой. |
Цитата:
А в части смириться вообще смешно - развитие как раз зависит от тех, кто не в тренде. Ну не может мейнстрим родить новое, просто по определению не способен. Цитата:
Консультант:"У вас что не хватает средств на приобретение (подтекст - кредиты, рассрочки и т.п.)" Мой ответ: "Приобрести могу, но не хочу. Нет необходимости". Консультант: "Да не может быть, если есть возможность необходимо купить" Вот именно такой подход очень настораживает и раздражает на форуме. Увлекаться часами, коллекционировать, глубоко разбираться в тонкостях - это я понимаю. А вот педалировать могу-немогу и формулировать умозаключения о человеке или социальной группе по факту приобретения/неприобретения чего либо - нет слов. Не возможность первична, а необходимость (не обязательно утилитарная, может быть и любовь к прекрасному:)) |
Цитата:
Цитата:
А вот если такие же часы увижу на запястье какого- нибудь типа, купившего их исключительно из-за "крутизны"- будет не зависть, а именно досада. И не более того. То же и с автомобилями: если владелец Феррари- чемпион Формулы-1- наоборот, порадуюсь, что машина попала в нужные руки. Но если она достанется "пацану с раёна"- досада вновь появится :) Ну а мечта останется в любом случае. И мечта купить какие- либо запавшие в душу часы, и... мечта иметь столько денег, что ЛЮБЫЕ часы будет доступны :) Да, какая-то частичка зависти всё же присутствует, но это не "всепожирающее" чувство, толкающее на что-то нехорошее и очерняющее душу. Это просто желание иметь неограниченную возможность наслаждаться прекрасным, и только :) |
Цитата:
Уберите зависть, и не станет досады. Почему "какой-нибудь тип" вызывает у вас досаду? Потому что не ценит часы, которые купил? Но он ведь их купил. А вы нет. Теперь представьте, что вы тоже купили эти часы. ЦЕните их по-всякому, наслаждаетесь ими. Будете вы думать о "каком-нибудь типе" и о неоцененных им его часах? Вызовет ли он у вас теперь досаду? |
Цитата:
|
Цитата:
И когда возможности вторично нет при наличии первичной необходимости, возникает вопрос: "Быть в тренде или быть собой?" А на вопрос находится ответ: "заглядываюсь на них, без задней мысли, ведь я их не хочу, они мне просто нравятся". И вишенка на тортик этой темы: Цитата:
|
Цитата:
|
Резюмируя, процитирую первый пост этой темы:
Цитата:
В чем нестыковка? Целевой маркетинг такого уровня обмануть сложно. Гораздо проще обмануть себя. Меняем «досаду» на «зависть»: "Встречая на тусовках держащегося с достоинством мужчину, который ожидаемо щеголяет одной из вышеперечисленных побрякушек, я испытываю зависть и раздражение. Такой ли должна быть реакция на продуманную и высоко оплаченную попытку понравится окружающим?" Да, однозначно такой и должна быть. У мужчины. Вода мокрая, трава зеленая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но... почему же тогда сейчас, когда я не могу позволить себе желанные, но слишком дорогие для меня часы и вижу их на руке человека, который испытывает от обладания ими такое же эстетическое наслаждение, какое испытал бы я сам, будь эти часы у меня, я не испытываю ни малейшей зависти и ни капли досады? Цитата:
|
Забавный разговор, хотя суть сводится просто к набору стереотипов. Быть как все, быть как избранные, быть ни на кого не похожим, и вообще, как у Летова, "я всегда буду против" – тоже стереотип. Каждый выбирает для себя, причем со временем эти позиции могут меняться. Обычно с возрастом из нон-конформистов получаются консерваторы, причем степень консервативности квадратично пропорциональна количеству заработанных денег. Но бывает и наоборот, а также без изменений на протяжении всей жизни. Особенно забавно то, что подавляющее большинство людей в каждой такой своей фазе убеждены, что только они ведут себя неким "правильным" образом.
|
Цитата:
Очень, знаете ли, вдохновляет на достижение нового жизненного уровня. Пассионарность просыпается при наличии смыслов, а смыслы активируются необходимостями. |
Можно стараться совмещать приятное с полезным. Находить в тренде "своё", либо стильно использовать ретро вещи.
|
Цитата:
|
Как-то года назад робко закидывал на предмет похоливарить тему под названием "банальные часы" или типа того. Участники дискуссии вяленько прохаживались по краю выкопанной ямы, но никто не прыгнул. Дураков нет, да и ям таких на форуме видали-перевидали.
|
Цитата:
Кстати,есть очень спорные тренды в сочетаниях часов с украшениями, особливо всех возбуждает тема часов и браслетов на одной руке. Вот Вам суперхоливарный и довольно спорный во всех отношениях, кроме эстетического, вариант - Касио с сапфировым браслетом (точнее с корундовым, это не ювелирные сапфиры, хотя по твёрдости такие же). http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177484 |
Цитата:
|
Цитата:
Я и говорю - все было робко). Надо было обнаглеть и назвать вещи именами, которых они достойны. И не стесняться того, что хорошие часы зачастую банальны как "хорошист" в 7 классе. А вот небанальные могут быть отвратительными никому не нужными двоечниками. Просто слова банальный многие пугаются. "Как это? Я? Банальные часы ношу? Не-не-не. У меня все очень оригинальное. И вообще, я - светоч и ориентир!" Фрогман классный. Я почему-то, когда вижу этот тысячник gwf всегда хочу рядом приставить предыдущий выпуск Manaslu (который цифровой в титане). Разные часы но какая-то философия у них одна, имхо. Очень небанально). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- К совместимости браслетов и часов кроме эстетического восприятия примешивается еще личное ощущение владельца. Я вот много паракорда ношу, но он весь широкий, на 1 руке с крупными часами мне носить не удобно, хотя, зачастую, выглядит прикольно, а с мелкими - выглядит откровенно плохо. Металл или камень со стальными часами лично мне носить на одной руке религия не позволяет (часопоклонство). Ну просто жалко царапать часы. А с пластиком, да еще и таким крупным, - вай нот? |
Цитата:
Кстати китайцы до 18ММ шары на руке таскают, и ничего... Уже как 4000 лет:eek: |
Цитата:
Тема на азиатскую экзотику, как раз и была в начале нулевых... В общем я сам иногда так комбинирую, пришёл к выводу, что тонкие браслеты органичнее сидят не перегружая ансамбль, так как первым номером все равно играют часы.. |
Цитата:
|
Цитата:
У вас, по идее, д.б. золотая гайка с камнем.. |
Цитата:
Четки люблю, бусы для мужчин. |
Цитата:
|
Цитата:
Женщины менее щепетильны вообще ко всему, вы просто не замечаете. А что они с собой делают!.. Красота. Требует. Жертв. |
Мне кажется не важно - мужчина, женщина.
Если человек не понимает процесса, причин и следствий, а делает только из соображений "вот так хочу", "о, прикольно, и мне так надо", "да ладно, зато красиво" - он будет так делать, не вдаваясь в подробности, например, что соприкосновение 2 различных материалов убивает менее твердый, что залитые силиконом губы через несколько лет или при нападении какой-но инфекции 100% деформируются, что за имплантами надо следить, так как инородное тело в организме - фактор риска номер 1 по многим нехорошим заболеваниям, что масло в машине надо менять регулярно, а не когда застучит, что спойлер на стоковом ланцере и спорт-обвес - это не все, чем он отличается от заряженной эво версии и так далее. |
Цитата:
Силикон в губах сегодня - нонсенс. Ботокс, гиалуронка в различных сочетаниях - вот рецепт "красоты". Молодым интереснее гиалуронка, постарше - больше ботокса. Беды в том особой нет, как и проблем - как правило. Другое дело, что это не так часто делается к месту. Либо перебор (хотя это уже уходит) либо губы делает себе дама мужественно-богатырской (или просто жирной) наружности....в этом случае наружность никак не улучшается, просто дама той же внешности получает губы побольше :) Поверхностностью я бы это все не назвал (как и сиси, где уже действительно силикон юзают). Да, мужикам, как правило, до всего этого не так много дела. Но женщины ж не для нас, а для себя это все делают - ногти, прически, сиси, губы, попы. Так они себе кажутся лучше, у них повышается уверенность в себе и часто именно из-за уверенности этой они начинают нравиться мужикам :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |